Шиф Кейт : другие произведения.

Я засыпаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще шесть часов до рассвета... Так много, чтобы заснуть... Так мало, чтобы проснуться... Так в меру, чтобы подумать, поговорить со старым, хриплым граммофоном... Шесть часов... Такие разные для таких разных дел...

  В окно водопадом струится лунный свет, мерцающим озером застывая на паркете; где-то на улице шелестят листья деревьев, но из-за ночной тишины кажется, будто они здесь, в этой комнате; шалун-ветер играет с легким тюлем занавесок, словно старается напугать кого-то; весело подмигивают задержавшимся прохожим звезды с небес; в комнату залетают ночные бабочки, водят хоровод вокруг люстры; на потолке и стенах извиваются тени, постоянно сменяя друг друга; глаза прикрыты, кажется, еще чуть-чуть, и они закроются навсегда; руки вычерчивают какие-то бессмысленные узоры на одеяле, уже не подчиняясь своей хозяйке; губы кривятся от горького привкуса снотворного во рту.
  Я засыпаю...
  Такая тихая ночь... Тихая, холодная, застывшая, как великие гении древности, навеки застывшие в камне. Какие-то звуки... Слышите? Может, синица... Нет, это старый граммофон в другой комнате. Певец страшно фальшивит, но за закрытой дверью ничего... Терпимо. А шелест... Слышите? Возможно, ночная птица или охотница-рысь... Нет, это просто занавеска зацепила стопку бумаги на столе, и теперь белоснежные листы мягко скользят по поверхности озера из лунного света. Красиво...
  Я засыпаю...
  А может, начать рисовать? У меня всегда были пятерки по рисованию в школе... И нарисовать твой портрет, и повесить над кроватью... Чтобы каждую ночь твои глаза смотрели на меня, а старый граммофон хрипло шептал "Спокойной ночи, любимая"... А я буду представлять, что это шепчешь ты... Или начать писать? Про опасных драконов, прекрасных принцесс, бесстрашных рыцарей и коварных злодеев... И ты будешь рыцарем, и ты умрешь в конце, а граммофон тихо прошепчет мое имя... А я представлю, что это шепчешь ты... Ты, умирающий с моим именем на окровавленных устах...
  Я засыпаю...
  А листья все кружат в вальсе по гладкой поверхности лунного озера... Прекрасные белые лебеди... А среди них черный... Ты. Ты, разрушитель моих воздушных замков... Ты, волна, что топит корабли моих мечтаний... Ты, черный лебедь несчастья... Ты, мое одиночество... А ветер все играет с тюлем... Похоже на привидение, на призрак... Призрак... Ты. Ты, призрак прошлого... Ты, неясный голос в пустоте моей жизни... Ты, мое вдохновение, моя невидимая музы... Ты, мой убийца, отравитель разума и чувств... Один, такой ненавистный ты... Такой любимый ты...
  Я засыпаю...
  Еще шесть часов до рассвета... Так много, чтобы заснуть... Так мало, чтобы проснуться... Так в меру, чтобы подумать, поговорить со старым, хриплым граммофоном... Шесть часов... Такие разные для таких разных дел... А за дверью по-прежнему поет граммофон...Так громко, чтобы заснуть... Так тихо, чтобы проснуться... Так в меру, чтобы подумать, поговорить о тебе... Поет граммофон... Так по-разному для таких разных мыслей...
  Я засыпаю...
  А мысли путаются... Они играют со мной в кошки-мышки... Я не помню... Цифры твоего мобильного, цвет твоих глаз, запах твоих духов, хриплый голос граммофона, крылья черного лебедя... Я не помню... когда ты родился?.. Ты существуешь?.. Не знаю... А запуталась... Лебеди... Черные, белые?.. Ты герой, или ты злодей?.. Твои глаза смотрят с портрета на стене или из глубин моего сознанья?.. Ну, а впрочем... Уже неважно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"