Снерг Анна : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А вот и я?! Не ждал? - улыбка медленно растягивается на моем лице от одного вида того, как перекосились лица окружающих.
  -Это невозможно... - тихий шепот гадюкой шуршит по собравшейся в тронном зале толпе. Король ,заикаясь, бормочет что-то себе под нос, поминутно крестясь. Наивный, пытается напугать меня крестным знаменем!
   Тишина...Мертвая тишина радостно расправляет свои щупальца, вибрируя и сверкая. В воздухе медленно растекается вязкий ужас.
   Как приятно ощущать, что тебя не ждали! Глухой стук моих каблуков громом разносится по залу, с нескрываемой гордостью смотрю прямо в глаза правителю, не обращая внимания на придворных, прижимающихся к стенам. Рядом со мной бесшумно скользят мои помощники, щелкая хвостами и для пущего эффекта и расправив черные крылья за своими спинами.
  -Кто сказал, что все должны следовать Вашим приказам, сир?- специально растягиваю слова на манер южных кочевников...
  ***
   Кажется, что это было вчера. Меня предали. Просто выкинули, когда я стала не нужна. Безразличие и злость сменил страх, окутывающий меня в последнее время борьбы за престол. Сейчас я смеюсь, вспоминая как страшно было засыпать с мыслями о том, что завтра ты можешь стать "никем". Просто исчезнуть из этого мира, не оставив после себя ничего!
   Мой отец был "правой рукой" некогда великого правителя, гениальный полководцем, не знавшим горечи поражения. Все во славу государства! Да будь оно проклято! Вчера король скончался, и трон занял его единственный сын - мальчишка, не представляющий какой груз лег на его хилые плечи, именно он подписал указ о ссылке моей семьи...
   Холод сжимает мое сердце. Задыхаюсь, пытаясь вдохнуть хоть глоток свежего воздуха. Рядом слышно тяжелое дыхание отца - он все-таки не выдержал предательства своих недавних друзей. Плотнее укутываюсь в простую крестьянскую дубленку, с горечью вспоминая дорогие меха, некогда украшавшие мою славянскую внешность. Русые волосы заплетены в причудливую, уже немного растрепавшуюся, косу, голубые холодные глаза с ненавистью смотрят на наших надзирателей.
   Еще вчера они равнялись на отца, восхищались. Теперь я чувствую одно лишь презрение, исходящее от этих предателей.
   Через несколько дней я осталась одна - отца забрали предки. Помню, что плакала навзрыд, размазывая горячие слезы по лицу. Казалось, что кожа может не выдержать этого жара, крика души, отчего становилось все страшнее. Тогда, ломая ногти о деревянную крышку простого гроба, наспех сколоченного из досок стола, я поклялась, что отомщу всем, кто украл мою жизнь...
  ***
   Ночь. За окном слышен лай собаки, скрежет ржавых ставен, терзаемых северным ветром, чьи-то скрипучие шаги по снегу, треск промерзших насквозь деревьев. Все умерло на долгих полгода - именно столько в этом крае длится зима. Весна почти незаметна: все тот же до тошноты надоевший мороз, мелкий серый дождь днем, сменяющийся снегом к вечеру и, конечно же, холодный, насквозь пронизывающий ветер.
   Я - Асло, теперь стала обыкновенной крестьянкой. Местные жители обходят меня стороной, наверное, боятся. Да и я не ищу их общества. Гордая, чересчур умная и хитрая, чтобы они поняли, что я им не ровня. Прошло уже десять лет с тех пор, как мою семью с позором изгнали из столицы. Нынешний правитель -пародия на своего отца - уже успел проиграть несколько войн, потеряв львиную долю территории страны. Смешно и горько одновременно от одной мысли, что именно такое ничтожество смогло забрать все, что мне дорого.
  -Ты дочь Георга? - хриплый мужской голос расколол звенящую тишину моего дома.
  Поднимаю взгляд, оторвавшись от вязания. Металлические спицы на миг перестают щелкать, замерев в моих руках. Серебряный свет луны мягко падает в комнату через открытую дверь, пытаясь добраться до тепла очага.
  -Да, - прищурив глаза, пытаюсь рассмотреть гостя, стоявшего в дверном проеме. - Что Вам нужно?
  -Поддержка... - выдержав паузу, проронил гость.- И еще я знаю, что ты с радостью согласишься мне помочь, - нотки жутковатого смеха проскользнули в его голосе, заставив меня невольно передернуть плечами.
  -С чего бы это? - смотрю на приближающуюся фигуру незнакомца, чувствуя, как огонь ненависти медленно разгорается в моем сердце.
  -Ты сама звала меня ночами, плакала, умоляла прийти за тобой...Помнишь? - холодные пальцы ласково провели по моим распущенным волосам. Странно я даже не заметила, как он оказался рядом. Не похоже, что он обычный человек! Слишком быстрые и плавные движения, не уловимые для глаз простого смертного. "Демон?!- догадка больно ударила в мозг, заставив крепче стиснуть металлические спицы в руках, - Что ему стоит лишить меня жизни?" "Ничего!"- услужливо ответил разум.
   Понимание своего бессилия железной лапой сжимает сердце, еще сильнее сковывая цепями, не давая пошевелиться.
  -Смерть? - слезы катятся из моих глаз, оставляя на щеках влажные следы.
   Это было давно, десять лет назад, когда, стоя у края могилы отца, я не знала, что делать дальше со своей бесполезной жизнью. Дождь вперемешку с огромными рыхлыми снежинками, падал с неба, словно кто-то великий смеется там над людьми, подкидывая все новые и новые испытания.
   Первый мороз сковывает тонким льдом грязь. Могильщик, старик лет пятидесяти, с безразличием орудует лопатой. Бум... бум... бум... Комья грязи падают на деревянную крышку гроба, совпадая с глухими ударами моего сердца.
   Прищуриваю глаза, подняв голову вверх, рассматривая черное бархатное небо, усыпанное алмазами звезд. Капли воды водопадом падают на мое лицо, смывая соленые слезы. Одно всегда приходит на место другого... Даже если тебе сейчас больно, без разницы отчего, главное, что кажется, словно, жизнь оборвалась, потеряла всякий смысл.
   Тогда мир для меня рухнул, погребя под руинами прежнюю Асло. Ногти до боли впивались в кожу ладоней, так сильно сжала пальцы в кулак, именно тогда я решила, что только смерть - оправдание слабости человека.
  -Хм...Можешь называть меня как угодно, - запах мяты и табака, исходящий от гостя, успокаивает. - Люди называют Архангелом...
  -Архангел? - эхом повторяю за ним, ничего не понимая. - И что тебе нужно от меня?
  -Ты... Мне нужна всего лишь ты, - рассмеялся Архангел, будто чувствуя, какие противоречия борются сейчас в моей душе.
  -Что взамен? -безразличие приправленное страхом проскальзывает в моем голосе.
  -Теперь узнаю настоящую тебя! Значит, я не ошибся в своем выборе... - радостная улыбка появляется на его лице, черные глаза недобро сверкают .
  ***
   Бессмертие, вечная молодость... Вы думаете, что это миф, несбыточная мечта тех, кто боится оказаться пред вратами Создателя? Для меня это стало реальностью, сказкой, обратившейся в жизнь.
   Прошло уже несколько десятков лет, как я приняла этот венец от Архангела. Став одним из "псов", теперь не страшно умереть -смерть слишком большая награда для моего поля ягод! Мы должны поддерживать шаткое равновесие мира, не допуская нарушения хрупких границ. Есть правила и свод законов, которые не вправе нарушать никто!
  -Асло, - оборачиваюсь, с безразличием смотрю на Архангела, - ты должна вернуться назад...
  -Куда назад? - отворачиваюсь, рассматривая маленькую деревушку, расположенную у подножия гор.
  -В свой мир... Король заключил контракт, - в очередной раз усмехается начальник, расправив свои черные крылья.
  -Причем тут я? - совсем рядом пронеслась стайка ласточек, одна из них задела мое плечо. - Нет желания возвращаться в этот гадюшник...
  -Это решать мне, - теплые ладони Архангела ложатся на мои плечи, острые черные когти впиваются в нежную кожу, оставляя кровавые полумесяцы.- Какая ты вкусная, малышка, - смеется падший, с причмокиванием облизывая свои пальцы.
  -Когда я должна быть там? Кто будет меня сопровождать? - голубые глаза светятся холодным безразличием. Яркие лучи солнца пронзают белые облака, словно копья воинов, падают на землю, составляя причудливые дорожки света. Темно-зеленый цвет полей уходит за линию горизонта, сливаясь с небом где-то там далеко, там, где не ступала нога человека. Невозможно дойти до горизонта... Наверное, это и есть тень мечты, созданная природой в упрек самолюбию своего возгордившегося чада.
   То, чего невозможно достигнуть, то, к чему невозможно прикоснуться, то, что не можешь контролировать. Глухой раскат грома, еле уловимый шелест листвы деревьев, веселое щебетание птиц - вот она настоящая жизнь, не задумывающаяся об идеалах. Горькая усмешка, как же просто и одновременно сложно... дьявольски сложно быть самим собой, суметь не раствориться в безликой серой толпе, забывшей о своей истинной природе.
  -Завтра. Трое из моей личной охраны,- отмахивается брюнет, сложив руки на груди.- Прошу тебя, потерпи немного...Я хочу, чтобы именно ты поставила точку...
  -Я поняла, - поднимаюсь на ноги, не поворачиваясь к своему собеседнику. Ветер приятно ласкает кожу лица, запутывая длинные распущенные волосы. Аромат весны пьянит и дурманит, заставляя легко улыбаться. Глухие удары сердца эхом отзываются в голове, не давая дослушать собеседника. Наверное, сейчас он просто курит и молча смотрит на меня. Редкая улыбка тенью проскальзывает на его сильно идеальном для человека лице, никогда не понимала и не могла предугадать ход его мыслей, поступков. Не понимала, но они всегда оказывались верными, неоспоримыми, именно тем, что было нужно в жизни.
   Мой Господин... Тот кого я одновременно боюсь и люблю... Всем сердцем, ломая себя ради его улыбки, в то же время понимая, что с легкостью смогу перерезать ему горло, если он даст повод. Любовь зла! Сбросить розовую пелену, застилающую глаза в первое время стало для меня испытанием, но теперь я точно уверена, что выдержу все. Ничто не способно сломить человека, которому есть что терять! Хотя я сейчас не человек... Скорее существо, которое забыло свою сущность, запутавшись в паутине жизни. Ветер с новой силой ласково играет с моими волосами, выдернув из потока мыслей. Усмехаюсь, снова посмотрев вниз. Как же давно я не была среди них своей...
   Внизу кипит жизнь, весело переливаясь всеми цветами радуги. Маленькие фигурки людей, словно муравьи, суетятся, зачем-то носятся туда-сюда. Глубокий вдох и я падаю вниз, купаясь в потоках воздуха. Белоснежные крылья распахиваются за моей спиной, еле слышно шурша перьями. Вот оно, то чувство, от которого сердце замирает в груди, в такие моменты я понимаю, что не зря решилась на контракт.. .
  ***
  Теплый весенний вечер. Мягкий сумрак ласково укутывает все вокруг в мерные серые тона. Языки пламени пляшут на сухих бревнах, изредка потрескивая и сплетаясь в необычный танец. Стою напротив горящей избы, прикрыв от яркого света глаза ладонью и любуюсь, развернувшейся предо мной картиной.
   Вот так просто псы избавляются от тех, кто нарушил контракт. Странно, но нарушитель не пытался ни кричать, ни звать на помощь, он спокойно принял свою кару. Не пытаться бороться за свою жизнь, надеясь на судьбу - смешно! Презираю таких людишек... Слабаки! Нервно пинаю носком сапога небольшой камень, лежащий передо мной. Руки в черных кожаных перчатках все еще сжимают теплую рукоять меча, выкованного в преисподней.
   Странно, но сегодня я собственноручно избавила беднягу от мучений быть сожженным заживо. Его темно-красная кровь до сих пор чуть слышно шипит на раскаленном лезвии, забавно пузырясь.
   Моя охрана - три демона среднего круга стоят неподалеку, о чем-то оживленно болтая. Я знаю, что они ненавидят и боятся меня одновременно. Понимание того, что ими руководит человек, продавший свою душу, вызывает у них отвращение, но перечить они не решаются. Почему-то Архангел сделал меня своей "правой рукой", выделив из всех чистокровных. За годы, проведенные в Чистилище, я стала истинной демонессой, немного позабыв, что значит быть человеком. Семья, жалость, любовь, дружбе - все это осталось где-то там, их место заняли безразличие, ненависть и бесконечная страсть к мести и крови.
  -Асло, - тихий голос одного из демонов выдернул меня из созерцания развернувшегося предо мной представления, - нам пора...
  -Знаю, - глубоко вздыхаю, убрав за спину черный меч. -Теперь столица?
  -Да, - легкий кивок и ко мне подводят вороного коня, нетерпеливо перебирающего копытами. Из ноздрей животного вырываются струи темного дыма, кровавый глаз косится на меня. - Не нужно так на меня смотреть, Снежок, - ласково провожу ладонью по гибкой шее коня, прекрасно зная, как он ненавидит свое имя. Легкое движение и я уже в седле, придерживаю за поводья нетерпеливое животное. Скрип металла по зубам коня, запах горящего дерева и плоти приятно щекочут ноздри, улучшая мое и без того прекрасное настроение.
  ***
   Столица почти не изменилась - все те же серые, неровно жмущиеся друг к другу домики, каменная мостовая, перепуганные редкие прохожие, пытающиеся увернуться из-под колес редких повозок. С нескрываемым презрением смотрю по сторонам. Снежок нервно фыркает, дергая головой, от чего мне приходится постоянно бить его шпорами в бока.
   По обе стороны от меня находятся мои личные демоны. Видимо, это их не первый визит на грешную землю: ярко-красные пустые глаза спокойно смотрят вперед, не обращая внимания на людей. Души некоторых людей нам просто не интересны...
  -Кто такие? - звучный голос какого-то человека в военной форме, заставляет нас остановиться. Это нужно же быть самоубийцей, чтобы преградить дорогу демонам!
  -Демоны, - красноречивый оскал моего спутника, заставляет человека сделать несколько шагов назад, на что другие демоны отозвались раскатистым гоготом.
  -Демоны? - уже совсем тихим голосом переспрашивает человек, выставив перед собой дрожащий клинок.
  -Они самые, генерал, - сбрасываю капюшон, до этого скрывавший мое лицо. - А вы постарели...
  -Асло? Ты же умерла... - растерянно прохрипел предатель, в его глазах уже начал свой танец огонек страха. Уверена, что к концу вечера новость обо мне обежит всю столицу.
  -Госпожа, здесь чтобы забрать обещанное, - широко улыбнулся демон справа от меня, не давая мне вставить слово, за что незамедлительно получил удар в грудь.
  -Король наверняка будет рад увидеться со мной, - делаю милое личико, легко стиснув зубы от предвкушения скорой встречи.
  -Конечно, - изрядно побледневший старик, бессильно опустил клинок, опираясь на него наподобие трости. - Прости...
  -Поздно, - бросаю через плечо, направив коня к дворцу.
  ***
   Интересно, но вокруг ничего не изменилось, лишь поблекло, потеряв все свое недавнее великолепие. Блеск пропал, как и слава великого государства, того, перед которым ранее склоняли головы главы других стран.
   Сейчас название страны произносят с нескрываемой брезгливостью и даже толикой жалости. Жалости к народу, к тем, кто терпит все причуды и неудачи своего короля, не в силах ничего сделать. Все революции жестоко подавляются, а тех, кто посмел вести за собой народ, казнят прямо на дворцовой площади, чтобы другим неповадно не было.
   Тихий стук металла о камень, словно колыбельная, усыпляет меня, слегка опустив голову, смотрю вперед, стараясь не зевать. Демоны молчат, как каменные исполины, лишенные эмоций, держатся рядом со мной, словно бояться потеряться в этом человеческом городе. Редкие прохожие шарахаются от нас, глядя в спины.
   Легкая усмешка на секунду искажает мое лицо. Как давно я не бродила по этим улочкам! Хотя тогда это был совсем другой человек: более легкий, веселый и даже милосердный. Раньше все было проще... Теперь я здесь в иной роли-тот, кто должен забрать душу Правителя, не слушая мольбы и приказы!
   Кованные черные ворота с тяжелым скрипом медленно раскрываются передо мной, Снежок нервно косит глазом, переминаясь с ноги на ногу. Крепче сжимаю кожаный ремешок узды, скрывая дрожь в руках. Не думала, что буду настолько сильно волноваться, ведь я так долго ждала тот момент, когда смогу с гордо поднятой головой пройти по коридорам дворца.
   Сейчас моя мечта сбылась! В груди бешено колотится сердце, правая рука лежит на костяной рукояти меча, длинные русые волосы, заплетенные в тысячу мелких косичек, собраны в высокий хвост, скрепленный серебряными скобами. Сегодня я должна предстать во всем своем великолепии, наверное, для того, чтобы они поняли, кого создали своими же руками, замарав пожелтевшую пергаментную бумагу своей закорючкой!
   Темно-красные камни перстней, украшающих мои тонкие пальцы, загадочно блестят, отражая пламя множества свечей. Почему они всегда горят, когда я зла? Усмехаюсь, стиснув крепче зубы, нервно поправляю волосы, боковым зрением уловив усмешку одного из демонов. Это пренебрежение с их стороны только выводит меня из себя.
   Сбросив свой плащ в руки ближайшего демона, придирчиво осматриваю себя в огромное зеркало, украшающее стену второго зала. Голубые огромные глаза, окаймленные иссиня-черными ресницами кажутся еще ярче, сверкая каким-то огоньком изнутри, алебастровая нежная кожа красиво оттеняется темной одеждой.
   Позади меня отражаются подтянутые фигуры демонов. В человеческом обличии они прекрасны! Не удивительно, что женщины сходят по ним с ума: цвета орлиного крыла волосы, уложенные в художественном беспорядке, шелковые одежды, не скрывающие развитую мускулатуру, серебряные серьги в виде чертополоха, украшающие левое ухо каждого.
   Снимаю перчатку, дотрагиваясь рукой к прохладной глади зеркала. Материя чуть слышно завибрировала под моими пальцами, пробежав мелкой волной, в лицо ударил жар чистилища. Отражение слегка поплыло, смешно искажаясь.
  -Асло? - удивленно приподняла правую бровь красивая красноволосая демонесса из зазеркалья. -Сколько лет я не видела тебя, подруга?
  -Кира, рада тебя видеть...Ты, как всегда, прекрасна, - проведя языком по своим сухим губам, ответила я, рассматривая чистокровную.
  -Я знаю, малышка, - Кира наклоняет голову, запустив пальцы в свою львиную гриву. - Рассказывай...
  -Хм... Тебя не проведешь, - усмехаюсь, не стесняясь, рассматриваю шикарное тело своей подруги - Мне нужен один контракт...Точнее то, что человек отдал...
  -Да? И что это за человек такой? - приподнимается на локте демонесса, белый шелк красиво струится по ее бронзовой коже, заставляя моих спутников отвернуться.
  -Правитель, - спокойно выдыхаю я, так чтобы услышала лишь она.
  -Мстишь? - губы девушки растягиваются в довольной улыбке, черные глаза радостно блестят. - Похвально, похвально...Все-таки добралась до того человека значит...
  -Добралась, - киваю в ответ, сжимая пальцы до хруста в суставах.
  -Поздравляю, - легкое плавное движение и Кира уже на ногах, стоит у книги. Взмах руки - книга с тихим шелестом перелистывает страницы, желая угодить своей госпоже. - А он еще тот... Точно к нам попадет... - усмехается Кира, опираясь двумя руками о каменную тумбу.
  -Какова цена? - нахмурившись, спрашиваю я, сложив руки на груди.
  -Он убил своего отца ради трона...Точнее убил мелкий бес, - поправилась Кира. - Даже для нас это грех...Какие люди ничтожества! Принеси мне его сердце для коллекции...
  -Конечно, дорогая, - одними губами шепчу я. - Спасибо за помощь. Теперь многое прояснилось...
  -Заходи в гости... - соблазнительная улыбка и блеск черных глаз становятся еще откровеннее. - У меня есть отличное вино...
  -Как приеду, так сразу же к тебе, Кира, - усмехаюсь, взмахнув рукой перед гладью зеркала. Мелкая дрожь и я снова вижу свое отражение. В глазах скачет жар преисподней, теперь все встало на свои места и Правитель точно не сможет вымолить у меня даже лишнюю секунду жизни.
   Резко разворачиваюсь на каблуках, машинально поправив волосы.
  -Пора, - злая усмешка и я уже иду в сторону тронного зала. Вокруг никого из прислуги. Странно, раньше здесь всегда было многолюдно. Не дожидаясь пока мне откроют двери, бью ногой в окованная светлым металлом деревянную преграду. Приятно все-таки не ощущать боль! Громкий треск и дерево разлетается в щепки, засыпав мраморный пол подобно осенней листве. Останавливаюсь, с усмешкой рассматривая перепуганные лица придворных. Ничто не изменилось! Все те же, теперь уже изрядно постаревшие дворяне, прикрывающиеся подвигами своих предков. Сейчас в их широко раскрытых глазах виден страх, воздух насквозь пропитан ужасом.
   Тишина... Мертвая тишина вокруг. Так хочется засмеяться, чтобы разбить ее и отправить пару -тройку слабонервных дворянчиков прямиком к Создателю! Но их души мне не интересны, по крайней мере, пока...
  -А вот и я?! Не ждал? - улыбка медленно растягивается на моем лице от одного вида как перекосило окружающих лишь от звука моего голоса.
  -Это невозможно... - тихий шепот гадюкой шуршит по собравшейся в тронном зале толпе. Король, заикаясь, бормочет что-то себе под нос, поминутно крестясь. Наивный, пытается напугать меня крестным знаменем!
   Тишина...Мертвая тишина радостно расправляет свои щупальца, вибрируя и сверкая. В воздухе медленно растекается вязкий ужас.
   Как приятно ощущать, что тебя не ждали! Глухой стук моих каблуков разносится громом по залу, с нескрываемой гордостью смотрю прямо в глаза правителю, не обращая внимания на придворных, жмущихся к стенам. Рядом со мной бесшумно скользят мои помощники, щелкая хвостами и для пущего эффекта расправив черные крылья за своими спинами.
  -Кто сказал, что все должны следовать Вашим приказам, сир?- специально растягиваю слова на манер южных кочевников...
   Медленно иду к нему, ласково улыбаясь в предвкушении возмездия. Кровь стучит в висках и радостно бурлит в венах, разносится по всему телу. Сейчас еще пара шагов и он будет мой! Как приятно почувствовать его еще теплое сокращающееся из последних сил сердце в своей руке... От нетерпения облизываю изрядно пересохшие губы, мышцы начинают напрягаться. Так всегда, когда цель так близка. Всего пара шагов...
   Внезапно стена пламени отбрасывает меня назад. Высокий огонь извивается, переливаясь всеми оттенками красного, словно издевается надо мной. Прищурив глаза, вытираю ладонью кровь из лопнувшей губы. С удивлением смотрю на довольно улыбающегося правителя, только сейчас заметив выцарапанную на мраморе пентаграмму. "И надо было так проколоться?!" - ловко переворачиваюсь в воздухе, мягко приземлившись на ноги. Опираясь на одно колено, со злостью рассматриваю врага. Демоны удивленно переглядываются... Такого поворота не ожидал никто.
  -Мы пришли за долгом! Твой срок истек, - крепче перехватываю ладонью рукоять клинка, чувствуя пламя ада, заключенное в нем.
  -Я никогда не играю по чужим правилам, - прошипел король, радостно потирая руки . Золотая корона, украшенная россыпью драгоценных камней, переливается, словно надсмехаясь надо мной.
  -Мразь, - брезгливо бросаю я, срываясь с места стрелой.- Я вырву твое сердце...
   Несколько шагов и я снова врезаюсь в стену жара. Прищурив глаза и прикрыв лицо рукой, шиплю, словно гадюка, чувствуя, как нагревается моя одежда. Взмах клинком и и телохранитель, преградивший мне дорогу, падает, зажав рукой распоротое поперек горло. Ярко-красные капли крови, как зерна спелого граната, с тихим звоном падают на белый мрамор, покрывая брызгами ближний край пентаграммы. Дышать становится не так тяжело. От одежды поднимаются тонкие струи дыма. Раздраженно встряхнув обожженной кистью, усмехаюсь наивности своего противника.
   Мои напарники с безразличием наблюдают, не желая вмешиваться. Типичная реакция демонов! Ожидать от них помощи было бы глупо!
   Какой-то телохранитель бросается мне под ноги, зажмурившись от страха. Громко смеюсь, когда мой клинок с тихим хрустом перерубает пополам его тяжелый двуручный меч. Испуганные широко раскрытые глаза навсегда замирают на бледном лице. Кровь заливает пол, окончательно стирая границу ловушки. Ловко перепрыгиваю через невидимую границу, остановившись точно перед троном.
   Король уже растерявший всю свою уверенность, вжался в мягкую спинку трона. Какой слизняк! На секунду замерев, я легко скользнула к нему, чувствуя, как ускоряется ритм его сердца при моем приближении. Легко дрожащий клинок алчно просит новую порцию крови, чуть уловимо вибрируя в моей руке.
   Прижав лезвие к дряблой старческой коже шеи правителя, не отрываясь, смотрю в его глаза, пытаясь понять, зачем он торопил время. Ведь рано или поздно трон принадлежал бы ему... Убить своего отца ради этого...Ничтожество?!
   Резко бью его в грудь, чувствуя, как под моими пальцами хрустят, ломаясь, кости, жар его пока еще горячей крови... Рывок и в моей ладони тихо остывает сердце последнего из рода Правителей, посмевшего играть с высшими силами не по правилам.
   Привычным движением закинув пока еще теплое сердце в бархатный мешочек и, ловко бросив его ближайшему демону, отворачиваюсь, в последний раз внимательно всматриваясь в лицо палача своей семьи. Легкая улыбка на секунду отразилась на моем лице, вернув на миг в прошлое. Жар прихлынул к лицу, все еще не выпуская из дрожащей руки клинок, медленно иду к выходу.
   Тишина... Мертвая тишина мерно дышит в спину, ласково обнимая за плечи, и мне от этого смешно. Глаза придворных, все это время не желавших вмешиваться, горят страхом, жаждой отомстить... Какие прекрасные чувства! Их ненависть сейчас так приятна мне. Мой разум медленно тонет в чужих мыслях. Растворяется в потоке чувств, заставляя меня нахмуриться. Во рту солоноватый привкус крови, ставший таким родным.
   Всего несколько шагов и грохот... Корона - символ власти с шумом падает с головы Правителя на залитый кровью мрамор, мягкий желтый металл податливо мнется, теряя драгоценные камни, тонущие в вязкой жидкости. Фальшивка...
   Улыбаясь, убираю в ножны за спиной клинок. На улице идет дождь. Первый в этом сезоне. Теплые капли падают с неба, приятно касаясь моего лица. Лаская кожу, стекают вниз по шее за ворот рубашки. В голубом небе кое-где видны серые рваные облака, изредка кривая молния с треском рассекает спокойствие неба.
  "Интересно, что теперь? - спрашиваю саму себя, ловко вскакивая в седло. -Да будь что будет! Жизнь только начинается!"
   С громким смехом пришпорив коня, подставляю лицо встречному ветру...Теперь я уже больше никогда не увижу во сне отца, просившего отомстить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"