Швецов Дмитрий : другие произведения.

Призрак Апокалипсиса (пишется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если человечества в один прекрасный день не станет, и ты останешься один? Представим? Пожалуйста, оставляйте комментарии и оценки!!!

  Представь себе. Ты стоишь один, вокруг ни души, несмотря на то,что ты в центре города. Ты прислушиваешься и не слышишь ничего,кроме скрипа форточек с разбитыми стеклами, шуршания опавших листьев на ветру. Ни пения птиц, ни шума машин, ни человеческого гомона. Ничего..
  Ты вдыхаешь воздух, а он полон запахом смерти. Ветер проносит мимо тебя клубы пыли. Вокруг город.. Мертвый город.. Ни одной живой души. Получилось представить? Идем дальше...
  Ты стоишь посреди улицы. Всюду разбитые стекла, смятые, ржавые машины. И тела. Мертвые тела. Очень и очень много. Хаос и запустение повсюду. Пустые "глазницы" домов как будто спрашивают:"Зачем? В чем наша вина?" На этот вопрос нет ответа. Потому что некому дать ответ. Ты идешь дальше. Везде вокруг тебя множество человеческих тел.И везде тебя преследует этот запах...
  Ты бежишь из города, выходишь в лес.. Но леса тоже нет. Лишь обугленные пни, да пепел повсюду. Ни животных, ни птиц.. Никого.. И ничего..
  Вокруг пустыня..
  Ты ничего не помнишь о том,что произошло.. Ты не помнишь себя,своих близких, родных.. Ты как призрак. Без прошлого и без будущего.
  Ты не знаешь, один ты такой, или есть еще..
  Ты смотришь в небо. В это серое, будто покрытое копотью небо. Всегда ли оно было таким? Ты не помнишь..
  Ты устремляешься к небу. Ты поднимаешься все выше. Выше.. Еще выше. Пока не прорываешься сквозь эту грязно-серую завесу и не вырываешься за ее пределы.. Только тогда останавливаешься и видишь, что вся эта некогда прекрасная планета превратилась в огромный серо-коричневый ком. Ни огней городов, ни лесов, ни морей и океанов.. Ничего..
  Ты думаешь, кто способен был сотворить такое?
  И с ужасом понимаешь, что это ты..
  
  ***
  
  Очнулся я от постоянно нарастающей боли в голове. Долго лежал просто ощущая себя, ощупывая мысленно.Тело будто пронизывали сотни тысяч раскаленных добела игл. Сил не было даже на то, чтобы открыть глаза и осмотреться.
  Я не знаю,сколько я так пролежал, то приходя в сознание,то падая в забытье. Час, день, неделю, месяц?
  Постепенно боль стала отходить. Стали приходить другие ощущения. Жажда, дикий голод и страх. Страх открыть глаза и узнать, что все это правда. Что никого и ничего нет..
  Открыв глаза, я увидел то же грязно-серое небо, как в моем.. не знаю, как это назвать.. допустим, видении. Поднялся с земли я быстро, и, несмотря на то, что довольно долгое время ничего не ел, я чувствовал себя полным сил.
  Время... Долго ли я пролежал так? Я... Кто я? Как я здесь оказался? Почему я здесь один? Вопросы, вопросы, и ни одного ответа.
  Поднявшись, я осмотрел себя. Порванный пиджак, когда-то белая рубашка, ставшие серыми на солнце брюки. Обуви, почему-то, не было.
  Похоже, я был каким-то офисным работником, или что-то вроде того. Странно.
  Осмотревшись вокруг, я увидел тот же пейзаж, что и в моем видении. Только сейчас перед моими глазами стоят покосившиеся обветшалые дома, улицы почти по колено заметены песком, да и трупов нигде не видно. Лишь машины остались там же, где их бросили, только теперь на них стало больше ржавчины.
  Неужели никто не выжил? Неужто я остался один?
  Ответ на этот вопрос я получил довольно-таки скоро.
  
  ***
  
  Я озирался вокруг в поисках хоть какого-нибудь убежища. Похоже, что начиналась буря. Ветер усиливался, пыльная завеса закрыла и без того грязное небо. Я зашел в ближайший подъезд пятиэтажки. Она стоит еще со сталинских времен, поэтому, скорее всего, тут должен быть хороший укрепленный подвал. Спустившись вниз я увидел, что подвал был заперт. Выбить дверь для меня не представлялось возможным.
  Буря все расходилась, и я бы не смог дойти даже до следующего подъезда.
  Я решил действовать по-другому. Кое-как поднявшись на последний пятый этаж (лестница местами обрушена) я зашел в ближайшую квартиру, в которой было, на мой взгляд, меньше всего песка. Хорошо, что все квартиры остались открытыми. Хозяева покидали их в спешке, не собираясь возвращаться. Буря все расходилась и я, забившись в дальний от окон угол и закрыв голову обрывками пиджака принялся ждать, одновременно пытаясь уснуть, чтобы хоть как-то скоротать время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"