Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть вторая.

Московские каникулы

Глава 12.

Змеи, змеи, змеи. Борис стоял возле приличных размеров серпентария, в котором ползали зеленые гады. За ним наблюдали. Но подходить, явно, не торопились. Яркие синие ауры в количестве четырех штук исправно и как они полагали, совершенно незаметно следовали за ним из зала в зал. Наконец, когда Борис буквально примерз к большому аквариуму со змеями, всем своим видом давая понять, что в ближайшие полчаса отходить от него не собирается, за спиной послышались мягкие шаги. Место было глухое. Что очевидно устраивало наблюдателей. Им было невдомек, что оно устраивало и Бориса. Ибо быть безвольной жертвой он никак не собирался. Итак, один за спиной. Остальные трое рассредоточились по залу. Двое перекрывают выходы. Один на подстраховке главного. От Бориса к головам магов потянулись тонкие белые нити, беря их под полное подчинение. Кроме того, который стоит за спиной. Мягкий ласковый голос, совершенно тот же, что звучал в телефонной трубке, негромко произнес: - Добрый вечер, Борис Сергеевич.

Не оборачиваясь, Борис постучал по стеклу, стараясь привлечь внимание, какого-то особенно зеленого пресмыкающегося.

- Не вижу в нем ничего доброго Федор Кузьмич....

- Однако у Вас нервы.... - Маг был явно обескуражен спокойствием стоящего к нему спиной собеседника, - неужели не боитесь? - От него к Борису протянулся тонкий синий луч и безуспешно стал тыкаться в плотную ауру, стараясь пробить ее в районе головы. Борис, наконец, повернулся и насмешливо посмотрел на Федора Кузьмича. Высокий. Лысоватый. Породистое лицо. Глаза на выкате. Молчание затянулось.... Синий луч все так же безуспешно упирался в голову, маг мрачнел. Борис сглотнул слюну, борясь с внезапным желанием впитать в себя чужую силу, и сочувственно посмотрел на собеседника.

- Ну что, не получается? - Федор Кузьмич смотрел на него уже с откровенным испугом. - Не по силам я Вам оказался? Видимо не очень ВЫ, любезнейший, в мою честную победу над Рустамом поверили. Думали, что там за меня все Будулай сделал?

Борис сделал шаг от аквариума и развернулся вполоборота. Федор Кузьмич поворачиваясь за ним, наконец, заметил неестественные позы своих помощников. Теперь его лицо стало выражать ужас.

- Да не переживайте так, - теперь уже развеселился Борис, они сейчас слышат вполне обычный разговор о... скажем вот об этих чудесных змеях. Вы же не собирались меня здесь захватывать?

- Нет, что Вы, только разговор.

- С позиции силы?

- Это как получится....

- Считайте, не получилось. Так что теперь вопросы буду задавать я. Рассказывайте милейший, кто вы таков, откуда и кто Вас послал. Все как обычно в таких случаях. Или мне показать Вам персонально как я могу брать под контроль человека?

- Ради Бога, не надо.

- Надо же. Вы еще и в Бога верите.... Не ломайтесь как девочка, Штирлиц. Впрочем, какой Вы Штирлиц? Это еще неизвестно, кто тут из нас двоих Штирлиц, а кто пастор Шлаг. Старик, вы так и не научились ходить на лыжах? Не ссыте, я Вам дам лыжи и парабеллум и мы с Вами уйдем в горы. Не хотите поближе к Швейцарской границе?

- Прекратите. - Федор Кузьмич чуть ли не задохнулся, - я все расскажу.

- Так-таки все?

- Все что Вас интересует. Меня действительно зовут Федор Кузьмич. Я Архимаг из Таганрога.

- Как же без вас Таганрог поживает?

- Там управляющий. Я уже лет пятьдесят вхожу в Совет Архимагов. Живу в Москве.

- Вот как. Любопытно. А кто ваш совет курирует от государства?

- Троекуров. Генерал Лейтенант.

- Каких войск? И как его по имени отчеству?

- Вы не понимаете, существует специальный отдел в ФСБ. Засекреченный. Даже в нем истинное положение вещей знает исключительно узкий круг руководства. Сам Троекуров. Петр Ильич, кстати. И трое его заместителей. Остальные думают, что занимаются обычной агентурной работой. Петр Ильич сам сильный маг. Не архи конечно, пожиже.

- Значит здесь Вы по его заданию?

- Да. Но мне самому было интересно разобраться.

- В чем? Чем я так для вас необычен? Ну, появился в провинции еще один сильный маг. Ну, убили по слухам сообща два мага опасного отморозка. Так такое, как я понял, в провинциях достаточно часто происходит.

- Рустам выполнял разные деликатные поручения для Троекурова. Потом интересен источник Вашей силы. И Ваше нежелание принять магическую клятву.

- В целом картина мне становится ясна, - Борис машинально потер лоб, - теперь о Ваших дальнейших перспективах....

- Вербуете?

- Помилуйте, а куда Вам после этого разговора деваться? Я Вас конечно отпущу. И даже мозги не поджарю. В любом случае. Если на меня не нападете. Вашему генералу, касательно источника силы, можете рассказать о моем летнем отпуске в Карелии.

- Он действительно был?

- Это неважно. Сколько он это будет проверять? Недели две? Мне нужно выиграть время. Один вопрос. Почему так быстро раскололись? Я ожидал более активного сопротивления. Может быть это часть игры?

- Нет. - Федор Кузьмич потупился, - Вы действительно Антимаг?

Борис улыбнулся, - дошли, значит, слухи.... Вы, опытный человек, поверили бредням кучки Рустамовских уголовников? Не ожидал. Но чтобы отмести ненужные подозрения, отвечу прямо. Нет! Просто я намного сильнее Вас. Будулай сравнил меня с магами древности. Вы имеете представление, сколько ему лет. Можно доверять его опыту? Что касается Вас, мне не нужен слуга или агент. Другом, извините, представить Вас не могу. Мне нужен лояльно настроенный человек в Совете. Единственное, чего я хочу, чтобы меня оставили в покое. И Совет и ФСБ. Вот скажите, если с Троекуровом что-нибудь произойдет, долго его преемник в дела вникать будет?

- Не имею понятия. Но судя по всему, если не будет оперативных сводок, то долго. Возможно, про Вас действительно на некоторое время забудут. Но не представляю, как это можно провернуть. У него очень плотная охрана.

- Это не Ваша забота. Вот Вы, Федор Кузьмич, с ним обычно на Лубянке встречались?

- Когда как. Иногда на Лубянке, иногда на служебной квартире. Да он особо и не скрывается. Кого ему бояться?

- В какой подъезд на Лубянке ходили?

- В семнадцатый.

- Генерал тоже оттуда выходит?

- Да. Но там же видеокамер полно.

- Это не Ваше дело. Неужели Вам в голову могло прийти, что я на него прямо возле подъезда напасть вздумаю.

- Кто Вас знает.

- Ладно. - Борис оглядел композицию из застывших магов, - разговор пора заканчивать. Пусть все выглядит, так как будто я от Вас попросту сбежал. Они придут в себя через пару минут после моего ухода. И еще одно, спрошу как историк. Тогда, в двадцать пятом, Александр действительно умер?

- Государь действительно почил.... - Федор Кузьмич со скорбным лицом сделал паузу, - все остальное просто досадное недоразумение.

Борис распахнул тяжелую музейную дверь и выскользнул на тротуар. Тотчас с неприятным шлепком в нее вошла пуля. Как раз на уровне головы. Выстрела слышно не было. Он согнулся, укрываясь за припаркованной машиной, и перевел дух. Предчувствие не обмануло. Не могли люди из конторы так просто, без подстраховки послать своего агента на переговоры к непонятному персонажу. Огляделся истинным зрением.

- Так, на крыше и в автобусе напротив входа. На крыше один. В автобусе ни много ни мало десять. Целая группа захвата. Вооружены. Все напряженно всматриваются. Гадают, попал стрелок или нет. Слишком быстро для них двигался клиент.

Наконец дверь в автобусе приоткрылась, и на тротуар выскользнул человек. Перешел улицу и стал осторожно приближаться к машине. Борис пригнулся сильнее.

- Я мертв. Я мертв. - Во все стороны от него пошла жемчужная волна. - Вот я лежу с простреленной головой. Лужа крови и серые клочки мозгов. Все, как видел в Афгане.

Судя по расслабившемуся киллеру, морок получился удачный. Он что-то проговорил в воротник и сделал рукой неопределенный жест. Стрелок на крыше исчез. Мужчина спокойно вернулся в автобус. Через минуты три туда же скользнул невысокий человек с небольшим чемоданчиком. Автобус уехал. Борис поднялся, отряхнул пыль с коленок и отошел за угол, где стоял мотоцикл.

- Вот ведь как с испугу получилось. Будулай меня этому не учил. Действительно, когда прижмет, еще не так раскорячишься.

Дверь в зоологический музей снова открылась, и из нее вышел Федор Кузьмич со своими помощниками. Они с дикими лицами смотрели на то место, где только что прятался Борис. Видимо иллюзия получилась на редкость устойчивая. Маги о чем-то быстро переговорили, потом, стараясь не приближаться к месту где, по их мнению, лежал труп сели в соседний автомобиль и уехали. Борис был доволен. По крайней мере, пара дней у него теперь в запасе были.

В квартире ждала взволнованная Алиса.

- Я тут чуть по стенкам бегать не начала, - пожаловалась она Борису, повиснув у него на шее, - как прошло?

- Лучше чем могло бы быть, но хуже чем хотелось. Теперь все заинтересованные лица, по крайней мере, трое суток будут уверены, что я мертв.

- Тебя пытались убить?

- Так, немножко. Впрочем, надо звонить Будулаю. Без него мы из этой ситуации не выкрутимся.

Будулай почти не прерываясь на уточнения выслушал Бориса и сделал вывод, - квартиру надо покинуть. Завтра с утра пораньше собирайте самое необходимое и поезжайте на МКАД, найдите кафе на восемьдесят седьмом километре. Там целый комплекс. Ждите меня в Обжорке. Я постараюсь быть к одиннадцати утра. До этого из квартиры никуда не выходите, и на звонки не отвечайте.

Утром, растолкав недовольную спросонья Алису, Борис быстро привел себя в порядок и стал собирать вещи. Скоро к нему присоединилась уже умывшаяся жена. Тряпок собралось на две сумки. Пришлось связывать их бечевкой и перекидывать через седло мотоцикла. Ноутбук Алиса бережно прижимала к груди. Когда выехали за ворота комплекса, еще раз огляделись. Ни в обычном, ни в магическом зрении, слежки не обнаружилось. Прибодрившийся Борис вывел Харлей на Ленинский проспект, а с него на МКАД. Пришлось огибать почти половину города. Вот, наконец, дорожный указатель показал Бибирево, а потом появилось долгожданное кафе. Машин возле него не было. Что вобщем то и не удивительно, оно только что открылось. Супруги расположились за столиком и заказали блинчиков со сметаной и по большой кружке горячего чаю. Через некоторое время через оконное стекло Борис увидел подъехавший Хаммер. Из него вышли двое охранников и заглянули в зал. Увидев мирно сидящих за столиком Бориса и Алису подали знак. Из машины полез Будулай. Вошел, подошел к столу и тяжело опустился на стул рядом.

- Уф... почти всю ночь ехали. Растрясло. Что вы едите? Блинчики? Я тоже хочу.

- Между прочим, здравствуйте, - съехидничала Алиса, - блинчики сейчас закажу. Чай будете?

- И чай тоже. Здравствуйте. После нашего разговора никаких изменений в ситуации не было?

- Нет, - Борис отхлебнул поостывшего чаю, - добрались, вроде, без хвоста.

Будулай кивком поблагодарил принесшую порцию официантку, скрутил блинчик в трубочку и щедро окунул ее в пиалушку со сметаной. С аппетитом зажевал. Борода и усы тут же испачкались. Не обращая на это внимания, продолжил, - вуунаа....

- Что?

- Вкусно! Люблю блинчики. Только ем редко. Так, жить мы будем неподалеку отсюда. Там нас вообще хрен найдут. Коттедж арендует мой человек. Официально здание в продаже. Ни по каким базам информация о жильцах не проходит. Прямых привязок тоже нет. - Он подозвал одного из охранников, расположившихся за соседним столиком. Тот выложил из пакета два сотовых телефона. - Это вам. Номера анонимные. Не определяются. Старые давайте мне. Теперь нас так просто не найти. - Будулай дожевал блинчик, аккуратно вытер бороду и встал. - Поехали. Сумки отдайте в машину и следуйте за ней. Не отставайте.

Борис завел мотоцикл, дождался пока Алиса вскарабкается за спину и вслед за Хаммером выехал на кольцевую. Через некоторое время свернул за ним на Ярославское шоссе. Проехали еще километров десять. Показалась водная гладь Учинского водохранилища. Свернули еще раз и подъехали к высокому двухэтажному особняку под коричневой черепичной крышей. Будулай одобрительно оглядел поросший редкими деревьями участок.

- Хорошо. Свежий воздух.... До воды здесь с полкилометра будет, хотя в доме есть бассейн. Думаю, тут нам будет удобней, чем в Москве. В доме есть все необходимое. Можете занимать любую спальню на втором этаже. К вечеру прибудет повар и прислуга.

- А прислуга, того, надежна?

- Насколько это возможно. Абсолютно посторонние люди. Их по моему поручению вчера наняли в Рязани. Кстати, здесь хорошая сауна. Может, освежимся с дороги?

- С удовольствием,- Борис посмотрел на Алису, - ты как, поучаствуешь?

- Сидеть голой в жаре? Да еще в обществе двух потных голых мужиков? - Она фыркнула, - лучше в одиночестве душ приму.

Охрана уже заводила машину и мотоцикл в гараж. Алиса и нагруженный сумками Борис вошли в холл.

- Просторненько здесь, - Алиса дотронулась рукой до большого камина, - и гламурненько. Пошли наверх.

Наверху она быстро выбрала светлую спальню и принялась выкладывать вещи в шкаф. Борис снял изрядно пропыленную майку и штаны и замер, не зная, куда их деть.

Алиса заметила его затруднение, - положи на пол, я потом постираю. Вот чистые шорты и полотенце. Будулай, небось, в сауне уже заждался.

Будулай, без рубашки, стоял возле бассейна. Увидев Бориса, заулыбался.

- Не спеши. Пусть парилка получше нагреется. Я проверил, пиво здесь есть. Правда, баночное. Я своего орла в поселок за продуктами послал. Чтобы закупился недели на две как минимум. Вот приедет повар и будет у нас вечером торжественный ужин в узком кругу. А пока попаримся и заодно о делах поговорим.

Парная оказалась хороша. Вволю настегав руг друга вениками, мужчины устроились отдыхать в предбаннике, который имел вид гостиной среднего размера. Все отличия, пожалуй, составляли в мраморном полу и мебели, не впитывающей воду. Разомлевший, красный как рак, Будулай принялся рассуждать о магии.

- Да, времена нынче не те. Виданное ли дело, пусть и сильный, но абсолютно неопытный маг как детишек обманывает и государство, и совет магов. Причем так что, по моему мнению, они еще месяц думать будут, что это вообще такое было.

- Да, времена не те, - подхватил Борис, - раньше и трава зеленее и вода мокрее была.... Стареешь что ли?

- А ты не прикалывайся. - Будулай почесал волосатую грудь с прилипшим к ней дубовым листком. Наткнулся на него пальцами, поднес к глазам и стал с интересом рассматривать, - вот проживешь хотя бы пару тысяч лет, тогда и поймешь. - Отбросил листок в сторону, отхлебнул из банки, поморщился, - не знаю, что в мире такого случилось, но примерно две тысячи лет тому назад с земли стали исчезать все, кто имел свою собственную силу. С ними ушли знания. Остались только слухи. Причем один страшнее другого. Легенда про Антимага из той же обоймы.

- Как ты думаешь, с чем это было связано?

- Не знаю. Могу только предположить. Мое мнение, дело в том, кого вы Христом называете. Я в те времена в других местах обитал. Все что произошло тогда в Палестине, знаю по рассказам Симона.

- Еще один маг?

- Да, правда, не очень сильный. Но, как сейчас говорят, пиарщик от Бога. Саморекламой занимался вовсю и с этого имел неплохой гешефт. После тех событий он надолго с востока исчез. Я встретился с ним в Германии. Он мне и рассказал, как там на самом деле было.

Звали Христа конечно не так. И никаким сыном Божьим он конечно не являлся. Просто был очень одаренный магически молодой человек. Папашка его тоже никаким плотником не был. Имел, правда, мастерскую по ремонту телег. Типа сегодняшнего автосервиса. Вобщем, был представителем среднего бизнеса. Тогда таких, фарисеями называли. И ничего обидного в этом не было. Означало оно просто "Отделившиеся". В те времена еврейский народ зажил более или менее благополучно. Как и везде, общество стало разделяться на олигархов, Саддукеев, в руках которых были основные богатства и контроль над религией. Жрецы были на их стороне. Знакомая картина, не правда ли? Были еще Ессеи. Это типа старообрядцев. Заявили, что слишком много иностранцев появилось. Дескать, невыносимо честному еврею рядом с такой пакостью существовать, и удалились подальше в глухие места, чтобы там им никто не мешал жить по законам предков. Ну а фарисеи, этакие новые иудеи тех времен хотели большей экономической свободы. Во вторых ратовали за более разумное исполнение Моисеевых законов. - Будулай поморщился, - знал я этого персонажа. Заика и ужасно упертый тип. Да Бог с ним. Лозунг " не человек для субботы" вовсе не Иисус придумал. Это один из основных лозунгов фарисеев. Так как Ессеи добровольно из политической борьбы выбыли, основными противниками стали крупные олигархи со жречеством с одной стороны и недавно разбогатевшие небольшие предприниматели с остальным народом с другой стороны. Все знакомо?

- Да, - пораженный Борис впал в задумчивость, - действительно, что было, то будет. Прав Экклезиаст....

- Вот в такой политической обстановке и произошла инициация молодого мага. Молодость есть молодость. Кто из нас в молодости не был революционером? А он к тому же еще был большим идеалистом. Учителей у него не было. Что с ним случилось, не понял. Появившиеся способности объяснил прямым вмешательством Бога. А тут, похоже, ему и впрямь с небес стала информация поступать. Там наверно очередная волна на гуманизацию человечества подоспела. Подучили его кое-чему, да идейки нужные вложили. И пошел новоявленный пророк проповедовать и чудеса направо и налево совершать. Кончил он реально плохо. Но, конечно, на третий день не воскресал. Эффект от его проповедей оказался не тот на который на верху рассчитывали. Каждый ведь понимает в меру своей информированности. Он говорил: " мы все дети Божьи". Толпа старательно запоминала: "Иисус сказал, что он сын Божий". Он поправлял: " не я, а все мы". Толпа записывала: "мы рабы Божьи". От таких выводов он действительно практически сам на крест полез. Перед смертью собрал всех учеников, и простейший ритуал с чашей провел по разделению силы. Все что было, отдал до капельки. После ученички, которые всю силу Христа между собой разделили, стали воду в обществе мутить. Каждый пророком сам захотел заделаться. Их и поперли из Иерусалима. Осталась только семья, которая сначала вела себя довольно тихо. Расселились ученики по всему ближнему востоку, и давай проповедовать. Тут как раз к ним мой знакомый Симон подкатился. Очень хотел силу увеличить. Попросил продать. Все равно, мол, пользоваться толком не умеете. Его послали. Он обиделся и ушел. Вот собственно и все. Зато как потом это дело в Новом завете расписали.... Приключенческий роман написать можно.

- Как же тогда из этих авантюристов такое дело выросло? - Борис аж привстал с кресла, - судя по твоим словам люди, они пустые были.

- Пустые, - согласился Будулай, - зато Савл талантлив.

- Савл?

- Ну, тот, кого апостолом Павлом называют. Он как римский гражданин имел еще латинское имя. По нему в историю и вошел. Кроме того, занимался для Саддукеев оперативной работой. Выискивал крамолу. Этакий КГБ иудеи. Именно он и придумал первых христиан как агентуру использовать. Поэтому структурировал ее. Выстроил вертикаль власти и стал активно пропагандировать не только среди евреев, но и среди других народов. Свои агенты нужны везде. И поперли в христианство изгои, рабы, проститутки, бомжи. У разведок нет отбросов, есть только кадры.... Ни один приличный человек того времени в христианство не пошел. Разве что откровенные фрики. А им все равно, что голову в синий цвет покрасить, что десять колец в пупок, что в христианство. Лишь бы со скандалом выделиться.

- Выходит все на деньги разведки делалось?

- А ты думал, на любви к ближнему? Ты почитай внимательно послание апостолов. Вполне канонические, кстати. Как только до раздела бобов доходит - вся любовь куда-то теряется. А потом мышь съела гору. Христианство оказалось настолько хорошо организованно, что постепенно перестало нуждаться в чьем либо опекунстве.

- Да, - пораженный рассказом Будулая Борис задумался, - я наверно теперь на церкви спокойно смотреть не смогу. Слишком все грязно.

- А вот так не надо. - Будулай строго погрозил пальцем, - народ - то в чем виноват? Идея- то и впрямь замечательная. А сколько действительно поразительных подвигов люди ради нее совершили. Сколько замечательных произведений искусства было создано, скольким она дала утешение? Церковь как организация сама погибает. Под грузом своих же недостатков. К чему нам, долгоживущим этот процесс подталкивать? Среди верующих немало замечательных людей. Зачем их обижать? Знаешь и молчи. Просто выводы делай.

- А причем здесь Христос и маги?

- Я уже говорил, что наверху такое развитие событий абсолютно не предполагали. Похоже, что испугались они. И стали всех кто собственной силой обладал как-то изымать.... Чтобы никто по примеру Христа не вздумал мир переворачивать. А нынешние, - он с пренебрежением сплюнул, - ни на что не способны. Так, жалкие остатки былой роскоши. Все источники силы не проконтролируешь. Их слишком много. Люди к ним все равно с завидной регулярностью попадают. Убивать? Тоже не дело. Ну и оставили их в покое.

- Еще нас бы все в покое оставили, - ввернул Борис.

- Нас не оставят. Хотя на этот раз высшие силы нам помогают, земным мы как кость в горле.

- Что делать - то будем? Узнать бы побольше про генерала, который в меня пострелять решил.

- Про генерала? - Будулай опять почесал грудь, - так что нужно, я итак знаю. Встречался с ним. Приходилось. Мягко говоря, нехороший он человек. Сейчас над ним только президент. Да и ему он ничего толком не докладывает. Использует Совет и магов как своих слуг. Только к нему близко не подобраться. Он везде с очень серьезной охраной и весь в амулетах, как елка в игрушках. Думаешь, мы одни такие умные? Да практически все маги мечтают его прикончить. Просто спят и видят. Да только пока ни у кого не получилось.

- Где он живет известно?

- Нет. Знаю только, что семьи у него нет. Любит с молоденькими магичками побаловаться. Жаловался бабам на одиночество. Но, к его чести, надо сказать использует их только добровольно и на служебной жилплощади. Желающих к такому крутому мужику в постель заскочить более чем достаточно.

- Что и никак не проследить где он обитает?

- А как? Слежку на машине он сразу определит. Заедет в безлюдное место и из гранатомета расстреляет. Было уже такое.

- А что если... - Бориса осенило, - бантик ему привязать?

- Какой бантик?

- Ну, бантик. Как ты меня учил. Дождемся, когда он со службы пойдет. С тридцати метров я ему свободно маяк на погон привяжу. Ночью он в постели с охраной спит? Китель, небось, в шкаф вешает. Или даже если на стул.... А тут я!

- Не "я", а мы.

- А как я тебя за собой протащу?

Будулай снисходительно посмотрел на Бориса, - не переживай ученик, научу. Кстати, пока я тебе про Христа рассказывал, еще про один фокус вспомнил. Давненько такого никто не делал. Но у тебя наверняка получится.

- Что за фокус?

- А помнишь, как Иисус пятью хлебами и двумя рыбинами кучу людей накормил? Думаешь, они сами у него в мешке в геометрической прогрессии размножались? Вещи можно двумя способами делать. Тот, что в Евангелии описан, называется мультипликация. Или копирование.

- А другой?

- Другой - по методу джинов. Банальное воровство. Узнать, где лежит то, что тебе нужно и через астрал это нужное спереть. Заказываешь себе жареного поросенка и вот он перед тобой. А на банкете какого-нибудь депутата этого поросенка уже нет. Испарился на глазах изумленной публики. Оба этих метода давно уже не используют. Не по способностям. Не могут современные маги к информационному полю земли подключаться. В доступе отказано. Только некоторые, как хакеры ,время от времени подключиться пробуют. Их быстро оттуда выбрасывает. Но кое-какую информацию иногда урвать удается.

- Сам-то откуда об этом знаешь?

- Не первый день на земле живу. Да и учительница у меня хорошая была. Много рассказывала, даже то, что вроде и не пригодится никогда. Да вот пригодилось. Раньше мага можно было куда угодно голым закинуть. Даже в Антарктиду. Через пять минут у него уже и еда и одежда и дворец готов. А сейчас?

На следующий день с утра Будулай позвал Бориса на обучение. Они отошли от дома на некоторое расстояние и уселись на теплую хвою посреди редких сосен. Борис приготовился слушать.

- Начнем с легкого, - Будулай поерзал, устраиваясь поудобнее, - перемещение по маяку ты уже освоил. Перемещение с грузом практически любой массы отличается только в деталях. Масса зависит от силы мага. Как с гирей. Слабый поднимет килограмм тридцать, тяжелоатлет поднимает штангу весом за двести килограмм. Пределов твоей силы я не знаю. Но думаю, что свой мотоцикл ты утащишь без труда. Для этого ты должен создать сферу из лучей своей энергетической оболочки и заключить туда вместе с собой перемещаемый предмет. Потренируйся в создании сферы. Смотри на меня и повторяй.

Будулай замер. Его аура начала расти во все стороны и остановилась, достигнув в величину около двух метров в диаметре. Борис так же выкинул из головы посторонние мысли и представил, что его аура расширяется от него во все стороны. Ничего не вышло. Обескураженный он попробовал еще раз. Опять не получилось. Тогда он выпустил из себя лучик и стал его плести вокруг себя, пробуя создать шар. Ничего не вышло. Борис посмотрел на ехидно улыбающегося Будулая.

- Не выходит....

- Это чтобы ты не думал, что все так просто. Нормальные ученики такие элементарные вещи на первом году обучения учатся делать. На самом деле не пытайся что-то из себя выдавить. Представь, что твое тело увеличивается. Ну, давай, стань размером со слона, попробуй.

Борис попробовал. Его как будто разнесло в разные стороны, он стал прозрачным как туман. И этот туман окутал и самого Бориса и сидящего рядом Будулая и сосны и Дом.

- Стоп, стоп, - услышал он голос учителя. - Давай сдувайся. Я про мотоцикл говорил. Так я ошибся. Ты можешь весь дом с участком с собой захватить. Не надо так сильно. Достаточно метра. Получилось хорошо. Только контролируй себя получше.

Еще пара попыток и у Бориса стало выходить как надо.

- Теперь, - продолжил Будулай, - поставь маяк куда-нибудь на ограду. Бери меня в свой круг. Да землю не черпай, перемажемся, а здесь яма будет. Теперь начинай создавать точку перехода. Главное не забудь, не на маяк, а рядом. Не хватало мне на старости лет на заборе повиснуть. Я сказал рядом!

Воздух знакомо схлопнулся. Они с магом оказались возле забора.

- Получилось!

- Да, - Будулай выглядел довольным, - я все-таки боялся, что ты в забор впишешься. Но ничего, давай еще раз.

Еще раз получилось на отлично.

- Теперь, - Будулай заозирался, - вот хотя бы скамейка. Бери ее и прыгай из одного конца участка в другой. До обеда.

Борис захохотал, - ты мне старшину напомнил. Прямо как в армии. Надо же, до обеда!

Смех смехом, но тренировался он добросовестно. Пока его не пришла звать на обед Алиса. Она с любопытством смотрела периодически появляющегося со скамейкой мужа и улыбалась.

- Ты прямо Фигаро здесь, Фигаро там.... Обедать пошли, человек - молния со скамейкой. Скамейку можешь оставить здесь. В столовой стулья есть.

После обеда Борис исчез из столовой прямо со стулом. Будулай нашел его на прежнем месте, сидящем на уворованном из столовой стуле и с наслаждением курящего сигарету.

- Продолжим занятия?

- Будулай, дай докурить. Сигарета после еды - это святое.

- Хорошо, кури и слушай. Перемещение, я смотрю, ты освоил хорошо. Теперь попробуем подключиться к информационному полю планеты. Как это делать я, сам знаю только теоретически. Мне говорили, что нужно сконцентрироваться и послать луч силы к перистым облакам. Что-то вроде того. Очень поэтически. А потом, дескать, все само собой получится. Или не получится....

Борис легкомысленно, ничуть не заботясь о концентрации глубоко затянулся остатками сигареты и выпустив табачный дым в зенит метнул туда же ослепительный луч ставший у него последнее время с какими - то перламутровыми тонами. И тут же получил ментальный удар. Окурок выпал из ослабевших пальцев. Зрение отказало. В переплетении тончайшей паутины, которая оплела его с ног до головы, показался просвет. Разговаривали двое.

- Я точно тебе говорю, был сигнал.

- Да тебе опять почудилось. Какие могут быть сигналы.

- Точно был. Небось, опять какой-нибудь экстрасенс шалит. Вот я ему сейчас по лучу вирусняк сброшу. Низших духов. Самодублирующихся. Задолбали эти мистики. Пусть теперь месяц от барабашек в своей квартире отбивается. Будет чем на досуге заняться.

- Это ты хорошо придумал. Вот он родимый, трепыхается.

Голоса явно приблизились вплотную. Борис закрутил головой пытаясь разглядеть говоривших. Но у него ничего не получилось. Голоса впрочем, продолжали разговаривать.

- Смотри, как колбасит болезного, такое ощущение складывается, что он нас слышит. Скидывай его поскорее и пошли пивка долбанем.

- А процедура?

- Вот тебе охота время терять. Авторизацию никто уже две тысячи лет не проходил.

- Это пара минут. Порядок есть порядок.

В голове у Бориса зачесалось. Прямо под черепной коробкой. Голоса продолжали.

- Так, логин.... Логин опознан! Невероятно. Ник, знаешь у него какой?

- Какой?

- Альтер Локус.

- Ни фига себе. Подожди, сейчас генетический пароль проверяется. Есть! Юзерский доступ ко всему нижнему и среднему сервакам.

- Ты умер когда? До сих пор запомнить не можешь. Здесь не серваки, а массивы. Доступ пользователя к нижнему и среднему массивам.

- А ты на радостях ожидал, что у него и к верхнему будет? К верхнему только папа доступ имеет.

- Римский?

- Блин, темнота! Какой Римский. Ты еще про Папуасов вспомни. Я про Великого Отца говорю. Сейчас коннект налажу.

В голове Бориса что-то зашуршало, в ушах щелкнуло.

- Как слышите? Как слышите? Пользователь Альтер Локус, как слышите?

- Я вас, раздолбаев, давно уже слышу!

Голоса замолчали. Наконец один решился.

- Эй, мужик, ты кто?

- Кто? - Борис развеселился, - да вот бежал мимо вашего компьютерного салона, дай думаю, милой письмецо на мыло сброшу. Не возражаете? Ну и по порносайтам полазить захотелось. Порнуха у вас на нижнем массиве хорошая?

Голоса опять замолчали.

- Ладно, - пошел в наступление Борис, - не заморачивайтесь парни, как тут у вас информацию скопировать можно?

- Это просто, - ответил один из голосов. Нажимаешь на правую кнопку мыши....

- Ты что, идиот? - перебил его другой голос, - на что он у себя там внизу нажимать будет? На свою морковку? Делать надо так, представляешь себе нужное и делаешь запрос в сеть. Соединения у нас быстрые. Ответ получишь немедленно. Выделяешь лучом силы то, что хотел и по нему же посылаешь запрос на копирование. Если вещь тяжелая, скачи в сторону - придавит. А если легкое - прямо в руки свалится.

- Только баб не копируй, - добавил первый голос, - если ты не некрофил, конечно. Получишь мертвую тушку. Люди копированию не поддаются. С рыбой или свининой проще, не надо забивать.

- А есть можно? - поинтересовался Борис.

- Конечно! Абсолютно точная молекулярная копия.

- Еще ограничения есть?

- Нет, - ответил второй голос, - информация поступает с душами непрерывно. Мы в курсе всех последних новинок.

- Ладно, мужики, мне пора. Вы мне автоматическое распознавание поставьте, ну типа по ай пи адресу. Чтобы больше на авторизацию времени не терять.

Последнее что услышал от них Борис - это дружное "Сделаем!" и провалился сквозь туман к земле.

Обнаружилось, что он лежит в гостиной на диване. Возле него с встревоженными лицами стояли Алиса и Будулай. Алиса ругалась.

- Дурацкие эксперименты. Он уже час не шевелится. Если ты его угробишь, я тебя в унитаз по кусочкам спущу.

- Ничего с ним не сделается, - смущенно гудел Будулай, - все абсолютно безопасно. В случае неудачи только головная боль. Инфосеть или принимает или нет. Она еще никого не убила. Смотри, он открыл глаза.

Борис рывком сел. Настроение было прекрасное, как будто всласть выспался. Хотелось похулиганить. Глядя на участливые лица жены и мага, он представил себе холодную, в капельках конденсата, бутылку голландского пива Grolsch, сформировал запрос. Тонкий луч уперся в небо, и через секунду на подставленные руки шлепнулась мокрая и холодная бутылка. Борис, с гордостью глядя на вытянувшиеся лица друзей, щелкнул металлическим фиксатором, удерживающим крышечку и сделал приличный глоток. Пиво соответствовало. Будулай молча, отобрал у него бутылку и тоже приложился. Борис тут же невозмутимо намагичил себе бутылку темного Гиннеса.

- Я темное больше люблю....

- Получилось! - Ликующе заорал Будулай. Пиво из наклонившейся бутылки щедро оросило ковер. -Ну и как?

- Оказалось, что вся информация на меня там уже была. Не надо никаких дел с похищением поросят с обильных столов депутатов. Вот посмотришь, - он дружески хлопнул Будулая по плечу, - я и для тебя дружище, гостевой доступ сделаю.

- Все вам мужикам пиво пить, - заворчала обиженная вниманием Алиса, - раз научился, мог бы и чего дельного сотворить.

Тут же к ее ногам шлепнулась богатая норковая шуба.

- Немного не по сезону, - Борис шутливо поклонился, - на, владей.

Подобревшая жена утащила свою добычу куда-то наверх, мерить. С лестницы донесся ее звонкий голосок, - ты, главное, вовремя мамонтов убивай и шкуры домой приноси. Вот я и буду довольной.

Будулай и Борис сидели в гостиной и пили сотворенное Борисом пиво. Под пиво хорошо шли раки. Грязное закопченное огнем ведро с красными раками и торчащими вверх ветками укропа. Все как запомнил Борис на далекой, случившейся восемь лет назад, рыбалке. Ведро не гармонировало с шикарной обстановкой гостиной, но Будулая и Бориса это волновало меньше всего. Они с упоением разламывали блестящие панцири и высасывали лапки. Над столом стоял вкусный укропный дух. На запах спустилась, наконец, насладившаяся шубой Алиса. Оглядела мужчин и снова надула губы.

- Я раков тоже люблю. Почему не позвали?

- Не хотели тебя отвлекать, - попытался оправдаться Борис, - какое пиво будешь?

- А ты, какое пьешь?

- Гиннес темное.

- Тогда мне светлое.

- Вот тебе светлое, - в подставленную ладонь Бориса шлепнулась еще одна бутылка, - кстати, Будулай, я ведь нашего генерала ни разу не видел. Тебе подходить к нему близко нельзя. Он тебя знает. Придется идти мне, а ты в каком-нибудь переулочке подежуришь. Можно организовать фото?

- Фото? Вот так прямо сейчас? Затруднительно. А ты через инфосеть попробуй.

- Но как? Повторяю, я его не видел. Как я могу вытащить из сети то, о чем понятия не имею? Хотя.... - Борису пришла в голову идея, он нахмурился собираясь. Несколько секунд ничего не происходило. Потом к нему на колени шлепнулась тяжелая канцелярская папка с сиреневыми завязочками.

- Получилось! - На папке помимо обязательных грифов "совершенно секретно" красивым канцелярским почерком было выведено "Троекуров Петр Ильич, генерал лейтенант, начальник отдела специальной агентуры ГУФСБ Российской Федерации"

Будулай с любопытством перебирал содержимое, - вот его фото. А вот биография. Посмотри, здесь на него куча компромата имеется.

Борис, стараясь запомнить неизвестное лицо, внимательно разглядывал изображение, - ну что ж плотного телосложение, короткий ежик уставной стрижки. Лицо с грубыми скулами и тяжелый взгляд из под кустистых бровей.

- Послушай, - Будулай отвлекся от разглядывания документов, - как ты догадался?

- Очень просто. Этот человек отдал приказ стрелять после первой же попытки договориться. Не трудно понять что все, кто хоть что-нибудь знал о нем давно уже в могиле. ОН же никому не доверяет.

- Ну и что?

- Ну и все. Тела в могилах, а души где? Души все, что знали, давно уже в Инфосеть сбросили. Значит, есть архив. Я себе именно такую папочку и представил. А в ней все, что нам нужно знать об этом человеке. Ты адрес его квартиры посмотри. Не очень хочется на Лубянке светиться.

- И не придется, - Будулай нашел, наконец, необходимый листок. - Вот адрес. Из дома он выходит ровно в семь.

- Значит, завтра нам придется подняться немного пораньше....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"