Скворцов Сергей Венедиктович : другие произведения.

Места силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь земной шар и существующая на нем жизнь - это сплошная аномалия. Так считали древние философы, которые в далекие времена не могли объяснить, как появилась на земле жизнь, и что такое на самом деле Земля. Отчасти они были правы. Если в двадцать первом веке есть несколько объяснений происхождения жизни на Земле, то перед современными учеными умами возникают другие, не менее сложные вопросы, требующие ответов. Аномальные места и мистика вокруг них, не дают покоя всему человечеству. На самом деле таких мест по всему миру не пересчитать. Есть они и в России, где почему-то особенно отличается Ленинградская область.


Места Силы и их связь с Человеческой Сущностью.

  
   Он сидел у окна, и смотрел на звезды. Звезды были великолепные. Они сверкали как маленькие прожектора и, освещали темную, как мрак землю. Вдали пели цикады и, еле доносился шум прибоя. Стояла безлунная летняя ночь - ночь, когда случаются чудеса.
   Но почему-то их никто не ждал. Да, никто не ждал кроме него. Его звали Морис. Он был готов к нему постоянно, и чудеса просто преследовали его. И все люди, окружавшие его, тоже бывали свидетелями или даже участниками какого-нибудь очередного чуда. А вот сейчас он сидел на открытой веранде собственного дома и наслаждался ночью. Морис считал, что самые прекрасные ночи могут быть только недалеко от моря.
   Морис смотрел на звезду, светящую почти в зените, и думал о том, как прекрасна жизнь вообще и здесь в частности. Небо разделил на две половины росчерк метеорита. Что же загадать подумал наш Морис. И вдруг внезапно появилось "Это".
   Да... Чудеса это прекрасно, подумал он, и вспомнил северный город, куда он приехал совсем юным и наивным мальчишкой. Свою учебу в институте, однокурсников и созданный им вместе с другом клуб "Контакт". В то время все увлекались необычным, непознанным и загадочным. Особенно НЛО. А потом был нашумевший "Пермский треугольник" куда ездили все, в ком хоть немного играла романтика и, кому хотелось столкнуться нос к носу с неизвестностью. А ведь были интересные времена: закончилась война в Афганистане, по телевизору очень красиво и долго говорил с умным видом Горбачев. И самое странное, что люди верили ему. И он верил... Жизнь налаживалась. Люди вздохнули свободнее.
   Вспомнился "Александр", первый, в его жизни человек умеющий обращаться с тем, чем как оказалось впоследствии, он владел в избытке. Какая то непонятная сила, невидимая, без запаха, но очень ощутимая руками. Модное слово "экстрасенсы" не сходило с уст многих ведущих, артистов, политиков и просто "обычных человеков". Александр был им - экстрасенсом. Впервые он научил Мориса как можно управлять силой, показал различные упражнения для ее развития. Да... вспомнилось, что-то подумал Морис, сладко затягиваясь ароматным табачным дымом, и выпуская его в черное ночное небо, усыпанное звездами, как бриллиантами. Луны не было. Опять донесся шум прибоя, отвлекая его от воспоминаний. И все-таки море - это здорово. Он делал вид, что не замечает "Это".
   Сила, место силы, геопатогенные точки, геомагнитные аномалии, магнитное поле Земли, смещение магнитных полюсов, периодичность смещения - что это? Тогда он не знал, что это такое. Да и сейчас в принципе не совсем понимает, хотя времени прошло много, Земля не один виток сделала вокруг Солнца. Остается загадкой, почему магнитные поля так сильно влияют на человека, многие умные головы начали думать над этим вопросом. А ему припомнились секретные сводки о лицах потерявших память, которые разбросаны по городам и весям всей России. Десятки тысяч пропавших без вести людей, которых не могут найти родные и близкие. Но ведь война давно закончилась. (Правда потом была Чечня и очередной беспредел по всей стране.) Почему стирается память человека, как магнитная лента? Неужели творец программирует наше поведение. Какие силы скрываются за словами "Создатель", "Бог".
   Александр... Да интересный человек. Заметный след он оставил в памяти Мориса. А ведь общались то всего то ничего. Месяц, два??.. (сына зовут тоже Александр, не в его ли честь?).
   Есть на севере огромное пресноводное озеро. И на одном из его берегов, продуваемый всеми ветрами с холодного моря, имеется "Место". На этом перешейке множество военных частей, он изгажен танками, лесорубами и туристами. Хотя природа умеет восстанавливать свои раны. Да еще ранее стояла там одна секретная военная база, небольшая совсем. Изучали они там "Место". Потом базу снесли, а "Место" осталось. Так вот вместе с Александром он и изучал это Место. Вернее изучал его Морис, а цели Александра были покрыты тайной. Ездил он туда регулярно, намного чаще Мориса. Какие мероприятия проводил там Александр, неизвестно, но это были именно мероприятия, т.к. было задействовано множество "народа". Некие экстрасенсы наблюдали за ними из Москвы, часть "посвященных" проводила поддерживающие "обряды" в Питере. Александр всегда возвращался из "зоны" вымотанным и выжатым как лимон. Сразу вспоминаются братья Стругацкие и их "Пикник на обочине". Сталкеры - твою медь, так и просится на язык. А зона в то время жила своей достаточно бурной жизнью. Причем ее жизнь ни капельки не мешала рыбакам, которые на ее краю регулярно разбивали свой лагерь и ловили рыбу. С берега далеко-далеко виден остров, там находится православный храм и монастырь. Есть в центральной части зоны среди леса площадка, на которой, как травинки лежат поваленные в одну сторону (против часовой стрелки) деревья. Большие деревья. А в центре круга стоит несколько мертвых стволов обрезанных на высоте около 5-7 метров. Верхушки лежат на земле. Может здесь, приземлился инопланетный корабль? Или это дело "рук" сильного урагана? Внешних следов "Места" кроме этого нет никаких. Ночью же среди свиста и завываний ветра слышны голоса, говорящие на непонятном языке, видны, какие то "человеческие" силуэты, одетые в длинные одежды, проходящие за деревьями.
   Хочется рассказать один интересный случай, связанный с этим местом. Морис привстал и посмотрел на "Это". Он знал что она "слышит" все о чем он думает. Поэтому продолжал. Была поздняя осень. На последней электричке Морис с Александром двинулись в путь. В зону. Группа из трех человек, членов клуба "Контакт", вышла ранее и должна была ждать их на месте. Они же задержались в городе, вернее задержался Александр, а Морису пришлось его ждать. Дорога длинная и для проведения времени они сидели на скамейке и развлекались тем, что Александр проведя в воздухе воображаемую плоскость, закладывал на ней информацию о различных людях. О живых и о мертвых. Предварительно мысленно спрашивая у них разрешения на это действие. Морис же проводя руками около этой воображаемой плоскости, угадывал, кто из этих людей жив, а кто мертв. За этим занятием время пролетело незаметно. За темным окном вагона накрапывал мелкий дождь. В небесах ни просвета. Колеса отбивали привычную дробь. Та-та тра-та-та. В вагоне практически никого не было. Доехали. Вышли в ночь. Вот здесь то этот затяжной мелкий дождь, наконец, то достал ребят, к которым долго не мог прорваться сквозь оконное стекло. Рюкзаки начали тяжелеть. Но они бодро шли по дороге ведущей в сторону берега. Светили электрическими фонариками себе под ноги. Шли, негромко разговаривая друг с другом. Вот и поворот на узкую тропинку, проходящую в достаточно густом лесу, которая ведет на берег озера. Ранее я говорил, что озеро это очень большое, и поэтому берег ровный, вытянутый. Ладога. Загадочное холодное озеро северных земель русских. До берега оставалось минут сорок нормального хода. Около четырех километров. Дорога знакомая. Не один раз по ней хожено. Идут они болтают, светят под ноги фонариками. Тропинка одна сворачивать некуда. Лес мрачный затихший, под дождем затаился. Не слышно ни зверей, ни птиц. Тишина. Звук сломанного сучка под ногой раздается, как в длинном пустом коридоре, с эхом. Свет фонариков, какой то неестественный. Тусклый. Наверно батарейки садятся, сказал Морис. Да не может такого быть я купил сегодня новые, - говорит Александр. Луч света пробивает не дальше 10-15 метров. А тьма вокруг становится "густой". Так что физически ощущаешь ее сопротивление движению вперед. Как под водой. Но дышится легко. И тут они соображают, что идут уже достаточно долго, и пора искать первую группу, которая должна встать лагерем на берегу. Но лес не кончается. И времени прошло целых два часа, как вошли в лес. Ощущение присутствия посторонних, которые наблюдают за ними, охватило обоих. Животный страх и холодный пот по спине почувствовал тогда Морис. "Страх" не нужно бояться, это хорошее чувство, им нужно правильно пользоваться, Морис знал об этом еще с армии.
   Вот, в общем, то и вся история. До берега озера они не дошли. Не смотря на то, что шли до утра. Утром, когда начало сереть вокруг, и сквозь завесы моросящего дождя стало просвечивать небо меж деревьев, они поставили палатку и вымотанные легли спать. Разбудил их шум знакомых голосов. Александр с Морисом открыв палатку, увидели первую группу. Лагерь ребят, состоящий из двух палаток, стоял в 20 метрах от них. Для Мориса так и осталось загадкой, где же они бродили всю ночь.
   Ладно, что-то я сегодня погрузился в воспоминания, подумал Морис. Как хороша все-таки ночь возле моря. Теплый ветерок ласкал волосы. Он повернул голову. "Это" - легкое эфемерное облачко, практически невидимое было рядом. Я сейчас буду готов. Морис закрыл глаза, принял удобную позу в кресле, положив руки на подлокотники. На веранду дома с моря доносился легкий шум прибоя, и ночной бриз чуть шевелил волосы. Морис расслабился и погрузился в "сон", и опять увидел "Это", только теперь с закрытыми глазами. Это была девушка в легком полупрозрачном платье, без обуви. Платье чуть колыхалось от ветерка. Звали ее Ариэль, и похожа она была на эльфийку. Они взялись за руки и взлетели. Давай посмотрим тот дальний квазар, мне интересно какая у него плотность. Я читал, что при взрыве они превращаются в галактики. И там может рождаться новая жизнь. Полетели, - сказала Ариэль. А еще мелькнула у него мысль, хотелось бы опуститься в черную дыру и посмотреть, что там происходит внутри. Проникнуть за радиус Шварцшильда и понять есть ли там время. Но почему-то, как тогда в лесу снова стало страшно от этой мысли, и если б было тело, то наверняка холодный пот заструился бы по спине. Страх неизвестности будоражит, он рождает любопытство, и желание "знать". Звезды как, маленькие сверкающие бриллианты пролетали с огромной скоростью мимо него и Ариэль, превращаясь лишь в тонкие полоски света.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"