Семёнова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Хранитель Клинка Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к книге О.Ю. Семёновой "Хранитель Клинка". Юна, - ответила девушка... Так началось не лёгкое, временами опасное, но, тем не менее изобилующее приключениями шествие Седьмого Хранителя Чёрного клинка по Лунному миру. Полный магии и волшебства, населённый необычными существами, принял юное дарование с распростёртыми объятиями в стены Пристанища. Огромный дом с живым лесом на своих стенах, он скрывает множество тайн, одна из которых группа королевских наёмников, исправно борющаяся с нечистью, творящей бесчинства в славном Среднеграде и его окрестностях... Юне предстоит овладеть всеми умениями и навыками неуязвимого и превосходного воина и при этом не лишится человеческой души вправе обладать великим Чёрным клинком - средоточением безграничной силы, силы мага и воина...


1 глава. Чёрный клинок.

  
   Англия. Старая добрая Англия. Это земная твердь, но солнце и туманы придают ей очарование. Стоит скрыться солнцу, как всё вокруг становится серым и угрюмым. Стоит туману исчезнуть полностью, как всё вокруг оказывается залитым солнцем и тогда всё очарование спадает.
   Непредсказуема и величественна, она манит своими тайнами и загадками. Одна из которых началась в частном доме четы Ламбертов, расположенном в тихом и живописном месте пригорода Лондона...
  
   Солнце ворвалось в комнату, стоило Мари распахнуть тяжёлые гардины. Весеннее оно ещё не было ярким, но той силы, с которой оно светило, вполне хватило на то, чтобы ночные тени дружно разбежались-расползлись, прячась в щели и углы комнаты.
  -- Доброе утро, мисс Оливия. Просыпайтесь и собирайтесь к завтраку. Ваш отец передал вам свежие розы. Я поставлю их в вазу, - говорила служанка Мари, мелькая по комнате...
   Оливия Ламберт была 18-летней девушкой, среднего роста с тёмными длинными волосами, зелёно-жёлтыми глазами, спортивного телосложения. Сходство её с маленьким лисёнком, о чём неоднократно говорила родня и знакомые, придавал остренький носик, так рьяно рвущийся сунуться, куда не надо. К сожалению, она была единственным ребёнком в семье.
  -- Благодарю Мари. - Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. - Мари, до сих пор не могу понять, зачем все эти хлопоты. Я вполне самостоятельный человек, а не маленькая девочка.
  -- Мисс! Это моя работа.
  -- Понятно, но, тем не менее, хочется чуточку больше свободы.
  -- Поговорите с вашим отцом, он поймёт, - проговорила Мари, покидая комнату.
  -- Да уж, поймёт, но никак не отреагирует.
   К завтраку она спустилась облачённая в серый брючный костюм, наличие которого требовал престижный колледж, где обучалась девушка.
   М-р и миссис Ламберт уже сидели за столом.
   Отец мистер Тобиас Ламберт был высокого роста, прекрасного телосложения с шикарной шапкой русых волос и голубыми словно небо глазами, во всём имеющего грамотный и дипломатический подход. Замечательным человеком и великолепным семьянином за много лет семейной жизни не утратившего некоторого ребячества и любви к приготовлению пищи.
   Семейное состояние он нажил врачебными трудами, поддержав традицию семьи: все мужчины в роду были врачами по поднявшимися до Академиков Наук, а некоторые удостоились и чести получить Нобелевскую премию.
   Миссис Люси Ламберт, флорист по призванию и дизайнер по профессии, была из тех женщин, за которых мужчины пускались на край света, бросая к ногам прекрасных все дары мира. Сказочная внешность феи, грация нимфы и манеры королевы делали её истинной аристократкой и лучшей любящей матерью. Белокожа, темноволоса и зеленоглаза, она покоряла всех и вся. Она носила одежды пастельных тонов, что лишний раз показывало на спокойный характер.
   Мать с отцом очень любили свою дочь. Баловать не прекращали до сих пор, стараясь сделать приятное и угодить в том, что девушке совсем не требовалось. Теперь будни Оливии были расписаны буквально поминутно, что безумно её выматывало.
  -- Доброе утро, мама, папа, - проговорила она, усаживаясь за стол.
  -- Доброе утро, дорогая. Ты хорошо спала?
  -- Да мама, спасибо.
  -- Не забудь, что сегодня... - и отец принялся перечислять предстоящее мытарство очередного загруженного дня.
  -- Дорогой, - прервала отца семейства миссис Люси. - Она всё прекрасно знает. Верно Оливия?
  -- Да. - Девушка понурила взгляд.
   После завтрака вместе со своим отцом она покинула дом.
   "Боже! Я прошу Тебя, услышь. Помоги мне найти выход из этого заточения. Помоги повернуть жизнь в другое русло". - Думала девушка, когда чёрный автомобиль нёсся по улицам города...
  
  
  -- Вы слышали? Может, стоит попробовать!
  -- Я даже и не знаю. Хотя, исходя из того, что мы потерял Шестого...
  -- Вот!.. Именно об этом я и говорю. Нам стоит попытаться. А?
  -- Он сам выбирает себе хозяина, и мы не в праве распоряжаться им и не в силах помешать ему. Может и впрямь стоит попробовать. Пусть новоизбранный попытается.
  -- Пусть! Пусть попытается. Получится - останется, нет, пусть отправляется домой.
  -- Минутку! А разве он так просто отпустит? А - а... Вот именно, что нет. Если он находит нового Хранителя, он служит ему до конца дней земных, либо... Но нам всё равно надо, что-то делать.
  -- Да, я тоже так думаю. Барон без дела не сидит, а продолжает свою охоту за НИМ
  -- Решено, мы будем передавать силу. Сегодня или никогда, всё должно решиться Шестой сегодня умрёт. Его уже настигли люди Барона, и мы не в силах вмешаться. В полночь он должен передать силу другому человеку и надеюсь, что тёмной стороне не достанется Вместилище Могущества...
  -- Будем надеяться
  -- Да, надеяться и ждать...
  
  
   Обед проходил в привычной для Ламбертов обстановке, обедали всем семейством.
  -- Дочка, не забудь, что в половине третьего к нам придёт учитель музыки. - Оливия молча жевала картошку. - Надеюсь, вы с Мари порадуете нас своей музыкой. Вы так замечательно...
  -- Нет!
  -- Что нет? - удивился м-р Ламберт.
  -- Нет! Дайте мне хоть один день дожить спокойно! Мне уже девятнадцатый год, а вы возитесь со мной как с маленькой. На-до-е-ло. Слышите!
  -- Оливия, но...
  -- Хватит. Я не прошу ничего кроме чуточки свободы. Мне интересно учиться, но я хочу хотя бы часть времени тратить на себя. Я ухожу, спасибо за обед.
   Столь резкого хода не ожидал никто. М-р Ламберт оставил выяснение отношений на потом. Оливия вошла в свою комнату и закрыла дверь.
  -- На волю, только на волю. Нет ну можно и в монастырь... Хотя нет. Замуж? - спросила у себя девушка. - За Джека? Я сошла сума, это точно. Всё! На волю.
   Порывшись в шкафу, и найдя там: джинсы, свитер и рубашку, она наспех оделась, затянула шнурки на кроссовках и через окно спустилась в сад по рядом стоящему дереву.
   Начало апреля сыграло свою роль. Природа примеряла новый наряд, который с каждым днём становился всё красивей и нарядней. Молодые листочки начинали наливаться краской более тёмного тона, трава всё больше устилала землю ковром молодой нежной зелени, преображая парки и газоны города. Птицы трещали без умолка, радуясь тёплой погоде.
   Ветер, который так любила Оливия, был, пусть и прохладным, так заманчиво свеж, что его дыхание хотелось вдыхать полной грудью, дабы быть с ним единым целым.
   Удачно преодолев охрану, садовника и ограду из узорчатых прутьев, "птичка" вырвалась на свободу и направилась в парк.
   По парковым дорожкам прогуливались мамаши с колясками и детьми, которые радостно бегали друг за дружкой играя в салки, пожилые люди и владельцы собак.
   Время шло почти незаметно. С первыми же сумерками редкие лавочки под горящими фонарями обзавелись влюблёнными парочками, для которых данное время суток было самым лучшим, чтобы делиться своими нежными чувствами. Обняв колени руками и, прижав их к груди, Оливия наблюдала за идиллией, вздыхая о том, что подобного не происходит с ней
   Незаметно на город опустился вечер. Белые лапы тумана потянулись по дорожкам, зависли над небольшим прудом как белая перина, обняли станы редких деревьев и придали округе немного интимный вид. Оливия с радостью встретила это, по её мнению великолепное действо. Она сидела на лавочке, купаясь в свете восходящей Луны, и незаметно для себя задремала.
   Стряхнуть с себя дурман сна её заставил странный звук, как будто кто-то открыл дверь, из которой шумно вырвался бешеный порыв ветра, и тут же её захлопнул. Девушка открыла глаза и увидела, как в её сторону движется человек, но очень не твёрдой походкой, его шатало. Когда он подошёл ближе, Оливия увидела, что рука незнакомца вздымается вверх и в ней поблёскивает что-то стальное.
  -- Что вы хотите от меня? - Вскинула брови девушка, шарахаясь в сторону.
   Человек, глухо простонав, рухнул возле ног несчастной. Приглядевшись, она увидела, что незнакомец как-то странно одет. Не по времени, в старинную одежду знати, такую девушке доводилось видеть в музее, а серебристая кольчуга, выдавала в нём воина. На мужественном лице его гримаса боли и радости поразительно быстро сменяли друг друга; тихие стоны перемежались неким подобием смеха. Тёмные, почти чёрные, волосы были подёрнуты сединой и всклокочены. Из груди бедняги, очевидно причиняя сильную боль, торчал короткий клюв арбалетной стрелы, в руке он держал клинок.
  -- Я сейчас помогу вам, - вскочила она с лавки.
   Мужчина открыл глаза и посмотрел на Оливию, склонившуюся над ним, и пытавшуюся остановить кровь, сочащуюся из раны.
  -- Не надо... Я всё равно умру.
  -- Нет, вы будете жить. Подобные царапины не убивают человека.
  -- Они бьют... на поражение. Перестаньте, я уже не жилец на этом свете.
  -- Сейчас я позову помощь! - Не слушала мужчину Оливия. - Потерпите.
  -- Послушайте меня. Возьмите этот клинок и бегите... Они... придут и тогда убьют и вас. Я уже выполнил свою миссию. Забирайте клинок и уходите, умоляю.
  -- Я не оставлю вас. Простите, но воспитание не то, что бы бросить тяжело раненного.
   На улице поднялся ветер и снова: звук появился и исчез.
  -- Чёрт вас подери! Возьмите этот клинок и бегите отсюда.
   Девушка нахмурила брови, в её глазах полыхнул гнев.
  -- Ладно, - с лёгкостью согласился мужчина, - но сперва, возьмите клинок и... черт с ним...позовите помощь.
  -- Хорошо сэр. Давайте. Я мигом!
  -- Скорее, прошу. Идите...
   Оливия взяла оружие в руки, и оно вмиг стало холодным. Накрыв беднягу своей рубашкой, она направилась в сторону дороги.
   Пробежав совсем немного вперёд, она остановилась. Абсолютная тишина обрушилась на парк. Девушка даже перестала дышать, дабы убедиться, что всё действительно молчит. Птицы, ветер, шум листвы, плеск воды - всё молчало. По-прежнему не дыша, она медленно обернулась в ту сторону, где остался раненый. Пусто!.. Ничего, кроме рубашки на земле не было.
   Шумно и медленно выдохнув воздух из лёгких, которые просто разрывало от предыдущей выдержки, Оливия недоуменно протёрла глаза...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"