Шнайдер Макс : другие произведения.

Неизвестный номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе одна за другой исчезают молодые девушки. Связи между пропавшими на первый взгляд нет. Откуда полиции знать, что перед своим исчезновением каждая из жертв случайно нашла дорогой телефон. Кто расскажет полиции, что именно девушки в нем обнаружили?

  Вы когда-нибудь находили на улице дорогой телефон? Такой, на который и за полгода не заработать?
   Что вы сделаете?
   Вернете аппарат владельцу, или посчитаете подарком судьбы для себя любимого?
   Кейт нашла новенький смартфон прямо у своего подъезда по дороге с работы, и пока что сомневалась. С одной стороны, мама учила не брать чужого. А с другой стороны, Кейт начиталась в интернете неприятных историй. Добряк возвращал ценную вещь владельцу, а его обвиняли в краже! Ворюга, теперь еще и вознаграждение требует!
   В итоге девушка решила не торопить события. Для начала покопаться в телефоне, и посмотреть, есть ли там контакты владельца, его родственников. Наконец, удовлетворить любопытство, разглядывая чужие фотки.
   Может быть, хозяином телефона окажется молодой и симпатичный парень, и возврат любимого гаджета станет началом приятного знакомства. Может, это телефон богатея из большого и красивого офиса, так он себе другой купит. А может, телефон принадлежит простой девочке вроде самой Кейт. Или еще хуже, ей подарила его мама...
   Нет, об этом лучше не думать! Сейчас покопаюсь в нем, и станет ясно!
   Все эти мысли проносились в голове Кейт, пока она поднималась в лифте и открывала двери своей маленькой съемной квартиры. Бросив сумку в угол, она прямо в одежде плюхнулась на кровать и провела пальцем по экрану телефона.
   Несмотря на современную моду, телефон не был защищен ни отпечатком пальца, ни более сложными методами. Там даже пароля не было, и Кейт без проблем увидела главный экран. Стандартная заставка, только заводские приложения, ни соцсетей, ни пропущенных звонков. Хмыкнув, девушка ткнула тонким пальчиком в телефонную книгу.
   Странно, список недавних звонков был совершенно пуст, а в контактах нашелся только один номер, подписанный "Она". Настроение у Кейт тут же начало портиться. Радужный образ одинокого красавца таял, а на его месте появлялся мерзкий пузатый женатик, который изменяет жене, и купил дорогущий телефон только для звонков молодой любовнице. А раз телефон нашелся возле ее дома, значит, либо неверный муж, либо его пассия живут неподалеку. Не хватало еще влезать в семейные разборки!
   Значит так, надо прямо сейчас звонить этой самой "Ей", возвращать телефон, и пускай сами разбираются. Никакого вознаграждения не надо. Пусть любовники и были воображаемыми, созданными богатой фантазией Кейт, и все могло оказаться совсем не так, девушка чувствовала себя так, будто запачкалась в чужом грязном белье. Пускай сами разбираются. И она нажала на кнопку вызова.
   Загудел виброзвонок. Это звонил телефон Кейт, брошенный вместе с сумкой в углу у двери. Кто звонит так не вовремя? Путаясь в тапочках, девушка доковыляла до сумки и вытащила телефон. Номер незнакомый...
   Еще несколько секунд Кейт не понимала, что происходит, а потом осознала.
   Она же самой себе звонит! В чертовом телефоне записан ее номер!
   Не может быть... Но после того, как девушка сверила каждую циферку в телефонной книге по десять раз, стало ясно - может.
   Так что это? Чей-то дурацкий розыгрыш?
   Но чей? Друзей у Кейт было немного, большая часть осталась в родном городе, а после переезда в столицу она общалась только с парочкой бывших однокурсниц - работа сжирала все свободное время. Но представить экономящих каждую копейку, живущих на съемной квартире девчонок, которые покупают (да пусть даже и крадут!) телефон за полторы тысячи долларов, только чтобы разыграть подругу, она не могла.
   Коллеги? Начальство? Аллан, конечно, строит ей глазки, но чтобы делать подарок таким оригинальным образом, у него фантазии не хватит. Да и разве не проще подбросить телефон в сумку или в ящик стола прямо в офисе? На темной улице его заметить сложновато...
   Совершенно сбитая с толку, Кейт бездумно крутила телефон в руках, нажимая то на календарь, то на будильник. А потом зашла в фотоальбом, и обомлела. Там было никак не меньше десятка фоток, ярких, профессиональных, очень качественных. И на каждой - она.
   Вот неизвестный фотограф запечатлел, как Кейт идет по улице. Вот Кейт пьет кофе в кафе возле офиса. Вот беседует с подругой. А вот спит... в собственной кровати!
   Вскрикнув, девушка выронила телефон, и в панике заметалась по комнате. Кто-то был в квартире, пока она спала! Смотрел на нее, фотографировал. А может, он и сейчас здесь?
   Кейт похолодела, но усилием воли смогла взять себя в руки. В ее маленькой квартире совсем негде спрятаться. Кухонька, спасибо современным хозяевам, соединена с комнатой, санузел нараспашку, и там горит свет. Да у нее даже шкафа нет, вещи на кронштейне висят.
   Тот, кто был здесь, явно ушел. А когда он вернется, ее тут быть уже не должно. Быстро собирать вещи - и к подругам, утром в полицию. Пускай разбираются, что это за тайный поклонник.
   Вдруг чертов телефон громко запищал - пришла смс!
   Сердце Кейт бешено заколотилось. Очень захотелось, чтобы это был просто спам, надоедливый спам. Черная пятница, реклама такси, скидка на пиццу. Но это была смс для нее лично. С неизвестного номера.
   "Кейт, ты хочешь жить?"
   Такой поворот был совсем внезапным. Поддавшись эмоциям, девушка дрожащими пальцами написала "да".
   Ответ пришел пугающе мгновенно.
   "Ровно в полночь открой дверь квартиры. Свет не включай!"
   Старенькие часы висели прямо над кроватью, и показывали без одной минуты полночь. Кейт, пошатываясь, встала, прошла на кухню и открыла ящик стола. Выбрав самый большой нож, она погасила свет, подошла к двери, и медленно ее открыла.
  
   В это же время в квартире за стеной ворочалась и не могла уснуть соседка Кейт - Эмма. Эмме было жарко, душно, и неспокойно. Когда на лестничной клетке что-то громко скрипнуло, девушка сразу обратила на это внимание. Она резко села на кровати, и раздраженно уставилась на входную дверь.
   Прошлой ночью она не смогла выспаться из-за празднующих что-то соседей сверху. Остаться без сна еще на ночь совершенно не хотелось.
   Накинув халатик, она подошла к двери и заглянула в глазок. На лестничной клетке было совершенно темно. Лампочка перегорела, что ли?
   От двери напротив доносились какие-то непонятные звуки. То ли скребется что, то ли шуршит. Но в темноте разобрать, что там происходит, было сложно.
   А открывать дверь - страшно. Мало ли что?
   Напротив жила какая-то молодая девочка, вроде как сняла квартиру пару месяцев назад. Эмма была не очень общительной, и знакомиться с соседями не любила. Да и чего хорошего от них ждать?
   Звуки за дверью тем временем прекратились, но девушка пару минут постояла в коридоре, прислушиваясь. Может, квартиру напротив грабят? Да ладно, что у нее брать?
   Хорошенько подумав, Эмма решила, что происходящее в соседней квартире - не ее дело. Грабят - значит грабят, и нечего лезть. Да и если подумать, ну что она может сделать, да еще и в темноте? Зачем искать неприятности на пятую точку? Проблем мало?
   Вот если начнут шуметь и включать музыку среди ночи - точно позвоню в полицию. А то взяли моду!
   Так, с мыслями о козлах-соседях и тонких стенах, она и уснула. А проснувшись утром, о ночных событиях почти забыла. И лишь через пару часов, выходя на работу, обнаружила соседскую дверь настежь открытой.
   Здраво рассудив, что если тут и были какие-то грабители, то давно ушли, Эмма заглянула в чужую квартиру.
   - Эй, соседка! Ты тут?
   Никто не отозвался.
   - Соседка! У тебя дверь нараспашку!
   Тишина.
   Эмма сделала еще пару осторожных шагов по коридору, и вдруг задела что-то ногой.
   На полу валялся телефон, дорогой, от известной фирмы. Шеф Эммы на прошлой неделе купил такой же своей секретарше, и эта силиконовая курица им постоянно хвасталась.
   Но откуда такой дорогущий телефон у девчонки, которая снимает убогую квартиру на окраине? И если ее ограбили, почему телефон не забрали?
   Перед глазами у Эммы снова всплыло самодовольное лицо начальственной подстилки. "Знаете, Мистер Харрис меня так ценит..."
   Фу!
   У самой девушки богатых ухажеров не было, и дорогие подарки она получала крайне редко.
   Эмма подняла телефон, и задумчиво вертя его в руках, прошла в комнату. Квартира, как и ее собственная, была очень маленькой. Спрятаться тут было совершенно негде, а значит, ни соседки, ни грабителей нет. Никаких следов грабежа, кстати, тоже не видно.
   А что, если забрать телефон себе? Кто узнает?
   Ведь это же явно не телефон соседки. Для нее слишком круто. Может нашла, может украла. Да у нее дверь нараспашку, какая разница! Пришли воры, унесли, сама виновата!
   Эмма выглянула из дверей квартиры. Лампочка не горела, и коридор освещался только тусклым утренним солнцем из дальнего окна.
   Никто не видел. А если и видел, я ничего не брала!
   Девушка снова зашла в свою квартиру, быстро осмотрелась, и засунула добычу под матрас.
   Вечером приду, разберусь!
   В полицию, во избежание лишних вопросов, она решила не звонить.
   ***
   На работе пришлось серьезно задержаться, поэтому домой Эмма попала уже после 11 вечера. Соседская дверь была уже закрыта. Девушка неспешно приняла душ, заварила себе чай, включила телевизор, и только после этого достала добычу из-под матраса.
   "Сначала сотру все, а потом сделаю пару фоточек для инстаграма", -решила она, и зашла в телефонную книгу. Там был только один контакт, подписанный странно - "Она". Цифры показались Эмме знакомыми. Девушка внимательно перечитала номер еще раз, и с изумлением осознала, что он принадлежит ей.
   А в фотоальбоме нашлись ее фотографии, снятые кем-то очень качественно и со знанием дела.
   Телефон пронзительно запищал - пришла смс. На часах было без одной минуты полночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"