Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Командировка на войну. Грозный. Глава 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава LX. Руководство Ленинского ВОВД.
  
  
  
  Следует высказать добрые и тёплые слова в адрес руководства Ленинского ВОДВ г. Грозного: полковника Владимира Горина и начальника криминальной милиции майора Григория Рамазанова.
  
  
  Горин Владимир Александрович. Штрихи к портрету
  
  
  Победа - это упорство.
  
  Фидель Кастро - кубинский революционер
  
  
  
  Владимир Горин принадлежит к числу лучших руководителей и специалистов высшего звена МВД России.
  
  Природа одарила его многими ценными качествами: он неизменно уравновешен и никогда не принимает необдуманных поспешных решений, общителен, проницателен, пунктуален и не теряет чувства меры, а также не повышает голос на подчинённых. В сложной и экстремальной обстановке проявились его собранность, хладнокровие и благородство. Он обладает живым умом и сообразительностью, которые неоднократно демонстрировались в различных ситуациях.
  
  Судьба Владимира Горина поистине уникальна. Он прошёл путь по карьерной лестнице от инспектора уголовного розыска Ленинского РОВД Нижнего Тагила до начальника отдела по организации спецучреждений милиции и конвоирования МОБ ГУВД Свердловской области. В Полевском семья Гориных - один из ярких примеров преемственности поколений.
  
  Её основатель, Владимир Александрович Горин, за свою карьеру в милиции служил в Нижнем Тагиле, Красноуральске, Полевском и Екатеринбурге. Учиться в Елабужскую специальную среднюю школу милиции он пошёл по совету старшего товарища, начальника отдела кадров УВД Нижнего Тагила, с которым Владимир Александрович жил в одном дворе. На тот момент ему исполнилось уже двадцать семь лет, и он работал в авиации наводчиком самолётов-истребителей.
  
  В дальнейшем Горин-старший не разу не пожалел, что последовал совету товарища и стал милиционером. Через два года после обучения он получил должность инспектора уголовного розыска в Ленинский РОВД Нижнего Тагила. В этой должности он прослужил почти пять лет.
  
  А летом 1984 года ему поступило предложение из отдела кадров Нижнего Тагила возглавить Уголовный розыск ОВД Красноуральска. Он отлично проявил себя и на этой должности, а также наладил оперативную работу в 1996 году, и его рекомендовали и назначили начальником городского районного отдела.
  
  За год работы в этой должности опытный и грамотный офицер вывел возглавляемое им подразделение на первое место среди двадцати трёх других подразделений Свердловской области по раскрываемости преступлений.
  
  Высшее руководство из Главного управления МВД по Свердловской области, оценив опыт Владимира Александровича и его умение принимать правильные решения, через год направляет его руководить работой милиции в Полевской.
  
  На тот момент отдел стоял на особом контроле из-за низкой раскрываемости. В должности начальника Полевского отдела за год Владимир Горин сумел выровнять работу вверенного ему подразделения, и Полевской сняли с особого положения.
  
  Начальником отдела здесь он прослужил семь лет. За это время, с 2000 по 2003 годы, он в составе группы трижды ездил в оперативно-служебные командировки на Северный Кавказ, где занимал должность начальника Отдела внутренних дел Ленинского района города Грозного. За проявленный профессионализм милиционера наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени. Кроме этого, Владимир Горин награждён медалью "За отличие в охране общественного порядка".
  
  В своей карьере Владимир Александрович многого достиг благодаря своей дисциплинированности, знанию нормативных документов, законов, исполнению указаний руководства и бескорыстному отношению к выполнению своих служебных обязанностей. На заслуженный отдых он вышел в звании полковника милиции.
  
  Пример отца, его служба в органах внутренних дел повлияла и на его сына Александра Горина. После школы в 1997 году он поступил в школу милиции в Нижнем Тагиле, а после её окончания в 1999 году начал работать инспектором уголовного розыска в Полевском ОВД. В этой должности Александр Владимирович проработал четыре года.
  
  Когда в 2003 в главном управлении в Екатеринбурге начали создавать Управление по налоговым преступлениям (УНП - прим. от авт.), Горина-младшего перевели туда работать. Через восемь лет службы, в августе 2011, его назначили заместителем начальника Отдела полиции Љ 6 Октябрьского района по оперативной работе УМВД России по городу Екатеринбургу, а затем и начальником отдела в звании подполковника полиции.
  
  Как и отец, Александр имеет награды, среди которых Знаки Почёта "За верность долгу" и "Лучший сотрудник СКМ". В 2017 году семью Гориных - Владимира Александровича и его сына Александра Владимировича - наградили Знаками Почёта "Династии МВД".
  
  В этой горной и каменистой местности Кавказа, где мы находились в оперативно - служебной командировке нехватка древесного топлива - проблема номер один. Во многом благодаря стараниям полковника милиции Владимира Горина в декабре 2000-го года на территории Ленинского ВОВД г. Грозного провели трубопровод с природным газом для улучшения жилищных и хозяйственных нужд сводного отряда милиции ГУВД по Свердловской области. Теперь можно было не корячиться и не рисковать, отправляя регулярно сотрудников за дровами.
  
  Теперь функции топлива исправно выполнял природный газ. Кроме того, под непосредственным контролем Владимира Горина осуществлено строительство деревянной баньки для помывки личного состава. Такая уютная баня с сухим и лечебным паром для многих силовых структур в Грозном являлась лишь смелой, но несбыточной мечтой.
  
  В трудные моменты уходит всё мелкое, и мы все понимаем, что родились и умрём на своей земле, и каждый должен оставить свой след. В любой ситуации надо оставаться людьми и помогать друг другу. Так поступает в жизни Владимир Горин ...
  
  Рамазанов Григорий Рамазанович. Штрихи к портрету
  
  
  Величайшая победа - победа над самим собой.
  
  Марк Туллий Цицерон - древнеримский оратор.
  
  
  Григорий Рамазанов являлся настолько грамотным офицером, что, казалось, родился в погонах. Слово и дело у него были неразделимы. "В любой сложной ситуации - святая заповедь: Нужно верить и надеяться на лучшее. Вера не терпит сомнений и обмана. Нет ничего пагубнее, если командир или начальник обманул подчинённых. Дал слово - сдержи!". Таковы правила Григория.
  
  "Но прежде, чем принять решение, взвесь всё до мелочей, выбирай наиболее разумное". Так нас учил майор Рамазанов. Он дослужился по почётного звания полковник полиции и в должности начальника отдела полиции Љ 6 пос. "Компрессорный" и в 2010 году вышел в отставку.
  
  
  
  Продолжение следует ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"