Шумилов Илья : другие произведения.

21 час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок первой главы.

  13.03.21-00. Четверг.
   Таксист припарковался прямо в огромной луже. Идиот. Хотел было возмутиться и сказать, что не оставлю чаевые, но посмотрев в его стеклянные, уставшие глаза конфликтовать перехотелось. Пускай едет. У нас у обоих впереди бессонная ночь. Только вот проведем мы ее по разному.
   В баре царила атмосфера сравнимая с самыми смелыми репортажами про рейды на наркопритоны. Вывалившийся из за угла завсегдатай, мужик лет 40, попытался то ли поприветствовать меня, то ли проблеваться. Забавный он. Но это не важно, моя цель ждала меня дальше. Продравшись через близкую к алкогольной эйфории толпу, я подошел к барной стойке, за которой меня уже ждали.
  - Привет!
  - Привет. Ты рано.
  - Да? По обстановке не скажешь.
  Краем уха я услышал чей то визг, похожий на что то среднее между боевым кличем индейцев и собачьим лаем.
  - День рождения празднуют. Суки.
  - Согласен, очень не вежливо родиться с тобой в один день.
  Вымученная улыбка стала звоночком того, что имениннику срочно нужно поднять настроение.
  - Так, ну это не дело. На правах первого, пришедшего на твой... и только твой праздник жизни, предлагаю игру. Отгадаешь три загадки - получишь приз.
  - Согласен, выпить надо. Сфинкс хренов.
  На плечо опустилась увесистая рука.
  - Ну что, алкашня, с днем рождения!
  Ребята, которые так бесцеремонно пришли на день рождения друга во время, спасли меня от эрудиционного позора. В голове крутилась только старая и пошлая загадка про тапочки, от которой стало бы только грустно. Причем не удивлюсь, если всем и одновременно.
  - Бармен! Как договаривались!
  
   Спустя пару часов и достаточное количество алкоголя, чтобы нарушить боеспособность гусарского корпуса, наша компания потихоньку начала свой симбиоз с соседней. Именинника уже ни капли не злило, что люди продолжают рождаться в тот же день, что и он. Напротив, сейчас это уже стало чем то вроде знака судьбы, что им предназначено стать лучшими друзьями. Еще через несколько часов они с такой же уверенностью будут пытаться набить друг другу морды.
   Чем громче и многолюднее становился наш праздничный конгломерат малознакомых людей, тем дальше от него я старался находиться. Интересно, а они заметят, если я вообще уйду? Пьяный угар чем то похож на прогулку в детском саду. Дети играют во взрослых, суетятся, бегают, абсолютно не понимая, что они делают. Падение сопровождается ревом, в попытке привлечь старшего по возрасту. Или по рангу, тут как повезет. Всюду хаос веселья и веселье от хаоса. И за всем этим присматривает воспитатель. Мифическое и огромное существо для мелюзги, столпившейся вокруг. Главный. Который просто хочет поспать.
   Из пелены собственный мыслей меня выдернуло ощущение того, что за мной кто то наблюдает. Жжение в районе затылка. Обернувшись, я увидел девушку у бара.
  Я смотрел в ее голубые глаза и хотел утонуть в них, забыться. Но не мог. Хотел. Но отказывал сам себе.
  - Ты тут с именинником или именинником?
  - Нет, сама по себе. Отдохнуть хочу.
  - Полностью с тобой солидарен. Что ты сегодня пьешь?
   Она действительно оказалась здесь сама по себе. И эта кошачья независимость, мнимая незаинтересованность, стала разжигать самое страшное, что только возможно разжечь в ночном баре-любопытство.
  - Раньше тебя здесь не видел.
  - А я тебя видела. Очень глупо с твоей стороны пытаться произвести впечатление на людей напускной бравадой
  Кончики ушей начали краснеть.
  - С чего ты это взяла?
  - Сам посуди. Пришел сюда с друзьями, но стоило им начать веселиться, так сразу ты от них отсел, как будто и не знаешь их. Это раз
  Кошачья лапка с черным маникюром загнула один палец.
  - Пьешь много, но пьянеешь медленно. Значит опыт в алкоголизме имеешь уже не маленький. Это два.
  Я бы не удивился, если бы в баре внезапно стало светло. Потому что уши полыхали алыми языками пламени.
  - Ну и ты не раздумывая подсел ко мне и угостил напитком, стоило мне проявить к тебе пару знаков внимания. Это три.
  - Неплохо, но ты кое чего не учла.
  - Чего же?
  У меня есть невеста.
  - Поцелуй меня
   Пожалуйста, сделай это сама. Самое простое и, парадоксально, такое невыполнимое действие. Напряжение кучи мышц ради ускоренного биения одной единственной. Поцелуй. Меня. И тогда все станет не важно. Мое прошлое. Твое настоящее. Я просто пойму, что ты на вкус как вишня в сахаре. И полюблю тебя всем сердцем. На эту ночь.
  Она чуть заметно улыбнулась.
  - Легко!
  С первым рассветом ты забудешь мое имя, а я даже не вспомню, как ты выглядела в тот вечер. Останется только легкое смущение при случайных встречах. Лёгкий привкус вишни на губах и скрепящий сахар на зубах.
  Я мог бы опять уехать домой один, и в поиске удовлетворения, поставить пятерку водителю такси. Ты-уехала бы с тем, первым, до тошноты банальным.
  Пауза. Она отрывается от меня и, наклонившись ко мне, загадочно, полушепотом, говорит:
  - Может, поехали ко мне?
  Единственных нет. Есть полумеры и мечты. И иногда от этого становится чертовски страшно.
  На выходе из бара меня ловит именинник. Массируя разбитый нос, он как ни в чем не бывало, спрашивает:
  - Слушай, Сфинкс, а какой бы я выиграл приз?
  Небрежно кидаю ему, практически не обращая на него внимания:
  - Мир во всем мире. И тысячу рублей.
  
   Страстные поцелуи в такси. Стук в висках. Очень тяжелая домофонная дверь. Смех, много смеха.
   И вдруг - темнота.
   Я лежал рядом с ней и не чувствовал ничего. Жар тела должен был обжигать,движения рук по спине вызывать мурашки. Но ничего. По наитию я отвечал, что она самая сексуальная. Целовал в ответ, не закрывая глаз. А внутри-сжавшаяся пружина тоски. Готовая распрямиться в любую секунду и выдать еще одну лживую фразу, еще один холодный поцелуй.
  - Чай будешь?
  - Да, давай.
  - Мне понравилось.
  - Мне тоже.
  - Может как нибудь повторим?
  - Знаешь, я наверное поеду. Спасибо, что предложила чай.
  - Эй, ты чего?
  - Все в порядке. Просто нужно домой.
  - Как скажешь.
  Уже сидя в такси, замечаю, что расчесал себе в кровь руку. Таксист все таки останется без чаевых.
  
  14.03 18-00. Пятница.
   Меня окружают розовощекие старики. Гастрит в тяжелой форме к двадцати, язва желудка, хронические болезни легких вкупе с разрушающимся скелетом-плата за бурную молодость. Раньше взрослеешь-раньше стареешь. Никогда не понимал смысла этой погони. Но бежал. От бара к бару, от женщины к женщине. По наитию. До последнего времени.
  Все, произошедшее вчера казалось очень реалистичным сном. Обратно в реальность меня вернула ссадина на руке собственного производства. Телефон, который почему то оказался под подушкой, настойчиво жужжал.
  Не бери.
   Шесть вечера, три пропущенных звонка от Веры, десяток сообщений с работы. У финнов есть слово для такого состояния-пьянка прошла хорошо, но ощущение, что ты случайно сжег половину города таится где-то в глубине. Хорошее слово, постоянно забываю.
  К лучшему.
   На сообщения отвечать не стал принципиально, все равно в корпоративную этику не входит алкоголизм, а работать там мне осточертело. При мысли о звонке Вере внутренние органы начинали меняться местами в произвольном порядке.
  Ну попробуй.
  -Ты звонила?
  -У тебя все хорошо? Мы собирались встретиться сегодня, я уже думала, что что-то случилось. Нас мои родители ждут.
  Смешно
  -Все в порядке, заработался допоздна и проспал, давай в другой раз?
  Расскажи ей.
  -Хорошо, отдыхай. Я люблю тебя.
  Повесив трубку, к похмелью добавилось чувство вины. Добрел до холодильника, достал оттуда бутылку дешевого пива местного розлива. Гадость редкостная, но с бодуна пойдет. Вина забилась обратно в пещеру самобичевания, голова болеть перестала.
  Ты сам этого хотел. И все еще хочешь.
  Рука машинально взяла телефон.
  - Привет еще раз. Мне нужно тебе кое что рассказать.
  
   Так сильно на меня не кричали с детского сада. Правда, тогда я расколошматил хрустальную салатницу, а сейчас человека. В плане хрупкости вещи сопоставимые. Но самое странное было не это. Меня как то слишком сильно укололо слово "мудак". Не то, чтобы раньше так мою персону никогда не называли, нет. Я делал много странных вещей, которые вызывали у людей подобный окрик. У них спросите почему, быть маркетологом собственных грехов я не хочу.
  Хватит шутить, балда.
  Это произнесенное разъяренной девушкой "мудак" как будто упало в пустой колодец с глухим хлопком. Понимание всего произошедшего никуда не ушло. Чувство свободы, которое, как я думал, придет за разговором с Верой, наоборот, появляться не спешило. Я остался на ничьей земле. Один на один с собой.
  Иронично.
  Красиво и грустно. В самых отвратительно фиолетовых оттенках грусти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"