Острополлер Гершеле : другие произведения.

"Еврейский труд на еврейской земле"..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Еврейский труд на еврейской земле". Капитализм против сионизма.

  Я утверждал и буду утверждать - капитализм уничтожит сионизм. Причём достаточно скоро. Сионизм невыгоден при капитализме. Вместо общности сионизма - капиталистический индивидуализм. Вместо иррациональности и духовности - культ денег и наслаждений.
  
  "Если у евреев будет своё государство, они его продадут". (С) Вольтер.
  
  "Еврейский труд на еврейской земле". Галилея. Наши дни.
  
  http://www.zman.com/news/2012/03/23/123052.html
  
  "Сегодня внуки этих крестьян стали коммерсантами и программистами, и отечество их укладывается в оперативную память маленького компьютера, с которым они везде дома, в любой стране, а земля Шарона и Галилеи превратилась для большинства в место для субботней прогулки с детьми.
  
  ***
  
  А иначе почему евреи Галилеи продают землю? Многие мошавники предпочитают не обрабатывать свои земли, доставшиеся им от отцов-халуцим, а продавать их арабским скупщикам.
  
  ***
  
  Продают как правило люди, которые остро нуждаются в деньгах. Хана Радой из Илании, что в Нижней Галилее, рассказала газете "Макор Ришон", что она продала арабам 30 дунамов земли.
  
  "Это нехорошо, то, что я сделала, - сетует женщина, - Я не должна была продавать землю арабам. Мы на этой земле растим уже пятое поколение. Дедушка моего мужа поселился здесь в начале 20 века. А сам он приехал в Эрец Исраэль во второй половине 19 века, в конце Первой алии (российская алия 1880-х). Но что поделаешь, мне нужны были деньги на лечение - у меня очень тяжелая болезнь. Не будь у меня долгов, я бы не продала эту землю даже за много миллионов. Почему я продала именно арабам? Потому что они готовы больше заплатить. Вот и все"
  
  ***
  
  Но есть и другое явление: земли, принадлежащие еврейским мошавникам десятилетиями обрабатывают арабы. "Если земля записана на еврейское имя, но обрабатывается много-много лет арабами - разве это нормально? Почему это никого не беспокоит?", - говорит в интервью "Галилейским новостям" житель Явниэля в третьем поколении Рони Шарон.
   "Уже много лет землю в Явниэле, как и в других местах в Галилее, обрабатывают арабы. Их вполне устраивает сионистская земля, на которой они эксплуатируют людей за 20 шекелей в день, скрывают налоги от государства, которое предпочитает не вмешиваться и не заставлять соблюдать закон, когда речь идет об арабах".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"