Шавалиева Виктория Алексеевна : другие произведения.

Русская Рулетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате находилось десять человек, включая меня. Первое и самое главное правило клуба - не называть настоящих имен и не показывать лица, поэтому оставалось только догадываться кто находится в круге рядом со мной. Однако кое-кто был узнаваем даже в этом помпезном одеянии. Вот тут вступало в игру второе правило - никаких контактов вне стен клуба, причем каждый раз место сбора изменялось.
  Фигура, напоминающая мужскую, сделала шаг вперед. Он протянул руку к доблеска отполированному столу, единственному предмету мебели во всей комнате, и взял револьвер. Находящийся в свете лампы, он мог лишь смутно различать силуэты остальных. Мужчина был спокоен и уверенным движением бывалого игрока прокрутил барабан револьвера. Была видна его безумная улыбка, ведь маска скрывала лишь глаза.
  - Ах да...я должен вам историю..., - третье правило клуба - каждый рассказывает причину участия в игре.
  - Истории нет. Я просто нашел для себя новое развлечение, вот и все, - поднеся револьвер к виску, он нажал на спусковой крючок. Щелчок и ничего не произошло. Он выиграл сегодня в Русскую Рулетку.
  Следующей в круг вышла женщина. Казалось, она уже в приличном возрасте. Руки немолодой дамы тряслись, украшенные перстнями, но это было скорее старческое, чем проявление страха. На лице её не было улыбки и говорила она в большей степени механически.
  - В прошлом году в авиакатастрофе погибла моя семья. Муж, сын, его жена и четырехлетняя внучка. Они возвращались в Лондон из Австрии. Там живет наш давний друг, а я поехать не смогла - проблемы с сердцем. Полгода после их гибели я провела на успокоительных уколах, а потом мне пришло сообщение с приглашением в клуб. Вот уже 6 месяцев я регулярно прихожу в игру и ничего не происходит. Вначале мной управляло желание присоединиться к мужу, а теперь всего лишь интерес - когда ангелу-хранителю надоест меня спасать. Все, - револьвер у виска и вновь щелчок. Еще один выигравший.
  Старуха понуро встала в круг и вперед вышла совсем еще молодая девушка с румянцем на лице. Также, как и предыдущие участники, она взяла оружие в свои хрупкие пальцы. Маленькая золотая цепочка с буквой ''М'' была видна из-под рукава мантии. Мелисса, Меридит, Мэри, Маргарет, Мэрилин... Без толку гадать, ведь имен, начинающихся на эту букву великое множество.
  - Все было в моей жизни хорошо. Даже слишком хорошо и судьба предъявила мне свой счет. Я закончила школу. Чирлидер, отличница, любимица друзей и родителей... В университете я легко стала капитаном группы поддержки и продолжала блестяще учиться. Друзей я нашла быстро в силу своей общительности и природной красоты. Так прошло два года. После второго курса у меня обнаружили болезнь. Синдром Кентингтона. Это генетическое и всех порядком удивило, что ни один из родителей не болен. Тогда я узнала о том, что я приемная дочь. Они нашли меня на пороге собственного дома с запиской в одеяле. Это случилось через два дня после того, как мама узнала о том, что она бесплодна. Она плакала и рассказывала, что мое появление было сравнимо с подарком небес для них на тот момент. Ни желания злиться, ни мечты найти настоящих родителей не было. К чему мне они, когда меня воспитали двое таких замечательных людей? Вскоре моя болезнь стала прогрессировать. Рассудок периодично...не знаю как это объяснить...просто иногда мне казалось, что я это не я. И знаете, я видела тех, кто болен этим. Они сходят с ума, обуреваемые своими сумасшедшими идеями и неверными убеждениями. Без остатка разума они в конце концов умирают. Я не желаю такого конца, но и о самоубийстве я не мечтаю. Русская Рулетка - это способ насладиться экстримальной игрой перед смертью. Это способ уйти так, как хочу этого я. И это не суицид, - приставив револьвер к виску, девушка нажала на курок и ничего не произошло. Пожав хрупкими плечами, она вернулась в круг, оставив оружие на столе.
  В какой-то степени мне было её жалко, ведь судьба одарила её всем, а затем поставила перед фактом, что за ней должок и она поставлена на счетчик. В размышлениях я не заметила, как в центр комнаты вышел высокий мужчина. Гордая походка и выпрямленная осанка говорили о том, что этот мужчина принадлежит не к простому населению Лондона. От него словно веяло духом знатного рода. На губах играла жестокая ухмылка.
  - Русская Рулетка - это мое хобби, помимо прочих увлечений. Не вижу смысла жить и не рисковать, ведь каждый из нас все равно проживет ровно столько сколько ему положено, - играюче прокрутив барабан, он выстрелил и вновь глухой щелчок оповестил о выигрыше жизнь над смертью.
  Ладони мои вспотели и дыхание стало более частым. Четыре человека уже сыграли и моя очередь все ближе.
  На сцене показался почти мальчишка. Юношеские черты лица проглядывали под маской и зазвучавший голос лишь подтвердил общее впечатление. Возможно, ему нет и двадцати...
  
  - Столько раз я говорил о том, что прихожу лишь для развлечения. Всех в моем возрасте тянет на опасные игры, особенно мужчин. И я не стал исключением. Сегодня моя последняя и юбилейная ''Русская Рулетка''. В двадцатый раз я выхожу в центр круга и беру в руки это старинное оружие. Перед своей завершающей попыткой я хотел бы сказать всем ''Прощайте'', потому что при любом раскладе это мой последний выстрел.
  Вновь щелчок и паренек, почувствовавший себя хозяином жизни, самодовольной походкой вернулся на свое место. Что ж, он победил смерть двадцать раз. Это...кхм...не знаю как правильно обозначить эту эмоцию.
  Низенький мужчина с выпирающим пузом обхватил своими толстыми пальцами револьвер.
  - Без истории. Я просто хочу сдохнуть и не знаю как. Пришел сюда. Все.
  Раздался оглушительный выстрел и в комнате появились два огромных мужчины. Зарядив новую пулю взамен той, что убила коротышку, один из них протер револьвер и оставил его на столе. Вдвоем они вынесли мужчину и плотно закрыли за собой дверь. Не смея до этого и шелохнуться, я переступила с ноги на ногу.
  Сердце гулко било в ребра и создавалось ощущение, что все стоящие рядом слышали его громоподобные удары. Судорожный вздох слева и вперед вышла леди. Иначе её и не назовешь. Грация движений, идеальная осанка и легкая поступь позволяли её назвать именно леди. Ни дама, ни женщина, ни девушка, ни особа... Леди с большой буквы. Её мягкий и нежный голос с бархатистыми интонациями действовал успокаивающе и понемногу я позволила себе расслабиться.
  - Моя история началась с того самого момента, как я родилась. При родах умерла мать и отец стал ненавидеть меня за то, что я этому виной. Он безумно любил её. Позже он женился на подруге детства, у которой уже был ребенок - сын. Вы не поверите, но мачеха защищала меня от побоев отца и всегда заступалась. Правда она не всегда была рядом и в один ''прекрасный'' день отец столкнул меня с лестницы. Я переломала ребра, ногу и руку, кроме этого была куча других травм. Мачеха подала на развод и забрала меня с собой. Её сын был в том возрасте, когда парни уже интересуются девушками. Это было ужасно..., - голос девушки перешел на шепот, - мачеха была на каком-то приеме. Он зашел в комнату и запер за собой дверь изнутри. Я была невинна и это был далеко не тот первый раз, о котором я мечтала... Не думаю, что стоит вас посвящать во все свои беды, но в моей жизни было достаточно такого, из-за чего о ней можно и не жалеть.
  Закончив повествование на грустной ноте, она поднесла револьвер к виску. Прошло три минуты в напряжении, прежде чем она нажала на курок. И вновь выстрел. Повторение сцены с заменой пули и тело леди унесли из комнаты. Двое из семи проиграли.
  - Ох, я вовсе не желаю открывать вам свою душу, но таковы правила, - крупный мужчина проговорил басом, - буду краток. Смерть жены, сына. Затем суд, в котором меня обвинили в их убийстве, в убийстве самых дорогих людей. Пятнадцать лет колонии. Трах с мужиками. Становление важной персоной в тюрьме. Освобождение. Реальность. Все.
  Прокрутив барабан револьвера, он приложил его к виску. Щелчок. Мужчина злобно кинул оружие на стол и вернулся в круг. Обстановка накалялась, ведь осталось только двое участников - я и еще одна женщина. Она остановилась возле столика и поправила пряди темных волос, выбившиеся из-под капюшона. Понурые плечи, испещренное мелкимии морщинами лицо, опущенные уголки губ - все выдавало в ней уставшего человека.
  - Я даже не знаю с чего начать. Но стоит сказать ''Здравствуйте'', о чем забыли предыдущие восемь человек, - поправив складки черной мантии, она натянула искусственную улыбку, не выражающую ни грамма счастья.
  - Я - та самая мачеха, о которой говорила девушка. Труп её вынесли отсюда несколько минут назад. Я любила её как родную. Ведь как, скажите, не любить такого искреннего и светлого человека? Она..., - женщина стерла слезы с лица, - я нашла этот конверт с приглашением в игру. По своими каналам мне не удалось выйти на организаторов, но я смогла получить такое же приглашение и соответственно членство в клубе. Мне было нужно знать что происходит с моей любимой дочерью, а спросить и кинуть под ноги конверт я не могла. Вы же помните правило клуба - после согласия на предложение участник обязан посетить одну игру, иначе его попросту убьют. То, что я услышала сегодня...это равносильно тому, что мне вырезают сердце без анестезии... Мой сын! Это сделал с ней мой сын! Лишил чести... Я не вижу смысла жить без моей опоры и радости.
  Девятый раз я видела как кто-то подносит револьвер к виску и нажимает на курок. Но в этот раз я вся внутренне сжалась в ожидании. Она пришла сюда следом за дочерью и была готова на все ради нее. Щелчок и женщина упала на пол. Простой обморок. Двое из уже отстрелявшихся прислонили её к шероховатой стене, скрытой в густой стене.
  
  Мой лоб покрылся испариной, ладони мгновенно стали еще более потными. Неуверенно и еле передвигая ноги, я прошла в центр. Движения казались слишком замедленным, а секунда длилась вечность.
  Отсюда все выглядело еще более устрашающим. Едва заметные фигуры в тени, темные мантии расшитые вычурным серебряным рисунком, наполовину скрытые марками и капюшонами лица, свет лампы, направленный только на стол и стоящего в середине... По привычке взявшись за руку в сгибе локтя, я стала судорожно глотать ртом воздух, а широко распахнутые глаза выдавали панический страх. Собравшись с духом я начала говорить.
  - Я наркоманка и в этом нет ничего похвального. На героине уже восемь лет. У меня не было матери или отца, не было родных. Первую дозу предложил друг, но зависимость пришла не сразу. Не верьте фильмам, где невинного подростка один раз укалывают и через день он плетется к бандитам за дозой в ломке. Для меня это был легкий способ забыться, который мне понравился. Нет никакого вчера, сегодня или завтра. Есть только блаженное сейчас, измеряемое временем между приемом очередной дозы. Нет, я не сразу пришла к этому. Приют, улицы, жизнь... С ума сойти сколько всего была. Да вам и не снилось и половины того, что я пережила за двадцать семь лет! Чувство того, что я ничтожество поглощает с каждым днем все сильнее. И пути назад нет. Вот и все. Нет смысла говорить что-то еще, ведь по сути мы здесь собрались не истории слушать, а играть.
  Дрожащими руками я прокрутила барабан. Спусковой крючок вдавлен и последнее, что я услышала - громкий выстрел.
  
  Вместо послесловия.
  
  Тело наркоманки унесли прочь и револьвер был аккуратно убран в старинную шкатулку. Постепенно все разъехались прочь из пригорода Лондона. Лишь женщина, очнувшаяся от обморока, до самого утра пролежала в слезах на полу заброшенного дома.
  Никто не узнает истинной причины смерти этих троих и многих других до и после них. Но до тех пор, пока существуют желающие играть, клуб будет действовать. И ровно через месяц ''Русская Рулетка'' соберет еще десять безумцев, ставящих на кон собственную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"