Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 12 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   52.
   Проходя мимо ремонтных мастерских грохочущих пнемомолотками и визжащих балгарками мы невольно сбавили шаг. Из открытых ворот вышла симпатичная брюнетка, подогнанный камуфляж выгодно подчеркивал ее ладную фигуру.
   -Карханова,- с уважением шепнул Бахтин,- снайпер, наша гордость!
   -А-а!- протянул я, невольно залюбовавшись местной достопримечательностью.
   Девушка 25-28 лет, волосы стянуты в замечательный конский хвост, чуть вздернутый нос, а глаза!.. Девушка с прищуром смотрела в нашу сторону, а может сквозь нас. Она достала из нагрудного кармана пачку сигарет и сейчас, похлопывала по карманам как бы ища зажигалку.
   Игорь судорожно сунул руку в карман и с протянутой в руке зажигалкой ринулся к девушке с жгучим желанием угодить.
   Даже не взглянув на своего почитателя, Карханова прикурила от чиркнувшей зажигалки.
   -С-с-с, пха-а!- затянувшись, выдохнула табачное облако и совершенно нейтральным тоном спросила,- Хули надо?
   -Да так, Наташ, ничего...- глаза Игоря в это время, делали - ам, ам, буквально поедая девушку.
   -А-а...- протянула Наталья, скучно, блин, как ей скучно!- А это кто?
   Ух ты! Я заинтересовал ее!
   -Новенький! К Веселову веду!- отрапортовал Игорь.
   -А-а...
   Н-да, ни хрена я ей не интересен. Спросила так, между прочим.
   Наталья сплюнула под ноги, не себе - Бахтину, едва не попав тому на ботинок, затем, не сказав ни слова, развернулась и скрылась внутри прохладного сумрака мастерских.
   Проводив ее взглядом, Игорь повернулся ко мне, обдав меня остатками обожания предназначавшегося Кархановой.
   -Ну как?
   -Супер!
   -Прикинь, а ведь еще каких-то четыре месяца назад, она работала в магазине, а теперь... суперснайпер!
   -Н-да? Ну а в чем ее суперство?
   -Во-первых: она красивая!..- он закатил глаза, все понятно, Игорь в Карханову безнадежно влюблен.
   -Игорь,- я тихо позвал заблудившегося в романтической нирване Бахтина,- для суперснайпера, этого вообще-то мало.
   -Короче, завилась она к нам на базу, ну когда вся эта херня началась, избитая вся, в синяках, одежда в лоскуты. Оказывается, она ехала в переполненном автобусе и в нем укушенный оказался. Когда он, обратился в зомбеныша, стал пассажиров без разбора рвать, началась паника, давка. Чтобы вырваться из этой душегубки, там, между людьми началась настоящая бойня. Наталья сказала, что из автобуса выбрались кроме ее еще только три человека.
   -Ну, а как дар то проявился?
   -Как, как... Во время одной заварухи, на нас тогда, напали какие-то черти, чтобы разжиться оружием. В ходе боя, "освободился" один из Калашей, Наталья подхватила его и начала редить бандитов. Ага, уселась поудобней и ...Бах! - труп. Бах! - еще труп, ни одного раненного, все наповал! Вот с тех пор, она постепенно сделала карьеру снайпера, сейчас с винторезом "охотится"!
   -Где ж она так стрелять насобачилась?
  
   52.
   -Как раз наоборот - накошатилась...
   В детстве, когда Наталья была еще подростком, отец часто брал ее с собой тир, где учил стрелять по "тарелачкам", просто так, считая, что умение стрелять никогда не повредит девочке. "Баловство" постепенно перешло в мастерство, на свое пятнадцатилетие, Наталья, к своей великой радости, получила в подарок от отца воздушное ружье.
   "Ну что ж, пора этим рукам послужить людям, они созданы, чтобы стать орудием справедливости!": так решила заступница всех обиженных и угнетенных. Вскоре, их двор стал самым тихим и благополучным в районе. За короткое время, были основательно прорежены местные кошаки... Не, не домашние, а те - ночные полудурки, находящие кайф в нарушении спокойного сна уставших граждан своими истошным гнусавым пением. А самый любимой фишкой, у Натальи был безжалостный расстрел посуды для распития спиртных и алкогольных напитков несчастных выпивох совершивших глупость расположиться на скамейках или в детских песочницах в подконтрольном дворе.
  
   53.
   - А, кстати! Валера! Эй!
   Игорь орал двум мужикам стоявшим у "Соболя" в пятидесяти метрах от нас. В одном из них я с радостью узнал - Валеру и уже я, ему кричал и махал руками. Рядом с ним стоял среднего роста круглолицый прапорщик на его загорелом лице выделялись безмятежные серо-голубые глаза и облупившийся нос.
  
   -О! Антоха! Ты как здесь?
   -Да вот вспомнил о тебе, решил, что больше тебе негде окопаться, и вот я здесь...
   -А, ты что, один или со своими? И чего раньше не приехали?
   -Я, на момент начала всей этой кутерьмы, с другом в Барнауле были, из города еле сбежали, месяца два в одной деревне переждали, а потом по реке сюда добрались. Дома никого не застал, а родители схоронились не знаю...
   -Ого! Из Барнаула сюда добрались! Ну, а друг-то твой где?
   -Три дня назад пропал, вместе с ещё с одним парнем.
   -Н-да... Ничего, со временем, и родители и твой друг, все найдутся!
   -Да, я и не сомневаюсь.
   -Ну, а пока, знакомьтесь, это Сашка Малионов, а это Антон Гибнер, я про него тебе рассказывал.
   Я подал прапорщику руку и мы слились в крепком рукопожатии. Сразу мою руку, Малионов не отпустил, продолжая удерживать в своей.
   -Так, это тот парень, с которым ты уже давно обещал познакомить?
   -Ну да, он самый!
   -Жаль! Жаль, что этого раньше не случилось, теперь, этот парень потерян!
   -Как это, потерян?- забеспокоился я.
   -Потерян, для прошлого! Ну, не будем его ворошить, как говориться: "Кто старое помянет..."
   -Ох епт!..- прошептал я, чувствуя холодок внизу живота.
   Он, глядя мне в глаза, продолжил серьезным тоном.
   -Главное, Антон, когда тебя попытаются заставить нас предать, не ошибись в принятии решения!
   Мы замерли и ошалело переглядывались меж собой. Бахтин, с округлившимися глазами потихоньку стал пятиться назад, стараясь отойти за машину.
   -Кто заставит?..- пораженно спросил я осипшим голосом и, стараясь не делать резких движений, стал осторожно освобождать руку из его рукопожатия.
   -Неважно,- он моргнул одним глазом и, мне вдруг остро захотелось сбежать обратно за периметр, подальше отсюда,- Реши, на чьей стороне. За рекой - Китай!
   Тут раздался хохот, Валера согнулся пополам и уже не в силах просипел: "Ой! Мамочки!.. А-ха!". Одной рукой он уперся в порожек "Соболя", другой пытался вытереть слезы, из-за машины доносился повизгивания Бахтина. Глядя уже на хохочущего прапорщика, я тоже несколько раз нервно хихикнул. Ни хера себе, какие здесь приколисты! Просто жгут!
   -Не обращай внимания,- успокоил Валера, немного отойдя от истерики и еще судорожно вздыхая,- Сашка иногда может выдать такое, что - хоть стой, хоть падай. Это у него, такое чувство юмора - шокирующее, вот сейчас, был наглядный пример. Саня! Ну что ты парня то пугаешь? Кстати, за рекой - Академгородок и Первомайский район.
   -А то я не знаю! Я только, иногда... сомневаюсь...
   -Да? А когда больше сомневаешься?.. Вечером или утром?
   -По пятницам...
   -Ааа! Сегодня как раз пятница... Ну тогда все в порядке!- и приблизившись немного ко мне, Валера быстро прошептал мне на ухо,- ты с ним, того, поосторожнее... Он из другой реальности...
   -Я все слышу!
  
   54.
   -Ну хорош трындеть, пойдем, я отведу тебя к начальству. Там с тобой пообщаются и определят в подразделение по их усмотрению.
   -А к вам можно?- хотелось все-таки служить со знакомыми людьми.
   -Ну конечно можно! Я похлопочу,- успокоил меня Валера.
   -Меня вообще-то вели к фельдшеру, а затем к начальству...
   -А какая разница? Игорек, не возражаешь? Ну, так чеши, "по своим делам"!
   По правой стороне от плаца пролегала полоса препятствий. И сейчас, она не пустовала, экипированные бронежилетами, шлемами, спецсредствами и оружием бойцы мокрые от пота и грязные, преодолевали ее по пять человек.
   -Ты тоже, там попотеешь,- пообещал Валера,- все проходят КМБ.
   -А долго?
   -Месяц. Но, ты кстати, можешь сдать тесты и если в них уложишься, то тебе останется пройти курс выживания и все.
   -Курс выживания?
   -Название одно - на один день, там про мертвяков рассказывают, показывают, объясняют.
   -А, дело нужное.
   -Ха-ха! Лекторы, я тебе скажу, там сплошные "Задорновы" и КВНщики!
   -Интересно.
   -Вон там, детский сад,- он указал на огороженный секционным забором участок у трехэтажного здания. Внутри которого визжащая детвора оккупировала огромный детский городок в виде яркого пластмассового корабля. В углу, отгороженной территории, в будке сидел скучающий боец с автоматом. Вернее, он не скучал, он - разлагался.
   -О! Все так серьезно! Детей, даже на территории с оружием охраняют!
   -Да, были прецеденты, дети пытались сбежать... Да шучу я, кстати, этот парень последний раз здесь дежурит. Сегодня, воспитательницы закончат курсы обучения стрельбе и завтра, они уже с оружием, будут заниматься с детьми. Опять не понял?
   -Да понял я все, воспиталки, будут и с детьми гулять и их охранять, два в одном так сказать.
   -Правильно. Не дай Бог, что случится! Кстати, воон мой Максим. Макс! Привет!
   Из клубка орущей мелюзги вывалился растрепанный раскрасневшийся пацаненок с пластмассовым мечом.
   -Привет пап!- он махнул нам оружием и беззаботно тренькнув по забору пластмассовым мачете унесся обратно в дикую кутерьму.
   -А те кто повзрослее?
   -Школьники - у них сейчас как бы пионерский лагерь, там компьютерные классы, обязательные кружки, спортивные секции, даже бассейн есть. Короче, их занимают по полной, лишь бы без присмотра не слонялись. Подростки с тринадцати лет - кадеты, изучают военное дело.
   -Ты смотри-ка,- с некоторым удивлением и толикой одобрения сказал я.
   -Ну да, а иначе эта шантрапа по всей базе расползется, и за нее найдут лазейки, проблем не оберешься. Это мы уже проходили.
   Мы подошли к свежей пристройке соединившей трехэтажное здание с довольно высоким, около пяти метров КПП.
   -Слушай, Валера, вот сейчас работает вся эта техника, на этот грохот, со всей округи, должны же собираться мертвяки.
   -Так они и собираются, вон видишь, тех двух - что, на расслабоне?- он указал на крышу КПП, где стрелки сидя на мешках с песком со смаком потягивали сигареты,- Они, как раз и отстреливают стягивающихся мертвяков на шум. А еще, с утра, пара машин отъезжают подальше и тоже, тухлых еще на подходах отстреливают.
   В этот момент с крыши КПП хлопнули два выстрела. Один из бойцов похохатывая подошел к коллеге и приподняв тому кепку и залепил щелбан.
   -Видал, развлекаются.
   Снаружи, по ту сторону забора, вовсю кипела работа - два автокрана собирали из блоков высокую пятиметровую стену тянувшегося из далека вдоль дороги.
   -Ни хрена себе! Настоящая Китайская стена!- сие сооружение несомненно достойно было восхищения,- а откуда столько блоков?
   -Наши завод ЖБИ захватили, там этого добра полно, вот забор закончат и на автодроме начнут дома монтировать.
   -Классно! И ДОТ на крыше КПП в тему забахали!
   -Ну. а что, добра сейчас повсюду навалом, только зачищай от зомбаков и бери. Не то что в прежние времена: говенную краску, если что-то необходимо было покрасить, выдирали с боем. Зато, для генералов или начальничков, на их поганые кабинеты и дачи - миллионы списывались. А ты бы видел, какие банкеты закатывались и подарки дарили для нескончаемых проверяющих из Москвы! Сотрудники без зарплат сидят, а их деньги москвичам, блядь, на откуп идут, начальство жопу свою прикрывают!
   -Какой "откуп"?
   -Ну ты даешь! Приезжает московская проверка, и чтобы результаты проверки были положительными, руководство их задабривает.
   -Ну, кто сейчас здесь рулит?
   -Да сначала, вся пиздобратия ГУВДская сюда зарулила. Сели - ножки свесили, мол давайте робята - шуршите на нас, а мы порулим, взвалим на себя эту непосильную ношу - власть. Недельку наши мужики потерпели и однажды ранним и действительно прекрасным утром, подогнали пару автобусов и загрузили в них всю эту гребанную высшую номенклатуру с их семействами. Ну, на хера, нам их постоянная грызня и интриги? В последнее время, ГУВД превратилось в натуральную помойку, да и что эти кабинетные вояки умеют, кроме того, что рычать на подчиненных, да вылизывать задницы вышестоящих.
   -А потом их куда? Под откос?- эта история мне определенно нравилась.
   -Какой откос?- не понял Валера,- А! В этом смысле? Да ты что, мы ж не звери какие-то или подобные этим говнюкам золотопогонным. Вывезли их за город на ближайший блокпост вояк, где собирались беженцы и выгрузили им этот подарочек.
   -Здорово! Интересно, как они там обустроились?
   -Тю! А кому это говно сдалось? Наверняка, пнули под жопу и аля улю - гони гусей! Из князей, да в грязи! Сейчас-то, время такое и нравы просты до безобразия: ничего не умеешь - сдохнешь! Что поделать, меценатов в последнее время как-то поубавилось, так что, ямы копать будут!
  
   -Ну что, налюбовался? Тогда заходим.
   Он открыл тяжелую железную дверь и мы оказались в большом тамбуре, примерно три на четыре метра, прямо на нас смотрело малюсенькое окошко, даже скорее - амбразура, из которой торчал автоматный ствол держа нас под прицелом. Левее амбразуры оказалась еще одна железная дверь.
   -Кто и куда?- глухо донеслось до нас.
   -Старшина Шальнёв, веду новичка к Веселову,- доложил голосу Валера.
   -Ждите,- ответил голос и забубнил, скорее всего отзванивался по телефону.
   -Слушай, Валера, а откуда у вас электричество?
   -Нашли склад, забитый солнечными панелями и еще всякой фиговиной для альтернативной энергии, видел пять ветряков? Ну вот, этими панелями все крыши уставлены плюс ветряки крутят - на наши нужды хватает, а для чего-то серьезного, дизельные генераторы заводим.
   -Здорово!
   -Вот видишь, нахлебников и козлов выперли, остались нормальные трезвомыслящие жесткие командиры и результаты на лицо!
   -А кто рулит? Ты сказал, что к какому-то Веселову идем.
   -А! Сергей Александрович, он с сержантов ППС до замначальника МОБ ГУВД дослужился, и в Чечню несколько командировок откатал, ничего, нормальный мужик.
   -Эй, старшина!- опять донеслось из окошка.
   -Чего?
   -Новенький пускай идет в 302 кабинет, а ты, если хочешь - жди.
   -Да ты чего, Серёга? Я хотел с ним к Веселову...
   -На счет тебя, никаких указаний не было, гуляй давай!
   -Ну блин. Ладно Тоха, потом встретимся.
  
   55.
   Лязгнул засов двери, за ней меня встретил парень с сержантскими лычками, который без слов быстро и профессионально обыскал, затем все так же молча указал в сторону лестницы. Я прошел дальше на пустую лестничную площадку и стал подниматься, первый и второй этажи были заложены кирпичом.
   "Понятно, штаб отделили от остальных помещений",- догадался я.
   Третий этаж. Наверху еще одна запертая железная дверь. На мой стук в бок сдвинулась железная заслонка, на меня внимательно уставились голубые глаза и конопатый нос.
   -Хули надо?
   Да блин! Они здесь что, всех новеньких одним и тем же, стандартным вопросом встречают? А где радость от прибытия моей персоны, где широкие улыбки? Где наконец, мой чай с вареньем? И вообще, я здесь собирался стать лихим командиром, а тут на каждом шагу - сплошное хамство!
   -Я к Веселову, в 302 кабинет...- я стал робко обосновывать здесь свое присутствие.
   -Пароль!- потребовали за дверью.
   "Ох, мать твою! Пароль то я забыл спросить! Хотя... Какой блядь пароль? А-а!- догадался я услыхав хихиканье за дверью, - этому хрену весь день сидеть скучно, вот он и развлекается! Ну гад!"
   Я до того разозлился, что мне стало совершенно все равно - попаду я к начальнику или нет. А может быть, это он сам и измывается надомной? Да нет, не может быть! Господи! Куда я попал? Целая база одних идиотов! База хамов и сумасшедших!
   -Да блядь...- закончить гневную фразу мне не удалось, грохнул засов и дверь туго открылась.
   -Сразу бы так и сказал!- уже не сдерживаясь хохотал лысый здоровяк в сержантских погонах.
   -Ты уж извини,- сказал он пропуская меня вперед,- целый день сидеть скучновато, а тут новенький, грех было...
   -Я уже догадался,- хмурясь буркнул я.
   Сразу за дверью у окна коридора стоял тумбовый стол на нём небольшой монитор с десятком окон видеокамер, чёрный телефон-коммутатор и табличка "СПРАВОК НЕ ДАЕМ". Табличка здесь была скорее всего для смеха, ну какую мог дать справку этот парень, с таким-то лицом?
   Стоящая рядом со столом мусорная корзина была доверху забита пустыми лимонадными бутылками и пакетами из-под чипсов.
   -Да ты не обижайся чудак,- примирительно продолжил постовой,- дело-то житейское! Тебя как зовут то?
   -Антон Гибнер, я с ОбъГЭСа.
   -О! Земляк! А я - Славка Лепешкин, жил на Бердышева - возле дурдома!- обрадовался тот.
   "Оно и видно!"- про себя, не озвучивая вслух, сказал я.
   В длинном коридоре с десятком дверей, иной раз мелькали люди в штатском, но в большинстве своём в основном в военном.
   В это время, дверь ближайшего кабинета распахнулась.
   -Ну, так мы договорились, Сергей Анатольевич, завтра в десять.
   -Конечно, Сергей Александрович! До свидания!
   Из кабинета вышел армейский майор, он прошёл мимо нас и махнув рукой Лепёшкину, который при появлении офицера вяло изобразил что-то отдалённо напоминающее стойку "смирно", и скрылся за железной дверью.
   -Н-да!..
   В дверях стоял хоть и в годах, но ещё крепкий на вид усатый полковник в камуфляже, на кожаной портупее висела открытая кобура из которой наружу выглядывал "Грач".
   "Кого-то он мне напоминает",- как-то ёкнуло мне.
   -Лепешкин!- строго окликнул он часового или дневального? Да хер его знает!- Ты опять над людьми издеваешься? Ты же, за прошлые свои косяки наряды не отработал, ещё захотел? Смотри, ты у меня дополнительных бонусов огребёшь! Ты паразит, уже месяц с тумбочки не слазишь! Слава, ты мне уже почти родным стал!
   -Да что вы, тащ полковник, земляка встретил! ОбъГЭСовский парень!
   -А-а, ты знакомый Шальнёва?- обратился полковник уже ко мне.
   -Так точно, тащ полковник!- четко отрапортовал я, стараясь принять вид залихватский.
   -Ну-у, раз так,- задумчиво протянул Веселов, это был именно он,- что же мне с тобой делать? Сразу расстрелять или выгнать к чертовой матери?
   -Как это?- опешил... нет - охренел я.
   -Мало мне Шальнёва и его компании, так вот ещё один нарисовался, безобразия нарушать!
   -???- я замер в недоумении, как говорится: "Слов нет - одни слюни."
   -Эти ОбъГЭСовские, все какие-то придурошные, особенно тот... эээ... ренегат...
   -Малионов, Сергей Александрович,- услужливо подсказал Лепешкин.
   -Точно! Малионов! А ты, Лепешкин, чего хихикаешь, сам-то лучше? Думаешь, я не знаю, что это ты с Котенко, его спровоцировал?
   -Никак нет!
   -Что, "никак нет"?
   -Не, провоцировал! Это он сам, сука...
   55.
   В просторном кабинете стояли три стола в форме буквы "Т", вдоль стен разместились пара шкафов с книгами и полтора десятка стульев. На столе начальника помещались ноутбук, дисковый телефон, остальное пространство занимали бумаги разбросанные в творческом беспорядке. Позади хозяина кабинета на стене висел большой портрет Ф.Э.Дзержинского.
   На стене по правую руку от стола висела огромная карта Новосибирска поделенная на районы. Зеленые пятна обозначали парки и скверы. Красная линия видимо обозначала границы влияния анклава, на многих объектах стояли красные и синие метки с сопутствующими пояснениями.
   Угол между столом и окном был отведен под радио- и видеооборудование. На двух мониторах в сетке были видны секторы базы и подходы к ней. Проходя мимо, хозяин по привычке задержался у мониторов окинув их взглядом.
   Затем, заняв свое законное место полковник махнул мне предлагая тоже усаживаться.
   Выслушав мою историю Веселов побарабанил пальцами по столу.
   -Карл Клару склонял к оралу,- в задумчивости произнес он глядя в окно.
   -Что?- в недоумении спросил я.
   -Так, ничего...- спохватился полковник,- Что там еще, ты говорил, что на ГЭСе укрепились люди и никого к себе не подпускают?
   -Не подпускают, меня послали подальше...
   -Понятно. А в этом, садовом обществе, где ты домике ночевал, мертвецов, я так понял, мало?
   -Заметил не много. Когда я домик приватизировал, даже небольшую чистку в округе провел. Так... штуки четыре шатунов попалось.
   -Сам? А, чем успокаивал их?
   -Подручными средствами, тащ полковник: шваброй и колуном.
   -О как! Все ясно. Теперь, на счет тебя, так когда ты демобилизовался? Ну, за три года, я надеюсь ты стрелять не разучился?
   -Конечно не разучился,- я постарался выглядеть бравым воякой, эдаким "псом войны",- а еще...
   -Я тебя понял,- Сергей Александрович не дал мне наврать про себя с три короба, он поднял трубку телефона и после комбинации цифр,- так, Шишкин, сейчас тебе приведут бойца, Гибнер - его фамилия, что с ним делать ты знаешь, потом доложишь свое заключение. Так, Гибнер, сейчас, ты идёшь на склад вооружения и после тестов, я решу твою судьбу. Ты конечно хочешь с Сальниковым? Учтём после тестов. А пока... свободен!
   -Кстати, ты у фельдшера был?- прикрыв трубку рукой поинтересовался Веселов, я отрицательно покачал головой,- Коваленко, пришли ко мне постового, человечка одного необходимо к фельдшеру доставить. Так, Гибнер, потом ты мне ещё понадобишься, идейку одну необходимо обмозговать.
   В это время в дверь постучали и в кабинет вошел ушастый круглолицый младший сержант с укоротом на плече.
   -Разрешите, тащ полковник?
   -Да. Тимошенко, забирай его,- полковник углубился в чтение бумаг и не отвлекаясь от них ткнул в мою сторону пальцем.
   -Понял,- кивнул розовощекий ушастик и взяв автомат на изготовку и качнул им,- Давай, на выход!
   Ой! В который раз за день внутри меня ворохнулось нехорошее чувство. Кажется сейчас мое положение оказалось каким-то подвешенным. Блин! Конвоировать к фельдшеру под дулом автомата, может у них здесь так принято? А, что ещё здесь принято? Хамить и пугать на каждом шагу до усрачки?
   -Тащ полковник...- возле двери я попытался хоть немного прояснить эту нелепую ситуацию, ведь по сути, я сейчас был практически арестован. Но за что?
   -Все свободен!- отмахнулся Веселов не отрываясь от бумаг.
   Тимошенко схватил меня за воротник и выволок в коридор.
   -А ну пш-шёл!- меня чувствительно ткнули по ребрам стволом автомата.
   Я вот сейчас, чего-то не допонял, меня вроде бы приняли на службу, но в то же время, обращаются как с арестантом. Епт! Хоть бы это был, эдакий розыгрыш, прикол какой-нибудь... смешной...
   Сидящий за столом Лепешкин, оторвавшись от планшета, явно удивился такому радикальному обороту дел, он подскочил со стула и открывая перед нами дверь поинтересовался:
   -За что его?
   -ТАМ - разберутся,- лаконично ответил мой конвоир.
   -Да что я сделал то?- возмущенно чуть ли не заорал я.
   -Шевели заготовками, у меня обед кончается,- не стал тот вступать в прения.
   Ну да, действительно, откуда этому долбоебу знать? Его дело телячье - приказали отвести, вот и ведет. Тимошенко, видимо для ускорения процесса, поддал мне под зад ботинком, из-за чего я скатился вниз по лестнице чудом удержавшись на ногах и чувствительно впечатался в стену лестничной площадки.
   Уй! Ну на хера я сюда приперся? У меня теперь, есть хороший дом с усадьбой или... может быть - был? Чего мне не хватало? Общение с людьми? Ну что, пообщался? Да здесь, каждый шаг, как по минному полю! Дурдом на выгуле, бля! И как здесь Валера служит?.. Стоп! Ведь он на улице должен меня дожидаться! Может там все и прояснится?
   Но на улице меня ждало разочарование, а не Валера. Господи! Ну куда он свинтил?!
   -Послушай,- я полуобернулся к Тимошенко,- здесь какая-то ошибка! Я сам сюда пришел, у меня здесь знакомый - Шальнёв!..
   -Не знаю никакого Сальникова!- решительно мотнул головой этот идиот,- пиздуй давай! ТАМ разберутся!
   Вон тот самый "Соболь" возле которого мы повстречались с Валерой, может быть он к нему отошел? Нет, не видно. Там, сидел подрыгивая ногой и лузгая семечки мой новый знакомый Малионов, асфальт возле машины усеивала шелуха. Увидев нас, Саня как-то обалдело замер с совершенно драцким видом, разве, что изо рта слюна не потекла.
   -Эй!- наконец-то он вышел из ступора,- Тимоха! Ты куда его?
   -К Фельдману, приказали доставить!
   -К Фельдману?- пораженно выдохнул тот,- Охереть!
   -А ты, че семечками плац заплевал?- возмутился Тимоха,- я вот дежурному доложу, будешь потом в одного весь плац подметать!
   -Да пошел ты на х..!- донеслось уже издалека, Малионов сломя голову несся к штабу.
   Мы шли по широкому плацу уставленному всевозможной техникой, снующие повсюду люди с любопытством провожали нас взглядами. Наконец, мы подошли к железной двери одного из ангаров с невинной табличкой "МОЙКА".
   -Стой,- Тимоха продолжительно нажал на кнопку дверного звонка, затем сочувственно поглядев на меня посоветовал,- ты парень, ТАМ сильно не запирайся, лучше сразу во всём сознайся!
   -Во всём, во всём?..- пискнул я, меня даже немного стало подташнивать.
   -Так будет лучше...- развел руками дебил-Тимоха.
  
   56.
   Тяжелым засовом громыхнула дверь. Несмазанные дверные петли отчаянно заголосили и дверь не спеша открылась. На пороге стоял небритый амбал в белом халате с каким-то милым значком на груди напоминающий смайлик, плечи этого дяденьки были такой ширины, что в проеме, тому приходилось стоять боком.
   -Кто таков и по какому вопросу?- загудел он густым басом, от чего у меня свело живот и стало как-то совсем грустно.
   -Не знаю, Веселов приказал доставить,- пожал плечами Тимоха.
   -Ааа,- протянул громила и, вздохнув, буднично, как будто звал меня в гости,- Ну проходи.
   На закостеневших негнувшихся ногах, я неуверенно прошел в прохладу таинственного помещения.
   -Ну, я пошёл?- послышалось позади.
   -Ты заходи, если что,- напутствовал амбал моего конвоира.
   "А может, я подгоняюсь? Может быть, это действительно фельдшер?- я, словно утопающий за соломинку, со слабой надеждой хватаюсь за эту глупость,- тогда, в чем Тимоха советовал сознаться, в своих недугах?"
   Передо мной была вполне стандартная обстановка медицинского помещения: стол, кушетка накрытая стерильной простыней, стеклянные медицинские шкафы с наборами различных хирургических инструментов, пузырьками и бутылочками, стены и пол блистали белизной кафеля.
   -Проходите, молодой человек, ко мне.
   За столом сидел невзрачный пожилой мужчина в белом халате с маленькими усиками и круглыми очечками на носу, он раскрыл журнал и выжидающе посмотрел на меня.
   - Фамилия, имя, отчество, год рождения, откуда прибыл и с какой целью?
   -Антон Гибнер, с ОбъГЭСа, прибыл, чтобы... Вобщем: искал людей. Послушайте...
   -Не надо говорить лишнего,- поморщился плюгавый и обратился к стоящему справа от меня амбалу,- Что по нему?
   Тот, пальцем, похожим на сардельку потрогал значок на груди, затем развел свои лапы в стороны и неопределенно пожал громадными плечами.
   -Хер его знает, Самуилович, постовой передал: "Веселов приказал..."
   -"Хер его знает"... - задумчиво повторил усатый, затем кивнул и продолжил что-то записывать в журнале, затем, слегка прихлопнув по столу распорядился,- Ничего, разберемся. Так! Никита, пациента на промывание!
   Хмыкнув, "санитар" подтолкнул меня в угол комнаты, где был виден слив и шланг, к тому же, на стене имелись подозрительные ремешки, очень похожие на ремни для фиксации.
   -Дай-ка, я те пособлю.
   И ласково, твердо-уверенно, не спеша, Никита пристегнул сначала одну, затем другую руку. Обращался он со мной как заботливый санитар с больным. Я совсем раскис, мое состояние было близко к обморочному.
   "Хуя се, у них тут приколы!.."- только одна эта мысль и металась в голове.
   -М...мужики, я полчаса назад мылся...- стуча зубами, только и смог я проблеять, с ужасом глядя на сверкающий в свете светодиодных ламп острый как скальпель огромный нож, которым Никита быстро и сноровисто срезал с меня одежду.
   Облегчавший меня от одежды Никита, на секунду замер, а за тем, совсем как-то по-мальчишески прыснул.
   -Слышь, Самуилович, парень так и не понял, куда он попал! Он думает, что мы его мыть собрались! Ха-ха!
   "Эскулапы" рассмеялись беззлобно, от всей души, как будто я им, блядь, сейчас анекдот рассказал!
   В это время, на тумбочке у стола зазвонил телефон, Семен Самуилович еще похохатывая подхватил трубку.
   -Алло! Да, здесь. Вот только, приступили...Ммм...Сергей Александрович... Да, Тимошенко привел, конкретно ничего не сказал... Что?.. Еще раз пожалуйста, что-то вас плохо слышно... Есть! Понял вас!
   Семен Самуилович, положил трубку на рычаг телефона и в отупении уставился на нее, сейчас, он выглядел совершенно подавленным и обескураженным.
   -Это... какой-то... позор... - наконец, после минутной паузы, промолвил Семен Самуилович, сняв с переносицы очки он их протер краешком скатерти и водрузив свои стекляшки на место сокрушенно развел руками,- Неувязочка получилась, Веселов мне сейчас такой пропиздон устроил!.. А, собственно, я здесь причем? Если этому, долбоебу - Тимошенко, сказали парня к фельдшеру отвести, а он, видите ли, "немного перепутал"! Заебись! Ну как можно перепутать фельдшера с Фельдманом? А? Дурдом какой-то!
   Семен Самуилович горестно вздохнул, затем, с тяжестью опершись на скрипнувший стол, поднялся со стула. Он огляделся вокруг, как будто видел все в первый раз и остановил свой взгляд на мне.
   -Нет, ну как, молодой человек, как можно работать с такими идиотами? Шоб они, наконец-то, были все здоровы!
   Ни фига себе, он жалуется мне, а я ему, сейчас должен посочувствовать?
   -Там правит сумасшедший, там все такие!..- шекспировская фраза, произнесенная амбалом Никитой, поразила всех присутствующих больше чем сам инцидент. Все замерли, в воздухе повисла тягостная тишина.
   Ба-бах! Все разом вздрогнули от грохота обрушившихся на дверь ударов и залившегося в истеричной трели дверного звонка...
  
   57.
   Валера, после того как его не пропустили вместе с Антоном к Веселову, вышел из прохлады отстойника на улицу. Но жар полуденного солнца погнал его прочь, искать защиту от этого пекла.
   "Зайду пока на КПП, дождусь Тоху там ",- решил он и взошел по лестнице на пропускной пункт в окне которого маячил его давний знакомый Костя Панченко и зазывающее махал руками.
   Старое КПП представляло собой пропускной коридор и еще две комнаты с наполовину заложенными кирпичом окнами с решетками. В комнате отдыха стояла двухъярусная кровать на которой сейчас кто-то валялся, ноги обутые в берцы вытянутые в сторону покоятся на табурете.
   Напарник Кости после обеда прилег на "пару" минут, навык всех кто служил в армии. Так расслабляются служивые, когда не положено, но очень хочется, если заходит в караулку проверяющий офицер, дремлющий караульный падает на пол на четыре кости, засовывает голову под кровать и изображает человека озабоченно что-то разыскивающего. Ну... или как-то так...
   Сама караулка вместила в себя два шкафа, стол и два ряда кресел по четыре посадочных места какие раньше были в старых советских кинотеатрах. На тумбочке, доведя себя до кипения электрочайник, пустив из носика облачко пара и рассержено щёлкнув кнопкой отключился. В углу, над металлическим сейфом, висел приличных размеров жидкокристаллический телевизор, сейчас он работал на грани слышимости.
   Валера плюхнулся на стул, стянул с себя кепку и ею пару раз обмахнулся.
   -Фу! Ну и жарища!- он кивнул на телевизор,- Че смотрите?
   -"Путешествие в каникулы",- махнул рукой Костя,- помнишь?
   -Ага! Там эта... м-м...
   -Майка!- подсказал Костя.
   -Точно! Майка копировала шпионские чемоданчики!
   -Да... А помнишь, как мы мечтали?..
   -Помню, мечтали, что хорошо бы было, если бы эта инопланетянка нам чемоданы денег наштамповала!
   -Н-да... Наши детские мечты были чисты и невинны.
   -Да! Мы всего лишь, хотели стать богатыми! Слушай, Костя, у тебя есть что-нибудь холодненькое?
   -Есть. Холодильник.
   -А в холодильнике?
   -Котлеты с лапшой...
   -Да, заколебал ты! Лимонад, квас, пиво... попить, бля!
   Ответить Костя не успел, дверь КПП содрогнулась от ударов. В одном из окошек монитора видно было крыльцо и беснующегося то ли в ритуальном танце шамана, то ли - исполняющего миниатюру "Умирающий лебедь", на ступенях у входа Малионова.
   Валера выскочил в тамбур проходной и откинул засов, дверь распахнулась, а на пороге объвился возбужденный Сашка.
   -Валера, там!..- он махнул рукой в глубь территории базы в сторону ангаров,- твоего корешка к УСБ-шникам повели, под автоматом!..
  
   58.
   Тело Антона пристегнутое ремнями к кафельной стене свисало безобразным курдюком, покорно, безвольно.
   -Семен Самуилович! Ну, как же так? Вы же интеллегентнейший человек! Как же вы могли? Вам парня привели, а вы...
   -Валера! Вы же знаете, как я вас уважаю!.. Но я здесь ни причем! Молодого человека привели ко мне по ошибке!.. Этот идиот - Тимошенко, все перепутал!.. Шоб его маму, сейчас стошнило! Посмотрите, ваш друг совсем не пострадал!
   -Да?- Валера с отвращением посмотрел на Антона,- А это, что за говно?
   -Просто, молодой человек, слишком впечатлителен!..- в этот момент Семен Самуилович оглянувшись на открытую дверь, наклонился поближе к уху Валеры и тихо спросил,- Послушайте, Валера, вы когда сюда бежали, больше никого не видели?
   -Много кого... Все-таки рабочий день и, на территории полно народу. А вас, конкретно кто интересует?
   -Ну...- Фельдман сделал рукой вычурный витиеватый жест,- Вы меня понимаете!
   Валера полминуты внимательно вглядывался в лицо офицера безопасности, пытаясь понять, что тому нужно.
   -Нет!- он резко повернулся, подошел к Тохе и они вместе с Саней принялись освобождать беднягу от ремней.
   Они подвели его за руки и усадили на кушетку, зубы Антона звонко выбивали бойкую дробь, навивавшую, что-то венгерское. В этот момент из смежной комнаты вернулся амбал Никита и подал Тохе комплект новой формы и нижнего белья.
   -Держи, парень,- он улыбнулся и подмигнул,- не беспокойся, размер твой, у меня, глаз-алмаз. Это тебе от нас.
   -Не расстраивайтесь, молодой человек,- примирительно зашелестел Фельдман, он, явно смущаясь, потирал ладонь о ладонь,- уверен, в будущем, мы будем смеяться вспоминая эту историю!
   -Несомненно, Семен Самуилович, несомненно!- Валера саркастически улыбнулся, и указав пальцем на голого Антона,- Особенно - он!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"