Шаркки Алексей : другие произведения.

Поножовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На вас ни разу не бросались с ножом? На меня лично бросались и ощущения не из приятных, должен я вам доложить. Даже лучше сказать: нет никаких ощущений в этот момент, а тело просто начинает действовать, минуя сознание, целиком и полностью положась на инстинкты, а вот неприятные ощущения приходят потом, когда опасность уже позади.
  Дело, конечно же, случилось по пьяни. Я был уже подшофе, когда встретил знакомого художника, армянина-полукровку, он привел в кафе, где я пил пиво, молодую студентку, лет на тридцать пять моложе его. Я угостил их пивом, в качестве благодарности он нарисовал мой портрет карандашом, выпили еще по бокальчику, потом решили продолжить и пойти к нему домой. Взяли в универсаме напротив водочки, картошечки, лучку, рыбные консервы и полуфабрикатных котлет, я, конечно же, все оплатил. Походу дела мы все время вели высокоинтеллектуальные беседы об Окуджаве, Высоцком, Хемингуэе и Буковском. Я был уже порядком бухой, а еще была такая свежая осень, начало ноября. Мы вышли из универсама, уже начинало темнеть, воздух был такой прозрачный, чистый и освежающий, что я вдыхал и вдыхал его. Вместе с этим пришло какое-то необъяснимое чувство счастья настоящего момента. Вот я иду с этими прекрасными людьми, мы говорим об искусстве, литературе, они меня понимают и я их и эти сказочные сумерки и опавшие листья и то, что скоро зима, но еще есть время, чтобы вот так гулять и то, что в пакете у меня лежит бутылочка "Путинки" и мы ее сейчас оприходуем и закусим. Меня пригласили в гости!
  Если честно, то видел я этого художника второй раз в жизни. Первый раз я встретил его летом, в августе, я тогда только на работу вышел, где-то месяц проработал и пил каждый день пиво после работы. Просто шел по спальному району пешком от метро и пил пиво, шел я каждый раз новой дорогой, но пиво пил всегда. И вот однажды забрел к какому-то двенадцатиэтажному дому, я потом его искал несколько раз, но нашел только с третьего раза - мистика какая-то, на ступенях подъезда этого дома сидел взъерошенный седой человек и рисовал молодую девушку. Мне стало интересно, я в то время читал Буковского и как раз посмотрел фильм "Пьянь" или это было уже после..? В общем, когда он закончил, я предложил ему купить пива, он еще сигарет попросил, разговорились, взяли еще по пиву. Он почему-то вообразил, что я из КГБ и приставлен наблюдать за ним. Я не стал развенчивать его миф, меня это забавляло, одет я, наверное, был соответствующе: черные брючки, чистая рубашечка, все четко. Выпили и философствовали в тот вечер мы порядочно, похмельным флешбеком всплывало, как пили на детской площадке, катались на карусели и смотрели на звезды. В общем-то, и в кафе рядом с его домом я оказался, потому что искал с ним встречи.
  Пришли мы к художнику домой, ну как домой, живет он в общаге, у него одна комната, но довольно просторная, все завешано его работами, картины везде, даже на диване и полу. Пока он возился с ужином на кухне, мы с его подругой немного поговорили, она была милой, но что она делала с этим стариком, в этом свинарнике. Говорит, что приехала в столицу из Чебоксар. Мне уже домой пора, а он там все с картошкой возится, ну ничего, вот и ужин готов. Выпили, потом еще по одной. Время-то идет, девчонка захмелела, я начал действовать, я видел, что я ей нравлюсь, она мне тоже. Я сказал, что иду домой и спросил, идет ли она со мной. Я считал своим долгом ее вытащить из этого сарая и проводить домой. Она колебалась, я еще раз настойчиво спросил, идет ли она со мной. И тут этот старый дурак прям взбеленился, видно армянская кровь взыграла, схватил со стола нож, мы сидели друг напротив друга и начал двигаться в мою сторону со словами:
   - Она моя невеста! Ты что невесту у меня увести хочешь?! Сексот! Шпик!
  Я прихватил свои вещички и за дверь, слава богу, все было со мной и сидел я близко к двери. Потом вернулся попрощаться, обнял его, хотя у него в руке еще был нож, сказал, что он не правильно меня понял, он расплакался. Попросил у них прощения и побрел домой. Консьержка на первом этаже спросила, все ли у меня в порядке. На улице значительно похолодало, шел то ли дождь, то ли снег. Зачем же я так нажрался? Еще так долго идти домой... Ну их на фиг этих полукровок. Начиналась зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"