Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нечто.
  
  Сколько километров пути я смогу еще пройти в своей жизни? Сколько чаш яда я еще осилю выпить? Сколько лжи и фальши мне еще вложат в уши? И где заканчивается мой путь?
  Душа моя пришла в этот мир в четыре тысячи пятьсот сорок второй раз. И как всегда она пришла в этот мир с надеждой, что мир ее узнает и поймет, что мир изменился, пока ее не было, что он стал добрее и лучше. Она вошла в тело человеческого дитя на месяц раньше положенного срока, ибо не было уже сил ждать. Она учила разум человеческого ребенка принципам добра, рассказывала о своих предыдущих воплощениях. И вот ребенок вырос.
  Добро, в которое поверил ребенок, оказалось далеко не всесильным, и небо, которому ребенок доверил свою жизнь, оказалось предательски коварным, однажды навеки прогнав солнце с небосклона, и, превратив жизнь перепуганного дитя в сплошной кромешно беспросветный ад.
  Душа страдала, что не уберегла ребенка. Она с ужасом смотрела, как тот нервною рукою резал хрупкие вены. Она не сопротивлялась, когда он принимал смертельные дозы снотворных. Она не смела вмешиваться, ибо чувствовала себя виноватой, что научила ребенка мифам о добре, обманувшись, сама, обманула и его.
  Но они выживали вместе вновь и вновь, чтобы страдать дальше.
  Зачем мы приходим в этот мир?
  Неужели наш приход так важен?
  Неужели счастье одних покупается страданием других?
  Куда смотрит небо, когда дети режут вены?
  Или оно не может смотреть, ибо оно слепо?
  Где могут обрести покой ребенок и его умерающая душа?
  И кто ответит за их страдания?
  Ребенок же во всем винил себя. Душу он винить не мог, потому что боль ее была невыносима. Он лишь хотел опустить занавес в этом театре боли, отпустив ее на волю ценою собственной жизни. Он просто больше не мог терпеть боль.
  Но они выживали вновь и вновь, чтобы страдать дальше.
  Кто это не пережил, тот просто не поймет, о чем я тут пишу.
  Кто не был невинной жертвой в жестоком шоу боли и смерти, не сможет оценить силу первородной тьмы, похитившей свет лишь из одной отдельной жизни.
  А тот, кто это понимает, не может понять другое - как с этим дальше жить?
  Почему небо так безжалостно предает тех, кто доверился ему?
  Почему ангелы не приходят, когда из твоих порванных вен вытекает кровь?
  Почему Бог закрывает глаза, когда ты бьешься в конвульсиях после приема таблеток?
  Кому нужны страдания детей и их душ?
  Кто становиться счастливее от их страданий?
  Кто их заказывает себе на обед?
  Кто так легко поглощает наше счастье?
  Душа спряталась куда-то в глубину, она надела на себя непробиваемый футляр и просто умирала. Она не говорила больше ничего, она больше ничего не помнила из всех своих предыдущих воплощений. Она просто позволила себе медленно умирать и делала это тихо, чтобы не травмировать ребенка. Она теперь была некрасива - уродливые рваные раны покрывали ее с головы до ног. Она больше ничего не видела и не слышала.
  Ребенку временами казалось, что душа его умерла, но порой она напоминала о себе очередным приступом боли, и он вновь и вновь пытался ее освободить.
  Почему те, кто изранил их так сильно, и ныне здравствуют?
  Ответьте, где же небо? Где же Бог? Где ангелы?
  Мы одни идем чрез пустоту и мрак. Мы - одни, когда стекает кровь. Мы - одни, когда нас предают.
  Наши ангелы заслуживают смерти, но умирают наши израненные души.
  Когда я приду на землю в четыре тысячи пятьсот сорок третий раз, я воплощусь в дитя дельфина, чтобы беспечно бороздить просторы океана и просто быть счастливой.
  И мы выживаем вместе вновь и вновь, чтобы страдать дальше...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"