Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете здесь...

  На улице начало темнеть, а они продолжали лежать. Без одежды, без одеяла, и наготы она своей больше не стеснялась, ну или усердно себя перебарывала. И уезжать никуда не хотелось. А тем более лететь.
  
  - Тебе правда надо? - перевернулась набок и затаила дыхание, он лишь кивнул, что было еле заметно в наступившем сумраке.
  
   Курить хотелось адски, но он уже второй час вот так с ней лежал, почти не шевелясь, а лишь крепче ее к себе прижимая.
  
  - Ты же хочешь еще...почему тогда...
  
  - Я не маньяк, хотя в последнее время себя таким ощущаю,- усмехнулся,- Рано тебе еще раз,- поцеловал в ключицу.
  
  - Нуууу... я бы потерпела,- провела пальцами по его груди.
  
  - Нет, маньячка у нас ты! - захохотал,- Потерпела бы она...
  
   Иногда ее мысли, из колее выбивали, нет вытряхивали. Вот интересно, какими доводами она руководствуется, выдавая подобные вещи.
  
  - Ты там кофе наровилась заварить...
  
  - Ага, часов пять так назад,- вздохнула.
  
  - Ну вот, самое время. Пошли.
  
  - Только стоит одеться, думаю.
  
  - Зачем? Меня все и так устраивает,- пошел в коридор.
  
  - А папу, не очень обрадует твой беструсый вид,- выкрикнула из комнаты.
  
  - Ну, вот умеешь кайф обломать,- возмутился, возвращаясь в комнату, подбирая на ходу свои вещи.
  
  - Прости,- поджала губы, а в глазах смешинки бегали.
  
   Чай совсем не пился, как только свет в квартире зажгли, сразу реальность обрушилась. Стало грустно, не хотела, что бы он уходил. Не после всего, и хорошо, наверное, что раньше этого не произошло. Отодвинула кружку, наморщила нос. Все другим казалось, далеким каким то.
  
   Сидела как статуэтка, неприступная и отстраненная. И о чем думает? Одной ей только и видано. Не мешал, сидел молча, и просто наблюдал, переварить ей все нужно, хотя конечно идиот он полный, что именно так, и именно сегодня, но остановиться не смог, это выше его сил. Только как теперь лететь, хотелось с ней на месяц в квартире запереться.
  
  Встал из-за стола, открыл форточку, закурил.
  
  - Мне уже пора, в одиннадцать у меня самолет,- проговорил, глядя куда-то вдаль.
  
  - Хорошо,- съежилась.
  
  - Нос не вешать,- затушил сигарету, и, взяв за руку, повел в прихожую.
  
  - Нормально все, просто не знаю я, в общем,- прижала руки к груди.
  
  - Ты прости меня,- подтянул к себе,- Как то не романтично получилось совсем,- поцеловал,- Все хорошо?- улыбнулся.
  
  - Хорошо. А ты значит романтик,- засмеялась.
  
  - Ну ты же девочка, первый раз надо все красиво и ,- запустил руку в свои волосы , выдохнул,- Я вообще не романтик, не капли. Я циничный реалист до мозга костей.
  
  -Заметила, только вот не надо мне романтики, главное с тобой,- улыбнулась и закрыла глаза,- Знаешь, я уже думала, что ты действительно будешь до Дня Рождения ждать.
  
  - Два месяца, вообще-то я и собирался,- ухмыльнулся,- Но ты вот сегодня, как то попалась так. Я же не железный. А ты провокаторша!
  
  - Не в жизни,- сделала возмущенный вид, провела рукой по его щеке.
  
  - Я позвоню, - натянул пальто, а дверная личина щелкнула - громко. От этого звука они с Алисой уставились на дверь, в которую вошел Алексей Владимирович.
  
  
  
  ***
  
  "Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Сан-Франциско, штата Калифорния. Температура за бортом + 22 градусов Цельсия, время 13:00 часов. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки."
  
  
  
  -Молодой человек, самолет приземлялся,- откуда то из далека, пропел незнакомый женский голос. Открыл глаза,- С вами все в порядке?
  
  - В полном,- огляделся, поднялся с кресла. На трапе, в глаза ударило яркое калифорнийское солнце, тепло.
  
   Как добрался до гостиницы, не помнил, акклиматизация, вот он самый большой минус перелетов. А когда, не переносишь самолетов, то все еще хуже. Вновь закрыл глаза, как только почувствовал под собой мягкую кровать.Завтра, все дела завтра. Сегодня сон, сегодня он не делец, нет. Перед глазами встала Алиса, и вот так всегда. Да сегодняшний его уход из ее квартиры был эпичным.
  
  
  
  " Алексей осмотрел их с ног до головы, странные, и дочь, то ли грустная, то ли напуганная. Неужели он ее обидел?! Спокойнее. Снял куртку.
  
  - Алиса, повесь, пожалуйста,- ноль внимания на Ермакова, тот ухмыльнулся.
  
  - Как ваши дела? - наглец.
  
  - Прекрасно,- буркнул и еще раз посмотрел на дочь, нет грусти, как и не бывало, смущение, смех, да , она улыбается, и он тоже. Что-то в этом доме не так.
  
  - Ну и отлично. Алисочка,- подошел ближе, и при обнял,- Я, как прилечу, позвоню,- бросил Колесникову вызывающий взгляд,- Ау,- Алиса ущипнула его за руку, неожиданно.
  
  - Хорошо, позвони. Пока,- она его выпроваживает, именно, а еще минут пять назад была готова, что угодно сделать, что бы он не уходил. Смешно.
  
  - И кстати,- уже тише шепнул,- Платье переодень, оно у тебя на изнанку,- улыбнулся, а Алиса побледнела, и одарила его испепеляющим взглядом. "
  
  
  
   Позвонить. Обещал же. Потянулся за телефоном, движения медленные, сонные. Набрал номер, тишина, конечно, у них же ночь. Х+отел уже отключиться, как в трубке послышался голос.
  
  - Привет,- не сонная или кажется.
  
  - Привет, не спишь?
  
  - Не сплю,- привстал.
  
  - Почем?
  
  - Ты же обещал позвонить...вот я и не сплю. Ждала.
  
  - Сумасшедшая. А если бы я не позвонил, замотался. Все ночь бы сидела?
  
  - Сидела бы,- замолчал, - Как ты долетел?
  
  - Адски. Ненавижу самолеты.
  
  - Бедный,- вздохнула.
  
  - Не, я очень даже состоятельный,- усмехнулся.
  
  - Дань?
  
  - Да,- замолчала, вспомнился вечер, его объятья, и ...
  
  - Нет, ничего. Отдыхай и...возвращайся скорее. Спокойной ночи. Люблю тебя,- гудки.
  
   И сказать ничего не успел, и понять. Спешка, к чему она? Спать захотела что ли? Нет, пожалуй, думать он будет завтра. Сегодня мозг неспособен делать выводы.
  
   Утро, конечно же, все расставило по своим местам. Шесть тридцать лучшее время отойти ото сна, и совершить пробежку, в особенности, если рядом океан.
  
  Натянул костюм и кеды, совсем и не похож на делового человека, скорее на парнишку из соседнего квартала. Ощущение свободы заполонило легкие, как только вдохнул этот легкий запах бриза. Давно уже не было этого ощущения, дома дышалось иначе, а здесь, никаких тебе обязательств, никаких дум.
  
   Присел, взглянул на океан. Мощно. По пляжу бегали такие же ранние сумасшедшие, как и он сам. Запрокинул голову к небу, сощурился, ощущая на коже легкие порывы теплого ветра. Посидев так около получаса, решил возвращаться, иначе так и до вечера здесь задержаться можно.
  
   Встал. Отряхнул одежду. Песок под ногами, казался пухом, не бежал-летел. Солнце опаляло, по тому, к концу пробежки стащил толстовку, оставшись в одних штанах.В гостиницу вернулся к завтраку, но еда не лезла, как и никакие разумные мысли, а ведь сегодня встреча. Приняв душ и переодевшись, выехал в город. Как и обещал, Костя прислал за ним свою охрану.
  
  - Данияр Александрович, рад видеть,- улыбнулся полноватый мужчина и привстал со стула.
  
  - Константин Георгиевич, - кивнул, и сдержанно улыбнулся.
  
  - Присаживайся, Дан, разговор будет длинный.
  
  - Я уж понял...не зря же, ты меня к себе вытянул.
  
  
  
  ***
  
  - Алиса, ты же пойдешь? Пойдешь же? - не унималась Антонова.
  
  - Я не хочу. Почему ты вечно меня за собой по клубам протащить хочешь? - присела на диван. Уже час с подругой спорила, и отнекивалась, а та, как танк, решила...
  
  - А кого мне еще таскать, ты в своей норе скоро паутиной покроешься. Живешь вон, от прихода к приходу, этого своего. А тебе веселиться надо, гулять! Тебе семнадцать, а не сорок, да и в сорок вон люди, активнее тебя живут.
  
  - А меня устраивает моя нора с паутиной,- ощетинилась, и взяла на руки котенка. Когда она привезла его домой, отец был в шоке. Он столько лет уговаривал дочь завести живность, но она, не в какую, не соглашалась. А теперь, на тебе, принесла, и довольная, как слон ходит. А все потому, что Дан подарил.
  
  - Ладно. Хорошо,- помахала белой салфеткой, которая, как нельзя кстати подвернулась под руку, в знак согласия,- Дома в выходные, так дома. Но я надеюсь на твое благоразумие, которое заставит передумать до субботы.
  
  - Надейся,- улыбнулась,- Пошли на кухню.
  
  В кухне Алиса быстро вскипятила чайник, и начала разливать по кружкам кофе, поставив при этом на стол вазочку с конфетами.
  
  - Ээээ, ты чего это,- заверещала, как ненормальная,- Я же не пью кофе, ты же знаешь.
  
  - Блин,- прикусила губу,- Привычка,- улыбнулась, а мыслями уже была где-то рядом с Ермаковым.
  
  - Какая такая привычка? С каких пор ты стала любительницей кофе?
  
  - Дан пьет кофе, - пожала плечами,- Вот и я, как то пристрастилась.
  
  - Аааа, опять о нем. За что мне это, Господи? - взмолилась Света.
  
   Входная дверь громко хлопнула, а в прихожей послышались шаги. Девочки моментально повернулись и устремили взгляды в темный коридор. Шаги становились громче, а значит, идущий приближался.
  
   Свет погас, и в кухне стало темно. Алиса замерла, Света открыла рот, но вовремя решила промолчать. Шаги затихли, а потом вновь хлопнула входная дверь. Алиса вздрогнула. Это был не отец, точно не он.
  
   Нащупав выключатель, девушка пощелкала тем, но это оказалось бесполезным. Схватив со стола мобильный, она набрала отцу. Тот не отвечал, паника нарастала.
  
  - Света,- окликнула подругу в темноте.
  
  - Тут я . Что это было? - в голосе подруги чувствовался страх.
  
  - Не знаю. Папа не берет трубку. Надо посмотреть, ты со мной?
  
  - Спрашиваешь,- ухмыльнулась Антонова, и схватив Алису за руку пошагала в глубь квартиры. Темнота постепенно рассеивалась, по мере того, как привыкали глаза.
  
  - Пусто. Мы одни,- прошептала Света.
  
  - Вижу, но кто это был? - голос дрогнул, а в прихожую вошел Алексей Владимирович, девочки закричали.
  
  - Тише вы, я это. Вы чего в темноте сидите? - удивился Колесников.
  
  - Свет пропал...
  
  -Пропал. Ну ладно, я пойду. До завтра,- протараторила Света, чмокнула Алису, и захватив пальто, нырнула в подъезд.
  
   Ввернув пробки, Алексей покачал головой, и вернулся в квартиру. Дочь сидела на кухне, испуганная и бледная. Вздохнул.
  
  - Папа,- подняла на него взгляд,- Тут кто-то был, мы слышали...
  
  - Может вам показалось, темнота, а у страха сама знаешь, глаза велики.
  
  - Нет, до того , как свет потух. Дверь, ее открыли. Она хлопнула . Громко,- понимала, что говорит из последних сил, руки дрожали, слезы подступали все ближе,- А потом шаги.
  
  - Но следов взлома нет,- замолчал, и оглянулся на двери.
  
  - Нет...Значит, у них есть ключ,- сама своего голоса испугалась
  
  - У кого? - испугался Алексей, неужели она что-то знает о Покровском и его людях, не дай Бог.
  
  - У тех, кто приходил. Они думали, что здесь никого нет,- продолжала рассуждать, а самой спрятаться хотелось, убежать подальше. И как она теперь уснет. Вдруг они вернуться.
  
  - Вам показалось, все хорошо,- хотел бы сказать большее, но не чего было.
  
  - Папа, все точно хорошо? - взгляд запуганный, ищущий поддержку, надежду.
  
  - Хорошо милая, все хорошо. Иди спать. Тебе завтра на учебу.
  
  Кивнула. Поплелась в спальню. Ручку двери повернула и застыла. Темно. Шаг делать страшно. Очень. Включила свет. Решила так спать, при свете.
  
  Убедившись, что Алиса улеглась, набрал номер Сереги.
  
  - Помощь твоя нужна. Гости к нам сегодня приходили, думаю за папкой. Алиска вспугнула, дома была. Мне охрана нужна. Что ели они с ней...
  
  - Спокойно. Нормально все будет! Утром пришлю человека. Зацепили мы его, зацепили. Ты никому про папку не говорил?
  
  - Нет,- затаил дыхание. Говорил же...,- А что такое?
  
  - Да вроде ничего, но тут слухи дошли, что братва на Покровского давить начала, и не только она, бизнесмены наши "деланные", тоже недовольство показывают. Неладно тут что-то. Вот я и подумал, вдруг, кто узнал...
  
   Всю неделю, после того страшного вечера Алиса была вне себя, постоянно вздрагивала, и шугалась каждого шороха. С отцом на эту тему они больше не говорили, но он настоятельно попросил ее пожить у Светы, при этом уверяя, что все прекрасно.
  
  -Суббота,- потянулась на кровати Антонова, сообщая об этом известии,- Ну что ты не передумала?
  
  - Не передумала,- усмехнулась, и пошла в ванную. Сегодня разговор явно не ее конек.
   Высушив волосы, Алиса побрела на кухню. Все оставшуюся часть утра Света решила игнорировать Колесникову, хотя той от этого, явно было еще лучше. И это действительно было так, потому, как Алиса даже не заметила, явных изменений в поведении подруги. Слишком омрачены были ее мысли, не до мелочей было. Светка подуется и успокоиться, а вот те, кто приходили к ним домой, явно не желают успокаиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"