С Максим Сергеевич : другие произведения.

Random часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть моей новой повести. История про случайности в нашей жизни. И случайности ли это на самом деле? Извините за невозможность прочитать раньше, были некоторые неполадки. Сейчас исправил. Наслаждайтесь!

  
  Random.
  Пролог.
   Денёк выдался на редкость морозный. Снег мелкой крошкой прошёлся по улицам, будто строго дозируя норму, которая положена этому небольшому городу. И норма эта, надо признать, была не то чтобы щедрой. Когда я ехал в маршрутке, небольшом и вполне стандартном для многих городов России микроавтобусе, в поднадоевший за два с половиной года институт, мелкие застывшие капельки дождя, которые с очень большой натяжкой можно было назвать снегом, медленно скользили среди потока автомобилей. Удивительно как рано оживал этот город. Мой родной Севск ещё спал бы, но на то он и 'область'.
   Этот город уже жил. Жил ярко, расчерчивая тьму утра красками неона и фар. Я, одетый в тёплый блестящий пуховик, с намотанным на шею шарфом и шапкой под цвет остальной одежды. А цвет был ближе к красному. Длинные чёрные волосы, отрастающие с весны, с трудом помещались под шапку, так и норовя из под неё вылезти. Я уже привык. В ушах негромко звучала приятная музыка. Какой-то малоизвестный рэп, не грузящий 'уличными' понтами. Денёк сегодня предстоял длинный. Три пары, хоть и лекции, но просидеть их на пятой точке было проблематично. Конечно, всегда была возможность смыться пораньше, но не такой я был человек. Совесть, блин, мучила потом. И, если, не дай Бог, получал 'неуд.' по какому-либо предмету в течение длинной сессии, которая, кстати, уже улыбалась не так далеко впереди и махала ручкой, совесть мигом лучше журнала препода подбрасывала в мысли все те пары, которые я 'забил'.
   Вот и моя остановка. Я выпрыгнул из маршрутки, мигом застегнув курку. Изо рта вырвался горячий воздух, склеиваясь в облака пара. Передо мной через дорогу виднелось здание универа. Самый старый корпус. К нему со всех сторон подтягивалась молодёжь. Особые мажоры подъезжали на собственных авто, купленных на родительские деньги. И в чём смысл? Никогда не понимал этого. Ведь не на твои же деньги, блин, куплено. Зачем пальцы гнуть-то?
   Сзади раздался короткий и резкий сигнал клаксона. Я обернулся. На губах расцвела улыбка. Лёгок, блин, на помине. Вот он, мажор!
   Это, конечно же, был Лёха. Он широко улыбался мне с водительского кресла дорогой 'Тойоты'. Паренёк он был не высокий, широкоплечий, подкаченный. Фигура, в общем, была красивая. Да и лицо тоже, как девчонки говорили. А денежки доводили до логического завершения то, на что не хватило сил, средств или хрен знает чего ещё у природы. Средней длинны мелированые волосы зачёсаны наверх, на безымянном пальце левой руки сверкает золотая печатка. Я в приветствии поднял руку. Он кивнул, мол, садись. Я отрицательно помотал головой. Он ещё шире улыбнулся и, взревев мотором, поехал вперёд.
   Лёха был хорошим другом. Мы с ним ещё со школы вместе. Несмотря на разницу в, так сказать, денежном обеспечении. Родители мои были тоже далеко не бедными, но таких денег, чтобы купить мне такую машинку у них, конечно, не было. Да это, наверное, и к лучшему. Однако Алексей Сергеевич Полесский не позволял себе как-то принижать меня. Даже наоборот, старался помочь, когда вопрос можно было решить, похрустев зелёными бумажками. Или не только зелёными. Сейчас, правда, я жил в общаге, а он снимал квартиру, поэтому добирались в
   Я побрёл к институту. Опаздывать на первую пару не хотелось.
  - Эй, куда бежишь? - уже у дверей окликнул меня приятный женский голос. И без того хорошее настроение улучшилось в разы. Инга. Я обернулся. Стройная русая красавица с немного раскосыми глазами спешила ко мне. Моя Инга. Она бросилась мне на шею, я обнял её за талию и впился в тёплые губы. Все поцелуи с этой королевой так же хороши, как и первый.
  - От вас, девушка, убегаю.
  - У, противный, - скорчила она недовольную рожицу, пытаясь вырваться из моих объятий, - Ну и беги!
  - Только с тобой, принцесса моя.
  - Не вижу логики в твоих словах, Матвей. Вроде бы убегал один, а тут уже со мной.
  - Не убежал, - засмеялся я.
  - И не убежишь! - ещё один поцелуй.
  ***
  
   Первая пара пролетела на редкость быстро. Виктор Петрович, мужик лет пятидесяти, с характерной для 'людей науки' залысиной, очками с толстыми линзами и заметным брюшком, был преподом старой закалки. Той эпохи, когда ещё не платили за экзамены, когда студенты считались грамотными и стачивали не один ряд зубов в попытках сгрызть цельнометаллический гранит науки. СССР тогда красной правдой вбивала знания в головы молодежи. Сейчас, конечно, не так как тогда. Сейчас студенты не учатся. Ну, кроме меня. Блин, все так наверно думают. Так вот, Виктор Петрович умел заинтриговать. И не угрозами типа: 'Хрен вы у меня сессию сдадите, сволочи!', а именно рассказываемой им темой. Благо предмет был не самый плохой: электроника. И записывать что-то в свой конспект, внимая слова Петровича, было не особо в тягость. Всё лучше, чем вторая пара, которую вёл Упырь. Такая кличка к Зеенову, заму нач. кафедры социальных наук, прилепилась за его особую дотошность на экзаменах и редко умение во время занятия не моргать. Жуткое, кстати, зрелище. С непривычки и правда можно сказать: 'Упырь'.
  - Да ну тебя! Как всегда чушь какую-то несёшь! - шумела сидевшая в аудитории ниже меня на ярус Машка Зарецкая, которую наша компания любя называла Марусей. Она как всегда спорила со своим вечным ухажёром, Мишкой Синцовым. Паренёк он был тощий, с обычным лицом, интеллигентными очками и огромным багажом знаний по всем предметам и, казалось, обо всём на этом свете. Маруся же была хоть и не тупой, как пробка, но всё же блондинкой. На попытки Мишки сделать её дамой своего сердца, она не поддавалась, но, тем не менее, ни с кем не встречалась, тайком всегда поглядывая за Синцовым. У паренька определённо был ещё шанс.
  - Какую чушь на этот раз? - поинтересовался я. До начала второй пары было ещё прилично времени. Оба обернулись ко мне. Мишка поправил очки.
  - Ничего не чушь. Вот, на пороге зачёта по философии, я решил поспрашивать у народа, чего же они хотят от жизни.
  - И? - не понял я.
  - Ну и у Маруси спросил.
  - Так, - чувствую, что сейчас будет смешно я уже начал расплываться в улыбке.
  - Ну и сказала я, - вступила в разговор девушка, смешно надувая щёки - Чего хочу.
  - Ага. Ответила она. Говорит, мне бы сумочку розовенькую, как у Перис Хилтон! - воскликнул Миша, за что тут же получил подзатыльник от Машки и поток ругани. А я залился громким здоровым смехом.
  - Ну а ты чего хочешь, заяц? - обняла меня, садясь рядом, Инга, - О чём мечтаешь?
   Я улыбнулся, даря её губам полупоцелуй. Протрещал звонок. Вошёл Упырь, мы встали.
   Шла уже середина скучной и нудной пары. А мои мысли всё ещё не могли убежать от того вопроса. Казалось, безобидная шалость. На самом деле, таким вопросом наверняка по сто раз на дню загоняются какие-нибудь философы. Но вот, например, я. Городской человек. Молодой парень. Студент. Чего же я хочу от жизни?
   И понеслось. Целый хоровод далеко не свойственных для меня мыслей.
   Вот современность. Именно наше время. Какой в наших жизнях смысл? Раньше все жили для чего-то. Во все времена. Служение господину, продолжение рода, служба родине, совершенствование мастерства, посвящения себя без науке или искусству. А сейчас?
   Хозяев, таких, которым хотелось бы служить, нет, и не намечается. Так же, в принципе, как и Родины. Продолжение рода? А зачем? Чтобы сохранить свои гены? Мастерство? Зачем? Наука? Искусство? Бессмысленно. Всё, что нужно, уже открыли. Мастеров прошлого не превзойти.
   Так чего же я хочу? Ответ пришёл сам собой ближе к концу пары. Несмотря на бессмысленность жизни, я хочу жить вечно. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, а что будет потом. А, может, потому что тупо боюсь смерти.
  
  ***
  - Ты как, Матвеюшка? Не сильно я тебя? - Димон присел рядом, обнимая за плечи. В раздевалке было шумно, пахло потом, уставшие после тренировки парни переодевались, кто-то спешил в душ. Лёха, поглядывая на меня и глупо ухмыляясь, сматывал с рук бинты.
  - Нормально, Димыч, - ответил я. А челюсть болела.
  - Да ладно тебе! Не бери в голову! Сам Мэт виноват. Полез на тебя, руки бросил, понты начал качать. А понты в бою - последнее дело. Их надо перед бабами показывать, а не на татами.
  - Сам, не сам, но это ж не соревнования. Так, спарринг дружеский. А я его чуть не вырубил, - сожалел Дима. Парень он был здоровый, раскаченный, но быстрый как чёрт. Не зря у него болтался зелёный пояс по 'Кудо'. А мы так, синенькие, начинающие с Лёхой. Дима нас сюда, можно сказать, и притащил. Когда в клубе нам здорово рожи начистили. Ну, вернее, начистили бы, если бы не вмешался он. А так отделались легко. Пару синяков да сбитые костяшки. Помню, долго тогда мать причитала, а Инга пыталась скрыть побои тональным кремом. После того инцидента мы и записались сюда. И понеслось. Тренировки, спарринги. Нам понравилось.
  - Ну, вырубил он меня! Не дорос ещё, - толкнул я здоровяка в рёбра. Тот ухмыльнулся.
  - Ребят, давайте, шевелитесь. Время, нас уже тётечки выгоняют! - Владимир Семёнович хлопнул в ладоши. Сам он только вошёл, сейчас стянул с себя коричневый пояс.
   На улице после тренировки показалось тепло. Изо рта валил пар. Мы шли втроём, таща на плечах спортивные сумки. 'Тойота' Лёхи стояла тут же, у забора.
  - В четверг не опаздывайте, парни. Будет прокачка.
  - Хорошо, Владимир Семёныч. До свидания.
  - Давайте, давайте, - подтянутый мужчина сорока лет поспешил домой. Жил он от тренажёрного зала буквально в двух шагах. А вот мы нет.
  - Мэт, ты со мной? - бросил Лёха, снимая тачку с сигнализации. Та пикнула два раза, мигнула фарами, выхватив мелкие снежинки из темноты.
  - А может ты с нами? - бросил Димон, - Идём до меня, покажи кое - чего. Я прогу собрал, сайты любые враз ломает.
  - Чё, прям любые? - поднял бровь Лёха.
  - А то! Обижаешь! - Димон был программёром. Причём истинным фанатом своего дела.
  - И сайт 'Пентагона' ломанёт? - не верил Полесский.
  - Ну... Его... Может, и нет. Это ж всё-таки уровень...
  - А говоришь любые... Не, ребят, я б с удовольствием, но... извиняйте, другие планы.
  - Так. Кто она? - засмеялся я.
  - Чё? Кто?
  - Эт я спрашиваю. Кто эта новенькая? Я её знаю? Из нашего универа? Или, быть может, модель очередная?
  - Мэт, не беси меня!
  - Не бешу. Я просто твою кабелью натуру насквозь вижу.
  - Кто бы говорил!
  - А что? Матвеюшка у нас человек, можно сказать, женатый. Да и я уже определился. Один ты... Никудышный, - вмешался Димон.
  - Вы чё, совсем ахренели? Сговорились, сволочи?
  - Нет. Вот тебе два независимых мнения, - закивал головой я.
  - Каких ещё...
  - Обычных таких. Независимых, - Димон широко улыбнулся, - И оба мнения вещают одно: ты кабель!
  - Да пошли вы! Нечего с вами говорить! - Лёха плюхнулся в машину за руль.
  - Так кто ж она всё-таки? - улыбаясь, заглянул я в салон.
  - Модель, - кивнул Лёха. И сорвался с места, выезжая на дорогу.
  - Он неисправим, - замотал головой Димон.
  - Эт точно. Ну, в семье не без урода, - мы залились смехом.
  
  ***
   Дома у Димона было тепло. Жил он один, родители, вернее, родитель часто бывал в разъездах. Отец построил собственный бизнес, причем, неплохой, очень даже прибыльный, но требующий постоянного личного контроля. Чем именно занимался отец Димона, никто из нас не спрашивал, а сам он не рассказывал. Бизнес и бизнес, мало ли что можно продавать. Мать Димки умерла когда ему исполнилось четыре года. Рак. О ней мы тоже не спрашивали. Зачем ворошить старые, но никогда до конца не вылеченные раны. Квартира была огромной, трёхкомнатной. В принципе, там и кухню можно было комнатой назвать. Обставлено всё дорого, со вкусом и наверняка не без помощи высокооплачиваемого дизайнера. Ещё один мажор. Хотя те люди, которые хоть раз бывали у Димы в комнате, сразу же отметали этот сам по себе прилипающий ярлык.
   Самая обычная, хоть и широкая, комната. Шкаф с книгами, большая часть по программированию или боевым искусствам, телевизор с двд - проигрыватель в нише, широкая низкая кровать, аккуратно заправленная. Комп, мощный, особая любовь хозяина. Чуть в стороне от входа на толстой цепи болтался боксёрский мешок. Над кроватью: дорогие импортные постеры с изображением Брюса Ли, Джеки Чана и других известных деятелей боевых искусств. Димон провёл меня сразу в комнату, кинул спортивную сумку в угол и привычным движением врубил комп.
  - Ну, что ты там сварганил, террорист? - спросил я, ставя поближе к столу мягкий стул. Я всегда, приходя к Димону в гости, обитал на нём. Не то чтобы я был хакером не в себе, но кое-что в этих вещах понимал.
  - Вот, - сказал он не без гордости, запуская новенькую программу.
  - Вирус? - правая бровь поползла вверх, - На фига? Играешься?
  - Ну... Вирус это назвать нельзя. Скорее, это дешифратор.
  - Автоматически подбирает пароли, - кивнул я.
  - Ага. Только я его немного переориентировал исключительно на вэб - сайты. Ты увидел структуры вируса - это верно. Эта структура плотно общается со структурой страницы, ищет любые намёки на создателя, на пароль - на любую полезную информацию. Ну, а если не находит, то тупо стирает кое-какую часть написанного..., - Дима хитро и самодовольно ухмыльнулся.
  - Как-то ты туманно объясняешь, террорист.
  - Извини, Матвеюшка, профессиональные тайны я не раскрываю.
  - Ах, вот оно что... Ну-ну.
  - А что делать? Век информации - опасный век. Все у всех всё тырят!
  - Так ты мне ещё и не доверяешь? - наигранно оскорбился я.
  - Я? Тебе? Конечно, доверяю! - поспешно закивал Димыч, -Тока мало ли, ситуации разные бывают. Как в анекдоте, знаешь? Вдруг захочешь за удар по челюсти отомстить!
  - По любому, - засмеялся я, - Ладно, хакер, давай, демонстрируй!
  - С удовольствием.
   Двойной клик на знакомой иконке 'Opera', поползла строка состояния, спросила система имя пользователя и пароль. Дима, не глядя на клаву, вбил его, и открылся международный 'Google'.
  - Ну, гений, как найти закрытые файлы? - спросил я.
  - Да я уже подстроил 'Оперу', давай, что искать-то будем?
  - То есть он сейчас выдаст только закрытые, приватные сайты на указанную тему.
  - Точно.
   Я задумался.
  - Ну... 'Пентагон' как-то уже не то. Сильно банально. Давай... - вспомнились дневные мысли о вечной жизни, - А давай: вампиры!
  - Чего? - уставился на меня здоровяк, - Какие, на хрен, вампиры?
  - А что? Давай, вбивай!
  - Блин, как хочешь! - пожал плечами Димка и, напечатав на клавиатуре нужное слово, нажал на поиск.
  - Хм, - удивился я, всматриваясь в монитор. Сайт был всего один, - 'VampHunt.com'. Запускай.
   Димон нажал на него. Окно загрузилось быстро. Чёрный фон, на котором вверху написан адрес сайта. А справа ещё какая-то галиматья:
  'Ночь - не для нас.
  День - не для них.
  Почему же мы пересекаемся?
  Антуан ван Хеллсинг'
   По центру окно, настойчиво требующее пароль и логин.
  - Ого. 'Ван Хеллсинга' смотрел? - глянул на меня Димка.
  - Ну? Там такого не было. Да и звали его, кажется, не так.
  - Может, какие-нибудь чокнутые гики?
  - Кто?
  - Ну эти, фанаты.
  - Хрен его знает. Ладно, запускай программу. Щас узнаем.
  - Да, да, - Димка стукнул по клавишам. Программа работала быстро. Строка окончания взлома заполнилась за пару минут. В строки логина и пароля сами легли какие-то значения. Осталось нажать 'Войти'.
  - Ну, хакер, момент истины? - хлопнул я его по плечу.
  - Уже всё, Матвеюшка. Считай, мы внутри.
   Щёлк.
  
  ***
   Комната тонула в сумраке. Непонятно, только, почему именно в нём. Просто так повелось. Как принесла Ксю сюда один ночник, себе, что бы по клавиатуре удобней было стучать, так больше никто и не озаботился о свете. Даже лампочку в старый патрон не вкрутили. А, правда, зачем? И так комната жрала электричества не меряно. Всё-таки тут не один комп был. Как со всем этим справлялась невысокая, хрупкая, но довольно симпатичная смуглая девушка с всегда растрёпанными вьющимися светлыми волосами, оставалось решительно непонятно. Но, кроме неё, сюда старались не входить. Разве что Леонард, интересуясь делами в городе, на правах лидера открывал дверь с через чур американской надписью: 'Danger'. Сейчас все они были далеко отсюда. В своих квартирах или комнатах студенческих общежитий. Кто где, правда, они не знали. Вообще, вся личная жизнь команды областного отделения международной организации, не обсуждалась и держалась в тайне от других. Они никогда не встречались вне заданий, не пили вместе кофе, не завтракали, не праздновали вместе и не напивались на корпоративных вечеринках. Они были чужими людьми. Даже, встретившись случайно на улице, они не подавали вида, что знали друг друга. И, в тоже время, они почти каждый день доверяли свою жизнь друг другу.
   Этого требовали правила. И они всех устраивали. Потому что все знали, что может случиться, если эти правила нарушить.
   Шёл уже одиннадцати час вечера. Монитор, за которым сидела Ксю, поглощая 'Доширак', вылетали окна разных информационных сайтов. В основном, новости местные. И почти все криминальные. Были и пару довольно-таки интересных сайтов, на которые просто так не зайти. У неё же был на них официальный доступ, хотя и хакнуть их проблемы не составляло. Карие глаза за стёклами интеллигентных очков пробегали по строкам текста, не видя ничего интересного. Комп издал звук, означавший, что кто-то вошёл на официальный сайт. Ксю автоматически глянула на ник. Ага, свои. Что-то написал на стене. Девушка развернула это окно.
  
  D:
  - Нашел ещё одного. Веду слежку. Может, выведет на след группы.
   Ксю посмотрела на тех, кто сейчас на сайте. Ага, Леонард здесь. Сейчас он пыл этого новичка охладит.
  Leo:
  - Он что-нибудь нарушил?
  D:
  - Пока нет, но у него на харе зубастой написано: хочу крови!
  Leo:
  - Сейчас ночь. У них у всех это на морде написано. Отставить слежку. Отдыхай.
   Девчонка ухмыльнулась. Молодец, шеф!
  D:
  Но он напасть на кого - нить может! Он в 'Парадиз' прикатил!
   'Вот дурачок!' - подумала Ксю. Уже было потянулась к клавиатуре, но Леонард её опередил.
  Leo:
   Отставить сейчас же, я сказал! У них там официальная территория. Если тебя найдут - я за твоё здоровье не отвечаю! Так что уноси оттуда свою задницу, пока я сам не приехал и не забрал тебя! Слышишь?
  D:
  Да. Понял. Уезжаю.
  Leo:
  Завтра поговорим.
  D:
  Хорошо.
   Ещё одна усмешка. И как он всё успевает? И на сайт заглядывать, и руководить, и обеспечивать группу всем необходимым, и жить... Вот она, например, жить не успевает. Очень редко Ксю ночевала дома. А ночью так уже и забыла, когда спала в своей кровати. Вся команда давно уже перестроилась жить по ритму своих врагов.
   И просто жить Ксю не успевала. Не то чтобы она хотела семью, детей, дом с белым забором, но... Было бы неплохо хотя бы парня в свои двадцать иметь. Да, до вступления в команду, до ухода в тень, её не особо интересовали какие-то отношения с людьми. Гораздо лучше у неё получалось общаться с компьютерами. Но сейчас, честно, и человеческого тепла уже хочется.
  - Опасность! Несанкционированный доступ! - заорал компьютер, выбрасывая на экран грозное предупреждение.
  - Какого... - Ксю отбросила в сторону вермишель и уткнулась в монитор. Какой-то хакер, не особо, кстати, старавшийся замаскировать свою атаку, но довольно ловко взломавший её охранную систему, сейчас самовольно гулял по сайту. Неужели кровопийцы нашли кого-то, кто прилично владеет не только клыками? Это уже представляло реальную опасность! Здесь было очень много, слишком много информации об их команде и всей организации в целом. Ибо сайт был не только и не столько форумом, сколько, скорее, информаторием. Здесь были и методы охоты, и оружие, и историческая справка, и даже некоторые мобильные телефоны. Допустить попадания этой информации в лапы врага приравнивалось к росписи в собственной смерти.
   Забегали пальцы по клавишам, включая охранные программы. Так, поймать, изолировать. И... отключить! Ксю вдавила 'Enter', выбрасывая нарушителя с сайта. И тут, только переведя дыхание, схватила мобильник, лежавший тут же, на столе около клавиатуры. Нашла в записной книге номер Леонарда.
  - Да, Ксю. Что стряслось?
  - Наш сайт взломали! - выпалила девушка.
   Пару секунд молчания.
  - Поподробней.
  - Сейчас... буквально пять минут назад... Кто-то пробился через мою защиту и ползал по сайту, пока я его не выкинула!
  - Кто?
  - Не знаю...
  - Враг?
  - Думаю, это вполне возможно. Даже...
  - Даже вполне вероятно, - закончил за неё Леонард.
  - Я этого не говорила, - промямлила Ксю.
  - Закрывай сайт на сегодня. Ты можешь найти этого хакера?
  - Ну... Могу... Только время нужно.
  - Поспеши. Мне приехать?
  - Думаю, нет смысла.
  - Как скажешь. Если что-нибудь узнаешь - сразу звони мне. Первоочередная задача - найти нарушителя.
  - Хорошо.
  - До связи.
  - Ага. Пока.
  
  
  
  
  
  
  ***
  - Ни хрена себе! - воскликнул Димка, когда мы увидели главную страницу сайта. Здесь был онлайн - чат. Бежал в строке справа. Какой-то Leo. Ну и ник.
  - Глянь, что пишут. 'Парадиз'. Это ж рядом.
  - Если они про этот город. О чём это они?
  - Да хрен его знает. Может, игра какая ролевая. Сейчас модно.
   Слева значился список доступных ссылок. Ого. Список впечатлял: 'История ночного народа', 'История Старой Инквизиции', 'История Новой Инквизиции', 'Оружие охотника', 'Методы охоты', 'Форум', 'Контакты'.
  - Как у них всё серьёзно..., - не отрывая глаз от монитора, пробормотал Димыч, - Сколько информации. Как будто про целую игровую 'Вселенную'.
  - Ну, нажми уже чего-нибудь, - сказал я. Мне, к слову, тоже было интересно. Хоть я и не был поклонником каких-либо игр или ещё подобной хрени, но сама серьёзность, в которой содержался данный сайт впечатляла. Обычно, такие фанатские комьюнити не защищают. Смысла в этом нет. А тут... Вон как, ломать пришлось. И никаких картинок - чистый поток информации.
  - Ага, тока страницу сохраню, - кивнул Димыч, - Ай, твою ж мать! - стоило ему кликнуть на сохранить страницу, как на экране вылетела страница с предупреждением: 'Opera не может отобразить эту веб-страницу'.
  - Что случилось?
  - Он меня выкинул! - с досадой и некоторой задумчивостью бросил Димка.
  - Кто?
  - Админ, кто ж ещё.
  - Он в онлайне?
  - Похоже, что был. Его защита мне подключение к нэту вырубило, - пару кликов, Димка зашёл в управление подключениями, - И, кажется, надолго.
  - Неплохо. Для гиков.
  - Кем бы эти ребята ни были, - Димыч крутанулся на стуле, глянул на меня, - Они серьёзно свою инфу обороняют.
  - Было б что оборонять, - фыркнул я.
  - И то правда.
   Заиграл мой мобильник. На дисплее мерцало: 'Инга'. Я улыбнулся. Соскучилась девочка моя.
  - Да, зайка, - ответил я. Димыч захихикал.
  - Ты где бродишь? Тренировка уже два часа как кончилась. Может, у любовницы? - суровый голос Инги вызвал во мне недвусмысленное желание.
  - По любому. И эту любовницу зовут Димыч, - засмеялся я.
  - Ути мой сладкий, - поддакнул Димка, копаясь в компе.
  - И ты променял меня на эту сучку крашеную? - возмутилась Инга.
  - Хм, он, кажется, натуралка, - продолжал смеяться я.
  - Совершенно верно, - снова поддакнул здоровяк.
  - Да? Ну, тогда, я ревную.
  - Думаю, не стоит.
  - Надеюсь.
  - Я тебя люблю, - добавил голосу серьёзности.
  - Подлиза!
  - Да, я такой.
  - У меня родители уехали. Может, переночуешь сегодня у меня?
  - Не могу отказать такой очаровательной девушке.
  - Жду тебя.
  - До встречи. Люблю тебя.
  - И я тебя.
   Я бросил мобилу в карман джинсов, продолжая улыбаться.
  - Что, появились планы на вечер? - спросил Димыч.
  - Скорее, на ночь.
  - О как. Ну, везунчик, побежишь к своей королеве?
  - Думаю, да. Программа, у тебя, надо сказать, дельная.
  - Говна не держим.
  
  ***
   Как выразить вечную жизнь в пространственных фигурах? Казалось бы, полная чушь. Мне в ту ночь снились геометрические фигуры. Множество геометрических фигур. Самых разных, постоянно изменяющихся, вращающихся вокруг своей оси, улетая вдаль и приближаясь ко мне. К самым глазам. И во всех этих странных метаморфозах сквозила тема бессмертия. Напоминало, честно говоря, хранитель экрана 'Windows'. Только как то в естество проникало. Может, потому что это был мой сон. И видел я его очень чётко. Более того, я понимал, что это сон.
   Вскоре поток фигур начал смазываться, а я падал туда, в этот водоворот образов, которые, почему-то образовывали кляксу, похожую на летучую мышь...
   Из крепкого, вполне осмысленного, но не очень понятного сна меня выдернула мелодия мобильного телефона. Главная тема из 'Боя с тенью'. Значит, звонил Димыч. Проснулся я не сразу, понял, что происходит, тоже. Протянул руку, пытаясь дотянуться до прикроватной тумбочки, на которой я всегда оставляю мобилу, но рука разрезала лишь воздух. Какого хрена? Я махнул рукой ещё раз, приоткрыл сонные глаза. Понял, что я не дома. Рядом, свернувшись калачиком, ко мне спиной, лежала Инга. Она, к счастью, ещё не проснулась.
   Я сел на кровати, свесил ноги. Потянуло холодом. Я поёжился, когда с плеч съехало одеяло. Но мобильник продолжал разрываться. Надо его найти. Это было сделать просто. Там, где валялись мои трусы и джинсы, в кармане светился телефон. Я встал, в комнате было темно, хоть глаз выколи. За окном светился месяц, то и дело закрываемый чем-то мельтешащим. Снег, понял я. Зима. Как бы во что-нибудь не врезаться, квартира-то не привычная. Интересно, а сколько сейчас времени? Уснули мы с Ингой далеко не рано, благо, завтра выходной. Чуть пошатываясь, смешно размахивая в темноте руками, я таки добрался до своих штанов, поднял их, позвякивая бляхой ремня, достал из кармана трубку и бросил джинсы обратно. Звяк. Твою мать, голова совсем не соображает. Как бы Ингу не разбудить. Девушка, словно в ответ на мои мысли, заворочалась в кровати. Я глянул на дисплей. Да, Димыч. Ого! 3:23. Совсем ахренел парень! Мало того, что челюсть болит, да ещё и разбудил ночью!
  - Алло! - своё раздражение я даже не пытался скрыть, - У тебя что, крыша поехала?
  - Матвей, - даже не думая отвечать на мой вопрос, выкрикнул Дима, - Проблемы, Матвей.
   Я насторожился. Голос у здоровяка был встревоженный. Реально встревоженный. А это ему было не свойственно. В прошлый раз, когда у него был такой голос, я выбил себе два пальца на правой руке и долго 'светил' фингалом под левым глазом.
  - Что случилось?
  - Помнишь, тот сайт? Который мы хакнули?
  - Ну?
  - Они нашли меня, прикинь? Выследили... по IP наверно.
  - Чего? - я малость опешил.
  - Вот именно! Я не знаю, что у них там за хакер, но этот пидорас только что ползал по моему компу. И полностью, слышишь, полностью заблокировал мне доступ! Пришлось выдёргивать машину из розетки!
  - Ни хрена себе!
  - Именно! Сначала отрубил меня от инета, а теперь... Думаю, они нашли мой реальный адрес. Понимаешь?
  - И что они сделают? Вызовут милицию?
  - Не знаю..., - я слышал по голосу, что здоровяк взволнован. Нужно было ему помочь.
  - Слушай, Димыч, спокойно. Я сейчас приеду.
  - Ты чего? Три часа ночи!
  - Плевать! Жди! Скоро буду!
  
  
  
  
  Часть 1. Конец. Начало.
  
  Глава 1.
   Судьба воистину капризна. И её капризы выливаются в случайности. Бывает, эти случайности приводят к великим событиям. Порой, к хорошим, важным. Образование семьи, например. Ведь встретить свою вторую половинку можно только случайно. Иногда, к забавным. А, случается, к катастрофическим.
  
   Я натянул трусы, джинсы, нашёл свою футболку и белый, вязаный свитер с высоким горлом. Тёплый, как раз это его свойство мне сейчас и понадобиться. С трудом в темноте нашёл носки.
  - Ты куда собрался? - чёрт! А я думал, она спит. Я обернулся. Инга села на кровати, глядя на меня сонными глазами. Одеяло соскользнуло с обнажённой груди, спутанные длинные волосы забавно раскинулись по плечам. Я сглотнул. Какая же она красивая.
  - Проблемы... некоторые...
  - В три часа ночи? - она указала на ярко горящие красные цифры часов, висящих над дверью. А я и не заметил.
  - Срочные, солнце. Надо их решить.
  - А до утра они никак не подождут?
  - Никак. Извини. Правда.
  - Что-то случилось?
  - Да. Димке надо помочь.
  - Он куда-то влип? Это опасно? - в голосе девушки засквозило беспокойство.
  - Не опасно. Просто... срочно.
  - Матвей, не ходи! Ты меня пугаешь!
   Я улыбнулся, подошёл к Инге и поцеловал в губы.
  - Успокойся ты. Мелочи это всё.
  - Ради мелочей в три ночи не уходят.
  - Уходят, - заупрямился я, - Если эти мелочи надо срочно решить! Так, всё, я побежал.
   Я выскочил в прихожую, намотал на горло шарф, натянул пуховик, шапку, так, чтобы уши закрывала. Из комнаты в халатике вышла Инга. Я улыбнулся ей, подмигнул.
  - Ложись спать. Я утром позвоню.
  - Осторожней там, - девушка надолго поцеловала меня в губы.
  - Как всегда.
   Из света прихожей я вышел в темноту подъезда. Нажал на кнопку вызова лифта. Механизмы глубоко внутри дома тяжело заворочались, закряхтели, таща кабину ко мне. Двери лифта с грохотом распахнулись, а дверь в квартиру закрылась. Я вошёл внутрь. Инга жила на десятом этаже. Идти пешком мне не улыбалось. Я набрал номер такси.
  - 'Такси - курьер', Татьяна, здравствуйте.
  - Доброй ночи. Можно машину на 'Приборостроительную', 32?
  - Да. Куда едем?
  - Советский район.
  - Две минуты. 'Лада' цвета мокрый асфальт.
  - Спасибо. До свидания.
   Распахнув дверь на улицу, я сразу пожалел, что вылез из под одеяла. Ледяной ветер хлестнул по лицу, сразу вдохнуть морозный воздух не получилось. Я похрипел чуть-чуть, привыкая. Машина, наверно, рядом есть, раз так быстро пообещали, что приедет. Я натянул перчатки, но теплей от этого особо не стало.
   Спустя пять минут, когда я уже думал, что оледенею, абсолютно тёмный двор обдали слабым светом фары обещанной 'Лады'.
  
  
  
  
  
  ***
  - Я нашла его, - Ксю не отрывала глаз от монитора, на котором виднелся чужой адрес. Реальный адрес, а не условный IP.
  - Хорошо. Где?
  - На 'Герцена', в Советском районе. Дом 44, квартира 37. Знаешь?
  - Конечно. Молодец. Отдыхай.
  - Поедешь туда?
  - Да.
  - Один?
  - Думаю, нет.
  - Не вздумай ехать один! Слышишь? - Ксю перешла на повышенный тон, - Мы не знаем, кто это! И сколько их.
  - Эй, Ксю, пока что ещё я командир, - усмехнулся Леонард.
  - Да, - сразу притихла девушка, - Но...
  - Я разберусь. Отдыхай.
  - Хорошо, - Ксю повесила трубку.
   Леонард уже развернул свой 'Porshe', набирая скорость. Мужчина посмотрел в зеркало заднего вида. Дорога была пуста, как, собственно, и тротуар. Не особо удивительно. Ехать Леонарду отсюда до названного адреса чуть больше двадцати минут. А если ускориться...
   'Конечно, он поедет один', - подумал Леонард. Не хотелось будить других бойцов, да и сам он давно не охотился. От тренировок в спортивных залах прока мало. Нужна была реальная, боевая практика. Только с её помощью можно чему-нибудь научиться. Или хотя бы не растерять то, что умеешь. Он умел многое. Опыт был. Все это признавали. Поэтому, собственно, никто и не возражал против его кандидатуры на пост лидера отделения. Честно говоря, других претендентов и не рассматривали. А ведь обычно бывает по-другому. У охотников действуют волчьи законы, как и у тех, на кого они охотятся. Иначе нельзя.
   Бросить вызов Леонарду желающих не нашлось. А он бы вызов принял. Всю жизнь мужчина тренировал себя, совершенствовал, делал лучше, сильнее, быстрее, чем раньше, чем был до этого. Он дрался с другими, а побеждал себя. В этом был весь смысл его жизни. Не такой уж и плохой, если вдуматься. Но такое мировоззрение тоже имело свои минусы. И большие, надо сказать. Ещё один взгляд в зеркало. Уставшие, многое повидавшие карие глаза. Поседевшая чёлка, спадавшая чуть ниже бровей. Левую пересекал короткий шрам. Ещё два были на левой щеке. Выпуклые полосочки некогда разрезанной кожи. Средней длины прямые волосы были серебряного цвета. А лицо у глаз изрезали морщины. Леонарду был тридцать один год.
   Мотор рокотал тихо, спокойно, показывая свой покладистый характер, полностью подчиняясь своему хозяину. Свет фар выхватил из темноты улицы номер нужного дома. Сюда.
   Машина остановилась. Щёлкнула дверь, Леонард вышел на улицу. Он был одет в тёплые, тяжёлые коричневые высокие ботинки с тупыми носами, дорогую кожаную дублёнку, аккуратную без наворотов чёрную шапку. Обошёл машину, открыл багажник. Включилась яркая подсветка.
   Любой посторонний человек, увидев содержимое багажника, наверняка был бы очень удивлён, если не сказать большего. Четыре пистолета 'Кольта' с блестящими серебряными стволами и золотыми распятиями на рукоятках лежали по центру в мягких, покрытых бархатной тканью углублениях. Рядом с каждым по три магазина, полностью снаряжённых патронами. Ниже лежал укороченный дробовик с поясом из патронов. Выше - АК - 74. Рядом - также три рожка. По краям лежали всевозможные кобуры. Леонард думал не долго. Выдернул наплечную, снял дублёнку, надел. Вынул крайний слева пистолет, всунул в кобуру, застегнул. Достал разгрузку для трёх магазинов, заполнил их. Надел дублёнку обратно, закрыл багажник и поставил машину на сигнализацию. Пик-пик. Всё. Можно идти.
  
  ***
   Таксист доехал минут за пятнадцать. Я расплатился, попрощался и снова вылез на мороз. Ветер лизнул горевшие до этого от тепла салона щёки, заставив испытать дискомфорт. Таксист развернул машину, обдав светом фар красивый дорогой 'Porshe', и выехал из двора. Интересно, чья это машина? Дорогая. Даже очень. И приметная. А я раньше её здесь не видел. Может, новый жилец. Не желая долго мёрзнуть на улице, я поспешил к подъезду. Старая, деревянная дверь не то чтобы очень сильно защищала от мороза, но всё же стены самого подъезда сдерживали ветер, поэтому, войдя в полумрак дома, я испытал облегчение. В нос ударил резкий запах. Я поморщился. Что за хрень? Какая-то тухлятина. Ладно, надо спешить. Жил Дима на втором этаже. Я справедливо рассудил, что по лестнице будет быстрее. И побежал на верх, зажимая нос рукой в перчатке.
   На площадке второго этажа было темно, хоть глаз выкали. Я замедлил шаг, держась рукой за стену, вглядываясь во мрак. Запах тухлятины усилился. Начало немного мутить. Так, дверь Димыча должна быть справа. И я справа. Надо только чуть-чуть пройти вперёд...
   Кто-то громко выдохнул у самого уха. Запах резко ударил в нос. Я вздрогнул, на лбу мгновенно выступил пот. И глаза, чуть привыкшие ко тьме, выделили из общей черноты силуэт.
  - Кто... - успел выдавить я, прежде чем в грудь что-то врезалось, с хрипом выбивая воздух. Дыхательные пути вмиг перекрыло, а я спиной влетел в дверь. Открытую, кстати, дверь. И грохнулся на пол, проезжая по нему около метра на спине, собирая за собой ковёр. В глаза ударил яркий свет, на миг ослепив и заставив сощуриться. Вдохнуть я сразу не смог. Пришлось начать быстро моргать глазами, чтобы хоть что-то увидеть. И я увидел.
   Одетый в грязное, местами порванное пальто бомжеватого вида мужик с искаженным яростью лицом и открытым ртом влетел в квартиру и грязными руками с чёрными от грязи длинными когтями схватил меня за пуховик, легко отрывая от пола и бросая в стену. На стене очень некстати оказалось зеркало. Знакомое зеркало. Я здесь бывал. Сознание медленно, но всё же поняло, что я в квартире Димки. Но что, твою мать, происходит?
   Зеркало треснуло, я рухнул на пол, а сверху посыпались осколки. Шапка и толстая одежда спасла, разве что несколько осколков неприятно чиркнули по щеке. Мозг подсказал, что зеркало может рухнуть. Я, собрав силы и выходя из оцепенения, откатился в сторону, и зеркало с треском упало на то место, где я секунду назад лежал. Отдыхать было некогда. Я попытался подняться, посмотрел на противника. Что-то в нём было не так. Стоило только глянуть на его лицо - и сразу становилось понятно. Скулы неестественно выдались вперёд, кожа натянулась, жёлтые глаза с огромными зрачками выпучены, а в открытом рту виднелись гипертрофированные клыки. Да, на ум сразу пришла мысль - вампир. А здравое сознание заорало: да ну на хрен!
   Этот самый 'на хрен' бежал сейчас на меня. Я уже поднялся на одно колено и схватил дорогую декоративную вазу, стоявшую на полу под рукой. Швырнул её прямо в лицо летевшему на меня... бомжу. Звон, шипение, рука больно бьёт мне в плечо, разворачивая и бросая в комнату. Пролетаю с полметра, бьюсь головой об косяк двери, сознание плывёт, левый глаз не видит, наверно, начинает заливать кровь, в воздухе кружат перья из пуховика. Наверное, когтями разорвал. Я понимаю, что лежу в комнате Димыча, там, где совсем недавно сидел на знакомом стуле за знакомым компом. Сверху на меня прыгает бомж, шипя и нависая над лицом. По щеке у него бежит кровь. Его кровь. Видно, ваза попала. Пытаюсь, сопротивляться, отбиваюсь, размахивая руками. Но они какие-то ватные, сказывается удар об дверь. Бомж одной рукой отбивает их в сторону и прижимает меня за горло к полу, разворачивая лицо в сторону.
   И тут я потерялся окончательно. Там, примерно в таком же положении, только на животе, на полу лежал Димыч с разбитой в кровь губой и кровоподтёком под глазом. В ясном зрачке я видел, что друг удивлён не меньше моего.
   Взгляд поскользил выше. Держа руку в болевом приёме на кисть, рядом с Димкой стоял среднего роста мужчина с пистолетом в руке. Ствол был прижат к затылку Димыча. Но смотрел сейчас незнакомец не на него. А, кажется, на того бомжа, что сидел на мне. В угол обзора помещался незнакомец не полностью, лица его я разглядеть не мог.
  - Ты кто? - спросил он. Я, так понял, бомж сейчас во все глаза уставился на вооружённого мужчину, - Кто Мастер?
  - Пошёл ты, охотник! - голос у напавшего на меня был хриплый.
  - Вижу, узнал. Может, и имя моё знаешь?
  - Знаю! Все знают!
  - Надо же, слава меня опережает, - ухмыльнулся незнакомец, медленно поднимая ствол пистолета. Тело похолодело, когда чёрная бездна ствола на миг посмотрела в мои глаза, - Расскажи, давно ты с клыками?
  - Я ничего тебе не скажу, человек!
  - Человек? Недавно называл охотником.
   Бомж зашипел.
  - Тише, спокойнее. Несмотря на твою молодость, думаю, Мастер тебе пояснил, что охотиться на людей здесь запрещено.
   Рука сжала моё горло. Я захрипел, дышать стало тяжело. Сознание снова начало плыть.
  - И наказание за нарушение правила, я уверен, тебе известно.
   Всё произошло не просто быстро. Я даже не успел понять, что случилось. Грохот, меня отрывает от пола и бросает в стену, всё кружиться перед глазами, что-то свистнуло около уха, и уже натерпевшаяся за сегодняшний день спина вновь встречается со стеной...
  
  ***
   Леонард спустил курок, за секунду до этого вампир оттолкнулся ногами от пола, потянул за собой парня, швыряя его в сторону, пуля пролетает в сантиметре от лица человека, врезаясь в стену, гильза описывает в воздухе пируэт, бомж делает почти арабское сальто, приземляясь около стола с монитором и ударом руки швыряет его в охотника. Тот дёргает руку недавно скрученного здоровяка на себя, заставляя его подняться, хрустит кисть, выходя из сустава, парень вскрикивает и тут же получает коленом в грудь, крик обрывается, и он отлетает в сторону. Грохот. Ещё одна пуля вылетает из ствола, прошивая летящий монитор и ударяя в плечо вампиру. Тот оглушительно шипит, падая на спину у кровати, кровь несколькими каплями выплёскивается из раны, падая на ковёр, парень бьётся об стену и падает на пол, тихо постанывая, второй ворочается в стороне, пытаясь сесть, Леонард в сторону уйти не успевает. Монитор врезается в него, разлетаясь на куски, охотника отбрасывает чуть назад, упирается спиной в книжный шкаф, пистолет уходит в сторону, он это видит и не жмёт на курок, опасаясь рикошета. Зря. Вампир молниеносным прыжком пролетает всю комнату и ударяет в грудь Леонарда, ломая его спиной полки. По голове больно ударили книги, в сантиметре от лица щёлкнули клыки, когти чиркнули по руке, выбивая пистолет, который отлетел прямо под ноги тому, которому чуть не сломали кисть.
  - Я разорву тебя на куски! - взвыл вампир, отрывая Леонарда от пола. Тот, не долго думая, сгруппировался и саданул коленом в челюсть вампира, оттолкнулся от стены и врезал в нос локтем, ломая его. Бомж оторвал противника от стены и ударил об неё вновь, потом швырнул в висящий мешок. Леонард больно ударился спиной, но сознания не потерял. Рухнул умело, сгруппировавшись, исключая возможность переломов. Вампир, стирая грязным рукавом свою кровь с лица, бросился на врага. Потянулся руками к горлу охотника, желая оторвать лежащее тело от пола. Леонард резко развернулся, в руке сверкнул нож. Вампир взвыл, отпрянул. Кровь мощной струёй брызнуло на пол, окрашивая его в характерно алый цвет. Клинок был обоюдоострым, с кровостоком, похожий на нож спецподразделений. Лицо было разрублено от правой скулы до левого уха. Края раны мигом обуглились, запахло горелой плотью. Охотник ждать не стал, прыгнул вперёд, уходя чуть в сторону. Снова лезвие размазывается блестящей 'рыбкой', оставляя после себя глубокий разрез на ноге врага. Вампир падает на колено, и тут же получает ботинком в лицо. Леонард уже стоял на ногах, в боевой стойке, левая рука впереди, правая с ножом отведена чуть назад и согнута в локте. Обратный хват. Бомж рухнул, откатываясь в сторону и вставая на четвереньки. Оскалился, зашипел, по рту кровавая слюна. На миг противники замерли. Леонард шёл по кругу медленно, не отрывая взгляда от врага. Чуть подался вперёд, сокращая дистанцию. Вампир дёрнулся. Отчаянный мах рукой с когтями, охотник уходит чуть назад, приседая на правой, опорной ноге, делает резкий, короткий мах. Лезвие ножа распарывает ладонь врага, на пол падают два пальца.
   Бомж взвыл, отпрянул и, развернувшись к Леонарду спиной, прыгнул в окно. Охотник хотел броситься за ним, но понял, что не успеет. Звон стекла, треск рамы, в тёплую комнату с шумом врывается ветер вперемешку со снегом, начинает кружить по комнате. Шторка улетает в окно, увлекаемая потоком холодного воздуха и исчезает в ночи.
  - Не двигайся! - Леонард медленно обернулся, чуть опуская нож и нешироко разводя руки в стороны. Тот парень, хозяин квартиры, держал в руках его пистолет. Стоял он нетвёрдо, глаза смотрели неясно, - Не двигайся, мать твою!
  
  
  ***
   Бой уже кончился, когда я смог более-менее прийти в себя и оторвать раскалывающуюся от боли голову от пола. Там, кстати, остались капельки крови. Значит, лоб я всё-таки рассёк. Хреново. Димыч пошатываясь стоял на ногах, держа незнакомца на мушке. Ствол ходил из стороны в строну.
  - Не двигайся! Не двигайся, мать твою!
   Между ними было около двух метров. Я попытался подняться на ноги, держась одной рукой за стену. Лишь на миг я опустил взгляд. И всё кардинально поменялось.
  Незнакомец быстро ушёл чуть в сторону, сокращая расстояние. Димыч среагировал не сразу, враг был уже около него, а он только нажал на спуск. Пуля врезалась в мешок, на пол посыпался песок.
   Незнакомец схватил левой рукой за ствол, сдвигая его назад, нож взлетел вверх, разрезая кисть Димыча, правая нога бьёт под колено, плечо упирается в грудь, левая рука выдирает пистолет, Дима падает на пол, колено врезается ему в зубы, незнакомец оборачивается, приближаясь ко мне, я среагировать не успеваю, получаю прикладом пистолета по больной челюсти, из рассеченной губы брызгает кровь, я падаю лицом на пол, сознание плывёт.
   Незнакомец прижимает ствол к моей голове, лезвие ножа щекочет горло.
  - Вставай, - короткая команда. Блин, да у него даже дыхание не сбилось. Я попытался встать, чуть не упал, вовремя мужчина убрал нож, иначе бы я сам себе перерезал горло.
   Встать я всё-таки смог. Лезвие он вернул к моему горлу. Меня подвели к Димычу, пистолет стволом переместился на него. Дима встать не мог. Даже сесть получилось только опираясь на стену.
  - А теперь ты мне всё расскажешь, - незнакомец сильнее прижал нож к моему горлу. Я боялся даже сглотнуть. Дима сфокусировал на мужчине взгляд, - Готов ответить на интересующие меня вопросы?
   Дима кивнул.
  - Прекрасно. Нас прервали. Ответить ты не успел. А ведь хотел. Ты взломал сайт?
  - Какой именно? - выдавил Димыч. У него рот был налит кровью. Кажется, незнакомец выбил ему несколько зубов.
  - Не стоит задавать мне вопросы. Иначе я перережу ему глотку. А потом начну отрезать тебе по одному пальцу каждую минуту, пока ты не расскажешь мне всё, что я требую. Даю вторую попытку. Ты взломал наш сайт?
  - Да. Кажется.
  - Точнее.
  - Назови адрес - скажу точнее, - Дима вёл себя уверенно. Это хорошо. Надеюсь.
   Незнакомец ухмыльнулся.
  - Хороший хакер?
   Димка мотнул головой.
  - Но, тем не менее, взломал так много сайтов, что не понимаешь, какой из них меня интересует? Не вижу логики, в твоих словах, - мужчина чуть сильнее прижал лезвие к горлу, я дёрнулся, порезался, на коже выступила капелька крови. Начало медленно приходить мысль, что всё может вот так просто закончиться. Чирк - и всё. Только воспоминания обо мне - и ничего больше.
  - Послушай, мальчик, я играть с тобой не собираюсь. Вы и так видели слишком много. Хватит, чтобы вас убили.
  - Кто? - выплюнул кровь Димыч.
  - Ваши наниматели.
   Кто? А у нас есть, оказывается, наниматели? В голове, сильно болевшей, кстати, царил такой кавардак, что собрать известные части мозаики, я был не в состоянии.
   Помимо боли, был ещё страх. За свою жизнь. Настоящий, неподдельный. Это даже немного забавно - столкнуться со страхом смерти, первобытным страхом, можно сказать, даже с частью истории и очень интересной биологической чертой. У всех есть страх - будь то животное или человек. Это такое состояние организма, души, тела - всего существа, во время которого ты меняешься. На всех он действует по-разному. Некоторым страх помогал выжить. Некоторым, наоборот, нёс смерть. Но чаще всего он просто сковывает тебя, не давая не думать, не действовать.
   Почему забавно? Потому что сейчас, утопая в волнах современной жизни, мы начинаем забывать этот самый главный страх. Каково это - быть на самом краю. Многие даже научились получать от него удовольствие. Адреналин. А ведь изначально, в далёкой древности, все понимали, что могут умереть в любое мгновенье. Такие были времена, опасные. А сейчас... Не так всё. Изменилось. В лучшую сторону? Определённо, да. Ведь хорошо, когда твои дети не знают этого чувства. Но, с его уходом, ушло ещё много чувств, которые принято называть скорее, инстинктами. Самосохранение любого средне статического студента, как я, на огромной скорости стремиться к нулю. А ведь это чувство важно, необходимо. Если бы оно у меня было, и, пожалуй, ещё мозги, я бы не попёрся ночью к другу, который влип в такую ситуацию. Предательство, эгоизм? Возможно. Я бы скорее назвал это всё тем же инстинктом самосохранения. А я, видите ли, приключений захотел. Добрый сильно. Вот, теперь получай, чего хотел. Нечего жаловаться!
   От того, что я внутренне ругал себя, страх не проходил.
  - У нас нет... нанимателей, - запинаясь сказал Дима.
  - У вас? Ясно. Просто я сомневался, что вы знакомы. Думал, случайность. Хотя, пожалуй, на сегодня случайностей, хватит. Или, быть может, и этот кровосос - не случайность?
  
  Глава 2.
   Кровосос? Слово пробилось сквозь пелену страха. Всё было слишком серьёзно, чтобы быть неправдой. Когда перед твоими глазами машут клыками, стреляют из пистолета, а потом приставляют к горлу нож - поверить можно во что и в кого угодно. Даже в вампиров. Но, опять же, менталитет современного человека, который перестал верить в сказки и легенды ещё в детском саду, всячески противиться против того, чего, по мнению большинства, быть не может. Например, вампиров.
  - Что? Какой... - Дима тоже заинтересовался. Глаза приобрели более-менее осмысленный взгляд.
  - Повторяю, тут я задаю вопросы. И получаю на них ответы.
  - Я. Если ты говоришь про тот сайт о вампирах, то да, я, - сдался Дима.
  - С какой целью?
  - Не знаю. Просто так. Случайность. Я программу демонстрировал.
  - Я уже сказал, случайностей на сегодня хватит! - нож шевельнулся, снова разрезая мою кожу. Я поморщился. По лбу прямо в глаз скатилась капелька пота. Сразу защипало, я моргнул, - Какую, к чёрту, программу?
  - Мою. Собственную. Для взлома интернет - сайтов.
  - На хрена? - начал терять терпение незнакомец.
  - Просто... Захотелось...
   Заиграл телефон. Стандартная для 'Nokia' мелодия. Я спиной чувствовал вибрацию мобильника в кармане мужчины. Он убрал нож и резким толчком бросил меня к Димке. Я рухнул на пол, перевернулся. Незнакомец, продолжая держать нас на мушке, убрал нож в ножны, пристёгнутые горизонтально у него сзади на поясе. Достал телефон. Я заметил, что у мужчины разорван рукав дублёнки на правой руке, по руке бежали не очень глубокие, но кровоточащие разрезы. От когтей, наверно. Он достал из внутреннего кармана телефон. Несмотря на раны, правая рука с пистолетом не дрожала.
  - Да, - глаз с нас он не сводил, - На месте. Никого. Я так решил, - молчание, - Я не обещал. Всё в норме. Что? - взгляд на миг ушёл в пол, потом вернулся опять к нам, - Кто сообщил? Уверена? Понял. Везу их к тебе. Вызови Макса и Артёма. Пусть тоже едут к тебе. Я буду через час. Как всегда.
  
  ***
  - Да.
  - Где ты? - Ксю крепко сжимала трубку, глядя на монитор. Там было развёрнуто окно 'ICQ'.
  
  
  
  Cop:
   Что там твой шеф творит? Шум, стрельба, крики! 12 вызовов поступило! Что мне начальству докладывать?
   Ксю вывела на экран другого собеседника. Там висело волнующее, и куда более важное сообщение.
  
  Nom@nd:
   Позвонили лично Дарэну. Я не знаю кто, но сообщение было крайне важным. Нас отправили на проверку. Понимаешь, нас! Не знаю, что случилось, но пусть Леонард убирается оттуда, иначе всё будет очень плохо.
  
  - На месте.
  - Кто с тобой?
  - Никого. Я так решил.
  - Что? Какого чёрта? Ты обещал взять с собой кого-нибудь! - сорвалась на крик девушка.
  - Я не обещал. Всё в норме.
  - Ничего не в норме! Дарэн со своим отрядом движется к тебе!
  - Что?
  - Его лично вызвали. Лично! Что ты там творишь?
  - Кто сообщил?
  - Надёжный источник.
  - Уверена?
  - Да! Он врать не будет!
  - Понял. Везу их к тебе. Вызови Макса и Артёма. Пусть тоже едут к тебе. Я буду через час.
  - Хорошо. Только умоляю, осторожней! Не рискуй!
  - Как всегда.
   Связь прекратилась. Девушка даже не положила трубку на стол. Просто посмотрела в аське, в сети ли Макс с Тёмой. Оказалось, нет. Спят ребята. Придётся разбудить. Первым в списке был, конечно, Артём. Ответил он не сразу. Спустя минут пять.
  - Алло, - сонный мужской голос.
  - Приезжай на базу. Срочно!
  - Проблемы? - голос стал более серьёзным, хоть и не менее сонным.
  - Да. Приезжай, на месте всё объясню.
  - Понял. Скоро буду.
   Следующим был Макс. Он ответил на звонок значительно быстрее. Ксю сразу поняла почему - на заднем фоне оглушительно орала музыка.
  - Привет, солнце, - голос был весёлым, чуть пьяным.
  - Макс, проблемы. Где ты?
  - В 'Кубе'. Что за проблемы?
  - Приезжай. На месте объясню.
  - Всё так серьёзно?
  - Да.
  - Окей. Скоро буду.
  
  ***
   Идти с разбитой головой было не просто. Из-за постоянной боли и лёгкой тошноты начали посещать мысли, а не сотрясенье ли у меня? Надеюсь, что нет. Мы приближались к двери, ведущей на улицу. Стало значительно холоднее. Пуховик мой совсем лишился перьев в драке и превратился в кусок тряпки. Шапка осталась где-то в квартире, шарф сполз и растрепался. Димычу тоже было не легко. Незнакомец хоть и позволил ему натянуть куртку и обуться, шапку он искать не стал, сразу вытолкнул нас за дверь. Сейчас он шёл прямо за нами. Ствол в спину, конечно, не упирался, но ощущения, что мы на прицеле, были самые явные.
   Улица встретила нас усилившейся метелью. Ветер мигом заставил сжаться, вдохнуть холодный воздух получилось не сразу. Димыч закашлялся, в очередной раз сплёвывая кровь. Незнакомцу было всё равно. Я чуть обернулся, выходя из подъезда. Мужчину явно что-то настораживало. Он постоянно оглядывался по сторонам. Мы спустились со ступенек подъезда, и я чуть не налетел на двух милиционеров. Димыч замер, не в силах что-либо сказать. Я тоже. Вот это да! Интересно, как будет выкручиваться незнакомец?
  - Здравия желаю. Старший сержант Приходькин. Ваши документы? - молодой парень, наверно, лет на пять максимум старше меня из-под милицейской кепки уставился на меня. Его товарищ поигрывал резиновой дубинкой.
  - Я... Мы... Он... Это... - начал быстро тараторить, заикаясь, Димыч.
   Менты посмотрели за наши спины. Я ожидал чего угодно. Попытки выхватить пистолет, как в фильмах, вопля: 'Брось оружие!', ну или хотя бы элементарного удивления, но, вопреки моим ожиданиям, ничего подобного не произошло. Оба служителя закона сосредоточенно смотрели на захватившего нас человека. Я не выдержал и обернулся.
   Мужчина, не убирая пистолета, достал удостоверение, развернул его, демонстрируя ментам. Там была фотография, какой-то текст, какой, в темноте я не разглядел, и сверкающий серебром значок. Там изображены были скрещенные мечи, а между ними череп с гипертрофированными зубами. Я поёжился, на этот раз не от холода.
  - Где остальные? - спокойно спросил незнакомец, отводя руку с пистолетом в сторону и держа оружие на одном пальце, будто собирался сдаться. Удостоверение он пока не убирал. Старший сержант ухмыльнулся с довольным взглядом.
  - А мы одни, - ответил он.
  - Слишком в роль мента вжился, вампир. Они тоже всегда врут.
   Оскал стал ещё больше. И я с ужасом увидел, как из-под верхней губы выглянул острый и невероятно длинный клык. Димыч тоже застыл, не в силах пошевелиться.
  - С чего взял? Или, может, мне обидеться?
  - Думаю, лучше позови Дарэна. С ним я поговорить готов.
  - А чем я тебе не собеседник? - мы для милиционеров больше не представляли никакого интереса. Они словно и не видели нас. Может, они и не милиционеры вовсе? К чёрту! Голова всё равно ничего не хотела решать, несмотря на множество доступных подсказок и даже очевидных фактов. Просто понаблюдаю, что же будет дальше? А руки продолжали трястись. И не только от холода.
  - Не то служебное положение.
  - Думаешь, я что, на самом деле старший сержант? - усмехнулся кровопийца или кто он там.
  - Нет. Я уверен, что ты мелкая шестёрка.
   Улыбка начала сходить с лица мента. Второй перестал поигрывать дубинкой. Глаза 'старшего сержанта' начали как-то странно гореть жёлтым огнём.
  - Опасно меня оскорблять, - голос тоже немного поменялся, - Я ведь могу...
  - Пока что ты ничего не можешь, - перебил его незнакомец, он одним движением закрыл удостоверение и убрал во внутренний карман дублёнки. Пистолет он ловко крутанул на пальце и бросил в кобуру, - Мог бы - уже бросился на меня. А так твоя задача была выяснить - настроен ли я пустить сегодня кому-нибудь в голову серебряную пулю. Так вот - нет, не настроен. Где твой Мастер? У меня мало времени.
   Мент зашипел, обнажая клыки. Мы с Димоном непроизвольно шарахнулись назад, чуть не рухнув. 'Чуть' продолжалось не долго, и я, поскользнувшись на заледеневших ступеньках, сел на пятую точку, не слабо ей стукнувшись.
  - Ты что себе позволяешь, человек? - мент явно вышел из себя.
  - Повежливей, Семён. Он продырявит твою глупою зубастую голову даже не задумавшись, - раздался откуда-то с боку весёлый голос. Мент резко повернул в ту сторону свою голову, и его лицо мигом стало обратно человеческим. Я тоже посмотрел туда.
   Мужчина среднего роста шёл по дороге, одетый совсем не по погоде. Казалось, метель и холод его абсолютно не беспокоят. Ветер трепал его длинные, вьющиеся, чёрные, как вороное крыло, волосы, бросая длинную, сложно сплетённую на чёлке, косичку из стороны в сторону. Зелёные глаза горели во тьме. На нём были высокие сапоги, тёмно синие вываренные джинсы и пиджак телесного цвета, одетый на голое тело. На шее болтался какой-то медальон. Я в темноте его разглядеть не мог.
  - Здравствуй, - кивнул незнакомец, - Давно тебя не видел.
  - Абсолютно солидарен с тобой, Леонард. Не виделись действительно давно. Но, может, это и к лучшему, не так ли? - вампир развёл руки в стороны, широко улыбаясь. Клыки хорошо были видны во тьме зимней ночи. У него на запястьях болтались два золотых браслета с пристёгнутыми к ним крестами.
  - Так. Я бы ещё пару лет не видел бы твоего лица.
  - Слышать это даже как-то немножко обидно, но я-то понимаю, ты правду говоришь. Если мы встречаемся - быть беде. Или она уже произошла. И трудно сказать, что хуже, - вампир остановился недалеко от меня, хоть он и не смотрел на нас совсем.
  - Хуже, если уже произошла. Я привык менять судьбу под себя.
  - И я. Всю, хм, жизнь так делаю. Двум воин не ужиться в одном месте, Леонард. А мы ведь воины. И, надо сказать, неплохие. Будет жаль, если ты умрёшь.
  - Ты зачем явился, Дарэн? - резко сменил тему Леонард.
  - Мне сказали, ты нарушаешь правила.
  - Я? А, может, один из ваших 'Диких'?
  - 'Дикие' - не наши. Сам прекрасно это знаешь.
  - Тем не менее, они вампиры.
  - Ваши вольные стрелки - тоже люди. Однако, за их дела вы не в ответе.
  - Справедливо. И какое же я правило нарушил?
  - Напал на вампира.
   Леонард рассмеялся.
  - Я?
  - Мне так сказали, - пожал плечами Дарэн.
  - Кто?
  - Неа, тебе это знать не следует.
  - Если Лайран, то я завтра, вернее, уже сегодня очень хотел бы с ним поговорить.
  - Он всегда тебе рад, ты же знаешь. Я передам, что ты собираешься в гости. А пока ответь на мой вопрос - в кого из наших ты выстрелил. И, конечно, почему.
   Незнакомец ответил не сразу.
  - Я его не знаю. Какой-то молодой, ничего не знающий и не умеющий. Больше похож на 'Дикого'.
  - Они бы мне не позвонили.
   Леонард кивнул.
  - Он напал на этого парня, - незнакомец указал на меня, - А я решал проблемы с его другом в квартире рядом с местом нападение.
  - Случайность? - зелёные глаза сузились, глядя на меня. Всё внутри похолодело, перестало существовать, словно мне вкололи обезболивающее. Много обезболивающего. Мир поплыл, я не мог отвести от вампира взгляд. Мысли метались, выталкивая перед глазами образы, картинки произошедшего... - Ясно, - зелёные глаза меня отпустили. Я ели удержался, чтобы не распластаться на заледеневших ступеньках.
  - Если ты не против, я бы хотел убраться отсюда.
  - Не против. Иди.
  - С ними, - добавил незнакомец. Глаза вампира сверкнули.
  - Не выйдет. Они знают о нас. И не мне тебе правила напоминать.
  - Дарэн, они мне нужны. Я должен их допросить.
  - А я должен соблюсти правило! - лицо вампира в миг стало жёстким. Зелёные глаза подёрнулись туманом смерти, - Сомневаюсь, что ты пустишь человеку пулю в лоб!
  - Жаль, - я не заметил, как Леонард выхватил пистолет. Заметил лишь, как спустил курок. Пуля врезалась прямёхонько между глаз второго мента, не старшего сержанта. Брызнула кровь, тело бросило назад. Парень рухнул в сугроб, дубинка покатилась по улице. Представившийся Приходькиным бросился вперёд, обнажая клыки, но Дарэн схватил его за плечо, дёрнул назад. Мент словно зацепился за что-то, отлетел, дёргая руками и ногами, разбрасывая по воздуху кружившийся снег, врезался спиной в скамейку, ломая её.
  - Всё ещё сомневаешься? - пистолет вернулся на своё место.
   Дарэн стоял, глядя на Леонарда исподлобья. Но потом неожиданно усмехнулся, оставив на лице широкую улыбку.
  - Ты не перестаёшь меня радовать, Леонард! Как всегда полон сюрпризов! И опыта тебе не занимать. Вижу, различаешь нас и вас даже на глаз. Но, всё же, это разные вещи - пустить пулю в лоб предателю или просто человеку.
  - Они тоже предатели. Но, если я вдруг не смогу, то, даю слово, отдам их лично тебе.
   Вампир несколько секунд помолчал.
  - Так и быть, Леонард. Ты меня сегодня впечатлил. Твоему слову я верю! Забирай их. Но не забудь, сегодня тебя ждёт мой Мастер.
  - Спасибо. Не забуду.
   Мужчина резко дёрнул меня за шиворот, ставя на ноги, толкнул в спину. И я последовал туда, куда указывала сильная направляющая рука. В голове было пусто. Сказывался сильный шок. Обычные люди привыкли к степенному течению жизни, и какие-то серьёзные испытания выбивают из колеи окончательно и бесповоротно. Я не знаю, что мне нужно, чтобы вернуться в нормальное состояние. Запоздало начало приходить понимание того, что я уже много раз за последний час мог умереть. Мог серьёзно пострадать, стать инвалидом или хрен знает кем ещё. Это не говоря уже о 'вампирах'. Голова совершенно не думала, я шёл вперёд по холоду, как сторонний наблюдатель, глядя на своё тело откуда-то сверху. Как же вернуться назад?
  
  ***
  - Зачем ты их отпустил? - 'старший сержант' отряхнулся, глянул на труп, потом на Дарэна. Из темноты улицы, отделяясь от домов, выходя из подворотен, появились ещё десять вампиров, приближаясь к своему командиру.
  - Потому что он сказал правду.
  - Правду? А как же...
  - Это политика, Семён, - зеленоглазый посмотрел на своего подчинённого, - А я не политик. Я - воин. Он - тоже. Мы привыкли не доверять никому, кроме себя.
  - И, тем не менее, ты его отпустил.
  - Мне нечего было ему предъявить.
  - Думаю, стоило просто отвезти их к Лайрану. Он бы разобрался.
  - У Лайрана хватает дел. И жалкая перестрелка - не его ума дела!
  - Жалкая перестрелка? Ей заинтересовался...
  - Политика! - второй раз перебил Дарэн, - Всё это дела не моего уровня. И решать их не мне.
  - Но зависят они от тебя.
  - Я поступил так, как поступил. Так, как считаю, правильным.
   В кармане завибрировал телефон.
  - Это они, - сказал Семён, глядя как командир достаёт трубку.
  - Конечно, они. Кому ж ещё меня так рано беспокоить? - вампир нажал на кнопку приёма, - Вечной ночи, господин...
  - Зачем ты их отпустил? - голос был хриплым, больше похожим на рык. Дарэн поморщился. Он не любил, когда его перебивают, насколько важным не был бы собеседник.
  - Мне нечего было им предъявить.
  - Они стреляли в вампира! Этого не достаточно?
  - Он напал на человека. В запрещённой зоне.
  - Это охотник тебе сказал? Он же легко мог солгать! Ты что, забыл, кому подчиняешься?
   Дарэн скрипнул зубами. В глазах сверкнула ярость. Семён отступил на шаг.
  - Я подчиняюсь Совету. И только ему.
  - А если ты подчиняешься Совету, значит, и мне! Так выполняй мои приказы!
  - Это был не простой охотник.
  - Как это понимать?
  - Лидер. Леонард Лазаров. Он - главный в этом областном отделении Инквизиции.
   Пару секунд молчания.
  - И он лично приехал?
  - Лазаров - боец. Охотник старой закалки. Его учителем был один из лучших охотников России, Никита Прогорин.
  - Чёрный лис, - задумчиво протянул голос на том конце провода, - И что, он достоин своего учителя?
  - Вполне.
  
  Глава 3.
   Несмотря на статус новоиспечённых заложников, нас этот непонятный мне Леонард запихнул на заднее сиденье машины, предварительно сковав руки за спиной наручниками.
  - Думаю, у вас хватит ума не дёргаться, - бросил он, заводя машину, - Им вы нужны живыми гораздо меньше, чем мне.
  - А... А они... вампиры? - несмело спросил Дима, глядя на незнакомца.
  - Вампиры. Не знал? - голос был сухим. Не эмоциональным. Он не верил не одному нашему слову.
  - Откуда? Фильмы смотрел... разные...
  - Тогда, думаю, представление имеешь.
  - А что... То, что там показано, правда?
  - От части.
  - А...
  - Всё, заткнись! Заебал.
   Мы долго плутали по ночному городу. Пейзаж за окном был мне не знаком. Снег утих, рассмотреть что либо теперь мешала лишь темнота. Интересно, сколько сейчас времени?
   Машина остановилась резко, свистнули тормоза, Леонард быстро вышел, открылись двери, причём сразу с двух сторон. Сильные руки схватили меня за плечи и выволокли на улицу. Небрежно, я просто рухнул на утоптанный твёрдый снег, больно ударившись больной спиной. Те же руки схватили за шиворот, поставили на ноги. Наконец, можно оглядеться. Какой-то дворик, окружённый трёхэтажными домами. В него был только один не очень высокий въезд под аркой. Поднявший меня парень был моего роста и моего возраста. Одет он был в дорогие джинсы и дискотечную рубашку. Видно, вышел из дома только что, замёрзнуть ещё не успел. Широкоплечий, крепкий, со сбитыми недавно костяшками. Лицо было суровым, волосы средней длины, мелироваными.
  - Куда их? - спросил он.
  - В дом тащи, Макс.
  - Может, в подвале всё решим? - голос донёсся из-за моей спины. Я повернул голову. Второй парень был одет попроще, но фигура была такая же плотная, волосы выбриты стандартным 'ёжиком', а нос чуть кривой, видно, не раз сломанный. Он держал Димыча.
  - Нет. В дом.
  - Как скажешь, - нехотя согласился тот, что держал Диму.
   Нас завели в подъезд, подняли на второй этаж. Дверь, тяжёлая, металлическая, красиво обделанная деревом, уже была открыта. Квартира оказалась небольшой. Кажется, двухкомнатной. По длинному коридору нас завели в зал. Он был почти пустым, только старый диван и пара стульев, стояли у стены. Старые, давно выцветшие обои дополняли сходство комнаты с подвалом. Нас провели на середину комнаты, и последовал резкий удар под колено. Я вскрикнул от резкой боли, рухнул на колени, и тут же к моему горлу вновь приставили нож. На этот раз другой, с толстым лезвием и тяжёлой рукояткой, явно охотничий. Димыча постигла та же участь. Перед нами стоял Леонард, без дублёнки, в чёрном свитере с разорванным рукавом на правой руке. Какой-то тряпкой стирал кровь.
  - Здесь нам никто не помешает. У вас отличный шанс всё мне рассказать. С тобой, - он посмотрел на Диму, - мы уже поговорили. А кто твой друг? - тяжёлый взгляд упёрся в меня.
  - Просто... друг... Матвей я, - голос постыдно дрожал. Нервы.
  - Матвей, значит. Приятно познакомится. Особенно учитывая то, что моё имя вы уже знаете. И что ты мне поведаешь?
   Я пожал плечами.
  - Ясно. Как ты там оказался?
  - Он позвонил мне. Я помочь приехал.
  - Помочь? В чём?
  - Ну... Он при мне сайт ваш взламывал, - выложил я всё как на духу. Нож у горла действовал лучше сыворотки правды. Леонард кивнул.
  - Дальше.
  - Дальше вы нас выкинули с сайта, и я уехал домой. Потом позвонил... он. Я приехал. Всё. Ну... Вернее, дальше вы сами знаете.
   Мужчина молча смотрел на нас. Не отрывая взгляда, прямо в глаза.
  - Веришь? - спросил державший у моего горла нож. Его, кажется, звали Максим.
  - Не знаю. На вольных стрелков они не похожи. Да и тот вампир... Он явно не знал парня.
   Мне стало не по себе от их разговора. Будто нас не было в комнате. Будто, мы были уже... Нет, об этом думать не хотелось. Я нервно сглотнул. А ведь ещё даже утро не наступило. Денёк обещает быть длинным.
  - Что думаешь? - Леонард взглянул на парня, державшего Димыча.
  - Думаю, надо от них избавиться. Рисковать нельзя. И так многих потеряли.
  - Знаю. Поэтому и колеблюсь, - мужчина сощурил взгляд.
  - Из... извините, - заговорил я, уже не выдерживая, - А... можно сказать?
  - Думаю, не стоит, - бросил парень, прижимая лезвие ножа поплотней к моему горлу. Я заткнулся. А ведь сказать было что.
  - Лично Дарэн приехал за ними. Понимаешь? Совет заинтересован.
  - А ты уверен, что Дарэн не с 'Дикими'? - это уже тот, что держал Димыча.
  - Да. Не его это стиль. Он - кровопийца старой закалки. Ему не с руки играть в кошки-мышки со своими хозяевами.
  - Хочешь сказать, не стал бы Совет проворачивать столь мелкую афёру с подставой? - всё тот же парень. Я совсем запутался в их разговоре.
  - Смысла не вижу, - кивнул Леонард, - Совет, скорее всего, интересовали не они. А вампир. Который, похоже, является не законным. Понимаешь, не просто 'Диким', а незаконно обращённым. Это уже преступление против их собственных законов, причём, одного из основных. Думаю, у них какие-то свои проблемы. И сейчас они случайно пересеклись с проблемами нашими.
  - Ненавижу случайности, - нож чуть отстранился от моего горла. Я облегчённо вздохнул.
  - Как Дарэн отдал их тебе? - не унимался Димкин.
  - Под честное слово. Я обещал убить их, как только вытяну всю информацию.
   Парни усмехнулись. Нам было не до смеха.
  - И что будешь делать? - спросил Максим.
  - Думаю, сделаю из них наше пополнение. Тогда, фактически, я правил никаких не нарушу.
  - Опасно.
  - Не без этого.
  - Уверен?
   Леонард сощурил глаза, глядя на меня.
  
  ***
  - Допустим, я вам верю. Во всём. И в том, что вы о вампирах и о нас ничего не знаете. Тогда, пожалуй, скажу основную вещь, в которую почему-то мало кто сейчас верит. Да, они реальны. И мы живём с ними рядом, каждый день много раз пересекаемся, возможно, даже дружим с ними.
   Я сидел рядом с Димычем на старом диване, потирая руки, совсем недавно скованные стальными браслетами наручников. Молодые парни, что так долго держали ножи около нашего горла, стояли рядом. Тот, что держал меня, крутил в руке свой нож. Лезвие хищно поблёскивало в тусклом свете уличного фонаря, который пробивался сквозь окно без штор. Второй стоял, засунув руки в карманы, глядя на нас исподлобья. Только сейчас, начиная немного отходить от шока и успокаиваться, я почувствовал, как же в комнате холодно. Окна наверняка не заклеены, а батарея у стены греет слабо. На улице свирепствовал холод почти арктической ночи. Леонард кинул тряпку, измазанную в его крови, в угол, а сейчас, продолжая стоять перед нами, бинтовал руку. Там виднелись довольно глубокие порезы.
  - То, что эти кровопийцы так популяризировали себя в кино и других индустриях развлечений только сильнее укрепляет их легенду. И, конечно, защищают от людей. Как ни крути - человечество всё же больше. И, не смотря на то, что вампиры во много раз нас сильней - мы нужны им как источник пищи, и уничтожить нас они себе позволить не могут. А мы их - можем. Но не сделаем этого, потому что война никому не нужна. Особенно нам и нашему начальству.
  - Кому? - вступил в разговор Дима.
  - Начальству.
  - А... Кто это? Новая Инквизиция?
   Леонард вопросительно поднял бровь.
  - Успел прочесть на сайте, - виновато пожал плечами Димыч. Я отмалчивался, хотя, говоря по правде, вопросы так и просились быть заданными. Но, помня о недавнем положении заложника, рот не открывал. Мужчина кивнул.
  - Да. Мы - её региональное отделение. А Новая Инквизиция - организация всемирная. Как Совет у кровопийц.
   Поверить во всё это было трудно. Вернее, было бы трудно, не произойдя сегодняшних событий.
  - Думаю, у вас сейчас немного не то состояние, чтобы слушать неизвестные факты истории, да и у меня их рассказывать вам желания, откровенно говоря, нет. Оставьте номера своих телефонов - я позвоню и назначу встречу. Там мы обговорим всё более подробно. Дам вам официальные логин и пароль на нашем сайте, чтобы больше его не взламывали, - Леонард сделал паузу, - Идите. До скорой встречи.
   Дверь за нами захлопнулась, и мы оказались на тёмной площадке в незнакомом доме. Никто не пожал руки, не попрощался. Только подозрительные взгляды. Мы около минуты стояли около двери, молча. Потом, не сговариваясь, пошли вниз.
   Ветер ударил в разбитое лицо, увеличивая дискомфорт. Голова трещала, тело болело, не говоря уже о множестве ссадин и порезов.
  - Да, Матвеюшка, я и сказать что не знаю... - выдохнул пар Димыч. Он трясся. То ли от холода, то ли от стресса. Я от холода. Шок проходил, а новое, изменившееся мировоззрение в голове укладывалось плохо. Вернее, даже не мировоззрение, а мироощущение... Или... Короче, то, что произошло казалось кошмарным сном, но никак не историей с продолжением, которой на самом деле являлось.
  - Время, интересно, сколько, - протянул я.
  - Мобильник дома.
  - А мой разбился, - вынул я из кармана обломки своей трубки, нашёл среди них симку, остальное бросил на снег, - Думаю, домой тебе сейчас не надо.
  - А есть выбор?
  - Я же в общаге живу. Сосед всё равно наверняка домой рванул на выходные. Переночуешь у меня. А попозже, днём, к тебе на квартиру приедем. Разберёмся что к чему.
   Димка колебался недолго.
  - Согласен. А добраться до туда как?
  - А где мы вообще?
  - Хрен знает, пошли посмотрим.
   Ночи мы почему-то не боялись. Хоть она и открыла нам свои самые мрачные тайны. Или не самые?
  
  ***
  - Значит, ты им веришь? - Тёма не менял своего положения, продолжая держать руки в карманах. Леонард вздохнул, стянул рваный свитер, оставшись в камуфлированного цвета майке. На шее висел кожаный шнурок с каким-то камнем алого цвета. Руки у мужчины были накаченные, рельефные, со множеством шрамом. Несмотря на холод, он даже не морщился. Ему было нормально. Свитер тоже улетел в угол к тряпке.
  - Не верю. Вернее, верю не до конца.
  - Тогда зачем отпустил? - нож крутанулся в руке Макса и исчез в ножнах на поясе.
  - Не знаю. У парней есть потенциал. Они пережили нападение 'Дикого', узнали о вампирах - и ведут себя относительно спокойно. Да и физическая форма вполне удовлетворительная, привести её к хорошей особой проблемы не составит. И...
  - Ты же знаешь, как в последнее время активизировались 'Дикие'. Эти звери охотятся каждую ночь, убивают каждую ночь - а у нас связаны руки! Мало нам проблем - ещё теперь эти! - повысил голос Артём.
  - Именно поэтому, мальчик, они нам нужны, - лицо Леонарда мигом стало жёстким, словно высеченным из камня, - На последней охоте погибло пятеро. Пятеро! Кто их заменит? Брать людей с улицы? Выдирать из нормальной жизни? Ждать, пока кто-нибудь переживёт нападение вампира? Или ждать, пока тренировать новичков будет уже не кому? Что ты предлагаешь?
   Макс криво усмехнулся. Артём тяжело дышал, в глазах плясали огоньки ярости. Леонард был похож на дикого зверя.
  - Ты, думаю, забыл, как сам был новичком. Забыл, что тебе тоже поверили.
  - Я надежды оправдал! - выкрикнул Артём.
  - И они могут оправдать!
  - У меня ситуация другая была!
  - И что? Какая разница, кто как узнал правду? Главное - они её знают! И либо мы их убьём, либо они. Но есть же третий вариант! Понимаешь, мы дали им шанс. Как когда-то мне. Как когда-то ему, - лидер кивком указал на Макса, который смотрел в пол, - И тебе! Тебе тоже давали шанс. И, поверь, были те, кто сомневался. Всегда есть.
  - Но...
  - Но? Что 'но'?
  - Но они же взломали наш сайт! Напали, можно сказать, на нас! Только за это я бы уже пустил им пулю в голову!
  - Тем ценнее они как союзники. Всё, разговор окончен, это приказ. Мы будем их тренировать. И, если вдруг мы ошиблись... Если они всё-таки предатели... - Леонард вздохнул, снижая голос, - Некому будет сказать, что сомнения были верны.
  - Почему? - раздался женский голос из-за спины. Тёма быстро перевёл взгляд туда, Макс оторвался от пола, Леонард обернулся. Ксю стояла, скрестив руки на груди и глядя на лидера.
  - Потому что мы все будем мертвы, - тяжёлая пауза, звенящая тишина, - Звони Андрею. Он мне нужен. Пусть приезжает.
   Артём громко выдохнул, успокаиваясь. Но желваки ещё гуляли на его лице.
  - Зачем он нужен?
  - Мы будем следить за ними. Всё время. Макс, ты за этим Матвеем. Ксю, предоставь ему все данные про него. Всё, что можно найти и чего нельзя. Подключай контакты в ментовке, ФСБ, среди вольных... ну, ты поняла. Тоже и со вторым. Всю информацию про него - Андрею.
  - А я? Почему не мне? - встрял Тёма.
  - Думаю, отвечать мне не надо. Сам догадаешься.
  - Я в слежке лучше, чем этот Андрей! Сам знаешь! - подался вперёд Артём, сжимая кулаки.
   Леонард пристально посмотрел в его глаза.
  - Это приказ. Он не обсуждается. Конечно, ты сам можешь занять моё место и отдавать приказы. Хочешь бросить мне вызов? Сразу всё решим.
   Артём дрогнул. Леонард загнал его в угол. Выхода из сложившейся ситуации было ровно два: либо бросить вызов, либо... Либо отступить. И Артём выбрал второй, переступив через свою гордость, но, вероятнее всего, сохранив свою жизнь.
  - Нет, - отвёл глаза Артём.
  - Нет?
  - Нет.
  - Тогда свободен. Иди, отдыхай.
   Тёма снова поднял глаза, посмотрел на лидера. Дерзко, зло, но... Продолжения не последовало. Он развернулся, схватил свою куртку и вышел, громко хлопнув дверью.
  - Зря ты так с ним, - Ксю покачала головой, - Он же за всех беспокоится. А ты так...
  - Иди работай, - перебил её Леонард, - Задачи ясны?
  - Да, - теперь у девушки в глазах стояла злость. Умеет же лидер наживать себе врагов, - Конечно.
  - Я тоже пойду, - отлепился от стены Макс, - Всё равно ближайшие пару часов делать мне будет нечего. Посплю чуток. А то, думаю, в ближайшие сутки вряд ли удастся.
  - Иди. Через сутки тебя кто-нибудь сменит. Я... позвоню, - ответил Леонард, тяжело садясь на диван.
  - А... Да... Хорошо, - парень ушёл. Наконец, воцарилась почти полная тишина. За исключением, пожалуй, звуков улицы за окном, да тихого стука по клавиатуре в комнате Ксю. Леонард откинулся на спинку дивана, вздохнул, закрыл глаза, сжал голову руками. Да, стареет. Он стареет. Тяжело себе было в этом признаться, но... Но факты указывали на это. Слишком много фактов. И подчинённые уже позволяют себе с ним спорить, и холод уже щекочет, казалось, каменную кожу, и реакция не та. Разве он, молодой, позволил бы какому-то кровопийце, пусть и один на один, ранить его? Конечно, нет. И не упустил бы он его. А сегодня... Эх, сплошное разочарование. Вспоминаются военные привычки, приказы становятся всё официальнее. Такими темпами скоро он на мат скатиться! А ведь когда-то зарекался себе порвать с 'камуфляжным' прошлым раз и навсегда. То были не лучшие годы его жизни. Тогда он правды не знал, в этой невидимой войне не участвовал, а личность этого, чего греха таить, старого лидера только формировалась. Не было таких сомнений - только жёсткие идеалы. И в то же время тайны будоражили кровь, самосовершенствование каждый день достигало и достигало новых высот. А сейчас... Сейчас кроме хватки и интерес к жизни ушёл. Развеялся, как дым. Когда, чёрт, только успел? Казалось, молодость будет вечно. Да, глупо. Ведь когда-то казалось, что и Чёрный лис никогда не умрёт...
   Жалко старика. Правда, жалко. Он в каждого из своих немногочисленных учеников вкладывал частичку себя. У каждого развивал что-то отдельное, что-то особенное. И у него, Леонарда, он нашёл такое 'особенное'. Лидерство. С самого начала он готовил его для лидерства. И, как всегда, не прогадал. А где теперь остальные его ученики, интересно? Все мертвы, кажется. Леонард открыл уставшие глаза. Взгляд упёрся в потолок. Чёрт, да он заснул! Ведь потолок стал заметно светлее. Действительно, за окном брезжил рассвет. Это ж сколько он проспал?
  
  ***
  Мы добрались до общаги спустя немало времени, и то благодаря нелепой случайности. Таксист какой-то уже домой ехал, нас увидел. Ну и подвёз. Из жалости, а, может, просто денег мало за сегодня заработал. Их он, кстати, снял по максимуму. Мы не были против. Нам бы лишь до кровати добраться.
   Общага была неплохой для этого города. Два корпуса по три этажа, вполне приличное здание. Только вот вахтёрши были далеко не ангелы. А сейчас, между прочим, как мы установили, было шесть утра. В принципе, вход уже разрешался, но на деле тётка никак не желала нас пускать в такую рань, да ещё и в выходной день. Пошёл снег. Я промёрз окончательно, а теперь ещё и начал намокать. Как бы воспаление лёгких не подхватить! Позвонили ещё раз. Зажёгся свет. Уже прогресс. Но вместо толстой женской заспанной рожи мы увидели мужскую небритую, но не менее заспанную.
  - Вы чё, студенты, совсем ахренели! - крикнул охранник, отпирая дверь, - Сегодня ж воскресенье! Если бухаете, так проспитесь, а потом приходите! Нет, вашу мать, припёрлись ни свет ни заря!
  - Не бухали мы, - бросил я, показывая студенческое удостоверение, - Проблемы были. Определённые.
   Охранник глянул на моё лицо и осёкся.
  - Хера се, молодёжь гуляет. Рожу свою видел?
  - Видел. Пойду лечить, - кивнул я, - Это друг мой. В гости.
   Охранник нахмурился, пробурчал что-то, но кивнул. Мы прошли мимо регистратуры, в которой сопела в две дырки тётя Клара, поднялись на второй этаж и пошли по не очень широкому коридору с зелёными стенами и рядами дверей. На этаже царила тишина. В такое время действительно никто из местного контингента не просыпается. Особенно, в воскресенье. Я сам бы сейчас мирно спал в объятиях моей любимой, если бы не звонок Димки. Интересно, как тогда всё повернулось бы? Ну, я, понятно, жил бы своей жизнью. Но, скорее всего, уже без Димыча. Тот, кстати, молча брёл рядом, дёржа руки в карманах. Судя по выражению лица его посещали мысли не более светлые, чем меня.
  - Пришли, - я вставил ключ в замочную скважину и со щелчком открыл дверь, - Давай, проходи, располагайся.
   В комнате было удивительно тепло. Преимущество нашей стороны здания. Помещение было небольшим, но уютным. И убранным. Видать, сосед подсобил. Его, как и предполагалось, не оказалось.
  - Матвеюшка, может, поспим? Я что-то нулевой, - посмотрел на меня Димыч, снимая куртку.
  - Согласен, - я тоже знатно выдохся. Снял то, что осталось от пуховика, по привычке повесил на вешалку. Надо будет выкинуть потом.
   Подхожу к зеркалу. Твою ж мать! Вот это рожа! Как нас ещё таксист довёз? Глаз заплыл окончательно, на лбу красовался кровоточащий разрез, на губах запеклась кровь, на горле красовались несколько порезов. Красавец! Димыч выглядел не лучше и, посмотрев на себя в зеркало, тоже потерял дар речи на пару мгновений. Потом растерянно посмотрел на меня.
  - Спать! - громко и отчётливо, голосом, не терпящем возражений, сказал я. Дима кивнул, и мы улеглись на кровати, даже не раздеваясь.
  
  Глава 4.
   День выдался заметно теплее, чем ночь. Снег сыпал крупными хлопьями, хоть немного согревая мир. Солнце светило неярко, словно через фильтр. Леонард был этому, безусловно, рад. Те несколько часов, что он провёл в 'случайном' сне оказали удивительное действие на организм. Мужчина чувствовал себя отдохнувшим, глаза и голова не болели, мысли были ясными. Самое время поболтать с Лайраном. Наверняка Дарен уже доложил своему мастеру обо всём, что случилось этой ночью. И знать его точку зрения на данную проблему необходимо.
   Машина мягко шла по городу в цепочке неспешно ползущих автомобилей. Колёса, бывало, проскальзывали на льду. Плохая дорога для гонок или погони. Благо сегодня ничего подобного не предвиделось.
   Здание банка 'Монолит' стояло прямо в центре города. Огромная коробка из стекла и бетона. Частный банк, в котором хранились все счета вампирского сообщества близлежащих городов. Важная точка Совета. И, не трудно догадаться, управлять столь важной точкой назначили очень умелого вампира. Не только умелого, но и мудрого. А, значит, древнего. О Лайране, как ни старался весь отдел разведки Новой Инквизиции, узнать что-то действительно серьёзное и важное не получалось. Только общая информация. Всем известная биография. Но даже из неё можно было почерпнуть немало интересного.
   Машину Леонард припарковал у самого входа. Вышел, осмотрелся. По тротуару бежал не особо плотный поток людей. Кое-кто заходил в здание банка, немногие выходили. Сразу чувствовалось, что сейчас утро выходного дня. Охранники вонзили свои профессиональные взгляды в Леонарда, тот, не обращая на них внимания, прошёл мимо, толкнул стеклянную дверь и оказался внутри просторного холла. Со всех сторон были отделения, в которых суетились работники 'Монолита'. Хрустели денежки, стучали по клавишам пальчики, шумели принтеры и монотонно слышались человеческие голоса. В воздухе висела тихая, приятная, но никому не известная мелодия. В здании было тепло.
   Леонард знал, куда ему идти. По широкой лестнице наверх. Туда, куда путь преграждал широкоплечий блондин в дорогом костюме.
  - Извините, туда можно только персоналу, - без эмоционально сказал охранник. Под пиджаком угадывалась рукоятка пистолета.
  - Я к вашему шефу. Он меня наверняка ждёт.
  - Извините, но его сейчас нет. И о посетителях меня никто не предупреждал, - так же хладнокровно продолжал беседу блондин, преграждая путь лидеру. Тот сохранял терпение. Такое было далеко не первый раз.
  - Ясно. Новенький что ли? - бросил Леонард, залезая во внутренний карман дублёнки. Охранник напрягся, чем вызвал непроизвольную улыбку на лице мужчины, - Смотри.
   Леонард показал удостоверение служащего Новой Инквизиции.
  - Извините, не понял сразу, - виновато улыбнулся блондин, отходя в сторону и рукой указывая на лестницу.
  - Бывает. Лицо моё запомни. Я у вас часто бываю.
  - Да, конечно. Больше такого не повториться.
   'Все так говорят', - подумал Леонард, улыбнулся и кивнул.
   На втором этаже было гораздо тише. Коридор вёл вперёд, по левую сторону были закрытые жалюзи множества окон, по правую - двери, ведущие в кабинеты управляющих. Заканчивался коридор дверью в кабинет к Лайрану. Туда-то и направился Леонард.
   Стоял полумрак. И от сочетания этого полумрака и тишины становилось не по себе. Лидер непроизвольно нащупал рукоять ножа на поясе. Но, вопреки опасениям, до двери с табличкой, на которой гордо сверкали позолоченные буквы, гласившие: 'Директор ОАО 'Банк Монолит' С.И. Лайранов', мужчина дошёл без проблем. Иначе и бить не могло. Постучал и, не дожидаясь разрешения, открыл дверь.
   Кабинет был сделан просто, но со вкусом. Дорогим вкусом. Всё 'под дерево', особенно настоящий тяжелый дубовый лакированный стол, за которым и сидела скрытая уже не 'полу', а самым настоящим мраком, фигура. Кроме этого в кабинете стоял большой шкаф со стеклянной дверцей, дорогой кожаный диван, на стене в рамке висел какой-то японский манускрипт, очевидно, подлинный. Под ним на специальной подставке стояли три самурайских меча: катана, вакидзаши и танто. Настоящее оружие. Не раз бывали в бою. Такой древний вампир не признавал подделок. Он любил касаться былого, того 'былого', участником которого он когда-то был. Можно сказать, Лайран в чём-то был сентиментален. Леонард давно заметил в его глазах какую-то ностальгию. Это время было не для него. Почему? Сам Леонард ответить не мог. Слишком мало опыта и знаний о своём собеседнике.
   За спиной сидящего было огромное, во всю стену, окно, сейчас закрытое жалюзи на манер тех, что были в коридоре. Стол был занят монитором, какими-то бумагами и рамкой с фотографией. Кто там изображён человек не знал. Никогда ему не удавалось так близко подойти к вампиру.
  - Леонард! Приятно тебя увидеть вновь, - голос у вампира был приятный. Мягкий такой, бархатный, и в то же время уверенный, строгий. Настоящий мужской голос. Наверняка все женщины от такого голоса сами отдаются его обладателю.
  - Взаимно, Сергей Иванович. Только вот не вижу я тебя ни хрена.
  - Сергей Ильич, - поправил Лайран, - Извини, - вампир шевельнулся, включая с панели управления, которая была вмонтирована в крышку стола, свет. Лампы затрещали, обдавая комнату ярким белым светом. Леонард сощурился, на миг теряя способность видеть. Потом глаза привыкли.
   На вид Лайрану было больше сорока. Где-то сорок пять. Длинные пепельные волосы были зачёсаны назад, лицо словно вырублено из камня. Почти как у Аполлона. Только глаза... Глаза были неестественно голубыми и словно с кошачьими зрачками.
  - Без разницы. Всё равно псевдоним. Кстати, палишься, - усмехнулся Леонард.
  - Это я старею, - ответил улыбкой на улыбку вампир, моргая. Глаза сохранили свой цвет, но теперь были абсолютно человеческими. На Лайране был дорогой чёрный костюм с идеально-белой накрахмаленной рубашкой. Галстука не было, две верхние пуговицы были расстегнуты, обнажая бледную шею. Охотник заметил, что галстук лежит на столе, около руки вампира. А рядом находилась чёрная трубка мобильного телефона.
  - Вряд ли. Скорей, как всегда, хотел мне напомнить, кто ты есть.
  - А ты хорошо меня знаешь, Лео. Мне даже не по себе от этого порой. Может, ты опасен для меня?
  - Не смеши.
  - Садись, - сказал вампир, указывая на поставленный по главу стола, прямо напротив его самого, мягкий стул. Леонард кивнул и сел.
  - Думаю, Дарен уже доложил тебе о произошедшем? - сразу перешёл к делу охотник.
  - Конечно. Но я бы не прочь и от тебя всё ещё раз услышать. Честно, не всё я в этой истории понимаю.
  - Я тоже. И вряд ли тебе чего нового скажу.
  - И всё же...
  - Ну, если настаиваешь, слушай. Вчера вечером мы вышли на одного подозрительного паренька. Я поехал к нему в гости, начал разговор. А тут в квартиру вваливается не только дружок подозрительного, но и какой-то странный вампир.
  - Странный? - уточнил Лайран.
  - Оборвыш какой-то. Выглядел как бомж, да и пах далеко не розами. Он пареньком тем, другом подозрительного, полакомиться захотел. На запрещенной территории. А после нашего короткого диалога вампир и на меня напал.
   Лайран не перебивал больше. Слушал, внимательно глядя на собеседника. Даже подпёр подбородок рукой. Но вот глаза... Глаза были какими-то отсутствующими. Будто он уже знал это, или попросту скучал. Леонард этого не понял, поэтому осекся. Кашлянул, и продолжил.
  - Убить я его не смог. Убежал. А потом, на улице, встретил Дарена. Он мне обвинения и кинул. Кто его туда отправил?
  - Не я.
  - Знал об этом?
  - Потом уже выслушал доклад.
  - Тогда кто?
   Лайран убрал руку, встал, развернулся к собеседнику спиной.
  - Кофе будешь?
  - Нет, спасибо, - Леонард с интересом смотрел на вампира, - Ты на вопрос не ответил.
  - Не надо тебе знать ответ. Это наши внутренние разборки.
  - Кто-то из Совета?
  - Леонард, не лезь туда. Обратно тебя уже не вытянут. Никто не вытянет, - Лайран обернулся, - Это игры не твоего уровня.
  - Но людей убивают на моей земле! - повысил голос охотник, - И на меня нападают тоже на моей земле! Кто, чёрт возьми, это бомж? Ты знаешь?
  - Ты же не ответишь на мой вопрос, если я его задам, - резко перевёл нить разговора вампир.
  - Какой ещё вопрос?
  - Что в парне такого подозрительного? Зачем ты к нему лично поехал и почему так просил Дарена всех вас отпустить?
   Чёрт! Вот это вопросы. Леонард вновь на миг потерялся. Всё-таки тяжеловато разговаривать со столь 'взрослым' собеседником.
  - Это не один вопрос.
  - А ты хоть на один ответь!
   Охотник молчал.
  - Так я и думал. Мы - враги, не забывай. И у каждого свои секреты.
  - Разве враги? - немного даже удивился Леонард.
  - Быть может, я немного неправильно выразился. Мы - два вида, выживание которого зависит от другого. Но только одного. Ты ведь понимаешь, о чём я?
  - Ещё бы. Вы нам не нужны.
  - А вы - наше всё, - обнажил свои гипертрофированные клыки Лайран, - Извини за молодецкую фразочку.
  - Хм.
  - Такова правда, Леонард. И глупо это отрицать. Но, знаешь что самое смешное?
  - Удиви меня.
  - Самое смешное, что мне, твоему 'врагу', гораздо выгоднее сохранить между нами мир.
  - Жаль, что не все вампиры так думают.
  - Все здравомыслящие вампиры думают именно так. А 'Дикие'... В семье не без урода, сам понимаешь.
  - Вполне. Скажи, Лайран, а мне-то что делать? Вы воюете, как ни крути, на моей территории. Я обязан её защищать.
  - Пока что самое разумное с твоей стороны - не лезть в наши дела. Занимайтесь тем же, чем и раньше. Выслеживайте 'Диких' и убивайте. У меня, кстати, кое-какие материалы для тебя имеются.
   Лайран вытащил из стопки бумаг две папки и бросил Леонарду. Папки пролетели, вращаясь, по воздуху, потом заскользили по поверхности стола и замерли, прижатые рукой охотника.
  - 'Дикие'?
  - Самые что ни на есть, - кивнул Лайран.
  - Спасибо.
  - Тебе спасибо. Молодец, что зашёл. Будем работать вместе - всё будет так, как должно.
   Леонард встал, улыбаясь.
  - А как должно?
  - Я всего лишь вампир. А как должно знает лишь Бог.
  
  ***
   Тяжело было назвать разговор продуктивным. Сейчас, сидя в машине и прокручивая его в голове вновь и вновь, охотник понимал, что ничего принципиально нового он не узнал. Только немного укрепил свои догадки. Какие-то бессмысленные, надо заменить. Ну послал туда Дарена Совет, и что? С какой целью? И по какой причине? Кто этот странный оборванец? Почему перескочили через голову Лайрана, отдавая приказ? Или не перескакивали? С чего вообще он взял, что вампир сказал ему правду?
   Леонард вздохнул. Слишком много вопросов. Надо отдохнуть и всё неспешно обдумать. Где-нибудь в ресторане. Тем более что человек был дико голоден.
  
  ***
   Стоило охотнику закрыть за собой дверь, как мобильник, лежавший мертвым куском пластмассы и микросхем на дорогой крышке стола, ожил. Заиграла до боли знакомая мелодия, но вампир всегда забывал, откуда она. То ли из какого-то фильма, то ли ещё откуда. Не важно. Важно другое. Кто ему звонил. На дисплее ясно было написано: 'Номер скрыт'.
  - Да, - отозвался Лайран.
  - Он... Он приходил? - голос у мужчины на той стороне несуществующего провода дрожал от напряжения.
  - Только что. Где ты?
  - Не важно. Не ищи меня! А он ищет... Да? Ищет меня, не правда ли?
  - Нет.
  - А спрашивал? Ну, задавал обо мне вопросы?
  - Успокойся, кусок дерьма, и тащи сюда свою вонючую задницу пока я не оторвал тебе твою ненужную голову! - начал выходить из себя Лайран. Глаза вновь стали звериными.
  - Нет. Нельзя. Они... Охотники... Люди на меня охотятся! Они... Они хоть... Меня убить!
  - Зачем ты напал на того парня? Да ещё и в запрещённой зоне! Ты что, окончательно сошёл с ума?
  - Приказ. Заказ!
  - Чей? Кто заказчик?
  - Не... Не могу сказать...
  - Не можешь? - взревел Лайран, - Не можешь сказать мне? Кому ещё ты, кусок тупого дерьма, можешь доверять?
  - Никому...
  - Вот именно! Никому! Я - твоя единственная надежда выжить! Ты хоть понимаешь, кому ты стал угрозой?
  - Всегда понимал. И... И сейчас..., - голос сделал паузу. Слышалось шипение несовершенной линии и тяжёлое дыхание собеседника. Лайран в ярости скрипнул зубами, - Не тебе меня судить! Ты мне никто! И вообще, я не понимаю, почему ты мне помогаешь! Почему я могу тебе доверять?
   Вампир вздохнул, сел. Помолчал секунду и продолжил разговор уже совершенно другим, спокойным голосом.
  - По той же причине, по которой ты доверяешь 'Диким'. Ведь ты с ними, верно? Гардел приказал тебе поохотиться там. А ты не думал своей тупой головой, почему именно там?
  - Не... Нет. Я не...
  - Он хочет, чтобы тебя убили! Но не Совет, а... - Лайран осекся. Кто-то медленно шёл по коридору, элегантно цокая каблуками, - Я не могу сейчас говорить с тобой. Приходи ко мне ночью. Домой. Мы все обсудим.
   Несмотря на доносившиеся из трубки реплики, насквозь пропитанные паникой, Лайран нажал на отбой и сразу же выключил телефон. Трубка ещё вращалась на крышке стола, когда дверь в кабинет открылась и, не спрашивая разрешения, внутрь вошла девушка.
   Хотя, нет. Девушкой эту особу назвать было тяжело. Это была женщина. Причем из той породы, которую принято называть 'роковыми'.
   Цок-цок. Она остановилась у входа и элегантно закрыла дверь. Лайран сел на своё место. Свет погас. Только теперь он мог в полной мере насладиться ей.
   Женщина была идеальна. Высокая, стройная, в облегающем чёрном платье, которое спереди сверкало, словно чешуя. Вовсе не скромное декольте во всю спину обнажало не только бархатную загорелую кожу, но и широкую татуировку в индийском стиле. Она словно обнимала девушку за спину, ускользая под ткань платья. Шикарные бешено дорогие туфельки значительно увеличивали её рост невероятно высоким каблуком. Сейчас женщина стояла к Мастеру спиной.
  - Ждал меня?
  - Нет. Удивила.
  Бархатный смех в огромной комнате. Длинные сверкающие золотые волосы собраны в невероятную прическу.
  - Я всегда тебя удивляю. Зато ты меня и любишь, верно?
   Она обернулась. Лицо было совершенно. И дополняли это совершенство ядовито зелёные глаза. Грудь едва была прикрыта платьем, позволяя взору Лайрана скользить по самым желанным местам.
  - Нира, не стоит злоупотреблять моей благосклонностью к тебе.
  - И что это может значить? - в бархатном голосе молнией пронеслось раздражение. Красавица, покачивая бёдрами, направилась к столу.
  - Это значит только то, что я сказал, - Лайран не шевелился, - Ты по-прежнему должна стучать, прежде чем войти в мой кабинет. Особенно, днём.
   Нира мимолётным, словно тень, движением оказалась на крышке стола и продолжила своё движение к Лайрану, источая запах желания и похоти.
  - Я думала, что тебе будет приятно, - на алых губах играла похотливая улыбка, - Увидеть меня. Даже днём. И...
  - Нира, ты слишком много себе позволяешь, - лицо вампира оставалось каменным. Оно слишком хладнокровным взглядом скользил по загорелым стройным ногам женщины, то и дело мелькавшим в разрезе платья. Мысли его были слишком далеки от желаний роковой красавицы. И проблемы не ждали, когда их решат. Они требовали немедленного вмешательства и серьёзного к себе внимания.
  - Думаю, то, что себе позволяю я, тебе нравится, - Нира наклонилась к Лайрану, села на крышке стола на колени и обнажив сверкающие белизной клыки.
  - Только не сейчас, - движение вампира не увидела даже она. Оно так и осталось за гранью восприятия. Только холодные и сильные пальцы сжались на её горле. Глаза расширились от удивления, женщина захрипела, потянула руки, пытаясь освободиться, - Сейчас ты мне мешаешь. А я ненавижу, когда мне мешают.
   Голос Лайрана, как и его лицо, оставались без каких-либо эмоций. Он чуть наклонил голову в сторону, рассматривая задыхающуюся красотку.
  - Что мне с тобой сделать, моя... собственность. Я - твой Мастер. Мне ненужно любить тебя для того, чтобы пользоваться тобой. Запомни это. А теперь убирайся и не попадайся мне на глаза до тех пор, пока я сам тебя не позову!
   Вампир дёрнул рукой, Нира всхлипнула, подброшенная вверх, перевернулась пару раз в воздухе и, мешком костей и плоти, рухнула на пол, ударившись головой об край стола. Лайран отвернулся от женщины, взял мобильный телефон и быстро нашёл нужный номер в не слишком длинной телефонной книжке.
  - Да, Мастер, - ответил сильный мужской голос на том конце провода.
  - Ты мне нужен, Дарен. Приезжай в офис. Как можно быстрее.
  - Понял.
   Короткий разговор окончился, вампир бросил телефон на стол и обернулся. Нира, продолжая всхлипывать, поднялась на ноги, зажимая сочащийся кровью лоб рукой и, не глядя на своего Мастера, поковыляла из кабинета. От образа роковой женщины не осталось и следа.
  
  
  Глава 5.
   Вот в то утро мне действительно не хотелось возвращаться из объятий Морфея. А из них меня вырвала тупая боль в рёбрах. Постепенно осмысливая, что уже не сплю, я открыл глаза. Неяркий полумрак комнаты воспринимался удивительно приятно ровно до того момента, пока я не пошевелился. Молоток с размаха врезался в черепную коробку. Конечно, не в прямом смысле, но ощущение было именно такое. Но болела не только голова. Болело абсолютно всё тело. Я даже застонал. Судя по тишине, которая царила в комнате, Димыч ещё спал. Я хлюпнул носом, обнаруживая, что вдохнуть не могу. Всё-таки простудился! Твою ж мать! Вот это значит не везёт.
   Борясь с болью, я смог сесть на кровати, держась рукой за голову. Как будто это могло унять боль. Наивно. Взгляд сфокусировался на электронных часах с красными цифрами. А времени натикало уже прилично. Шёл пятнадцатый час воскресенья. Что, блин, делать? Как завтра в инст идти, с таким-то фейсом? И что-то я забыл. Определенно. Но, блин, что? Ладно, хрен с ним. Вспомню, сделаю. Были дела ещё и те, о которых я помнил. Спать больше было некогда. Поэтому я и позвал Димку, возможно, слишком громко.
  - Димыч, подъём! Пора дела вершить!
  - Ууу, чё? - ещё не придя в себя промямлил он, начиная шевелиться на кровати. Зря. Тут же его скрутила резкая боль. Не знаю, в какой части тела, но застонал он смачно, - Айя!
  - Во-во. И я про тоже, - на губах застыла горестная улыбка.
   Димыч тоже сел, посмотрел на меня. Вид у него был не капли не лучше. И то хорошо. Вдвоём не так стрёмно. Жаль только, что Димка в другом универе учился.
  - Пора двигать, - высказал я мудрую мысль.
  - Куда?
  - Думаю, сначала к тебе. Надо проверить, как там что.
   Заклеив наиболее ярко выделяющиеся на лице фингалы пластырем, мы выбрались на яркий свет дня. На самом деле он был не таким уж и ярким, но глаза чуть-чуть ослепило, а голова начала болеть ещё сильней. Охранник недобро покосился на нас, буркнул что-то себе под нос, но не подошёл. У входа толкались какие-то студенты, неспешно затягиваясь сигаретами. Я их, к счастью, не знал. Парни с удивлением проводили нас взглядами.
   До Димыча мы добрались быстро. Повезло с маршруткой. Повезло, кстати, вдвойне. Во-первых, подошла быстро, а во-вторых - народу в ней почти не было.
  - Ну, че, пойдём? - спросил я, глядя в чернеющий проём злосчастного подъезда.
   Димыч шумно выдохнул.
  - Ну пошли.
   Идти было недалеко. Стоило нам подняться на второй этаж, как глаза сами выхватили приметную фигуру не худого участкового. Он смотрел в дверной проём квартиры, там кто-то возился. Не трудно додуматься - милиция.
  - Бля, - только и сказал Димыч, опуская взгляд вниз.
  - Миш, давай кончай! Ты там уже со своими больше трёх часов копаешься! А результата - гулькин хрен! Жмурик он уже давно, этот, как его, Дмитрий Олегович! - уверенным и ленивым голосом крикнул участковый. Димыч хмыкнул.
  - Жмурик, говоришь? - донесся голос из квартиры, - А тело где?
  - Дык в окно выкинули!
  - Да? А потом тело встало и само побежало? Так, что ли?
   Димка кашлянул. Участковый медленно начал оборачиваться.
  - Проходите, проходите, граждане. Не на что тут... - взгляд поросячьих глазёнок сфокусировался на нас. И они вмиг расширились от удивления, - Мать честная!
  - Дмитрий Олегович Старохвалов, - представился мой друг.
  - Да... Я... Это... То есть, это... - потерялся мент. Но взял себя в руки, кашлянул и выпрямился, - Лейтенант Сорока. Участковый местный.
  - Вижу.
  - Мы... квартиру вашу осматриваем.
  - И это я вижу. А по какому правому и почему без моего ведома?
  - Не нашли мы вас. Соседи вчера выстрелы слышали, шум. Группу вызвали. Они приехали - а там вон что..., - мент неопределённо махнул рукой в сторону двери, - Пулевые отверстия, погром, кровь - погром короче полный. Я, признаться, думал вы уже того...
  - Нет, как видите. Жив и почти здоров.
  - Тогда, может, потрудитесь объяснить, что здесь произошло вчера ночью? - мужской голос, который раздался из-за наших спин, был не в пример уверенней. Да и хозяин голоса тоже.
   Высокий, подтянутый мужчина лет тридцати пяти, затянутый в строгий цвета мокрого асфальта дорогой костюм. Лицо приятное, уверенное, с определённым количеством морщин, которые, впрочем, только придавали незнакомцу шарма и какой-то особой серьёзности. Даже не серьёзности, а уверенности. Уверенности в своей правоте. Карие глаза были чуть прищурены. Короткие каштановые волосы причёсаны и уложены.
  - А кому я должен потрудиться объяснить? - Димычу я откровенно завидовал. Мой друг держался как на ринге - уверенно и с чувством собственно превосходства. А вот я, например, неслабо растерялся и просто следил за событиями со стороны, отмалчиваясь.
  - Капитан Ларин, ФСБ, - представился мужчина, разворачивая красненькую 'корочку'. Вот это да. Никогда раньше с фсбшниками не общался. Даже не видел, кроме как на экранах телевизора.
  - Товарищ капитан, я должен протокол составить, - вмешался мент, подходя к нам поближе.
  - Потом, всё потом. Мне с Дмитрием Олеговичем требуется переговорить. Сейчас, - фсбшник надавил на последнее слово. Участковый ещё мялся, не зная, что сказать. Тогда Ларин добавил веское: 'Это приказ, лейтенант'. И всё. Участковый поник, а мы последовали за капитаном на улицу.
  - Квартиру твою ещё проверяют. Да, много чего они там нашли. Лишнего, - сказал Ларин, когда мы вышли на улицу. Достал из внутреннего кармана сигареты, посмотрел на нас, - Курите?
   Мы отрицательно замотали головами, не понимая, что происходит.
  - Хорошо. Я тоже не курю, - капитан убрал сигареты обратно, - Что вы такие удивлённые?
  - Мы? Да так, ничего, - промычал Димыч, - А что вообще, собственно, происходит?
  - Вы что, не в курсе? - удивился капитан.
  - В курсе чего? - не выдержал я.
   Пару секунд он молчал, переводя взгляд с меня на Димку.
  - Вы, насколько мне известно, ребята Леонарда, так?
  - Не совсем, - промямлил я.
  - Поясни, - посерьезнел капитан, - Я что-то сути не улавливаю.
  - Мы вчера первый раз столкнулись с... этими. И ещё не до конца во всем разобрались.
  - Откровенно говоря, - встрял я, - Мы ни хрена не понимаем!
  - Так, ясно, - выдохнул Ларин, - Тогда представлюсь ещё раз. Иван. Ваша крыша по линии федеральной службы безопасности. Прикрываю там, где не хватает крыши ментовской. Проблемы у ваших с законом возникают постоянно. Я - один из тех, кто эти проблемы по мере сил решает.
  - Нормально так. Серьёзно, - присвистнул я.
   Ларин кивнул. Вынул из внутреннего кармана... нет, на этот раз не сигареты, а визитки и протянул их нам.
  - Будут проблемы сами понимаете какого рода - звоните. Попробую решить.
  - Спасибо, - кивнул я.
  - А сейчас мне что делать? Подскажите? - Димыч явно желал побыстрее решить проблемы с квартирой.
  - Давай на ты. Сейчас - ждать. Когда криминалисты закончат - можете спокойненько в свою квартиру возвращаться. Вас никто не потревожит. Я с нужными людьми пообщаюсь, дело замнём. Главное сильно о нём не болтайте.
  - Ха, всё равно не поверят.
  - Вот и славно.
   В кармане у капитана ожил телефон. Заиграла какая-то техно - мелодия одного из бесконечной вереницы современных ди-джеев.
  - Да? Здорово, Леонид. Нормально всё, - Ларин посмотрел на нас, - Со мной они. Ждут. Нет, проблем не будет. Дело-то не серьёзное. Не беспокойся. Что? Сейчас, - Ларин протянул нам трубку, - С вами поговорить хочет.
   Никто не решался взять телефон. Аппарат на мгновение задержался в руке Ивана.
  - Давай ты, - бросил Димыч.
  - Я?
  - Устал я чего-то. Ты соображаешь лучше. А я не о том сейчас думаю.
   Да, ему тяжелей, чем мне. Не мою квартиру разнёс вчера вампир. С такими мыслями я взял трубку и приложил е к уху.
  - Слушаю.
  - Это кто?
  - Матвей.
  - Ясно. Я Леонид.
  - Понял уже.
  - Хорошо, что понял. Как чувствуете себя?
  - В смысле?
  - Много смыслов?
  - Ну... - замялся я.
  - В моральном. Крыша не едет?
  - Да вроде нет пока. Но уже трогается...
  - Это нормально. У всех так. Просто я хочу, чтобы вы поняли...
  
  ***
   Снег кружился в воздухе, снежинки холодили кожу лишь мгновенье, спустя которое они превращались в разогретые теплом тела капельки влаги. Не самой чистой, возможно. Экология, озоновый слой, кислотные дожди, вся фигня. Но, вот так, стоя под потоком хрустящего снега, или, быть может, под тёплым летним проливным дождём, разве мы думаем о том, насколько эта жидкость отравлена? Нет. Максимум о чём может подумать человек - как бы воспаление лёгких не подхватить! А, чаще всего, просто ловит кайф от каприз природы. Осталась в людях ещё романтика! Не выбить её ни циничной русской жизнью, не грубыми людьми на улицах. И это, наверное, хорошо. Надеюсь, что хорошо. Вот и в тот момент, мне показалось, будто я герой какого-то глупого фильма. И невидимый, но, непременно, хороший оператор отодвигается от меня чуть вверх и влево на какой-нибудь хитрой установке. Итак, объектив, беззвучно шурша, фокусируется на моем лице... Нет, лучше на губах... Нет, не то... На динамике телефона! Вот оно! Точно! И в этот момент, специально немного подпорченный фильтром, с наложением треска и шума, за кадром слышится голос Леонида: 'Просто я хочу, чтобы вы поняли одно. То, что я вам сказал - реальность. А на все сто процентов. Это не кошмарный сон, не мой сумасшедший бред, не ваш накуренный глюк. То, что случилось, то, чего свидетелями и невольными участниками вы стали - и есть моя жизнь. И ваша теперь. И вы в этой жизни по самые, мать вашу, уши!'. Я продолжал драматично молчать. Монолог был прямо-таки пропитан киношным пафосом, о этого он воспринимался каким-то наигранным, театральным, происходящим где-то и с кем-то, но только не со мной. При свете дня и под ангельски белыми хлопьями снега то, что произошло, действительно никак не воспринималось серьёзно.
  - Ну, как, крыша ещё на месте?
  - Вроде бы.
  - Это хорошо. И шанс у вас один: беспрекословное выполнение моих приказов. В ином случае Ване проще прямо сейчас пустить тебе пулю в голову, чтоб не мучился.
   Что-то щёлкнуло. Я поймал себя на мысли, что смотрю себе под ноги, а то, что снимает 'оператор' - на половину плод моего воображение. Да какой там на половину! Смело на две трети. И поднял глаза.
   Буквально в нескольких сантиметрах от моей переносицы чуть подрагивал ствол пистолета. Модель с такого ракурса я не опознал, да и не до того мне было. Совсем не до того. А щелчок, думаю, издал переключатель предохранителя. Вот это воспринималось серьёзно. Очень серьёзно. Даже, блин, через чур серьёзно!
  - Выбирай, - бросил Ваня, уверенными глазами глядя в мои. Палец мягко лёг на спуск. Где же Димыч, где он? Вот он, рядом стоит. Тупит. А что он мог сделать? Чёрт, неужели никто не видит, что на улице происходит? А если я пошлю их? Он влепит мне свинцовую блямбу прямиком в мой тупой мозг, и... И... И что? И всё, Матвеюшка, и всё.
  - Насколько всё реально теперь, Матвей? - прочитал мои мысли Леонид на том конце провода, - Всё ещё кажется прошлое сном?
  - Нет.
  - Это отказ?
  - Нет, то есть, да, то есть... - я шумно выдохнул. По лбу покатилась струйка пота, руки, сжимавшие телефон, затряслись, - Я буду... Буду выполнять ваши приказы.
  - Твои приказы. Будь со мной на 'ты'. Очень рад твоему верному решению. А теперь первый приказ. Передай трубку своему другу.
  
  ***
  Qsu:
  Спишь?
   Nom@nd:  Нет. А должен?
  Qsu:
  Когда то ж должен
  Nom@nd:
  Нет у меня времени на сон
  Qsu:
  А куда его деваешь?
  Nom@nd:
  Что?
  Qsu:
  Время. Куда деваешь своё время?
  Nom@nd:
   Не знаю. Трачу куда-то
  Qsu:
  Мда... У кого, у кого, а у вас времени много...
  Nom@nd:
  С чего ты взяла?
  Qsu:
  Глупый вопрос.
  Nom@nd:
  Нормальный. Я глупых не задаю.
  Qsu:
  Значит, задаёшь.
  Nom@nd:
  По-твоему я глупый?
  Qsu:
  Нет, с чего ты взял?
  Nom@nd:
  Ну ты сама сказала
  Qsu:
  Я?
  Nom@nd:
  Ну не я же
  Qsu:
  Я сказала что вопрос глупый!
  Nom@nd:
  Умные люди глупых вопросов не задают. Следовательно...
  
  Qsu:
  Ничего не следовательно!
  Nom@nd:
  Как это?
  Qsu:
  Да вот так!
  Nom@nd:
  Где логика?
  Qsu:
  Какая логика? Я же девушка!
  Nom@nd:
  Ну... Я думал даже у вас есть логика. Женская.
  Qsu:
  Она есть...
  Nom@nd:
  Я её что-то не замечаю
  Qsu:
  Ты просто её не понимаешь
  Nom@nd:
  Возможно...
   Ксю зевнула и сладко потянулась. Ночь выдалась нелёгкой и, несмотря на то, что часы в углу панели задач показывали только пять часов вечера, спать уже хотелось. Сегодня она определённо должна выспаться. Иначе начнёт падать работоспособность. А вот это уже не хорошо. Лечь на раскладушку в углу комнаты удастся, как всегда, только к утру. И неизвестно ещё насколько продолжительным будет этот сон. Что поделаешь, такой ритм жизни был у Ксю. Каждому своё - повторяла девушка себе, когда в голову приходили подобные мысли.
  - Зато ты по аське с настоящим вампиром общаешься, - как-то не очень весело засмеялась Ксю.
   Не тянуло это на отношения героев Стефани Майер. Да и вообще, на отношения. Это была реальность, а не выдуманная излишне романтичной женщиной история про слишком влюбчивого вампирчика и легкомысленной девочки. И вообще, то, какой хохот вызывают фильмы про вампиров у бойцов Новой Инквизиции - тема для отдельного разговора. Ну невозможно смотреть, на то, как один не подготовленный физически и морально паренёк или тем хуже хрупкая девушка лихо загоняют колы в сердца плохо загримированных кровопийц! Даже Ксю, которая лично никогда в охоте не участвовала, такую истину понимала.
  Nom@nd:
  Тук - тук, ты что, уснула после тяжёлой ночи?
  Qsu:
  Не. Просто задумалась.
  Nom@nd:
  О чём?
  Qsu:
  Ерунда
  Nom@nd:
  О ерунде? Зачем о ней думать?
  Qsu:
  Так. Не цепляйся к словам!
  Nom@nd:
  Хорошо. Не буду.
  Qsu:
  Вот и правильно! А то обижусь!
  Nom@nd:
  Не стоит. Лучше скажи мне, когда я смогу тебя вытащить куда-нибудь?
  
  
   Ксю нахмурилась. Да, он давно приглашал её. И в кафе, и в ресторан, и в кино, и в клуб. Ксю действительно давно, уже даже и не помнила, насколько давно, никуда не выходила. И ей хотелось. Правда, хотелось выйти в люди, отдохнуть, вкусно покушать или посмотреть фильм, потусить в клубе и позволить парню что-нибудь такое, что обычно кажется лишним, но всегда бывает в тему...
   Только вот парень этот был её постарше. Не на много. Всего-то лет на 60 плюс, минус. Мелочь? И ещё, как уже озвучила свои глупые мысли вслух Ксю, он был вампиром. И далеко не рядовым. Боец отряда Дарена, личной охраной и ударной силой Лайрана. Не слабо, а? И что она должна ответить.
  Qsu:
  Паша, ты же должен понимать, почему я ещё не согласилась.
  Nom@nd:
  Понимаю. Но ничего с собой поделать не могу. Ты мне интересна и общения по аське мне явно уже маловато...
  Qsu:
  Интересна в каком смысле?
  Nom@nd:
  Пошутишь, что в гастрономическом, обижусь!
  Qsu:
  
  
  Глава 6.
  - Я, наверное, пойду, - за окном уже почти стемнело. В квартире было грязно и холодно. Дыры в стенах тоже к оригинальному дизайнерскому решению отнести тяжело. Димыч, когда в квартиру, вошёл после ментов, крепко выругался. Я его понимал. Если бы с моей жилплощадью такое сотворили я бы тоже, как бы это сказать помягче, переживал. Прошёл уже час с тех пор, как мы пытались хоть какое-то подобие порядка. Получалось не очень. Оно и понятно. Тут так просто не уберёшься. А время уже вечернее, надо и самому что-то решить насчёт завтрашнего дня. Как в институт к первой паре идти? Что с лицом делать? Инга же меня вопросами завалит! Чёрт! Вот что я забыл! Обещал же утром позвонить! Вот я идиот!
  - Димыч, дай трубу быстрей!
  - На тумбочке, посмотри, - бросил парень не оборачиваясь. Он пытался затянуть окно каким-то пакетом, чтобы хоть как-то утеплить насквозь продуваемое жилище.
  - Где? - не понял я, доставая из кармана свою симку.
  - Да там, у кровати, на тумбочке. Нашёл?
  - Да, да. Спасибо.
  - Что за срочность? - удивился он.
  - Дурак я, вот что. Обещал Инге позвонить утром. И, прикинь, забыл.
  - Ничего удивительного. Выходные были богаты на события. Ты что ей скажешь?
   Я притормозил, задумался, держа уже вынутую симку Димыча в руке и никак не засовывая внутрь свою. А, действительно, что? Что на нас напали вампиры и я теперь, страшно подумать, инквизитор? Да она сразу в психушку перезвонит, и будет, надо сказать, права. Я бы сам никогда не во что подобное не поверил. Если только не... Если бы сам лично лицом к лицу не столкнулся с клыкастой мордой. И много ещё с чем.
   Если так подумать - не слишком ли много событий для одних суток? Да я пережил такие события, такого насмотрелся, что не в каждом фильме ужасов увидишь. Тут и сбредить недолго. А вы посмотрите, целёхонький я. Ну, почти. И рассудок вроде на месте. Да и Димыч на шизофреника не похож. Если задуматься, забавно, насколько современный человек разучился бояться и удивляться. Почему? Кто знает. Может, генофонд поколений. Может, воспитание. Ведь Его Величество Голливуд с пелёнок готовит нас к чему-то подобному. Да, ты понимаешь - всё это сказка, выдумка больного сценариста, но мозг невольно, да и задаётся вопросом: а что если нет, не выдумка это, а просто непонятная явь. То есть это где-то есть, но не здесь, не рядом с тобой. А, может, и рядом, но пока что тебя не касается. Эх, меня коснулось. И, подумать только, не так уж сложно было поверить в то, что это правда.
   Ах да, что же я скажу моей девочке? Соврать? Я ей никогда не врал. Чёрт, придётся. Правду ей не объяснишь, да и Леонард говорил, что это опасно. Пора отвыкать от того, что это было далеко. Это близко, это рядом, это со мной. И это смертельно опасно.
  - Что-нибудь придумаю.
   Так. 17 пропущенных вызовов. Она меня убьёт.
   Гудки. Один. Второй. Третий.
  - Матвей?
  - Привет, зайка.
  - Где ты? Ты... Ты жив вообще? Что с тобой? Почему не звонил? Я же волнуюсь! Места себе не нахожу! Ну что ты молчишь?
   Как же, молчу я. Разве тут вклинишься в разговор, когда тебя засыпают вопросами!
  - Всё нормально. Жив я и здоров.
  - Тогда почему не позвонил, как обещал? Где ты?
  - Я у Димыча. Были... проблемы определённые.
  - Это я уже слышала. Ещё вчера. Когда ты ни с того, ни с сего ночью куда-то уехал, ничего мне не объяснив. Это не правильно, Матвей!
  - Знаю. Прости, я просто... просто..., - просто что? Что мне сказать? К счастью, Инга меня перебила.
  - Я хочу правду. Какой бы она ни была, - чёрт, ненавижу когда она так говорит! С лёгкой, тонкой грустью в голосе, абсолютно без укора, словно виноват не я, а она.
  - Зай, правда гораздо проще, чем ты думаешь. Обычные мальчишечьи разборки. Ничего более.
  - Это мало что объясняет.
  - Можно я завтра, в универе, всё тебе объясню. Мы пообедаем где-нибудь. И поговорим.
  - Нет! - чёрт, как категорично, - Сейчас же мне всё объясни! Я не хочу ждать до завтра!
  - Это... не телефонный разговор.
  - Тогда давай встретимся! Или ты и сейчас занят?
  - Нет... Наверное.
  - Что значит наверное?
   Я тяжело вздохнул.
  - Да. Давай встретимся. Где?
  - Как всегда. Через сколько ты приедешь?
   Так. Отличный вопрос. Поеду я наверняка ан маршрутке. Пока дождусь, пока эта колымага докатив. Надо брать время с запасом, на всякий случай. Что бы лишний раз не злить мою девочку.
  - Минут через сорок.
  - Хорошо, - немного успокоилась Инга, - Сорок минут, Матвей. Будь там. Пожалуйста.
  - Конечно, буду. Я ведь люблю тебя.
  - Надеюсь, - какой же грустный у неё голос. Я сжал зубы.
  
  ***
   Ненавижу, когда я делаю больно Инге. Эта девушка значит для меня... не знаю, как сказать это без Голливудского пафоса. Всё? Не совсем конкретно, не правда ли? 'Ты значишь для меня всё'. Глупость. Что 'всё'? Ответа нет. Проще сказать: я просто люблю её. Никто ведь не знает, как определить, любишь ты человека или он тебе всего лишь нравится. А, быть может, и часто так бывает, вас захватывает страсть. Вот это действительно опасно. Вам кажется - вот она, девушка вашей мечты! Но проходит время и страсть медленно утекает, сходит на 'нет'. А что остаётся? Пустота, которую очень тяжело заполнить. И не у всех, кстати, это получается. Бывает и так, что страсть ушедшая вмиг заменяется страстью новой. Тогда круг запускается заново. И к чему это приводит? Правильно, ни к чему. К счастью, бывает и так, что страсть перерастает в любовь. А что это такое? Думаю, это такая усовершенствованная временем версия страсти. Нет? Не спорю, может быть, я не прав.
   Я любил Ингу. На самом деле. Не такой я человек, который меняет подружек как перчатки. Да, у меня были девушки. Но не очень много. Не сказать, что я прямо таки Казанова нашего времени. Много у меня было и печальных любовных опытов. Но когда я встретил Ингу... Пришло понимание, что отпустить её уже не могу. Не могу позволить. Себе, в первую очередь.
   Именно поэтому я не опоздал. Парк был далеко не так прекрасен, как весной, когда мы пришли сюда в первый раз. Деревья стояли голыми скелетами, разрывая небо чёрными ветками. Солнышко, светившее днём, куда-то делось, оставив непонятную серую неяркую муть. Снег ещё шёл, но уже не так активно. Лавочки оледенели и уже не вызывали желания посидеть на них. Я прошёл сквозь, кажется, всегда открытые металлические ворота внутрь парка и медленно побрёл по дорожке. Её нигде не было. В принципе, ничего необычного. Она любитель опоздать. В парке было немноголюдно. В основном, молодые мамочки или отцы с малышами, да парочки влюблённых. Хорошее место для разговора. А вот и то памятное место. Огромный, невероятно толстый и старый дуб, на пропахшей древностью коре которого я когда-то вырезал небольшое сердечко с надписью: ' Инга + Матвей = любовь. Навеки'. Банально? Какая разница!
  - Матвей? - я обернулся. Инга была как всегда прекрасна. Только лицо немного бледное и глаза беспокойные.
  - Привет, - я улыбнулся. Она бросилась ко мне, крепко обняв. Я прижал её к себе, чувствуя тоненький запах дорогих французских духов. Фиалка. Мои любимые.
  - Боже, что у тебя с лицом? - она нежно дотронулась до опухших ссадин на лице. Я дёрнулся.
  - Больно? Извини.
  - Ничего. Что ты такая бледная?
  - Я... волновалась. Очень. Мысли в голову всякие нехорошие лезли.
  - Глупая, - я улыбнулся, - Зачем?
  - Что значит зачем? - в глазах мелькнула обида, - Я не могу иначе! Это ты у нас не за кого не волнуешься!
  - Не правда. Волнуюсь.
  - Но явно не за меня! - Инга демонстративно отвернулась, попыталась вырваться из моих рук. Я не позволил. Обнял её сзади и покрепче прижал к себе.
  - За тебя я переживая как ни за кого другого. Ты же знаешь.
  - Переживал бы - позвонил!
  - Я не мог. Говорю же, телефон разбил.
  - Как?
  - А ты как думаешь?
  - Вот я и хочу всё от тебя услышать! Всё-всё! И только правду! - она обернулась, глядя в мои глаза. Я взгляд не выдержал, отвёл свои в сторону, - Ты расскажешь?
  - Да нечего рассказывать вообще-то.
  - Что значит, нечего? Где ты был, почему у тебя на лице живого места нет? Начни с этого!
   Начать? А как начать? Начать врать? Не хочется. А какая альтернатива? Вот именно. Её нет.
  - Полностью всё я рассказать тебе не могу, - в глазах Инги на миг проявилась печаль, потом капелька злости, и вновь печаль, - Не хочу тебя в это впутывать.
   Говорю как герой дешёвого боевика!
  - Во что?
  - Димыч взломал один сайт. Бандитский. Ну, в смысле, хозяева этого сайта - плохие люди.
  - Что за сайт? Первый раз о таких слышу, - нахмурила брови Инга, робко проверяя меня на ложь.
  - Этого я тебе не скажу. И не проси! Сама знаешь, почему.
   Девушка опустила глаза.
  - Дальше рассказывай.
  - Ну эти люди... Бандиты... Нас выследили. Ещё когда мы на их сайт залезли. И Димыч это понял. Поэтому позвонил мне. Что бы я помог.
  - Помог? Ты что, супергерой? Или, может, спецназовец? Чем ты в таких делах помочь-то можешь? Надо было в милицию звонить, а не тебе!
  - В милицию нельзя было. Мы ж сайт-то взломали. Тоже преступление, понимаешь?
  - Но и ехать, жизнью рисковать, глупо было! Я бы, если б знала, тебя не пустила!
  - Поэтому я тебе и не сказал.
  - Что дальше-то было?
   Мы медленно шли по зимнему парку. В основном, молчали. Я - потому что первый раз соврал, хоть и во благо, Инге. Она - потому что нечего было сказать. Поняла ли, что я правды ей не открыл? Думаю, нет. Конечно, сомнения у неё определённо остались, но, в целом, в мою ложь она поверила. От этого на душе становилось ещё хуже. Почему когда поступаешь правильно всегда тебе так плохо?
  - Как ты в институт с таким лицом придешь? - посмотрела на меня Инга, крепче сжимая мою руку.
  - Не знаю. Может, тональный крем поможет?
  - Поможет. Но особо на него надеется не стоит. Всё равно такие фонари не заметить невозможно.
  - Да уж. Скажу - на тренировки потрепали, - я улыбнулся. А что ещё оставалось?
  
  ***
  - Хера себе, Мэт, что с тобой сделали? - Лёха застыл у входа в лекционник, глядя на меня удивлёнными глазами. Я, скривив на лице мину недовольства, поправил чёрные солнцезащитные очки, пытаясь скрыть за ними фингалы. Получалось откровенно не очень. Да и парень в солнцезащитных очках зимой да ещё и в утренней темноте смотрелся... специфично. Народ явно проявлял интерес. Ещё этот тут разорался!
  - Ничего особенного, идиот, не шуми! - я буквально втолкнул Лёху внутрь зала, не давая и слова сказать.
  - Эй, эй, потише! - попытался вырваться он. Я не отпускал его до последней секунды, пока не посадил рядом с собой на самом верхнем ярусе лекционника. Рядом сидели только самые большие бездельники, которые уже спали, похрапывая и воняя перегаром.
  - Да хватит меня тащить! Что случилось-то? Кто тебя так?
  - Спарринговал я. На тренировке.
  - С кем? С Емельяненко что ли?
  -Александром или Фёдором?
  - Чего?
  - Да так. Шутка. Нет. С Димычем.
  - Мне хоть не пизди! Каким Димычем? Тебя так обработали, что мама не горюй! Димыч бы на такое не пошёл, да и Семёныч не позволил бы. Правду излагай. Я внимательно, - последние слова были произнесены театральным полушёпотом, будто я сейчас должен рассказать ему страшную тайну. Ага, щас! Разбежался! Я своей девочки соврал, а ему правду выложу. Не, милый мой, так не пойдёт. Хотя, на самом-то деле, именно Лёхе правду рассказать можно было бы. Он и помочь способен, и, думаю, поверить. Хотя... в вампиров? Вряд ли. Я бы, наверно, не поверил.
  - Ладно, ладно. Расскажу. Мы с Димычем...
  - Встать! - подал голос кто-то с первых парт. В зал зашла молодая преподша по экономике.
  - Потом, хорошо, - прошипел я.
  - Нет! Сейчас! Только сядем.
   Снова пришлось соврать. Так же, как и Марусе с Мишкой. Когда мы на обеде сидели в кафешке через дорогу и блондинка придирчиво осматривала мои боевые раны. Инга, привыкшая к моему потрепанному виду, сидела молча, медленно потягивая сок через трубочку.
  - Да... Хорошо тебя... Больно? - Маруся дотронулась до моего глаза. Я дёрнулся.
  - Нет, блин, щекотно!
  - Ой, извини, - отшатнулась девушка, виновато улыбаясь.
  - До свадьбы заживет, - подытожил Мишка. Ему явно было не приятно, что Маруся так много времени уделяет мне. Хотя знает ведь, что для меня лучше моей Инги нет. И на Машку я её точно не променяю.
  - Так, хватит меня осматривать как урода какого-нибудь.
  - Да я и не осматривала ничего! - обиделась Машка и села на стул.
  - Ещё вопросы ко мне насчёт прошедших выходных имеются? Или мы закроем эту тему раз и навсегда?
  - Закроем, Мэт, - кивнул Мишка, до этого молчавший.
  - Очень рад. И...
   Меня перебил оживший мобильный телефон. Инга вытянулась, глядя на дисплей. Там таинственно горело: 'номер неизвестен'. Она вопросительно посмотрела на меня. Я пожал плечами и ответил.
  - Алло.
  - Это Леонард. Можешь говорить?
  - Кого позвать? - притворился я, стараясь не смотреть на Ингу.
  - Ясно. Завтра в 18.00 будьте около 'Солнечного'. Вдвоём. Вас заберёт мой человек.
  - Нет здесь такого. Да. До свидания.
  - До завтра.
   Гудки. Интересно, насколько правдоподобно я сыграл? Окинул взглядом друзей. Мишка о чём-то тихо разговаривал с Машкой, Инга задумчиво смотрела в сторону, допивая сок. Вроде всё нормально. Эх, надеюсь.
  - Номером ошиблись? - Мишка отвлёкся от своей 'большой любви' и посмотрел на меня.
  - Ну да. Алёшу, говорит, позовите.
  - Ну и? Позвал? - ухмыльнулся Миша.
  - А как же. Сбегал, позвал, - поддакнул я. Мельком посмотрел на Ингу. Что же у неё взгляд такой подозрительный? Да, подпортились у нас с ней отношения. Не сильно, но подпортились. Оно и не удивительно. Я её обманывал. Пусть убедительно, пусть во благо, пусть так, что она не знает, но... Ложь есть ложь. Там, где начинается ложь, заканчиваются нормальные отношения. И начинается гонка: кто кого наебёт. Вот чего я боялся. И вот к чему всё, похоже, шло.
  
  Глава 7.
   Город почти полностью утонул во тьме, оставив только небольшие островки электрического света. На одном из таких островком и стояли мы. Димыч посильней натянул вязанную шапку, поёживаясь от холода. Морозило. Снежинки мелкими колючими кристалликами переливались в свете множества фонарей и окон торгового центра. Было шумно. Толпы людей, несмотря на то, что вечер был далеко не выходного, а очень даже рабочего дня, спешили по своим делам, утаскивая с собой немало покупок. Машины шумели оживающими двигателями, выезжая на дорогу и исчезая в трафике небольшого города, или, наоборот, выныривали из него и, снижая скорость и шурша покрышками по грязно-коричневому асфальту, останавливались. Я выдохнул клубок белого пара, который рассеялся в нескольких сантиметрах от моего лица.
  - А они не очень-то пунктуальны, - заметил Димыч, показывая мне часы. 18.05.
  - Подождём ещё. Не спешишь?
  - Да нет. Просто не май месяц на улице.
  - Это точно. Не май.
   Около нас мягко остановилась иномарка. Японка. 'Mitsubishi'. Красивая, синего цвета, с какими-то малозаметными, но всё-таки присутствующими элементами тюнинга: простенький спойлер, 'юбка', необычные диски. Дверь открылась, и из машины вылез паренёк нашего возраста. Роста он был среднего, жилистый, с цепким взглядом и вытянутым лицом. Одет в спортивный костюм. Да, плохо он сочетался со своей машиной.
  - Матвей, Дмитрий? - бросил он, оглядывая нас.
  - Совершенно верно. Я - Матвей. А это Дима.
  - Меня зовут Антон. Вы не против немного прокатиться?
  - Да нет, мы тут уже замёрзли порядком. А куда? - Димка попрыгал на месте, согреваясь.
  - Здесь недалеко есть спортивный центр. 'Спирит' называется.
  - Знаю. Недавно открылся, - кивнул Димка.
  - Нет. Недавно его официально открыли. Мы там помещение уже очень давно снимаем. Садитесь, по дороге я всё объясню.
   В машине было тепло и уютно. Я плюхнулся на место рядом с Антоном, Димка, что-то недовольно пробурчав, уселся сзади. Машина двинулась с места мягко, выскочила на дорогу и, соблюдая скоростной режим потока, поскользила в нужном направлении.
  - Мне поручено ввести вас в курс дела, рассказать, как мы живём, и что входит в наши задачи. Как мы эти задачи выполняем. Кроме того, я должен научить вас всему, что необходимо знать охотнику. Без чего он долго не протянет. Я - ваш куратор и ваш тренер, если хотите.
  - А сколько ты уже в Инквизиции? - потянулся поближе к уху Антона Димыч.
  - Три года.
  - О, не долго.
  - Не долго? - усмехнулся парень, - Больше меня в нашем отделе состоит только два человека.
  - Почему так мало? Все новички?
  - Нет. Новички только вы. Не выживают больше. Или не выдерживают, уходят. Это тяжело. Тяжело физически, тяжело морально. То есть, психологически. А, рассказывать об этом бесполезно. На своей первой охоте поймёте всё сами.
  - Охоте? - не понял я.
  - А чем, по-вашему, мы занимаемся?
  - Ну...
  - Вам доступ на сайт уже открыли?
  - Нет. Леонард сегодня обещал.
  - Ознакомьтесь со всей информацией, что там представлена. Она вам будет интересна, хоть, на мой вкус, написана она как какой-то фантастический роман. Трудно поверить, что это - реальность. Хотя, если то, что мне про вас рассказывали, правда, вы поверить должны.
  - А что рассказывали? - заинтересовался Димыч.
  - О том, как на вас наш Лео наехал. И про то, как вампир тебя, Матвей, отпрессовал.
  - Было дело, - кивнул я.
  - Молодец, что выжил.
   Глуповато звучала похвала, но я расплылся в улыбке.
  - А кто этот Леонард? Он производит впечатления очень сильного и влиятельного человека.
  - Не только производит. Лео действительно такой. Он в Инквизиции уже очень давно. Так долго, как говорят, не живут. Его даже в Высший отдел в Лондон отправляли. Только вернулся он оттуда.
  - Почему?
  - Семью его там убили. Жену, двух дочерей. Совет ему мстил за одного очень влиятельного своего члена. А он даже отомстить не смог. Инквизиция запретила.
  - И он послушался?
  - Его бы свои же вампирам скормили. Выбора не было. Хотя вам рано ещё это знать.
  - Почему?
  - Не правильно, боюсь, поймете. Просто... Просто в этом мире, по эту, так сказать, сторону ночи, всё так же, как и с той, в которой живут одни только самовлюблённые хомо сапиенс. Мы тоже вертимся в круговороте условностей, правил, приказов. Только у нас всё жестче. И играем мы со смертью во вполне себе визуализированной форме. Не понятно? Поймите одно. Война, открытое противостояние между нами и кровопийцами, не нужна никому. Всё, приехали.
   Машина остановилась у приличных, ещё дышащих новизной ступенек, ведущих к стеклянным дверям в спортивный центр. Над дверями висела широкая горящая вывеска: 'Спортивный комплекс 'Спирит''. Мы вновь вышли на мороз. Благо, ненадолго. Антон вошёл внутрь. Мы последовали за ним. Внутри было немноголюдно. Коридор, у стен лавочки для отдыха. Тут же, слева, гардероб и охранник. Антон поздоровался с ними.
  - Оставьте здесь куртки, - сказал он нам.
  - И в сменную обувь переобуйтесь, - добавила женщина средних лет.
  - А у нас нету, - развёл я руками.
  - Как нету?
  - Ладно вам, тётя Маша. Они первый раз. Новенькие. Не знали, куда я их привезу.
  - Вот тебе на! А Зине потом мой! Не мог сказать что ли, Антоша?
  - Не мог. Вы же знаете, секретность, - улыбнулся он.
  - Знаю я вашу секретность! Ладно, проходите. Только не топчите там особо!
  - Я лично проконтролирую, - улыбнулся Антон и поманил нас за собой.
   Коридор, справа и слева в котором располагались двери, ведущие в, судя по значкам, женскую и мужскую раздевалки, выливался в довольно просторный спортивный зал. Здесь было и татами, и сваленные друг на дружку маты, и уголок с 'железом', и 'мешок', и гимнастическая дорожка. Людей, опять же, было немного. Четверо спарринговали на татами, ещё двое прыгали на дорожке через импровизированные препятствия из матов. Причём эти двое крутили какие-то невероятные фишки, крутя сальто и бегая по стенам, явно показывая, что не первый день занимаются ставшим модно паркуром.
  - Эй, смотри! - толкнул меня в плечо Димыч, кивком головы указывая в центр зала. Я проследил за его взглядом и тоже замер. Вот это да!
   Там, рассекая воздух двумя короткими клинками и крутясь в стальном вихре, то уходя в затяжной прыжок, то, наоборот, падая и прокатываясь по полу, тренировалась девушка. Она была пониже меня ростом, одетая в белые штаны от кимоно и облегающую её стройную фигурку со вторым размером груди чёрную футболку с коротким рукавом. Длинные рыжие волосы развивались в такт её движениям. Антон, рассмеявшись над нашими открытыми от удивления ртами, помахал рукой перед нашими глазами.
  - Пойдём, новички, познакомлю.
  - Что, ты её знаешь?
  - Конечно. И всех здесь. Весь этот спортивный центр построен исключительно для охотников. А вывеска - это так, маскировка.
   Мы неуверенно зашагали за нашим молодым куратором и остановились в паре метров от продолжавшей крутиться на месте девушки.
  - Кристина, можно тебя на минутку?
   Та, сделав невероятное сальто назад, замерла, глядя на нас. Волосы, завершив движение, рассыпались по симпатичному лицу, закрывая один из дерзких зелёных глаз. Твою мать, а она реально меня задела! Даже не смотря на то, что у меня есть Инга! И у Димыча, который уже месяц как своей девушки, укатившей на курсы повышения квалификации, так вообще глаза горели и чуть ли не слюна текла!
   Кристина тем временем выпрямилась, убрала элегантным движением волосы с лица и опустила клинки. Только сейчас я увидел, насколько сильно они наточены. Чем-то эти мечи напоминали японские катаны, только наполовину короче.
  - Привет, красавица. Как всегда великолепна, - сделал комплимент Антон, расплываясь в улыбке.
  - Спасибо, Тоша. Когда уже твой матч-реванш совершиться? - улыбнулась девушка в ответ.
  - Ну...Если учесть, что последние четыре матча-реванша и оставался с ровными порезами на животе, причем всегда в одном и том же месте, то... Даже не знаю...
  - Я всегда готова, только скажи, - расплылась в довольной и немного похотливой улыбке Кристина. Димыч шумно сглотнул слюну желания. Я чуть не расхохотался.
  - Это, полагаю, наши новички?
  - А что, вся Инквизиция о нас уже знает? - обратился я к Антону.
  - Ну, думаю, не вся, хотя на нашем отделении форума вы - самая обсуждаемая тема уже вот больше суток.
  - Неужели, - поднял я вверх правую бровь.
  - Ага, - утвердительно кивнула Кристина, - Кто из вас кто?
  - Слава Богу, ещё в лицо не узнают, - улыбнулся я. Димыч поразительно долго молчал.
  - Вот это действительно слава Богу. Мы не кинозвёзды. Для нас важно, что бы как раз лица наши не знал никто, - пояснил Антон.
  - Дима, - ожил мой друг, протягивая руку. Кристина переложила оба клинка в левую руку и улыбнулась:
  - Кристина. Очень приятно.
  - А мне-то как! - расплылся в глупой улыбке мой друг.
  - А я Матвей. Тоже очень приятно.
  - Вот и познакомились, - провозгласил Антон, - Кристина будет учить вас работе с холодным оружием. Сейчас мы её оставим, а я вас познакомлю с ещё тремя вашими учителями.
   Эти три учителями оказались мужчинами. Вернее, парнями чуть постарше нас. Первый - смуглый шатен с фигурой атлета и не совсем славянским лицом по имени Камал.
  - Камалутдин, если полностью. Но все меня Камалом зовут. Или просто - Кама. Я вас буду учить быстро перемещаться по городу с преодолением любых препятствий. И с любым весом на вас. То есть, с оружием. Думаю, про паркур вы слышали. Вещь сейчас на слуху. Так вот, это в принципе именно то, чему вам предстоит научиться. Только не уверен, что трейсеры часто бегают и прыгают с автоматом на спине или пистолетом на поясе. Вам же это делать придётся. И, поверьте моему опыту, не раз. Вампиры обладают нечеловеческой скоростью, силой и ловкостью. Им убежать от человека - не проблема. Я должен сделать так, чтобы от вас - охотников, сбежать им было затруднительно.
  Второй - невысокий, но широкоплечий и здоровый Денис. Один из тех, кто бился на татами. Он стоял, наблюдая за тем, как двое парней увлечённо мутузят друг друга, порой применяя такие фишки, что невольно вспоминались боевики про кунг-фу. И за эти фишки Денис их жестоко ругал.
  - Ну что ты делаешь, баран! Чего прыгаешь, чего пятками-то сверкаешь? Ты что, Брюс Ли что ли? Нет? Так чего рисуешься? Работай! Жёстко работай! И нечего у меня тут скакать, скакать идите вон к Каме!
  - Привет, Дэн! - позвал Антон, когда мы подошли.
  - О, здорово, Тоша! Глянь, оболтусы опять хуйню творят! Скачут, сальтухи крутят, ногами машут. А чего махать-то? Подошёл, подождал, поймал момент, проход, удар, бросок, выход на болевой, всё! Делов-то! Схема одна, знай себе выполняй. Так нет же, надо вертушку какую-нибудь ни в себе крутую сделать... Ох, бездари, ваш же любой вольный, не то что вампир на тот свет отправит! Это новички те?
  - Да. Матвей и Дима.
  - Занимались чем?
  - Да и сейчас занимаемся. Кудо.
  - О, неплохо. Успешно занимаетесь?
  - У меня синий, у него зелёный, - пояснил я.
  - Очень даже неплохо, Дима. Ну а ты не печалься, и тебя подтяну. Не впервой.
   Я смущенно улыбнулся, кивнул.
   После знакомства с Дэном, мы вышли из зала и, к нашей неожиданности, начали спускаться куда-то в подвал.
  - Вы наверняка знаете, что боевой тир - вещь тяжело организуемая. Поэтому он у нас нелегально.
  - Тир?
  - Конечно. Надо же вам стрелять научиться. Или умеете? - удивлённо глянул на нас Антон.
  - Ну, стрелял я. Из пневматички, - замялся Димыч.
  - Это не совсем то, - мы оказались в просторном помещении с низкими потолками, яркими лампами, каменными серыми стенами, стойками, которые разделяли тонкие металлические стеночки и скрывающимися где-то впереди мишенями. На каждой стеночке висели наушники и очки для стрельбы. В углу стоял стол с разбросанной на нём какой-то документацией вперемешку с гильзами и канцелярскими принадлежностями. Рядом на стуле сидел мужчина лет шестидесяти и дремал, негромко посапывая. Из помещения тира помимо двери, в которую мы вошли, выходила ещё одна, с боку. На ней крупным шрифтом было написано: 'Арсенал'.
  - Виктор Порфирьевич? - позвал Антон. Никакой реакции. Я удивлённо поднял бровь.
  - Виктор Порфирьевич? - громче позвал парень, коснувшись плеча мужчины. Тот резко дёрнулся, и в подбородок Антона буквально воткнулся ствол револьвера 'Colt', щёлкнул взведённый курок. Такое оружие часто увидишь в фильмах про ковбоев, но не у нас в городе. Револьвер был в отличном состоянии, свет переливался на его гладком корпусе и каких-то выгравированных замысловатых узорах.
  - Эээ... Это я. Антон. А-н-т-о-н!
  - А, Тоха, здорово, карапуз! - улыбнулся старик и каким-то совершенно незаметным движением убрал ствол, обнимая парня. Тот тоже улыбнулся. Только улыбка вышла какой-то кислой, - Как поживаешь, старика навестить пришёл?
  - Не совсем, Виктор Порфирьевич.
  - А, так может, пострелять? Меткость потренировать? Я помню, у тебя момент спуска хромает. Надо бы отработать. Из чего стрелять будешь?
  - Нет, не сегодня. Я к вам новичков привёл. Научите их как с оружием обращаться?
   Старик посмотрел на нас. Внешность у него была интересная. Аккуратно причёсанные абсолютно седые, хоть и уже поредевшие, волосы, изрезанная морщинами кожа не очень приятного лица, маленькие, хитрые глаза с невероятно пронзительным взглядом, которые скрывались за стёклами дорогих очков. Мужчина был невысокого роста, но держался гордо и уверенно. Казалось, возраст его совершенно не согнул. Одежда на нём была дорогая. Строгий костюм, чёрные в полоску брюки, синяя рубашка без галстука, чёрная жилетка. На безымянном пальце правой руки - золотое кольцо, на запястье левой - дорогие часы. Старик был явно не из бедных. Он осмотрел нас взглядом настолько внимательным, что я аж поёжился. Да и Димыч явно себя не так уж уютно чувствовал.
  - Научу, от чего ж не научить. Меня, молодые люди, Виктором Порфирьевичем зовут.
  - Дима, это Матвей.
  - Очень приятно. Стреляли когда-нибудь?
  - Нет! - твёрдо ответил на этот раз Дима.
  - Ну, это ничего. Не страшно. Научитесь. В стрельбе нет ничего сложного. И каждому, на самом деле, дано спустить курок в нужный момент, чтобы цель поразить. Я даже больше скажу - это у нас в генах! С молоком матери впитывается! Вас же никто не учит, чем с девушкой заниматься надо! Вы сами всё знаете. Но вот девонька-то не всегда от удовольствия стонет, иногда не получается ей истинного удовольствия доставить. Вот тут уже учителя пригодиться могут. Так и в стрельбе! Направить оружие в сторону цели и на спуск нажать - любой горазд. А вот попасть... Хотя, впрочем, иногда и попадают. Но чтобы это 'иногда' превратилось во 'всегда' я и нужен, - старик улыбнулся. Я тоже. Ничего себе у него сравнения. Очень, надо признать, своеобразные.
  - А, дабы вы, малыши, были уверены, что я достаточно квалифицирован в том, чему собираюсь вас учить, то позвольте вам продемонстрировать один фокус. Тоха его неоднократно видел, но повторить пока никто не может.
   Антон кивнул в подтверждение слов старика. А тот тем временем извлек из-под стола пустую бутылку из-под шампанского. Ничего себе. Это уже интересно. Старик лукаво улыбнулся, посмотрев на нас.
  - Рот откройте, - бросил нам в последний момент Антон.
  - Что? - не разобрал я.
   Виктор Порфирьевич швырнул бутылку в сторону огневого рубежа и каким-то совершенно незаметным движением выхватил уже виденный мной револьвер. И будто что-то взорвалось. Выстрел грянул совсем не так, как в кино. Гораздо, гораздо громче. От неожиданности мы дёрнулись, в ушах неприятно запищало. А старик, продолжая лукаво улыбнуться, спрятал оружие. А бутылка между тем грюкнулась об пол и покатилась. Не понял?
  - Рот, говорю, откройте. Не так оглушит.
  - Поздно, - признал Димыч.
  - А... В чём фокус? - задал я вопрос.
  - Матвей, да? - я кивнул, - Пойдёмте, посмотрим в чём же и правда фокус.
   Мы дошли до бутылки. В ушах продолжало противно звенеть.
  - Смотрите, - поднял 'Советское шампанское' Антон и показал нам.
  - Ни хрена себе, - только и смогли выдавить мы. И было чему удивляться. В донышке красовалась здоровенная дыра. А сама бутылка, хочу напомнить, осталась целёхонькой. Как же так?
  - Через горлышко попал, - объяснил Антон, словно прочитав мои мысли.
  - А это... возможно? - с глупым выражением лица спросил Димыч, глядя то на бутылку, то на Антона, то на стрелка.
  - Как видишь, Дмитрий. Как видишь.
  
  ***
   На улицу мы вышли впечатлённые и задумчивые. Прошло немало времени, а ничего особо не изменилось: так же темно, холодно и многолюдно. Машину порядком замело. Около неё мы и остановилось. Пикнула, выключаясь, сигнализация, щёлкнули замки.
  - Вот, собственно, чем вам придётся заниматься в ближайшие месяцы. А, если всё хорошо пойдёт - то всю оставшуюся жизнь.
  - В смысле, если хорошо пойдёт? - не понял Димыч.
   Антон шумно выдохнул клуб пара, отвёл глаза. За его спиной по дороги с шумом проносились машины, раскрашивая дорогу полосами фар. Мир жил. Продолжал жить. Ничего не изменилось. Кроме, конечно, наших жизней. Но что они в мировом океане судеб?
  - Я не буду от вас скрывать истины. Вернее, я уже её вам озвучил. Не многие выживают. Очень немногие. Да, сам по себе штат достаточно большой, но... Но только он постоянно обновляется. Всегда тяжело терять друзей. А мы постоянно, на каждой охоте их теряем. Пусть нам и запрещено общаться вне тренировок и охоты, но... даже за это время мы становимся друзьями. Даже не друзьями, а боевыми товарищами, - он сделал паузу, - Это правда война, пацаны. И весь мир - одна сплошная линия фронта, мать её! Такова наша жизнь.
   Мы помолчали. Недолго, секунд тридцать, но как много мыслей промелькнуло в голове!
  - И жизнь эта очень хорошо оплачивается. Каждый месяц вам будут платить по штуке баксов на мелкие расходы.
   Мы аж дар речи потеряли. Ни хрена себе!
  - Плюс вам положена машина и личное оружие. И за тем, и за тем вы будете ухаживать и непременно поддерживать в надлежащем виде. Сегодня я познакомил вас с теми, кто будет вас тренировать. Это - лучшие в своем деле бойцы нашего отделения. Ну а общей вашей спортивной подготовкой буду заниматься лично я. Поэтому завтра утром, в 8.00 жду вас на стадионе Ленина. Всё ясно?
  - Предельно.
  - Тогда до завтра. И поздравляю с началом новой жизни! - Антон улыбнулся, протягивая мне руку.
  - Эх, лишь бы она не была короткой, - печально вздохнул Димыч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"