Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Род

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня на небе переполох. Крылатый Вестник получил задание и летает по эонам. В материнском эоне возле кристально чистого ручья стоят в белых хламидах Нина, Люба и любуются цветами на пригорке, из которого течет ручей. Солнце нежно обволакивает своими лучами светло-голубые цветы. -Красиво-то как!-шепчет восхищенно Люба. Нина молча любуется, вдыхая свежесть журчащего ручья. И тут возле них возникает Крылатый Вестник.
  -Здравствуйте, дамы!-здоровается он с Ниной и Любой. -Здравствуйте!-отвечают они Крылатому Вестнику. -Сегодня у Вас особый день, Вашему внуку исполняется восемнадцать лет!
  -Да!-погрустнели Нина и Люба. -Не надо грустить!-почувствовал их настроение Крылатый Вестник. Протяните мне ладони правой руки!-попросил Крылатый Вестник. На ладони обеим женщинам он положил по светло-голубому медальону. -Сейчас Патриарх Рода собирает весь ваш Род в эоне Мудрости. Это ваши пропуска для прохода через эоны. Как только я исчезну, на пропусках начнется обратный отсчет времени. И вы сможете перемещаться между эонами. С истечением последней секунды на пропусках проходы между эонами закроются. Вы должны будете до того, как закроются проходы, вернуться в свой эон, -сказал Крылатый Вестник и исчез. Нина и Люба переглянулись. -Я увижу Игоря, Лелю!-прошептала ошеломленная Нина.
  "Папа, мама!"-подумала Люба, но вслух ничего не сказала. А Крылатый Вестник полетел дальше разносить пропуска. В Отчем эоне посреди огромного поля ромашек сидел Анатолий и внимательно слушал своего отца Александра, погибшего от взрыва немецкой гранаты в феврале 1945 года. Последний раз Анатолий видел своего отца когда ему было четыре года. И теперь он боялся пошевелиться, чтобы не исчезло то ощущение счастья от общения с отцом. Появившийся Крылатый Вестник дал Александру и Анатолию пропуска и исчез. -Батя, маманя!-побледневшими губами прошептал Александр волнуясь перед предстоящей встречей. "Лариса!"- от предвкушения близкой встречи с дочерью у Анатолия кружилась голова. Маленькая, добрая Татьяна Георгиевна сидела на скамейке и грелась в лучах Cолнца, когда Крылатый Вестник положил в ее ладошку пропуск. -Правнук!-удивилась она. Интересно, а как он выглядит? В огромном зале эона Мудрость на возвышении стоял Патриарх Рода Велимудр и смотрел на прибывающих мужчин, женщин, стариков, детей, юных девушек.
  Огромный зал едва вместил всех прибывших. Минут десять в разных концах зала слышались смех, поцелуи, звучали ласковые слова. Патриарх Велимудр внешне спокойно смотрел на все происходящее, а глубоко внутри понимал людей и радовался за них; продлевая драгоценные секунды и минуты их встречи. Наконец Патриарх поднял руку, призывая всех к вниманию. -Дорогие, мои!-произнес он в наступившей тишине. Я рад всех вас видеть. У нас всех сегодня важное событие. По земному летоисчислению сегодня 24 апреля наследнику нашего рода исполняется 18 лет. Он оторван полыхающей войной от дома, от своих родителей, от своих корней. Его зовут Никита Лимонов. "Интересно!"-подумала молоденькая белокурая девушка в элегантной шляпке с вуалью. "Он какой этот Никита, как он выглядит, он симпатичный?"
  "Племянник, как жаль, что я так никогда и не видела тебя,"- подумала тетка Никиты Лариса. "Правнук! А какой он?"-подумал Александр отец Анатолия. "Наверное похож на Юрия!"-грустно вздохнул Анатолий. И тут на одной из стен зала появился вращающееся светло-голубое облачко. Вращение остановилось, облачко приняло круглую форму. Всеобщий возглас изумления прокатился по залу, когда на светло-голубом круге на стене появились искрящиеся смехом карие глаза молодого, высокого, атлетически сложенного парня. Род замер всматриваясь в своего наследника. Александр, Анатолий, Люба, Нина, Татьяна Георгиевна, Лариса и другие члены рода смотрели стараясь запомнить каждую черточку его лица. -Вот он какой!- высказала общее впечатление белокурая девушка в шляпке с вуалью. -Да, такой!- сказал Велимудр, -и мы должны ему сейчас помочь.Ему нужна энергия нашего рода, на Земле полыхает война, он должен остаться жить и вернуться домой. В зале кто-то жалостливо вздохнул, заплакал маленький ребенок. -Патриарх Велимудр!-две пары женских глаз просительно смотрели на Патриарха. Мы хотим отдать свою энергию родителям Никиты нашим детям Алле и Юре Им сейчас плохо! -Останетесь и ждите, когда все уйдут!-сказал Патриарх Любе и Нине.
  -Положите свою правую руку на соседа!-обратился Патриарх к роду. Мы должны объединиться в одну непрерывную цепочку. Готовы?-cпросил он. -Готовы!- ответил зал. Патриарх что-то прошептал и между людьми проскользнули светло-голубые блики, которые начали концентрироваться в большой светло-голубой шар посреди зала. Шар рос и вращался все сильнее и сильнее и вдруг моментально исчез, мчась к Земле, к Никите. А уже в пустом зале эту процедуру повторили обе матери и Патриарх Рода Велимудр. И светло-голубой шар духовной энергии, помчался к Земле, к Алле и Юре. И в этот миг на Земле беспокойство и тоска родителей за Никитой сменилась спокойствием и уверенностью. Мудрые решения, как-будто кем-то подсказанные возникли в головах Юры и Аллы, родителей Никиты. А Никита твердо знал, что все будет хорошо у его родителей и конечно же у него. И теперь сил хватит преодолеть любые трудности, решить любую неразрешимую задачу... А Род смотрел и верил в своего наследника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"