Скворцова Виктория Викторовна : другие произведения.

Рассказ о Нюрке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ученица
  
  
  
  Истории о наставничестве и любви, познании и разочаровании, об обретении и предательстве...
  Что нового можно узнать из них? Наверное, ничего.
  "Господи Боже, проведи меня тернистым путём от рабства к ученичеству..."
  "Дай Учителя, пробуждающего мою душу..."
  "Дай Учителя, наставляющего меня на верный путь, угодный Тебе..."
  "Учитель только открывает дверь. Войти в неё ты должен сам..."
  
  
   *******************************
  
  Я осталась одна. Сижу, уныло глядя на собственное отражение в огромном старом зеркале. Да...
  Я не любительница скандалов, но в данном случае не обошлось без бурного выяснения отношений. Увы, девушка оказалась слишком ревнивой. Зачем только я связалась с любительницами нетрадиционного секса? Надо было остановиться на мужчинах, - по крайней мере, они не закатывают истерик по малейшему поводу, и не расцарапывают в порыве злости лицо обидчице. Просто бьют или изменяют. Или уходят, забрав из дому свои носки, порнографические журналы и все деньги. Наверное...
  Смотрю на себя и удивляюсь. Такое впечатление, что у этой волейболистки не пять, а восемь пальцев на руке. Шрамов не останется, - об этом я позабочусь. Через три дня щека будет гладкой, как у новорождённого младенца.
  "Одиночеству - бой!", - сказала я себе неделю назад и подцепила юную спортсменку мальчишеского вида в кафе у стадиона. Она была согласна, а у меня никогда не было ни мужчин, ни женщин. Мы начали экспериментировать. Довольно плодотворно, надо отметить.
  Ох, и глупая же я была тогда! Невнимание мужчин к собственной персоне списывать на скрытые признаки своей "нетрадиционности",- мол, им видней...
  Мальчики, я вас люблю! Полюбите и вы меня!..
  Или вам не нравится старая одинокая ведьма?
  Видимо, моё одиночество родилось "вперёд меня", иначе, как объяснить, что я до сих пор одна? Мне скоро тридцать лет, а сексуального опыта - "пшик", если не считать "кувырки" с этой ненормальной лесбиянкой...
  Я поднесла ладони к лицу, сосредоточилась. Сразу же закружилась голова, зашумело в ушах. Регенерация кожи - дело сложное, многоэтапное. Сегодня просто заживлю раны, завтра - рубцевание, послезавтра - разглажу оставшиеся шрамы.
  Кончики пальцев "горят" и вибрируют. В ладонях, как будто, по огненному мячику спрятано. Через пару минут вспомнила, что обещала соседке заговорить воду. Этим займусь попозже. И никаких "Дозоров"!
  Мельком глянула "сквозь" зеркало: красное пятно начавшегося воспаления, расплывшееся по лицу, стало почти незаметным, светло-сиреневым на фоне моей ярко-голубой ауры.
  Порядок. Устала немного.
  
  Как началась моя "карьера" в области "неизведанного"?
  Да очень просто: как у всех. Об этом пишут все мистики. Кого-то осенило во сне, кто-то пережил клиническую смерть и открыл в себе паранормальные способности, кто-то целенаправленно медитировал, открывая "третий глаз". Всё верно, всё правильно, никто не соврал. Это случается именно так...
  ... или надо родиться с даром, как я...
  Способности у меня средние, конечно, - двигать предметы на расстояние, мужиков привораживать или читать мысли я не смогу, даже если постараюсь. Но заговорить воду, больной зуб, быстро залечить рану, от мигрени избавить - запросто.
  Так получилось, что я знала обо всём этом ВСЕГДА, ничему не учась. Ещё в детстве, пугая родителей, подсознательно делала какие-то пассы руками, нашёптывала странные заклинания. Откуда пришли подобные знания в мою голову? Неизвестно. Может, в момент моего рождения, над роддомом пролетал НЛО?
  Так и живу: зла стараюсь не делать никому, верю в Бога и Судьбу, помогаю людям. Ой, однажды, навела порчу на соседских тараканов, - это считается плохим поступком с точки зрения учения о Карме? А? Ведь тараканы почти все умерли, бедняги. Жаль их немного...
  
  
  Нужно подкрепиться, а в холодильнике - пустота, только старая оптическая "мышка" красного цвета, - это мой старший братец так чудит. В кухонном шкафчике стоит наполовину полная бутылочка "UNICUM". Хороший бальзам, брат его в Венгрии купил, когда ездил туда развлекаться со своей очередной подружкой. Бутылочка круглая, пузатенькая, прямо, как я. На этикетке - золотой крест в красном круге. Горячий кофе с ложечкой ароматного зелья вернёт мне силы. Приду в себя.
  О том, что происходило вчера вечером, вспоминать не хочу. Такое впечатление, что меня облили дёгтем и вываляли в перьях.
   Все постельные принадлежности сгребла в одну кучу и зашвырнула в стиральную машину. Пусть не останется никаких следов моего сексуального буйства. Ой-ёй-ёй, - вспоминать стыдно...
  Братец будет в шоке, если рассказать ему о моих приключениях. Он давно уже безуспешно пытается выдать меня замуж, - со своими приятелями знакомит, даже в Интернете не сайте "Одинокие сердца" мою анкету разместил. "Ну-ну!"- подумала собака Баскервиллей"...
  
  "Мысли скачут, как лошадки, бьётся Анечка в припадке..."
  
  Я забыла о чём-то, и не могу вспомнить. Что-то очень важное ускользает ...
  
  Кофе получился очень крепким, как я и люблю. Сахару только маловато. Допиваю кофе, автоматически взбалтываю гущу против часовой стрелки (надо погадать на прошлое!), переворачиваю чашку вверх дном.
  Если честно, гадать ненавижу, так как предпочитаю спокойно принимать неизвестное. Но сейчас такой момент, когда мне просто необходимо вспомнить...
  Крест, медведь, полумесяц, роза, детская пирамидка...
  Интересно...
  Медведь - мужчина, наставник.
  Роза - любовь.
  Полумесяц - опасность.
  Детская пирамидка...
  Что-то знакомое в данном раскладе...
  Из-за чего я поссорилась с девушкой? - Она приревновала меня.
  К кому?
  К кому?..
  Почему я никак не могу вспомнить?
  Чёткий ассоциативный ряд невозможно выстроить без опорной точки. Где же эта точка?
  Я посмотрела на старую фотографию, стоящую на комоде. Отец и я. Отец совсем молодой, красивый, - синеглазый брюнет, с гордостью и любовью держащий на коленях светловолосую полуторагодовалую меня. Обожаю этот снимок.
  Может быть, моя ненормальная любовь к отцу и стала причиной личной неустроенности? Комплекс Электры...
  Когда отец умер, я подсознательно, стараясь заполнить образовавшуюся пустоту, стала искать мужчину похожего на него. Но так и не нашла. На этом свете нет двух одинаковых людей...
  Мама же, честно "провдовствовав" несколько лет, очень удачно вышла замуж за израильского бизнесмена, и теперь периодически посылает нам с братом весточки и "материальную помощь" из "Святой земли". К счастью, я была уже слишком взрослая, чтобы осуждать её за это, ведь отец был для меня всем. А теперь я искренне рада, что у матери всё хорошо...
  Отец...
  Меня осенило.
  Я вчера познакомилась с человеком, жутко напоминающим мне отца! Вот тебе и "медведь"!
  "Нюрк, - сказала я себе, - а ведь у тебя свидание сегодня ночью!"
  Свидание...
  Волшебная музыка этого слова зазвучала в моей голове. Теперь и я, как взрослая, буду встречаться с мальчиками, и целоваться с ними в подворотнях...
  Не иронизировать!..
  Смущало одно: как же это я сумела запамятовать о предстоящем событии? Что-то не так...
  А ВЕДЬ БЫЛА ПОЧТИ ТРЕЗВАЯ!
  Смутно вспоминаю о вчерашнем приключении. Кажется, мы сидели в баре, потом за наш столик подсел какой-то мужчина. Шикарный мужчина, умело говорящий комплементы. Удивительно, но комплементы предназначались мне...
  Это взбесило мою подругу. Вернее, взбесило то, что я с благосклонностью эти "сладкоречия" воспринимала...
  "Подруга"... Расцарапанное лицо не заживёт до завтрашнего дня. Придётся накладывать "недетский" грим...
  Невероятно, - но я не могу вспомнить ни лица, ни голоса, ни возраста "прекрасного незнакомца"...
  Братец бы сейчас выпятил свой волевой подбородок и произнёс нравоучительно, как будто, разговаривает с одним из своих подчинённых: "Да, девушка... Фрейд нервно курит, вникая в ваши эротические фантазии! Какие свидания в полночь? Какие тайные поклонники? Романтики захотелось? В вашем-то возрасте?!" Вот такой он у меня, - прагматик, одним словом. Всё равно его люблю.
  
  ...В полночь. Всё свершиться в полночь. Будут гореть свечи из чёрного воска, воздух станет вязким от запаха тёплой крови и жасмина, когда граф Дракула...
  Стоп! Не иронизировать!
  
  А ведь запах жасмина действительно был...
  Тонкий, еле уловимый. "Мой мальчик" даже прошептала мне на ухо, едва не засунув в него кончик своего языка: "Цветочный аромат!.. Гей или извращенец-метросексуал?.." Значит, джентльмен этот был весьма холеный, утончённый и весьма воспитанный. Принц Вэлиант, капитан Грей и Айвенго в одном бокале...
  Одурманивающий коктейль...
  
  Жасмин и "Мальборо"...
  Жасмин и кровь...
  
  Когда обитаешь в таком мире, как я - ничего странного для тебя не существует. Предчувствия, озарения, ощущение, что весь воздух пропитан магией и чудесами - естественное состояние. Прислушиваться к себе, следить за потоками энергий, вникать в суть событий, опираться не на логику, а на интуицию, - весьма привычное дело. Этим и живу. Поэтому и рассказываю обо всём просто и обыденно. Не могу представить себя румяной домохозяйкой, спешно готовящей ужин на всю семью, устраивающей "постирушки" по субботам, нянчащей малолетних детей и внуков...
  Подобное "счастье" не для меня. Мой любимый брат так и не понял этого. Я для него - сбой в генетическом коде нашего рода, ленивый мутант нежелающий жить достойно и благополучно.
  Я не обижаюсь, - на правду не обижаются.
  Хотя наивно было бы полагать, что я никогда не мечтала об удивительном мужчине средних лет, сумевшем постичь всю глубину и красоту моей мятущейся души, познать самое тайное и сокровенное в моём сознании, полюбить меня навсегда, лелеять и исполнять малейшие мои прихоти. Многое бы изменилось бы тогда... Если бы, да кабы... Никого не напоминает? - Подскажу: Емелю, разъезжающего на печке! Но где же Щука для меня?
   Итак, я - лентяйка, и существую на денежное довольствие, ежемесячно высылаемое мамой. Четырёхсот долларов мне пока хватает. Соседи помогают, если я помогаю им (бороться с тараканами, например!).
  Друзей у меня нет, детей нет, любовников нет, - поэтому все деньги трачу только на свои нужды.
  Жизнь идёт своим чередом...
  Нет! Вернее будет сказать об этом в прошедшем времени.
  Всё ШЛО своим чередом: монотонно и ужасно одиноко, если не считать электронных писем от мамы и редких визитов брата.
  Только с недавних пор...
  Короче, я решила резко изменить жизнь.
  Мне надоело "ударяться головой о потолок своих возможностей", я захотела прорыва, движения, перемен к лучшему...
   Таким образом, в моей постели произошли некоторые "сдвиги", хотя я мечтала совершенно об ином.
  
  А теперь - эта странная встреча, о которой я так долго мечтала, и, которой так боюсь. Что-то подсказывало мне - завтра начнутся великие метаморфозы. К добру или худу...
  А пусть! Слишком долго я жила одна в привычной будничной "трясине"! Хочу быть настоящей! Женщиной! Любимой и влюблённой! "Да, девушка.... Как бы плакать не пришлось потом..."
  Глупо всё до жути. Хотя, заставляет работать фантазию в определённом направлении...
  Я давно уже ни на что не надеюсь. Выдохлась...
  Вот вымою чашку и лягу спать. Днём. До самого вечера. Буду смотреть страшные сны с участием монстров, чёрных воронов и бурых медведей. Буду сражаться ржавым мечом с полчищами монголоидов, швырять сгустки парализующей энергии, а если надоест, - "переключу программу", перевернувшись на другой бок...
  Главное - дожить до полуночи...
  Не думать ни о чём...
  А в полночь соберусь с мыслями и, на всякий случай, запущу оранжевый свет на полную мощность, так как бездна очарования мне не помешает. (Оранжевый свет - это приманка, "маячок" для сексуально озабоченных особей, которая мне не повредит в час "Икс").
   Свадхистана!.. Звучит, как старинный боевой клич. Значит, надо готовиться к битве.
  Я ложусь на свой диванчик, укутываюсь в плед, но не уснуть не могу. Слишком много мыслей атакует мои несчастные мозги. И маетное волнение так сдавило живот, что недавно выпитый кофе начинает истерично биться о стенки желудка, просясь наружу...
  Знакомое состояние...
  Сумасшествие...
  Я жду...
  Я чего-то жду...
  Устав от бесплодных поисков сновидений, встаю, иду в кухню, выливаю оставшийся "UNICUM" в кружку и выпиваю его залпом. Кощунственно, зато действенно. Тяжелый сон одолевает мгновенно.
   "Хроника "пикирующего" алкоголика...
  Час спустя: в ушах, как будто по реактивному самолёту взлетает, - не просто звон, а настоящий рёв. Сердце бьётся с ужасающей ритмичностью и напором, присущим галерному барабану...
  Два часа спустя: чувствую себя беременной "принцессой на горошине", - всё тело болит и ноет, как у побитой собаки, но главное - подташнивает...
  Три часа спустя: медленно поднимаюсь с дивана и начинаю приводить себя в порядок, - зомби на прогулке...
  На высокоэффективные способы самолечения, увы, не хватает сил и сосредоточенности. Приходится обойтись холодным душем и чашкой крепкого кофе.
  До пресловутого свидания осталось ровно восемь часов..."
  
   *******************************************
  На мне лучшее платье и высокие остроносые сапоги, которые слегка жмут в лодыжках, - ноги отекли, видимо. На лице - килограмм косметики, а именно: половина маскирующего карандаша, тональный крем, пудра, суперустойчивая помада, водостойкая тушь, три оттенка теней для век и золотистые румяна. Волосы уложены гелем с блёстками. Последние капли духов "Пуазон" тщательно втёрты в запястья и виски...
  Если бы я в таком виде вышла на "проспект им. Свободной Любви", то имела бы успех, или имели бы меня ...
  Полчаса я сижу напротив молодого красивого брюнета, утопая в очередном потоке комплементов, хотя отметила про себя, что появление моё вызвало довольно странную реакцию.
  Странность заключалась вот в чём: вначале мой герой был ошеломлен, причём не столько моим внешним видом, сколько самим приходом. Потом был восторг сродни радости охотника, одним выстрелом уложившего трёх носорогов...
  Ох, сдаётся мне, одним из этих самых носорогов, была я. Если честно, есть из-за чего под пули лезть...
  Красив, умён, тактичен, шикарно одет, голос гипнотизера, взгляд тоскующего по любви одинокого волка, красивые руки, - нервные длинные пальцы с "философскими узелками"...
  ...и никакого запаха жасмина!
  Так...
  Ещё немного, и я скачусь до цитирования банальных дамских романов...
  Я внимательно разглядываю визави, всматриваюсь, обнаруживая всё новые и новые признаки его удивительного сходства с моим отцом: улыбка, цвет и разрез глаз, форма губ, манеры, интонации.
  В половине первого на сцену вышел длинноволосый гитарист, сел на высокий стул и начал наигрывать что-то в стиле Грега Джоя. Я прислушалась, - это была моя любимая "Скалистая дорога в Дублин". Из разухабистой пивной песни, получилась необыкновенно красивая баллада, - великолепный аккомпанемент для ностальгических воспоминаний и сравнений...
  Новый знакомец увлечённо говорит о чём-то, указывая на большое серебряное кольцо с обсидианом, нанизанное на средний палец...
  Я рассеянно слушаю, киваю головой, соглашаюсь некстати...
  Я наслаждаюсь созерцанием хорошей копии того, что давно потеряла...
  Странные ощущения от всего происходящего...
  Моё сознание плавает, как муха в киселе, оно убаюкано, лишено здравого смысла и бдительности...
  "Мой папа самый сильный... Самый красивый... Мы с мамой и братиком его очень любим..."
  "Вот и не верь после этого в переселение душ", - произнёс в моей голове Шерлок Холмс голосом мультяшного Крокодила Гены...
  Я вздрогнула от неожиданности и очнулась.
  - ...не верите?
  Я киваю.
  - Оранжевый цвет вам очень идёт, Анна.
  Я киваю.
  Стоп! Но платье, что сейчас на мне - бордовое!
  Я занервничала. Не может этого быть...
  Он увидел мой "маячок"?
  Неужели он давно уже всё понял и просчитал?
  Он такой же, как я?
  Он СИЛЬНЕЕ!..
  А я как йог, которого обворовали, пока он находился в нирване!
  Я погасила "приманку", уселась удобней, скрестила ноги и руки, глупо надеясь, что этот примитивный способ защиты мне поможет. Зря надеялась...
  - А вы знаете, Анна, я ведь не приглашал вас...
  - Да? - вызывающе спросила я. - А этот столик на двоих в моём любимом кафе? Как объяснить подобное совпадение?
  Меня стала бить нервная дрожь. Уйти, уйти и поскорей. Здесь опасно, - я чувствую это.
  - Вернее, я не пригласил вас обычным способом. Я просто ПОДУМАЛ, а вы прочитали мои мысли. Если честно, я не надеялся даже...
  Ага, вот почему у него так вытянулось лицо, когда я вошла в зал!
  - Значит, я оправдала ваши надежды? Отлично. Но мне не понять, что нужно такому человеку, как вы, от меня...
  - Вы считаете себя заурядной личностью? Поистине вы не знаете себе цену!
  -Проехали! Так что же вам нужно?
  И он ответил, пристально глядя мне в глаза:
  -Мне нужна помощь, поддержка и надежда на спасение...
  - А! Тогда вы обратились по адресу! Чип и Дейл всегда придут на помощь! Спасатели, вперёд! - парировала я, пытаясь унять ирландский степ, отбиваемый зубами.
  - Вам не одиноко? Только отвечайте честно...
  - Честно я отвечаю только тем, кого люблю. Не тот случай, прекрасный незнакомец!
  - А может быть, вы любили меня, Анна? Давно, в прошлой жизни? Неужели вы не хотите вспомнить?
  - Такой момент в своей биографии я бы не забыла, - "огрызнулась" я, подумав о лесбиянке, и встала из-за стола.
  - Помогите мне, прошу вас, помогите! - он смотрел на меня глазами моего отца...
  - Я подумаю! Кстати, способности к телепатии у меня отроду не было. Вы совершили грубую ошибку, приписывая мне её. К тому же, насколько я понимаю в этих делах, вы намного сильнее меня, так что помощь вам не нужна... - я развернулась и без прощаний пошла в гардероб за своим пальто.
  "ВЕРНИСЬ!.. - вдруг прозвучало в голове. - Я ДОКАЖУ..."
  А вот и он, телепатический контакт! Прелестно! Сейчас ты получишь мой ответ, дорогой! Я начинаю представлять себе в мельчайших подробностях стадо индийских слонов, трубящее, задрав хоботы: "ЧТО ДОКАЖЕШЬ?!!"
  "НУ, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК!.."
  "А КАК?"
  "Я ДОКАЖУ ТЕБЕ, ЧТО НАША ВСТРЕЧА НЕСЛУЧАЙНА".
  "ЛАДНО. ТОЛЬКО ПРЯМО ЗДЕСЬ. Я НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ".
  "СОГЛАСЕН. ГЛАВНОЕ - ВЕРНИСЬ..."
  
  Закручивался довольно интересный сюжетец...
  Я не имела права игнорировать его...
  
   ****************************
  
  Последнее, что помню - это парившее перед глазами серебряное кольцо с обсидиановой вставкой...
  "Оно летает..." - подумала я и стала падать вниз...
  
  
   *****************************
  
  
  ...Я стояла в центре огромного круглого зала, освещаемого десятками факелов, свечей и масляных фонарей. В стенах, выложенных из красного камня, темнели десятки дверей самых различных форм и размеров. Местечко ужасно напоминало локацию какой-нибудь компьютерной игры про зомби или вампиров...
  ...Сейчас откроются разом все двери, и живые мертвецы зашагают, шатаясь и протягивая ко мне свои костлявые руки...
  Кто-то засмеялся вдруг, но совсем не злобно, - чему бы я ни удивилась, - а весело и непринуждённо.
   - Да не бойся ты! Сразу видно, что человек ни разу не был в Башне Своих Жизней!
  Голос, конечно же, я узнала сразу:
   - Ты где? И что это за Башня? Как я сюда попала - даже знать не хочу...
   - Ой, ли?
   - Ладно, ладно... "Орешек знаний твёрд, но расколоть его поможет киножурнал..."
  - "Хочу всё знать!" - он снова рассмеялся.
  Я осмотрелась вокруг, пытаясь понять, откуда же доносится смех. Странно, - эха не было. Кажется, самой из этой передряги мне не выбраться. Я тяжело вздохнула. Огненные языки факелов и свечей покачнулись. Моя корявая размытая тень на полу задёргалась, как осьминог в конвульсиях...
   - Мы так не договаривались! Верни меня домой!
   - Хм...
   - Верни меня домой! - заорала я.
   - Понимаешь ли, сделать это невозможно...
  Я выругалась матом.
   - Дело в том, что ты - "дома", если можно так выразиться. Ведь это Башня ТВОИХ Жизней. Поброди здесь немного, понаблюдай, вспомни. Можешь войти в любую из дверей, ничего не боясь. А я пока сделаю новый заказ, - хочется приятно удивить тебя кое-чем вкусным и необычным, когда ты вернёшься...
   - В любую?.. Значит, пойду сюда... - я зашагала к низенькой дощатой двери, на которой остроугольными латинскими буквами было нацарапано: "Дионикарпус". - Кстати, на десерт я хотела бы съесть твои мозги, извращенец... - дёргаю на себя ржавое железное кольцо и распахиваю дверь.
   - Чёрт! Ну почему именно в эту?.. Выбери другую!
   - Мне здесь бояться нечего! Сам говорил!
   - Ты не готова...
   - ...И учти, что мятное желе с лимонными цукатами я терпеть не могу!..
  
   ***********
  
  Лучше бы я послушалась...
  Вы имели когда-нибудь возможность видеть мир тремя глазами? Причём, два из них расположены нормально, а третий совершенно самостоятельно парит над головой, сообщая мозгу информацию о вашем виде сверху и со стороны?..
   А я теперь знаю, как это бывает...
  Если вы думаете, что это похоже на RPG от третьего лица, то очень ошибаетесь...
  ... Я-он стою посреди арены для гладиаторских боёв. Солнце такое яркое, что хочется прикрыть глаза. Белый кварцевый песок пропитан кровью и экскрементами погибших гладиаторов. Шустрые рабы уже оттаскивают трупы к огромной телеге, запряженной волами, собирают обломки бронзовых мечей, трезубцев и деревянных щитов, обитых кожей...
  Сердце...
  Кровь, бегущая из рваной раны на виске, стекает прямо на широкий медный ошейник и серый полотняный сагум...
  Сеть валяется в стороне. Шершавая рукоять короткого гладия, крепко зажата в моей потной ладони. Полчаса назад этот меч принадлежал хорошо вооружённому лигурийскому рабу.
  Я-он тяжело дышу, прислушиваясь к рёву толпы, беснующейся на трибунах: аристократы и плебсы приветствуют кого-то радостными криками...
  Нет, не меня...
  Сердце...
  Я вижу, как сзади подкрадывается огромный нубиец, - обнажённый по пояс, чернокожий и мускулистый, с римским пилумом наперевес.
  Я-то вижу, а ОН - нет!
  Зрители ликуют в предвкушении финальной сцены боя. Дамы, прячущиеся от солнца под яркими зонтиками, подбадривают красавца копьеметателя истеричными выкриками. Мужчины топают ногами, скандируя, и указывая большим пальцем руки вниз: "Убей его!"
  Двадцать метров, разделяющие меня и противника, - вполне приличное расстояние, но хороший воин попадёт копьём в цель и с двадцати пяти...
  Где-то справа заревели геликоны, загрохотал огромный барабан...
  Чернь, сидящая на верхних ярусах амфитеатра, начинает кричать в такт ударам барабана...
  Я вздрагиваю, но ОН, кажется, абсолютно спокоен...
  Полное отсутствие мыслей - ни молитвы, ни божбы, - только неимоверная усталость и мрачная сосредоточенность опытного охотника...
  Пятнадцать метров...
  Я вижу ЕГО глазами, слышу ЕГО ушами, чувствую смрад горячего воздуха, повисшего над ареной...
  Я вижу лоснящийся торс умащенного нубийца, слышу глухие звуки от ударов хлыстом по горбатым спинам волов. Я морщусь от скрипа деревянных колёс телеги, везущей тела тех, кого освободила смерть на потеху толпе...
  Сердце сжимается в судорожно пульсирующий комок и взрывается на тысячу осколков невыносимой боли...
  Десять метров...
  Под оглушительный рёв зрителей африканец метает свой пилум. Полутораметровое копьё, вибрируя упругим древком, низко летит и пронзает воздух там, где четверть секунды назад стоял гладиатор...
   Скользящее по песку как торпеда копьё, взметает вокруг себя песчаные "брызги" и со стуком врезается в деревянный бортик арены...
  Что тут началось! Публика взвыла от разочарования. Мужчины соскочили со своих мест, потрясая кулаками и выкрикивая проклятия в адрес копьеносца-неудачника. Симпатии зрителей моментально переметнулись на сторону гладиатора, стоявшего к противнику спиной и сумевшего увернуться от удара в самый последний миг. Но удивлённые и восторженные возгласы вскоре стихли. Народ стал требовать расправы над нубийцем...
  Я ликую вместе с толпой, а ОН устало садиться на песок и, тяжело дыша, отшвыривает в сторону ненужный гладий...
  
   *****************************************
  ...Я открываю глаза и судорожно хватаю воздух ртом, как будто только что вынырнула из бочки с ледяной водой...
  - Что... это... было?..
  - Успокойся, - слышу в ответ.
  ...Гитарист проигрывает последние аккорды "Скалистой дороги" и после рассеянных аплодисментов начинает новую мелодию. Кажется, это "Ирландский бродяга".
  - Ты!.. Ты пытался меня убить! Там, на арене!
  - Узнала...
  - Не я! Он тебя отлично знал!
  - Этого я и боялся. Теперь ты не сможешь доверять мне. Обидно до слёз...
  - Можно подумать...
  - Так ты не обижаешься за это маленькое происшествие?
  - Ты хочешь сказать, что я затаю обиду на тебя и откажусь от шикарной возможности снова побывать в Башне? Ты обязан научить меня!..
  - Спокойно, спокойно! Люди же вокруг. Музыка играет, десерт тает, - как видишь, никакого мятного желе, - самое настоящее мороженое с шоколадом и сливочным ликёром. Кажется, девушка в восторге от всего ирландского? Ох, неспроста, - могу поспорить!..
  - Ничего странного, - кельтский ген!- я протираю маленькую ложечку клетчатой салфеткой. - Эх, есть мороженое, когда и так трясёт, как в лихорадке. Меня сейчас кружечка картофельного самогона вполне бы устроила...
  - У меня дома есть бутылка хорошего виски...
  - ????
  - Ну, зачем же сразу гадости обо мне думать? Да ещё так громко?
  -???
  - Я не "козёл", не "маньяк" и не "извращенец ...нутый"!.. Хотя, учёба в медицинской академии на кафедре психиатрии, вероятно, добавила мне странностей!..
  Обиделся, однако...
  Я внимательно посмотрела в глаза, которые делали своего хозяина удивительно похожим на моего отца...
  ...и поняла, что ПОКА ничего плохого их обладатель мне не сделает...
  - Ладно. Только мороженое доем.
  
  
   ********
  
  
  Вот так и получилось, что я уже неделю живу в огромной пятикомнатной квартире своего друга или учителя, - как его называть, я ещё не поняла. Если вы думаете, что нас помимо деловых отношений связывает ещё кое-что, то оооочень ошибаетесь. Да, я взрослая девочка...
  Но...
  Барьер, который я чувствую, поставлен между нами не мной. И не им...
  Неделю назад я по телефону уведомила брата о перемене адреса. Жаль, что я не видела его округлившихся от удивления глаз. На следующий день братец помог сгрузить моё нехитрое барахлишко, состоящее из сумки с книжками, старой фотографии, дисков и ноутбука, корпус которого давно протёрся на углах, в багажник своего огромного "Крайслера" (ну, непонятна мне одержимость старыми американскими автомобилями!).
   Я уехала.
  Оставшиеся в живых соседские тараканы три дня от радости блаженствовали, отмечая мой отъезд доброй порцией "Карбофоса".
   Квартиру я сдала молодой семье с ребёнком. Так что доходы мои увеличились ещё на полторы сотни условных единиц.
  В шикарной квартире моего друга нашлась комната и для меня. Комнатка, конечно, небольшая, но я - девушка без претензий. Зато, одна из двух уборных, оказалась в полном моём распоряжении, - занятно иметь в квартире несколько санузлов.
  Около трёх дней я просто болталась по своему новому пристанищу, пытаясь привыкнуть к обилию вещей и прочей бытовой техники. На кухню же я вообще заходила со священным ужасом и трепетом: мне, как человеку привыкшему пользоваться только ручной мельницей для кофе, было страшно даже прикасаться к посудомоечной машине, выполненной в стиле "хайтек", или к холодильнику, фиксирующему ассортимент продуктов питания с помощью видеокамеры. А ещё в дверцу этого чудо-холодильника вмонтирован миленький ЖК телеэкран...
  Да...
  Наличие наличных, видимо, никогда не волновало Марка. Пардон за невольный каламбур...
  Правда, кухонные комбайны, плазменная панель и ионизаторы воздуха не больно-то меня интересуют. В этой квартирке есть кое-что интригующее посильнее стильных автоматов с набором кнопок...
  Одна комната...
  Одна комната, в которую, как "Синяя Борода", Марк запрещает мне входить...
  Ничего страшного, потому что я и так знаю, что находится за таинственной дверью. Для этого даже не надо быть Нэнси Дрю...
  Подумаешь, рабочий кабинет мага!
  Я, например, обхожусь без всяких там хрустальных шаров, чёрных накидок и прочего реквизита. Всё очень простенько, "аллес ист натюрлих".
  Намного злободневней для меня - выяснить, откуда же у Марка столько денег. А? Ведь частной практикой на такую квартирку и за десять лет не заработать...
   Сегодня вечером я всё выспрошу у красавчика. И наплевать мне на приличия и такт...
  Но это оставим на "потом"...
  А сейчас я сижу тихо-тихо в своей комнате, - как всегда в обнимку с ноутбуком, - и раскладываю пасьянс "Паучок". Кого-то удивляет патологическая привязанность многих женщин к этой незамысловатой игре. А что? Нервы успокаивает! А если учесть, что дома я часто проводила за сим никчемным делом долгие часы, то всё станет ясно.
  В новом доме кошка радуется знакомому запаху, а Нюрка знакомому занятию!
  Сижу, пялясь в монитор уже целых две минуты, и не могу понять, чем же настораживает и завораживает меня комбинация карт в одном из столбцов...
  Потом до меня доходит!..
  Опаньки!.. Тройка, семёрка, туз, тройка, семёрка и дама пик!.. Вот это да!.. Бедный Герман, бедный!..
  "ВСПОМИНАЕШЬ ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО ЛИТЕРАТУРЕ?" - вдруг раздаётся голос Марка у меня в голове.
  Я покосилась на дверь, - вот гад, стоит за дверью и подслушивает мои мысли! И как это я его не заметила?
  Марк, посмеиваясь, вошёл в комнату.
   - Скучаешь? - вслух спросил он. - Не обижайся, - покаянным голосом продолжил он, подошёл к настенному аквариуму и нажал пару кнопок на его панели. Вода в аквариуме забулькала весёлыми пузырьками кислорода рыбкам на радость - джакузи!.. - Ведь я должен знать хоть что-то о своей ученице!..
  Я хмыкнула. Престарелый сэнсей нашёлся! На три года меня старше, а задаётся!
  Марк ненадолго задержался у аквариума, полюбовался на рыбок и, повернувшись ко мне, хитро подмигнул:
   - Развлечёмся, детка? Поиграем?
  Я хмыкнула во второй раз. Игры!.. В "ромашку" играть будем, или в "бутылочку"?
   - Лучше! Собирайся! Пойдем, прогуляемся!
  Ха! Голому собраться - только подпоясаться!
  
   * * *
  
  Огромный зеркальный лифт опускается с двадцать третьего этажа на первый ровно 35 секунд. За это время я успела разглядеть себя со всех сторон, поправить чёлку, одёрнуть куртку сзади и наступить на ногу шикарной, но унылой даме с крошечной собачкой в руках.
  Марк, вежливо улыбаясь, извинился за неловкий поступок своей дальней родственницы. "Дальняя родственница" молчала, как партизан, исподлобья поглядывая на мерзкую ухоженную тётку.
  Собака тявкнула. Тётка извинения приняла.
  Дама с собачкой вышла на первом уровне, а мы покатили вниз к подземной автостоянке.
  Охранник, сидящий в будке за мониторами видеонаблюдения, увидев нас, напрягся и стал похожим на старого английского бульдога, наморщившего нос.
  Дааа...
  Так продолжилась для меня "собачья" тема...
  Марк кивнул охраннику, и страж обмяк, снова впав в состояние благодушной бдительности.
  Мы запрыгнули в беленькую "Тойоту" Марка и уже через пятнадцать минут сидели на потёртой скамейке в старом городском парке.
  Марк курил, а я разглядывала людей прогуливающихся вокруг...
  Ранняя осень...
  Десятки вальяжных мамаш с колясками и без них высокомерно дефилировали по аллее, как по подиуму, на ходу успевая поправлять своим чадам одежду и утирать носы. Ну, а заодно и ворчать на мужей, уныло трусивших рядом. Некоторые их мужей были в весьма "расслабленном" состоянии...
  Мимо "пролетали" стайки увешенных плеерами подростков на роликовых коньках; торопились на свои "горки" длинноволосые парни, "упирсингованые" с ног до головы, таща на плечах баулы со скейтами...
  
  Изредка проходили старички - парочками и поодиночке, с палочками, бутылочками и очочками...
  Милая картина...
  Постоянная смена лиц надоела мне через пять минут.
   - Ну?.. - строго спрашиваю у Марка. - Где развлечения?
  Марк удивлённо поворачивается ко мне, лишив возможности лицезреть свой божественный профиль. Впрочем, анфас даже симпатичнее!
   - Я думал, что ты уже развлекаешься, - произнёс он.
   - Ты издеваешься, да? - вскипела я.
   - Так ты не слушала?..
   - Что?.. "В городском саду играет духовой оркестр"?..
   - Да мысли же!.. Мысли проходящих мимо людей!..
   - Ах, мысли... - я сжала ладонями край сиденья скамейки и тут же "заработала" занозу в указательный палец правой руки.
   - Мысли?.. - переспросила я, скрежеща зубами от боли и обиды.
   - Да, конечно же! Здесь самое удобное место для этого занятия!
   - Я же тебе уже говорила, что нет у меня этого дара!.. Нет!..
   - А в пабе? - невинно напоминает Марк.
   - Я там только с тобой про себя разговаривала. Других людей не слышала... - я поднимаю руку и грустно показываю её. - Вот, занозу посадила.
  В следующую минуту я занимаюсь удалением зловредной деревяшки из-под своей кожи. Марк сочувственно охает. Я отстёгиваю булавку, приколотую к подкладке своей куртки, - так, на всякий случай, от сглаза! - и начинаю сложнейшую медицинскую операцию на открытом воздухе...
  Заноза удалена. Ранка обработана средством для освежения полости рта, - Марику отдельное спасибо! Палец перевязан "мариковым" чистым носовым платком. Я готова к продолжению светской беседы.
   - Неужели не слышишь? - снова допытывается Марк.
   - Ничего, кроме звука шагов, чириканья воробьёв и разговоров вслух. А ТЫ?..
   - Я читаю мысли людей, находящихся от меня в радиусе до восьми метров, - устало говорит маг, и мне становится жалко его до жути...
  "НО Я НАУЧИЛСЯ РАЗЛИЧАТЬ ГОЛОСА И СОРТИРОВАТЬ ИХ!"
  "БЕДНЕНЬКИЙ! - думаю я. - И ЭТОТ ХОР ПЯТНИЦКОГО У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ ПОСТОЯННО?!.."
  "НЕТ ЖЕ! Я УМЕЮ СТАВИТЬ ФИЛЬТРЫ И БАРЬЕРЫ!.." - ворчит маг, и я чувствую, как алые искры его раздражения оседают у меня в мозгу.
   - А ещё я вижу цвет мыслей...
   - ????
   - Вспомни свой оранжевый маячок на втором свидании!..
   - А!.. Поняла!.. - восторженно шепчу я. - А я не вижу. Я - тупая, да?..
   - Глупости!.. - хохочет Марк. - У тебя другой профиль!..
  
  Мы сидим на скамейке, чувствуя себя посетителями пип-шоу, наблюдающими за стриптизом.
  Марк читает мысли прохожих и пересказывает их мне. Я смеюсь или огорчаюсь, - в зависимости от услышанного. И, самое главное, - мне ни капельки не стыдно!..
  
  Мы видели интересную парочку, - девушка увлечённо рассказывала парню о новом фильме, а думала о том, что стринги ей натирают. И так как мысль эта у неё была агрессивно оранжевого цвета, Марк, смеясь, предположил, что девица заставит бедного парня ублажать себя прямо на парковой скамейке.
  Мы видели наркомана, спешащего на встречу с дилером. Грязная бурая мысль.
  Видели старика, у которого на днях умерла любимая собака. Тяжёлая тёмно-зелёная мысль.
  Видели пьяненького мужичка, ищущего туалет, - а туалета-то рядом не было!.. Разноцветный фейерверк!..
  
  Потом мы выяснили, что Марка я "слышу" на расстоянии не большем, чем пять метров, - это его успокоило, как ни странно! Марк сказал, что я - дистанционный телепат, работающий в одном диапазоне. Мы пересаживались со скамейки на скамейку, мысленно посылали друг другу всякие глупости, и искренне веселились. Мне понравилось...
  Полчаса провели у детского бассейна-"лягушатника", наблюдая за стараниями рабочего, вычищающего этот бассейн. Марик обеспокоено спрашивал меня, - точно ли я не слышу мыслей этого сквернослова?..
  Я честно-пречестно поклялась, что не слышу, и это было правдой. Зачем мне обманывать?
  Мы сидели, обнявшись под навесом из прозрачного ярко-голубого пластика. Свет, пробивающийся сквозь навес, густо окрашивал наши лица, превращая нас в два синюшных привидения, нежелающих расставаться и в этой жизни. Смешно!..
   Марк подслушивал беззвучное ворчание рабочего и шёпотом пересказывал мне. Я давилась смехом. Хотя, кое-что Марк мог бы и не "переводить"...
  Сначала парень подумал, незачем нам на него глазеть. Потом удивился, на каком вокзале такой лощёный хлыщ мог снять эту толстую проститутку...
  Я встрепенулась и приготовилась вскочить, чтобы начистить нахалу физиономию его собственной щёткой. Марк удержал меня и продолжил "перевод"...
  "Вот, люди! - сетовал рабочий. - Считают себя разумными существами, а гадят, как дворняги в песочнице!"
  Здесь я с ним согласилась. На бортике уже возвышался большой чёрный мешок с мусором, поднятым со дна бассейна, подобно сокровищам с затонувшего "Титаника".
  В мешке лежало пятнадцать пустых пластиковых бутылок, одноразовых стаканчиков без счёта, две стеклянные бутылки, пять использованных презервативов, спустившийся резиновый круг и кружевные женские трусики.
  Но такое обилие добычи явно не радовало мужчину. Он с маниакальным упорством прочищал решётки сливных отверстий, надеясь обнаружить что-нибудь и там.
   - Что это он?.. - спросила я у Марка.
   - Ха! - шёпотом отвечает Марик. - В прошлом году парню здорово повезло, - он нашёл в бассейне золотые часы. Ну, а теперь, естественно, требует "продолжения банкета"!..
   - Как ты думаешь - найдёт?..
  Марк улыбнулся:
   - Если постарается!.. Идём!.. Сеанс окончен!..
  Мы встали и медленно пошли к выходу из парка. Через несколько метров Марк обернулся и крикнул рабочему:
   - Эй, любезный!.. Вы посмотрите правее, между синей и белой плиткой!..
  Служитель парка выдал нам вслед семь нецензурных слов, но доброму совету всё же последовал.
   - Вот теперь - точно найдёт!.. - уверенно сказал Марк.
   - Что?
   - Бриллиант в полкарата!..
  Я рассмеялась и поняла, что никогда ещё не проводила время так весело!..
  Только странно, - почему я "слышу" мысли одного лишь Марка?..
  Аааа... Он - особенный!..
  
   ********************************
  
  
  - Шикарно живёшь,- говорю я, распиливая листик салата серебряным ножиком. Остриё ножа скребёт по тарелке, Марк морщится, но молчит.
  - Только я не пойму, зачем мне нужна диета? Салатик вот голландский купил, сок ананасовый...
  - Когда-то ты была самой красивой женщиной побережья...
  - Сейчас я совсем урод?
  - Сейчас ты просто Нюрка, не знающая своего потенциала...
  - Ага. Радует, что хоть потенциал остался! А не "импотенциал"!
  Вздох. Кривая ухмылка.
  - Ты банки грабишь?
  - ????
  - Или внушаешь несчастным миллионерам, что их ждёт злая неминуемая гибель, если они не переведут пару сотен тысяч долларов на твой счёт?
  Смех. Открытый и обезоруживающий.
  - Ага! Прости, я просто представил толпу миллионеров-зомби, шагающую в банк!.. А в кулаке у всех зажата платиновая кредитная карточка!..
  - Не крути!..
  -...В Башне Твоих Жизней есть одна дверь...
  - Правду!..
  - А я и говорю истинную правду! Мой дедушка - настоящий цыганский барон.
  - "Я цыганский барон, я в цыганку влюблён!" - пою я фальшиво. - Попахивает дешёвой опереттой! Правду!
  - Но это - правда, - обижается Марк. - Я - цыган-полукровка.
  - А я - Гарри Поттер!
  - Язва ты. Дед мой из оседлых болгарских цыган. Жил богато, но звёзд с неба не хватал. Пятилетним мальчишкой, мать, - она русская, - отвезла меня к деду погостить. Ну, а к тому времени я уже начал кое-что вспоминать, даже в Башне был...
  - Ну...
  - Я рассказал деду кое о чём, он поверил. Теперь ни один из моих родственников не знает нужды...
  - И о чём ты рассказал, интересно?
  - У меня сильная связь со всем нашим родом... Особенно прапрабабушки помогают...
  - Что-то ты темнишь...- я начинаю чувствовать себя белогвардейцем, пытающим комсомольского активиста...
  - Ну... - Марк опускает глаза. Вот это да!
  - Ты рассказал деду о кладе, который был зарыт нами на одном из Азорских островов, в те далёкие времена, когда мы "флибустьерствовали" против испанцев...
  - Ты знаешь?
  - Нет, просто мысли прочитала. Уж очень они у тебя громкие! Бред какой-то... Я - морской пират? Погоди-ка! Так ЭТО ВСЁ и моё тоже?.. Ты присвоил наше золото? Да я даже и не...
  - Кажется, пора... - Марк выходит из-за стола и протягивает мне руку. - Идём, я покажу тебе комнату...
  
  
   *******************************
  
  Комната, как комната. Мог бы и не делать из этого тайны Полишинеля...
   Подумаешь, антиквариатом всяким кабинет уставил, - инкрустированные серебром столики, ритуальные чаши, украшенные рубинами, древние рукописные свитки (что-то буковки на них какие-то незнакомые!), даже миниатюрная копия "Железной девы", - старинного орудия "труда" "мастеров заплечных дел"...
  Ох, как неуютно я почувствовала себя, увидев подобную "игрушку"...
  Пренеприятнейшая вещь, знаете ли. По внешнему виду напоминает морского ежа, вывернутого наизнанку, - иглами вовнутрь. Иглы расположены так, что ни один жизненно важный орган жертвы, помещённой в эту "капсулу Смерти", не пострадает...
  Дверца захлопывается, и человек, корчась от боли, истекает кровью...
  Говорят, что "Железную деву" изобрела женщина. Не верится, честно говоря...
  Хорошо, что размеры сей металлической "девчушки", стоящей на рабочем столе Марка, позволяют пытать в ней только лилипутов! Я туда не помещусь. Точно.
  А, если вправду, я лукавлю немного, говоря, что в кабинете Марка нет ничего особенного. Хожу, как по музею Прадо, нагло вытряхивая из потайных ящичков разные безделушки. У Марка от негодования и изумления даже дар речи пропал. Набила себе полные карманы золотых пластин со странными иероглифами, кварцевых подвесков в форме мужских... ну, достоинств.
  - Ой! - говорю. - Ничего страшного, неправда ли? Ведь это тоже всё моё? - и хитренько улыбаюсь. Если я действительно тебе так нужна, дорогой, то ты всё стерпишь...
  Марк сначала нервничает, а потом подхватывает игру. В конце концов, "чем бы дитя ни тешилось"...
  - Ого, - говорит, - и что же предпочитает наша юная клептоманка? Стыдно! Зачем девушке столько фаллических амулетов?
  Как братец, ей Богу...
  - Сделаю из них ожерелье!..
  Я рассматриваю старинные свитки, осторожно разворачивая их. Листаю средневековые инкунабулы. Провожу ладонью по гладкому фиолетовому шёлку, которым обиты стены комнаты...
  Удивительное ощущение спокойствия и ... узнаваемости...
  На одной из полок аккуратно лежит стопка бумаги для принтера. Явный анахронизм для этой обстановки. Два верхних листа не чистые, а с какими-то схемами, - круги, треугольники, странные значки. На натальную карту похоже! На МОЮ натальную карту...
  - Посмотри-ка лучше сюда! Бирюзовый скарабей...Я искал его три года. Пришлось даже египетскую родню подключить...
  -А! У тебя и в Египте родственники есть?
  - Все цыгане - братья и сёстры. Ты к скарабею приглядись...
  - Фи, жучок каменный! А это что?
  - Где?
  - Рисунок над полкой!
  - Гм...
  - ЭТО ЖЕ Я!!! А дата под рисунком...
  Марк насупился.
  - Одна из моих работ. Пятилетней давности...
  - О! Да ты ещё и художник! Родина зубной пасты "Поморин" может гордиться тобой! Но ты - плохой художник, вот что я скажу! На этом рисунке я выгляжу как самка бегемота! Зачем ты "пририсовал" мне два десятка лишних килограммов?
  - Господи... - вздыхает Марк. - Ох, уж эти женщины!.. Спросила бы лучше, как я смог её нарисовать, не видя ни разу... Килограммы... - ворчит он.
  - Даже царапины на левой щеке изобразил!.. Леонардо!..
  ...Итак, секретную миссию по выведению условного противника из душевного равновесия я выполнила с успехом. Больше рисковать не буду. Узрев невероятную злость и обиду в глазах мага, я тут же присмирела. Бог с ним, с рисунком! Главное - больше не "нарываться", а то Марик меня в лягушку превратит...
  Я извинилась, и даже внимательно выслушала историю создания моего портрета. Ничего нового - уснул, увидел, набросал...
  И всё бы хорошо, но маленький чертёнок, заставляющий меня бесстыдно "ёрничать", снова стал нашёптывать мне на ухо сценарий следующей проказы...
  ...И увидела я ложечку, - обыкновенную кофейную ложечку, оставленную среди янтарных чёток и глиняных табличек с рунами...
  - О, ложка, - торжественно произнесла я. - Ты Вселенная в миниатюре! Ты - сакральный символ единства противоположностей: мужского и женского, "Инь" и "Ян", выпирающего и углублённого! А также, символ неудовлетворённой страсти, ибо никогда этот черенок не сойдётся с этим черпалом!..
  Короче, влипла...
  Ква...
  
   *********************
  
  
  После длительной разборки моих "полётов", серьёзных внушений и нравоучений Марк постановил, что в Башню я "пойду" только завтра...
  
   ***************************
  "Мысли скачут, как лошадки, бьётся Анечка в припадке..."
  
  
  Я забыла радости слова,
  Потеряла силу заклинаний,
  И уже не знаю, какова
  Горькая цена очарований.
  
  Предпочту ли выбору обман?
  Выберу ли одного из сотен?
  Мне талант с рождения был дан, -
  Грязью пачкать белизну полотен.
  
  Сны свои могу живописать
  Клочьями кошмарных сновидений...
  Мне была бы кстати львицы стать
  В бешеной охоте на оленей.
  
  Хлещет морду мёртвая лоза,
  Зрит Луна, - унылая планида.
  Мчусь, пред Богом опустив глаза,
  По звериным тропам суицида.
  
  
  Ночь оказалась слишком длинной. Я думала, думала и думала...
  Жизнь изменилась, как я того и хотела.
  Я лежу, свернувшись калачиком на огромной кожаной софе, - красной, лакированной, - льняная простыня постоянно съезжает на пол, подушка неудобная...
  Трудно уснуть, "считая барашков"...
  Если протянуть посильней руку, то можно достать кнопки, спрятанные за подлокотником...
  Нюрка верхом на виброкровати... Кошмар...
  Видимо, до моего появления, в эту комнату приводили определённых гостий для определённых занятий...
  Что ж, обстановка располагает ...
  Подобные фантазии оставлю для начинающих эротоманов, а для меня вполне достаточно опытов с пультом дистанционного управления освещением, - свет - ON, свет - OFF...
  Посылаю иллюминационные сигналы в космос азбукой Морзе: три коротких, три длинных, три коротких...
  Спасите Нюрку!..
  Я думаю, - и наплевать, что Марк способен прочитать мои путаные мысли.
  Итоги сегодняшнего дня довольно неутешительны. Итак, нарвалась на грубость, получила "строгача с занесением...", задумалась, наконец-то, о причинах своего пребывания в этих стенах, о Башне, о моих прежних отношениях с цыганским баронетом, или, как его там...
  ON...
  Рыбки в настенном аквариуме заметались. Нервные они какие-то...
  Я не ведаю, к чему приведёт мой спонтанный шаг, - шаг в неизвестность. Одно верно - старой жизни уже не будет. Завтра я войду в Башню и многое пойму. Может быть, я, наконец-то, узнаю причины своей клаустрофобии. Узнаю, кем были для меня друзья и родственники в прошлых воплощениях...
  Хотя, может статься, всё - иллюзия, чётко отрепетированный бред моего подсознания, образно выражаясь.
  Истина это или ложь - не очень важно, потому что очень интересно! Интереснее утренних кошмаров и полурастительного существования, которое я вела до встречи с Марком.
  Я вспоминала детство, свои странные игры. Одна из них называлась "Зажги руку". Мы с братом прятались под старинный обеденный стол, покрытый тёмной гобеленовой скатертью с кистями, и наблюдали, как моя ладонь, сначала окутывается белым плотным "облачком", а потом и мягким голубоватым свечением...
  Любимый братец, наверное, всё давно позабыл...
  Я вспоминала детские "взрослые" сны, которые пугали меня агрессивной сексуальностью и натуральностью...
  OFF...
  Мне необходимо уснуть, иначе завтра утром...
  "СПИ!" - раздался в голове голос Марка. "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"
  Я повиновалась и остановила проклятую мясорубку, превратившую мои бедные мозги в жидкий фарш.
  Но перед тем как заснуть, поняла причину своего странного поведения в кабинете Марка...
  Нет, это было не глупое ребячество...
  Я флиртовала, заигрывала...
  Кажется, мне нравится Марк...
  Парадоксально...
  
  
   **************************
  
  
  Утро.
  Нажимаю на кнопку, и рыбки получают очередную порцию своего корма...
  Нажимаю на кнопку, и кофе варится сам...
  Нажимаю на кнопку, и холодильник сообщает, что срок хранения сливок подходит к концу...
  Нажимаю на кнопку, и из душа льётся вода температурой ровно 44,7 градуса по Цельсию...
  Нажимаю кнопку...
  БОЖЕ МОЙ!.. Хорошо бы просто нажать на кнопку и очутиться в Башне!..
  Утро только началось, а я уже на грани истерики...
  Слишком много многоточий в моём рассказе, слишком много недомолвок и тайн...
  Я начинаю ненавидеть себя за слабости, присущие почти каждой женщине, - я ненавижу себя за зарождающуюся симпатию к человеку, явно нежелающему мне добра. За симпатию к человеку, элементарно использующему мои способности...
  Добро пожаловать, мистер Юзер!..
  Я сделаю всё, что Вы просите, но не ждите от меня полной самоотдачи, - я слишком горда и самолюбива, чтобы раствориться в Вас, как кубик рафинада в горячем чае...
  Когда же, сударь, Вы снимите маску доброжелательности? Когда наступит пресловутый час "Икс", и закончится срок моей "дипломатической" неприкосновенности?..
  Марк входит в кухню. На нём дурацкий бархатный халат. Не хватает сетки на волосах, сутенёрских усиков и вонючей кубинской сигары...
   "О, БОЖЕ!.. ЕСЛИ ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА СЕБЯ, ТО ЗАЧЕМ СРЫВАТЬ ЗЛО НА ДРУГИХ?"
  "Я НЕ ВЫСПАЛАСЬ, ПОЭТОМУ РАЗДРАЖАЮСЬ ПО ПУСТЯКАМ. ТАКОВА МОЯ НАТУРА. ПРОСТИ".
  Какие куртуазные беседы мы ведём! Жалко, что только мысленно.
  - В восемь часов вечера. Тебя устроит?
  - Пионер всегда готов.
  - Отлично. Да, ты что-то говорила о кельтских генах при нашей первой встрече...
  - Розацея.
  - ?
  - Быстро краснеющий нос.
  - А!
  Марк уходит, а я остаюсь наедине с набитым продуктами холодильником...
  
   *****************************************
  
  ...Вот уже битый час я пытаюсь сосредоточиться, впасть в священный транс, так сказать...
  Ничего не выходит...
  И как буддистские монахи медитируют по нескольку часов в день? Вот лодыри! Делать им нечего, что ли?
  Я освобождаю голову от навязчивых мыслей, как учил Марк. Расслабляюсь, шагаю в космической пустоте по дороге к Башне...
  - Ты должна увидеть золотую лестницу, ведущую вниз, - именно увидеть, а не представлять её в своём воображении...
  - А может, грибочков? Ну, тех, которые индейцы употребляют и наркоманы всякие? А? - спрашиваю я с надеждой.
  Марк смеётся, и я начинаю всё заново...
  После пятой безуспешной попытки я принимаюсь жалобно ныть, намекая на обсидиановое кольцо...
  - Давай, как в прошлый раз? А? "На старт, внимание, марш!" и я в Башне!
  Марик устало качает головой, - у него больше нет ни слов, ни сил.
  - Марк, ну не могу я в позе "лотос" ни о чём не думать! Ноги затекают, спина болит! Может, я на стул сяду?
  - Ладно.
  Я втискиваюсь в узкое жёсткое кресло с высокой готической спинкой (да, средневековые дамы куда стройней меня были!), бросаю прощальный взгляд на "Железную деву", мысленно окутываю себя фиолетовым сиянием и...
  Опаньки! Нужно было сразу через аджну работать!
  Лиловый смерч понёс меня в Голубую страну, прямо на голову злой Гингемы!
  
   *******
  
  Я спускаюсь вниз, паря над золотыми ступенями. Изредка перебираю ногами в воздухе, хотя в этом нет никакой необходимости, - ведь меня, как будто, несёт плавный поток небыстрой речки.
  Лестница доставляет отважную путешественницу прямо к центру уже знакомой круглой площадки. Невесомость закончилась, ходите пешком, господа астронавты!
  Я оглянулась. Всё без изменений. Те же двери, свечи, фонари...
  Но...
  Тишина!..
  Я кашлянула.
  По сценарию здесь должна быть реплика Марка!
  - Марк! - зову я. - Марик! Почему ты молчишь? Уснул что ли?
  Совсем непохоже на дотошного, ответственного колдуна!
  - Марк, черт подери, я сейчас начну выражаться! - использование ненормативной лексики - верный способ заставить мага подать голос, - ну, не любит он этого.
  Для начала я ограничилась малюсеньким, почти безобидным ругательством.
  Никакой реакции!
  Потом...
  После оглушительного "потом" тоже ни слова, ни нравоучения! Мне стало страшно, ведь тишина означала одно: Марка нет рядом, и никто мне не поможет, как ни сквернословь.
  Вдруг где-то вдалеке раздался глухой стук, - как будто кто-то пытался пробить деревянной колотушкой бетонную стену...
  "Что-то случилось, - подумала я. - Что-то случилось..."
  Страх защекотал мои пятки, холодным гадким язычком облизал шею и затылок, вызвав "армию" мурашек, забегавших по спине и рукам...
  Но я испугалась НЕ ЗА СЕБЯ!
  ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ С МОИМ МАРКОМ!!!
  Огни заметались в такт ударам моего сердца, факелы затрещали, рассыпая искры по сторонам. Далёкий стук не прекращался, но с каждым разом становился всё тише и безнадёжнее.
  Я обвела глазами двери, присмотрелась к ним... и услышала в голове два собственных голоса.
  Голос, принадлежавший влюблённой и самоотверженной Нюрке, истерично кликушествовал: "Беги назад! Помоги ему!"
  Голос же второй, озвучивающий всю мою "кошачью" гордость и самоуважение, наставлял, копируя интонации брата: "Да ничего с ним не случилось! Он - очень сильный маг, - из любой ситуации выкрутится и сам! А у тебя может и не быть другой возможности побывать в Башне! Иди в дверь!.. К тому же, незачем раньше времени выказывать симпатию к этому Марку! Ты совершенно не знаешь мужчин, малышка! Твоей наивностью и глупой влюблённостью легко воспользуется любой прожжённый циник!"
  Естественно, благоразумие - юбер аллес!..
  ...и новорождённый страх за возлюбленного падает мёртвым, обагряя землю своей невинной кровью!..
  Пусть будет, как должно быть!
  Я решительно зашагала к двери с изображением возожженного очага посередине.
  "Смелей, Буратино!"
  
   ************************
  
  
  ...Марк еле уклоняется от моих бешеных беспорядочных оплеух, хватая меня за руки, прижимает к себе...
  Я бьюсь в истерике, вырываюсь из цепких объятий Марка, пытающегося успокоить меня...
  - Хочешь посмеяться? Смейся!..- ору я как сумасшедшая. - Что ещё ты приготовил для меня?.. Какие сюрпризы?.. О, я могу рассказать тебе, что испытывает человек, живьём замурованный в стену!.. Непередаваемые ощущения!.. И эти цикады... Проклятые цикады!.. У меня в ушах их стрекотанье до сих пор стоит! - Я хохочу, а потом, судорожно всхлипывая, рыдаю на груди мага.
  - За что? - вдруг снова начинаю орать я, и исступлённо трясу Марка за плечи.
  - Успокойся, успокойся... - твердит Марк, как заведённый...потом - бац! - и левая щека начинает полыхать от крепкой пощёчины.
  - Опять по левой!..
  - Выпей воды... Я приготовил...на всякий случай...
  - Хорош случай! - я, тяжело дыша, усаживаюсь в кресло, протягиваю руку к столику, беру с него холодный хрустальный шар и прикладываю к щеке. - Не надо воды... Я уже успокоилась!
  - Выпей! - сурово говорит Марк и протягивает ко мне стакан с водой, на дне которого пузырится какая-то таблетка. - Подобная участь ожидала каждую весталку, нарушившую обет целомудрия!
  - А ИЗ-ЗА КОГО я нарушила обет целомудрия? А?!! - снова "завожусь" я. (Сижу почти на троне, в руках хрустальный шар и стакан, как скипетр и "держава", - просто царица в гневе, ё-моё!)
  - Именно поэтому я столько лет искал тебя. Нам необходимо развязать кармический узел...
  - И почему тебя не было со мной в Башне? Почему... - Я встаю, кладу на стол шар и уже пустой стеклянный стакан, подхожу к Марку, и, пристально глядя снизу вверх в его отцовские глаза, голосом обиженного ребёнка спрашиваю:
  - Знаешь, как мне было страшно?..
  - Знаю, - отвечает он и, вдруг, обнимает меня, поглаживая по волосам и приговаривая: - Знаю... это очень страшно. Я пытался прорваться, но ты пошла в Башню другим путём... более совершенным... - голос Марка на мгновение становится холодным и чужим, запах жасмина касается моих ноздрей, - или мне кажется? - Знаю...
  ...Всё поплыло у меня перед глазами, узор на пёстром ковре слился в сплошное кроваво красное пятно...
  Кажется, этот гад мне снотворного дал...
  
  
   ******************************
  
  Вот так и случается: просыпаешься утром в чужой постели, рядом храпит мужчина...
  А ведь НИЧЕГО НЕ БЫЛО!..
  
  
   ******************
  
  Весь следующий день мы решили посвятить более безобидному занятию, чем путешествие по прошлым жизням. Марк сказал:
  - Сегодня - отдыхай. Я покажу тебе один из самых прекрасных миров, который более или менее доступен для человеческого понимания.
  - Ого! Ты компенсируешь мне вчерашний моральный и физический ущерб? Снотворное-то убойное, - двенадцать часов бревном пролежала.
  - А ты хотела бы не бревном...
  - Ой-ёй, какие мы пошлые! И откуда что берётся? Моё пагубное влияние, или у молодого человека просто нервишки шалят?
  - С тобой пообщаешься и ...
  Я притворяюсь страшно обиженной, и отмечаю про себя, что камешек, брошенный в мой огород, мог бы быть и поменьше...
  - Проехали!.. Ну что, устроим очередной сеанс гипноза? Опять будешь своим волшебным кольцом у меня перед носом крутить?
  Сеансы чёрной магии с полным её разоблачением! Или никаких разоблачений на сегодня? Облачение - разоблачение!.. На " одевание - раздевание" походит, согласись...
   - После "Гимна в честь ложечки" я ничему не удивляюсь, - ответил Марк и потушил сигарету.
  
  
   *******************
  
  ...Красотища!..
  Я осторожно иду по нежно-бирюзовой траве, стараясь не сбить ногами маленькие хрустальные цветы, растущие на тоненьких светящихся стебельках...
  Звенящая рощица встречает меня волшебным соло на невидимой челесте...
  Ручей, пойманный в ласковую ловушку песчаной насыпи...
  Крохотная танцовщица в серебристом сари замерла в центре голубого лотоса...
  Асфодели, дельфиниумы и незабудки...
  Одуряющий аромат ночной фиалки...
  Огромная луна, сияющая, как зрачок кошки, вышедшей на ночную охоту...
  ...Я не удивилась бы, если увидала гигантский гриб с восседающей на нём обкуренной Синей Гусеницей... "Возьми-ка, затянись разок, подружка, - а то на тебе лица нет!"
  Всё было так прекрасно, что напоминало сон. Давнишний детский сон с полётами над аметистовыми холмами, окружёнными розовой дымкой тумана...
  Воистину Страна Чудес!
  - Нравится? - раздался над ухом голос Марка.
  - Не то слово!.. Это похоже ... на рай!.. Знаешь, кажется, я уже была здесь когда-то!
  - Ну-ну! - смеётся Марк.
  - Честно! Я играла вон там, на цветочной поляне, с маленьким львёнком. Цветы были очень странные - ядовито-лиловые, а львёнок...
  - Тоже лиловый?
  - Нет ... Розовый, перламутровый, а шёрстка на загривке - ярко голубая.
  - А кончик хвоста заканчивается скорпионьим жалом?.. Хм... Похоже на ларву. Только как ты её смогла сюда "протащить", минуя стражей?.. Ты была чрезвычайно одарённым ребёнком!..
  - А я и сейчас в порядке! - засмеялась я, кружась по дорожке, усыпанной серебряным песком. - Хочешь, я позову львёнка, и он придёт! Кис-кис-кис! Иди ко мне, маленький!
  - Не шути так...
  - А я и не шучу! Мне весело! Мне легко! Я люблю этот мир!.. И тебя!.. - хохотала я, вальсируя под аккомпанемент стеклянной челесты. - Кис-кис-кис!..
  Тихий глухой рык вывел меня из состояния восторженной эйфории. Я замерла, сказка закончилась...
  Сзади слышался хруст травы, ломающейся под тяжёлыми лапами какого-то огромного зверя.
  - Ты не говорил, что здесь водятся звери... - прошептала я.
  Большой сопящий нос, чуть влажный, уткнулся под мои колени.
  Я боялась повернуться. У страха раздвоенный язык, - я не говорила вам?
  "Что делать?.. Притвориться мёртвой? Говорят, дикие звери не трогают мертвецов..." - Марк услышал мою мысль, и в ответ подумал ехидно:
  - МОЖЕТ БЫТЬ!.. НО НЕ ЭТА ЗВЕРЮГА!.. НЕ ГЛУПИ: НИКТО И НИЧТО ЗДЕСЬ НЕ СМОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ТЕБЕ ФИЗИЧЕСКОГО ВРЕДА!
  -НЕ МОЖЕТ?.. ЧЕСТНО?.. А ну, зверь, отойди от меня! - резко повернувшись, я замахнулась рукой на нежданного визитёра. - Да ты... ой... кисонька моя, как ты вырос...
  Розовый голубогривый лев стоял рядом со мной, преданно глядя умными глазами. Через мгновенье гибкий остроконечный хвост ласково обвил моё запястье...
  
   *************
  
  
  Знание открывает глаза и лишает покоя...
  Любовь отнимает волю и свободу...
  Одиночество убивает радость жизни...
  Прощение очищает душу...
  
  ...а Вселенная вращается вокруг "ложечки"!..
  
  Прав был старина Фрейд, отводя наиглавнейшую роль во взаимоотношениях между людьми банальному желанию размножаться и получать удовольствие...
  Войны и предательства, убийства на почве страсти и пренебрежения, сгинувшие цивилизации и народы... - И чего только не случалось по вине Елен Прекрасных, Парисов и Клеопатр!
  "Ложечка"! Вот она - "пятая колонна", подтачивающая столп Мировой Гармонии!.. Гнусная первопричина раздоров и мерзостей, идол распоясавшихся маньяков, источник всяческих неудовлетворённостей и комплексов...
  Проклинаю тебя!
  Считаешь себя чистым и непорочным? - Загляни в прошлое своей души и ужаснись...
  И если не сможешь себя простить, то жить тебе в вечных муках, , считая искуплением прежних грехов, своё безграничное одиночество, боль и ... одиночество...
  Можно всё списать на дикость нравов тех времён, в которых пребывала твоя душа, на неисправимые обстоятельства, на обычай, на нищету или роскошь, порождающую позывы похоти, - но...
  
  О чём это я?
  Слишком высокопарная тирада...
  И бессмысленная...
  Пасьянс не вышел в очередной раз. Я злобно захлопнула ноутбук. Он, конечно же, ни при чём, бедняга. Просто события последнего месяца окончательно подкосили мои силы...
  Слишком много откровений, слишком много странных и удивительных открытий...
  В конце концов, всё вертится вокруг мужиков...
  А я "верчусь" вокруг Марика...
  Попросив прощения у неповинного ни в чём "волшебного чемоданчика", снова открываю его, чтобы "залетописать" кое-какие соображения в многострадальный дневник.
  
  "Преграда, воздвигнутая между нами, никуда не делась, и время, проведённое нами бок о бок, ничего не изменило.
  Идеальный мужчина, чёрт возьми!
  Припоминаю, что когда-то, заставляла себя читать дамские романы, вообразив, что это нисколько не помешает моему общему развитию. Сие "увлекательнейшее" занятие убедило меня только в одном: дамы, пишущие подобные опусы, совсем не смыслят в мужской психологии. Девицы у них сплошь "красные", а молодцы "добрые"...
  Кавалеры, мужественные, как активные лесбиянки, призывно глядели мне в душу со страниц глянцевых книжек. Вот она, мечта всех женщин, - отважная и благородная амазонка, но...с небольшим дополнением ниже пояса и непомерно развитой мускулатурой! "Нашпиговывая" тела придуманных героев собственными мыслями и чертами характера (а ведь частица мужского есть в каждой женщине!), дамы породили грандиозный миф, "обманку", на которую до сих пор клюют романтичные барышни.
  А мужики не таковы! Надеюсь, вы понимаете, что спрашивать, откуда я это знаю, очень и очень глупо. Знаю. Была.
  Интересненько, что сказал бы по этому поводу старина Марк? Посмеялся бы? Оставил без сладкого? Или серьёзно ответил, глядя в глаза: "Ты влюбилась в меня потому, что слышишь в моём сознании отголоски прошлых жизней, в которых я был женщиной..."
  Жжжжуть! Как представлю его загробные интонации, так и...смех разбирает.
  "А ларчик просто открывался..."
  Эх, Марик, Марик...
  Бродит где-то весь день, появляется только к вечеру, уставший от бесконечных встреч с доверчивыми клиентами, жаждущими просветления. Обманщик. Ничего не поделаешь, - цыганская кровь. Не удивлюсь, если узнаю, что он этим банкирам и по руке гадает.
  А я сижу одна в огромной квартире, лишив себя общения с внешним миром. И только набеги в супермаркет, опустошающие полки с диетическими продуктами, и разговоры ни о чём со строгим охранником, сидящим у входа в холл, немного радуют мои безрадостные ДНИ...
  
  Но когда наступают ВЕЧЕРА...
  Башня Жизней, "фиолетовая" комната, голубой поток (я научилась "работать" через вишудху)...
   Знакомые двери (многие из них стали совсем не таинственными), ощущение боли, полёта, радости, узнавания...
  Но...
  Меня заставила насторожиться пара-тройка любопытных нюансов...
  Первый - намертво закрытая "дверь". Вот уже вторую неделю я безуспешно пытаюсь пробиться сквозь тонкую папирусную ширму, разрисованную золотыми и синими древнеегипетскими символами. Удивляет и то, что Марк ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО требует пройти в ТУ жизнь...
  Наконец, с тех пор, как я научилась "ходить" по вишудхе, Марик снова безостановочно болтает в Башне, комментируя каждый мой шаг. А ведь когда я неделю назад "случайно" воспользовалась аджной...
  Короче, был небольшой скандал и обиженная физиономия мага. Ещё бы, - пропустить столько интересного!
  Нет, не врал он насчёт "более совершенного пути"...
  Неужели лиловый поток ему недоступен?..
  
  А! О чём же это я?..
  А! О мужиках!..
  
  Об ИРЛАНДСКИХ мужиках..."
  
  
   ***************************************
  
  
  
  "Нет на свете, нет на свете девушки красивей Бетти..."
  "О, чёрт! Не помню, что было вчера..."
  "Принеси, сестрица, пива... Да, пьян! И не твоё собачье дело!"
  "Где мой крест?.. Я не знаю!.. Пошла вон!.."
  "Сестра пастора пыталась наложить на себя руки?.. Не смогла?.."
  "Потому и любят Бетти парни все на свете!"
  
  
   Она была тоненькой и хрупкой, как фарфоровая чашка. Светловолосая фея с гладкой причёской, - никаких кудряшек, - с бледно-зелёными глазами и длинным носиком. Просто чудо, а не девушка! Она была настолько узка в кости, что если бы я соединил большой и указательный палец в кольцо, то сквозь него запросто бы смог протиснуться кулачок Лиз. И юбка её воскресного платья из тонкой шерсти в мелкую клетку была без этого дурацкого каркаса, превращающего женщину в ходячий колокол.
  Короче, она была необычайно хороша!..
  Я помню её, проходящей вдоль рядов субботней ярмарки, - весёлую, улыбающуюся торговцам, предлагающим красавице разные безделицы. Рядом с нею всегда находился её брат - протестантский священник, - чёртово пугало!..
  А я...
  Я стою в стороне, мрачно сминая в кулачищах шляпу, и, воображая, как подойду к ним, галантно поприветствую обоих и...
  Чёрт! На моей белоснежной рубахе желтеет пятно, и борода пропахла портером...
  Я смущаюсь, как деревенский мальчишка, забыв, что я богатый землевладелец, уважаемый человек и завидный жених для десятков местных вдовушек...
  Чёрт!..
  Я влюблён?..
  
  Что будет, то будет, - но я дождусь дня, когда она будет одна, без братца, и сумею сказать ей всё...
  Ну почему она протестантка?.. Угораздило же меня.
  
  
  А дальше было, как в пьяном угаре...
  
  "Зачем приходил пастор? - Не знаю!.. Сама спроси!"
  " На пастбище? Бык снова проломил изгородь? - Я сам займусь этим".
  " Пусть слуги срубят высохший вяз у сарая, - дров на неделю хватит!"
  "Заплатите лекарю, пусть посмотрит сломанный нос Дэвида..."
  "А кто виноват, что этот мальчишка подвернулся мне под руку?.."
  "Незачем соваться к хозяину с пустяками, когда тот пьян!.."
  "Пастор?.. Какая нелёгкая его..."
  
  "Неси вина! Святой отец, или как вас там, вина-то выпьете?"
  "Я привёз его с материка, когда возил своих быков на выставку в Париж!"
  "Сестрица, неси бокалы, только пыль с них сдуй!.."
  "Святой отец, нравится мне твоя девка!.. Сестра то есть..."
  " И зачем тебе, отче, эта протестантская вера? Истинный ирландец должен быть католиком, как Патрик!.."
  "А это что, святой отец?.. Крест?.. Мой крест?.. А как?.. Чёрт возьми..."
  "Выпьем! Я жениться готов!.. Я ж люблю её, отче!.."
  "Грех?.. А руки накладывать на себя не грех?.. В петлю лезть?.."
  "Я люблю её, твоё святейшество!.."
  "Что ж она в петлю полезла?.. Не понравилось ей что ли?.."
  "Чем я для неё плох? Чем не завидный жених?.. Триста акров земли, пастбища, быков своих на выставку возил...по морю...в Париж!.. А ты...отче..."
  " Да я тебе на Библии поклянусь!.. На нашей!.. Подожди, падре, найду..."
  "Выпьем, пастор, за меня с Элайзой!.. Не хочешь?.. Ну а я выпью..."
  "Что хочешь, делай, а я на ней женюсь!.."
  
  
   *****************
   Кажется, моё сознание умирает вместе с мозгом упрямого ирландца...
  Я пытаюсь что-то произнести...
  Хочу сказать: "Марк!", но вместо этого получается "мрак", и я со страхом понимаю, что гибну по-настоящему.
  Рыжий свет от канделябра, утыканного горящими свечами, становится тёмно-пурпурным, а выцветшие шёлковые обои на стенах заливает густая чернильная мгла...
   Я с недоумением бросаю взгляд на сидящего напротив человека в черной одежде. Пастор ласково улыбается мне, лопочет что-то об отпущении грехов...
  Потом резкое ослепительное сияние бьёт меня по глазам. Всё вокруг пылает и переливается тысячей белых скачущих огней...
  Сердце сжимается от натуги, пытаясь вытолкнуть внезапно загустевшую кровь в сосуды, и останавливается навсегда, задушенное вязки кровяными сгустками...
  И не вздохнуть... не вздохнуть...
  Я падаю лицом вниз прямо на накрытый стол...
  Свет гаснет навсегда под аккомпанемент треска лопнувшего стеклянного бокала, и чавкающего звука, издаваемого осколком, входящим остриём в раскрытый глаз...
  
  
   *****************************
  
  
  - Что случилось? Что? - тряс меня за плечо Марк. - Да очнись же! Мне пришлось из Башни тебя на себе "нести"!
  Я молчу назло, зажмурив глаза, и мёртвой хваткой вцепившись в подлокотники своего "трона". Наверное, точно с такой же силой держатся за руку повитухи роженицы, стараясь, хоть чему-то отомстить за свою боль...
  - Хватит притворяться, - я слышу твои мысли! - раздражённо говорит Марк и убирает свою холодную ладонь с моего плеча.
  "Ишь ты, переволновался!" - думаю громко и мстительно.
  "Ладно, спектакль окончен!" - наконец-то решаю я, и с трудом разлепляю веки.
  Вот, чума! Да я плакала! Тушь накрепко склеила ресницы, и правый глаз странно пощипывает, - наверное, от косметики.
  Тааак... Пальцы уже побелели, - пора производить маневр заржавевшего железного дровосека!.. Пальчики по одному от подлокотников отгибаем: "Раз-два!.. Десять!"
  Пошевелив плечами, я потягиваюсь с грацией перезимовавшего медведя, издавая медвежий же полузевок-полурык.
  Марк, ошалело наблюдавший за моими телодвижениями, вдруг злобно и напугано восклицает: "Боже!" и склоняется надо мной, как заботливая нянюшка над болезным дитём. Я улавливаю тонкий запах жасмина, который источает его набриалиненная причёска; вижу, что волосы в ноздрях его аристократического носа начинают отрастать, - триммером пользуется, - точно!
  - Как ты себя чувствуешь? Воды тебе принести?.. Или, может, коньячку?.. Я налью, подожди, не вставай...
  - Да что случилось-то? Я, вроде, в порядке...
  Марк отходит от меня на шаг и начинает вращать пальцами у своего лица, так быстро, что кольцо с обсидиановой вставкой сползает на следующую фалангу:
  - Сосудик в глазу у тебя лопнул...
  - А! Ну, тогда коньячку, бармен!.. Только яду больше не подсыпай!..
  
  
  
  После коньяка мне "похорошело" настолько, что я решилась взглянуть в зеркало. Ну, и как там у меня "сосудик в глазу лопнул"?..
  Реакция моя на появление собственного отражения в зеркале была совершенно нецензурной. Ярко алая кровавая клякса, расплывшаяся по всему белку глаза, делала меня похожей на израненного Терминатора. Марк, уверяющий, что через пару месяцев всё пройдёт, тут же начал названивать в аптечную службу по доставке лекарств на дом, заказав несколько флакончиков безумно дорогих глазных капель. И к чему бы такая забота вдруг?.. Значит, точно случилось что-то неприятное...
  
  Коньячок, выпитый на голодный желудок, подействовал, как аперитив, и организм мой громогласно потребовал подпитки...
  Ужин, чтобы не терять времени даром, я, как всегда превратила в очередной "сеанс" выяснения отношений...
  
  Итак, Рабле отдыхает...
  Пьяная, распоясавшаяся Нюрка, кромсающая батон финской сырокопчёной колбасы столовым ножом для масла...
  Нюрка, наливающая древний гасконский арманьяк в чайную кружку... (Ох, коньяк и арманьяк - близнецы-братья!..)
  Нюрка, злобно выплёвывающая оливковые косточки прямо на скатерть...
   О! Это было ужасное, оскорбляющее деликатную натуру Марка зрелище!..
  Впрочем, а чего ж я добивалась?
  
  - Яд-то, хоть какой был? - спрашиваю я Марка невзначай между очередной кружкой арманьяка и ломтём колбасы...
  - Цианид, - просто отвечает Марик, тщательно намазывая на круассан тёмно-зеленый джем.
   - А... А что же ты круассаны на ночь вкушаешь? Растолстеть не боишься? У тебя ж всё по расписанию, как в токийском метрополитене, - круассаны с кофе утром, а йогурт и тёплое молоко с мёдом вечером. И как у тебя поноса не бывает?..
  - Хватит. Не зли меня!
  - Да-а-а?.. А за что же меня так?.. Как крысу?.. Цианидом?.. А как же принцип "Не убий!" По боку? Ну, конечно, ирландец-пьяница, к тому же ещё и католик, вздумал ухаживать за пасторской сестричкой!.. А цианидом его, чтоб место знал!.. "Нет на свете, нет на свете девушки красивей Бетти..." За что, а, Маркуша?..
  Я проникновенно сверкаю глазами - одним нормальным, вторым залитым кровью:
  - За что? И как тебе жилось после всего этого?.. А?.. А ЕЙ как жилось?.. Моему папе?.. А?.. - говорю, а сама боюсь, как бы он о мою физиономию сигарету не потушил...
  - Я убил негодяя, обесчестившего мою сестру.
   -Да?!.. - я замолкаю, и глаза мои начинают быстро-быстро играть в "поломанный светофор": красно-сине-белый - пусто, красно-сине-белый - пусто...
  До меня, наконец-то, доходит смысл сказанных Марком слов...
  - Ты хочешь сказать, что я её... Его... Этого не может быть... Она же... Он ... Да это же...
  - Да! Твой отец в этой жизни!
  - Не было этого!.. Я такого не помню!.. И в Башне я ничего похожего не видела!.. - рычу я. Но разговор с пастором, мой золотой крест, попытка Лиззи покончить с собой...
  Не-е-е-ет!.. Господи!..
  - Почему ты этого не помнишь - спроси у "Редактора"!
  - Редактора?!..
  Марк ловко убирает бутылку с остатками арманьяка с пути моей руки, тянущейся к драгоценной влаге с напором локомотива...
  И тут меня прорвало:
  - Ты... ты был братом моего отца... Ты мне родной дядя-я-я-я... Поэтому вы так похожи-ы-ы-ы... Ма-а-а-арик...- завываю я, роняя огромные, грязные от туши слёзы в африканское блюдо с кусками колбасы. - А в этой жизни... папа... папочка-а-а-а...- Я рыдаю, размазывая тушь по щекам и распухшему красному носу. - Ты всегда говорил, что не обижаешься на меня, папочка...
  Марк брезгливо поморщился, - думал, что я не замечу!
  - Вот ты меня столько раз убил, а я тебя люблю!..- взрываюсь я, и колибас с колбасой летит на пол. Ой, хорошо, что это деревяшка!..
  Марк поморщился снова, встал и произнёс тоном лектора из общества "Знание":
  - Я очень рад, что ты не сердишься на меня. Иди спать. Со стола я уберу сам.
  ...И я послушно побрела в свою комнату, чтобы забыться очередным многочасовым кошмаром...
  Последним звуком, который я восприняла ещё осознанно, стал деликатный звонок в дверь. Это доставили глазные капли.
  
  
   ***********************
  
  ...Ледяной вихрь пронёс меня над крышами престижных "многоэтажек", втолкнул в стайку суетно летящих голубей, дохнул злыми колючими снежинками прямо под короткую юбку.
  Меня крутит, как воробья, попавшего в ураган. То и дело я выделываю такие кульбиты, что им позавидовали бы все воздушные акробаты мира, глядевшие на меня с земли...
  И наплевать, что мои старенькие хлопчатобумажные колготки залатаны на пятке, а на коленке дырка, - им, стоящим внизу, не видно этого! Главное - я лечу!..
  Холодный ветер, от которого першит в горле, злобно треплет меня за длинную русую косу, украшенную ярким оранжевым бантом, - он это делает азартно, совсем как соседский мальчишка...
  Я лечу вслед за голубями, спешащими к родному чердаку,
  протискиваюсь в маленькое круглое оконце и... оказываюсь в огромном строгом кабинете, из которого нет выхода...
  Стены, обшитые темными полированными досками, огромный письменный стол...
  Я знаю, что если сумею открыть тяжёлую резную дверь, если сумею повернуть ручку из потемневшей от времени латуни, то попаду в галерею, заставленную книжными стеллажами. А ещё там будет маленький низкий столик, украшенный серебром. Я когда-то очень любила водить пальцем по тонким жилкам инкрустации, удивляясь красоте и изяществу узора...
  Но дверь закрыта...
  Подёргав дверную ручку, и окончательно убедившись, что попала в ловушку, сажусь посередине кабинета, прямо на голый пол, - хотя мама сто раз повторяла мне, что на холодном полу сидеть нельзя...
  Потом вижу под столом что-то невероятно интересное и ползу туда на коленках, собирая на колготки пушистую пыль. Ой! Пирамидка! Моя любимая, - сделанная из деревянных кружков разного цвета. А вот и основание - палочка на красной подставке!..
  "Нанизывай колечки на палочку, - только так, чтобы по размеру подходили! Сначала - самое большое, потом поменьше..."
  Я усаживаюсь под столом, между двух тумб, поддерживающих столешницу, и начинаю собирать...
  
  
  Первое кольцо, - и я вижу человека в золотом оплечье, стоящего левее и впереди меня...
  Второе...и пожилой мужчина с выбритыми волосами ото лба до затылка, с бородой заплетённой в косички смотрит на меня хитро и ласково...
  ... снова громко стрекочут цикады...
  ... снова умирает гладиатор...
  ... молодой воин выходит из храма, оборачиваясь...
  ... викинги поют свою жуткую песню на чужом для меня языке...
  ... руки мои неторопливо перебирают янтарные чётки...
  ... тонет старый корабль, нагруженный пиратской добычей...
  ... старая дама в чёрном платье достаёт из шкатулки письмо и протягивает его мне, греющей замерзшие руки у изразцовой печи....
  ... Лиззи улыбается смущённо...
  ... я вожу пальцем по серебряному узору, вогнанному в чёрную столешницу...
  ... брат с интересом глядит на лиловое свечение моей маленькой ладони...
  Я собрала пирамидку!.. Не ошиблась ни разу!..
  
  ...В кабинет влетают голуби и уносят меня в другой сон...
  
  
  ... - Здравствуйте, леди...
  Он стоит напротив меня, - огромный, кряжистый, чернобородый...
  - Здравствуйте, - отвечаю я тихо. - А вы...это я?.. Извините за глупый вопрос...
  Он хмыкает, насмешливо прищуривая синие глаза. Чёрт! У него на белке правого глаза такой же кровоподтёк, как и у меня!
  - Да, наверное. Только не хотелось бы, чтоб приятель ваш
  нас слышал!.. Ставь блокировку, девочка, - вдруг резко заговорил он. - Быстро! Заглуши зелёное свечение! Он по активности цвета определяет, думаешь ли ты!.. Подключается к твоему зелёному и читает мысли!..
   - А я думала, что сплю, и вы мне снитесь. Вы ирландец? Да?..
   - Да! Да!.. Быстрее, а то он нас засечёт!
  - Блокировку?.. Сейчас!.. - я начинаю суетно подтягивать к зелёному свечению вишудхи жёлтый и голубой луч анахаты и манипуры. Перемешиваю их, связываю узлом. Потом выворачиваю наизнанку зелёный эллипс в ауре, - четвёртый из семи зелёных...
  Ох, и натворила, - как бы потом разобраться...
  Ирландец облегчённо вздыхает и садится на огромный булыжник, лежащий у пересечения трёх дорог. Магический перекрёсток! Я оглядываюсь, - ядовито-оранжевый пейзаж.... В весёленькие "райские кущи" меня занесло...
  Рыжее небо, по которому плывут тяжёлые коричневые облака...
  Гроза идёт...
  На горизонте сверкают жёлтые отблески молний, а вместо раскатов грома раздаются утробные стоны. Я вспомнила обычные, земные грозы. Если бы мраморные львы могли рычать, то рычали бы, как гром, - так же дробно и едино...
  Ирландец хитро хохотнул и хлопнул себя по ляжке:
  - Каково измерение!.. А?.. Теперь он будет думать, что тебе снятся непристойности!.. Ладно, теперь о деле. Рти, - ну, та, египтянка,- велела тебе кое-что передать... - в небе ухнуло и застонало. Я усмехнулась, - счастливой тебе телепатии, Марик!..
  - Она сказала, что не выйдет за папирусную ширму, - Сила Древних удерживает дверь. Честно говоря, Марк всю возню ради Рти и затеял. Ему нужны знания жрицы...
   - А я ведь ничего про неё не вспомнила...
  - И не надо!.. Человеку дано помнить только те жизни, в которых он не выполнил...
  - Погодите!..- перебила я ирландца, ошалев от догадки, - Так, значит, вы можете общаться между собой? Да?..
  - Ну, если только Последний попадётся такой талантливый, как ты!..
  Мой собеседник подмигнул мне здоровым левым глазом:
  - И не вспоминай Рти! Она в своей жизни всё сделала, как надо! Да и знания египтянки довольно опасны!.. Незачем будить усопшее зло...
  - Усопшее зло...
  Завыл ветер, шоколадного цвета тучи понеслись навстречу друг другу, закружились, образовав в небе воронку - "облаковорот". Я невольно засмотрелась...
  Облака остановили хоровод и выплюнули из центра воронки столб радужных искр.
  - Пора... - вздохнул ирландец. - Я ещё от себя хотел добавить!.. Лиззи не была девицей!.. Не была!.. Не насильно это...
  Оранжевое свечение резко сменилось желто-зеленым...
  
  
   ***************************************
  
  
   - Да чтоб тебя, Марк!.. - злобно просипела я, прикрывая рукой глаза. - Зачем свет включил?.. - Ой, ну и воняет же изо рта!
  - Показалось... - сонный, но насторожённый Марк, запахнул халат и хлопком в ладоши выключил свет. - Показалось, что в доме кто-то посторонний...
   - Да?.. Ну, посмотри!.. А я спать хочу!.. - я повернулась на другой бок, и шёлковая простыня противно заскользила по лакированной коже виброкровати... "Уходи. А я подумаю..."
  
  
  
   *******************************************
  
  
  
  "Она не была девицей..." Очень интересно...
  Но думать об этом нечего, - всё ясно, как божий день! Раз тогдашний Марик отравил меня за изнасилование сестры, а изнасилования не было, значит...
  ...Было УБИЙСТВО!.. Марк заранее всё спланировал!..
  Но зачем, зачем?!..
  "Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая мама..."
  Я злобно шагаю по рыжему песку, расшвыривая ногой круглые камешки, попадающиеся по пути. А вот и валун, на котором несколько минут назад сидел ирландец... Чёрт!.. Я со всех сил ударила ладонью по гладкой спине камня. Три дороги магического перекрёстка одновременно "взбрыкнули" и пошли волнами...
  
  А затем, чтобы завязался новый кармический узел, чтобы был шанс встретиться в следующей жизни!..
  Всё сделано специально! Как раньше этого не поняла! Вот курица слепая!..
  Хороший план, мистер Фикс!.. Вот как, значит, вы поступаете из жизни в жизнь!.. Держите руку на пульсе, так сказать!..
  ...И если я не добуду ему Рти в этой жизни...
  ...ДЕВУШКА, У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ!..
  Тааак...
  "У попа была собака, он её... убил..."
  "Бедный пёс попа любил..."
  Куда бежать?..
  У брата он меня найдёт, с мамой не договориться, - у неё свои дела. Квартира моя занята, да и бессмысленно туда соваться...
  Марик, Марик, и зачем тебе моя Рти?.. Власти над миром захотел, Наполеон несчастный?
  Ну, уж нет! Ты меня и пальцем не тронешь, - сейчас не средние века, "Железная дева" и цианид нынче не в моде...
  Ага! Зато множество других способов умерщвления к вашим услугам, мсье Марк!
  Если Нюрка не сумеет вспомнить Рти, то...
  ...Капут Нюрке.
  Ловушка...
  
  ... Я выла на луну. Она мне отвечала
  Протяжным светом, липким, словно мёд.
  Я падала в него, как муха увязала,
  И билась в нитях призрачных тенёт.
  
  Любить её за свет, не смея прикоснуться,
  Следить за ней, - и то лишь по ночам.
  Дурным цветком слепым к луне расти, тянуться,
  Как жертвы, что тянулись к палачам.
  
  Мне было невдомёк, что нет нужды стремиться
  К тому, что недоступно всё равно...
  Зачем луне нужна голодная волчица,-
  Ведь у луны своих собак полно!
  
  
  Я подобрала с земли маленький камешек и сжала его в ладони...
  Точно, капут...
   - Мррррр...- произнесли над самым ухом. А потом в это самое ухо лизнули шершавым языком...
   - Кисонька!.. Львёнок мой!.. Пожалеть пришёл, да?.. - розовая перламутровая шерсть ларвы отсвечивала огненно-рыжим, грива казалась серой, хвост нервно дёргался из стороны в сторону.
   - Не волнуйся, - я справлюсь, я не одна...
   - Мррррр...- снова проурчала ларва, ластясь, как кошка. Я прижалась щекой к лохматой гриве, потрепала остроконечное ухо мыслеформы...
  Захотелось выплакаться, запустить обе руки в шелковистую гриву...
  Я замахнулась, чтобы выкинуть мешающий голыш...
  ...Хлесть! - ларва пребольно шлёпнула меня колючим хвостом пониже спины...
  
  
   *****************
  "Вот зараза!.." - я подскочила на кровати, - "Мыслеформа называется! А дерётся, как настоящая!"
  Меня качнуло. В голове зашумело громче и отчётливей. Красная кожаная кровать услужливо приняла моё тело, опустившееся на её поверхность осенним пожухлым листом. Кажется, сегодня Марик лишится почти всех запасов кофе!.. Вот только...
  Что-то седалище, пардон, саднит...
  Неужели розовая кошка сумела побить меня?.. Это невозможно, - уроки Марка я запомнила хорошо. Создания разных уровней физически взаимодействовать не могут.
  Я извернулась, пытаясь слегка спустить пижамные брюки сзади...
  ...Но пальцы правой руки, как будто судорогой свело!.. Кисть онемела, и в центре ладони жжёт!.. Отлежала руку, что ли?.. Ух, ты!..
  Пальцы-то как побелели, и ногти на них синие уже...
  Жжение в центре ладони усилилось. Я с трудом разгибаю пальцы, чуть не взвыв от боли.
  Темно-коричневый, гладкий кусочек яшмы, подобранный мной во втором уровне, тихо пшикнул и исчез, оставив на ладони розовый ожог, как раз между линией жизни и бугром Марса...
  Опаньки!.. Вот это глюк!
  Я смогла протащить камешек из второго уровня?!.. Да быть этого не может!..
  Да?.. Но ведь ожог остался, и зад болит!.. Могу поспорить, что зловредная кошка своим колючим хвостом мне царапину пониже спины "нарисовала"!
  Что-то я намудрила с аурами и их чакрами, напутала...
  Разбираться сейчас бесполезно, - я не в состоянии даже полечить себя немного!.. Посмотрим, вдруг эта новая моя способность мне поможет, - например, насобирать изумрудов в четвёртом уровне и быстренько их продать, пока не развеялись. Хи-хи!
   Итак, для начала даю зарок: арманьяк в таких количествах больше не потреблять, истериками себя не изводить, вести здоровый образ жизни, - пока эта самая жизнь позволяет!..
  Только сколько жизнь ещё продлится? Если Марк настроен ОЧЕНЬ серьёзно, то думаю, до пенсии я вряд ли доживу...
  Надо бежать...
  Бежать...
  Марик, черти тебя зажарь, зачем ты затеял эти игры? Разве тебе и без них плохо? Денег полно, проблем никаких, - занимайся самопознанием, людям помогай, фонд благотворительный, наконец, создай!..
  Хотя, о чём я?.. Уж я-то Марка знаю, как никто другой...
  Фонд...
  Человек, готовый на сотни убийств ради получения неизведанной магической силы...
  Бред какой-то...
  Дверь в комнату отворилась. Я перестала думать. Запах жасмина вперемешку с ароматом свежего кофе донёсся до моих ноздрей...
  Марк...
   - Лежишь? Десять утра скоро. Я кофе тебе сварил. Хотя, наверное, надо было бы литр валерианы в тебя влить... психичка...
   "Тебе виднее, как обращаться с психами! Напрасно, что ли шесть лет в мединституте проучился!.." - подумала в ответ я.
  Марк свежий и чистый, как только что вылизавшийся кот, стоит на пороге, брезгливо скривив губы. Да, ладно! Я и сама знаю, что в комнате запах, будто бы эскадрон пьяных гусар в ней ночевал! Но рыбки песен не поют и стекло аквариума не расписали неприличными словами, значит, концентрация алкогольных паров в воздухе не достигла своей критической точки!..
  ...Ну-ну, промурчи что-нибудь, котик... ведьмин кот...
  Марк ошарашено смотрит на меня, пытаясь понять, правильно ли он услышал то, что я подумала. Потом резко выдохнул и покраснел, то ли от стыда, то ли от злости:
   - У тебя ПМС? Хватит издеваться надо мной!.. Я итак не мог выспаться из-за твоих эротических фантазий! Неужели в... определённые дни у женщин все мысли только об... этом. И сейчас!.. - вдруг заорал он, - Если ты снова подумаешь обо мне какую-нибудь мерзость, то я не знаю... не знаю, что с тобой сделаю!..
  Я невинно округлила глазки, - насколько возможно, конечно, сделать это человеку с отёкшей физиономией.
   - Я ничего плохого о тебе не думала. Только комплементы!
   - Комплементы?!.. Иди умываться!.. Кофе на столе. Глазные капли в твоей ванной комнате. - Марк развернулся и вышел вон, бурча под нос: "Похотливый кобель!.. Да на такую уродину, как ты, даже похотливый кобель не соблазнится..."
  Ну вот...
  Я встала, подошла к окну и посмотрела вниз. Двадцать третий этаж. Самый верхний...
   Элитный жилой комплекс из пяти узких высоток, соединённых между собой "китайской стеной" бутиков, супермаркетов, спортзалов и медицинских учреждений! Рай для богачей! Марк в шутку назвал ЖК "Пентагоном", хотя, кажется, этот миленький "Западный Берлин" называется "Звездой". Внизу маленький скверик и городок развлечений для привилегированной малышни. "Побег через окно невозможен, Джон!.. Ты же не верхолаз!" Интересно, а если я ласточкой отсюда сигану, кармический узел развяжется?.. Воображение тут же сконструировало картину летящего вниз крупного тела. Головокружение резко перешло в тошноту. Ну, уж нет!..
  Грустно что-то... "Не соблазнится..." Специально же сказал так громко...
   Даже не побоялся, что я обижусь и не буду больше для него в Башню ходить. Знает, что не обижусь. Знает, что ради него буду стучаться в запретную дверь. Знает, что я в него влюблена, кажется...
  Вот так и попадают в кабалу непутёвые дурочки...
  "Купилась" на интерес. Новизны захотелось!.. А теперь не знаю, куда бежать!..
   "Не влезай, убьёт!.." Влезла. В эту историю сама сунулась. А теперь...
  Кстати, что он там о собаках говорил? Я, вроде, о коте думала... Странно...
  Я собрала постельное бельё и кинула его в ящик, накинула халат и, пошатываясь, побрела в ванную. По дороге остановилась у красующегося трёхсотдолларовыми рыбками аквариума. Послюнявила указательный палец и вывела на стекле сакраментальное слово из трёх букв, - в зеркальном отражении, конечно. А что? Рыбки надышались перегара и поразвлеклись немного!.. Хорошо, что не написали "Марик - дурак!"
  
  В ванной меня поджидала упаковка шипучих таблеток для снятия похмельного синдрома и пузырёк глазных капель...
  "Заботушка" ты моя!.. Ну, да, - каждый охотник лечит свою верную собаку, если той нездоровится!.. И пристрелит без жалости, если собака стала слишком стара для беготни за зайцами...
  И ещё...
  Теперь придётся думать как можно тише, не забывая, что каждая неверная "громкая" мысль может стоить мне жизни. Или придётся отбегать от Марка на восемь метров, прежде чем подумать гадость!.. Дальше он не "слышит", - а видит всего лишь эмоциональную окраску мысли. Хоть с этим повезло!..
  
  
   ***********
  
  
   - Кофейку налей ещё, а... - я жалобно гляжу на Марка, подмигивая красным глазом. Эх, третья чашечка за пять минут. А кофе Марк готовит крепкий, душистый. Здесь ему надо в ножки поклониться. Мама когда-то говорила, что готовка для женщины - обременительный труд, а для мужчины великолепная возможность проявить свои творческие способности.
  Сахару я всегда по четыре ложечки кладу, - Марик с издёвкой замечает, что меня придётся в ванной отмачивать, если кое-что склеится. А я отвечаю, что глюкоза и сахароза просто необходима для моего супергениального мозга.
  Вот такое обыкновенное утро...
  Почти обыкновенное...
  Я изо всех сил изображаю тишайшую невинность...
  Я прячу ожог на ладони, - а то ещё привяжется, мол, что такое, да откуда...
  Я молчу, как партизан, не думаю практически ничего, стараясь сосредоточиться на чём-нибудь абстрактном и фиолетовом, - во всех смыслах этого слова. Томно перемешиваю сахар в чашке крохотной ложечкой, пью кофе, запивая его отфильтрованной ледяной водой, изредка поглядывая на монитор телевизора, встроенного в дверцу холодильника. Новости...
  А какие новости передадут нам завтра?..
  Стоп. Думать о приятном! Тем более, что, кажется, тремор и головная боль "после вчерашнего" уже отступает. Хорошие таблетки! Я уверена на все сто процентов, что таблеточки от похмелья Марик приобрёл сразу же после моего нечаянного появления в этом доме. Хотя, такого ли нечаянного?..
  Кофе, ложечка...
  Кофе, ложечка...
  ЛОЖЕЧКА!..
  Кажется, я сейчас наступлю на эти же грабли во второй раз!..
  Марк поперхнулся. Сначала я подумала, что мне стоит подскочить к нему сзади и от души похлопать по спинке. Потом же вспомнила о конспирации и притихла, наблюдая, как Марк самостоятельно справляется с проблемами своих дыхательных путей.
  Марик кашлял в салфетку, порозовев, как созревшая редиска, вытирал глаза и покрывшийся испариной нос. Длинные чёрные волосы растрепались, художественными волнами рассыпавшись по плечам...
  Красавец! Я просто любовалась им!
  Потом всё прекратилось...
  В смысле - кашель.
  Марк поднялся, бросил салфетку на стол, взглянул на меня так, что я почувствовала незримый подзатыльник, обрушившийся на мою голову.
   - Ну что?!.. Что я ещё натворила?!..
  В голове внезапно заиграла задиристая джига, ноги под столом начали притоптывать под слышную только мне музыку. Ярко оранжевые сполохи запрыгали перед глазами. Да что же это такое?..
  И вдруг...
  Я поняла посланный ирландцем знак. Стало ясно, что искажение моих мыслей оранжевым уровнем ещё не прошло, поэтому Марк воспринимает каждую мою мысль в извращённой эротически-порнографической форме. Мама дорогая! Так что ж ему такое понаприслышалось-то!..
  Я тихонечко, как только могу, подкрадываюсь к "кипящему от возмущения разуму" Марка. Смотрю и слушаю...
  О, я, я!.. Дас ист фантастиш!.. "Вундербар" сплошной с участием Марка и меня!..
  Теперь и моё лицо становится пунцовым. Уши раздулись и пылают, как будто на них стайка лепрекунов исполняет воинственный танец. Стыыыыдно!..
   Я подскочила со стула и бросилась прочь из кухни, по дороге чуть не своротив серебристый холодильник.
  Повышение уровня адреналина в крови протрезвляет. Мне кто-то говорил об этом. Чистая правда!
  Я забилась в угол своей комнаты. Не думать!.. Восемь метров!.. Восемь метров!.. Если Марк подойдёт ближе и услышит мои мысли, то будет полная и безоговорочная капитуляция с моей стороны!.. Хотя очень интересно, как будет выглядеть мысль о побеге в "оранжевом исполнении"? Смех и грех!
  Хотя, можно ли говорить о смехе в подобной ситуации?..
  Я слышу стук захлопнувшейся двери и, судорожно выдохнув воздух, падаю на кровать, чуть не отбив себе спину о жёсткую панель с кнопками переключения режимов вибрации. Вот холера!
  А через секунду случилось то, чего я боялась. Громкий сердитый голос Марка раздался у меня в голове, перекрывая надрывный стук сердца: "Я ВЕРНУСЬ ВЕЧЕРОМ. БУДЬ ГОТОВА К ПОХОДУ В БАШНЮ. И ОЧЕНЬ ПРОШУ, ХВАТИТ МОРОЧИТЬ МНЕ ГОЛОВУ!.."
  Я обомлела. Как это? Я ведь ...
  Восемь метров!..
  Неужели он смог "улучшить свой рекорд"?
  Я пропала!.. Потом, успокоившись, прикидываю, что расстояние от лифта до западной стены моей комнаты как раз...
  Метра четыре будет!.. Точно!..
  Так он...
  Он каждый раз, выходя из лифта, уже слышал мои мысли!..
  Ну, если, я в комнате находилась, конечно же...
  Я вскочила с кровати и забилась в угол комнаты, наивно полагая, что это поможет мне оградить свои мысли от вторжения в них Марка. Вот дурочка!.. Всё, что ему надо было - он услышал и мне не сказал! А скрупулёзненько этак в память уложил и таблички подписал! Одна надежда - на оранжевое искажение...
  Тааак...
  Сорок минут выжидаю. Минимум. Пока он в гараж спустится, до офиса своего доедет...
  Глядишь, пробка, где нибудь в центре города...
  Через сорок минут я смогу сбежать отсюда с чистой совестью.
  А теперь, вперёд и с песней! Собираем вещички!
  Я сдёрнула с себя халат и стала натягивать на ноги тёплые колготки. Впрыгнула в юбку, резко дёрнула за бегунок молнии и сломала его!.. Вот чёртова кукла!..
  Прихватив застёжку булавкой, натянула свой любимый коричневый свитер с руническим рисунком по низу, - руны сама вышивала!
  На старт!.. Марш!..
  Я засуетилась, бегая по комнате в поисках тёплых носков, - куда ж я их?..
  "Собрать всё! Чтоб ни одной вещи не осталось! Не оставить ни одного свидетельства своего пребывания здесь!" - гремело в голове.
  Я побегала в ванной, собирая свои зубные щётки, полотенца, капли, таблетки, мочалки, потом сгребла в сумку косметику с туалетного столика. Вытряхнула бельё из ящика и аккуратно, как только смогла, сложила его в полиэтиленовый пакет с рекламой ближайшего супермаркета, - и думала, думала, думала...
  Что это со мной?.. Как получилось, что я попала в подобную переделку? Детская наивность подвела?..
  Башня, двери, разноцветные потоки...
  Прогулки в парке, неторопливые беседы за ужином, заботливые руки Марка у меня на плечах...
  Уууууух!..
  Вроде, всё понятно, кроме одного, - почему Марк упорно держит меня на расстоянии?.. Кажется, - влюби, переспи и наслаждайся властью над глупой дурочкой, готовой ради очередной бурной ночки все двери Башни головой пробить!.. Нет же...
  "Подлежит немедленному уничтожению, как и все предыдущие воплощения, не справившиеся с поставленной главнокомандующим задачей..."
  Влюбил, да не переспал...
  Да я ж...
  Я себя знаю, - если чувствую, что любима взаимно, то любые преграды снесу!.. Сил столько, что искрит!..
  Марк, вроде, на женоненавистника не очень похож...
  А вот на обманщика...
  Не понимаю...
  Чувствую только, что связано это с энергиями, потоками теми же...
  Марку надо было, чтоб я к нему душой потянулась. Привязывать сексом - то же самое, что тигру лапы нитками Љ10 связать, - быстро ниточки-то рвутся...
  Ведь в джунглях всегда разного зверья полно, - и самок, и самцов!..
  (В этом месте я хихикнула).
  Жалко, что, наверное, никогда уже не узнаю истинной причины слишком "джентльменского" отношения Марика к своей полнокровной персоне. Лучше никогда не узнать...
  А если он меня убьёт, как всегда, то будет ждать моего следующего воплощения - менее тупого и ограниченного, менее ленивого и влюбчивого? Долго ждать придётся! Нет, видимо, для меня приготовлено какое-то особенное "блюдо", - цианида, копья, "железной девы" и меча не будет...
  Всё сложилось для Марка очень уж удачно, - одинокая, романтичная, с чудовищным комплексом неполноценности, наивная начинающая ведьма, жаждущая постичь новый уровень своих возможностей, желает познакомиться с "молчелом", способным её многому научить...
  Научил. Спасибо.
  Подгадал, пронюхал, украл!..
  Даже глаза моего папы на породистом лице Марка - ещё один знак тщательной подготовки к нашей встрече в этой жизни.
  Видно, очень нужны ему знания Рти, - жизненно необходимы, можно сказать. Кстати, меня саму давно любопытство разбирает, - что же такое спрятано за тонкой папирусной ширмой?.. Секрет водородной бомбы эпохи фараона Снефру, основателя четвёртой династии? И как Марк собирается отнять у Рти магию и силу?..
  Не знаю...
  Вот так я и думала, собираясь...
  Думала безостановочно, прокручивая, прикидывая, сопоставляя...
  Мозги ненадолго превратились в миксер-"бетономешалку"...
  Миксер перестанет вращаться - бетон застынет намертво...
  Я бережно упаковала ноутбук. Шнуры, зарядное устройство и мышку положила в отдельный мешочек. Кажется, всё готово. Надо будет пройтись по квартире ещё раз, - убедиться, что ничего не забыла. Зачем оставлять улики?
  Можно было бы прихватить немного денег на первое время, но наличные Марк дома не держит. Ну а брать что-то из ценных вещей, поверив в то, что "это всё тоже моё", не стоило. Охранник сразу заподозрит, что дело неладно, увидев у меня подмышкой огромный серебряный поднос или китайскую вазу!.. А вилки и ложки позолоченные брать - это ж просто дурость, - в ломбард же их не понесёшь!..
  Хотя...
  Очень хочется оставить себе на память что-нибудь миленькое...
  Всё-таки это был довольно приятный период моей жизни...
  Марк...
  Марк...
  На сердце сразу стало пусто и тяжело одновременно, как будто в вакуум случайно залетела шальная молекула дейтерия.
  Если честно...
  Вряд ли я точно опишу всё, что чувствовала тогда. Это невозможно. Грязно-зелёное состояние. Поросший мхом камень, разбитая пивная бутылка, пыльная трава, которая "не одна помята", три литра "зацветшей" болотной воды, - и всё это в одном флаконе моей бедной души, растоптанной боевыми слонами "марикового" прагматизма.
  И всё-таки...
  Не стыкуется что-то, чёрт возьми!.. Откуда Марку было стопроцентно знать, что я рискну принять его предложение, и буду делать всё, что он попросит, даже узнав о наших весьма сложных взаимоотношениях в прошлых жизнях? "Помоги мне..."
  "Здесь что-то не то. Здесь что-то не так, и я как всегда попадаю впросак..."
   "Привязку" я бы сразу почувствовала. Это кошмарное ощущение тихого любовного помешательства мне хорошо знакомо, - мой первый эксперимент по попытке приворота одного из одноклассников окончился полным крахом. Короче, я приворожила к юному ловеласу сама себя, неправильно распределив энергии. Времечко было, я вам доложу...
  Значит, "привязки" на красном или оранжевом уровне нет...
  А на каком уровне есть?..
  Я взяла со столика фото, на котором я и папа счастливо улыбаемся...
  Папочка...
  Так что же со мной случилось?..
  Я положила рамку с фотографией в сумку и пошла по остальным комнатам, надеясь найти там что-нибудь из своих случайно разбросанных вещей, - ну, бываю я неряшкой, бываю!..
  Тааак...
  В гостиной нашла заколку для волос, - в карман её!..
  В кухне, почему-то лежал мой диск с музыкой для медитаций, - в сумку!..
  Я прошла мимо "секретной" комнаты Марка,- хорошо бы заглянуть туда напоследок!.. Только я не думаю, что Марк настолько потерял бдительность, что оставил...
  Я дёрнула дверную ручку...
  Дверь открылась...
  В другое время меня бы это жутко насторожило, но сейчас я не почувствовала подвоха, дурочка!..
  Я вошла в комнату и включила свет.
  
  Столики, кубки, шары, амулеты...
  Я выдвинула ящик стола, посмотрела на его содержимое. Очень хотелось взять что-нибудь на память...
  Вот этот бирюзовый жучок очень подойдёт. Египетский скарабей. Марк хвалился им как-то, что-то про родню говорил...
  А ещё...
  А ещё я возьму...
  Взгляд упал на миниатюрную копию "железной девы". Вот её брать нельзя - Марик сразу пропажу заметит!
  Я взяла "деву", повертела её в руках. Дааа...
  А что это там за бумажка такая внутри спрятана? Я открыла дверцу "игрушки", осторожно, чтобы не уколоться острыми иглами, достала скомканный лист бумаги и развернула его.
  Мой портрет. Тот самый. Только с некоторой редакцией.
  Я вспомнила день, когда мы с Марком гуляли по парку. Вспомнила занозу, носовой платок, мило предложенный мне кавалером для перевязки израненного пальца...
  А вот теперь крохотный лоскутик этого платка с еле заметной капелькой крови красовался на моём портрете. Маг пришпилил кусочек ткани к рисунку, как раз на уровне сердца, вокруг нарисовал какие-то звёзды, кресты и буквы...
  Не надо было мне платок в корзину с грязным бельём выбрасывать...
  Вот и "привязка" нашлась!.. Только как-то примитивно всё это, как будто на дурака рассчитано, - и дверь "случайно" открытая, и улики энвольта...
  Если бы я была не "простодырой" Нюркой, а гением частного сыска, то сразу бы почувствовала ловушку...
  Но я же не Нэнси Дрю!
  Я ещё раз внимательно осмотрела продырявленный иглами "девы" рисунок. Гм!.. На обороте - надпись, вернее, дата. Час "Икс" наступит через три дня!.. Рядом с датой вереница астрологических значков и цифр. Эх, если бы я смыслила в этом! Хотя, значок "Скорпион" мне знаком! Ведь это всего лишь маленькая латинская "М" с хвостиком-стрелой, опущенным вниз!
  Ого! Здесь "скорпиончиков" аж четыре штуки! Так значит, через три дня будет "великое скорпионье столпотворение"?
  А ниже ещё одна надпись, обведённая красным карандашом: "Шестой Уровень". Уровень аджны?..
  Холодок пробежал вверх по моей спине и застрял в затылке ржавым шипом тревоги. Опасность!..
  Ладно!.. Времени больше нет. Пора бежать, а не размышлять!
  Рисунок - в сумку!..
  Прости, Марк, но я не желаю исполнять роль жертвенного животного! Для своих гекатомб найди других коров!
  Марк...
  Марк...
  А теперь - брысь отсюда! Вниз спущусь на лифте для обслуживающего персонала, притворюсь домработницей, везущей одежду хозяина в прачечную, - кстати, надо будет завернуть сумку и ноутбук в чехлы для одежды, - вызову внизу такси и...
  Куда же поехать? К брату для начала?
  На междугородний автобус денег хватит, попрошу у брата ключи от дачи, затаюсь на три дня, а там, может быть, Марку уже не буду нужна. Глядишь, отстанет противный!..
  Я бросила прощальный взгляд на "фиолетовый кабинет", на узкое готическое кресло и быстро пошла в комнату за своими вещами.
  
  
   ************************
  
  
  
  Полупустой автобус ехал быстро, плавно и почти бесшумно, - на этом участке автострады дорога гладкая, как скатерть на праздничном столе...
  Скатертью дорога...
  На автовокзале я немного успокоилась, не ощущая за спиной погони. Да и будет ли погоня? Тревога сменилась тупым чувством вины. "Сомнения хищными зверями терзали мою мятущуюся душу..."
  Не оправдала доверия человека, открывшего мне глаза на мир и на моё место в этом мире...
  Бросила человека, попросившего о помощи...
  Оказалась недостойна звания ученицы...
  Отказалась принять знания Учителя в полной мере...
  "Я предала, я предала..." - звучало в голове.
  Из красного пламени в белый поток,
  Слегка задержавшись на зелени сердца...
  Рискую пробить головой потолок,
  Иль в землю ногами навек упереться.
  
  Шагая вперёд, не поднимешься вверх,
  В себя углубляясь, забудешь о боге.
  Куда ж подевался мой радостный смех? -
  Он камнем холодным лежит у дороги...
  
  Пусть было, как будет, и станет, как есть,
  Придёт и уходит, рождается в муке.
  От счастья вспарю, - долечу ли Бог весть...
  Но, может быть, крыльями станут вдруг руки?..
  
  Короче, я ехала, глядела в окно и думала всякую белиберду: то пыталась оправдать саму себя в своих же глазах, так любезно открытых Марком; то предавала свою душевную чёрствость жесточайшему остракизму.
  Бред какой-то!..
  Теперь я понимаю, почему в Штатах "Алису" Кэрролла запретили читать детям...
  Я чувствовала себя полнейшей "Синей гусеницей", до чёртиков "укурившейся" кальяном...
  Впереди меня сидел угрюмый парень в чёрной кожаной куртке и слушал свой "яблочный" плеер. Рёв и вой, раздававшийся из наушников, был слышен даже мне. В просвете между двумя сиденьями было видно, как стареющий фанат "металла" машет редеющей причёской в такт "музыкальному" грохоту, щедро удобряя всё вокруг ядрёной жирной перхотью...
  Фу, плохой мальчик...
  Позади меня целовались. Причём делали это с таким чавканьем и причмокиванием, что...
  Фу...
  Пацан, сидящий на самом последнем кресле, громко хрустел чипсами и давился газировкой. Запах синтетических специй, добавленных в обжаренные пластины из картофельной массы, разносился по всему салону...
  Фу, фу, фу!..
  Если бы рядом со мною был Марк, то он бы...
  Всё! Хватит о Марке!..
  Я положила на колени ноутбук и открыла его. Может быть, раскладывание пасьянсов поможет мне скоротать полтора часа дороги...
  Тройку на четвёрку, даму на короля...
  Надоело, если честно...
  Ох, как надоело!..
  А вот если бы рядом был Марк, то он рассказал мне о мыслях и чувствах всех пассажиров. Мы бы весело посмеялись...
  Марк...
  Марк...
  Интересно, он уже пришёл домой? Представляю Марика, в бешенстве бегающего по квартире, ругающего меня последними словами!..
  "Такая-сякая, сбежала из дворца!.."
  А потом он даст объявление во все газеты:
  "За три дня до дня "Икс" ушла из дому и не вернулась Нюрка. Приметы - толстая, глупая и вредная. Была одета в жёлтую куртку, серую юбку, коричневый свитер. Из особых примет - один глаз красный, другой голубой; на заднице - ссадина, на ладони - ожог!.. Человеку, предоставившему достоверную информацию о сбежавшей Нюрке, гарантирую щедрое вознаграждение! (По ручке погадаю!) Безутешный Гуру".
  "ОГО!.. ПРО ССАДИНУ И ОЖОГ НЕ ЗНАЛ, ИЗВИНИ!.. ТОЛЬКО ТЫ ЗАБЫЛА КОЕ-ЧТО ДОБАВИТЬ!.."
  "Что забыла?.." - возмутилась я.
  "А КАК ЖЕ МНЕ НЕ УПОМЯНУТЬ О ТОМ, ЧТО ТЫ ВОРИШКА?!.."
  "Воришка?.. Подумаешь, жучка взяла!.."
  Запах жасмина ударил в ноздри...
  Я обомлела...
  Страх вжал меня в сиденье...
  Я пригнулась, как нашкодившая кошка, над головой которой хозяин занёс сложенную вчетверо газету, и задёрнула пыльные гофрированные шторки, наивно полагая, что это меня спасёт.
  Бесполезно!.. Бесполезно всё это!..
  "ВЫГЛЯНИ В ОКОШКО, - ДАМ ТЕБЕ ГОРОШКА!.."
  "Как скажешь, дорогой!.."
  Из окна салона я увидела обгоняющую наш автобус белую "Тойоту", за рулём которой сидел смеющийся Марк...
  
  
  
  
   ********************
  
   Нас вызвали на смертельный поединок... Мы стояли плечо к плечу... Старый монах... Гладиатор... Три чёрных мага... Пифия... Весталка.... Два воина... Китайский переводчик... Ирландский пьяница... Кельтская девочка-прорицательница... Пират... Надзирательница концлагеря... Датская аристократка... Молоденькая жена американского инженера...
   И я.
  
   Собрались почти все. Вернее, те, о ком я вспомнила.
   Не хватало нескольких младенцев, но всё равно, от них не дождаться помощи.
   Все стояли плечо к плечу, но каждый защищал меня, - последнюю...
   Холодный ветер свистел в ушах, и ларвы визжали, как Бэнши, предрекающие гибель всего моего рода.
   Противника было вдвое больше, да и вооружён он был лучше нас. Седые цыганки, крестьяне, закованный в латы рыцарь, знахарки, угрюмый скотогон с Дикого Запада, два принца крови, пастор англиканской церкви, - все они держали в руках чёрные кожаные пращи с вложенными в них кусками обсидиана.
   Две огромные ларвы вальяжно прогуливались позади вражеского строя, время от времени, протягивая в нашу сторону тонкие энергетические отростки.
   В моём арсенале была всего лишь одна ларва, - перламутровый розовый лев с хвостом скорпиона, голубогривый и злобный.
   Я с гордостью смотрела на собственное порождение, - ещё бы, на его создание ушло столько лет!.. Лев урчал от удовольствия, когда я трепала его остроконечные уши, - шершавые и горячие.
   "Жаль, ох как жаль, что не удалось заполучить Рти в свои ряды!" - думала я, рассматривая мрачные лица, плотоядно глядящих на нас врагов.
  Рти - это та жрица, о которой я почти ничего не помню. Та, что стояла справа и позади египетского фараона. Та, что обладала самой древней силой и магией...
   Та, ради которой всё это и затеяно...
  
   Я с интересом разглядывала удивительные пейзажи этого уровня. Всё те же синие холмы, хрупкие стеклянные кустики по берегам озёр, белые асфодели... Ничего не изменилось в этом чудесном мире, который сегодня должен был превратиться в поле битвы...
   Огромный гонг, подвешенный к серпу убывающей луны, загудел и завибрировал сам собой. Прозрачные сущности-арбитры парили над нами, явно развлекаясь убогим видом, представшим пред их ангельскими очами.
  Небо стало красным, ветер - рыжим.
   Поединок начался!
  
   Ларвы взвизгнули, подпрыгнули вверх и, сцепившись в небе, стали рвать друг друга.
   " Команда в чёрном" пошла в атаку. Цыганки принялись раскручивать пращи, знахарки вызвали на наши головы небольшой дождь из жаб и червей, крестьяне вытащили из-за поясов остро отточенные серпы и бросились на нас. Первыми приняли удар на себя китайский переводчик и старый монах.
  Переводчик пытался парировать удары маленьким бумажным веером, но вскоре упал, придерживая, вывалившиеся из длинной рваной раны тонкие кишки. Запахло кровью и испражнениями. Кусок обсидиана, выпущенный из пращи цыганкой, добил китайца, вонзившись ему прямо в глаз.
   Старому францисканцу повезло ещё меньше. Громоздкое серебряное распятие, основание которого заканчивалось остриём, наподобие "мизеркорда", служило слуге Божьему отменным оружием. Но справиться с двумя дюжими пейзанами старику было не по силам. Он отмахивался от нападающих крестом, как будто, благословляя, - и даже раскроил одному из них череп, случайно попав прямо в темя, - но распухшие от артрита пальцы не смогли удержать тяжёлый крест, и монах выронил его. "Всё повторяется!" - подумала я, едва сдерживая слёзы.
   Я рванула, было вперёд, чтобы помочь францисканцу, но чья-то сильная рука схватила меня за шиворот и вернула в строй. Громадный ирландец в чёрном сюртуке укоризненно смотрел на меня сверху вниз.
   - Нельзя... Нам уже всё равно, а тебе нельзя погибать... Ты одна можешь всё исправить.
   - Ты просто ненавидишь священников, - возразила я. Ирландец хмыкнул, но не отпустил меня.
   - Каждый дерётся со своим врагом. Придёт и твоё время.
   Резкий взмах серпом, и старик падает на землю с перерезанным горлом. Серебряное распятие, с хрустом ломая рёбра, вонзается ему в грудную клетку. Обсидиановая картечь чёрными осами жужжит в воздухе и впивается в уже бездыханное тело францисканца.
   - Следующий!!! - орёт краснорожий землепашец, потрясая серпом.
   Следующим стал английский пират, - кривоногий, беззубый, с провалившимся носом, размахивающий абордажным крюком. Не теряя времени на пафосные жесты, Сизый Джон выбил серп из лапищи крестьянина и наотмашь ударил его в висок своей железкой. Один из прутов вошёл в череп, как в масло. Джон напрягся и резко потянул крюк на себя. Кости треснули, на оружии пирата повис лоскут оторванной с лица кожи, окровавленный глаз и кусок серо-розового мозга. Господи, страшно...
   Прозрачные арбитры вздохнули, и, как будто, прохладный ветерок повеял на нас. Сизый Джон замер, втянул остатками носа благословенный аромат чистоты и спокойствия...
   ... Пират поплатился жизнью, на секунду забыв о поединке... Чёрная ларва с визгом боли и обиды, дымя, как подбитый бомбардировщик, рухнула прямо на морского разбойника. Джон умер под тушей злобной мыслеформы.
   Розовый лев спикировал вниз вслед за упавшей с неба недобитой ларвой. Вцепившись ей в загривок, расшалившееся создание пыталось сделать с ларвой то, что обычно делают с кошками влюблённые мартовские коты. Моя команда принялась хохотать. Вскоре представитель семейства астральных кошачьих покончил с противницей, рывком оторвав ей голову. Чёрный дым повалил из раны, стелясь по земле, растекаясь в стороны, как выкипевший кофе.
   - Берегись! - крикнул кто-то. - Не вдыхать дым! Не вдыхать!
   Датчанка, стоявшая третьей в строю, закашлялась, прикрывая рот платком. Кровь заливала кружево, капала на темно-зеленый бархат платья,
  на расшитый жемчугом высокий воротник. Мы стояли как вкопанные, - правила поединка были строги: каждый сам за себя.
   Арбитры снова вздохнули, взмахнули прозрачными крыльями, и чёрный дым клочками разлетелся в стороны. Но было поздно, - датчанка упала на землю, содрогаясь от кашля, рыдая от боли. Потом её стало рвать кровью...
   ...Она умерла через полминуты, тихо повторяя: "Дети... За что детей?..." Отсечённая мечом убийцы пять веков назад, безжизненная голова Марии Г. оторвалась от шеи и подкатилась к моим ногам. Я наклонилась, чтобы поднять её, но обсидиановая "пуля" просвистела рядом, едва не распоров мне руку. Намёк я поняла.
   - Посмотри на их "последнего", - прошептал мне на ухо ирландец.
   - Насмотрелась! - огрызнулась я. - Нечего мне на него глядеть!
   - Посмотри! Когда мы все умрём, тебе придётся драться с ним. До смерти...
   - Тогда какой смысл во всём этом представлении?
   - Смысл? Взгляни-ка на пастора! Узнаёшь?
   - Неужели, тот самый? Братец твоей Элайзы?
   - Понимаешь? Теперь понимаешь? Ты встречалась с их "последним" уже не раз!
   - Это я знаю. Это же узел... - ответила я. - Это расплата... И долго ещё мы будем убивать друг друга поодиночке?
   - После смерти пятого ты должна будешь поговорить с их "последним", а потом, если вы не придёте к соглашению, мы пойдём в атаку все вместе. Таковы правила этого боя, - прошептал гладиатор, доставая прямо из воздуха сеть с закреплёнными по углам бронзовыми грузилами
   и трезубец. - Сдаётся мне, что пятым буду я.
   Я отвернулась. Просто не смогла смотреть на следующий поединок. Всё равно он закончится так же, как и всегда, - плохо вооружённый гладиатор будет убит закованным в доспехи воином. Для этого мира пара тысячелетий - сущий пустяк, один удар в гонг. Всё повториться. Всё повторяется...
   Удушливое ватное спокойствие сковало меня, - парализующее, если быть точной. Я была готова к поражению, к смерти, к унижению, - к чему угодно, только не к встрече с тем, кого давно и безуспешно пыталась забыть.
   Если гладиатор погибнет, то переговоров не избежать... Не хочу!.. Вернее, не могу...
  
   Тот, кто вызвал меня на поединок, стоял, как и я, в стороне от своей "армии". Наблюдал свысока за ходом действия, время от времени закуривая любимые "Мальборо".
   "Пошло... Пошло, как стриптиз в органном зале", - подумала я.
   Столько лет прошло...
   Зачем было вызывать меня? Неужели так необходимо меня убивать? Что я такого сделала? Фрейд криво ухмылялся бы, отвечая на мои глупые вопросы.
   ... Гладиатор с рёвом дикого зверя пытался пробить доспехи средневекового латника, - трезубец скользил по кирасе. Рыцарь лениво орудовал двуручным мечом, отбиваясь от противника, как от назойливой мухи, - силы были явно не равны, - отлично вооружённому воину смешно бояться трезубца, выкованного ещё при Нероне. Но самонадеянность часто оказывала медвежью услугу воинам и поопытней: сеть, умело брошенная моим бойцом, закрутилась в воздухе, накрыв рыцаря по самые плечи. Бронзовые шарики застучали по нагруднику, высекая фиолетовые искры. Латник выронил меч, пытаясь сорвать сеть с остроконечного, украшенного цветным плюмажем шлема. Даже я удивилась подобной глупости.
   Моя ларва, радостно взвизгнув, спикировала вниз и, задрав хвост, испражнилась прямо под ноги рыцарю. Потом издевательски прокаркала, прикидываясь вороной. Мыслеформу, обладающую таким извращённым чувством юмора, я видела впервые. Моя команда, подбадривая гладиатора, закричала приветствия. Со стороны противника же раздался возмущённый ропот.
   Латник подался, было вперёд, но поскользнулся на ярко оранжевой зловонной жиже и с размаху рухнул на спину, неловко загребая руками. Гладиатор не стал терять времени даром - подскочил к беспомощному, придавленному тяжестью собственных доспехов врагу. Один точный удар, и прутья трезубца вонзились в узкую щель между панцирем и подбородником шлема.
   Артериальная кровь брызнула фонтаном. Мы заорали от радости. Арбитры поединка снова зашелестели крыльями, раздумывая, засчитывать нам победу или нет. Но гонг молчал, - значит, поединок продолжался.
   Гладиатор поправил лавровый венок победителя, который возник на его курчавой голове, принял из рук пожилой цыганки свой трезубец и сеть.
   - Победивший свободен... Так сказал кесарь... Я не раб больше... Я не раб!..
   Гладиатор рыдал от счастья, а я поняла, что с этой победой закончилось и моё рабство...
   Бывший невольник нагнулся к земле, поднял меч, брошенный рыцарем, взметнул огромный клинок к небу и прокричал: "Следующий!!!"
   Все мы дружно подхватили его клич. Мы кричали так, что листья на стеклянных деревьях дрожали, как от страха. Мы были единым целым, и теперь каждый из нас знал об этом... И синие цветы, благоухающие на соседней поляне, кивали нам бутонами ободряюще.....
   ... Дальше всё было просто и жестоко. Сумрачный американец пристрелил моего гладиатора из вороненого кольта, и мне пришлось вести переговоры. А это уже особая история ...
  
   * * * * *
   - Поговорим?
  - Конечно. Я чувствую, что у тебя накопилось много вопросов.
   - Да, я хотела бы кое-что узнать хотя бы сейчас, перед тем, как мы убьём друг друга...
   - Ну, это громко сказано!.. Но смысл понят правильно. Я не лишу тебя жизни в прямом смысле. Так, заблокирую несколько чакр, потом небольшая корректировка психики, - и всё! Правда, это только в том случае, если мне удастся выманить Рти.
  - А если не получится, то...
  - Тогда - прости, мне снова придётся завязать узел!..
  - Проще говоря, убить меня на физическом плане...
  - Ничего личного! Добывание информации любым путём - только и всего!.. Так уж получается. Ты ведь догадалась сама, - мне нужна гарантия повторной встречи.
  - А если выиграю я?
   - Наши силы неравны. Моя душа старше, опытней.
   - А я люблю тебя.
   - Тем хуже. Прости, но я уничтожу все твои воплощения и отниму силу Рти.
  Она выйдет... Она сделает всё, лишь бы её "Последней" не причиняли зла...
  - А вот и ошибаешься, - я знаю, что те воплощения, в которых предназначение выполнено, не поддаются воспоминаниям. Рти не выпустят. Я не вспомнила её.
  - Поглядим...
  - Скажи, а почему ты приворожил меня?
  - Бред какой-то!..
   - А как же портрет с "кровью-морковью", дата на обороте?
   - Ну, это всё просто, - сегодня единственный день, когда ты АБСОЛЮТНО открыта. "Четыре скорпиона в нужный час откроют без труда любую дверь..." Своего рода мой последний шанс!.. А кровь... Мне была нужна гарантия, что, узнав о наших отношениях в прошлом, ты не сбежишь в первый же день...
   - Так не сбежала же!..
   - Значит, помогло...
   - Помогло, и ещё как!.. Только не понимаю, почему ты со мной столько времени провозился, - сразу бы подвёл к ширме и ...
  - А, может, мне было интересно пообщаться с тобой?..
   - Короче - узнать сильные и слабые стороны, найти "кнопку"?..
   - Ты не понимаешь!.. Я давно искал тебя, и заочно знал о твоих слабостях почти всё!..
   - А почему ты не...
   - ?..
   - Ну, почему ты не разу не использовал случай...
   - Почему я ни разу не переспал с тобой, - ты это хочешь узнать?.. Ты мне не нравишься. Как тебе мой ответ?
   - Мне кажется, что дело обстоит не совсем так...
   - Попридержи язык!..
   - Извини.
   - Хорошо!.. Мне нужна была энергия, очень много энергии, - поэтому мне пришлось перекрыть нижние чакры на некоторое время!.. Я не могу позволить себе растрачивать драгоценные силы на примитивные сексуальные игрища.
   - Значит...
   - Да, значит!.. Не хочу!.. И хоть твои эротические оранжевые "настроения" меня не раздражают, но всё-таки, несколько сбивают с толку, лишая возможности думать и поступать логично!..
   - Ну, ну!.. Стоит мне только вспомнить о "ложечке"!..
   - О, боже!.. Ты опять издеваешься?.. Довольно!.. Всё. Я был не слишком груб?
   - Ты - джентльмен во всём... Мы продолжим убивать друг друга прямо сейчас?
   - Да. Прости, но мне нужен шестой уровень возможностей, поэтому... Гонг! Бейте в гонг!
  
   * * * * * * * * *
  
  
   Дым застлал мне глаза. Мы бились уже несколько мгновений...
  Я слышала нечеловеческий рёв ирландца, тихий плач кельтской девочки-пророчицы, навсегда оставшейся пленницей у норманнов, немецкую брань фройляйн Порш, отбивающуюся от цыганок стеком для верховой езды...
  Её "ферфлюхте цигойнерн" раздавалось всё тише и тише с каждой секундой. Рядом со мной упала отрубленная рука со шпагой, зажатой в мёртвых пальцах, - кто-то из моей "дружины" расправился с одним из принцев. Рука судорожно дёргалась. Я подползла к ней и, сморщившись от омерзения, принялась разжимать пальцы, унизанные кольцами. Эфес и гарда шпаги были залиты голубой кровью. Забрав оружие, я отпнула злосчастную руку подальше. Осмотрелась вокруг, ища взглядом пифию. Тааак... Не было и весталки. Рубанув клинком по шее подкравшегося ко мне крестьянина, - выслужиться захотел, гад! - я побежала в сторону хрустальных деревьев, но, сделав несколько шагов, запнулась о чьи-то вытянутые ноги в шерстяных чулках. Это был пастор, лежащий навзничь на удушливо пахнущих тёмно-синих цветах. Голова его была вывернута так, что, казалось, растёт прямо из тощей спины. "Работа ирландца", - одобрительно подумала я и, размахивая шпагой, двинулась дальше.
   ...Римлянку и гречанку я нашла в десятке метров от звенящей рощицы... Обезрученный принц, вдобавок ко всем своим достоинствам, оказался к тому же и оборотнем, но от священного огня Весты ему уйти не удалось. Полуобугленная туша гигантского медведя валялась тут же. Обрубок одной из передних лап был обмотан красным шёлковым плащом с золотыми гербами. Шёлк и золото так почернели от копоти, что стало невозможно различить, какой из благородных династий принадлежал этот выродок. Я сдёрнула плащ с окровавленной лапы и накрыла им растерзанные тела девушек. Медведь заскулил и попробовал пошевелиться. Это было очень глупо, - не теряя времени, я пригвоздила оборотня его собственным клинком к иссиня серой от крови, благословенной земле "пятого уровня".
   Шпага, точно золотой крест, упруго закачалась над горой дымящегося мяса. "Упокойся с миром", - прошептала я, плюнув на мёртвое чудовище.
   Кто-то толкнул меня под колено, да так, что я чуть не упала в мокрую траву. Выругавшись, я развернулась, чтобы увидеть, чьи это глупые шутки. Но обнаружила лишь своего льва.
   Розовая ларва, мурлыча и ластясь, крутилась у моих ног, - явно радуясь тому, что я ещё жива.
   - Нет, детка, моя битва ещё впереди. Может, повоюем вместе, если доведётся. Пошли, посмотрим, где остальные.
   Лев послушно заковылял рядом, время от времени, игриво обвивая мои ноги скорпионьим хвостом.
   Я мельком взглянула на луну и ужаснулась: когда мы начинали поединок, был тонкий убывающий серпик. А сейчас... Лицо почти полной луны плыло по красному небу - мёртвое, как посмертная маска молодой красивой женщины...
   - Полнолуние уже близко, - услышала я голос ирландца. - Скоро финал. Немка ещё держится, но силы её на исходе, - цыганки слишком умело орудуют ножами. Магов разорвала ларва. Девочку-пророчицу и американку пристрелил ковбой из своего чёртового кольта. Правда, недолго он жил после этого...
   - А пастор? Это ты его?..
   - Хорошая работа, не правда ли? Бедняга причитал перед смертью, вспоминал о моей любви к Элайзе. Нечего было подсыпать цианид в вино...
   Мы шли к месту предпоследней битвы, тщательно обходя тела врагов и друзей. Ларва обнюхивала каждое из них, и жалобно скулила, если находила кого-нибудь из "наших". А я даже не плакала. Что-то подсказывало внутри, что мы ещё соберёмся вместе... Если я выживу...
   - Опоздали, - выдохнул ирландец. - Посмотри, где их "последний"?
   - Там. С ним трое - принц и две цыганки. Справишься?
   - Постараюсь, - ответил ирландец, потирая посиневшие костяшки пальцев. - Подбери себе какое-нибудь оружие, - скоро пригодится.
   - Меч?
   - Нет, он слишком тяжёлый. Возьми-ка это... - из кармана сюртука был извлечён старый пистолет. - Кольт. Тот самый... В барабане ещё три патрона.
   - А как же ты?
   - Когда я был жив, голыми руками мог завалить быка наземь. Справлюсь, не бойся, дорогуша.
   - Скажи мне, пожалуйста, как тебя зовут. Я не могла вспомнить, поэтому придумала тебе имя.
   - ?
   - Я называла тебя О"Донаван.
   - Почти правильно. А теперь, прости, мне некогда. Меня ждут. Ты отомстишь за всех нас, я знаю. Станцуем пламенный рил! До встречи!
   - Скажи мне своё имя! Скажи!
   Прозрачные арбитры вздохнули и опустили крылья...
  
   * * * * * * * * * * * * *
  
   - Всё кончено. Ты осталась одна.
   - Со мной моя ларва.
   - Глупости. Оглянись, её уже нет. После гонга астральные и ментальные существа возвращаются на третий уровень. И выбрось дурацкий пистолет, он тебе не поможет.
   - Что ты будешь делать?
   - "Вырву" тебе вишудху. Если честно, уже делаю это!
   - Отпусти мне руку! Чёрт, больно же! Очень больно!
   - Выбрось пистолет! Хорошая девочка...
   - Как мы будем сражаться?
   - Ты собралась честно сражаться со мной, магом шестого уровня возможностей?
   -Пятого!.. Навеки пятого уровня!..
   Удушье медленно ползало по моему горлу, как будто примеряясь, ища слабые места ... Пятая чакра судорожно пульсировала, временами испуская голубовато-серебристый свет. Ещё немого, и я разлечусь осколками. Исчезну навсегда, но не выпущу из рук старый револьвер с тремя пулями в барабане...
   ...Шёпот... Чей-то шёпот прямо в голове... Кто это?
  
   РТИ?!!..
  
   Горячее дыхание за правым плечом.... Та, что стоит справа и позади... Золото и серебро... Вязкий поток всепробивающей мощи... И смерть. Неминуемая смерть, несомая коротким взглядом чёрных глаз...
  Пистолет в моей руке раскалился, стал куском жидкого расплавленного стекла, извивающегося в ладони. Что-то полыхнуло, - мир изменился на секунды...
  Я вижу сквозь хрустальную листву тёмно-фиолетовый шёлк, которым обиты стены кабинета, полку со стоящей на ней "Железной Девой", Марка, сидящего в готическом кресле, крохотную жёлтую искру, затаившуюся на оправленном в серебро обсидиане...
   ...Я всегда боялась Рти. Я хотела б, чтобы она вечно спала в самом дальнем углу моего подсознания, чтобы никогда не открывалась дверь за тонкой папирусной ширмой. Но Рти вышла...
   И теперь, мне лишь остаётся безучастно наблюдать, как мой собственный палец нажимает на потеплевший курок.
   Три выстрела. Всего три выстрела... В сердце, в живот и по вытаращенным от ужаса глазам, страшным и обезумевшим, как у лошадей с рисунков Леонардо.
   Мир взрывается, небо становится голубым, луна с грохотом обрушивается мою голову...
  
  
   * * *
  
   -...был обнаружен.... Ваши отпечатки пальцев.... Тремя выстрелами.... В состоянии аффекта?
   - Я не убивала....
   -...кто? Все улики против вас. Бессмысленно что-либо отрицать. Ваша вина доказана!
   - Это не я.... Битва происходила в другом мире. В другом измерении... Он не мог умереть... Рти.... Она сделала это.... Она контролировала меня.... Она - жрица храма богинь-хранительниц...
   - ...но ....
   - Это не я! Не я! Рти!.. Рти!.. Рти!.. Не верите? Почему? Он сам научил меня вызывать их - мои воплощения!
   - Отдел судебно-психиатрической экспертизы.... Неадекватно...
  
   * * *
  
   Когда я открываю глаза, то мне хочется тотчас же закрыть их навсегда. Мерзкий тусклый свет от электрических лампочек, грубо закрашенных зелёной краской угнетает и раздражает одновременно. Считается, что подобное освещение успокаивает душевнобольных. Бред! Меня только злит!
   Я сижу на жёстком металлическом стуле, намертво привинченном к бетонному полу. Руки зафиксированы на подлокотниках прозрачными ремнями.
   Холодно... Очень холодно. Я начинаю осторожно сжимать и разжимать кулаки. Следы от внутривенных инъекций и кровоподтёки вокруг них, покраснели и стали ярче. Руки чуть-чуть согрелись.
   За те полгода, что меня держат здесь, я выучила каждую точку, каждую царапину на этих ядовито зелёных стенах больничного карцера, в который попадаю гораздо чаще остальных идиотов. Всё зелено, как таблетки элениума и крепкие двери без ручек.
   Сколько раз я "проигрывала" в мыслях тот злополучный день, когда потеряла всех сразу. В голове крутились голоса. Я слышала пение ирландца, божбу Сизого Джона, смех гладиатора, имени которого так и не узнала, да и не узнаю никогда. Я потеряла всех. Даже Рти не общалась со мной больше. Выполнила свою миссию и ушла. Я тосковала и злилась всё сильней, - не могла простить себе победы, приравнявшейся к самому постыдному поражению. И если, до помещения в дом презрения, я оставалась в здравом уме, то сейчас, несомненно, сама свела себя с ума.
   Все воспоминания о Марке я гнала от себя прочь. Насколько получалось. Тяжело убивать того, без кого не можешь жить. Может, в следующей жизни нам повезёт. До встречи на "шестом уровне", любимый! Ты лишил меня всех, кого я однажды вспомнила и призвала, и погиб сам. Теперь я одинока и беззащитна.
   Скоро придёт ласковый доктор с манерами педераста, и начнёт "сюсюкать" со мной, твердя о "благотворном терапевтическом влиянии мультсериала "Розовые пони" на душевное состояние психиатрических больных". А сопровождающий доктора громадный садист-санитар будет...
   Воспоминание об этой "сладкой парочке" заставило меня содрогнуться. Мгновенно заныл затёкший правый глаз. Ту же "тему" подхватили разбитые губы и сломанное ребро... Ненавижу!..
   И, всё-таки, хочется спать. Я отключаюсь ненадолго, и дремлю до тех пор, пока не начинаю чувствовать чей-то пристальный взгляд.
   С трудом разлепляю глаза и вижу белый халат санитара.
   - Снова будешь бить? - спрашиваю я, не поднимая глаз, и слышу в ответ:
   - Что они с тобой сделали.... Что?..
   Голос. Странный голос. Санитар плачет? К чему бы это? Никак, придумал новую забаву?
   - Транквилизатор? Очередная доза? Может быть, хватит, - я не могу больше. Я и так, как растение, - скоро хлорофилл начну вырабатывать!
   - Что они с тобой сделали? Ты меня узнаёшь? Извини за маскарад, но...
   Я приподнимаю голову. О"Донаван? Это мой ирландец??!!
   -Ты же умер! Я всё видела! Уйди! Я - сумасшедшая, но не настолько, чтобы видеть оживших покойников!
   -Я уже двести лет покойник, забыла? Не кричи.
   - Я полгода оплакивала всех вас. Как ты сумел выбраться из "пятого уровня" невредимым?
   - Пока жив носитель памяти, нам ничего не грозит. А когда-нибудь, и ты присоединишься к нам.
   -Думаю, что это случиться очень скоро. Меня здесь заморят...
   Ирландец хитро улыбнулся, прищурив синие глаза. Потом тяжело опустился на колени, осторожно накрыл мои замёрзшие ладони своими огромными лапищами.
   - Знаешь, мы хотим вызволить нашу девочку отсюда, - мы даже придумали кое-что!.. Ты нужна нам, ведь только ты можешь вспоминать о прошлых воплощениях. Так сказала Рти... И не обижайся, что никто из наших сразу не объявился, - прорваться к тебе было очень трудно.
   - Как вы сумеете меня освободить?
   - Гм.... Всё очень несложно. Ты не выживешь, если не избавишься от своих мучителей...- О"Донаван наклонился ко мне, и зелёный свет блеснул в его зрачках:
  
   - ПРОСТО ВЫЗОВИ ИХ ВСЕХ НА ПОЕДИНОК!
  
  
  
  *****************************************
  
  
  
  
  (Письмо, отправленное по электронной почте на адрес *******@**.***
  ** октября **** года)
  
  
  
  Мама, привет!:))))))))))))))
  Как вы там? Извини, что долго не писал - дела одолели. Работаю по 12 часов в сутки. Такие дела. Со Светкой, вроде бы, разобрались, - через пару месяцев распишемся наконец-то, к её огромной радости. Так что ждём тебя к Новому году на свадебную церемонию, вези подарки и дядю Жору! Пусть бросает на время свой гостиничный бизнес и приезжает к нам. Не пожалеет - гарантируем!:))))))))))
  У Аньки опять проблемы были, но я всё разрулил. Ничего особенного, но и приятного мало.
  Эта кукла мне неделю назад позвонила, мол, помоги вещи перевезти, - переезжаю к парню. Я удивился, конечно. Ты же Аньку знаешь! Какие переезды? Она ж даже познакомиться с кем-нибудь считает делом себя недостойным! А тут такое! Вырвался с работы на день, Светке всё объяснил, приезжаю. Дверь входная нараспашку, дома бардак неимоверный, на пыли не то, что рисовать, - барельефы вырезать можно. Холодильник пустой, на столе пустая бутылка из-под венгерского бальзама.
  Сидит наша красавица в полном "ступоре" на диване, - как тогда, когда отец умер, - не реагирует ни на что. Я её тормошу, а мне в ответ бормочет: "Не пойду больше в "психушку"! Не надо, не хочу!"
  Мам, может я не в курсе, но мне кажется, что Нюрка в "психушке" не была никогда! К тому же, раз она в больницу не хочет, пришлось мне по своим каналам пробивать!
  Короче, я звоню Витальке, он говорит, что у его приятеля есть одогруппник, - талантливый парень, вроде, болгарин, зовут Марком, закончил медакадемию, сейчас практикует, и что этот Марк Виталькину тёщу от курения и алкоголизма лечил. Помогло классно. Но вообще-то он на психиатрических проблемах специализируется, - или как там врачи говорят.
  Я оставляю Нюрку на попечение соседки, - та даже "стольник" не взяла, говорит: " Я за Анечкой присмотрю бесплатно. Она такая золотая у вас, отзывчивая!" Представляешь?!
  Я к этому болгарину-психотерапевту, - так, мол, и так.
  "ОК, - отвечает, - 400 долларов за сеанс".
  Мам, я не жадный, но всё-таки.
  Короче, договорился, привёз его к Нюрке, чтобы её не тревожить, а то мало ли что у неё в голове повернётся не так. Если честно, странный парень, смазливый, чернявый, как цыган, и что-то знакомое в нём такое. На папиного брата, дядю Мишу он похож, что ли.
  Анька в "ступоре" 2 дня просидела, пока я договаривался с "психиатром" этим. А как только увидела, кого я привёз, как сумасшедшая заорала и под стол полезла. Прятаться. Я думал - сам рехнусь от всего этого. Через пару минут уговоров, она реветь в голос начала, а потом выскочила из-под стола и на шею к "профессору" бросилась.
  Мам, они целовались, как ненормальные, Нюрка причитала, болгарин улыбался, а я, как дурак на это безобразие смотрел, пока не надоело.
  Короче, наша Нюта теперь живет с Марком, и я думаю, что он с нею не только психоанализом занимается!:))))))))))))
  ХОТЯ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ИСТОРИЯ, Я НЕ ЗНАЮ...
  
  
  
  
  
  12.10.2007
  22.30
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"