Соседина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Правда или Вызов - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья

  Глава 3
  
  
  
  - Так, - произносит мужчина деловым тоном, как только мы спускаемся в тесное помещение, смело называемое клубом. - Ты, парень, иди сразу к стойке. Во всём слушайся Джеймса, он - твой непосредственный начальник. Девушки - за мной.
  
  Мы с Наоми переглядываемся и подчиняемся.
  
  Мужчина заводит нас в каморку и говорит:
  
  - Одежда в шкафу. Подберёте по размеру. Столы делите пополам - сами решайте, кому какой. Принимаете заказ, берёте плату и только после этого занимаетесь выполнением. И не дай вам бог что-нибудь напутать или забыть! Заказы сообщаете Джеймсу, потом у него же их забираете. В общем-то пока всё. Пока пообвыкните тут. Через полчаса открываемся.
  
  Мужчина уходит. Я открываю шкаф и разглядываю блузки и длинные чёрные юбки.
  
  - Неплохо, - комментирует Наоми. - Без пошлости.
  
  - Что удивительно, - мрачно произношу я. - Забегаловка ещё та.
  
  Наоми пожимает плечами и принимается за примерку одежды. Я недолго стою без движения, но затем присоединяюсь к ней.
  
  Переодевшись, мы выходим в зал вместе.
  
  - Я возьму эту половину, окей? - Наоми смотрит на меня выжидающе.
  
  Я киваю, соглашаясь. Мне в общем-то без разницы, какую половину брать, тем более, Наоми поделила столы одинаково: два стола недалеко от барной стойки, три в углу. Также и у меня. Правда, мои столы ближе к выходу, но меня это не смущает.
  
  Осмотревшись по сторонам, мы подходим к барной стойке.
  
  - Привет, Джеймс, - с улыбкой произносит Наоми. - Давно тут работаешь?
  
  - Какая-то ты слишком доброжелательная для девушки без документов, - проигнорировав вопрос, хмыкает парень лет двадцати. - Обычно такие, как вы, ходят хмурые и взгляд от пола не отрывают.
  
  Наоми невинным голосом отвечает:
  
  - А мы случайно документы забыли. Ни во что не вляпались. Так что нет причин прятаться.
  
  Джеймс переводит взгляд на меня.
  
  - А вот твоя подруга похожа на типичную беглянку.
  
  Наоми фыркает.
  
  - Она сама по себе замкнутая, так что не обращай внимания.
  
  Откуда-то из-за полок с алкоголем выходит Дэн и встаёт возле Джеймса.
  
  - Всё расставил, - отчитывается он перед барменом и смотрит на нас. - Отлично выглядите!
  
  Наоми кокетливо улыбается. Я же лишь хмыкаю.
  
  Я совсем не разделяю оптимизма девушки, но ничего не говорю. В конце концов, не их вина, что я оказалась в опасности, и теперь мне всё кажется опасным и безрадостным.
  
  Наконец, клуб открывается, и в ожидании клиентов мы отходим от стойки. Ночь оказывается на удивление суетливой. Посетителей много, и стоит уйти одним, как их сразу же заменяют другие. К концу смены я не чувствую ног, а потому, как только хозяин заведения закрывает двери, я немедленно падаю на ближайший стул. Наоми делает то же самое.
  
  - Отлично поработали, - довольно произносит мужчина. - Держите свои честно заработанные.
  
  Я смотрю на деньги, которые только что взяла в руки, и не верю, что смогла заработать так много.
  
  - Теперь мы точно снимем квартиру, - счастливо улыбаясь, шепчет Дэн Наоми.
  
  Мужчина, услышав его, поворачивается и спрашивает:
  
  - Ищете квартиру?
  
  Мы киваем.
  
  - У меня комната простаивает. Этажом выше. Если интересует, то могу сдать. Много не возьму - вижу, что ребята вы хорошие. Могу вычитать из зарплаты, чтобы вы не путались.
  
  Дэн на мгновение задумывается, затем смотрит на нас вопросительно.
  
  - Хороший вариант, - произношу я, прерывая тишину. - Лучше, чем то, что у нас есть. Надёжней.
  
  - Именно, - кивает мужчина. - Мы уже знакомы. Работаем вместе.
  
  - Давайте, - Дэн кивает.
  
  Мужчина отдаёт Джеймсу последние указания и просит нас следовать за ним.
  
  Мы выходим из клуба и, зайдя в соседний подъезд, поднимаемся на второй, он же последний, этаж, и мужчина, открыв нам дверь в квартиру, вручает ключи стоящей рядом Наоми.
  
  - Меня кстати, Биллом зовут. Обращайтесь по имени, не стесняйтесь. Ваши имена узнавать не буду, мало ли, вдруг скрываетесь.
  
  - И вас это не смущает? - удивлённо спрашивает Наоми.
  
  Мужчина тихо смеётся.
  
  - Нисколько. Я таких, как вы, пачками на работу беру. Уже привык.
  
  - И не боитесь, что вас поймают? - серьёзно спрашивает Дэн.
  
  - Не боюсь, - мужчина хмыкает. - Поймают - откуплюсь. Да и крыша у меня неплохая, - он поднимает голову вверх и добавляет: - Ещё не протекала.
  
  Мы замечаем, что рядом есть ещё пара квартир, и понимаем, что мужчина конспирируется. Я смотрю на Дэна и на лице читаю выражение, буквально кричащее "Какой же я идиот!".
  
  - Ладно, располагайтесь. Увидимся вечером.
  
  Билл уходит.
  
  Мы же проходим в комнату. К нашей удаче, кроме кровати там стоит ещё и диван.
  
  - Слава богу! - восклицает Наоми. - Мы сможем нормально спать!
  
  - Ладно, давайте ложиться, - произносит Дэн устало. - Утром схожу за вещами и заброшу ключ в ящик.
  
  Наоми с Дэном растягиваются на кровати, я же занимаю место на диване.
  
  - А всё-таки повезло нам, - довольно шепчет Наоми. - Сэкономим на жилье. Немного так поработаем, а там можно будет задуматься о будущем. Но документы всё-таки надо будет восстановить. Позже. Когда разберёмся со всем.
  
  Ни Дэн, ни я ничего не отвечаем. Через несколько минут я засыпаю.
  
  Я просыпаюсь около полудня. Наоми и Дэн уже не спят и о чём-то тихо шепчутся, сидя на кровати.
  
  - О, проснулась! - восклицает Дэн. - Идём завтракать, заодно обедать?
  
  Я киваю.
  
  - Только умоюсь.
  
  Я захожу в ванную и вижу, что в стакане стоят три щётки, одна из которых ещё запечатана.
  
  - Дэн уже сгонял на квартиру и в магазин забежал, - произносит Наоми, заглядывая в ванную.
  
  - Спасибо, - я киваю и беру в руки щётку. Наоми улыбается и выходит, прикрыв за собой дверь.
  
  Через несколько минут мы уже идём по главной улице, выискивая неприметную кафешку, где можно было бы пообедать. Кафе обнаруживается за углом того магазина, в который мы пришли, когда только начали искать работу.
  
  - Что ж, - произносит Дэн, ставя на стол поднос с тремя чашками кофе и тарелками с салатами. - Начало новой жизни положено.
  
  Наоми счастливо улыбается.
  
  - Нам повезло, - голос девушки звучит беззаботно. - Если так будет продолжаться, то, наверное, действительно всё станет таким, как мы мечтали.
  
  - Теперь надо найти тебе доктора, - Дэн смотрит на Наоми, и та заметно хмурится.
  
  - Без документов? Да, это будет легко.
  
  - Надо пообщаться с Биллом, - вставляю я. - Почти уверена, что он сможет помочь.
  
  Дэн кивает:
  
  - Так и сделаем. Какие планы на вечер? Может, в кино? - он смотрит на Наоми. Та на секунду задумывается, но затем кивает. Дэн поворачивается ко мне:
  
  - А ты?
  
  Я отрицательно мотаю головой.
  
  - Я посижу в комнате. Отдыхайте. Я и так вам мешаю.
  
  - Нисколько не мешаешь! - возражает Дэн, но по благодарному взгляду Наоми я понимаю, что она рада моему отказу.
  
  - Главное, запрись, - произносит девушка, серьёзно глядя на меня.
  
  Я киваю и поднимаюсь с места.
  
  - Не беспокойтесь. Я справлюсь, - взяв ключи у Дэна, я разворачиваюсь и выхожу из кафе, отгоняя от себя малодушное желание развернуться и напроситься с ними.
  
  Стремительным шагом я добираюсь до квартиры и, заперев дверь, несколько раз проверяю её. Мне не хочется признаваться даже самой себе, что мне страшно, но себя не обмануть.
  
  Я прохожу в комнату, сажусь на диван и осматриваю квартиру. Заметив в самом углу неприметный узкий шкаф, я поднимаюсь и подхожу к нему. К моей удаче он оказывается книжным, а значит, вопрос, чем занять себя до прихода Дэна и Наоми, снимается. Схватив первую попавшуюся книгу, я занимаю место на диване и принимаюсь за чтение.
  
  Роман увлекает меня с первых страниц, и я не сразу замечаю странный шум в подъезде. Когда шум становится громче, я откладываю книгу в сторону и, поднявшись, за пару прыжков добираюсь до дверей и смотрю в глазок.
  
  В подъезде пусто, но шум не прекращается. Так продолжается ещё пару минут, затем всё стихает. Словно в замедлении я наблюдаю за лестницей, на которой появляется макушка чьей-то головы, а затем и вся голова. Проходит пара секунд, прежде чем я понимаю, что это Дэн. Следом за ним идёт Наоми.
  
  Я отхожу от двери и прикрываю глаза. Да уж, становлюсь параноиком! Теперь каждого шороха буду бояться?
  
  Дэн и Наоми стучат в дверь и, немного подождав, я открываю.
  
  - Как фильм? - интересуюсь я, как только мы проходим в комнату.
  
  - Отличный! - восторженно отвечает Наоми. - Обожаю такие!
  
  Дэн фыркает.
  
  - Хотел на боевик, она меня на мелодраму потащила.
  
  Я смеюсь.
  
  - Толку от твоих боевиков? - Наоми закатывает глаза. - В мелодраме хотя бы история есть.
  
  - И никакого действия, одни разговоры ни о чём, - возражает Дэн и смотрит на меня.
  
  Я лишь качаю головой.
  
  - Спорьте без меня. Я всё равно предпочитаю драмы.
  
  Дэн хмыкает, и они с Наоми продолжают препираться из-за преимуществ и недостатков боевика и мелодрамы.
  
  Вечером мы спускаемся в клуб и, переодевшись, принимаемся за работу.
  
  - Девушка! - кричит мужчина, севший за один их моих столов около получаса назад. - Подойдите!
  
  Я приближаюсь к посетителю и смотрю на него вопросительно:
  
  - Желаете чего-нибудь?
  
  Мужчина, усмехнувшись, кивает.
  
  - Мне бы чего-нибудь для веселья.
  
  - У нас богатая алкогольная карта, - отвечаю я, но мужчина мотает головой и приманивает пальцем, прося наклониться.
  
  - Может, у вас трава какая-нибудь есть?
  
  - Салат, укроп, лук? - я делаю вид, что не понимаю, о чём он говорит, но тот нервно мотает головой.
  
  - Я про наркоту.
  
  В этот момент к нам подходит Билл и произносит:
  
  - Прошу вас покинуть заведение.
  
  - С чего это? - мужчина поднимается с места и агрессивно смотрит на хозяина клуба. - Что за неуважение к клиенту?
  
  Я вижу, как к нам приближается охранник.
  
  - Выведи его, - приказывает Билл.
  
  - Я буду жаловаться! - кричит мужчина, когда его буквально выталкивают на улицу.
  
  - В следующий раз сразу зови меня, - строго выговаривает Билл. - Твоё дело простое - принимать заказы и приносить. А с такими любителями повеселиться я сам разберусь.
  
  Я киваю.
  
  - Хорошо. Я могу идти?
  
  - Давай.
  
  В конце смены Наоми и Дэн подходят к Биллу и спрашивают насчёт поликлиники.
  
  - Поликлинику обещать не могу, - говорит им Билл, и те опускают головы. - Могу дать телефон одного хорошего доктора. Если согласится принять в стенах больницы, то ладно, если нет - то только на дому.
  
  Наоми выглядит разочарованной.
  
  - Ладно, мы разберёмся, - кивает Дэн. - Дайте номер, пожалуйста.
  
  Билл поворачивается к стойке.
  
  - Джеймс, дай листок с ручкой.
  
  Через мгновение он уже протягивает Дэну бумажку с номером.
  
  - Скажете, что от меня, а то и слушать не станет.
  
  - Спасибо, - кивает Дэн.
  
  - А ещё говорили, что ни во что не вляпались, - хмыкает Билл. - Ладно, детишки, идите домой. До завтра!
  
  Мы машем ему на прощание и уходим.
  
  Придя домой, Наоми ложится спать. Мы же с Дэном решаем сначала выпить по чашке чая.
  
  - Как хотите, - зевая, произносит Наоми перед тем, как улечься на кровать. - После работы надо отсыпаться, а вы какие-то чересчур энергичные. Ладно, спокойного утра! Не беспокоить.
  
  Я хмыкаю и иду на кухню ставить чайник. Через пару минут Дэн присоединяется ко мне.
  
  - Ты, похоже, совсем не устала, - с улыбкой произносит парень и садится на один из табуретов. - За эти дни вообще открываю тебя с новой стороны.
  
  - Скорее, просто открываешь, - с усмешкой говорю я. - До этого ты просто не обращал внимания.
  
  - Верно, - кивает Дэн. - Не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся. Такая тихая незаметная девушка, а в итоге скрывается от опасного убийцы. Что натворила-то? Ведь знаешь причину, я прав?
  
  Я ставлю на стол чашки с чаем и сажусь рядом с Дэном.
  
  - Могу только предполагать.
  
  - Расскажи.
  
  Я думаю, что скрывать в общем-то нечего, да и незачем, и рассказываю про наши с Тайлером приключения, конечно же, опуская подробности с поцелуем.
  
  - Ну, даёшь! - восклицает Дэн поражённо. - Это же воровство. Да ещё какое! А вдруг у человека там документы были важные или даже деньги?
  
  - Ты часто убиваешь за документы? - возражаю я. - Мне кажется, Тайлер был замешан в чём-то ещё.
  
  - Тогда зачем убивать тебя?
  
  Я пожимаю плечами.
  
  - Может, решили, что он успел мне что-нибудь рассказать.
  
  - Да уж, - Дэн смотрит на меня с сочувствием. - Не завидую я тебе.
  
  - Я сама себе не завидую, - я отставляю чашку в сторону и, опустив руки на стол, скрещиваю пальцы в замок. - Да только что делать дальше - понятия не имею. Рано или поздно он всё равно найдёт меня. И убьёт. А потому надо мотать отсюда как можно скорее, - я делаю глубокий вдох и добавляю: - Пока я с вами, вы тоже в опасности.
  
  Дэн молчит, и я понимаю, что он со мной согласен.
  
  - Ладно, - я улыбаюсь и поднимаюсь, - пожалуй, я всё-таки устала.
  
  Я подхожу к двери на кухню и открываю её.
  
  - За нас не волнуйся, - внезапно слышу я. - В конце концов, с нами у тебя будет больше шансов выбраться.
  
  Не оборачиваясь, я киваю и иду в комнату. Я думаю о том, что, конечно же, с ними у меня больше шансов, но вот не станут ли они жертвами, защищая меня? И нужно ли им это?
  
  Проснувшись днём, первым делом Дэн звонит доктору. Тот соглашается принять Наоми в поликлинике, но в послерабочие часы.
  
  - Сказал подойти к восьми, - произносит Дэн, откладывая мобильник в сторону.
  
  - Я схожу одна, - вдруг говорит Наоми.
  
  - Почему это? - Дэн смотрит на неё с удивлением и даже обидой.
  
  Наоми кивает в мою сторону.
  
  - Нельзя оставлять Стефани одну.
  
  - Я справлюсь, - начинаю говорить я, но Дэн прерывает меня:
  
  - Да, ты права. Сходи одна.
  
  В половину восьмого Наоми покидает квартиру.
  
  Я располагаюсь в кресле и выжидающе смотрю на Дэна.
  
  - У тебя девушка беременна, а ты охраняешь едва знакомую одноклассницу. Нелогично.
  
  - С Наоми ничего не случится. А вот за тебя ручаться не могу. Так что прекращай возмущаться.
  
  Бросив на парня безразличный взгляд, я говорю:
  
  - Дело твоё.
  
  Взяв со столика, стоящего возле кресла, книгу, я открываю на странице, на которой остановилась в прошлый раз, и продолжаю чтение. Дэн, посмотрев на меня, подходит к шкафу и тоже берёт одну из книг.
  
  Так мы и проводим время за чтением, пока не возвращается Наоми.
  
  - Ну, как? - спрашивает Дэн.
  
  - Всё хорошо, - немногословно отвечает девушка. - Беспокоиться не о чем.
  
  Дэн удовлетворённо кивает.
  
  Через полчаса мы выходим из квартиры и направляемся на работу.
  
  Посетителей сегодня немного, а потому ночь пролетает незаметно. Закончив протирать последний стол, я выхожу в раздевалку и надеваю уже привычные мне джинсы и футболку, после чего возвращаюсь в зал. Наоми и Дэн находятся возле стойки, и в руке у парня я замечаю стопку.
  
  - Будешь? - предлагает он мне, как только я подхожу.
  
  Несмотря на то, что я совсем не устала, мне всё равно хочется согласиться - слишком много всего произошло за последние дни, и я безумно хочу расслабиться и забыть обо всём.
  
  Ни произнося ни слова, я беру стопку из рук Дэна, но, встретив взгляд Наоми, полный презрения, ставлю её на стойку.
  
  Лицо Наоми светлеет, а Дэн смотрит на меня насмешливо.
  
  - Это окончательное решение?
  
  - Окончательное, - я усмехаюсь. - Идём уже или как?
  
  Мы выходим из клуба и, поворачивая к подъезду, я замечаю, как мимо проходит молодой человек. На мгновение меня словно ударяет током: парень безумно похож на Тайлера!
  
  - Ты чего застыла? - Дэн смотрит на меня с беспокойством. Мотнув головой, я отвечаю:
  
  - Нет, ничего. Идём.
  
  Я думаю, что это, должно быть, свет фонаря, стоящего неподалёку, решил так подшутить над моим сознанием. Или мой мозг хочет свести меня с ума, что тоже вполне вероятно.
  
  Мы поднимаемся в квартиру и, закрыв дверь, как обычно, проходим в комнату.
  
  - Хороший был день, - с улыбкой произносит Наоми. - Я почти не устала.
  
  - Это точно, - киваю я. - Я тоже.
  
  Внезапно Дэн, до этого сидевший в кресле, соскакивает и тихим голосом приказывает:
  
  - Тихо!
  
  Мы замолкаем и прислушиваемся. И действительно, за дверью слышится какой-то шорох.
  
  - Собери вещи, - почти беззвучно произношу я, глядя на Наоми. Та кивает и начинает скидывать вещи в рюкзак, стоявший возле кровати.
  
  Шум за дверью повторяется.
  
  - По-моему, меня нашли, - говорю я, чувствуя, как замирает сердце от страха и желания спастись.
  
  Дэн хватает в руки книгу, которую я читала, и подходит к двери. Я же осматриваюсь по сторонам, ища подходящее оружие. Если меня нашли, то так просто я не сдамся!
  
  Ручка двери медленно поворачивается, и словно в замедленной съёмке, я вижу, как в квартиру заходит тот самый мужчина, что пытался убить меня дома. На его лице маска, но я всё же могу разглядеть губы. Заметив меня, мужчина начинает ухмыляться. В эту секунду Дэн выскакивает из-за двери и со всей силы ударяет незнакомца книгой по затылку. Я хватаю ближайший ко мне стул и выбегаю в коридор. Замахнувшись, я опускаю его на убийцу. Я бью его снова и снова, пока Дэн не выхватывает стул из моих рук.
  
  - Прекрати, а то убьёшь его, - тихо произносит он и переводит взгляд на Наоми. - Всё собрала?
  
  Та кивает.
  
  - Тогда идём. Нам нельзя здесь больше оставаться. Надо уматывать.
  
  Мы с Наоми подчиняемся и следуем за Дэном, уверенно спускающимся по ступеням и выходящим на улицу.
  
  Остановившись возле клуба, мы оставляем ключ от квартиры на пороге, надеясь, что он не достанется неправильным людям.
  
  - Куда пойдём? - спрашивает Наоми дрожащим голосом.
  
  - Нужно переждать в каком-нибудь укромном месте. Как только автовокзал заработает, уедем первым же автобусом.
  
  - Это не опасно? - я смотрю на Дэна с сомнением.
  
  - У нас нет других вариантов. Попутки точно опасней. Пошли. Спрячемся ближе к автостанции.
  
  Обходными путями мы добираемся до места назначения, и, спрятавшись за ближайшим закоулком, наконец, останавливаемся.
  
  Минуты медленно тянутся одна за другой, а мы не перекидываемся ни словом. Наконец, Наоми не выдерживает и спрашивает:
  
  - А что, если он будет ждать нас?
  
  - Вряд ли, - отвечает Дэн. - Только идиот в нашем положении полезет в общественный транспорт.
  
  - Мы идиоты, значит, - бурчит Наоми. Дэн хмыкает.
  
  - Мы действуем непредсказуемо. Не ворчи, - с этими словами он обнимает девушку.
  
  Я же вспоминаю о парне, похожем на Тайлера, и ругаю себя за то, что не сдёрнула с нападавшего маску. Может, это прояснило бы хоть что-нибудь.
  
  Наконец, автовокзал начинает работу. Мы подходим к окошку и просим у сонной кассирши билет на ближайший рейс в любую сторону. Та смотрит на нас, как на ненормальных, но ничего не спрашивает и пробивает билеты до Канзас-Сити.
  
  - Третья платформа, - произносит Дэн, как только мы отходим в сторону. - Автобус отъезжает через пятнадцать минут. Предлагаю пока затаиться, и как только автобус подъедет, быстро прошмыгнуть туда.
  
  Мы с Наоми киваем, соглашаясь с его предложением.
  
  Автобус приезжает за пять минут до отправления, и мы немедленно бросаемся к нему и занимаем места в самом конце салона.
  
  - Теперь можно расслабиться и отдохнуть, - с улыбкой произносит Дэн. - Вряд ли нас станут убивать среди кучи людей.
  
  Действительно, людей оказывается много для первого рейса. Решив, что бояться всё равно бессмысленно, я откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза. Очень скоро я засыпаю.
  
  ***
  
  Мы въезжаем в город, когда солнце висит уже высоко над горизонтом. Прикрывая глаза рукой в попытке спрятать их от слепящих лучей, я спускаюсь по ступеням автобуса и оказываюсь на платформе.
  
  - Что дальше? - бесцветным голосом спрашивает Наоми, видимо, ещё не проснувшаяся до конца.
  
  - Будем скрываться в людных местах, - отвечает Дэн. - День проведём здесь, а ночью затеряемся в каком-нибудь клубе. А там разберёмся.
  
  Мы начинаем оглядываться по сторонам в поисках самого людного места. Неподалёку от платформы стоят скамейки, и нам с трудом удаётся найти одну свободную и немедленно занять её.
  
  - Может, надо было убить его? - вдруг спрашивает Наоми.
  
  Дэн поражённо смотрит на девушку.
  
  - Убить человека? Сама понимаешь, что говоришь?
  
  Наоми пожимает плечами.
  
  - Он же убийца. Зато не пришлось бы сейчас от него скрываться.
  
  - Конечно, - я киваю. - Лучше в тюрьму пожизненно. В твоём положении - то, что нужно.
  
  - Как будто бегать от маньяка в моём положении лучше! - чересчур громко кричит девушка, но, к счастью, её крик теряется в толпе, и никто ничего не замечает.
  
  Дэн сердито смотрит на девушку.
  
  - Следи за собой! Иначе и без киллера вляпаемся.
  
  Наоми раздражённо фыркает и отворачивается. Становится тихо.
  
  Кажется, каждый задумался о чём-то своём, но в мою голову лезут лишь мрачные мысли, а потому я решаю понаблюдать за прохожими.
  
  Люди здесь ходят быстро, торопливо: кто-то спешит на свой рейс, кто-то наоборот торопится занять такси или место в городском автобусе, чтобы как можно скорее оказаться дома. Мне становится грустно - смогу ли я когда-нибудь так же торопиться домой, не боясь быть пойманной и убитой? Кто знает.
  
  Дэн внезапно поднимается.
  
  - Куплю чего-нибудь перекусить, - небрежно бросает он и удаляется.
  
  Я смотрю ему вслед, краем глаза замечая, что Наоми никак не отреагировала на уход парня.
  
  Я снова перевожу взгляд на толпу и вдруг наблюдаю, как мимо проносится знакомая фигура.
  
  - Я сейчас, - бросаю я Наоми, вскакиваю и начинаю преследовать человека, стремительно удаляющегося от меня.
  
  Мне кажется, что я свихнулась, ведь я почти уверена, что это Тайлер. В попытке задержать его я даже пару раз пытаюсь окликнуть парня, но тот будто не слышит меня.
  
  С каждым шагом мы отходим всё дальше от автовокзала, но мне плевать на опасность, ведь главное - догнать Тайлера. Парень сворачивает в небольшой переулок, я следую за ним и упираюсь в тупик. Никого. Оглядевшись по сторонам, я не нахожу парня, и, постояв ещё немного, выхожу обратно на улицу.
  
  Что это было? Я не хочу верить в то, что это была галлюцинация. Я не сошла с ума!
  
  Я иду обратно к скамье. Уже вернувшийся Дэн протягивает мне рожок с мороженым.
  
  - Что-то случилось? - спрашивает он.
  
  Я отрицательно мотаю головой.
  
  - Соскочила, как бешеная, - бубнит под нос Наоми. - Как будто привидение увидела.
   Я ничего не отвечаю и снова поворачиваю голову туда, откуда только что вернулась. Мне не даёт покоя мысль, что эта встреча неслучайна. А значит, меня ждёт что-то ещё, кроме неизвестного убийцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"