Секерская Виктория : другие произведения.

No name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это искусство прощать... p.s: рассказ был написан в переломный момент моей жизни, когда первые серьезные отношения начали ломаться...


   А ночью жизнь как будто замирает...
   Она стояла посреди безлюдной улицы и оглядывалась вокруг. Почти во всех квартирах уже нет света: "Люди спят... наслаждаясь прекрасным миром грез и тайных желаний..."
   Она смотрела на пустые дороги: "А ведь только пару часов назад, здесь было столько машин, автобусов..."
   Она подняла голову и посмотрела на небо... Оно было великолепно, ни с чем несравнимо. Только ночью небо оживает ... Ярко светила огромная, одинокая луна... и миллионы звезд, рассыпанные по всему небу, мерцали в этой тишине.
   Она стояла и смотрела на небо...
   Тишину нарушил звук подъезжающего автомобиля.
   Она сразу узнала этот звук, несмотря на то, что он был похож на сотни других, таких же звуков... Но этот был родным, потому что за рулем был Он.
   Было так непривычно стоять на месте и ждать, когда Он припаркуется... Было так больно осознавать, что Он не выйдет сейчас навстречу и не скажет "Здравствуй, малыш!"
   Медленными шагами Она пошла к машине... И последний раз взглянула на небо... Она наверное молилась, чтобы все было как прежде.
   Захлопнулась автомобильная дверь, и Они поехали:
   - Прокатимся? - равнодушным тоном спросил Он
   - Давай! - почти шёпотом ответила Она
   Они колесили по пустым дорогам... и все время молчали. Губительным казалось это молчание. Она не могла поверить всему происходящему с Ней. Она мечтала, чтобы это все просто оказалось сном. Но нет... Это была жестокая реальность... и приходилось терпеть сейчас эту муку:
   "Так непривычно быть с тобой и молчать. Неужели тебе нечего мне сказать? Обидно... А помнишь, как в первый день знакомства, в кафе, ты пролил на меня горячий шоколад, а потом долго извинялся. Я ведь до тех пор ненавидела шоколад, а сейчас... сейчас я люблю Его. Ты был так мил, что предложил подбросить меня до дома. Разве я могла устоять перед твоей улыбкой? Нет... не могла... а точнее не захотела, ведь ты тогда казался мне таким сильным, отважным, таким приятным человеком... таким же я вижу тебя и сейчас... И ты тогда попросил мой номер, а я думала, дать его тебе или нет... хотя в душе готова была слету продиктовать его... И ты обещал позвонить мне через день... но не позвонил... я была расстроена, потому что знала, что Ты именно тот, кого я искала.. Да, тогда я была в отчаяньи... Но ты снова нарушил все, внес в мою жизнь счастье... Ты позвонил... И тогда мы разговаривали всю ночь, и было о чем поговорить... И каждый день я ждала наступления ночи, как никогда и ничего в жизни не ждала. Твой голос стал для меня таким родным и близким, таким любимым... А потом мы встретились и больше не разлучались никогда... И вот конфликт, ссора, стычка, непонимание, обвинения... А мне так хочется сейчас прижаться к тебе, закрыв глаза, целовать твои губы... Неужели сложно сказать " Прости", ты ведь сам виноват в измене... но знаешь, я считаю, что любовь - это искусство прощать, и я смогу простить, тем более, что ничего серьезного не было"
   Её глаза наполнились слезами... Невыносимо и больно было сейчас вспоминать о прошлом...
   Машина остановилась у Её подъезда. Заглох мотор. И наступила тишина... мертвая тишина, которая тоже была невыносимой.
   Она сидела и смотрела в окно на небо, где мерцали миллионы звезд, и где холодно сияла одинокая луна.
   "Сейчас я просто открою дверь машины и молча выйду из Неё... И пойду домой, не сказав Ему ни слова..., - подумала Она про себя и взглянула на Него. А Он просто безразлично смотрел куда-то вдаль. Любимый! Ну, разве сложно сказать всего одно слово - прости!!!???"
   Но Он молчал... Она надеялась, что Он сможет прочесть Её мысли, что поймет всю серьезность своего поступка и скажет "Прости".
   Почему нам так трудно сказать всего одно слово? Для миллионов некогда любивших друг друга сердец, непроизнесение этого слова оказывается концом отношений... а для других, для тех, кто смог перебороть свою гордость, кто смог сказать любимому "Прости" - это сохранение отношений!
   Но видимо Его гордость была важнее всего.
   "Ну что ж, - подумала Она, - тогда... я пойду!"
   Она открыла дверь машины... как вдруг услышала:
   - прости....
   Звучало это слово так робко и тихо...
   Он опустил глаза... еще минута прошла в молчании. Холодный, морозный воздух наполнил салон автомобиля... И стало прохладно... Только ни Она, ни Он не чувствовали этого холода...
   Еще минута молчания, и Он наконец-то посмотрел на Неё...
   - Любимая, - сказал Он, - ... прости меня... прости за тот поступок... глупый, необдуманный... прости, если сможешь простить... Ведь ты для меня - все!
   Она смотрела на Него, и каждое сказанное Им словом было такое искреннее...
   - Любовь - это искусство прощать... А я тебя люблю, - сказала Она и улыбнулась.
   Он улыбнулся в ответ...
   Одинокая луна, среди миллиона мерцающих звезд освещала любовь... Любовь, которая буквально пару минут назад могла закончиться, наполняла сейчас безлюдные улицы и опустевшие дороги. Любовь, которая вопреки всем преградам, оказалась настоящей, искренней, и главное - взаимной. Да, любовь - это искусство прощать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"