Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.05.2024

  Лиска просидела в одной позе чуть ли не до обеда. Временами, она одной рукой нащупывала какие-то плоские, непонятные для оборотней, предметы, водила по ним пальчиком. Чуть-чуть материлась: су...
  Завяз Снеж в попытке спокойного сосуществования своей стаи, он пошёл на сделку с городскими бандитами, платил им, отмечался, пушнину там, мясо, а иногда и своих сородичей сдавал. Там же как? Сначала тебя привечают. Подмасливают. А потом и сам не заметишь, как будешь должен...
  А бандюки, естественно, завязаны и с правоохранителями, и со стражниками, и с правящей верхушкой. Но попробуй, поймай их за руку, да хоть за хвост?..
  Лиска порылась в своих вещах. Нашла прослушки, похожие на круглые пластмассовые аскорбиновые таблетки. Десять их осталось. Она в своём городе такими пользовалась, раскидывая их по округе. Мало ли? Уже знакомо подключила их к своему планшету и телефону, включила под запись диктофон. Одной такой таблетки почти на месяц непрерывной работы хватало. Подвести могла только память на планшете. Старенький он у неё уже. И постоянная зарядка через солнечную батарею... сказывалась. Требовалась альтернатива. Хоть магические артефакты. Но пока приходилась обходиться тем, что принесла с собой.
  Сын Снежа, мальчонка лет двенадцати-тринадцати часто бегал через один горный перевал. Лиску это заинтересовало, и она проследила. Оказалось, что бегал он к своему деду. ДНКа, глядя на них, проводить не надо, одна хищная порода: серо-русые, долговязые, с заострёнными скулами, с цепкими тёмно-серыми глазами, будто простым карандашом прорисованными. Неплохо, неплохо, а характер... Ещё один упрямец.
  Минут десять ломала Лиска голову, как подсунуть прослушки туда, куда задумала? С управленцами города проблем не будет. Решила купить им подарочки, подсунуть туда сюрприз, да сходить самой к ним на рабочие места. Познакомиться так сказать. А оборотни... Достала белянка трофейные ножички. Покрутила. Кузница и слесарка не так далеко. А если что, и кабинетом артефакторов воспользоваться можно.
  - У меня дела, - предупредила белянка сидевших у открытой входной двери оборотней, можно сказать, наслаждающихся тёплым ветерком и шумом листвы от дерева, которое чуть ли ветвями своими не падало на лестницу. А листья нет-нет залетали внутрь. Вон, внимательно посматривали на них дружки. Завидовали, что они пролетают, в отличие от них. Хотя, оборотни, тоже "пролетали" в каком-то своём роде.
  Подхватила Лиска опустевший поднос, сложив на него остатки, и пустые кувшины из-под компота. Да! Для начала надо было обед приготовить. Горячее?.. Нет! Окрошку! Огурчики у неё маленькие ещё, но использовать уже можно. И ведь надо было попасть семенам огурцов к ней. Она ведь их просто так взяла, чтобы как семечки щелкать, да просыпала в рюкзаке. Вот и пригодились. Арбузики и дыньки ещё только цвели. И ведь картошка взялась. На днях она её уже подкапывала. Любовалась крупными клубнями. Морковь и свекла цвели, обещая подарить ей здоровые семена. Подсолнух цвёл. А из одной косточки, как ей казалось, росток вишни пробился. Лимон ещё. Радости её не было границ.
  Сорвала она охапку гороховых стручков, положила рядом со скучающими мужчинами.
  На кухне царила своя рабочая атмосфера. Увидев непонятные клубни и зелёные овощи, даже главный повар, не сдержав любопытство, подошёл посмотреть и понюхать. Огурцы его заинтересовали. Так и быть. Лиска, приготовив, угостила его. Чуть-чуть...
  Куриц у них не было, зато имелись птички, похожие на помесь индюка и страуса. И яйца они несли соответствующие своему богатырскому размеру. Уууу...
  Мясо она сварила свежее, как раз домашней птички. Простокваша и сметана нашлись. Так что через час всё у неё было готово. Осталось лук добавить, а он у неё там, в комнате.
  - Иди сюда, - поманила Лиска оборотня-наёмника к себе. Налила в пиалку содержимое своей кастрюли, протянула ему. - Попробуй, будут они такое есть? - Оборотень понюхал чашку в её руке, брать не стал.
  Понятно! На недовольной морде всё ясно было написано. Бэээ... А у неё слезы в глазах блеснули. Шмыгнула она носом. Ведь старалась, старалась...
  - Поднос поможешь донести? - сходила белянка в кладовку, под недовольные взгляды, забрала два копчёных окорочка домашней птички, а на вид свиные ляжки. Килограмм так по восемь каждая. И четыре хлебные лепёшки. И чистой воды в один кувшин налила, в другой компот. Чая и кофе у них не было. Кошмар!
  Своё она понесла сама. Десяти литровую кастрюлю с черпаком. Хотела одну пиалу взять, но захватила на всякий случай и на своих гостей. Чтобы они вдруг не подумали, что она их обделить хочет.
  Когда Лиска вернулась, оборотни, казалось, так и сидели у открытой двери. Но нет! Облазили они весь этаж, обсмотрели его на наличие выходов, надеясь, всё же выбраться самостоятельно. Да и прихватить что-нибудь из сокровищницы не постеснялись бы. Вон! У Сержа подпаленная шерсть дыбом стояла. Вздохнула Лиска, но ничего не сказала. Занесла она сначала своё, поставила на прежнее место, на край своей кровати. Потом сходила забрала поднос у помощника.
  Вернулась, не сказав ни слова, нарезала зелёный лук, добавила в свою окрошку.
  - Большие уже мальчики, чтобы вас уговаривать и с ложечки кормить, - пробурчала белянка. - Сами выбирайте, что есть. У меня не ресторан. На заказ не готовлю.
  Дружки пришли не сразу, минут так пять тянули кота за хвост, чтобы у Лиски не возникло ощущение, что они к ней как послушные псы бегут. Дожидаться их она не стала, налила себе, через край выпила похлёбку. Забрала ножи и прослушку, завернув всё в плотную ткань. И бегом убежала. Дела. Дела.
  Прошлась по кузнице, где рабочая пара что-то ковала. Как ей показалось, гвозди. Взяла она, то, что приглянулось, показала работягам, что взяла, чтобы не искали, сделает, вернёт. И пошла в слесарку. Вот там никого в обеденное время не оказалось. Закрыла она двери перед самым носом наёмников, закрылась изнутри на щеколду. И такое желание ещё и забаррикадироваться возникло...
  Ладно! Маниакальным синдромом она никогда не страдала. Плюнула под ноги, растёрла. Три раза на всё...
  Как сделать так, чтобы вмешательство в рукоятку не было заметно, она решала дольше, чем делала. В конце полностью переклепала рукоятку. Если честно, внимательный человек заметит, что именно её не так давно переделывали.
  И осталось, как говориться, за малым. Дать ножички упрямцу, уговорить его вручить презент щенку, чтобы тот отнёс его домой. Где, она не сомневалась, нож перейдёт вожаку. Делов то?..
  Под вечер вернулась она в комнату. Удивилась, обнаружив, что окрошка съедена. Распробовали? Обрадовалась. Но виду не подала, устала, день всё-таки длинный, хлопотный, легла немного отдохнуть, закутавшись в покрывало. И уснула...
  Злобный приглушённый рык разбудил белянку. Она открыла глаза, сообразила, что ночь уже на дворе. Переспала... Хотела потянуться, зевнуть, но близкое присутствие агрессивного хищника прервал действие. Всеми фибрами она чувствовала зверя...
  Серж - это он обернулся зверем и, практически нависнув над ней, обдавая её своим горячим дыханием, свирепел. И чем вызвала она его гнев? Удивилась заспанная девушка. Обещала же выпустить? Сейчас! И иди себе на все четыре стороны. Что же так злиться. А рядом, свернувшись в позе эмбриона, хрипел задыхающийся Лесь.
  - Твою за ногу... - выругалась белянка, книгу об рабских ошейниках она пролистала, и кое-что ухватила. Не может раб жить без приказов от хозяина, это она ещё не знала, какие именно правила задал Шамиль. Сверкнула она магическими светильниками. - Дай-ка я догадаюсь, где тебе приказано спать ночью? А сказать мне слабо? - Зверь зарычал на неё в ответ. И про это она поняла, к ней Серж прикоснулся, когда она спала. Получил магический разряд. - Терпи! Сейчас разберёмся!
  Спохватилась девушка, сбегала в ванную, ополоснулась, бельё переодела. Шорты и топ натянула.
  - Помоги ему и пошли, - вбежала она в комнату. Серж уже вернул себе человеческий облик, и его растерянный и злобный взгляд блуждал по углам. - Стой!
  Чуть не забыла впопыхах, что она хотела. Достала ножи. Один вдела в ножны, вдела в маленький ремень. Специально, чтобы на ноге закреплялся. Вместо застёжки липучка имелась. Так что подбирать размер не требовалось. Быстрым шагом подошла она к стоявшим мужчинам, ждущим разрешения пересечь защитную линию. Дёрнула завязку на штанах Сержа. И не ожидавший такой подлости от девчонки оборотень, молчаливо наблюдал, как севшая перед ним на колени леди застёгивает ремень на его бедре. Второй нож она там же оставила. Холодным металлом к его коже приложив.
  - Один тебе, один, я тебя прошу, отдать сыну Снежка, и как ты его ему вручишь, или подкинешь, мне всё равно, - встала белянка, внимательно посмотрев в глаза упрямцу.
  Ждать согласия, обещания она не стала. Зачем? Спустились они втроём, встретив внизу лестницы настороженного оборотня-наёмника, злобно сжимающего кулаки. Обстановку он оценил. Всё понял. Опустил лапищу на рукоятку внушительного ножичка.
  - Не лезь, я сама разберусь, - вложила в свой голос приказ альфы Лиска. Не хватало ещё драки между оборотнями и нагом на территории имения. - Лучше Сержа проводи немного.
  Нет! Оба довели её с задыхающимся рабом до домика нага. Попыхтели у новенькой двери. Порычали, когда белянка, вошла внутрь, обхватив оборотня за талию. Постояли они ещё немного, прошлись вокруг, убеждаясь, что всё тихо. И в доме всё тихо. И потом уже удалились, скрывшись в темноте.
  Оборотень-наёмник быстро вернулся, занял позицию под дверью полузмея.
  - Доброй ночи! - вошла Лиска с Лесем в спальню нага, так же поддерживая мужчину, который только, только начал дышать более спокойно. Ошейник чуть ослаб. Прошли они к большой круглой кровати, на которой растянулся хвостатый, облокотившись спиной на мягкую полукруглую спинку, напоминавшую диван, раскидав руки в разные стороны. В темноте его глаза смотрелись ещё страшнее, чёрными провалами, а сам он - ещё более злобной нежитью. Волосы ещё эти... распущенные, рассыпанные, гаргоньими змеями расползлись по нему. Хвост его, между прочим, лежал кольцами по всей мягкой площади. Как говориться, яблоку упасть некуда. Ну, это не её проблема, потянув за собой Леся, улеглась она с ним сверху. Кто не успел убрать конечности, она не виновата. - Спокойной ночи, папа. - Зевнула дерзкая девушка, напомнив, кем она его считает, и словно клещ, обхватив оборотня руками и ногами, потёрлась щекой о густую шерсть на его груди. - Забыла предупредить, своими 'игрушками' я не делюсь.
   И ведь гадина, после этих слов она сладко уснула. Дав мужчинам возможность поиграть в глазелки. Да и дракошка... переползла с Лиски на плюшевую грудь оборотню, свернувшись там, и сквозь сон недовольно ворча на любое незначительное шевеление змеиной конечности. Гадина! Сколько не подкармливай, а всё к другим на ручки идёт охотнее. Как и белобрысая леди.
   Придавили всё-таки! Поёрзал наг, и потянулся к девушке, чтобы чуть удобнее подвинуть её тушку со своей хвостатой части. Но мощные руки оборотня моментально прикрыли от него почти обнажённое девичье тело, стараясь не касаться её нежной кожи. Ну, что там с двух тонких полосочек на ней? Шорты и топ? Пффф... Удивила Шамиля реакция раба, Лесь ведь слышал, как она к нему обратилась: папа. И ведь у них, нагов, все прекрасно знали, что оборотни недолюбливают полузмеев. Интересно! А вот наличие оборотня-раба, именно мужского рода, это как наличие дорогого аксессуара, придавало в змеином обществе высокий статус. Проблема лишь, что оборотни свободолюбивы, поймать одиночку и сломать, конечно, можно. Именно, что сломать в прямом смысле. Но сломанные, как Лиска говорит, 'игрушки', долго не живут.
   А вот так, чтобы купить такого...
   Лиска забарахталась в горячих объятиях оборотня. Жарко ей стало! Потянулась, перевернулась, и оказалась под боком нага, в кольце из хвоста. Прижалась лбом к холодной бледной коже, удовлетворённо вздохнула, засопела.
   Улыбка нага показалась Лесю зловещей. Коснулся он девичьей головы своим раздвоенным языком. И откинулся назад, подперев мягкую белую спинку кровати. Сдержав желание, пожелать рабу спокойной ночи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"