Собинина Сима : другие произведения.

Автор и муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано к цитате "Что за коллекция! Булавочками в ряд приколоты засушенные музы".

  - Ммм... - я закусила кончик карандаша, внимательно рассматривая потолок, - Про что книгу писать будем?
  - Может, сначала потренируемся на фанфиках? - несмело предложила сидящая напротив муза.
  Свирепый взгляд был ответом.
  - Ладно, ладно! Я ведь просто предложила!
  Ну, вот, теперь дуется сидит - отвернулась, нижнюю губу оттопырила, руки скрестила. Не муза, а наказание какое-то!
  - Твои фокусы не пройдут.
  - Чего и не пройдут, автор?
  - А того и не пройдут, что у вон тех, - я махнула рукой себе за спину, - Тоже не прошло. Теперь допрыгались, пришлось взяться за строгие меры.
  Муза опасливо покосилась через мое плечо и нервно сглотнула. На стенке позади уже неплохая коллекция: штук пять приколото, глаза крестиками (мой личный креатив) и разве что язык не вываливается.
  - То-то же! - я погрозила ей обгрызенным карандашом, - Лучше слушайся меня, а не то кончишь как они.
  - Вот-вот! Давай, лучше про "кончишь" поведем беседу! Как там насчет фанфиков? Нца и всякие прелести БДСМ! Как тебе, а?
  Муза жеманничала, пытаясь подстроиться под мое настроение. Между тем настроение было хуже некуда. Я грустно вздохнула.
  - Фанфики тоже не пишутся, дорогая. Ты чужие, что ли, не читала?
  - Читала, - смущенно призналась она.
  - Вот видишь, они разве не лучше?
  - Ну, некоторые - несравненно, но есть и те, которые...
  - А про других и речи нет. Ты меня не смей с худшими сравнивать, только с лучшими. А до лучших мне еще далеко, ужасно далеко.
  - Ты не унывай, автор! - муза поближе пододвинулась ко мне и положила руку на плечо.
  - А ты не подлизывайся! Кыш!
  Она мгновенно отпрыгнула от меня, заняв стратегически безопасное место у окна: и меня видно, и от стены с "трофеями" подальше.
  - Так, давай дальше! - я снова принялась за карандаш, - Что мы еще не писали? Или лучше так: что мы еще не думали писать? Фэнтэзи писали?
  - Писали, - муза загнула один палец.
  - Там вампиры были?
  - Были.
  - Эльфы были?
  - Были.
  - Ангелы были?
  - И это тоже, да.
  - Оборотни были?
  - Ммм... нет, не было пока что!
  - АГА!!! - торжествующе закричала я, размашисто записывая слово "оборотень" в блокнот, - Дальше. А какие-то неведомые фентэзийному классическому миру существа были?
  - Были, - устало вздохнула муза.
  - Ну, хорошо, уйдем от жанра фэнтэзи. Мы любовные романы писали?
  - Нет и не надо! - взвизгнула муза, практически подпрыгивая на месте, - Я тогда добровольно на стену лучше, автор!
  - Тссс, спокойно! Я и не собиралась. Так... триллеры, ужасы и детективы тоже отменяются. Хотя насчет триллеров я еще подумаю. О, а как же фантастика?
  - Не надо!
  - Ладно. Постапокалиптика? - я почесала подбородок, находясь в глубоких раздумьях.
  - Не писали.
  - Я знаю, что не писали! Я спрашиваю: как тебе оно?
  - Сгодится, - махнула рукой муза, открыла окно и закурила.
  - Неправильная ты какая-то муза, - проворчала я. И как в таких условиях можно бросить курить?!
  Холодный ночной ветер врывался в комнату. Я злилась, муза не реагировала. Остальным - там, на стене - было уже без разницы. Я пробежалась по ним взглядом: да, немного жалко, что я их... того. Но они заслужили: не хотели работать. А может, я просто плохо за ними ухаживала? Муза у окна продолжала курить, совершенно не обращая на меня внимания. Эх, как же часто порой она не обращала на меня внимания! Иногда до такой степени, что хотелось ее тут же и прибить на стенку. Я даже уже гвоздики подобрала как-то раз: хорошие такие, двадцать сантиметров длиной, стальные. Но как вот посмотришь на нее, такую все нежную, хрупкую и несчастную, и аж плакать хочется от жалости. А как уйдет в запой на пару месяцев, так тут же бы убила!
  Тем временем муза уже докурила и закрыла окно, ее слегка удивленный взгляд остановился на моем лице. Наверное, не привыкла, что я ее так вот разглядываю сосредоточенно. Что-то я и впрямь отвлеклась!
  - Так-с, продолжим, барышня! На чем остановились?
  - На постапокалиптике-с.
  - Хорошо, это тоже запишем, - второе слово появилось в блокноте, - А что насчет кибернетики?
  Муза сглотнула ком в горле, прежде чем тихо ответить:
  - Не дорос ты еще, автор.
  - Что сказала? - сощурила я глаза, а пальцы уже сами потянулись за гвоздями.
  - Не дорос! Ума не хватит! - крепко зажмурилась она, почти крича по весь голос.
  Боялась, но говорила правду. И как я ее еще не прибила? Муза вцепилась в подушку, на крайний случай решив защищаться хотя бы этим ненадежным предметом.
  - А ну, подойди сюда! - властно приказала я, пытаясь сохранить спокойствие.
  Муза дрожала всем телом, но подушку в сторону отложила и подползла ко мне на четвереньках. Я занесла было руку... Нет, конечно, я не смогла бы ее ударить, да, и прибить к стене - тоже.
  - Хорошая моя, одна ты у меня осталась такая умница! Я тебя никому не отдам, - я заключила ее в свои объятия, как маленького ребенка, гладила по голове и целовала в макушку.
  Муза хлюпала носом и дрожала, вцепившись в меня.
  - Н-н-никому не отдашь, автор? И на стенку н-н-не повесишь?
  - Ну, конечно, не повешу, дуреха! Не плачь! Будем мы твои фанфики писать, хорошо?
  Зареванные глаза смотрели на меня с недоверием.
  - Обещаю, что напишем! Не реви, спать пойдем, а то поздно уже. Я, наверное, поняла, почему же я ее еще не повесила на стенку и не сделала ей вместо глаз смачные черные кресты. Она такая бестолковая, почти ни на что не годная, маленькая и совсем еще ребенок. Ну, как ей объяснить, что если я ее на стенку повешу, то у меня тогда вообще никого не останется?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"