Олень Олен Оленёнок : другие произведения.

Может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Может быть...
  
   Она шла по серому, залитому грязью тротуару. Она шла домой после занятий в Институте. В руках был кулечек с несколькими тетрадками. Она шла, устало загребая ботинками остатки талого снега. Мимо проносились сотни машин, то и дело сигналя и
   расплескивая лужи грязными веерами, изрыгая из своих труб темные клубы дыма.
   Все вокруг было невзрачным и убогим, так как внезапно начавший таять посреди зимы снег превратил улицы в жалкое зрелище.
   Марина шла и думала, что теперь ее жизнь такая же серая и унылая, как и эти улицы. Недавно она поругалась со своим любимым человеком, с Димой. Все началось с какой-то ерунды и переросло в настоящую ссору. Дима уже не появлялся около недели, она очень скучала и грустила по этому поводу, но звонить ему из гордости не хотела. Она решила сегодня позвонить ему, потому что неизвестность мучила ее, воображение рисовало ей страшные картины, что он уже давно с другой, целует ее, обнимает, говорит ей те слова, которые совсем недавно говорил ей, от этих мыслей ей становилось совсем грустно, слезы накатывались на глаза, а сердце сжималось в маленький живой комочек.
   Она переходила большой и оживленный перекресток и, совсем задумавшись, не заметила, как зеленый свет светофора сменился на красный, и машины быстро ринулись вперед. Из раздумий её вырвал резкий визг тормозов и крик какой-то женщины. Она почувствовала толчок и мгновенную сильную боль в голове. Она отлетела на два метра и закрыла глаза...
   * * * * * * * * * * * * * * *
   Она пришла домой, разделась и бросила свой кулек на стол в своей комнате. Дома никого не было. Она поела, прибрала свою комнату и села у телефона. Она долго смотрела на аппарат, не решаясь ничего сделать. Она боролась с желанием позвонить. Ей так хотелось сделать это, услышать вновь его голос, самый родной и любимый голос на свете, пусть даже в последний раз... Она все-таки решилась и уже начала набирать его номер, который как ей казалось она не забудет никогда, что бы ни произошло, как вдруг раздался звонок в дверь. "Наверно, мама", - подумала Марина и пошла открывать дверь. Открыв, она уже механически протянула руку за сумкой, как вдруг удивленно отшатнулась назад. Перед дверью стоял Дима с огромным букетом ярко-красных роз.
   -Удивлена, не ожидала?- сказал Дима и улыбнулся.
   - Да, - еле слышно сказала она.
   Как же она была рада его видеть, его и эту улыбку, самую обаятельную и теплую, которую она так любила. Она кинулась ему на шею, и из ее глаз тонкими струйками потекли слезы. Это были не те слезы, которые она проливала каждую ночь этой злополучной недели, это были слезы счастья. Он обнял её свободной рукой.
   - Прости меня, прости, - прошептал Дима, целуя свою возлюбленную в мокрые щеки.
   -Ой, проходи, - опомнившись, сказала она, вытирая слезы и принимая цветы.
   Она провела его в свою комнату. Сев на диван, они еще долго смотрели друг другу в глаза , просили прощения и объяснялись в любви.
   -Я так скучал, я такой дурак, прости меня, я никогда больше не сделаю ничего подобного, - говорил Дима, обнимая её и сильнее прижимая к себе.
   -Не говори так, ты не дурак, ты мой любимый дурашка... Знаешь, не делай так больше, мне очень плохо без тебя, я люблю тебя ...
   -Хорошо.
   * * * * * * * * * * * * * * *
   На следующий день он зашел за ней, как это бывало раньше. Они долго гуляли по мокрым зимним улицам, которые теперь не казались ей уж такими неприглядными и безликими. Теперь её переполняло счастье и, какое-то внутреннее тепло разливалось по всему её телу, когда она смотрела на Диму. Она была очень рада, что так хорошо все закончилось, верней все только начиналось, все хорошее и ласковое теперь маячило на горизонте. Под конец прогулки они зашли в маленькое кафе. Оно было очень уютным , и как будто специально созданным для влюбленных. В легкий полумрак вплетались маленькие желтые фонарики, развешанные по темно-розовым стенам. При таком освещении все становится в сто раз красивее и лица посетителей и их мысли. Хозяева хорошо постарались над созданием такой романтично- сказочной обстановки. Они заказали пиццу и по чашечке кофе.
   -Я специально выбрал это место. - сказал Дима.
   - Здорово, у меня парень с отличным вкусом. - сказала Марина и засмеялась.
   - Не правда ли оно очень романтичное?
   -Да, - сказала она и перегнулась через стол, чтобы получить заветный поцелуй.
   Официант в белой рубашке с розовой бабочкой подождал немного в стороне, чтобы не мешать влюбленным, а потом принес их заказ. Пицца была просто огромной, от нее исходил приятный запах мяса и специй , будивший аппетит. Она была разрезана на четыре части. Они принялись есть эту вкусность, запивая горячим свежесваренным кофе. За окном, как в сказке, пошел снег , пряча под пушистыми хлопьями грязь и сырость улиц. Этот вечер был во истину волшебным, как казалось Марине, самым счастливым в ее жизни.
   Когда они почти доели пиццу, Дима сделал жест рукой и сказал:
   - Это еще не все. У меня для тебя сюрприз.
   И он плавным движением руки извлек из кармана маленький футлярчик зеленого цвета в форме сердечка.
   - Что это? - удивилась Марина.
   - Подарок! В честь нашего примирения. Я хочу, чтобы ты всегда носила его, и так я всюду буду с тобой!
   Он открыл футлярчик, там было красивое изящное колечко в виде изогнутого цветка, с блестящим камушком в середине.
   - Ой, какая прелесть, - воскликнула Марина и протянула руку к футлярчику с кольцом. При этом она нечаянно задела рядом лежащую на столе вилку. Вилка, соскользнув со скатерти, упала на пол с пронзительным железным звоном, чем привлекла непосредственное внимание окружающих. Марина было хотела нагнуться и поднять её, но потом вдруг остановилась и застыла. Этот звон несколько раз эхом отозвался в её голове. Она медленно внимательно осмотрела посетителей кафе. Они стали покрываться какой-то белой пеленой и исчезать. Она испуганно посмотрела на Диму. Он тоже стал исчезать.
   - Постой! - только и успела крикнуть она, как он исчез в противной липкой белой пелене. А звон упавшей вилки превратился в резкий режущий слух скрип тормозов. Вместо кафе она вдруг опять увидела грязную заснеженную улицу и опять почувствовала сильную боль в голове. Она заплакала. Слезы обожгли её лицо, смешиваясь с красным потоком, льющимся прямо из её головы. Она вдруг всхлипнула, широко раскрыв глаза, и так и осталась лежать на проезжей части с открытыми глазами...
   Вокруг собрались люди, водитель выскочил из машины, что-то крича, подъехала скорая помощь, но она уже ничего этого не видела...
  
   Закончен 24.12.01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"