Автор : другие произведения.

Как Андрей Смаев стал известным?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В чем секрет популярности Андрея Смаева, который собрал на своем ютуб-канале более 200 тысяч подписчиков? Почему многие более известные атлеты не добились такой широкой известности, а остаются где-то в тени. В первую очередь Андрей использовал правильную маркетинговую стратегию, в которую не нужно вкладываться. Все, что нужно - записывай стримы и ставь рекорды, плюс не разделяй ценности "корпоративного" мира качков.

Остановимся более подробно на такой стратегии. В первую очередь это чувство локтя. Андрей, простой парень из глубинки, без больших денег, спонсоров и лохматой руки дяди добивается небывалых высот. Да любой парень из глубинки рад себя мысленно представить на месте Андрея и придумать себе такую ролевую модель. Достаточно фанатично тягать железо, как ты уже популярен. Многие школьники и сочувствующие смотрят на Андрея как на путевку в большую жизнь, более такие холеные атлеты конечно относятся к нему с завистью и долей презрения.

А все почему? Андрей плевать хотел на корпоративный мир больших качков. Переехать в столицу - нет, раздавать интервью - нет, рекламировать чужие бренды - снова нет. Работать на заводе в ночные смены и пахать в зале - да. Такая позиция присуща далеко не всем, но вкупе с чувством локтя это рождает своего парня, который противопоставлен миру зажравшихся атлетов на контракте. При этом надо понимать, что те атлеты тоже могли все добиться пахотой на своем горбу, но у них другая маркетинговая модель.

Третья составляющая тут скромность. У Андрея нет желания раздувать эго и хвастаться своими достижениями, он не жалеет себя, пренебрегая всеми правилами безопасности. Тягает тяжелые веса, надрывается, работает без восстановления на пределе сил. Организм, конечно, рано или поздно напомнит о себе. Но такая фанатичность многим импонирует, хочется видеть рядом железного человека, который смахивает капли пота со лба и продолжает пахать. Никто не думает о последствиях. Публика любит героев, вспомните рубаку Артуро Гатти - боксера профессионала, который пропускал множество ударов, но вставал и дальше шел рубиться. Бесстрашный рубака близок к публике и достоин лавр героя. И таких молотобойцев в мире спорта полно, вспоминаем того же Рони Колмана, который 8 раз стал мистер Олимпия. Но при этом стал кататься на инвалидной коляске и растерял по пути здоровье.

Еще один момент тут - отсутствие зафиксированных результатов и желания выйти в официальный мир спорта, где придется доказывать свои рекорды и соревноваться. А там и проиграть вполне реально. В качалке знакомый люд и свои в доску парни, критики не будет никакой. Да и кого слушать в качестве критиков в интернете? Школьников? Если выйти в мир зафиксированных результатов, ты встанешь в шеренгу персонажей и станешь в каком-то смысле "как все" - соревноваться и доказывать. И твои результаты могут оказаться не такими превосходными как ожидалось публикой.

В итоге, Андрей просто эксплуатирует образ своего парня, качка из соседнего зала, у которого получилось попасть в телевизор. Это внушает надежду многим, что и я тоже смогу работая на заводе, накачаться и махать бицухой по 60 сантиметров. Конечно, таких уникальных генетически одаренных атлетов кот начихал, но мечтать-то не вредно. А наоборот даже.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"