Цукерман Анатолий Прокоппович : другие произведения.

Святая Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Святая Война

Глава 1. Дома.

   Нет, я уже не мечтаю о подвигах, о далёких мирах и звездах, мне только немного грустно, когда идёт дождь, а когда светит полная луна, я мечтаю о большой любви, о девушке, с которой мы могли бы рука об руку пройти по лунному свету, по пути в бесконечность. Я больше не пишу стихи, все то прекрасное, зарождение которого я видел, неизменно разбивалось о злобу, непонимание, о грубый людской быт. Ужасная тоска пожирает душу.
   Я сел у окна, включил телевизор.
   - Владимир Вольфович, что вы думаете о провозглашении Чечни независимой республикой?
   - Что я думаю?! Вы спрашиваете меня, что я думаю?! Лучше бы меня в Думе спросили, что я думаю! А теперь поздно, поздно уже спрашивать! Теперь я думаю, что раз мы им Чечню отдали, пусть и валят из России на Родину свою! Только что-то не спешат. Я говорю, если б меня спросили, я бы сказал: погрузить всех черных в вагоны - и в Чечню, а ещё лучше на дно Северного Ледовитого океана, на корм тюленям!
   - Но, Владимир Вольфович, это бы неизбежно спровоцировало войну.
   - Война и так будет, будет, это я вам гарантирую! Вы думаете, что они на Чечне остановятся? В ответ на их действия мы вместо того, чтобы вырезать их под корень с ними переговоры ведем. Вы думаете мы откупились? Черта с два! Они захотят большего и тогда уже точно иного выхода кроме войны не будет. Если бы мы их выперли сейчас, то может война началась бы и раньше, но у нее был бы фронт, а так, каждая сволочь, торгующая на рынке, возьмет в руки АКМ и будет резня, бойня будет, а не война...
   Я выключил телевизор. А ведь он прав. Хоть и в своей обычной манере, но он говорит очень правильные вещи. Но этого никогда не сделают. И не только потому, что хотят казаться таким вот правовым, демократическим государством, просто силенок уже не хватит. Когда в ответ на терракты, Путин отдал им Чечню, он подписался под нашей слабостью, это был тот самый ответ добром на зло, который отрицал Конфуций. Но это был не только его выбор, любимый наш народ сам вышел на демонстрации с плакатами "Отдайте им все, но пусть наши дети будут живы!". Хоть им отдали и не все, а лишь их земли, но ведь они захотят всего, их уже не остановишь...
  

***

  
   Я все ещё сижу дома. Внутри ничего не изменилось, та же квартира молодого студента, решившего попробовать свои силы в самостоятельной жизни: пепельница из старого фотоаппарата, заполненная бычками, грязный пол, стол заваленный пачками "Ролтона" и банками кильки в томате, посреди стола гордо возвышается одинокая бутылка пива, отпитая наполовину и заткнутая грязной тряпкой вместо пробки, единственным островком цивилизации и прогресса был компьютер, самое дорогое и уенное в этой убогой комнатушке.
   А вот за окном пейзаж поменялся, даже небо стало багровым. Слышны выстрелы, крики. Из колонок раздаётся музыка:

...а кто победит, они или мы,

Архангелы Света иль демоны Тьмы?

До тех пор продлится Святая Война,

Пока не подружат Бог и Сатана...

   Вот только про нас Бог уже давно забыл, лишь Диавол может ещё нам помочь...
   Сегодня мне в военкомате опять дали от ворот поворот, открещиваясь заботой о будущем, о молодом поколении. А на самом деле, просто 17-летний боец не проходит по документам, не влезает в бюрократические догмы. Но я знаю, что я все равно прорвусь, все равно смогу сделать хоть что-то для своей страны. От того, что я убью хотя бы несколько врагов будет толку больше, чем от всего, что я делал за свою жизнь...
  

Глава 2. На войне.

   Я смотрю на эти лица, лица, не просто пронзенные страхом, а лица, сами собой олицетворяющие ужас. Эти парни ещё несколько недель назад просто служили, слушались старших по званию, драили сортиры, маршировали по плацу, но им ничего не угрожало. Они ненавидели свою службу, но знали, что хуже чем получить ножом в пьяной драке или перелом пару ребер - это максимум, что они могут получить, да и то, если не насмерть - это даже хорошо, могут комиссовать домой. Они все ещё немного вздрагивали, когда мимо них проходили "дедушки", но и их лица выражали тот же ужас.
   Мы проходили мимо ещё одной "достопримечательности", ещё одного нововведения на этой войне. В небольшом овраге было "кладбище мобильников". После того, как с помощью новой аппаратуры, черные отследили два партизанских отряда и вырезали их, командование отдало приказ: все сотовые телефоны, ноутбуки и вообще что-либо, что может излучать сигналы выбросить. За неподчинение - расстрел на месте. И вот они лежат, еще недавно такие красивые, разноцветные, с камерами, плэйерами, хоть немного скрашивающими досуг, а теперь в грязи, многие разбиты, это по ним прошлись сапогами со злости, не обнаружив на этом месте взвода... Это зрелище для некоторых стало последней каплей, несколько бойцов расплакалось, никто не обратил на это внимания, только некоторым из них друзья, идущие рядом крепко сжали руку и тихо прошептали: "держись, брат..."

***

  
   Ночь. Несколько костров горят. Солдаты уже привыкли к такой жизни. От нас не зависит, победим мы или нет. Мы просто держимся, держимся всеми силами. Никакой связи с Центром у нас нет. Поэтому, мы просто ждем... Есть два исхода: либо сзади придут наши, и мы двинемся вперед, либо сзади придут враги и сжав нас в тиски уничтожат. Я включил плэйер:

...на верхней палубе играет оркестр и пары танцуют фокстрот,

Стюарт разливает огонь по бокалам и смотрит, как плавится лёд,

Он глядит на танцоров забывших о том, что каждый из них умёт...

   Все уже разбились по компаниям. У одного костра сидят бывшие толкиенисты, им оставили одну маленькую радость, разрешили сохранить длинные волосы, они с детства играли в войну, но в войну, где есть честь, благородство, в войну сказочную, но теперь они сменили меч на автомат...

...страшна та война,

Когда менестрели берутся за меч...

   У другого костра собрались бывшие скинхеды, но в их глазах уже нет былой наглости, в их глазах смесь испуга с каким-то осадком радости недавно прошедшей битвы, они тоже поют.

...все, что дедами построено,

Что отцовской кровью полито,

Мы скины, твои воины,

Поклянёмся отстоять!...

   У дальнего костра сидят рэперы. Их песни не поют на войне, они молча пьют горькую...
  

***

  
   В мою палатку ввалился Влад, мой старый приятель.
   - Чувак! Здарова, ты где пропадал, я уж думал, сбили тебя враги-бусурмане.
   - Да нет. Жив я. Я только что из Америки, ели ноги унес, то бишь крылья.
   - И что у них там?
   - Ещё хуже, чем здесь, они уже проиграли. Эх, не верил я в своё время газетам, что половина негров Америки - мусульмане, да поди ж ты, не врали значит...
   - Дела... А мы-то мечтали: запад нам поможет... Слушай, у меня небольшая идея, готов рискнуть?
   - Выкладывай.
   Через полчаса мы ввалились в медпункт.
   - Анька, ты нам срочно нужна.
   - Что случилось?
   - Да нет, все вроде живы, мы по другому делу. Ты же до войны на гримёра училась?
   - Ну да, и вроде неплохо получалось...
   - Ничего себе неплохо, да у тебя талант был, да думаю и сейчас есть. Скажи, ты можешь из нас сделать негров, причём так, чтобы другой негр ни за что не отличил?
   - Э... Думаю, да. Но зачем?
   - Это потом...
   - Ладно, садитесь и я приступаю.
  

***

   Мы стояли на помосте. Толпа нигеров, голых по пояс и вооружённых до зубов, была внизу.
   - Братья!
   В ответ раздался радостный вой.
   - Мы вырвались из лап этих чертовых русских и угнали у них самолёт.
   Вой повторился.
   - Нам никто, никто не помог! Наши мусульманские братья нас предали! Мы были у них, они настоящих, охуенных черных пацанов за людей не держат!
   Теперь раздался злобный вой.
   - А знаете почему, братья нигеры?
   - Почему?!
   - Потому, что они неверные! Где жил Аллах?
   - В пустыне!
   - Значит кем он был?
   - Кем?!
   - Он был нигером, мать вашу! Он был одним из нас! А эти проклятые арабские свиньи называют себя его детьми!
   Ещё более злобный вой разнесся по городу
   - Кто чернее тот и прав! Бей неверных!
   - Ура! Надерем им задницу!
   - А мы направимся дальше, мы должны донести весть до остальных
   - Ура!!!
  

***

  
   - Не думал, что это будет так легко.
   - А я и не сомневался... Только сдается мне, что из без нас бы они рано или поздно до этого дошли...
   Наш самолёт ждали. На взлётной полосе стоял генерал собственной персоной.
   - В мою палатку шагом марш!
   Мы шли молча.
   - Товарищ генерал, рядовой Кузнецов не виноват, это была моя идея. Я заставил его вести самолет.
   - Ага может ещё и оружием угрожал?
   - Угрожал.
   - Товарищ генерал, не слушайте его, мы виноваты оба, и готовы нести наказание оба - сказал Влад.
   - Это хорошо. А теперь я хотел бы вас послушать. Я надеюсь, вам не нужно говорить, в какое время мы живём, не нужно, блять, говорить, насколько важен этот новейший самолёт! Пока я ничего говорить вам не буду, сначала я спрошу вас: "Ну какого хрена?".
   Я выложил все.
   - Мудак ты, рядовой. Если б ты доложил об операции мне заранее, я бы тебе медаль дал, а так, я вас только не расстреляю, а дам трое суток ареста.
  

***

  
   Мы уже неделю держим эту высоту, некоторые даже сколотили себе скамейки и столы. Но вот, впереди показался неприятель. Мы легли в окопы и стали ждать. Подпустив их поближе мы открыли огонь на поражение. Сзади послышался шум моторов. Я обернулся, сзади шла колонна танков, сердце забилось часто, наши или нет? Я хотел взглянуть на флаг, но не успел, я почувствовал легкий толчок в затылок и ветерок внутри черепа, я упал лицом в грязь. Я умирал, хотя нет, я не умирал, а просто возвращался ДОМОЙ из этого богами забытого мирка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"