Fanbaby : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение!!! Лицам с неустойчивой психикой, беременным и детям до 12 не рекомендуется читать эту и последующие главы.


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника заметила как в траве что-то блеснуло.
   Осколок зеркала.
   Девушка осторожно подняла его.
   Как луч солнца. Как лезвие ножа.
   И в нем по прежнему отражалось все что угодно кроме нее.
   Почти неосознанно она положила осколок в карман.
  

* * *

  
   Сумрак.
   Приятный сумрак. Предвестник ночи.
   Никакого палящего солнца.
   Свобода и сила.
  
   Эта нега полета в густеющем ночном воздухе. Воздухе который становится живым и послушным его воле.
   Двигаться быстрее чем может уследить взгляд жертвы? - Легко!
   Это танец. Игра смерти.
  
   Он смерть.
   Он охотник.
   Это счастье которого он слишком долго не испытывал.
  

* * *

  
   Билл проснулся в маленькой комнатке. Здесь он жил еще когда был человеком. По-прежнему разбитое зеркало и засохшие темные пятна на полу. Кровь, которую ничто не может смыть.
   Что тогда произошло?
   Какая разница?!
   Теперь снова нет ни чувств, ни сожалений. Все человеческое что попыталось пустить в нем корни ушло убитое кровью. Эта кровь... Ее вкус еще остался на его губах. Такой сладкий и теплый.
   Сколько он успел убить и попробовать людей? Но никто не мог сравниться с несущим тьму чужаком. Это было как сравнивать коллекционное вино и дешевку из винного ларька.
  
   Билл с наслаждением потянулся. Чужак все еще не вызывал доверия, но это сейчас было не важно.
   Необходимо навести порядок в охотничьих угодьях.
   Он тут все-таки главный.
  
   Билл капризно надул губы - какая банальность выходить в дверь. Никакого творческого начала.
   Он тряхнул головой и растрепавшиеся волосы легли в почти даже пристойную прическу, и косметика снова оттенила красоту его лица..
   Он замер на мгновение, задумавшись. Его одежда сменилась.
   Черные джинсы с белой отделкой. Белоснежная футболка с неизменным изображением черепа. Массивные браслеты на запястьях и ошейник с пряжкой на шее.
   Даже не видя себя со стороны, он мог быть уверен что выглядит неотразимо.
  
   Пора уже покончить с возмутителями спокойствия.
  

* * *

  
   Тьма.
  
   Тишина в которой тонет даже стук его сердца.
  
   Ужас.
  
   Но он все еще жив.
  
   Тот кто его схватил отшвырнул юношу и Локи полетел на ветхие полки с книгами ломая их. Пыль моментально превратила воздух в удушливую субстанцию. От удара у него хрустнули ломаясь кости, но тут же он ощутил уже знакомое тепло и боль ушла.
   Лишь капелька крови еще катилась по подбородку из разбитой губы.
  
   -Встать - чуть протяжно и с неизмеримым презрением приказал ему Голос.
   Локи не осмелился противиться, и опираясь на грязную стену поднялся.
  
   Он никогда не считал себя маленьким по росту, но перед этим... этим... существом? - ощутил себя никем. Величественная фигура окруженная черным сиянием возвышалась над ним как минимум на голову. Балахон как у средневекового монаха скрывал его фигуру с головы до ног.
   Рука чужака покоилась на холке кошмарного зверя.
   Буквально разливавшаяся от него тьма скрывала зверя, но увиденного вполне хватало.
   Длинные выщербленные желтые клыки покрытые не то слюной, не то гноем. Изъязвленная морда в кровоточащих ранах. Белые незрячие глаза под чешуйчатыми надбровными дугами. Редкая жесткая шерсть едва прикрывала его тело на котором копошились какие-то личинки.
   Чудовище жалось к ногам Хозяина, ласково, насколько здесь применимо это слово, рыча.
   Тот что-то сказал ему и оно легло на пол положив голову на уродливые почти человеческие лапы с поломанными черными когтями.
  
   Локи замутило. Хорошо хоть эта тварь не воняла.
  
   Хозяин, так невольно стал называть его про себя Локи, опустился в кресло, словно на трон, сохраняя величие и не выносимое высокомерие.
   Во тьме под капюшоном горели как угли глаза пронзая насквозь, выворачивая душу наизнанку.
  
   Локи не видел его лицо, но ощутил как тот презрительно скривился.
   -Прячешься за амнезией? Посмотрим как долго тебе это удастся..
  
   Минутное молчание. Лишь Локи ощутил как капельки холодного пота проступили на висках.
   -Ближе - все в том же приказном тоне, голосом полном отвращения.
   Локи не ощущая собственного тела, как деревянный сделал несколько шагов и голова зверя повернулась в его сторону, снова четко прорисовываясь а фоне растекающейся тьмы.
   -Зачем ты здесь? - невозможно понять, здесь - это в пещере, или вообще в этой местности. Но ответ был один.
   -Книга. - срывающимся голосом ответил Локи.
   Смех, невыразимо мерзкий и страшный смех раскатился под сводами пещеры.
   -Ты даже сам в это веришь! Что ж, бери!
   Хозяин взмахнул рукой и книга со шкатулкой полетели в Локи так, что он едва успел их перехватить.
  
   -Вон! - низким громовым голосом произнес хозяин, и цепи с грохотом слетели с распахнувшейся двери открывшей ход в неизвестность.
   Н поднял руку с холки зверя и чудовище оставляя на полу мокры следы гнили, роняя желтые капли слюны и припадая на вывернутую лапу бесшумно заскользило по полу внюхиваясь и выискивая добычу.
   Второго приглашения Локи не понадобилось. Он кинулся в коридор, успев услышать хриплое рычание взявшего след чудовища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"