Фомичёв Степан Геннадьевич : другие произведения.

День рожденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся я как обычно в девять утра, и еще добрых пол часа лежал в расслабленном состоянии, предвкушая праздник, и ожидая когда же наконец ко мне в комнату вбегут родственники с подарками наперевес. Время шло, а в квартире было непривычно тихо. Готовят сюрприз, подумал я, и соизволил наконец слезть с кровати. Одевшись за считанные секунды я вышел из комнаты. Никого. Странно. Обход квартиры подтвердил мои опасения, я был дома совершенно один! Возможно ушли за подарком, или еще за чем...Может позвонить им? От слов до действия-один шаг. Подойдя к городскому телефону я набрал по памяти номер папы, и нажал кнопку вызова.
  -Вызов невозможен. ваш телефон отключен из за задолженности.
  Черт! Как то не очень день начался, наводит на определенные размышления.
  Ах да, мы же живем в современном мире, как же я забыл про мобильник?! Потратив на поиски вечно теряющегося "самсунга" с пол часа я понял, что воспользоваться им у меня не получится. Приятный женский голосок ехидно сообщил мне, что мой баланс составляет минус двести сорок девять рублей.
  Телефон благополучно отправился на встречу со стеной, а я, расстроенный в лучших чувствах решил плюнуть на всех, и поесть. И тут облом, в холодильнике сиротливо лежали нездорового зеленоватого цвета колбаса, и просроченное молоко, как бы говоря мне своим видом, что если у меня хватит мозгов съесть их, то остаток дня рождения я проведу в лучшем случае в туалете, а в худшем...впрочем не будем о плохом.
  Окончательно разобидевшись на всех и вся я пошел на кухню, и включил телевизор, и развалился на удобном кожаном диванчике. Тут моё внимание привлекла непочатая бутылка текилы, стоящая посреди стола, которая никак не могла тут оказаться, ведь единственным алкогольным напитком, который иногда появлялся в нашей квартире было пиво, любителем которого бы папа, все же остальные члены семьи были трезвенниками, и исповедовали здоровый образ жизни.
  По телевизору как назло ничего интересного не показывали, и после десяти минут щелканья каналов я сдался, и выключил его. Ну что ж, раз меня тут ничего не держит, пойду прогуляюсь, мелькнула одинокая мысль. Два раза споткнувшись на ровном месте, и сшибя по дороге настенные часы я окончательно понял, что день не удался, и проклиная все и вся начал одеваться. Куртка нашлась за шкафом, ботинки под кроватью, джинсы как ни странно там же...спустя двадцать минут я был полностью одет, и морально готов ко всему...кроме того, что дверь оказалось закрыт на два замка, а ключи странны образом пропали...
  Вскоре запас ругательств у меня закончился, и я наконец смог относительно трезво мыслить. Что мы имеем? Да ничего! Родственники и друзья забыли про мой день рождения и куда то смылись, не оставив даже продуктов, дверь закрыта, телефон не работает, делать совершенно нечего. Накрутив себя до такого состояния, что впору было лезть на стену я плюхнулся обратно на диван. На глаза опять попалась бутылка текилы. Ммм, а что если попробовать пару капель? Не долго думая я налил себе пол стаканчика алкоголя, и опорожнил его залпом. Дыхание вышибло на раз, все же непривычен я был к спиртному. Меня немного развезло, и в помутившееся сознание закралась мысль о еще половинке стаканчика. потом еще и еще...
  Через некоторое время я понял, что одной бутылки мало. Промычав что то невнятное самому себе я недолго думая открыл окно, и сиганул вниз, благо жил я всего лишь на втором этаже. Подобравшись я осторожно, по стеночке, пошел в сторону ближайшего киоска.
  -Вам что, молодой человек?
  Я порылся в кармане, и выудил одинокие сто рублей.
  -Дайте ммне пожжалуйста ччегонибудь поккрепче!
  Молоденькая продавщица фыркнула что то на счет алкашей, чем немало меня обидела, и сунула в руки бутылку водки. Ммм, а интересно, какой у нее вкус? Мой мутный мозг не придумал ничего лучшего, кроме как опорожнить емкость прямо тут, не отходя от окошка.
  -Бэээ -Все же пить водку залпом оказалось плохой затеей, боюсь продавщица обидится за немного испорченный киоск...Кто то крепко взял меня за плечо, и развернул к себе.
  -Бэээ -Мда, водка, это все же лишнее, да и милиционер вряд ли поблагодарит за испорченную форму...Удар кулаком по лицу подтвердил мои опасения. Очнулся я уже в кпз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"