Скирата Евгений : другие произведения.

Дороги истины. Глава 2: Цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир безвозвратно изменился. На землю пришёл Великий Суд - каждый получил клеймо по тому, что больше всего считал на свете важным, примкнув к своим единомышленникам по судьбе, таким же по мыслям и цвету кожи. Но остались и те, кого Судья миновал с расплатой, или же наоборот - дал непонятную цель, в поисках которой некоторые тратят всю свою жизнь. Сможет ли один из таких, Чужой по имени Кочевник, добраться до Истины - вот в чём вопрос...

   Выстрел был из окна на втором этаже. Вопрос только - из какого? Банда открыла огонь по зданию, никуда особо не целясь, крича от ярости и страха. За это время упал ещё один из Красных, а потерь с той стороны явно не наблюдалось. - Урод, мать твою, только высунься, я тебя по всем стенам размажу, слышишь?! - Поток гневной брани из уст мародёра был встречен молчанием. Тут из окна вылетела граната и упала недалеко от них, подпрыгнув и подкатываясь ещё ближе. -Ложииись!, - грузные тела плюхнулись на землю, закрыв руками голову: сразу был виден отработанный рефлекс, который людям без подготовки свойственен не был. Встать им уже не удалось: человек в сером плаще с капюшоном высунул в разбитую оконную раму автомат и хладнокровно, со следами сосредоточенности на лице, пустил пару пуль в каждого из лежачих.
  
   Подняв муляж гранаты, Кочевник на всякий случай проверил тела, не остался ли кто-нибудь в живых, лишь притворяясь отошедшим в мир иной. Прощупав карманы и обыскав сумки, он взял лишь патроны и у того, кто кричал, видимо, главного, нащупал ампулу от собачьей инфекции. Неплохой бонус. Вдруг недалеко на земле раздался мокрый кашель. Это был тот самый, кто громче всех смеялся при той кошмарной резне. И кричал ему, что от него не останется даже на корм псам.
  
   Да, он мог скрыться - в здании был пожарный выход, а у Красных было в отряде слишком мало людей, чтобы попытаться пресечь попытку к бегству, но Кочевник не хотел убегать. Он устал и был зол. Он был из тех Чужих, кто особенно чтил очень важные основы их жизнедеятельности, а именно - независимость и нейтралитет. Но иногда животные инстинкты этих анархистов переходят рамки. Убить на его глазах остатки каравана Серых, состоящих лишь из желающих добраться до дома фермеров... просто для развлечения?! У них даже не было оружия, кроме небольших топориков!
  
   Он просто не выдержал. Не дал проснуться силе разума, послал к черту безопасность его сегодняшнего убежища, послал всё. Хотя это могли быть лишь доводы для утешения, брезент для своей тёмной сущности и жажды убивать, покрывая порцию ненависти к брату-человеку соусом из морали и жажды справедливости. Эти мысли влетали в его голову уже в тот момент, когда пуля делала то же самое с тем, кто был в этой шайке замыкающим, а когда остальные обернулись, пустил беглую очередь и скрылся в здании. Всё это время ярость обитала в глубине его души, внешне тяжело было узнать, зол Кочевник или нет, лишь глаза становились стеклянными и ледяными, в них гас огонёк человечности.
  
   С этим взглядом он медленно, тяжелым шагом подходил к этому потомку цивилизованных времён, а на самом деле, человеческому примеру атавизма. Тяжёлое, мускулистое ,как у великана, тело лежало на земле, но упорно пыталось подняться, всё время падая обратно на спину. Залитая кровью изо рта морда, окрашенная уродливым шрамом от виска до затылка и с полным отсутствием интеллекта, увидев Кочевника, сплюнула кровь и оскалилась:
  
   -Сволочь, давай, кха, вали, мы ж ещё встретимся, сука, не здесь так там, ага, скотина, кха-кха, - мародер даже не пытался оправдаться. Он даже не понял, за что он сейчас умрёт.
  
   Чужой и не хотел объяснять. Он был в гневе, и это всё, что сейчас имело значение. Всё это время, просто стоя над Красным и молча глядя на то, как уходит жизнь, он вдруг медленно достал из ножен Кабар и с тем же взглядом, не моргая, сев на мародера, так же медленно вдавил нож в сердце лежащего, упёршись обеими руками. Бандит сначала стиснул зубы и выпучил глаза, но с каждым миллиметром стали, входящим в плоть, его рот раскрывался шире, и в итоге, среди тишины раздался истошный вопль: захлебываясь в крови и дергая конечностями, он переходил то в истошный крик, то в визг поросёнка, а затем резко замолкнул. Навсегда.
  
   - Я попытался нащупать сердце. Как и подозревал, у тебя его нет, - достав нож и вытерев его об рукав мертвеца, Кочевник осмотрел небольшое кладбище вокруг себя: все эти люди мертвы лишь из-за того, что кто-то не сумел и даже не пытался контролировать свои эмоции, дав им сделать из человека куклу-марионетку, безумного монстра. Так умер один мир, так умирает и нынешний.
  
   Чужой решил направиться в Пыльную Бутылку: Красные всегда называли свои города табличкой забегаловки, находившейся внутри, если не придумывали что-то более глупое или странное. Ведь первым делом, где-то поселившись, они обустраивали именно питейное заведение. Там можно взять контракт, заодно собрать сведения о положении дел на земле: куда направляются Желтые, как часто Серые посылают бойцов в рейды... Если отряды стали чаще выходить за пределы крепости, это значит, что там уже есть нужда в его услугах и можно будет загнуть приличную цену. И это не считая рюмки коньяка! А выпить Кочевник сейчас хотел, как блуждающий в пустыне мечтает о глотке воды. После произошедшего ему нужно было успокоение. И хорошо ещё, что без свидетелей. Портить отношения с ещё одним поселением Кочевник не хотел, хотя такие события уже бывали в его практике. Но, как говорится, не пойман - не труп.
  
   У входа его остановил какой-то боец. Судя по количеству значков , более-менее ровно прикрепленных к грудному карману рубахи, он либо любитель собирать побрякушки, либо так обозначались здесь люди, стоящие выше простых болванов с оружием:
  
   -Стоять, Чужой. Да остановись на секунду, что ты... Ты, случаем, парней наших не видел? Должны были вернуться час назад, с твоей стороны как раз.
  
   Кочевник посмотрел на него исподлобья, но, уже вернувшись в своё обычное состояние, спокойно ответил:
  
   -Видел. Лежат рядом с Серыми, все мертвы. Вероятно, полегли в перекрестном огне, либо зверь загрыз. А теперь отойди, - слегка отодвинув Красного ладонью, он продолжил запланированный путь к местному кабаку, решив, что сначала посидит там пару минут, а уж потом закажет порцию огненного напитка, дабы его состояние прошло незамеченным.
  
   Внутри было шумно и вовсю пахло алкоголем и другими запахами, от которых после свежего воздуха голова сразу пошла кругом. За столиками, коих было единицы ввиду постоянных потасовок, некоторые ужрались в стельку и уже мирно сопели в обе ноздри, положив голову в тарелку или руку, но чаще в тарелку. 'Видимо, какой-то праздник', - подумал Кочевник и обратился к бармену, усевшись на высокий стул:
  
   -Приветствую. Отмечаем что?
  
   Даже бармен был слегка навеселе и, поставив пустую кружку перед его лицом, медленно, стараясь делать трезвый профессиональный вид, что выглядело комично, ответил:
  
   -У брата нашего атамана День Рождения, дружище. Проставился, как мужик проставился, весь кабак за его счет гуляет, как хочет! Только он куда-то запропастился - сказал, пойдёт, проветрится с ребятами на Дикие Земли, поохотится. Часов шесть-семь прошло уж, а его всё нет и нет. Некоторые уже, ха, заждались, - тут бармен трясущимся пальцем указал на спящих и захохотал, забыв про образ трезвенника. - Любит охоту на зверьё это поганое, даже шрам получил на одной из таких, доигрался: сказал, что с ножом медведя забьёт. Еле ноги уволок, но ему ты этот случай при встрече не напоминай - тебя-то он с ножом точно, как свинью, разделает. Он парень мускулистый, да и ножичками-то обращаться умеет. Атаман научил.
  
   Кочевник мысленно усмехнулся: 'Надеюсь, запал тебе в сердце мой гостинец, именинничек', а вслух, опуская сумку под ноги и кладя автомат на колени, сказал:
  
   -Что ж, жаль, не поздравлю лично такого молодца. Ну, хотя бы рюмку за него пропущу. Если есть, коньячку налей, 'дружище'.
  
   Коньяк оказался на удивление хорош, Чужой сразу почувствовал, как остатки после адреналиновой встряски выветриваются вместе с чувством неопределённости. 'Видимо, умудрились достать отборного бухлишка на сие мероприятие. Отмечать умеют, нечего сказать'. Посидев ещё немного, он решил, что пора бы уже 'баиньки', и спросил у того же мужика за стойкой, где тут можно снять комнату на ночь.
  
   Выйдя из кабака, Кочевник направился по указанному направлению. Дойдя до домика, где ему было обещано жильё, он постучался в дверь. Открыл ему тощий лысый парень с папиросой в зубах и, осмотрев с ног до головы Чужого, вяло сказал: 'Чё надо'.
  
   - И тебе доброй ночи, мил человек. Мне тут сказали, что у тебя ночь провести можно.
  
   -Нууу...даааа. Можно. Но я не из таких, если чё, ахаха...
  
   -Через плечо. Я хочу снять у тебя комнату, а не что ты там себе придумал, ясно теперь?
  
   -Ааа, ну хорошо, хорошо, заходи, хорошо всё... - парень явно был под дурманом.
  
   Кочевник вошёл внутрь и, заметив более-менее чистую койку, кинул под неё сумку, а рядом повесил на крючок плащ и автомат.
  
   -С тебя за ночь будет пол обоймы 'сорокпяток', шуметь нельзя, бабу привести нельзя, курить траву или пить нельзя...без меня, хе-хе, - парниша явно считал себя в данный момент великолепным шутником, - слышь, я выйду пока, мне по делу надо, можешь спать ложиться. Сладких снов, придёт серенький волчок, откусит бочок, как там вообще...Впав на пару секунд в ступор, парень вдруг резко развернулся на 180 градусов и вышел за дверь. 'Вряд ли, конечно, но...' - Кочевник подготовился к сюрпризам.
  
   И сюрприз не заставил себя ждать. Когда он погасил свет в помещении, минут через двадцать дверь сначала легонько приоткрылась, но после фразы 'да не боись ты, он дрыхнет, отвечаю' в помещение вошли двое. 'Короче, ты его на перо садишь, я потом знаю, где трупак зарыть, всё шикарно будет, да'.
  
   -И где зарыть? - комнату осветило пламя зажигалки. Наркоманы не издали даже звука: парень покрупнее, друг лысого, не отводя глаз от наставленного в лицо обреза, раскрыл ладонь и уронил нож на пол. Его 'наводчик', судя по ручейку, стекающему из штанины, понял, что номер не удался, и, как-то поникнув всем телом, промямлил: 'Брат, не надо, я не буду больше, бес попутал, мамой клянусь'.
  
   Встав с кровати и не отводя обреза, Кочевник поджег свободной рукой керосиновую лампу.
  
   - Отойти к стене, рожей к ней и руки выше головы. Исполнять.
  
   Когда они сделали это, он быстро накинул на плечи плащ и, положив обрез обратно в кобуру, взял в руки автомат.
  
   - Так, хозяин, с тебя пол обоймы 5.45, за плохое обращение к клиенту. И скажи спасибо, что я книгу жалоб не прошу.
  
   Лысый хотел что-то возразить, но лязг передернутого затвора уговорил его с живостью достать из кармана магазин и отдать его целиком. Кочевник был не в духе - прошло немало времени, а он до сих пор на ногах, а завтра предстоит работа, и поэтому, как можно грубее, он сказал:
  
   -Если я тебя ещё раз, сопля, увижу, я твою плату за неудобства верну быстро, но болезненно. И не вздумай за мной ноги потащить. Я атамана вашего кореш давний. Усёк? Бывай.
  
   Угрюмо выйдя наружу, он, захлопнув за собой дверь ногой, пошёл обратно в таверну, где бармен, сердечно извинившись после короткого рассказа, предложил ему выпивку за свой счёт и предложил переночевать у него в подсобке. Кочевник согласился, и наконец-то дал своему телу и разуму долгожданный отдых после 'весёлого дня'.
  
   Солнце уже давно освещало землю, когда Чужой подходил к палатке местного управленца. Резона идти раньше не было, даже сейчас одна часть поселения до сих пор валяется под ногами и громко храпит, а другая с протяжным стоном ищет, чем опохмелиться. У входа стояли двое молодцов с лицами хоть и туповатыми, но явно не до конца лишённых дара мышления, вдобавок, экипировка на них была, как сказали бы раньше, 'импортная': всё натовское, поверх добротно сшитого камуфляжа надеты бронежилеты среднего класса защиты, да и винтовки G36 внушали уважение. 'Да, на охрану человек не поскупился. Это же всё военное оснащение братцев 'из-за бугра'. Интересно, где он это всё достал?' Увидев, что идёт Чужой, и строго спросив, по какой причине он хочет видеть начальника, они попросили сдать оружие и разрешили оставить лишь нож и кобуру с револьвером, обрез пришлось отдать вместе с автоматом. Это его удивило - обычно, суровые дядьки забирали всё, что угрожало местному 'ви-ай-пи', такому, как правитель поселения или заведующий складом. Да, эта должность была ничуть не ниже.
  
   Внутри его ждала еще пара похожих ребят, которая повторно обыскала Кочевника, и лишь тогда подпустили к сидящему за большим, полностью металлическим столом мужчине, который еще со входа испепелял его взглядом, но большего лицо не выдавало.
  
   Что это был за человек! Словно младенцем он свалился в смесь из различного спортивного питания для атлетов - эта громадина была поистине невероятна. Рука, как полторы его, туловище был почти как у шины от строительного грузовика, камуфляжная форма была явно ручного покроя. На массивной голове, непонятно как, держался берет чёрного цвета.
  
   'Массивный кабанчик, не стоит с ним ссориться', - Чужой остановился рядом со столом, глядя сверху вниз, потому что ему не предложили сесть, и стул не показали, где взять. Вообще, в палатке вдруг воцарилась гробовая тишина, разбавляемая лишь криками пьяниц снаружи. Наигравшись в 'гляделки', начальник, резким голосом прервав тишину, гаркнул:
  
   -Ну, здоров. Передали, что зовут тебя Кочевник. Раньше я тебя тут не видел, какими судьбами?
  
   -И Вам день добрый, уважаемый. Стула не найдётся? В ногах правды нет.
  
   Главный только щёлкнул пальцами, как один из охранников тут же откуда-то достал складной металлический стул и подсунул под ноги Кочевнику.
  
   -Вот теперь и поговорить можно. Я по поводу работы, имеется?
  
   - А то как же. Только сперва брата дождёмся моего. Слыхал ведь, что у него вчера был праздник, двадцать девятый год уже живёт. Золото, а не парень, займёт потом моё место. Ты с ним на задание пойдёшь, если возьмёшься.
  
   'Жил, а не живёт', - мысленно поправил Кочевник. Осматривая кисти рук, дабы не тратить силы на зрительный контакт и спокойно поразмышлять, спустя минуту, он медленно промолвил:
  
   -Я работаю один, не обессудь. Хоть и брат твой хорош в деле, слышал про него, но я имею свои некоторые условия, и не нарушаю их. Вдобавок, ещё не в моих принципах совать нос не в своё дело. Даже имени твоего не спросил за ненадобностью. Хочешь - говори, хочешь - анонимно давай задачу. Если в моих силах - приму, выполню и вовремя отчитаюсь. А если не устраивает - что ж, направлюсь в другие места, уверен, что твой брат в компании с опытными людьми выполнит всё, как положено.
  
   'Чёрный берет' сидел в раздумьях, затуманив взор и стуча пальцами по столу.
  
   -Ладно, твоя взяла. Видимо, малой увлекся охотой и забухал где-нибудь на Диких Землях с тем медведем на вертеле, что шрам ему налепил, ха. Пойдёшь один, если на нервы не жалуешься.
  
   -Слушаю.
  
   -В 150 километрах отсюда, на северо-востоке, есть больница. Там камень на камне еле держится, так всё ободрали. Но вот поэтому мы и сделали там тайник. Медикаменты - там, где их уже никто не надеется найти, сечёшь, а? В любом случае, любопытные всегда могут быть, поэтому лежит там немного, но на рейд хватит. Слухи пошли, и слухи нехорошие, что могут пригодиться нам эти запасы, очень скоро. Твоя задача: пробраться в больницу, достать тайник и донести обратно, сюда, только так, чтобы никто не увидел тебя в этих окрестностях. Место ведь хорошее, ещё сгодится для нычек. Координаты сообщу устно - в головешку себе вдолби, а чиркать на листках или заднице своей не смей.
  
   Кочевник почесал бороду и спросил:
  
   -В чём подвох?
  
   -Ха, а ты парень не промах, чуйка есть. Как я и говорил, больница это. И после Суда...что-то странное там водится. Звуки, шорохи всякие... Мои ребята бывалые, из этого мира кого хочешь нашпигуют свинцом и даже не моргнут, но там что-то мутное, 'ызатэрическое', как-то так. Короче, духи всякие мутки мутят, мы уже пожалели, что схрон там сделали, но в тот момент тихо всё было. Берешься? Дам неделю, плюс-минус пару дней, награда будет достойная, сам выберешь: восемь магазинов 5.45, четыре 7.62 или по этой цене снарягу тебе подкину, не хуже моих красавцев.
  
   - Идёт, выхожу завтра, - Кочевник пожал начальнику руку на выше запястья, глядя в глаза, закрепляя контракт по обычаям Красных, и ушёл обратно в кабак, узнать какие-нибудь новости о ситуации на северо-востоке. На следующий день, с утра, охрана лениво смотрела, как силуэт Чужого медленно растворяется на просторах мертвой земли.
  
   Без особых приключений дойдя до здания бывшей больницы, он сразу распознал его среди остальных. Подойдя к темно-серому зданию со сколами бетона в разных местах и багровыми пятнами на стенах, что-то сразу заставило организм выплескивать малые дозы адреналина в кровь, а сердце стало биться чаще. Ещё перелазив через тёмно-рыжий от ржавчины, почему-то не поваленный забор, он почувствовал, что за ним кто-то или что-то наблюдает. Мягко приземлившись на землю, Чужой несколько секунд просто смотрел в разбитые рамы окон, пытаясь что-то заметить обычным и периферическим зрением. Но всё было спокойно, будто здесь никто не бывал с момента катастрофы. По привычке скинув сумку на землю и положив автомат, Кочевник, став в свою позу, попытался 'прочувствовать', и тут это произошло.
  
   Поток энергии ударил его, будто грузовик, крича тысячами голосов в его уши, давя невидимыми руками на грудь и сжимая виски, словно пытаясь уничтожить его...или что-то сообщить. От неожиданности он свалился прямо на месте, недоумённо потирая лоб. 'Я всякое повидал, но вот это было не смешно. Ни капли', - поднявшись на ноги, он быстро накинул сумку на плечи и, взяв в руки автомат, рысью метнулся к ближайшей стене. Хлопнувшись об неё плечом, Кочевник пошел вправо по стене, чтобы обойти больницу по кругу и зайти с заднего входа, благо, она была небольшого размера. Найдя его, Кочевник проверил на наличие ловушек и, обезвредив одну растяжку и кустарный самострел, вошел внутрь.
  
   'Тайник расположен на втором этаже, палата 207', - он посмотрел на чудом сохранившийся, хотя и местами испорченный план эвакуации и направился к лестнице, которая находилась посередине этажа. С каждым шагом он чувствовал, что он стал игрушкой в чьих-то руках, что пока он интересен, за ним смотрят...пока ему дают право на жизнь.
  
   Подходя к лестнице, Кочевник почувствовал, как волосы зашевелились на его голове и теле. Он готов был поклясться, что увидел на одной из скамеек для посетителей тень в форме человека! Руки задрожали, да и ноги стали казаться набитыми ватой. Понимая, что сейчас скатится в панику, Чужой резко одёрнул себя: 'Так, блин. Семи смертям не бывать, одной не миновать. Если уж и суждено здесь остаться, надо будет заприметить самую симпатичную медсестру. Уколы помягче будут' Сработало. Решив приободрить себя, он смело пошел к скамейке. Там никого не было. Но он услышал на этом месте приглушённый, будто на музыкальном проигрывателе, звук. Кочевник напряг слух и замер на мгновение. Он услышал диалог между взрослым человеком и, видимо, ребенком, девочкой.
  
   'Пошли, бабушка, ну пошли же! Папа не будет долго ждать!'
  
   'Ой, устала я внученька...ты иди, маленькая, иди. Я чуть отдохну и сразу подойду'.
  
   'Нельзя, бабуль, никак нельзя! Папа сказал, что-то плохое произошло, люди вокруг разноцветные, как радуга, бежать нужно. Если мы не успеем дойти до папы, нас оставят!'
  
   'Иди, Катюша, иди. Не жди меня, старую. Здесь я хочу остаться. Помнишь дедушку Ваню? За ним не приехали. И за бабой Галей тоже. И за многими другими. Куда я их оставлю-то?'
  
   Больше не было ни звука, и Кочевник, вытерев пот рукавом, пошел к лестнице наверх, хотя вся его сущность сейчас стремилась закричать и бежать к выходу, бросив всё, лишь бы увидеть ещё раз серое небо да вдохнуть пыльный воздух. Зайдя на лестничный пролет и пройдя половину, он снова увидел тень повыше, но когда он навел автомат, она в мгновение ока исчезла. Поднявшись по ступенькам, он подошёл к этому месту и снова 'подслушал':
  
   'Валентин Викторович, мы не можем так! Не по-людски это!'
  
   'Тише, дура. Это тревога государственного уровня, понимаешь? Государственного! Мы не спасём всех, да и половина ещё в дороге погибнет без своих капельниц. Решено, Марина, пройдись по отделению и предупреди наших, что машина ждёт внизу. Я не спасу всех, я не бог, но о коллегах смогу позаботиться. Всё, беги.'
  
   'Вот и второй этаж, а я всё ещё жив. Мелочь, но приятно', - покрепче ухватившись за своё оружие, он зашел в отделение и, крадучись, пошел искать табличку заветной комнаты. Идя по коридору, покрытому слева и справа одинаковыми дверьми, Кочевник внезапно остановился. Потом сделал ещё пару шагов и опять остановился. И вдруг он побежал вперёд со всей прытью, но и это не помогло. Он не верил самому себе. Коридор растягивался! Что-то не давало ему ни пойти дальше, ни вернуться к лестнице. Поняв безнадёжность ситуации, он спокойно положил на пол вещи и сел, прислонившись спиной к стене, закрыв глаза. 'Попал.'
  
   Шёпот раздался сразу со всех сторон. Он не прекращался некоторое время, и вдруг резко всё замолкло. Мягкий, с отсутствием эмоций голос женщины в годах раздался в его голове:
  
   'Зачем?'
  
   Кочевнику нечего было терять. 'Палач хочет поболтать перед казнью, что ж, ладно'
  
   - Я взял контракт. Принести медикаменты из палаты 207.
  
   'Ради чего?'
  
   - Ради вознаграждения, мне же нужно на что-то жить.
  
   'Ради чего?'
  
   Повторный вопрос заставил Кочевника серьёзно задуматься. Всё же он сказал:
  
   -Ради жизни. Я хочу жить ради жизни.
  
   'Такая бессмысленная цель, жить ради жизни. Ни ради любви, ни ради счастья, ни ради кого-то, ни ради чего-то. Живёшь потому что хочешь жить...так... эгоистично. Недостойно'.
  
   Вдруг его горло начало медленно сжиматься, перекрывая кислород. Сердце забилось сильнее, в глазах начало темнеть. Жадно пытаясь глотать воздух, Чужой засипел:
  
   -А что мне делать ещё? Нет у меня никого, все мертвы. Ради чего еще мне жить, а...
  
   На глазах выступили слёзы, он понял, что ещё пару секунд, и всё закончится. Но вдруг удушье исчезло так же внезапно, как и появилось.
  
   'Ты не знаешь, мертва Она или нет. Ты не видел Её бездыханное тело, ты не трогал Её ледяную руку, ты не увлажнял могилу своими слезами. Найди Её. Ты хочешь этого?'
  
   Он сразу понял, о ком шла речь. На глазах Кочевника пронеслась вся его короткая юношеская любовь: первый поцелуй на траве в парке, её звонкий смех под дождём, когда она заставила его выбежать на улицу в одних шортах, босиком, ночь на балконе с бутылкой вина, два укрытых одеялом тела, любующихся звёздами...
  
   -Да. Я хочу этого, - слёзы застревали в бороде, делая её влажной, как губка, но он не замечал ничего. Были ли это слезы от удушья или от душевной бури, вновь проснувшейся внутри, ему было всё равно. Кочевник понял, что всё это время жил напрасно. Ему надо было найти Её. И начать это немедленно.
  
   'Дай клятву, что ты найдёшь её, Кочевник. Дай клятву', - шёпот снова возник из ниоткуда, послышались голоса погромче, будто между кем-то был спор.
  
   -Клянусь. Я найду её, или её могилу.
  
   'Удачной дороги. Береги себя', - после этой фразы, наступила тишина, сразу появилось ощущение, будто в здании ничего нет. Но он-то знал, что это не так. Просто его отпустили и даже одарили огромным сокровищем, больше, чем все патроны и медикаменты на земле. Ему дали смысл жизни.
  
   Поднявшись, он отряхнулся и увидел, что всё это время, нужная дверь находилась за его спиной.
   Выйдя из больницы, Чужой почувствовал, что за это время воздух стал более насыщенным, приятным, а серые тучи даже уступили солнцу право одарить теплом свои бывшие владения. Возможно, всё было лишь игрой его воображения, но какое это имело значение, когда у человека появился шанс всё изменить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"