Шарапова Вероника Викторовна : другие произведения.

Вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький город в штате Калифорния - ни что иное как место для выгула питомцев одного богатого чокнутого учёного, но только это не самые обычные кошечки да собачки. Это город закрытого типа. Его окружают огромные бетонные стены не меньше 4 футов в ширину и 20 в высоту. Вы удивитесь, но в этом городе живут люди. Причём самые обычные человечки. Они живут и радуются чему-то, и это меня пугает. По всему городу вышки, снайперы держат под прицелом каждого прохожего, но они не спускают курок. Но люди всё равно "умирают", хотя находятся под такой "защитой".

  Глава первая
  
   -"Как же достали меня эти переезды!" - кричу я во весь голос, но меня никто не слышит просто потому, что это никого не волнует, как и всё происходящие вокруг. Сегодня будет, уже наверное сотый раз как мы куда-то переезжаем.
   Я не чувствую тревоги или волнения, которые обычно сопровождают в начале поездки. Я ничего не чувствую Хотя нет. Ненависть. Вот что заполнило душу. Всепоглощающая, раздирающая ненависть, от которой хочется волком выть. Это всё из-за неё. Из-за моей сестры Эмилии. Она была младше меня. Когда это произошло, ей только исполнилось 14 лет, но выглядела она гораздо старше. В свои годы она была очень красива. У неё были светлые, шелковистые волосы, напоминающие мне о колосьях пшеницы. А её большие светло серые глаза, были чем-то похожи на мои. Но она была до ужаса капризная, склочная, эгоистичная. Я просто ненавидела её.
   Можете меня осуждать, но я не плакала, когда это случилось. Я даже где-то глубоко в душе была рада, что так распорядился случай. Но мне действительно было жаль родителей, ведь они искренне любили её. Но я уже устала их постоянно жалеть. Я на грани. Я уже просто не могу терпеть все их страдания. Это малолетняя мерзавка и тут сумела испоганить мне жизнь. Мне плевать на людей, которые говорят, что надо любить родственников такими, какие они есть.
   Моя нелюбовь появилась не просто так. Не из-за детской ревности как многие могут подумать. Когда-то я её даже, возможно, любила её. Но в средних классах у Эмилии не сложились отношения с одноклассниками: братом и сестрой семейства Петерс. Ссоры и недопонимания бывают у всех, но Эмилия этого не понимала, так как для родителей она была ангелом, подарком судьбы. Она подговорила учеников в школе не общаться с ними. Но потом ей показалось этого мало. Началась настоящая травля этих несчастных детей. И дошло до того, что девочка просто не выдержала всех издевательств и покончила с собой, спрыгнув с моста. Обезумевшие от горя родители не знали, что делать. Её брат чуть не избил Эмилию, но учителям удалось их разнять. Дело замяли. Семья переехала, и больше их не видели в нашем городе. Говорили, что брат повесился, но я не знаю, верить ли этим слухам.
   И вы мне после этого ещё будете говорить, что нужно было её любить. Я на неё смотреть не могла. В тот день она ушла гулять с подругами, у них там что-то намечалось. Я как-то случайно подслушала. Сказала, что вернётся в 10 вечера. Но не 10, не 11, не через день, не через неделю она не появилась. Поиски ничего не давали. Полиция не находила ни улик, ни следов. Она как будто испарилась. Но так не бывает. В нашем мире, если ты даже захочешь исчезнуть, у тебя ничего не получится. Камеры неустанно следят за нашими действиями, мыслями. Они даже сейчас следят за нами.
   На родителей тогда просто невозможно было смотреть. Из некогда весёлых, жизнерадостных и целеустремлённость людей они превратились в угасающие копии самих себя. Через неделю будет уже 3 года, как её нет с нами. С того момента вся моя жизнь превратилась в сущий ад на земле.
   Мама зациклилась на переездах. Она всё пытается найти её. Но поиски не приносят желанных результатов. Иногда мама разговаривает со мной, интересуется, как дела в школе, но при общении с ней складывается стойкое ощущение, что она делает это на автопилоте. Я ужасаюсь от мысли о том, что это некогда красивая, эффектная, молодая женщина превратилась в затюканную, истеричную старуху. Отец же полностью погрузился в работу.
   А также в копилку ненависти добавьте наши семейные завтраки. Вот вы представьте, сидите вы, едите, и тут мама вас спрашивает, где же ваша умершая сестра, почему она не спускается на завтрак. И вы спокойно отвечаете, что она умерла, и лицезрите двухчасовую женскую истерику на грани сумасшествия. Но потом она приходит в себя и как ни в чём не бывало идёт на кухню готовить обед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сегодня 15 октября. Понедельник. Четыре 4 дня назад мы переехали в Чикаго. Не уверена, что мы здесь задержимся надолго. Обычно маминого терпения хватает на два месяца не больше. Последний раз мы жили в Сиднее около пяти. Я уже думала, что она успокоилась, и что, наконец, мы останемся здесь надолго, у меня появятся настоящие друзья. Но, я не помню что произошло, почему мы опять решили переехать. Просто в какое-то утро я спустилась к завтраку, а на кухне не было посуды. Всюду картонные коробки, вещи разбросаны. Родители сидели в гостиной и пытались застегнуть очередной чемодан. Значит, мы опять переезжаем. Я ничего не сказала им. Просто заперлась в ванной, включила воду и рыдала, пока стук в дверь и голос отца не попросил меня поторопиться.
  
   И вот мы здесь. И снова, как обычно, я проснулась раньше будильника. Мать копошилась в соседней комнате. Рисовала. По образованию она была учителем биологии, но после смерти Эмилии она забросила работу и полностью погрузилась в искусство. Наблюдать за ней, когда она работает довольно интересно, ведь её душа покидает этот мир и уходит далеко, далеко. Её светлые до лопаток волосы, собраны в пучок, только пару выбивающихся прядок спадают на лицо, испорченное морщинками от постоянных стрессов и переживаний, хотя ей не было ещё и сорока. Взгляд карих глаз чуть замутнён. Она погружается в себя, так что не замечает ничего вокруг. Некая нотка ужаса появляется у меня при взгляде на это художественное существо. Всё бы ничего, но на каждой картине она изображает Эмилию. Вот она в детстве, вот она с нашим псом Фиником, который умер полгода назад. На любой картинке присутствует она. Рисует ли она пейзаж или натюрморт. Везде неким таинственным образом появлялась моя сестра.
  - Мам, ты уже позавтракала? - спросила я, но она лишь медленно кивнула головой.
  Я не уверена, что она вообще услышала, о чём я её спросила. Значит, сегодня завтрак пройдёт спокойно.
   Я спустилась вниз. Отца нигде не было, так как на работу он уходил рано утром, пока мы ещё спали, а возвращался уже глубоко за полночь. По выходным долго отсыпался, а потом закрывался в своём кабинете и снова работал.
  Я позавтракала в одиночестве. Что-то есть в этих неторопливых и размеренных приёмах пищи. Чувствуешь себя, чуть ли не самым лучшим человеком в мире. И еда становится в разы вкусней.
   Плотно поев, я поднялась в свою комнату, причесалась, сменила пижаму на форму и поплелась в сие ужасное заведение, которые некоторые именуют школой.
  
   На улице середина октября. Погода тёплая. Но в Чикаго очень влажно, и это доставляет некоторые неудобства. Солнышко греет мои пухлые щёчки. Настроение сразу поднялось на +2 отметки выше. Я дошла до остановки школьного автобуса. Там уже стояла парочка. Красивая девушка с каштановыми волосами, подстриженными под карэ, и, видимо, её парень. Об этом свидетельствовала его рука, бережно обнимающая её за талию. И от каждой шутки своего темноволосого парня, девушка заливалась звенящим заразительным смехом. Мне такого не дано. В стороне стояли какие-то парни. Рядом со мной две подруги, которые обсуждали прошедшие выходные.
   Но вот автобус приехал, и вся наша разношерстная компашка ввалилась в него. Я села подальше ото всех, но это меня не спасло. Ото всюду послышались шёпотки, кто-то изредка боязливо на меня поглядывал, а какая-то девица в красной блузка открыто пялилась на меня. Хорошо, что хоть пальцем не тыкала.
   Ненавижу автобусы. И вообще все средства общественного транспорта. Нет ничего ужаснее этих переполненных монстров, с различными переплетениями человеческих запахов, их угнетающих лиц. После такого'' приятного путешествия '' чувствуешь себя мерзостно. Именно мерзостно. Уже давно не пользовалась общественным транспортом, но школьный автобус это вынужденная необходимость. Школа находилась достаточно далеко, а прав и автомобиля у меня не было. А просить отца я не собираюсь. Если так будет каждое утро, то я лучше буду вставать пораньше и добираться до школы на своих двоих.
   За всеми этими размышлениями я и не заметила, как автобус припарковался возле школы, и все уже почти вышли. Пришлось и мне поторопиться. На школу мне было неприятно смотреть. За последние пару лет я их сменила столько раз, что меня уже тошнит только от одного их вида. Зачем вообще мне в них ходить? Не успеваю я привыкнуть, освоиться, завести друзей, как мне снова приходится всё бросать и ехать туда, куда глядят глаза моей матери.
   Школа ничем не отличалась от сотни других, таких же обычных школ. Три этажа из красного кирпича, футбольное поле и газон возле центрального входа. Имелась небольшая парковка для тех, у кого есть личный транспорт. И проходив мимо неё, я увидела его. Красивый, мощный, но в тоже время агрессивно загадочный... Мотоцикл. Сузуки VZ 800. О Господи. Такой красавчик мог свести с ума любую девушку. Он манил меня. Звал по имени. Обещал безбашенные удовольствия. Я была в таком эстетическом оргазме. Есть у меня некая страсть к таким монстрам. И если я когда-нибудь решу пробрести средство передвижения, то я отдам предпочтения мотоциклам, а не автомобилям. Но мне с сожалением пришлось попрощаться с тёмно-зелёным красавцем, так как неустанная трель звонка вырвала меня из моих мечтаний. И, кажется, я хорошенько задумалась, так как на улице уже никого не было. Не хорошо опаздывать в свой первый день.
   Наскоро забросив вещи в шкафчик, я рефлекторно хотела побежать на урок. Но вот вопрос: Какой у меня урок? Пришлось вернуться и узнать у охранника, где здесь можно получить учебники, расписание, табель, карту школы. Получив сведения, о том что это всё дают на втором этаже, в кабинете с надписью администрация, я со спокойной душой поплелась в указанном направлении.
   Поднявшись по лестнице, я вспомнила, что так и не спросила, где именно находится этот священный кабинет, но возвращаться было уже глупо. Кабинетов просто огромное количество. На помощь мне пришел действенный метод научного тыка: я просто повернула налево и пошла прямо по длинному коридору, мельком разглядывая таблички, ища нужную мне дверь. О боги. Она нашлась практически сразу. Мне сегодня явно везёт. Постучала.
  -Да, да войдите, -ответил приятный женский голос.
  Добродушная дама, лет около 50, мило мне улыбнулась. Она сидела за столом, заваленным кучей бумаг, и чуть покачивала ногой в такт неспешной музыке, что играла из колонок магнитофона.
  -А, ты, наверное, новенькая? - спросила она меня, чуть припустив вниз свои очки.
  -Да, я только недавно переехала, -ответила я также мило. Это женщина явно умела расположить к себе людей.
  - Тебе уже, наверное, не терпится познакомиться с новыми друзьями, поэтому не буду тебя долго задерживать. Заполни вот это... Распишись вот здесь... Вот тебе копия, - с таким воодушевлением произнесла всё это чудесная женщина. Мисс Бансен. Так было написано у неё на бейджике. Она напомнила мне мою бабушку. Она тоже говорила, с такой интонацией. Даже мимика была похожа. Бабуля. Я уже соскучилась по ней, но так как она живёт в Швейцарии, и не покидала её пределов уже лет 10, то видимся мы с ней не часто. Я была у неё две недели на каникулах, в прошлом году. Но разве этого достаточно. Я уезжала от неё со слезами на глазах, ведь это тот человек, которого я люблю всем сердцем. Я аж немного растрогалась, от нахлынувших на меня воспоминаний, но милая мисс Бансен терпеливо ждала. Она отдала мне расписание, карту.
   -Учебники можешь получить на первом этаже, в библиотеке.
   -Спасибо, мисс Бансен. - искренне поблагодарила я. Удивление лёгкой тенью скользнула по её морщинистому лицу, но она что-то вспомнила и кивнула своим мыслям.
   -Беги, а то на уроки опоздаешь.
  Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Поплутав по первому этажу прилично количество времени, я, наконец, нашла библиотеку, и получила вожделенные учебники. Прозвенел звонок. Так, первый урок я уже прогуляла. Следующим у меня литература. Поднявшись снова на второй этаж, и найдя кабинет, я прошла и заняла место у окна, на третьем ряду.
   Народу в классе было много. Все громко болтали, смеялись. Всем было весело. На меня никто даже и не обратил внимания, кроме одной темноволосой хрупкой девушки, которая что-то увлечённо начала рисовать, как только я на неё посмотрела. Странно это как-то. Но, вдруг, она поднялась со своего места и направилась по направлению моей парты. Ох, не нужно было ей этого делать. Знаю я эти поползновения в мою сторону. Я в любом случае скоро опять уеду. Не хотелось бы опять привязывать к себе людей, а потом бросать. Знаю, что я ни в чём не виновата, но легче мне от этого не становится.
  Она осторожно села за мою парту, повернулась ко мне, жизнерадостно улыбнулась. Что-то сегодня мне одни оптимисты попадаются.Тошно.
   -Привет, я Кларисса. А ты ведь новенькая? Здорово, что сюда переехала. Как тебя зовут?
   Я не знала, что сказать, поэтому хлопала глазами и как рыба открывала и закрывала рот. Но от ответа меня спас звонок, и стремительно появившийся учитель, велевший всем рассесться по местам. Кларисса осталась сидеть рядом со мной. А мне не жалко. Пусть сидит. Школьная мебель- это не моё личное имущество.
   -Доброе утро, класс! - возвестил мужской голос. И в этот момент Кларисса повернулась ко мне и взглядом дала понять, что наш разговор не окончен.
   Учитель начал перекличку. А я начала его рассматривать. Ну что могу сказать, обычный американец, лет так за 30. Кое-где уже появились морщинки. Из-под свободной хлопковой рубашки уже начало проглядываться пузико. Он явно холостой и живёт один. Об этом говорили чуть мятые брюки, и небольшое пятно от кетчупа на рубашке. Возможно, у него есть собака. Какие-то ленно добродушные черты проглядывались в очертаниях его лица. И тут неожиданно быстро перекличка закончилась, и дошло дело до меня. Обычная процедура. Я уже можно сказать спец по таким дела.
   -Так, ребята, у нас в классе новенькая. Пожалуйста, встань и представься классу-, произнёс учитель и тут все взгляды устремились на меня.
   Мне ничего не оставалось, как подняться. Выжидающие взгляды моих одноклассников, словно прожигали во мне сотни маленьких дыр. У меня начали дрожать руки, вспотели ладошки. Странно, я думала, что уже слишком взрослая для этого. Мой мозг медленно мне махал ручкой, отчаливая в глубины моего сознания на поезде под названием "Здравый смысл".
  -Как тебя зовут? Представься классу, - повторил свой вопрос учителей.
   Я не знаю, зачем я это сделала. Впоследствии, рассуждая о произошедшем, я уверилась в том, что я про была под влиянием всех этих оптимистичных людей, преследовавших меня с самого утра. Да и вообще на улице осень.Что вы хотите от психов?
  -Меня зовут Эмилия.
  
  
  
  
  Глава вторая
  
  
  
   -Меня зовут Эмилия, - повторила я ещё раз немного неуверенно, - я родилась в небольшом городе в Германии. Мама домохозяйка, папа физик. Переехала из Сиднея.
  Мой '' развёрнутый'' ответ не впечатлил учителя. Мои одноклассники явно были разочарованы. Я села на место и удостоилась негодующих взглядов со всех сторон.
   Это было обычное явление, но сколько раз я это переживала, но неприязнь никогда не покидала меня. Дальше урок продолжился в неспешном грустно унылом настроении. Было ужасно скучно и тоскливо. Солнышко спряталось, и на улице наступила всем известная серая погода, которая могла смениться в любую минуту.
   Прозвенел звонок. Все быстро поскидывали вещи в сумки и направились кто куда. Следующим у меня была биология. Ну что ж, неплохой предмет, но качество усвоения материала зависит от учителя. Можете мне поверить. Я их повстречала их столько, что и представить страшно. Попадались разные: от откровенно глупых и злобных, до мудрых и образованнейших людей.
   Кабинет биологии находился напротив кабинета литературы, так что долго искать его не пришлось. Но тут на меня просто снесло ураганом, по имени Кларисса.
  -Эмилия. Красивое у тебя имя. У тебя какой сейчас урок?
  И она бесцеремонно посмотрела в моё расписание. Я была немного ошарашена такой фривольностью с её стороны, но я прекрасно понимала, что это такой человек, который относится ко всему проще, чем, к примеру, я. Наверное, если бы моё место жительство было более определённым, мы могли стать друзьями. А так. Не хочу расстраивать человека.
   -О, у меня тоже биология. Может, присядем на подоконник и поболтаем, ведь перемена всё равно большая.
  Я была не в восторге от этой затеи, но это всё лучше, чем просто сидеть и смотреть в потолок. Мы выбрали место подальше от скопления людей.
   -Слушай, а почему ты всё время молчишь? - задала вполне логичный вопрос, Кларисса -Кстати, можешь называть меня просто Лара.
  -Прости, но мне трудно находить общий язык с людьми. Не могу, я вот так взять и завести ничего не значащий разговор, поэтому и помалкиваю.
  - Ты меня тоже прости, я ведь болтаю без умолку. Я наверно тебе уже надоела.
  Ну вот как можно быть такой забавной. Эти большие глаза, цвета молодой травы, смотрели с сожалением и тревогой.
  -Не беспокойся, всё в порядке. Можно вопрос?
  -Конечно, - с таким облегчение произнесла Лара.
  -А что ты рисовала, тогда, в классе?
   Было забавно, следить за её эмоциями, сменяющимися на её лице так быстро, что я просто не могла сдержать улыбку.
   -Обещай, что не будешь злиться.
  -Обещаю, но только если это не было что-то ужасное.
  -Эмилия...я...
  Это ИМЯ, словно током меня ударило. Я только сейчас поняла, какую глупость натворила. Зачем? Зачем я назвалась её именем? Ещё раз убеждаюсь в том, что у меня не всё в порядке с головой.
   -Я рисовала тебя, - произнесла с придыханием Лара, так словно она сбросила огромную тяжесть со своих плеч.
  -Что? - не совсем поняла я, что она сказала. О чём она вообще говорит?
  -Ты же обещала не злится, - грустно произнесла девушка.
   А до меня только сейчас дошло, что она ответила на мой вопрос. Вот я дура. Психушка по мне плачет.
  -Я правда не злюсь, Лара. Я несколько удивлена. Просто никто и никогда не рисовал меня. Для меня это в новинку, - я видела, что ей приятно, когда я называю её по имени.
   Она так широко улыбнулась, взяла меня за руку и мы чуть ли не бегом пошли в класс. Она стремительно направилась к нашим сумками, достала из неё какую-то тетрадь с мишками и открыла её. Там была я. Мои черты лица, средней длины волосы, как всегда распущены, были изображены на тетрадном листке. А вроде и не я. Слишком уж красиво она выглядела. Такой удивительный карандашный портрет.
  -Лара, у тебя просто талант. Это правда, очень красиво.
  Я аккуратно провела пальцем по грифельным линия. Это просто невероятно. Как можно так реалистично изобразить человека, на обычном листе бумаге, имея только карандаш.Это просто потрясающе.
  Лёгкий румянец залил щеки юной художнице.
  -Тебе правда нравится? - спросила Лара. Я кивнула.
  -Тогда держи.
  Она вырвали листок из тетради и протянула его мне. Я стояла в неком оцепенении. Никто никогда не делал мне таких подарков. Особенно в первый день знакомства.
  Но в её глазах было столько надежды, что я просто не могла не взять.
  -Спасибо тебе большое.
   И это маленькое тельце крепко сжало меня в объятиях. Я обняла в ответ. От неё пахло домашним печенье и летом. За всеми этими нежностями, я и не заметила как уже прозвенел звонок и все успели рассесться по местам. Пришлось и нам приземлится. Лара естественно села рядом со мной.
   Учителя ещё не было, поэтому все спокойно переговаривались, смеялись, кто-то списывал домашку. Лара мило рассказывала, про свою собаку, и про то, как она не любит биологию. И лучше, по её мнению, чтобы учитель просто не пришёл. А что вы хотите? Вполне естественное желание. В старших классах уже начинаешь понимать, что тебе действительно нужно и интересно. А всё остальное вызывает, в лучшем случае, нейтралитет, а в худшем выбешивает. И отказаться ты не можешь, потому как это обязательная программа.
  Мечтам Лары не удалось сбыться. Учитель всё же пришёл, пусть и с опозданием.
  -И так, всем доброе утро. Сегодня мы будем смотреть фильм, как я и обещал.
  Послышались довольные возгласы. Да, ничего не делать на уроках любили все. Но уже на 10 минуте, об этом мы дружно пожалели. Фильм, вроде, и был полезным. О великих научных открытия в области биологии и генетики, но диктор рассказывал это таким нудный голосом, что я невольно задремала, отвернувшись к окну.
   Сквозь сомкнутые веки, я увидела, как на улице опять появлялось солнышко. Ох, уж эта переменчивая погода. Но мой взгляд зацепила не смена пейзажа за окном, а тот самый мотоцикл, что стоял на парковке. Ну как можно быть таким идеальным. Я уже начала представлять, как угоню его и отправлюсь в кругосветное путешествие, но мои мечты опять прервали. На это раз это был владелец мотоцикла. Молодой юноша подошёл к своему железному коню, погладил его. Но каждое движение выдавало его расстройство. Даже не так. Он еле сдерживал своё негодование. Юноша снова погладил мотоцикл, сел на него и резким движением, нажал на газ и умчал в неизвестном направлении.
   Урок подошёл к концу. Я с облегчением вздохнула. Этот мини ад закончился. Следующим у меня физкультура, а у Лары экономика. Нам пришлось разделиться. Я пошла искать спортзал.
   Люди сновали туда, сюда. Все что-то кричали. Стоял такой гул, что мои бедные уши просто не выдерживали такого напряжения. Спортзал оказалось не так уж просто найти. Пришлось хорошенько поплутать в хитросплетениях коридоров школы. Так что я аж проголодалась! Пришлось достать конфетку из сумки. Вот так пребывая в смешанных чувствах, и с конфеткой за щекой я добрела до спортзала. Со спортом я всегда дружила, так что каких-то особых проблем не должно было возникнуть. Я всегда не любила сидеть без дела. Энергия просто хлестала из меня, огромным бурлящим фонтаном. Мне иногда даже становилось страшно, что это энергия просто может меня уничтожить. Поэтому мне приходилось её всегда выплёскивать в мир. Я каталась на лыжах, коньках, роликах. Играла в волейбол. Любила йогу и медитации, они освобождали меня от гнетущих мыслей.
  Помещение зала было очень большим, правда немного обшарпанные стены контрастировали с новыми и огромными окнами, и хороший спортивный инвентарь был здесь не к месту. Но мне то что. Об этом должно думать руководство школы. Я быстро переоделась и села на лавочку и начала понемногу растягиваться. На меня смотрели все, так как будто я убила котёнка и теперь ем его. Странные.
  Пришёл учитель. Им, как ни странно оказалась женщина. Мощная. Обычно таких печатают в журналах про бодибилдеров. Ну и взгляд у неё был, какой-то тяжёлый. Мне хватило и одного. Строгий командный голос приказал нам построиться. Пришлось подчиниться.
   -Харрис, выйти из строя.
  Все начали озираться по сторонам. Никто не понимал, что говорит эта женщина. Пришлось внести ясность в эту неловкую ситуацию.
  -Здесь.
  -Как у тебя с физической подготовкой?
  Я не могу себя оценивать, но моё мнение никого не интересовало.
  -Лыжи, коньки, ролики, в детстве ходила на плавание, немного играю в волейбол.
   Учительница довольно кивнула. Но мне не тягаться с ней. Видно же что у неё послужной список в разы больше. Странно, что она вообще работает в школе. Хотя. Это вроде обыкновенная практика, когда спортсмен после окончания своей карьеры уходит в преподавание. Но ей не больше 30. Значит травма.
   Нас разделили на пары, чтобы мы тренировались отбивать мяч. Девочка, которая мне досталась, вообще не умела ни мяч кинуть, не отбить, что тогда вообще про игру говорить. После минут 10 таких спортивных издевательств, нас разбили на команды по 6 человек. Мы играли в волейбол. Здорово. Давненько, не приходилось играть. В прошлой школе мы просто бегали, приседали, иногда ходили в бассейн. А тут такая оживлённая игра. И хоть у многих не особо получается, но азарт заразил всех. Наша команда хоть и проиграла, но не в сухую. Но мне не было обидно.
  Уже к концу урока, у меня так заурчал живот, что стало немного неловко. Голод сводил меня с ума. Я не могла не о чем думать, кроме как о том, где пополнить мой желудок. Но в этом я была не одинока. Большинство людей направлялись основным потоком в одном направлении. Значит и мне туда.
   Столовая. Как много в этом слове. Мечта любого школьника или студента. А если там ещё и кормят вкусно, то учащиеся дружно зависают там на всех переменах. Но кормили, не скажу что прям великолепно, но вполне сносно. Я была так голодна, что моему разбушевавшемуся аппетиту эта еда показалась самой вкусной в мире. Лара нашла меня, когда я уже доедала свою котлету и принималась за пирожок с вишней. Я выбрала свободный столик у окна, поэтому ела и любовалась открывающимся видом. Она присела напротив меня. Лицо её было грустное.
  -Что-то случилось? - спросила я.
  Мне стало страшно. Что такого могло случиться, что за один урок Лара превратилась из жизнерадостного человека в потухшего и обеспокоенного?
  -Понимаешь, на экономике я сидела с одним парнем. Мне он очень нравился. И мне казалось, что чувства взаимны. Но сегодня его не было на уроке. Я спросила у его друга, где он.Понимаешь, он переезжает. Я больше его не увижу.
   На Лару было страшно взглянуть. Ох, что с людьми делает эта страшная штука любовь. Я не знаю, что нужно делать в таких ситуациях, чем помочь. И парня то у меня никогда не было.
  -Лара, мне очень жаль, - я искренне сочувствовала её горю.
  -Ты понимаешь, я хотела ему признаться, а он уезжает.
  Бедная Лара. Губы дрожали. Лицо сводило нервными судорогами. Голос был истерично измученным. Но она не плакала. Я понимала, нужно действовать решительно, иначе сейчас случится беда. Я резко встала, так что чуть стул не упал, схватила её за руки и потащила в ближайший туалет. Лара не сопротивлялась. Она умылась холодной водой, тушь размазалась. Посмотрев на себя в зеркало, девушка беззвучно заплакала. Только подрагивающие плечи выдавали её. Я подошла и просто прижалась её к себе. Лара схватилась за меня, как за спасательный круг. Рыдания усилились. Я водила рукой по её спине и говорила, что всё образуется, что всё будет хорошо, что у неё ещё будет настоящая любовь, но она всё плакала и плакала. Я не торопила её. Не знаю, сколько прошло времени, но урок, наверное, мы точно пропустили. Лара немного пришла в себя, и мы решили, что не пойдём и на следующий. Всё равно он последний.
  Выйдя из школы, я вдохнула прохладного осеннего воздуха. Солнце опять скрылось. Лара плелась чуть позади и думала о чём-то своём.
   - О, а ты не знаешь, может здесь есть где-нибудь книжный магазинчик, - спросила я, чтобы как-то её отвлечь от грустных раздумий.
  -Знаю, но до него идти далековато, а на автобусе я не хочу.
  О ещё один не любитель общественного транспорта, подумала я.
  -Может тогда прогуляемся или ты куда-то торопишься?
  -Нет, не тороплюсь.
  -Тогда замечательно. Вперёд
   О боги, как изменчива наша жизнь. Только сегодня с утра, Лара пыталась поднять мне настроение, а теперь это делаю я. Проказница, однако, эта жизнь. Не хорошо обижать такого доброго человечка как Лара.
   Я пыталась её отвлечь разговорами, история, книгами, да всем, что вообще в голову приходило. Но всё было бесполезно. Она глубоко ушла в себя, поэтому оставшуюся дорогу мы шли молча. Это тишина меня не напрягала. Я думала о том, что сегодня очень не однозначный день. Столько событий за такой короткий промежуток времени.
   У меня есть одно желание, которое я исправно загадываю на все праздники: пускай мама уже наконец успокоится, пускай у нас всё будет как раньше.
  Я хочу остаться здесь. Жить в Чикаго. Ходить в школу. Завести друзей. О боги, неужели я так многого прошу.
  -Всё, я успокоилась. - вдруг так резко произнесла девушка, когда до магазина оставалось каких-то 5 метров. Я даже вздрогнула от неожиданности. Она внимательно посмотрела на меня, но ничего не сказала, только её лицо посветлело и в глазах появился прежний огонёк. Пусть и не такой огромный как раньше, но все же это лучше, чем пустые стекляшки. Я улыбнулась в ответ.
  
  
  
  
  Глава третья
  
  
   В магазине было тихо. Пахло книгами. Это чудесный запах напечатанных букв, бумаги, историй, заключённых в этих маленьких, но верных друзей человека. Я всегда испытывала некое чувство благоговения перед этим чудом света. Книга. Нет ничего священнее и совершеннее для меня в этом мире. Я люблю бродить в одиночестве между книжных стеллажей, погружаюсь в эту атмосферу таинственности. По-моему, Лара придерживалась того же мнения, потому как только мы зашли, то постарались поскорее скрыться из виду друг друга.
   Я не знала, что я хочу почитать, просто искала ту книгу, за которую у меня зацепиться взгляд. Это может быть совершенно, что угодно.
  За одним из поворотов, между стеллажей, я заметила Лару. В руках она держала какой-то женский любовный роман, о чем свидетельствовала ярко-красная надпись "Укрощение в темноте". И теперь она увлечённо читала что-то, у стеллажа по изобразительному искусству. Какой же она всё-таки замечательный человек.
   Пройдясь до кассы, я приметила канцелярские наборы. Так. Подойдя ближе, я выбрала красивый блокнот для эскизов и набор грифельных карандашей. И пошла искать Лару. Она была всё там же. Увлечённая чтением девушка, не заметила, как я подошла. Она медленно подняла глаза и посмотрела на меня.
  -Ты уже всё. Прости, я зачиталась. Тут такая книга.
  -Ничего страшного, я тоже так частенько выпадают из реальности, когда зачитаюсь.
  Она мило улыбнулась, и на левой щеке появилась ямочка. Лара поставила книгу на полку и направилась по направлению кассы. Я пошла за ней. Оплатив покупки, мы вышли на улицу. Уже смеркалось. Я взглянула на свои наручные часы. Была половина шестого. Ничего себе.
  -Ой, я кое-что забыла, подожди меня здесь, Лара. Я быстро.
  -Хорошо.
  Я пулей влетела в магазин и прошла до того стеллаж, где стояла Лара и взяла книгу, что так привлекла её внимание. Быстро оплатив покупку, я вышла на улицу. Лара разговаривала с кем-то по телефону.
  - С подругой гуляю. Да, хорошо, скоро буду, - и отключила мобильник. - Мама, - извиняюще произнесла она. - А что ты это купила?
  -Это тебе.
  Лара посмотрела на обложку книги, потом на меня, потом опять на обложку.
  Такого безграничного счастья я никогда не видела. Слезы выступили в уголках глаз девушки. Она сильно обняла меня.
  -Спасибо,- произнесла Лара, не разжимая рук.
  Я лишь кивнула и улыбнулась.
  -Прости, мама просила меня прийти домой пораньше. Мне уже пора.
  -Конечно, беги.
  Лара предложила обменяться номерами. Я была не против.
  -Всё убегаю. До завтра
  -До завтра. Будь осторожна.
  -Созвонимся.
  И убежала туда, где её ждала семья.
   Я тоже пошла домой. Впервые, со смерти сестры, я так искренне улыбалась. Лара удивительный человек. Это день лучший в мой жизни. Вот так напевая какую-то незамысловатую песенку я, можно сказать, добежала до дома. Мама была на кухне. Пахло чем-то вкусным. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Она хлопотала на кухне, пританцовывая, у неё явно было очень хорошее настроение. Сегодня явно очень странный день, но меня это ничуть не расстраивало, даже наоборот.
  -Привет.Я пришла.
  -Хорошо, раздевайся, мой руки, и будем ужинать.
  Я быстро поднялась к себе в комнату. Переоделась в домашнюю одежду. Достала из сумки свой портрет. Вставила в рамочку. Эх, а я чертовски хороша.
  Хлопнула входная дверь. Странно. Папа обычно возвращался не раньше полуночи.
  Я спустилась вниз.
  -Привет, дочка.
  -Привет пап. Что-то ты сегодня рано. Весёлый какой-то.
  Давно я уже не видела своего отца таким счастливым. Он как будто помолодел лет на 10. Весь светится. Неужели всё наконец-то наладится. Господи, спасибо.
  -Тут такое случилось. Вообщем ужинаем и пакуем чемоданы. Завтра уезжаем. Всё уже решено. Машина приедет за нами завтра к обеду.
  
   У меня громко бухнуло сердце. Раз. Два. Три. Перед глазами всё помутнело. В груди, что-то болезненно кольнуло. В глазах предательски защипало. Что-то ухнуло в ушах.
  Из кухни выглянула мама.
  -Что вы тут веселитесь? Куда переезжаем, Эд. Ты можешь все нормально объяснить.-, сказала она с лёгкой улыбкой на лице.
  -Лиз, милая, пойдём к столу. Я ужасно голоден. Сейчас сядем и я всё вам расскажу.
  -Мам, я не голодна. Наверное, я очень устала сегодня. Пойду-ка я наверное спать,- быстро пробормотала я.
  -Но как же. Я же... Я же ужин приготовила.
   Впервые за долгое время в маминых глазах появилась прежняя забота и теплота. Но она мелькнула на секунду и вновь исчезла.
   - Хорошо, иди. У тебя и, правда, сегодня был тяжёлый день.
   Я не помню, как поднялась по лестнице. Не помню, как добралась до кровати. Меня разрывала ужасная боль в груди. Слёзы градом катились из глаз. Я уткнулась в подушку и беззвучно зарыдала, так чтоб не услышали родители. Мне было ужасно тошно. Опять, опять, опять. Как же меня задолбали эти переезды. Не хочу. Не хочу. За что? Я только нашла друга. Мы приехали 5 дней назад. КАКОЙ К ЧЁРТУ ПЕРЕЕЗД. Злость змеёй душила меня. Обида разрывала на кусочки. Я резко села на кровати, взяла свой портрет со стола и рыдания новой силой захлестнули меня. Я не хочу так больше жить. Я устала. Не могу. Телефон завибрировал. Смска.
  -Ты спишь?
  Это Лара. Я рукавом вытерла слёзы и напечатала ответ.
  -Нет. Не хочешь прогуляться?
  Прошло несколько минут, прежде чем телефон вновь не возвестил меня о приходе смски.
  -Пойдём. А куда?
  -Не знаю. Встретимся возле книжного.
  -Хорошо. Через 30 минут буду.
   Я наспех оделась, взяла телефон и потихоньку спустилась вниз. Родители что-то радостно обсуждали на кухне. Им было весело. Ну и плевать. Быстро обувшись, я взяла запасные ключи и вышла на улицу, беззвучно прикрыв дверь. На улице было холодно. Накрапывал мелкий дождик. Я было, подумала вернуться за зонтиком, но тут же отбросил эту глупую мысль.
  Злость и обида грели меня так сильно, что мне казалось, что я горю. Лара уже ждала меня.
  -Скажи, ты не знаешь, есть ли здесь где-нибудь поблизости ночной клуб.
  - Через 2 квартала есть какой-то, но я никогда там не бывала.
  -Пошли.
   Лара было хотела возмутиться, но так ничего и не сказала, а только пошла за мной.
   Неоновую вывеску я увидела ещё издалека, но мне некогда было её читать. Я хотела только одного: напиться и забыть всё.
   Внутри было накурено. Гремела музыка. Люди, в не трезвом состоянии дергали телами под электронную музыку. Я влилась в кучу танцующих, Лара последовала моему примеру. Она неплохо двигалась, но при этом выглядела как-то не уместно в этом заведении.
   Мне было очень здорово. Я выплёскивала всю свою боль в танец, хоть и никогда не занималась им профессионально. Не знаю сколько прошло времени, но тут какой-то парень толкнул меня.
  -Оу, Оу, прости крошка, я не хотел. - произнёс не совсем внятно парень.
  -Не прощу, пока не купишь мне коктейль -, чуть капризно заявила я.
  -О, а ты не промах. Ладно, пошли к бару, я куплю тебе какой-нибудь, в качестве извинения.
  Мы прошли к большой барной стойке.
  -Какой? - спросил он меня.
  -А что-нибудь на твой вкус.
   Парень улыбнулся пьяной улыбкой. Я не разбиралась во всех этих коктейлях, да и не пила я ни разу. Мне протянули бокал с какой-то красной жидкостью. Я попробовала на вкус. Вроде бы не плохо. Я осушила бокал в три глотка и снова отправилась на танцпол.
   Алкоголь ударил мне в голову. Стало так легко, меня закружило. Не знаю, что было в этом коктейлей, но мой мир обрёл яркие краски. Мне было так хорошо, тело двигалось в такт музыки вместе с остальными людьми.
  Голова была легка и пуста. Мыслей не было ни одной.
   И тут меня резко скрутило.Тошнота медленно подступала. Я еле как нашла туалет. Открыла дверь и застыла, как вкопанная. Меня и тошнить перестало. На полу лежала... Лара. Она тихо всхлипывала. Вот чёрт. Я не понимала, что она тут делает? Я на коленках доползла к ней. Девушка лежала с закрытыми глазами и тихо плакала. На её лице было множество маленьких синяков. На левой скуле ссадина. Кровь текла из разбитой губы. Одежда была изодрана в клочья. А я не понимала, почему она тут лежит, раз в таком состоянии, что с её одеждой. И вообще, как она здесь очутилась?
  Я тронула её за плечо. Она закричала. Начала вырваться. Царапаться. Лицо исказило страшной мукой.
  -Отпустите меня. Хватит. Мне больно. Отпустите, пожалуйста. Я никому ничего не скажу.
   -Лара, это я...
  Она замерла. Медленно открыла глаза, как бы ни веря в происходящее. Поднялась на негнущихся ногах и попыталась выпрямиться. Лара очень зло посмотрела на меня. Я встала вслед за ней.
  -Лара, что случи....
   Но не успела я подняться, как звонкая пощёчина сбила меня с ног. Я начала падать. Острая боль прожгла мой затылок. Последнее, что я помню это исказившееся от ужаса лицо Лары и мои последние мысли: за что ты так со мной. А дальше... темнота.
  
  
  
  Глава четвёртая
  
  
  -"Боль. Голова болит. Пиздец, почему так больно?" - были мои первые мысли. Подо мной холодный пол. Чем-то воняет. Мне плохо. Очень плохо.
  Попыталась разлепить глаза, но мало того что мне это не удалось, так ещё резко затошнило от всех манипуляций. Да что ж за на***. Я вновь постаралась их открыть, превозмогая ужасную боль, и только с десятой попытки это получилось.
   Обычный белый потолок открылся моему взору. Я в раю. Но что тогда так плохо то? Попыталась перевернуться на бок, и о боги у меня это получилось. Я была в туалете, в том самом клубе. Как я здесь оказалась, да ещё в таком состоянии? Где Лара? Что произошло? Почему у меня так всё болит? Родители меня убьют!
  Я ничего не помнила. У меня была лишь куча вопросов, но не одного намёка на ответ. Мой мозг спал беспробудным сном.
   От долго лежания в одной позе, у меня закаменело всё тело, и любое движение причиняло боль. Долго так продолжаться не могло, поэтому я попыталась подняться. Лучше бы я этого не делала. Голова закружилась так сильно, что меня чуть не вырвало. Не знаю, сколько ещё так пролежала, время утекало сквозь пальцы. Я вновь попыталась подняться, и лишь с сотой попытки мне это удалось. Держась за раковину, я встала и посмотрела в зеркало. Ужас. Такой я себя ещё никогда не видела. У меня на лице был отпечаток чьей-то руки, щека опухла. Голова начинала болеть ещё сильнее. Я чуть повернула головой и вот ведь*****и ****. У меня на правой стороне была рана, да такая, что мне дорога в фильм ужасов заказана. Кровь чуть запеклась на ране, а часть смешалась с волосами. Ужасное тошнотворное зрелище. Хорошо, что хоть вообще не сдохла. Мне нужно домой. Мои, наверное, уже обнаружили моё таинственное исчезновение. Тогда почему меня ещё не ищут?
   Пришлось аккуратно смыть кровавые подтёки, но легче мне от этого не стало. Мне срочно надо домой. Но как домой? У меня кровоточащая рана на пол головы и алкогольный дурман не выветрился. Что-то не могло меня так развести с одного бокальчика коктейля. Да ещё так, что я ничего не помню, что было после.
   Аккуратно держась за стенку и перебираясь мелкими шажочками, я вышла в зал. Да это даже не зал, это обычная помойка. Чего здесь только не было. Сломанные стулья, разбитые бокалы и стаканы, вещи. Среди этого хаоса я заметила женщину. Она убирала весь этот мусор, но увидев меня, резко вздрогнула и схватилась за сердце.
  -Что вы здесь делаете?! Клуб закрылся ещё час назад! Я сейчас позвоню в полицию! - верещала эта тётка, как свинья резанная.
  Да зачем же так орать, мне и так плохо.
  -Мне надо домой,- жалобно проскулила я. Каждое произнесённое слово приносило мне ужасную боль.Возможно, мой вид вызвал у неё сострадание.
  Уборщица порылась в карманах, достала ключи, подошла и открыла мне дверь. Я медленно, боясь упасть и испытывая при этом неимоверную боль, дошла до выхода.
  -Тебе бы в больницу- сказала женщина. На её лице отразилась тень беспокойства. Но я равнодушно прошла мимо, держась за все возможные поверхности.
  На улице было прохладно. Время около 5 утра, наверно. Значит, мой побег не успеют обнаружить. Но что делать с раной, не во сне же я ее получила, когда съезжала по радужной горке и упала с единорога.
   Голова болела ужасно. У меня уже не было сил. На половине пути у моё тело просто окоченело, ведь на мне была всего лишь тонкая кофточка и джинсы с сапогами. Я не помню, как мне хватило терпения и силы воли добраться до дома, а не свалиться в ближайшую канавку. Помню только, что меня ужасно тошнило и даже вырвало пару раз. Последние метры я уже просто ползла на четвереньках. Очнулась только у двери, пытаясь нащупать в кармане ключ. Он нашёлся быстро. Но вот открыть дверь оказалось большой проблемой. Сознание мутилось, глаза перестали фокусироваться. Не знаю как, но мне пришло в голову просто дёрнуть ручку, и дверь медленно скрипнула и впустила в дом.
   И тут силы окончательно покинули меня, я снова упала на колени. Меня всю шатало в разные стороны. Голова стала такой тяжёлой, и меня стошнило прям на мамин любимый коврик. Прости мам. Ногой я захлопнула дверь, так как подняться и закрыть её я была уже просто не в состоянии. Проползла ещё, наверное, сантиметров 20, я просто плашмя упала в свою же блевотину. Слегка приоткрыв глаза пошире, я посмотрела наверх. Лестница. Эту вершину сегодня я была не в состоянии взять. Так сильно морально и физически измотана я не была ещё ни разу. Каждая мысль, мелькавшая в моей голове, причиняла страдания моей и без того раненой голове. Всё, мне плевать. И с такой мыслью я отрубилась. Наконец-то наступила блаженная темнота, которая принесла желанное облегчение, но жаль, что оно было не долгим.
  
  
  
  -Аааааааааа.
  
   Вот так начиналось моё "доброе утро". Это кричала моя мать. Мне плохо. Опять плохо. Да за что ж твою налево то? Быстрые торопливые шаги по лестнице.
  -Милая, что с тобой? Что случилось? Почему ты здесь? Эд, иди сюда быстрее.
   И тут меня осторожно приподняли, но не надо ей так было делать. Я же себя не контролирую. Меня опять стошнило. Этот мерзотный запах блевотины впитался во все частички моей кожи, и уже только от него мне становилось ещё хуже. Голова болела так, что проще было её отрезать, чем вылечить, к тому же она сильно кружилась. И опять меня стошнило. Еле разлепив глаза, я обнаружила, что нахожусь в нашей прихожей. Повсюду следы крови и остатков того, что я ела до этого. Блять. Хуже в чем в то утро я не чувствовали себя ещё никогда.
   Спустился отец. Посмотрел на меня злым, прожигающим взглядом. Я увидела разочарование в его глазах. Он молча достал телефон и позвонил кому-то. Вроде в скорую, но от боли я плохо различала смысл сказанных слов. Мама держала меня на руках и гладила по голове. Мои мысли перенесли меня в далёкое детство. Туда, где мы были ещё счастливы и не знали всего того горя, что преподнесет нам жизнь. Стало тяжело дышать. В глазах помутнело. Ужасно захотелось пить, но так как говорить я была не в состоянии, то просто молчала, но благо спасительная темнота снова накрыла меня.
  
  Запись в дневнике от 2 ноября 2016 года.
  
  Я очнулась в больнице. Вокруг было много капельниц, приборов с красными огоньками. У меня сотрясение мозга, видимо я хорошенько приложилась о ту раковину в туалете. Рана была промыта и зашита. Доктор навещал регулярно.
  Я пыталась вспомнить, что произошло, но так и не смогла. Что же тогда случилось?
  Лара не звонила. На мои звонки тоже не отвечала. Я терялась в догадках.
  Мама редко меня навещала, а отец же не приходил совсем. Я пролежала в больнице около 2 недель и большую часть времени просто спала. Вроде и стало легче, но теперь меня ждал другой кошмар: переезд.
  
  
  
  
  Глава пятая
  
  
  
  
   Опять эта суматоха. Опять куча ненужных вещей. Опять недовольные рожи родителей. Опять. Опять. Я миллион раз проходила через этот ад. Бесит.
  Отец с того случая так и не разговаривает со мной. В его глазах я низко пала. Теперь я недостойна его внимания, так как такая разлагающая личность как я, не может быть дочерью такого высокообразованного и культурного человека как мой отец. Мать опять впала в своё привычное коматозное состояние, наверное, это её реакция на стресс. Конечно, не каждый же день твой ребёнок приходит в крови и пьяный в стельку. Но кто довёл меня до такого состояния, это их мало волнует. Легче признать, что это я попала под дурное влияние сверстников, чем искать причины моего поведения в микроклимате в семье. У нас же всё прекрасно. Но мне уже просто всё равно.
  
   А вот на кого мне не было плевать, так это на Лару, но она так и не отвечала на мои звонки, а в школе я так и не была, так как все вопросы с документами решил отец. Я не понимала, почему она со мной не разговаривает, что случилось тогда в клубе? В чём моя вина? Эти вопросы не давали мне спокойно жить.
   Из больницы меня выписали меня только вчера, а сегодня мы уже уезжаем. Фургон с мебелью уже уехал, но отец пытался запихнуть последнюю коробку в багажник нашего автомобиля. Мать уже пятый раз обходит дом, просто переходя из комнаты в комнату. Всё, у меня уже нет желания смотреть на её скитания.
  -Мам, кажется, папа нас зовёт.
   Она молча вышла на улицу и села в машину, я тоже удобно расположилась на заднем сидении, достала наушники и врубила на полную громкость музыку. Наконец, папа захлопнул багажник, посмотрел на дом, сел в машину и мы поехали. Прощай Чикаго, привет Калифорния.
   Ужас, около 32 часов в пути, но это не сравнится по времени, когда мы летели из Австралии в Америку, вот тогда я действительно чуть не умерла. А тут, переживу и этот пустяк. Что в первый раз что ли?
  
   За окном менялись пейзажи, менялось и моё отношение к ним. Чем дальше мы уезжали от Чикаго, тем больше нарастала тревога в моей груди.
  Я написала смску Ларе, о том что уехала, просила не обижаться на меня, но ответа так и не получила, как и на сотни других сообщений.
  Большую часть времени в пути, просто спала. После того случая в клубе, я не высыпалась. Не бессонница нет. Кошмары. Ужасы из моих потаённых комнаток сознания. Они преследуют меня каждую ночь. Я просыпаюсь в холодном поту, часто даже от собственного крика. Мне жутко, мне страшно, но я одна. Родителям не нужна. Я теперь падшее существо. Они разочарованы во мне, потому как даже не спросили, что случилось! То есть мои родственники уверены, что если не разговаривают со мной, то я быстрее осознаю свою вину?.
   Поначалу меня это немного задевало, но это было в больнице, а сейчас мне просто всё равно. Переезжают ли они куда-то, не замечают меня. Просто плевать. Осталось меньше года до университета, можно и потерпеть, а потом я просто смотаюсь к бабуле и будет мне счастье.
   С такими решительными мыслями мы проехали, на своём красном форде знак "Добро пожаловать в Вейдом". Но это название было своего рода прикрытием.
   На самом деле это была научная база PS-442, которая скрывается под маленьким научным городком в Калифорнии. В основном здесь живут семьи учёных, которые трудятся на благо государства. Город закрытого типа, здесь разрабатывают какое-то секретное лекарство. Эту информацию мне удалось узнать из разговоров родителей. Отец был очень счастлив получить здесь должность. Он только об этом и говорил, что ему очень повезло оказаться в Чикаго, когда его группе учёных предложили поработать в таком секретном и сверх важном месте. Это была мечта всей его жизни, работать на благо государства.
   Чем ближе мы подъезжали, тем страшнее мне становилось от открывающихся пейзажей. Пустые поля, голые деревья, мрачное небо, но выделяющим пятном были огромные бетонные стены, которые появились словно из ни откуда. Только что был лес, а теперь возвышаются эти монстры. Просто великая Китайская стена. Но мне было не смешно. А если я захочу покинуть это город, то меня выпустят из этой тюрьмы?
   На блокпостах, коих было три, нас досматриваю так, как будто мы преступники какие-то. Обнюхали, облапали, собаками напугали, но отпустили, с таким видом, будто одолжение делают.
   -"Вообще-то мы здесь по приглашению, нас сюда позвал самый главный. Вот я пойду сейчас и пожалуюсь. Как вас там зовут? Ага, куда уходишь, неужели испугался", - это я так пародировала своего отца, который тыча какой-то бумажкой перед лицом офицера, что-то ему говорил, но мы были в машине, поэтому я не слышала, что именно. Пришлось озвучивать, но тихо, чтобы не услышала мать.
  Через час мы уже въезжали в город, оставив позади призрачный шанс на спасение. Клетка захлопнулась.
   Город откровенно не радовал своим видом. Представляя научный городок, я ожидала увидеть чуть ли не город будущего, полностью автоматизированный, с роботами, и другими высоконаучными достижениями, но мои надежды оказались напрасны. Всё серое, гнилое. На улицах воняло протухшим мясом. Разнообразием цветов не радовали и дома, в один или два этажа, но они были не похожи на те, которые я видела раньше. Вроде даже бронированные, но от кого такая защита? Повсюду вышки, снайперы с автоматами, патрули, такое чувство, что мы приехали в концлагерь. Наш красный автомобиль смотрелся здесь, откровенно говоря, не уместно.
   Проезжая мимо какого-то переулка, я заметила, как двое патрульных избивали мужчину. Родители этого не заметили, а я была так потрясена увиденным, что не могла вымолвить и слова. В чём провинился этот человек? Что такого ужасного он совершил? А как же права человека, которые нам вдалбливали с первого класса. Не похож он на бомжа или преступника. Страх медленно пробежал у меня по спине. Я была в ужасе. Этот город мне уже однозначно не нравился. Хочу обратно в цветущий Чикаго, но кто же меня отпустит.
   Все семьи приезжих уже заселились. Мы приехали самые последние, так как пришлось задержаться из-за моей болезни. Дом, который нам достался, был расположен в самом конце улицы у густого леса. Двухэтажный, небольшой, бронированный, как и большинство домов в этом городе. Окна какие-то странные. Можно мне куда-нибудь, но только не в этот город. Не привыкла я жить в таких местах. Ну как так! Здесь даже сходить некуда.
   В городе чуть больше 5 тысяч человек, все друг друга знают, а мы новенькие, значит нас будут рассматривать как под лупой. Не люблю когда тебя рассматривают, как таракана под стеклом на виду у всех этих людей. Я чужая для них. А значит, они не знают, что от меня ждать и следовательно я потенциально опасна.
   Автомобиль медленно остановился напротив дома. Я вышла самой первой. Папа пошёл забирать коробки, а мама открывать дверь нашего нового дома. Сколько уже у меня было этих новых домов.
   Внутри было тихо и пахло лучше, чем на улице. Простой обычный домик, в небольшом городе. Кухня, столовая, гостиная, коридор. Комната внизу. Ванная. Лестница. И две небольших комнаты наверху. В этот раз я решила выбрать комнату на первом этаже. Зашла в неё и закрылась на замок. Сами разберут вещи, я им помогать не собираюсь. У меня из вещей только мой чемодан и рюкзак, которые я сразу и забрала с собой.
   В комнате было достаточно чисто, как будто недавно провели генеральную уборку. Явно нас здесь ждали. Обычная комната, кровать, тумбочка, стол, стул, шкаф, окно. Вот и всё убранство моего нового жилища, такое ощущение, что здесь никто и не жил раньше. Я достала свой портрет в рамочке, книгу своего любимого автора Хэмингуэя, пару тетрадочек и всё. Долго живя в разъездах, учишься путешествовать на легке, жаль, что это не относится к моим родителям. А вообщем мне плевать.
   Я разобрала вещи, перекусила шоколадкой, купленной в придорожном магазине и легла спать. Никто не стучал в дверь, значит, мой выбор комнаты никого не обидел. И я со спокойной душой уснула, до того, как новый кошмар не разбудит меня. Всё спать. Завтра тяжёлый день.
  
  
  Глава шестая
  
  
   Утро как всегда началось раньше будильника. Вроде и просыпалась от кошмаров, но выспалась. Я потянулась, встала, сходила в ванную, оделась и пошла на кухню в поисках еды. Мама разбирала посуду и что-то готовила.
   - Доброе утро, мам.
   Я соорудила себе два бутерброда в школу, взяла маленькую бутылку воды и ушла в комнату. Завтракаю я теперь только у себя, потому как смотреть на постные, безразличные лица у меня нет никакого желания.
   Я взяла портфель и пошла в школу. Погода не радовала. Дул холодный пронизывающий ветер, который пробирал до самых костей. Ничего не изменилось, со вчерашнего вечера. Всё так же уныло, серо, безрадостно. И этот непереносимый запах протухшего мяса. Он впитывался в поры кожи. Почему так воняет? Откуда это тошнотворный запах берётся? Может у них здесь скотобойня неподалёку.
   По улицам разбросаны листовки, с призывами к научному прогрессу и развитию генетики. Миленько, однако. Какой-то тоталитарный захолустный город. А ещё эти стены-монстры были видны из любой части города. Я, конечно, понимаю, что всё секретно, но по-моему это уже слишком.
   И снова школа, и снова уроки. Большое здание, в 2 этажа, цвета мокрого асфальта было под стать всему городу, так сказать не выбивалось из общего ''дизайна''.
   Наверное, мы здесь задержимся надолго, так как отец всерьёз собрался изобрести чуть ли не эликсир вечной молодости.
   На улице было немного народу, потому как начинал накрапывать дождик. И опять та же процедура регистрации, заполнение бумаг, получение книг. Но в этот раз я почти не опоздала, так как пришла заранее. Я влетела в класс, припозднившись всего на 10 минут.
   Учитель благодушно, но как-то грустно разрешил мне войти.
  Свободных мест почти не осталось.
   -Можно? - спросила я девушку, которая сидела одна за партой на третьем ряду.
   -Здесь занято.
  Я немного недоумённо посмотрела на пустой стул рядом с ней, но ничего не сказала. Зачем?
   Пришлось пройти в самый конец класса и сесть с каким-то парнем. Он был довольно большой, но это не мышцы, а жир. Вкупе с высоким ростом, он смотрелся довольно угрожающе, даже сидя за партой. Он единственный был не против, того, чтобы я с ним села. Ну и прекрасно. А то мне было как-то неуютно под пристальными взглядами всего класса. Я что похожа на подопытного кролика?
  -Ну, всё хватит класс. Может, ты представишься нам? - обратился ко мне учитель.
   Это был сухонький старикашка. Маленькие зёлёные глаза пронзительно посмотрели на меня. Тонкие губы вытянулись в некое подобие улыбки, но это было больше похоже на оскал. Мурашки по моей спине, свидетельствовать от том, что я испугалась.Я теперь знаю, какой новый персонаж появится в моих ночных кошмарах.
  Сегодня я решила быть паинькой и представится по всем правилам. Я просто не смогла бы солгать, глядя в глаза этому человеку.
  Я поднялась.
  -Пройди к доске, чтобы все тебя видели. Не задерживай время.- с ноткой раздражения проговорил этот старикашка.
   А у меня в голове пронеслось. "Пойди ко мне поближе, я проткну тебе глаз указкой". Но замешкаться сейчас, означало показать свою слабость, поэтому я решительно прошла к доске, развернулась к классу постаралась мило улыбнуться.
  -Всем привет. Меня зовут Бонни Харрис. Можно просто Бонни. Я переехала из Чикаго, так как отец получил должность в этом городке. У вас здесь очень необычно, атмосферно.- произнесла я. От натянутой улыбки у меня немного свело лицо.
  Учитель прыснул в кулак.
  -Да у нас здесь просто ужасно. Ты разве не заметила? Только при патрульных такого не говори.- сказал учитель.
  Я кивнула.
  -Может кто-то хочет спросить Бонни? Узнать про Чикаго?
  -Почему у тебя такое дурацкое имя? У меня так хомячка звали, правда, он умер, подавившись кормом. Глупое создание. - сказал парень с последней парты. Ухмылка исказила и без того некрасивое лицо. Всё заржали.
   Вот одна из причин, почему я не называю своё имя. Это шутка одна из самых безобидных, бывали и по хуже.
  -Так, Дэвид, замолчать немедленно.- почти прокричал учитель. Я вздрогнула. У него был громкий и чёткий командный голос. А этот старикан не так прост как кажется.
  -Бонни, садись на место. Продолжим урок.
   Математика в исполнение этого старика, просто идеальна. Я не особо люблю точные науки, но тут и вправду было интересно слушать. Даже обидно стало, от того, что прозвенел звонок. Однозначно теперь математика станет одним из моих любимых предметов. Жаль, но мне вскоре придётся расстаться с этим городом. Осталось выбрать подходящую жертву. Кажется, я уже знаю её имя.
   Началась перемена, всё бегали, суетились, а я решила вновь написать Ларе, но странно, сеть не ловила. Может сбой. И тут кто-то толкнул меня, да так что телефон вылетел из рук. Это был Дэвид. Вот ведь сучёнок. Ненавижу людей, которые пытаются самоутвердиться за счёт других. Но быть козлом отпущения я не намерена.
  Раз. Два. Три. Вдох. Выдох.
  -Дэвид.
   Он обернулся. Весь его самодовольный вид привёл меня в бешенство, и я со всего размаху залипла ему звонкую пощечину и ударила коленкой между ног, жаль, что мимо.
   Он явно был ошарашен произошедшим. На его лице проступал отпечаток моей ладони.
  И вот секунда и он набросился на меня. Начал бить, я же не отставала. Царапалась, кусалась, била, старалась попасти в коленную чашечку, но он был физически сильнее. Крупнее. Я начала уступать, выдохлась, но видимо у людей проснулась совесть. Они схватили Дэвида, а кто-то схватил меня. Ублюдок вырывался, кричал, что убьёт меня. Злость медленно застилала мне глаза. Если бы сейчас кто-то встал на моём пути, то я не задумываясь, убила бы его.
   Меня затащили в пустой кабинет и отпустили, но, не удержавшись, упала на колени. Я была в неадекватно состоянии, поэтому здраво рассуждать не могла. Вдруг меня окатили ледяной водой.
  -Ты что творишь? - заорала я, как пароходная сирена. Холодные капли стекали по спине, возвращая меня к реальности.
  -Ты что совсем рехнулась? Ты хоть понимаешь, что тебе за это будет? Совсем мозгов нет? Ты что обкурилась?
  -От***.- спокойно ответила.
  Я повернула голову, в сторону возмутителя. Им оказался парень лет 18, довольно плотного телосложения и выше меня на 2 головы. Его тёмные волосы были коротко подстрижены. Темнота из его глаз не оставляла права на свободу. Да, такой мог морально задавить.
  -Ты что совсем, конченная? Дэвид он отмороженный, он же мог тебя убить. Ты что не понимаешь?
  -Плевать. Катись со своими нравоучениями отсюда.- так же спокойно ответила вновь.
  -Ты ненормальная. - сказал этот шкаф и вылетел из класса.
   Я псих, что вы от меня хотите. Я и до того случая с сотрясение была не совсем адекватная, а теперь это только усилилось. Смешно. А где мой телефон? Вот чёрт, этот урод, выбил его из моих рук. Прекрасное начало дня.
   Я покинула класс. Все на меня так странно косились. Мне срочно нужен туалет. Если вы думаете, что я странная, и что я должна тут же бежать извиняться перед Дэвидом, что бы он не убил меня, ну или чтоб меня из школы не отчислили. То вы глубоко ошибаетесь, и в том и другом случае развития событий мне будет на руку.
   В туалете явно кто-то то умер, потому что у меня не было другого объяснения, почему здесь так воняло. Взглянув на себя в зеркало, я убедилась в том, что у меня разбита губа и поступает синяк на скуле.
   Вот ведь сильный сукин сын. Звонок. А, плевать. Я забрала свой портфель и демонстративно вышла из класса, под офигевшие взгляды одноклассников и грозные восклицание учителя. Мне плевать.
   Я вышла из школы. На улице дождь. Проливной. Вода заливалась мне на шиворот. Я промёрзла до костей. Ну что ж воспаление лёгких тоже ещё один неплохой вариант. Но на сегодня и так запланировано слишком много. Держись. Осталось немного потерпеть. За 15 минут добежала до дома и заперлась в ванной. Я промокла до нитки. С волос и одежды капало на пол. Слёзы катились из глаз, смываясь каплями горячей воды.
   Что я творю? Успокойся. Так надо. Так надо.
   Перед глазами вновь промелькнули те картинки из прошлого. Я взвыла от боли, от воспоминаний. Потом промелькнули картинки избиения старика в наш день приезда. Почему они его избивали? Что он сделал? В чем провинился?
   Слёзы закончились. Я вышла из душа, прошла на кухню, заварила себе горячий крепкий чай и закрылась на замок в комнате. Надела тёплую пижаму, достала из чемодана свой ноутбук и врубила слезливый фильмец.
   Проснулась я от громких голосов на кухне. Кто-то смеялся. Громко разговаривал. Я видимо задремала под тёплым одеялом. Странно. Вдруг в дверь постучали.
  -Дорогая, у нас гости. Одевайся и едём ужинать. - радостного пропел папа.
  Я не поверила своим ушам. Ущипнула себя за руку. Но это был не сон. Он со мной так не разговаривал так с того момента, как мне исполнилось 10. Значит, он ещё не знает, что случилось сегодня в школе. Живот заурчал при упоминании об ужине. Пришлось идти на кухню.
   За столом сидели незнакомые мне люди. Папа рассказывал какую-то шутку, открывая бутылку с шампанским. Мама доставала из духовки пирог с вишней. Пришлось поздороваться и пройти за стол.
  - Милая, познакомься, это мисс и мистер Дженсен. Они мои коллеги. Представляешь, тоже переехали из Чикаго, но только раньше нас.
  -Приятно познакомиться.
  -Взаимно.- ответили они хором.
  Папа засмеялся.
   Мне было немного неуютного под пристальными взглядами незнакомцев. И папино резко поменявшееся от ко мне откровенно бесило.
   Значит, решил поиграть в заботливого папашу. Ну, играй, играй, я тебе помогать в этом не собираюсь. Живот снова заурчал. Я взяла тарелку и положила себе кусок мяса, салат, фасоль.
  -Милая, подожди, пожалуйста. Мы кое-кого ждём.
  - Я никого не жду. - сказала я спокойно и продолжила есть.
   Мне показалось или глазах отца свернула злость, может это просто свет так падает. Мама присела возле меня. Что-то у неё какой-то потрёпанный вид.
  И тут раздался звонок в дверь.
  -О, это наверное Эйдан. Дочь, иди открой нашему гостю.
   Я не понимала, что он ко мне прицепился. В его голосе было столько нажима, что мне пришлось подняться и пойти открывать дверь, но не успела я её даже толком то и приоткрыть, как была уже завалена потоком информации.
  -Добрый вечер, я Эйдан. Рад с вами познакоми...
  Он резко заткнулся.
  Я просто стояла и смотрела на него. Меня тоже разглядывали.
  -А, это ты. - наконец выдал этот Эйдан.
  -А это ты, тот озабоченный, который любит капать на мозги своими нравоучениями.
  -Это я то озабоченный? Ты мне это говоришь, бешеная истеричка!
  Знакомство сразу задалось, но я не знаю чем бы он закончилось, если бы голос отца не попросил меня не держать гостя в дверях.
  -Добро пожаловать. - произнесла я и натянуто улыбнулась.
  Эйдан посмотрел на меня, как на таракана и прошёл на кухню. Обиделся. Хоть лезть не будет.
   Вернувшись за стол, я продолжила есть, не обращая ни на кого внимания. Но в это было сложно, потому, как ко мне цеплялись с вопросами. Пытались расспросить обо всём. Начиная со школы, заканчивая цветом моего белья. Я держалась из последних сил. Может психануть и уйти. Но мисс Дженсон вновь задала вопрос, который меня просто вывел из себя.
  -А у тебя есть молодой человек, Бонни?
   Я аж есть перестала.
   - А вот у меня Эйдан свободен.
  Этот самый Эйдан, тоже весь перекосился
  -Мама, давай не сейчас. Лучше расскажите, как вы познакомились.
   Мой отец начал расписывать всё в подробностях, в мельчайших деталях. Познакомились в Чикаго, когда работали над одним проектом. Ничего сверхудивительного. Папа приукрашивал всё шуточками, своими фразочками. Все смеялись. Мне тоже приходилось улыбаться. Было уже около 9,когда наши гости уже потихоньку начали собираться домой. Я уже хотела смотаться в комнату, если бы не тот злополучный звонок на домашний телефон. Трубку поднял отец.
  -Да, говорите. Да, я. А что случилось?
   И гробовое молчание и лишь полный ярости взгляд на меня. Мне конец. Последняя стадия плана.
   - Да. Я обязательно с ней разберусь. Не переживайте. До свидания.
  И положил трубку. Таким злым отца я не видела уже давно, он еле сдерживался, чтобы не наорать на меня при гостях. Но стоит им уйти, как начнётся апокалипсис. И я не уверена, что выживу. Папа сжимал кулаки. Лицо было каменное, что означало, что он просто в бешенстве. Сейчас его прорвёт. Ладно, потерпим немного. Если всё получится, то уже через неделю я буду далеко отсюда. Дженсоны поспешили побыстрее уйти.
   Волна гнева накрыла меня с головой. Отец так орал, так орал. Что у меня уши закладывало, как в самолёте. Он не стеснялся в выражения, в обидных высказываниях. Мама просто стояла в стороне и молчала.
  -Как ты могла, Бонни. Ты подралась в школе. Ты прогуляла уроки. Нагрубила учителям. Как ты могла.- каждую фразу отец произносил отрывисто.
  Всё это он повторял уже в 20 раз, но с разными интонациями.
  -ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ! - заорал он снова, что я вздрогнула.
   Но уже весь запал у него проходил. Я уже не могла сдерживаться. Слёзы душили меня, но ещё не время.
  -Ты позоришь нашу семью, ты ничтожество.
  Всё теперь пора. И поток слёз хлынул из глаз.
  -Вам на меня плевать, вы не понимаете, что я чувствую. Как мне тяжело, вы только и умеете орать. Вы забили на меня. Мать ходит как обдолбанная, ты меня просто игнорируешь. Весь в работе. Никто не подумал, как мне тяжело. Как мне плохо. Я собираю вещи и уезжаю в Швейцарию. И никто меня не остановит.
  Но я ещё не знала, что выхода нет.
  
  
  
  Глава седьмая
  
  
  
   Голос дрожал. Рыдание, всхлипы всё смешалось. Даже не взглянув на родителей, я убежала в комнату и закрылась на все замки. Упала прям под дверью и рыдала. Чуть ли не выла. Никто не стучал, никто не приходил. Плевать, плевать, плевать. А слёзы всё катились и катились из глаз.
  Время было без 20 десять. Я посмотрела на себя в зеркало.Опухшее лицо, красные глаза и сопливый нос явно не делали меня краше. Подошла к окну, благо прыгать не высоко.
   На улице было прохладно и темно. Я дошла до беседки в нашем саду и села на лавочку и плакала, плакала. Мне было плохо от сказанных отцом слов, от безразличия матери. Поднялась и легла на холодную землю. Пахло травой и немного тухлым чем-то, но мне это не мешало. Я закрыла глаза и лежала, лежала. Боль сжимала мою грудь.
  -Не лежи на земле, она холодная- наверное, мои галлюцинации научились говорить.
   Пришлось открыть глаза. Эйдан. А ему что нужно? Поиздеваться пришёл.
  -Если ты опять будешь читать мне нотации, то лучше вали сразу. И без тебя тошно.
  -Я не такое говно, как ты думаешь. Я просто хотел тебе помочь, но ты видимо в помощи не нуждаешься.
   Он прошёл и сел на скамейку и уставился на меня пытливым взглядом.
  -Что ты здесь делаешь? Как ты оказался на нашем участке? - я не понимала резкой смены его настроения.
  -Видишь, вон - он пальцем указал на здание, находящееся рядом с нашим домом.
  -Я здесь живу
  -Я не спрашиваю, где ты живёшь, я спрашиваю, зачем ты сюда пришёл.
  -Я увидел в окно, что кто-то валяется, подумал, плохо стало видимо и решил помочь.
  -А если честно?
  - Ты кое-что потеряла, когда пыталась разукрасить лицо Дэвида.- сменил тему Эйдан.
  И он протянул мне мой мобильник.
  -Я немного покопался в нём. Прости, но ты разве знакома с Ларой?
  -Ты знаешь Лару? Откуда?
  Я даже не успела возмутился, что он без разрешения рылся в моём телефоне.
  -Я учился с ней в одной школе. Мы сидели вместе на экономике. Хорошая была девчонка.
  -В смысле была? Что с ней случилось? Что с Ларой? - я просто орала на него, схватив за куртку.
  -Ты что не знаешь? Говорили, что её изнасиловали и поэтому она вены порезала. Родители и учителя были в шоке.
   В каком шоке была я. Ноги подкосились, я упала на колени прям перед Эйданом. Мне было плевать, что он обо мне подумает. Мне было плохо, острая боль в груди разрыва меня. Я выла. Рыдала. Валялась по траве. Ругалась матом. Орала. Нет. Нет. Нет. Такого не может быть. И тут все воспоминания, ужасные картинки того вечера пронеслись перед моими глазами. Господи, какое я чудовище. Затащила её в клуб и бросила. Одни мысли были хуже других. Мозг разрывало осознание того, что я виновата в её смерти. Нет. Нет. Нет. Лара. Милая Лара.
  Мой отец был прав, я ничтожество. Урод. Мерзкая тварь. Я причиняю людям страдания. Может просто пойти и повеситься? Или просто таблеток наглотаться. Сознание подбросила картинок моего бездыханного тела с белой пеной изо рта.
  
   Уши разорвал пронзительный вой сирены. Что случилось, что происходит? Куда бежать? На двери медленно опускались затворы, на окна тоже. Нет, как? Я не понимала, что происходит. Эйдан подорвался, схватил меня за руку и мы побежали к тому окну, из которого я вылезла.
  -До моего не успеем.- крикнул он на ходу.
  Он подсадил меня, чтобы я забралась. Потом я держала опускающие створки, а он залез.
  Мы упали на пол. Сердце бешено колотилось. От страха, стресса, вины, совести.
   - Что происходит? - спросила я после того, как смогла нормально дышать.
   -Ты что не знаешь?
   Я отрицательно помахал головой.
   - Газ.- Сказал он, как будто это всё объясняет.
   - Его выпускают ночью, для каких-то испытаний. Ты не видела, памятку, которая запрещает жителям, выходит на улицу после 23:30 и до 6:00.
  -Ты что вчера не слышала сирены?
  Я снова покачала головой. Наверное, я так устала, что просто спала беспробудным сном.
  -Ты правда не знала, что случилось с Клариссой?
   Я опустила голову, и опять зарыдала. Сильные руки обняли меня за плечи и прижали к себе. Я попыталась вырваться, но Эйдан держал крепко. Успокоилась минут через 20 и лишь всхлипывала. Свитер Эйдана был просто мокрый от слёз, но он не возмущался.
  -Спасибо.
   Он улыбнулся уголками губ.
  Время было около полуночи.
  Мы так и сидели, пока не стихли голоса родителей.
   Я аккуратно сходила на кухню и принесла нам коньяк и пирог. Бутылку мы распили честно, по половине на каждого. Голова стала лёгкая. Мыслей не осталось. Я посмотрела на Эйдана. А он оказывается нормальный парень, когда не читает нравоучений.
  После водных процедур у меня на душе стало ещё легче.
   Стал вопрос о том, как мы будем спать.
  -Знаешь, у меня нет каких-то предубеждений, по поводу того, если ты будешь спать со мной. Возьми только другое одеяло, и можешь ложиться.
   Я устроилась по-удобнее, а через минуту ко мне присоединился и Эйдан. Мы лежали и смотрели друг на друга. Было спокойно. Правильно как-то.
  -Эйдан, скажи, а мотоцикл у тебя здесь?
  Он немного выпучил глаза. Мокрые после душа волосы, растрепались по подушке.
  -Здесь, но откуда ты знаешь?
  -Я видела его, в первый день в школе. Он просто потрясный. Он идеальный. Мощный. Агрессивный. Я влюбилась.
   Эйдан немного смутился, видимо, так как он лежал очень близко. Его дыхание касалось моего. Близко. Глаза пристально смотрели в мои. Он немного пододвинулся и внимательно рассмотрел все мои черты. Взгляд остановился на губах. Эйдан чуть нагнулся и его губы соприкоснулись с моими. Он притянул ещё ближе. Его рука лежала у меня на спине. Поцелуй углублялся. Сколько нежности было вложено. Мы целовались и целовались. Я понимала, что готова просто лежать вот так вот рядом с ним.
   Как изменчива наша жизнь. Сегодня утром я его посылала, а теперь таю под его прикосновениями. Мне уже не хватало воздуха, пришлось оторваться. Он прижал меня к себе. Подмял под себя и уткнулся носом в мою макушку.
  -Бонни, - тихо произнёс он. - Хочешь, я тебя завтра научу ездить на мотоцикле?
  Я крепко его обняла. Так мы и заснули.
  
  
  
  Глава восьмая
  
   Я проснулась от того, что мне жарко. Что-то тяжёлое навалилось на меня. Эйдан.
  Попыталась растолкать его, но он только сильнее прижался ко мне.
   -Эйдан, если сейчас не отпустишь меня, то я откушу тебе ухо, - мой голос звучал грозно.
   -Я бы хотел на это посмотреть. Кусай, - игриво произнёс нахал.
   Эта наглая морда самодовольно на меня посмотрела. Ну что ж, он ещё просто не видел меня в ярости. Я со всей силы сжала зубами мочку его уха. Он хотел заорать, но я закрыла его рот рукой.
  -Не кричи. Ты сам попросил. Я уберу руку, если ты пообещаешь не орать, как резаная свинка. Кивни, если понял.
  Он кивнул. Я отпустила.
  -Ты что совсем рехнулась? - полу криком проговорил Эйдан.
  -Я тебя предупредила. Тем более ты сам разрешил.
  Эйдан сделал обиженную моську, но на меня это не действует.
  -Одевайся. - бросила я на ходу, открывая дверь.
  Дома было тихо. Видимо, мама ещё спит.
  -Всё тихо. Выходи.
   -Поцелуешь на прощанье?
  Я захлопнула дверь.
   Опять эти чувства. Да сколько можно? Мне больно. Больно от них. Успокойся. Ты сильная. Ты справишься. Уже скоро я буду далеко отсюда. Осталось только немного потерпеть.
   Время было около семи утра, когда папа спустился вниз. Я, попивая чай, смотрела в окно. Отец как всегда был гладко выбрит. Под глазами мешки. Что ж, медлить больше нельзя.
  -Нам нужно серьёзно поговорить, - я должна получить то, что хочу, а именно, свалить из этого ада.
  Он прошёл, даже не взглянув на меня.
   -Я уеду в Швейцарию к бабушке.
  Он, молча, натягивает свой плащ.
  Я загородила выход собой.
  -Я спешу. Мне нужно на работу.
  -5 минут.
  Он посмотрела на меня злым взглядом. Мне кажется, что он ненавидел меня. Значит, мой отъезд принесёт ему облегчение.
   -Я заберу сегодня твои документы из школы. Завтра съездим за билетами. Довольна. А теперь я спешу.
   Я не ослышалась? Я уеду. Господи, всё получилось. Я была счастлива. Наконец-то этот кошмар закончится. Отец ушёл, а я с визгом залетела в комнату. От счастья я прыгала на кровати, напевая песенку. Ура.
   Весь день прошёл как на иголках. Я была в предвкушении. Хотела позвонить бабушке, чтобы обрадовать, но сеть опять не ловила. Залезла в инет. Так ближайший аэропорт находится не так уж и далеко. И билеты есть до Швейцарии. Но не прямые, а с пересадками, но это ни капельки не омрачало моего настроения.
   Но я снова думаю о Ларе. Чувство вины глубоко засело у меня в душе. Я сука. Последняя мерзкая сука в мире.
  Я её убила. Прости меня, Лара. Я же себя никогда не смогу простить за то, что сделала. Возьми себя в руки. Ты не должна привязывать к себе людей, ведь прекрасно знаешь, чем это закончится. Боль. Страдание. Не тронь людей, мразь. Они ни в чём не виноваты.
   Завтра за билетами.
  Надо сразу собрать чемодан, вдруг билеты купим, и сразу улечу.
  О, сеть появилась. Гудки. Трубку сняли
  -Бабушка, привет,- от переизбытка чувств мой голос дрожал, но я была счастлива слышать этот милый голос.
  -Бонни, милая это ты? Господи, как я давно не слышала твой голос. Что случилось? Как ты?,- этот чудный обеспокоенный ритм, я узнаю из тысячи.
  -Бабуль, у меня новость. Папа меня отпустил меня...
  -Что? Господи,- бабушка была очень удивлена.
   -Ты что не рада?
  -Милая, я самый счастливый человек в мире. Билеты уже купила? Ох, это же надо комнату приготовить и испечь твой любимый творожный пирог,- я слышала, как на том конце Земли, это человек улыбается. Улыбается, слыша меня. Не это ли счастье?
  -Бабуль, успокойся. Всё хорошо. Завтра за билетами и надеюсь я сразу улечу к тебе.
  -Так, держи меня на связи. Обязательно позвони завтра, как купите билеты. Ой, я так рада Бонни. Я по тебе так скучаю,- я знаю, что сейчас бабушка вытерла слезу.
  -Я по тебе тоже. - сказала я, тоже еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Господи, спасибо тебе за бабушку.
  -Милая, не плачь. Как там родители? Почему отец наконец-то тебя отпустил?
   Пришлось рассказать бабушке, о том, что случилось, о своём плане. Она, конечно, меня отругала за такой безбашенный поступок.
  -Бонни, он же мог тебя убить?,- в который раз восклицала бабушка.
  -Ба, у меня всё было под контролем. Итоге же всё получилось.
  -Это конечно хорошо, но приедешь, я тебе уши всё равно надеру, -сказала бабуля, и улыбнулась.
  Мы поболтали ещё, наверное, час, но так и не наговорились. Что для близких людей час? Ничтожное количество времени. Тут и бесконечности будет мало.
  -Хорошо, как приедешь, мы ещё поговорим. Жду тебя, моя родная. Позвони мне завтра. Всё. Целую.
  -И я тебя.
  Эх, за что такой твари, как я, такой подарок как моя бабушка? Определённо, я её не заслуживаю, но очень люблю.
   День пролетел быстро. Я была в предвкушении скорейшего переезда. Впервые я была ему рада.
  Часов в 8 пришёл папа, положил папку с моими документами на стол и ушёл, лишь бросил на ходу, чтоб к восьми утра была готова. И заперся в кабинете.
  Ух. Это не сон. Я уже начала накручивать себя, что мне послышалось.
  Но это реальность. Я на радостях даже съела два куска пирога и выпила большую кружку чая.
  Так, а теперь собирать чемодан и спать.
   Но не успела я зайти в комнату, как звук телефона оглушил меня своей трелью. Номер неизвестен. Так. Хорошо, сейчас разберёмся.
  -Бонни, привет.
  -Эйдан, что тебе нужно?,- что-то он начинает меня бесить.
  - Ты что забыла?
  -В смысле, Эйдан? Что тебе нужно. Я вообще-то спать собиралась.
  -А ну, хорошо, тогда загоню мотоцикл в гараж. Спокойной ночи.
  -Стой. Выхожу. Не вздумай загонять.
  -Жду.
   Тебе срочно нужно купить таблетки, а то твоя память уже не к чёрту. Я просто пулей вылетела из дома. Меня сейчас даже полчище демонов бы не остановило.
  Эйдан ждал меня, сидя на своём красавце. Я хочу его.
  Ну мотоцикл, не Эйдана. Моя мечта сейчас осуществится. Я маленькая счастливая засранка.
  Мотоцикл был прекрасен, как и в первую нашу встречу. Такой же мощный.. Ну это просто преступление. Нельзя быть таким идеальным.
  -Ты сейчас похожа на озабоченную маньячку.
  -Тоже мне удивил. Откуда у тебя такой монстр?
  -Дядя подарил.
  -Твой дядя, что Бог? Он же стоит кучу денег, - я провела руками по мотоциклу.
  -У него свой бизнес. Мотоциклы это его страсть.
  -Как же я его понимаю.
  -Так, мы разговаривать будем или уже поедем?
  Я мигом залезла на байк.
   -Держись крепче.
  И мы сорвались с места.
   Это было прям как во сне. Я столько раз представляла себе это, но в жизни... Божественно. Нереально. Эйдан гнал как сумасшедший. И от этого моё сердце начинало биться сильнее и болеть. Две приятные новости за этот день. Это просто невероятно. Когда в твоей жизни не происходит ничего хорошего, начинаешь потихоньку умирать. Но стоит произойти чему-нибудь, как ты готов горы свернуть. Эх, придурковатая всё таки эта жизнь.
   Мы летели навстречу чему-то новому и прекрасному. Людей практически не было. Всё прячутся по тёплым домам. Всё-таки поздняя осень не располагает к ночным прогулкам. Но мне было плевать, что завтра моё горло будет нещадно болеть. Сейчас мне хорошо, а остальное не важно.
   Ночь. Мотоцикл. Ветер в волосах. Блаженство. Я заорала от счастья, да так громко и внезапно, что Эйдан вздрогнул и мотоцикл чуть вильнул вправо. Парень сбросил скорость и притормозил у обочины.
  -Ты в следующий раз хоть предупреждай, когда вновь орать соберёшься.
  -Хорошо, но следующего раза не будет. Я уезжаю.
  -Ты ведь только приехала.
  -Ну так получилось.
  -И надолго? Кстати, что это тебя сегодня в школе не было? Все только и обсуждают как ты Дэвиду врезала. У тебя даже фанклуб появился, - сказал Эйдан и засмеялся искренним чистым детским смехом. Вот опять я сейчас буду гадиной, что всё испортит.
   -Я уезжаю навсегда.
  -В смысле? Куда? А как же родители? Они вообще знают?
  -Отец меня отпустил, но не знаю, в курсе ли мать. Знаешь, мне плевать на них.
  -И куда ты теперь?
  -К бабушке, в Швейцарию.
  -Понятно. - сказал Эйдан и замолчал. Бесят меня вот такие "понятно". Что ему там понятно, что происходит в его голове. Нужно сменить тему, иначе так и бедет молчать.
  -Знаешь, в нашу первую встречу, тогда в классе, мне показалось, что ты Демон. У тебя было такое выражение лица. И глаза. Ты просто давил своей энергии, что ли.
  -Моя мама говорит, что я в прошлой жизни я был диктатором.
  -Но сейчас в тебе это не чувствуется, ты как будто другой. И кстати, спасибо что прокатил на мотоцикле.
  -Ну простым спасибо, ты не отделаться. - сказал этот демон и повалил меня на траву. Ну прекрасно.
  -Знаешь, мне как было холодно лежать на сырой земле.
  -Сейчас всё поправим.
  Он зафиксировал меня крепко. Ох, это он зря.
  -Эйдан, не надо этого. Я завтра уеду, не надо. Да опять я мразь. Человек меня тут обнимает, поцеловать собирается, а его ему нет. Я чувствую как бешено стучит его сердце. Эйдан отпустил меня и лёг рядом.
  -Прости, что давлю на тебя. Просто это сильнее меня.
   -Не надо, Эйдан. Тебе так будет легче. Проще. Я уеду и ты меня перестанешь видеть и вскоре забудешь. Так всегда происходит. Поверь.
  -Может ты и права.
  
   Мы лежали на холодной траве, смотрели на огромные тучи, которые закрывали звёзды. Иногда проглядывала Луна, но тут же исчезала. Спина уже замёрзла. Меня ждал не собранный чемодан, а мы лежала не пойми где и смотрели на тучи. Возможно, уже завтра я буду смотреть на этот мир из окна самолёта.
  
  -Пойдём, время уже позднее. Нужно успеть до закрытия.
   До дома мы доехали быстро. Так не хотелось. Сегодня я ещё больше уверилась в том, что хочу мотоцикл. Просто те эмоции, которые он дарит не сравнить не с чем. Такое ощущение, что душа просто улетает.
  
  -Ну, давай что ли прощаться? Слушай, давай списываться?
  - Зачем?
  - Мне так будет спокойнее за тебя, а то зная на что ты способна, боюсь не протянешь и до совершеннолетия.
  -Очень конечно смешно, но мне пора.
  -Можно я тебя поцелую на прощание?
  -Не нужно.
  -Бонни, я тебя не понимаю. Я тут тебе чуть ли не в любви признаюсь, а ты не надо?
  -Просто не надо.
   Я вижу, что он мечется между своими внутренними демонами и чувствами ко мне. Он нервно одергивает куртку и взъерошивает волосы. Чувства ко мне не принесут ему счастья и спокойствия. Ему и так плохо.
   -Пока, Эйдан. Спасибо за поезду. Было здорово.
   Но ответом мне стала удаляющая фигура юноши. Глава девятая Темноту ночи пронзает нечеловеческий крик боли. На улице никого. В домах звукоизоляция, я это поняла ещё в первый день приезда, когда не услышала машин на улице. Значит я , возможно, единственная надежда этого человека. Я бегу на крик. Зачем я бегу? Там опасность, там опасность бьётся в моей голове одна единственная мысль. Ничего не видно. Темнота кромешная, но я бегу. Ветки бьют по лицу. Я спотыкаюсь о корни деревьев,но бегу. Крик становиться все слышнее. Там опасность. Но там кому-то плохо. Там нужна помощь. Но я бегу, значит, я ещё не окончательно умерла, раз умею сопереживать чужому горю. Глаза немного привыкли к темноте. Я уже могу различать очертания. Эйдан бежит где-то рядом. Я слышу его шаги. Но вдруг он дёргает меня за рукав. -Стой. Зайди за меня, -тихим, но жёстким голосом произнёс он. Я молча выполняю приказ. -Ааааааа. Крик боли, но он уже становится всё слабее. Чего медлит Эйдан? Там же люди. Он же всегда спешит на помощь. Вспомнить хотя бы как он оттащил меня от Дэвида. Но сейчас он будто окаменел. Весь сосредоточен и равнодушен. Движение медленные, осознанные. Эйдан шёл вперёд. Слышались чавканья и тихие стоны боли. Господи. Страх прошёл по моей спине, оставив тысячи мурашек. Я смотрела под ноги, боясь зацепиться за коряги. Наступаю след в след Эйдана. И вдруг он остановился. Я ничего не видела из-за его спины. Пришлось аккуратно выйти. Эйдан достал фонарик и посветил вперёд. В шагах двадцати от нас на траве лежала девушка. Тёмные волосы растрепались, в них торчали листья. Глаза были закрыты. Лицо испачкано в грязи. Красная куртка была разорвана. Над ней склонился мужчина. Голый. Он издавал непонятные звуки. Он чавкал. Я перевела взгляд на Эйдана. Лицо было каменным. Эмоций не было. Он быстрым и ловким движение достал пистолет, снял с затвора и направил на мужчину. Я поймала себя на мысли, что не верю в происходящее. В этот момент мужчина немного повернулся, но он нас как-будто не замечал. О, ГОСПОДИ. ОН ЕЁ ЕСТ. Живот девушки был красный от крови. Чудовище, по-другому я назвать его не могу, разрывало кожу на животе ногтями. Он впился зубами в мясо. Руками он оторвал кишки и засунул себе в рот. Лицо было полностью перепачкано из-за хлеставшей фонтаном крови. Глаз не было видно. Куски кожи летели во все стороны. Органы лежали на испачканной кровью листве. Оно пожирало юную девушку, а я стояла и пыталась осознать: что чёрт возьми происходит? Я начинаю думать, что это всёго лишь кошмар. Я сейчас проснусь. Я сейчас проснусь. Я сейчас проснусь. Истерика медленно накрывает меня. Резкий удар по лицу. Эйдан. Он ударил меня. -Сейчас не время. Заткнись, -сказал он, но как будто и нет. Голос. Он совершенно другой. Грубый, злой. Он оттолкнул меня себе за спину. И заговорил с этим. Этим. Чудовищем. -Эй, ты что творишь? Ты меня слышишь?,- он обращался к нему как к нормальному человеку. Мужчина резко повернулся в нашу сторону и кинулся на Эйдана. От страха я закрыла глаза и вся сжалась. Выстрел. Один. Два. Три. Что-то упало. Твою Мать. Сука. Что бля** происходит? Кто-то схватил меня за руку и резко поднял на ноги. Я открыла глаза. Эйдан. Я обняла его. Мужчина лежал на земле рядом с нами и не подавал признаков жизни. Его голое худое тело распласталось по земле. Листья окрашивались кровью. Три сквозные дырки от пуль. На затылке. На спине. В районе сердца. На шее ошейник с номером 129ЕВ. -Он мёртв? -Да. Истерзанная девушка лежала чуть дальше. На неё было страшно взглянуть. Живот был разорван. Левая рука была обглодана по локоть, так что кость торчала наружу. Девушка моя ровесница, а для него она была ужином. Почему она была здесь одна? Вопросов всё больше. Ответов всё меньше. 2 трупа. Прекрасно. - Нам надо уходить,- тихо сказал Эйдан. -Стоять. Оружие на землю. БЫСТРО. Я обернулась. Один из патрульных. Чёрный шлем, бронированная униформа. Держит нас на прицеле. Руки дрожат, видимо молодой ещё. -Оружие на землю. - ещё раз произнёс солдат. -Хорошо, хорошо. - сказал Эйдан смотря ему прямо в глаза и медленно положил пистолет на окрашенную кровью листву. Патрульный был один. Он стоял в 5 шагах от нас, но совсем скоро, наверное, должны прибыть остальные. Или нет? -А теперь руки за голову. Быстро. Но всё произошло стремительно. Пока я только собиралась выполнить приказ, как Эйдан резким рывком сбил с ног патрульного. Раздался выстрел. Автомат отлетел на приличное расстояние. Мне ничего не оставалось, как стоять и продолжать не верить в происходящее. Что за бред творится вообще? Они катались по земле. Били друг друга. Шлем патрульного уже давно отлетел в сторону, поэтому они уже начинали бить друг другу морды. Я подобрала автомат. Эйдан явно был сильнее. Удар. Ещё один удар. Кровь брызнула. Они катались по земле. Схватка не на жизнь, а на смерть. И вот после ещё одного удара, патрульный окончательно затих. Эйдан громко вздохнул и поднялся. -Эйдан, что... Он прижал свой окровавленный палец к губам. Взял лежащий под одним из деревьев камень. Подбросил в руке пару раз. Потом походкой заправского маньяка, направился к бездыханному телу. Медленно наклонился. -Бонни. Отвернись быстро. -Эйдан, что происходит? Что ты творишь?- я уже не могла сдерживать свой крик. -Через 10 минут здесь будет 50 таких патрульных. Пришлось делать так, как он говорит. Чувствую себя марионеткой в руках опытного кукловода. Раздалось несколько быстрых ударов. Я инстинктивно обернулась. Эйдан размозжил в мясо голову патрульного. ЭЙДАН РАЗМОЗЖИЛ ГОЛОВУ ПАТРУЛЬНОГО. Страх пробрался во все уголки моего сознания и тела. Господи, Господи. Я не ведала, что творила. Я просто бросила автомат, сорвалась и побежала по направлению дома. Эйдан что-то кричал, но мне было плевать. Он убийца. Он монстр. Он демон. Я чуть не переспала с ним. Прикидывался хорошим милым парнем. Я бегу. Кровь стучит в висках. Я просто бегу, не разбирая дороги. И вот мой дом. Гул сирены пронзает слух. Быстрее. Быстрее. Стоя под каплями воды в душе я смывала с себя пот, кровь, страх. Что это был за монстр? Почему Эйдан тоже монстр? Как такое может быть? Я должна свалить из этого ада, и как можно скорее. Завтра. Даже уже сегодня. Вещи были наспех закинуты в чемодан. Я легла в кровать, но сон всё не шёл. Моё воспалённое сознание отказывалось верить в происходящее. Просто лежала с открытыми глазами. В голове было бесчисленное количество мыслей, но оформится в одну, здравую мысль, они не могли. Наверное, это стресс. Может мне всё показалось. Может я просто ударилась головой, и сейчас очнусь в детстве. И всё будет хорошо. Слёзы покатились из глаз. Горькие слезы печали настоящего. Ничего не выйдет. Я в своей комнате, в этом ужасном месте. Я должна постараться уснуть. Завтра уеду к бабушке. Завтра я буду в безопасности.
  
  
  
  
  Глава десятая
  
  
   Утро началось совершенно не радужно. На улице моросил дождь и похолодало. В воздухе витал запах плесени и затхлости, от которого никуда не скрыться. Спустила ноги на холодный пол. Мурашки прошлись по коже. Не самая приятная погода, чтобы вылезать из тёплой кровати и от этого становилось ещё противнее на душе. Но это всего лишь маленькая неприятность по сравнению с тем, что произошло вчера. Я схватилась руками за голову и подтянула колени в груди. Это дурной сон. Всего лишь сон. Глупый и страшный кошмар на почве вчерашнего стресса из-за скандала с родителями.Верно. Мне это приснилось. Никакого патрульного не было и Эйдан мирно спал в своей комнате. Никаких поеданий людей. Всё мне просто приснилось, повторяла я, смотря на свои руки в мелких царапинах. Немного передёрнула плечами, пытаясь отогнать накатывающий страх. Я первый раз в жизни чуть не проспала. Долго не могла заснуть, воспалённое сознание, знаете ли не очень располагает к здоровому и крепкому сну. Отключилась лишь под утро, но не успела я толком погрузиться в сон, как прозвенел будильник, который был мной проигнорирован, несмотря на противную трель, что чем-то похожа на горн. Но потом резко встрепенувшись, будто кто-то меня позвал, не смотря на гробовую тишину раннего утра, я подскочила, отогнав остатки беспокойного сна. Хватит. Долго так сидеть нельзя. Самолёт меня ждать не будет. Пришлось взять себя в руки и пойти умыться, хотя нестерпимая боль в теле и отсутствие настроения от слова 'совсем' не способствовали ранней активности. Вещи собраны. Свет выключен. Меня здесь ничего не держит. Ничего нет моего. Может быть, воспоминания об Эйдане только лишь. Ещё раз окинув комнату взглядом, я закрыла дверь на ключ.. Отец уже был внизу. Выглядел он весьма неважно. Мешки под глазами и лицо, что превратилось в одну из тех масок древних духов, что вам, скорей всего, привозил какой-нибудь приятель из Индии. Как всегда в костюме, накинув белый халат сверху, что, как он говорил, придавало ему солидности, а на самом деле скрывало лишний жирок. Он не привык завтракать дома, а предпочитал перекусы на любимой работе, не отрываясь от творческого процесса, если, конечно, изучение клеток и выявление их реакций на различные препараты, с целью создания универсального лекарства, можно назвать творчеством. Поэтому сейчас он ходил взад вперёд от дивана до дверного проёма кухни, нервно потирая ладони друг о друга. Взгляд немного отрешён. Он останавливался в проёме, смотрел на меня, на стол, потом переводил взгляд на кофемолку и там он и застывал секунды на три, а потом отец вновь разворачивался и проделывал свой привычный маршрут до дивана. Так продолжалось всё-то время, пока я пыталась впихнуть в себя стакан чая и остатки пирога. Какой бы тварью я не была, но мне стало жаль этого человека, что усиленно думал о чём-то. Он был беззащитен, перед своим разумом, что полностью овладел телом. В чем-то он мне сейчас напомнил мать, что уходила от реальности, когда рисовала. Видимо на этой почве они и сошлись в молодости. Может, у них даже больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Мама так и не спустилась вниз, чтобы меня проводить. Спит, наверное, вот и не вышла попрощаться. Да кого я обманываю. Стараясь как можно быстрее доесть этот несчастный кусок, я подумала о том, что в последнее время погода на улице и моё эмоционально состояние породнились: что там серо и беспросветно, что и на душе моей кладбище погибших светлый чувств. Жаль некому поставить надгробие и оплакать их. Но отогнав эти мысли, что стали почти родными, я окликнула отца. Он резко встрепенулся, будто на него ушат холодной воды вылили, с раздражением схватил связку ключей, плащ, портфель и вышел на улицу. Я, не став провоцировать его на ещё один скандал, поспешила за ним. Ну вот и всё. Шаг. Переступила порог. Я больше не принадлежу этому дому, а он не принадлежит мне, да и никогда не принадлежал, а может, просто не успел. Уже не важно. Уже нужно. За окном мелькали очертания домов, магазинов. Всё проносилось перед глазами так быстро, превращаясь в один длинный кассовый чек. И вот, уже блокпосты, но чётко разглядеть их мешал вдруг усилившийся дождь, но фонари на вышках, давали понять, что сейчас вас будут сверлить взглядом цепные псы города, название которого лучше никогда не знать. Всю дорогу отец молча вёл машину, видимо злился, а может опять о чём-то усиленно думал... Не знаю. В последнее время у меня нет ответов на вопросы, что раньше не вызывали недоумений. Надо отдать должное, дороги в городе были ровные и отец не первый год за рулём, так что доехали мы спокойно, не смотря на тот отвратный запах, что уже успел впитаться в обивку кресел автомобиля. Когда прилечу к бабушке, то месяц не вылезу из ванной, вымывая из кожи 'аромат'. Машина остановилась. Дождь даже не думал прекращаться и хоть как-то нам облегчить процедуру досмотра. - Сиди здесь и не нарывайся на неприятности, хотя бы пока не окажемся за пределами этой стены, - с раздражением произнёс отец, бросив на меня пристальный взгляд через зеркало заднего вида. Я подняла взгляд от пятна на чехле кресла, что так усиленно разглядывала всю дорогу. Сейчас, когда адреналин в крови немного отпустил и я осознала, что всё таки произошло (и никакие мои тренинги о простых кошмарах не помогли) и может произойти, страх сковал меня, лишив возможности сказать хоть слово, поэтому я лишь кивнула. Захватив пропуск и какие-то бумаги, что торчали из портфеля, он вышел из автомобиля, направляясь к начальнику блокпоста, что сейчас, скорей всего, мирно попивал горячий кофе в своем кабинете. Через лобовое стекло я могла видеть лишь бело-серое пятно, что раньше было силуэтом, а сейчас лишь сгусток, изгибающийся из-за воды, что водопадом стекала на капот, а дальше на асфальт.Это пятно вдруг полностью исчезло, что заставило меня внутренне напрячься, а через пару минут, задняя дверь вдруг резко распахнулась и двое мужчин в форме как у убитого Эйданом патрульного. -Сержант Мейсон,-представился мужчина,- покиньте автомобиль для прохождения досмотра, - 'вежливо' потребовал патрульный, которому по голосу не дашь и двадцати, но слишком сурово уж это звучало. Мне на секунду показалось, что это и есть тот самый убитый Эйданом. Ещё одна волна панической атаки накрывала меня, словно прилив, что рушит песочные замки на берегу моря. -Отец.. где мой.. отец,- спокойно, насколько это было возможным, словно переламывая себя, произнесла я, стараясь скрыть весь тот страх, что рвался наружу. -Он ожидает вас в главном корпусе, пройдёмте с нами,- голосом доброго дядюшки, произнёс один из них, сменив кнут на пряник. Два пристальных взгляда сверлили меня, что сейчас вдавилась в сиденье и сжала, насколько это было возможным, ремень безопасности. Страх полностью затуманил мой разум. 'Они знают' билась единственная мысль, что лишала возможности правильно оценивать ситуацию. - Вы нарушаете правила досмотра. Покиньте автомобиль - уже с нескрываемым раздражением почти прорычал мужчина, что стоял ближе ко мне, держа нараспах дверь, из-за чего дождь попадал на сидения и приносил прохладный воздух в салон. Я же просто сидела и смотрела на них снизу вверх, как мышь на своего убийцу-удава. Моё сердце бешено колотилось, отчего стало тяжело дышать. Я не понимала, что происходит. Что делать. Куда бежать. Поймала себя на мысли, что выпала из реальности и вижу всё происходящее словно со стороны. Отчаяние накрыло меня с головой и накинуло петлю страха, что лишала последней возможности не привлекать к себе внимание, дабы остаться в живых. Где та граница сна и действительности и когда они успели пересечься? И тут один из патрульных не выдержал и с нескрываемым отвращением схватил меня за руку и выдернул из салона автомобиля. Из моего горла донёсся душераздирающий визг, что больше был похож на невнятное хрипение. От дождя и тумана, что решил почтить это место своим вниманием, всё смешалось перед глазами. Я вырывалась, но у меня не было никаких шансов. Они физически сильнее. Меня поставили на ноги, но те предательски подкосились. Холодные капли дождя, что стеной лил с неба, отрезвили сознание, предав ему какую-то нечеловеческую злость. В тот момент я ненавидела всех в этом городе, в том числе и себя, ведь уже как не крути, находясь здесь, я успела написать первые абзацы моих историй. И, не объясняя ничего более, мне заломали руки и повели к очертаниям, напоминающим здание. Я чувствовала, как вода стекает у меня по спине, как она хлюпает в моих кроссовках, что превратились в Титаник, что вот-вот уйдёт на дно. Злость уходила. Страх возвращался. Картина происходящего всё яснее вырисовывалась перед глазами, как мне тогда казалось. Они всё знают. Эйдан меня наверняка сдал, что я была там с ним, а за убийство ему грозит срок и мне как соучастнице. Валить всё на Эйдана. Да, а ты оказывается та ещё сука. Но выбора у меня нет. На весах моя жизнь, свобода и наказание для убийцы. Чувствую себя зверьком, загнанным в угол. Мы поднялись по ступенькам, что вели в белое здание. Да, ремонт здесь явно был совсем недавно, так как запах клея и краски витал в воздухе. Осмотреться не получилось, этому мешали заломанные руки и боль в плечах, что с новой силой кольнула, заставив меня согнуться и тем самым причинив ещё больше боли. Я видела кафельный пол с люками для слива и пару мужских ботинок, что оставляли мокрый грязный след после себя. Мы шли недолго. Пару поворотов, пара болевых выстрелов в плечах и меня завели, как особо опасного преступника в серое квадратное маленькое помещение и отпустили. Я упала на колени, упершись ладонями в грязный пол, предотвратив встречу моего лица и кафеля. Тяжело дыша, я начала озираться по сторонам. Допросная. Стены, темно-серые, местами видны блики синего, ведь раньше цвет их бы совершенно другой, что так давят своей тяжестью человеческих судеб. Пол не радовал своей чистотой и пах то ли рвотой, то ли мочой, видимо, здесь не раз наглядно, с применением физических аргументов, объясняли, как не стоит себя вести. Железный стол с вмятинами и два обычных чёрных стула, на одной из ножек которого красовались капли не смытой крови. Ах, да, ещё то чёртово зеркало, за которым кто-то следит за мной не только через камеру в правом углу. Пока я приводила свои расшатавшиеся нервы в порядок, в комнате я осталась одна. Взяв себя в руки, поднялась, выжала воду с волос и кофры, образовав возле ещё одну лужу, рядом с той, что оставили после себя патрульные. Мне не оставалось ничего, как сесть на один из стульев и выжидательно смотреть на закрытую дверь. Где отец? Он жив? Они всё знают? Эйдан уже у них? Время шло. Сколько точно не могу сказать, здесь не позаботились о наличии часов. Никто не приходил. Я не знала, что уже думать. Говорят, что любовь убивает. Дураки. Убивает неизвестность и беспомощность, а не романтизированная мишура киношников, что умело играют на чувствах людей. Не о том думаешь, Бонни, совсем не о том, но это единственное, что сейчас не давало мне скатиться в истерических припадках. Я изрядно замёрзла, руки немного потряхивала от напряжения и усталости. Ещё и не пойми откуда взявшийся синяк образовался. На всякий случай натянула мокрый рукав кофты посильнее. Что-то не так. Эта мысль тарабанила в голове, отдаваясь стуком крови в висках. Не могли они про меня забыть. Не могли. Что-то случилось. Только вот что? И тут перед глазами всё поплыло. В ушах зазвенело. Я рефлекторно откинулась на спинку. Хлопок. Звон металла о кафель. Боль в затылке. Свет погас, как и мои последние надежды на спасение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"