Федосов Павел Викторович : другие произведения.

Сон. Или не сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одинокий воин сидел у костра. На востоке занималась заря нового дня.
  
  С момента ухода Велирия прошло уже какое-то время и Септим решил, что и ему пора выдвигаться в путь. Их побег вряд ли стал достоянием широкой общественности. И если не соваться в крупные города, типа столицы или того же Бархука, то шансов вернуться обратно в заточение почти нет. Вообще комендант Башни, скорее всего, не стал сообщать о побеге, опасаясь возможности пополнить контингент своего заведения. Так что искать их с волшебником особо рьяно и активно не будут, если будут вообще.
  
  Но как бы то ни было, оставаться в "славном" королевстве Арсен у наемника не осталось никакого желания. Северий уже начал было вставать, как понял, что не может сдвинуться с места. Вокруг него, несмотря на поднимающееся солнце, сгущалась непроглядная темнота, которой сопротивлялось только пламя костра. Но через некоторое время пропал даже этот источник света.
  
  Воин Сидел в полной темноте. Хотя нет. Он уже стоял, впрочем это ничего не меняло- вокруг по прежнему была непроглядная темнота.
  Внезапно в окружающем мире начали происходить изменения. Первым появился свет, хотя откуда он шел было невозможно определить. На "земле" проступала трава, собственно земля и вообще из окружающего Северия "ничто" начал выстраиваться вполне себе осязаемый мир. "Ну и ну... так я еще не путешествовал,"- подумал воин.
  
  По мере вырастания вскрылись и странности места, в которое попал Септим. Мир этот был как бы разделен на две половины во всем: одна половина была похожа на родной мир наемника, да и в общем-то на любой другой мир, в котором он побывал; зато другая... это были огромные здания, что, казалось стремились пробить собой небо, построенные из странных материалов, дороги не мощеные, но залитые какой-то застывшей смолой; встречались и механизмы, чем-то напоминающие гномьи проходческие машины, но более изящные и не столь огромные. Встречались тут и люди, они не были разделены пополам, как здания, но они явно принадлежали разным мирам. Разница между мирами сквозила во всем, даже запахи на разных половинах этого странного мира были разные.
  
  Северий уже было направился искать выход из этого мира, как его окликнул незнакомый голос: "Ну здравствуй, Воин". Наемник обернулся на голос и увидел... самого себя, выходящего из-за угла здания "другого" мира. Незнакомец был одет в странного покроя костюм и похожий на дорожный плащ.
  - Добро пожаловать в наш с тобой мир. Вернее, если я правильно понимаю в то как наша душа его воспринимает"- проговорил незнакомец, изображая приглашающий жест.
  - Кто ты, как я сюда попал и как мне отсюда выбраться?"- задал Воин самые логичные вопросы, которые смог придумать в такой ситуации.
  - Я? Я это ты, только из другого мира. А мое имя совершенно не важно, можешь звать меня- Автор. Попал ты сюда потому, что, видимо наша общая душа решила, что пора бы нам наконец познакомиться, так сказать, лично. Выбраться? Не знаю, меня отсюда просто выкидывает, когда приходит время, так что, думаю в нужный момент с нами произойдет то же самое.- Автор, что бы не значило это имя, говорил с тоном человека, который попадает в это странное место не в первый раз.
  - То есть, когда что-то решит, что я чего-то добился здесь, я просто проснусь?-
  - Да. Прости, я не знаю всех причин и механизмов, стоящих за этим. Мой мир, видишь ли, полностью лишен магии, ну или почти полностью.- извиняясь сказал Автор.
  - Но, если в твоем мире нет магии, как ты оказался здесь? Без магии, на сколько я знаю, такое невозможно.-
  - Из всего бывают исключения. Особенно если человек моего мира невольно становится частью чего-то магического, как я, например.-
  - То есть ты...-
  - Нет. Случайные попадания "сюда". Это верх моих "магических" способностей.-
  -... ясно.-
  
  Автор и Воин пошли по одной из странных улиц, на половину мощеных камнем, на половину залитых смолой, которую Автор назвал "асфальт".
  - Так все же, почему "Автор"?- решил влоб спросить Северий.
  - Ну... в моем мире я пишу истории. Про тебя. Последние, например были про то как вы с Велирием сбежали из Башни, и как потом сидели у костра и он поведал тебе свою историю.-
  - И после этого ты говоришь, что ты не маг- хохотнул воин - Как бы ты об этом узнал?.-
  - Точно так же как существует этот мир, объединяющий мои и твой, так и я могу видеть все, что с тобой происходит. И в какой-то момент, я решил записывать это. Иначе, наверное, я бы просто сошел с ума от твоих похождений.-
  - Как интересно. И как бы твое сумасшествие сказалось на мне?-
  - Откуда я знаю? Знаю только, что смерть одного носителя Души влечет за собой смерть и для второго. Так что знаешь ли, не подставляйся там особо.- Автор улыбнулся спутнику - я вообще-то еще пожить хочу. Впрочем, возможно то как я записываю твои приключения как-то может повлиять на то что именно происходит.-
  - Хммм- задумался Северий - то есть если я получу смертельную рану, а ты у себя напишешь, что это была просто царапина, то она превратится в царапину?-
  - Вполне возможно, ну или во всяком случае она станет не такой уж и смертельной-
  
  Через несколько минут они зашли в лес, заросший обычными, видимо, для обоих миров хвойными деревьями. "Половинчатость" этой реальности заключалась только в том, что деревья из мира Автора были ярко зелеными, а из мира Северия- голубыми. Живность лесная тоже была в общем-то общей для обоих миров, разве что пролетевший над лесом дракон заставил Автора понервничать, так же как Септима странная машина, пророкотавшая в небе спустя пару минут.
  
  Лесная тропинка, через несколько минут привела путников на опушку леса, переходившую в золотые пшеничные поля, простиравшиеся до горизонта. Не было понятно восход сейчас или закат, но низко висящее над горизонтом солнце создавало просто прекрасную картину.
  
  - Думаю, мы пришли туда куда было нужно этому миру.- Проговорил Северий.
  - Похоже на то- согласился с ним Автор.
  
  Солдат удачи и человек любовались прекрасным видом, не говоря ни слова. Тишину нарушил Северий: " А в этом месте есть... она?"
  - Да, есть. Когда меня сюда занесло во второй, кажется, раз, я ее встретил-
  - Как ты думаешь, она еще жива?-
  - Думаю да. Любовь творит с людьми странные вещи и позволяет пережить очень многое. Да и, я думаю, что она такая же как мы.-
  - Почему?-
  - Я люблю ее же, только в своем мире-
  - Сочувствую тебе. Если наши женщины действительно одинаковые, я тебе искренне сочувствую, Автор- на этих словах наемник искренне рассмеялся.
  
  Автор ничего не ответил. Его образ начал мутнеть и расплываться. Вслед за спутником, перед глазами Северия начал растекаться и сам этот странный мир. Последним, по аналогии с костром в лесу, погасло солнце.
  
  Воин очнулся. Он по прежнему сидел на том же месте, и, судя по положению восходящего солнца, прогулка с Автором, длившаяся не менее нескольких часов, заняла в его мире едва полчаса.
  
  Был это сон утомленного событиями последних дней разума воина или он и правда побывал в некоей иной реальности и встретился с Автором так и осталось для него загадкой. Решив однажды распросить об этом какого-нибудь волшебника, Северий собрал свои пожитки, потушил костер и отправился по первой попавшейся под ноги лесной тропе на встречу новым приключениям.
   Воин шел по лесной тропинке, перед его глазами солнце странного мира озаряло своим светом золотые поля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"