Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мостик к следующей главе.

  Глава 8.
  
  А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...
  ( Из мультфильма "Малыш и Карлсон")
  
   Передо мной стояла девушка. Маленькое черное платье не скрывало, а подчеркивало плавность линий. Туфли на высоких шпильках зрительно удлиняли ноги. Косметика, наложенная аккуратным слоем на лицо, выделяла приятный овал и пухлые губы. Подвеска с аметистом притягивала взгляд к груди. Но она меня пугала. Слишком не знакомая, слишком форматная. Мои уставшие глаза не хотели вязаться с моей, обычно, энергичной натурой. Мне не хватало простора. Вокруг стены. Нет, я не хочу сказать, что в своем мире я жила в чистом поле, у моих родителей вполне просторный дом. Просто то чистое поле можно было найти совсем рядом. А здесь... Девушка напротив зажгла щелчком пальцев огонек и такое же пламя вспыхнуло в ее глазах. Ну конечно, теперь понятно чего мне не хватает! Рассмеявшись, я убрала огонек. Магия. Я не использовала ее уже двое суток. Тело как сосуд, накапливает в себе энергию и эта сила должна выходить, иначе будет пресыщение и сердце может просто не выдержать. В своем мире я никогда не задумывалась об этом, мне даже иногда не хватало энергии, а здесь использовать магию мне нельзя. Ну что же, придется по ночам сбрасывать силу, пока все будут спать.
  Хм, раз уж я тут... Я только щелкнула задвижкой в кабинке, как в туалет зашли, судя по голосам, две девушки и одна из них была определенно мне знакома.
  -...пытаюсь дать газу, а она не едет. - Последнее слово женский голос буквально пропел. - Представляешь, забыла снять с нейтралки.
  -Не сомневаюсь. - Раздраженно ответила вторая.
  -Хорошее платье. Последняя коллекция?
  -Да. - Коротко и резко девушка как выплюнула последнее подтверждение.
  -Ты такая грубая... Что-то случилось?
  В душе я немного пожалела ее, иметь такую несообразительную подругу - сущее наказание.
  -Да, черт возьми! - Боясь шелохнуться в узенькой кабинке, я услышала шебаршение в дамской сумке - девушка что-то искала. - Это просто невыносимо... У тебя есть зажигалка?
  -Я бросила месяц назад. Ну, знаешь, здоровый образ жизни, йога там..., фитнес. Да и вообще это сейчас модно.
  Не знаю как вторую, а вот меня манера более молодой девушки тянуть слова дольше обычного раздражала необычайно.
  -Да? А как насчет всего остального? - саркастически протянула собеседница. - Нашла!
   Щелкнула зажигалка, и по туалету поплыл вишневый аромат, подтверждая, что я не ошиблась. Со мной в одной комнате находились Кристина, владелица клуба, и ее подруга.
  -Слушай, а как насчет этих штук. - Пятисекундная пауза. - Ну, они еще водичку разбрасывают в случае пожара.
  -Маш, поработай над своим лексиконом. Я эти штуки убрала еще месяц назад.
  -А да, ты мне говорила. - Пропела вторая. - Так ты мне скажешь, что так тебя завело? Налоговая? - и девушка глупо захихикала.
  -Хуже. Щеглов.
  В наступившей тишине было слышно как медленно тлеет сигарета.
  "Кто он, шасс, почему его имя произвело такой эффект?"
  -Черт! - завопила подруга Кристины. - Это который из наркоконтроля?! Черт! Черт! Черт!
  "Наркоконтроль?"
  Послышалось выворачивание сумочки верх дном:
  -Где же эта дрянь?.. Нашла!
  Хлопнула дверью соседняя кабинка, булькнула вода, и зашелестел слив.
  -Значит, бросила? - насмешливо протянула Кристина.
  -Я говорила только о сигаретах. - Напомнила подруга, выходя из кабинки. - О, Господи! Ты меня испугала до смерти!
  -Извини,- без тени раскаяния кинула она. - Но я не говорила, что он пришел по наши души.
  -А по чьи?
  -Он с Хрусталевым на втором этаже.
  -Ну, ты тварь.
  Обе девушки рассмеялись.
  -Кстати, а Тимур опять с ним? - поинтересовалась настороженным тоном Маша.
  -Да.
  -Ненавижу!
  В этот раз рассмеялась только Кристина:
  -Оставь "больного" в покое. Кстати, Игорь здесь.
  -О! - восторженно протянула девушка. - Сегодня будет игра?
  -Пока не знаю. - Кристина тяжело вздохнула. - Ладно, пошли, работа не ждет.
  Постояв еще с минуту возле зеркала, девушки вышли.
  Когда я подошла к барной стойке, Тимур доделывал из салфетки розочку. Я вскарабкалась на соседний стул и натянуто улыбнулась, на что парень ответил мне сияющим лицом.
  -Я уже думал - ты сбежала. - Громкая музыка приглушала его, но даже так я не могла не отметить очарование глубокого голоса.
  -Э нет, - протянула я, - мне пока здесь нравится. Такие интересные люди, разговоры...
  Карие глаза хитро прищурились:
  -Я надеюсь, ты сейчас не подслушивала беседу Руслана с его гостями.... Или?..
  -Шасс, нет, конечно! - Я возмущенно выпрямила спину. - Мое воспитание мне не позволяет....
  -Ну и дурочка. - Бесцеремонно прервал он начало моей пламенной речи.
  Я облокотилась о стойку и подперла щеку кулаком:
  -Знаю.
  -Не дрейфь, Евгения! - и хлопнул мне по плечу. Я едва успела затормозить перед столешницей. - Давай-ка расслабимся.
  Бармен уже стоял перед нами, улыбаясь:
  -Оу, Тимур. Давненько тебя не было видно.
  -А ты по мне скучал? - прикурив сигарету, парень подмигнул бармену: - Вик, налей нам чего-нибудь расслабляющего.
  Бармен кивнул, а Тимур начал играться со своей зажигалкой. Простая и черная она не должна была привлекать внимания, если бы не надпись на одной из сторон. Мужчина слишком быстро перебирал ее по костяшкам пальцев, и из-за этого появилось ощущение что он меня дразнит: показывает что что-то есть, но не дает времени рассмотреть. Я уже хотела попросить рассмотреть зажигалку поближе, как бармен подвинул к нам две рюмки с бирюзовой жидкостью:
  -Прошу.
  -И что это? - опасливо прищурилась я.
  -Средство для релаксации. - Доверительно проговорил парень, - За знакомство! - и приподнял свою рюмку.
  -За знакомство. - Поддержала я и выпила напиток.
  Жидкость обожгла горло и пробежала лавой по пищеводу.
  -Приятное послевкусие. - Заметила я, когда основной пожар улегся.
  -Согласен, - кивнул Тимур. - По второй?
  Миллионы огней на потолке. Темнота, озаряемая лучами прожекторов. Танцпол, люди, музыка. Ритм. Смех и голоса вокруг. Тела, которым слишком мало места. Изучающий, оценивающий взгляд. Увеличение темпа. Искры, разбросанные по одежде. Нежные женские губы.. Контраст черных горящих глаз и белоснежных звериных клыков. Стальные мускулы под руками. Алые волосы. Темп. Движения. Ещё...
   Море, луна, шоссе, свет фар.
  -Очнулась, спящая красавица?
  Я повернула голову на звук голоса и сделала для себя целых четыре открытия. Первое, я ехала в машине. И так как за окном слева мелькал лес, а справа - море, вывод напросился сам: машина едет где-то за городом. Второе, за рулем сидел Тимур и ободряюще мне улыбался, не отвлекаясь от дороги. Больше людей в салоне автомобиля не наблюдалось. Из второго открытия пришло третье: в профиль парень выглядел значительно старше, данных мною, девятнадцати лет. И, наконец, четвертое, оказалось, у меня хороший такой, глубокий провал в памяти. Тупую головную боль я списала на следствие из последнего открытия. Итог: кошмар!
  -Эй, - парень слегка потряс меня за плечо. - Жень, ты меня слышишь?
  -Слышу. - Скривилась я. - Только умоляю, не так громко.
  Пальцевый массаж висков ожидаемого облегчения не принес. Тимур удивленно скосил на меня глаза:
  -Жень, ты чего? Я же тихо совсем говорю.
  -Извини, голова болит не выносимо.
  -Хэй, - заулыбался он. - Да у тебя похмелье, подруга.
  -Есть немного. - Не стала лукавить и с тяжелым вздохом уронила руки на колени. - А что произошло в клубе? И где Руслан? И вообще, куда мы едем?
  -Руслан в клубе, еще не закончил дела. - Уклончиво ответил он, умело ведя машину по дороге. - А направляемся мы к нему домой.
  Мне не понравился его тон, и мысленно я потянулась к Хозяину. Единственно, что смогла точно определить: он жив и находится в спокойном состоянии: пульс и дыхание были в норме. Можно было конечно определить точное местоположение мужчины, но общие данных о нем меня успокоили.
  -Легче сказать, что не произошло. - Тимур продолжил отвечать на мои вопросы. - Ты перепробовала весь алкоголь, который был у Вика. - Парень начал весело ухмыляться.
  -Вик? - я потерла напряженный лоб. - Кто это?
  -Бармен, помнишь? - Я отрицательно покачала головой. - Если ты показываешь, а не говоришь, то учти - я не вижу.
  -Прости, - покаялась я. - Забыла, что ты за дорогой должен следить. Так что за Вик?
  -Ну, Вик, здоровый такой парень, он еще весь вечер тебе подмигивал. Бедный, может у него с глазами проблемы? Эх, молодой совсем...
  -Прекрати, - улыбаясь, пробормотала я. - Не помню.
  -С ума сойти! - покачал он головой. - Эх, женщины, женщины. Коварные существа. Не любите вы нас, не цените...
  -Хорош уже жалиться на свою судьбину тяжкую. - С каждой минутой моя улыбка становилась все шире и шире. Как бы не треснуть. - Что там в клубе было?
  -А с чего тебе начать? - Тимур сделал вид, что задумался. - Так, про Вика мы выяснили. Бедный, бедный парень...
  -Тимур. - Укоризненно протянула я.
  -Извини, не смог удержаться. - Покаялся он. - Так-с, - начал он. - Танцевала, курила, подебоширила немного, ко мне приставала...
  -Не было такого! - возмутилась я.
  -Было, было. - Подленько хихикнул Тимур.
  -А что ты там про дебоширство говорил? - решила упустить щекотливую тему.
  -Ну, как бы тебе сказать, чтоб не шокировать. - Парень приоткрыл окно и подкурил сигарету. - В общем, крепись. Ты целовалась с девушкой.
  -Чего?! - заверещала я на уровне ультразвука.
  Парень сначала поморщился от громкости, а потом засмеялся:
  -И почему девушки всегда так бурно реагируют на мелочи?
  -Мелочи?! - от возмущения я одернула платье ниже и скрестила руки на груди. - Выясняется, что я вела себя как девушка не утяжеленного поведения, а ты называешь это мелочью. - Мои губы обиженно надулись. - Все вы, мужики, одинаковы.
  -А ну да, - протянул Тимур. - Возвращаемся к вековому спору: все мужики одинаковы, все бабы - дуры.
  Я рассмеялась нелепости разговора и вновь обернулась к окну. Как говорит мой старый друг: погода шепчет. Вот только что она хочет донести, было непонятно. Внутри все клокотало и просило движения. Нетипичное для меня поведение настораживало. Я вообще редко пью алкоголь, а тут напилась. У меня никогда не было парня, а я целовалась с девушкой. Я шумно выдохнула:
  -Странная сегодня ночь.
  -Просто не спокойная. - Он выдохнул последний дым и выбросил сигарету в окно. - Ночь Ивана Купалы.
  Меня как осенило. Ну конечно, Ночь Ивана Купалы. Я не нечисть, но человеческого во мне тоже мало. Вот почему меня так тянет на природу по старой памяти: повеселиться с простыми смертными.
  -Дома сейчас хорошо. - Закрыв глаза, я откинулась на сидение. - Жгут костры, накрывают большие длинные столы и пируют всей деревней. Через пару часов молодежь пойдет искать более острых развлечений: напугать смертного - истинное удовольствие. Кто-то захочет отправиться в город, но обычно таких мало; мы чтим свои корни и привыкли праздновать или скорбеть всей семьей. Потом, под утро, когда кровавое, цвета новой жизни, солнце окрасит верхушки деревьев в пурпур, на зеленую поляну, что за рощей, прилетит дракон. Он вытянет изумрудную голову, пригладит черные роговые пластины на хребте, хитрой желтизной глаз обведет нашу компанию и свернется в клубочек, совсем как кошка. Мы слушаем природу. После тишины он открывает глаза и начинает рассказывать о странах, где побывал в этом году. И только зеленобокий дракон и я знаем, как он бессовестно врет. Эти создания умеют быть благодарными и новый амулетик весит на моей шее. Он улетает, когда день вступает в силу и звуки жизни начинают дразнить слух.
  -Ты любишь свою семью.
  Я почувствовала, что это не было вопросом, и только улыбнулась.
  -А вот я ненавижу свою. - Он припарковался возле "Потерянного рая", небольшого магазинчика, не понятно как затерявшегося посреди дороги. - Это последний пункт продажи сигарет. Так что, - он выключил зажигание и вышел из машины. - Будь добра, подожди пару минут.
  Я, с улыбкой, глазами довела его до двери и посмотрела, как хлопнула дверь магазина.
  И тут вместе с хлопком ко мне вернулся мозг, и я схватилась за голову:
  -Шасс!
  Идиотка! Какие могут быть драконы?! Какие рощи и деревни?! Все, теперь он думает, что я пациентка психиатрической больницы, а в магазин зашел, чтобы позвонить куда следует. Шасс, как я могла проболтаться? Неужели настолько расслабилась. Выходило, что я слишком привыкла полагаться на Руслана: Хозяин всегда одергивал меня, когда я начинала заговариваться. Да, Руслан бы мне сейчас помог... Я застыла от шока, когда поняла что не чувствую Хозяина, вообще. А это могло означать только одно.
  Я выпрыгнула из машины и побежала в сторону леса. Слишком резкая трансформация разорвала платье и туфли. Как только лапы коснулись земли, деревья замелькали сплошным черным покрывалом. А в голове билась только одна мысль: "Успеть!".
  
  
  Тимур, из окна магазина, видел как темная, почти неразличимая, тень мелькнула от его машины до леса. Он, улыбаясь, потер рукой подбородок. Выйдя на крыльцо, парень, не спеша, открыл, только что купленную, пачку сигарет, вытряхнул одну и подкурил:
  -Беги, Киса, беги. Ты ему сейчас нужна. - Бросил Тимур, глядя в глубь леса. - Что за сумасшедший мир? - философски протянул он.
  Мужчина затянулся табачным дымом, приподнял голову и выпустил никотиновый яд обратно в виде нескольких колец. В свете магазинного фонаря мелькнула довольная усмешка, блеснувшая крупными звериными клыками.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"