Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12
  
   Он просто принудил меня поесть. Каждый маленький кусочек пищи я просто заставляла себя съесть под его пристальным взглядом, и его мало интересовало, хочу я вообще есть или нет.
  - Отстань от меня, - сказала я, когда он кивнул мне на другую тарелку. - Я лопну!
   Я вскочила с места и вышла из кухни, но остановилась, совершенно не зная куда идти.
  - Дверь в конце коридора, - донесся голос из кухни.
   Я фыркнула и пошла в указанном направлении. Мне показалось, или из кухни действительно донесся смешок.
   Открыв дверь, я оказалась в большой спальне. И она была явно мужской. И там была огромная кровать, застеленная черным покрывалом. "Он и правда думает, что я буду с ним жить в одной комнате?" - я оглянулась на только что закрытую мною дверь. - "Похоже, думает". Я даже топнула ногой от досады.
   Он мог все и прекрасно знал о своей власти. Что я могла? Покричать, поцарапается, но это все равно ни к чему не приведет.
   Я подошла к кровати и села на нее, обдумывая ситуацию. В конце концов, может и неплохо, что я получу то, что хочу. Я оглянулась на огромную кровать сзади меня. Кажется тут свободно могут спать пять таких как я и не чувствовать при этом дискомфорта. Я представила два голых сплетенных тела и меня пробила дрожь, а по телу разлилось предательское тепло. Я замотала головой, что бы об этом не думать. Хотя если не об этом, то о чем? О побеге, например. Если через дверь нельзя, то можно попробовать через окно. Я отодвинула тяжелые шторы - там оказалось огромное окно во всю стену. "Буржуй" - подумала я, и прикоснулась щекой к стеклу, что бы проверить наивность карнизов.
  - Высоко. Пятый этаж, - сказал спокойный голос прямо за спиной. - Можешь и выжить, но точно покалечишься.
   Я аж подпрыгнула от испуга. Нет, так бесшумно двигаться просто противозаконно!
  - Ты испугал меня! - возмутилась я.
  - Извини, - сказал он. Или мне показалось, или он был очень неуверенным. Он? Неуверенным? Это точно мне показалось!!!
  - Тебе тут будет удобно? - спросил он, что меня удивило. С чего это он интересуется? - Другой спальни тут нет.
  - В безрыбье и рак рыба, - сказала я и попробовала улыбнуться - хоть поинтересовался. - Нормально. Жить можно.
   На самом деле я еще никогда не была в столь роскошной спальне как эта, хоть и мужской.
  - Хорошо, - сказал он, развернулся и ушел из комнаты.
   Как-то он странно себя ведет. Мне даже показалось, что до полноты картины не хватает огромной гири, прикованной к ноге. Словно, он ведет себя совершенно не так, как бы вел, если бы этой гири не было.
   Я решила, что это мне тоже кажется. Такого просто не может быть. Он, наверное, просто устал, бедненький. Столько люду поубивать нужно! Кошмар! План на месяц не выполняется! Я фыркнула своим мыслям и включила телевизор, в который уставилась невидящим взглядом.
   Телевизор мне надоел часа за два, и я выглянула из комнаты и пошла искать приключений на свою голову. Первое, что я опробовала на зуб, это была дверь, и ее открыть было невозможно. Потом я пошла искать живую плоть в квартире. Оба представителя таковой я нашла на кухне. Кошка сидела не кухонном стеллаже и внимательно смотрела на Кириги, который отрезал маленькие кусочки бекона и подкармливал ее. На самом деле, я еще не видела более умиляющей сцены.
   Не поворачиваясь в мою сторону, он сказал:
  - Вы таки с ней не похожи.
  - Почему? - не поняла я.
  - Стоит ее покормить и она становится ласковой и податливой. На тебя же этот прием не действует, - он на секунду глянул на меня через плече и продолжил свое занятие.
  - Она просто не знает, что ты за тип, - сказала я.
  - А ты, значит, знаешь? - усмехнулся он.
  - Имею представление, - пробурчала я.
  - Неужели? - я аж почувствовала, как он поднял бровь, хотя и не видела его лица.
  - Определенно, - сказала я и развернулась, что бы уйти. - Сколько мне здесь еще торчать? Когда ты меня выпустишь.
   Его плечи заметно напряглись.
  - Столько, сколько это будет необходимо, - сказал он сдержано.
   "Столько, сколько понадобится шефу времени на размышления" - внутри все похолодело.
  - Прекрасно, - сказала я со злостью. - Можно я хоть ванной воспользуюсь?
  - Конечно, - сказал он удивленно, как будто это само собой разумеющееся.
   Я развернулась и решительно зашагала в спальню, где была смежная ванная. Я на самом деле была зла - ожидание смерти - ничего не может быть хуже! И почему я еще не бьюсь в истерике - я не знала. Наверное, потому что моя истерика закончилась еще в тот день, когда я увидела, как Кириги отстрелил бедняге Беллини голову.
   Горячая вода била по телу, наполняя кабинку паром. Она давала свой расслабляющий эффект, но недостаточный, что бы смыть из головы и мысли тоже. Я не знала, в какой именно кошмар я попала, но переживать было уже нет сил. Осталось только не уменьшающееся внутреннее напряжение.
   Что будет?
   Лучше не задавать этот вопрос, ведь на него ответ не знал никто и уж тем более я. Как поступить? И могла ли я вообще хоть на что-то повлиять. Может просто хорошо поискать у него в тумбочке? Найти снотворное или в крайнем случае бритву и сделать так, что бы все закончилось? Эта мысль на какую-то секунду стала настолько привлекательной, что я не могла думать ни о чем другом.
   Я замотала головой, ужаснувшись от собственных мыслей, и обернулась от душа в сторону комнаты и встрепенулась от испуга.
   Через запотевшее стекло я увидела, что возле кабинки кто-то стоял.
   Я точно знала кто это, хотя никто другой не мог стоять тут в принципе. Или мог? Эта мысль мне не понравилась и я напряглась не только внутренне, но и всеми мышцами тела. Это был страх вперемешку с предвкушением. Неужели он воспринял мои слова о том, что я в ванную, как приглашение? И что я сейчас чувствую, а тем более - что чувствует он?
   Я на пару сантиметром приблизилась к запотевшему стеклу, надеясь сквозь смытое изображение рассмотреть детали, но кроме силуэта не было видно ничего. Я не выдержала и вытерла налипший пар на уровне лица.
   Но в ванной никого не было.
   Или уже не было.
   Я почувствовала себя неуютно и даже обмануто. Вытершись мягким полотенцем, я завернулась в огромный белый махровый халат. Она мягко окутал все тело, которое минуту назад стало слишком чувствительным. Я решила, что выясню этот момент позже, а пока решила посмотреть содержание комнаты. Раз он считает нормальным за мной подглядывать, то я могу сделать то же самое. Первый же порыв и я открыла один из ящиков темного комода. Как я и думала - это была его комната. Там аккуратно лежали его веши черного и белого цветов. Даже странно. У него все было настолько консервативно - даже вещи лежали в стопках правильной геометрической формы. Открыв следующий ящик я обнаружила ту же картину, о одним только исключением - сверху на вещах лежала рамка для фотографий, изображением вниз.
   Я потянулась к ней рукой и замешкалась только на секунду, ведь я лезу не в свое дело. Но потом решила, что раз уж он считает нормальным заходить в ванную, где я моюсь, то пусть не удивляется, что я гляну, кто изображен на фото.
  Когда я коснулась рамки, то пальцы пробил маленький разряд. Я точно знала, что то что я делаю делать не стоит, но уже было слишком поздно. Перевернув рамку, я увидела фото невероятно красивой девушки. Она была брюнеткой с идеальными чертами лица и красными прялками в волосах. Я не могла ее сравнить ни с одной знаменитостью, которую видела раньше, она бы им всем дала сто баллов вперед. Это фотошоп? Или это реальная личность? И главный вопрос - кто она и что делает в его комоде.
  - Отдай, пожалуйста, - послышался вкрадчивый голос за спиной, и я волчком испуганно на него обернулась.
  - Кто это? - спросила я, а он просто протянул руку к фото и выразительно на меня глянул. Я протянула ему портрет и он спрятал его обратно в комод.
   Казалось, он совсем не собирался отвечать, как я услышала:
  - Это Морган, - сказал он просто.
   Так вот это кто - его возлюбленная, чей портрет он оберегает от меня. "Не бойся, Кириги! Не сделаю я ей ничего!!!" - хотелось крикнуть, но вместо этого я сказала:
  - А что ты делал в ванной? - мой голос звучал придирчиво.
  - Проверял, есть ли у тебя чистые полотенца, - сказал он спокойно.
  - Спасибо за заботу, - процедила я сквозь зубы.
  - Пожалуйста, - сказал он и пронзил меня взглядом, от которого мне было неудобно. - Я тебя напугал? - спросил он тихо.
   Я была слишком зла и взвинчена, что бы ответить и не сорваться на резкость и только коротко кивнула.
  - Я больше не буду, - пообещал он, и по непонятной или наоборот, слишком понятной причине взбесили меня еще больше, и я сама не заметила, как с губ сорвалось:
  - Наверное, ты ее сильно любишь, если хранишь ее портрет и защищаешь его даже от меня.
  - Она - часть моей жизни, - пожал он плечами и закрыл шкафчик на ключ.
  - Конечно, - сказала я зло.
   Он внимательно посмотрел на меня:
  - Ты не голодна? - спросил он внимательно осматривая мое лицо. А мне стало тошно. Я себе тут напридумывала черт знает чего, а он оказывается просто играет со мной. Я ему тут словно кошка - кормит, заботится, гладит... Да нет, не гладит. Когда он в последний раз ко мне прикасался с определенным контекстом?
   До того, как узнал, что флешка у меня.
   Тошнота подступила к горлу. Наверное, к ходячим трупам все поползновения такого толка не испытывают и не предпринимают. Да и зачем ему я - вселенское недоразумение, если в мире существует она? Муж, не стена - подвинется. Я сжала руки в кулаки и мне стало невероятно обидно за себя, за то, что я умру, и за то, что я сама себя обманула.
   Наверное, он ввел меня в заблуждение своими словами: "ты мне нравишься", "хоть один получит удовольствие", своей заботой и постоянным трепетным отношением. А с чего я взяла, что это продиктовано какими-то чувствами? Может у него фишка такая! А может, он как только узнал, что у меня есть эта злополучная флешка, подумал, что в моих глазах вместо души один обман?
  - У тебя такое лицо... - прошептал он и потянулся опять ко мне, но я отпрянула. С меня хватит! Просто хватит! Я больше этого не выдерживаю!!!
  - Уходи, - выдохнула я. - Я устала, просто уходи!
   Он ничего не сказал, а просто развернулся и ушел. Невероятная покорность для наемного убийцы, но мне было все равно, потому что я опять заплакала от обиды на него, на жизнь, а больше всего на то, что я полная идиотка.
  
   Заснуть так и не удалось и я встала с кровати. На подушке было спать неприятно, потому что на была мокрой от слез с обоих сторон. Я взглянула на часы - было три часа ночи - самое ужасное время - глухая ночь и до утра далеко. Я решила пойти на кухню в лучших традициях депрессивного состояния поискать мороженное. Я сомневалась, что данный продукт питания есть в холодильнике, но попытаться стоило.
   Кириги не пришел "разделить со мной ложе", хотя и говорил, что "это единственная спальня в доме". Видимо не единственная, потому что его нигде не было видно. Я благополучно добралась до кухни и уже потянулась к холодильнику, как услышала сзади:
  - Почему ты не спишь?
   Я обернулась волчком и застыла от ужаса.
   В проходе стоял Кириги, и он был только в одних струящихся черных брюках, предназначенных для дома или для сна. Больше на нем не было ничего, кроме уже знакомого пистолета в руке.
   Я не могла оторвать глаза от пистолета, а он все приближался. Если бы меня не сковал ужас, то я бы оценила широту его плечей и идеально высеченные мышцы торса. На его груди была татуировка - красный с черным дракон, часть которого перебрасывалась на плече. Я и раньше себе представляла, как он выглядит без одежды, но такого... аж руки зачесались, что бы проверить - настоящий ли он. Но то, что он был прекрасней бога не меняло того факта, что он шел ко мне с пистолетом. От чувства опасности я вжалась спиной в стену холодильника и уставилась на него ошарашенными глазами.
  - Я опять тебя испугал? - просил он аккуратно.
   Я кивнула, и он, под моим пристальным взглядом положил пистолет на гладкую поверхность стола, от чего раздался цокающий звук в абсолютно пустой комнате.
  - Извини, я думал, что... в общем не важно, - сказал он. - Чего ты не спишь?
  - Не спится, - дрожащим голосом прошептала я. Странно, что когда он был в одежде я не обращала особого внимания на то, какой он сильный, а сейчас наблюдая игру мышц при любом его движении я осознала это в полной мере.
  - Я слышал, как ты плакала, - сказал он тихо. - Я хотел зайти, но боялся тебя потревожить.
   Потревожить, значит, боялся, а убить всегда горазд?!?
  - Какая тебе разница?! - вскричала я, не выдержав пытки. - Ты же все равно пустишь меня на ром рыбам или червям через пару часов!
   Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
  - Что?!? - впервые повысил он на меня голос. - Ты что, думаешь, что я тебя убивать собрался?!?
  - Я знаю ваши порядки! - прошипела я зло. - Может не будем тянуть, а?!?
  - С чего это тебе пришло в голову? Я не вижу логики! - фыркнул он.
   Я кивнула на пистолет, лежащий возле плиты. Он тоже глянул на него. Когда его лицо повернулось ко мне, у него был ошарашенный вид.
  - Ты думала, что я только что хотел тебя убить? - спросил он приглушенным не верящим тоном.
  - А что мне оставалось думать? Ты узнал, что я нежелательный свидетель. Ты увез меня из дома вместе с кошкой, что бы та не мяукала. Ты не выпускаешь меня из дома...
  - Стоп! - сказал он и сделал останавливающий жест. - Только ты могла сделать такие выводы!!! Больше никто на свете на такую глупость неспособен!!! - он подошел ко мне ближе и взял за плечи сильными руками, оторвав тем самым от холодильника.
  - А скажешь, нет? Ты даже говорить со мной об этом не хочешь! Не хочешь знать, что мне о ваших темных делишках известно! Конечно, что со мной говорить, если все что я скажу или все что я знаю не важно, потому что я не жилец, - жалобно сказала я.
   Он долго изучающее не меня смотрел, а потом легко, словно пушинку, посадил меня на кухонный стеллаж.
  - Хорошо, рассказывай, - сказал он и выжидающе на меня уставился. - Я тебя внимательно слушаю.
   Бывало ли с вами такое, когда вам говорят "рассказывай", а на вас нападает жесткий ступор и смущение. У меня было именно такое состояние. Но выдавить хоть что-то из себя пришлось.
  - Вы отмываете деньги, через счета несуществующих людей, - сказала я с дрожью. Неудобно рассказывать, когда на тебя так пристально смотрят. - А потом, с этих счетов пересылают на благотворительную организацию.
  - Интересно, - усмехнулся он. - А зачем?
  Я часто заморгала:
  - Ты... не знаешь? - я не могла в это поверить.
  - Без понятия. У меня другая сфера деятельности, - усмехнулся он. - Просвети меня.
  - У... если положить большую сумму денег на счет, то ее обязательно проверят, а если много маленьких, то не факт. А если при этом делать маленькие покупки через Интернет - то тогда вообще невозможно, потому что создается иллюзия, что это живой человек. А благотворительная организация - на нее многие деньги перечисляют - тут не отличишь где какой платеж.
  - И кто это тебя просветил? - в его голосе звучал металл.
  - Сама узнала. Нашла компьютер, который не подключен к сети и посмотрела, что на флешке, а потом.. ну... позвонила на горячую линию банка и узнала о всех движениях по счету.
  - Так ты не курьер?!? - спросил он.
  - Я ассистент. Вернее ассистент ассистента, но это детали. - сказала я недоуменно, не понимая к чему он. Он смотрел на меня странным выражением, как будто узнал что-то новое.
  - Я хотела проверить, где живет этот человек... - начала я, но его резко изменилось с недоуменного на сосредоточенное.
  - Что? - спросил он пугающе тихо. - Что ты хотела сделать?
  - Я... - я уже не была уверенна, что хочу ему что-то рассказать. - Хотела посмотреть...
  - Не нужно! - оборвал он меня и ударил ладонями по обеим сторонам от меня, так, что я подпрыгнула на месте. Он низко наклонил голову и издавал какие-то звуки, мало похожие на ласковую речь, а потом резко поднял голову и взглянул мне прямо в глаза. От его колкого взгляда я аж отпрянула. Когда же он заговорил, у меня все похолодело внутри: - Ты никогда больше не будешь делать ничего подобного! Никогда! Пообещай прямо сейчас.
  - Обещаю, - пискнула я испугано глядя не него.
   Он горько усмехнулся:
  - Это же нечего не значит, да? Ты все равно поступишь по своему... - покачал он головой. - С тобой невозможно расслабится!
  - Я не понимаю... почему нельзя расслабится? - спросила я осторожно.
  - Потому что ты постоянно попадаешь в неприятности! Откуда ты взялась в том клубе, если ты не курьер?
  - Энджи пригласительный дал босс... вот мы и пошли...
   Он начал смеяться и закачал головой.
  - А в шкафу ты как оказалась? - спросил он с комико-трагическим выражением лица.
  - Ну.. я потеряла Энджи, пошла ее искать, а нашла Беллини. Он и посадил меня в шкаф, потому что знал, что вы придете за ним.
  - И дал тебе флешку? - поинтересовался он.
  - Нет, - сказала я просто.
  - А откуда она у тебя тогда? - недоверчиво сказал он.
  - Я думаю, что Беллини засунул мне ее в голенище сапога, - пожала я плечами.
  - Он тебя лапал? - спросил он в ярости.
  - Нет, - сказала я, нахмурившись. - Я вообще не заметила, как он это сделал. Я ее нашла, только после вашего обыска.
  - Где нашла? - недоверчиво спросил он.
  - Под диваном. Она туда закатилась накануне, когда я раздевалась перед сном. Я думала, что это камешек или монетка, но была в не совсем трезвом состоянии, поэтому ее там и оставила.
  - Просто поразительно! - засмеялся он. - Оказалось, что пьяная девица обманула и меня и Беллини и даже себя саму!
  - Ну, спасибо! - обиделась я.
  - Все еще радужнее, чем я думал! Я думал ты в этом по самые уши! А ты вообще не при чем!
  - О чем ты? - не поняла я.
  - Я думал, что ты курьер, - сказал он. - Я думал, что ты собираешься передать флешку и знал, что тогда тебя убьют. Я думал, что Дэвид играет на два фронта...
  - Ты думал, что я курьер?!? Что я работаю на мафию?!? - ужаснулась я. - Почему ты сразу меня не убил тогда?
  - Потому что мне все равно, - пожал он плечами. - Я просто не хочу, что бы ты пострадала и мне не важно, насколько ты глубоко в этом всем. Если бы ты действительно была курьером, то на тебя бы началась охота, а тут единственное место, где не будут тебя искать и где я смогу тебя защитить.
  - А почему не выпускаешь? - возмутилась я.
  - Если бы ты была курьером - обязательно бы постаралась сбежать, а это верная смерть. Я не могу этого допустить. Пусть против воли, но ты будешь здесь, - сказал он твердо и решительно. - Тут бете ничего не грозит. Я свое обещание сдержу.
  - Зачем? - сдавлено сказала я. - Если ты меня защищаешь, то зачем?
  - Как это, зачем? - спросил он так ласково, что я опешила. Я уже думала, что он никогда мен такого не скажет. Я думала, что он разочаровался, что все это игра и что он мне просто дурил голову
  - Но ты же.. ты же.. не... ну...
  - Но это не значит, что я не хотел, - сказал он тихо. - Просто, когда я тебе сказал, что ты тут в полной безопасности, то я имел ввиду, что от меня тоже.
   Эго слова лишили меня дара речи. Хотя, эта самая речь мне не была нужна. Он все еще стоял, опершись ладонями по обе стороны от меня, и я решила этой ситуацией воспользоваться, ведь я же не обещала ему, что он будет в полной безопасности от меня.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"