Федоров Иван Викторович : другие произведения.

Черный ангел за спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   I wish I will dead... Я сижу и курю длинную кубинскую сигару. Моя голова наклонена, глаза устремлены в пол. Тело напряжено, я сижу прямо на краешке стула. Вокруг меня голые стены, каменный пол и белый облупленный потолок. Дверь открыта, из нее слышны шаги проходящих мимо людей. Единственная тусклая лампочка с трудом разгоняет плотную завесу темноты. Сигара приятная на вкус, табак исключительно мягкий, но даже она не может снять напряжение с мышц. Я плачу, но в глазах нет слез. Все пережито, давно, очень давно - вечность назад, в прошлой жизни, двадцать минут назад. Я не готов простить поражение. Все, кто угодно могли проиграть - только не я. Что это ? Новая напасть. Кубики были брошены, фишки стояли на своих местах, в глазах была исключительная четкость. Секунды замерзли и тяжело ползли в накрученном сознании. Тяжелый стук упавшего на ребро кубика пробудили тяжелую боль в висках. Прокатившись еще немного, выпала тройка.
   В жизни бывают моменты, когда начинаешь понимать, что все, ради чего жил - ерунда. Обещание, данное Богу, надо выполнять, а если слово, вернувшееся на землю - против тебя - тут уже ничего не попишешь. Меня взяли и вышвырнули наружу, ласково дав пинка под зад на выходе. Но... Это был последний раз. Последняя фишка, последняя рубашка от Armani, черные тяжелые ботинки. Осталась некая последовательность, которую надо было довершить. Я вымыл лицо, пощупал кончиками пальцев рукоятку своего 0.45 и взглянул в зеркало. Голубые, как небо, глаза - прощайте, ваш хозяин всегда был идиотом.
   Сигара дорогала. Вкус оставался на губах, темнота подходила ко мне черной старухой, протягивая свои руки к моему беззащитному горлу. Ну что же... Пора. Блестящий 0.45 аккуратно лег в руку. Ты не первый раз послужишь мне, дружище... Но уже последний, самый последний - пришло и твое время уйти на заслуженный покой. Я приставил пистолет к виску. Металл был холодным, как и все мое тело в предчувствии смерти. Палец усилил движение спускового крючка. За полсекунды перед тем как все закончилось - я ощутил черные крылья за моей спиной, огромные, черные и тяжелые крылья. Звука не было. Пуля прошла резко, прошивая плоть как жалкий листик бумаги. Я точно знал, что за моей спиной стоит ОН. Здоровый, как многоэтажный дом - а я лишь жалкая песчинка, заблудившаяся в темноте. "Здравствуй" - прошептали мои несуществующие губы. "Здравствуй" - ответил мне крылатый посланник. "Я умер" - ответил я ему. "Знаю" - ответ накатился ко мне со всей своей безысходной тяжестью. "Ты заберешь меня отсюда?" - спросил я его с надеждой. "Конечно" - ответил он и через мгновение мой вес пропал, мягкие руки оплели мое тело и я полетел. Надо мной раскрылись огромные грозные крылья, унося меня в мою новую обитель. Туда, где я снова оживу... И где не будет ничего из того, что я знал прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"