Свет Лана : другие произведения.

История воскресного путешествия или баны не пахнут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Событие, произошедшее давным давно в одной онлайн империи... имена, места и знаки препинания вымышлены автором, совпадение с реальными персонажами носит абсолютно случайный характер!

  
  Что может быть прекрасней бунта, волнений, недовольств и неразберихи?
  Да разве что только еще бОльшая неразбериха!
  
   Пока толпа, взволнованная и беснующая толпа, поймет в чём причина всеобщего недовольства, пока власти успеют придумать способ усмирить всех и хоть как-то приостановить всеобщее мародёрство, жестоко покарав тех, кто попался под руку, любители "поймать рыбку в мутной водичке" как всегда на коне.
  
  В такие времена крафт улетает по заоблачным ценам, элементы, (причем совсем никому не нужные), отрывают вместе с руками, а аренда становится такой динамичной, что арендодатели предпочитают не спать по нескольку ночей, зная, что нынешние барыши временны и такое не скоро повторится.
  
  Дороги становятся небезопасны. Причем даже возле империи!
  Бывало, выйдешь на расстояние полёта стрелы от крепостной стены, и вроде бы не угрожает ничего, да с попутчиком, чтобы не страшно, да средь бела дня, а и тут не уйдешь от лиха - сам попутчик карманы тебе и обчистит, неожиданно огрев тебя по голове.
  И жаловаться, что самое обидное, бесполезно. Пьяные и ехидно посмеивающиеся имперские полицейские так и норовят ухватить проходящую мимо девицу за филейную часть, да пялятся на кружева, кокетливо выбившиеся из-под доспеха, а еще и шуточки скабрезные отпускают, дикари!
  Воры в такое время притихают. Им тоже перспектива попасть на безголовых имперских полицейских совсем не кажется радужной. Какими бы грубыми и неотесанными те нибыли, как бы от них мерзко не пахло, как бы не был ненавистен их гадкий смех, а воюют они сочно, с шиком и наслаждением! Что умеют то умеют.
  
  В полях запустение. Крестьяне или в замках своих господ в ополчении на случай нападения "дружелюбных" соседей или уже в бегах и одному Богу известно, где их теперь можно искать.
  
  Императрица мрачнеет. Оно и понятно, надо срочно что-то делать, но что именно никто не знает.
  
   Нет, дело-то понятное что можно выйти и обратиться с речью к своему "любимому народу", пообещать пару дней не слома, а может быть и открытие новой альтернативной ( ох, сколько уже их наоткрывали, курам на смех, а толку - ноль) гильдии или же долгожданный приход фракции гномов( и пусть до ввода её, как до солнца рукой, ждали и еще подождут), лишь бы успокоить бушующее море.
  Но не было совершенно никакого желания улыбаться в ответ на мужицкие выкрики и пахабные колкости.
  
  Можно было конечно дать вольную развеселым полицейским, они страсть как любили подобные мероприятия, да нельзя и их расслаблять чрезмерно, не ровен час и эти взбунтуются, чай жалования уже второй месяц нет, а когда появится не известно. Стальной кризис в Империи всё больше набирает обороты. Производства уже, в какой раз наращивают объемы, переходят на работу в три смены, караваны с рудой из шахт становятся длиннее и требуют всё большей охраны, а стали, как не было, так и нет! Мастерские оружейников белугой кричат, сталь им подавай. Гномы отказываются помочь. В империи, видите ли, им неспокойно, они опасаются за сохранность своих караванов. Да цену они набивают, вот только знают - стоит заикнуться о поднятии цены, как сразу же у стен их столицы будут маршировать штурмовые подразделения Имперских войск. В прошлой войне казначеи гномов мно-о-ого недосчитались драгоценных камней и кристаллов. (Варварскую традицию на три дня для разграбления побеждённых Имперские гвардейцы чтили свято). Да еще пришлось шахту с бриллиантами отдать.
  Вот это были времена!
  
  В общем, Имперские войска приведены в боевую готовность. Шпионы с разведкой, как сквозь сито пропускают всех попавшихся в поле зрение активистов, а секретная служба поедом есть всех своих осведомителей.
  Так что нет ничего лучше смутных времен, разве что...шериф лютует.
  
  Безусловно, связи между службами нарушаются. Самое время чтобы выбить себе повышение по службе или выторговать побольше зарплату. Правда можно и потерять всё одним махом, но это как повезёт.
  Шериф - лютует. Заставляет раз в неделю возить в столицу статистику банов. А раз времена смутные, вся статистика приобретает статус секретной и переходит на резервный носитель информации. Носитель информации, защищённый от взлома, уникальный в своей простоте и простой в своей уникальности - на бумагу! И эти чёртовы журналы, приходится раз в неделю везти по чертовски опасным дорогам в чертову столицу, которая кишит чёртовыми бунтами и беспорядками. Обалдеть!
  Правда еще и лимит повысили до 35. Подумать только - 35 банов в НЕДЕЛЮ! Где я должна взять столько банов, когда все на форум и нос не кажут, а предпочитают пахать после порезки Гильдии рабочих в шахтах не показываясь на поверхность? Старые - добрые флудеры уже давно сидят в долгосрочных банах и на них совершенно нельзя надеяться, а новых найти не так-то просто. Совершенно непонятно как теперь выполнять план!
  Глава 1 -
  (в ней говорится о числе 25, много это или мало?)
  Леди крыжополь неспешно ехала по лесной тропинке, перелистывая журнал своей недельной активности. 25 банов, с лихо закрученной формулировкой каллиграфическим почерком радовали глаз, с одной лишь расстраивающей особенностью: их было 25! Всего 25 и не баном больше. Наверняка rose25 наштамповала уже их штук 60. Пусть часть из них Lexa, посмеиваясь в усы, спишет на неопытность и некорректность формулировки, но наверняка не половину, а конкуренцию крыжополь могла составить только она.
  Pritiriwe, тот давно уже научился врываться в тему, разводить полемику до зуда в промежности и, заставляя количество не довольных им, расти в арифметической прогрессии, а уже после, собирать богатый урожай банов. Крыжополь такое и не снилось. Все трудовые, все вымученные, старательно занесенные в журнал и как обычно их не хватало.
  Реснички и наивные глазики на Lexa уже не действовали давно, поэтому леди даже не накрасилась. А кому нужен этот макияж, когда всё равно лицо скрывает забрало и оттеняет яркий павлиний плюмаж на шлеме? Крыжополь прямо физически ощущала на себе его недовольный взгляд и торжество других модераторов. Леди Г. вновь участливо отведёт крыжополь в уголок и, совершенно ненавязчиво, будет долго и въедливо разжевывать и анализировать все допущенные ею ошибки( и когда только успевает-то? ), а потом все желающие и считающее себя ничуть не ниже авторитета леди Г. тоже будут стараться понависать над крыжополь совершенно безнаказанно.
  Кто участливо подбадривая, кто едко подначивая, а кто и просто любитель понудить и, раз уж представился такой случай, не будут упускать возможность. К тому же розовый, гламурный цвет доспехов крыжополь много кого раздражал в империи. Ей писали дифирамбы и угрозы, присылали цветы и проклятия, ухаживали и при случае старались поколотить или обидеть.
  Но, так или иначе, леди крыжополь не скучала. А тут эта воскресная поездка.
  Словом, это снова будет ад. А пока до него еще есть время, поэтому можно не спешить, насладиться природой и солнышком, да, быть может, получится еще несколько банов понабирать по пути, чем чёрт не шутит?
  
  Дороги были пусты и, словно стали шире, караваны злее, денег меньше, но разве в них счастье? К тому же в Империи снова беспорядки: сторонники Тёмного хаоса указывали на полную невозможность вести охоты и задания гильдии наёмников, а маги Света требовали себе привилегий в Пвп боях, которые после порезки стали для них невыносимы. Светлые эльфы скорее по привычке тоже истерили, а варвары в силу того, что просто были не воспитаны и считали забастовку очередным способом намять кому-нибудь бока и этим повеселится, примкнули к большинству.
  
  Империя жила привычной жизнью.
  Порезать гильдию рабочих порезали, а цены как были на рынке скупердяйскими, так и остались, да и в рулетку теперь просто так не войдешь.
  У них теперь там дресс-код на входе и два здоровых увальня-бегемота стоят в, совершенно не идущих им, чудных фраках, чем скорее напоминают об ужасе голодной смерти в случае проигрыша, чем о счастливой жизни при выигрыше. Да и груды пустой тары из-под эля вокруг входа говорили о заливающих горе героях - посетителях "лучшего средства разбогатеть". Никогда не понимала этих безумных глаз, закушенных губ и сжатых в кулак потливых пальцев в постоянной надежде выиграть!
  
  Кстати, вот совсем недавно пришло сообщение в личную почту:
  -Дай денег, дура!
  Не поймёшь сильных мира сего. Уже и образ персональный, и куча всяких недоступных простым смертным возможностей. Вот хотя бы взять эту - не определение отправителя. Прилетает эдакое сообщение в личную почту любому человеку с именем отправителя "анОним" и что? Ладно бы это был АнОним Севастьянович или АнОним Израйлиевич, а так нет никакого желания даже на "Вы" отвечать такому вот посланию.
  Интересно, а есть ли игрок с таким ником? Может в этом и есть вся соль: ты шлешь кому-то послание под, как бы, маскирующим ником "аноним", а получает ответ игрок, под уже существующим ником аноним... С ума сойти можно! Стало даже жалко этого незадачливого игрока с таким так некстати придуманным ником. Хотя, а чего его жалеть? Вот сейчас просят денег, и наверняка не у одной меня, а ну как я возьму и пошлю перевод на этот ник? Тут уже не назовёшь этого героя несчастным! Надо же, как ник удачно придумал, и, главное, никто не виноват - сама перевела, он ничего не просил, хоть почту проверяй исходящую, которой естественно нет, сервер-то всё сохраняет, от него не скроешься! Вот и думай жалеть или ненавидеть после этого.
  Безусловно, ничего не дала. А в профиле написала ( не отправлять же ответ несчастному анониму ) :
  -Уважаемый, пусть и есть у нас с Вами общий сын, пусть и удалось мне накопить небольшую сумму, отказывая себе в бриллиантах и изысканной одежде искусительницы (которых я несомненно заслуживаю), а так же парфюмерии, но это не значит что я буду давать Вам ссуды для игры в рулетку. КОПЛЮ НА ПГВ!
  
  Глава 2-
  (немного о ПГВ)
  Столько приходилось слышать о нерентабельности нынешней ГВ из различных тем. Причем настолько в страдательных нотках, что, казалось, все топик-стартеры - Эльфы. Прямо уши их, острые с жиденькой зеленой растительностью на ней, уши, торчат между строк.
  -Ага, - скажете Вы, - какая растительность у Светлых Эльфов, что вы несёте, уважаемая? Да Вас за клевету надобно бы на Соловки...
  Помилуйте, да ведь это же общеизвестный факт. Пусть даже никто не говорит об этом в открытую и не выпячивает эту тему как нарывающий гнойник, это не значит, что такого не существует.
  Ну, подумайте сами, Светлые Эльфы - образец надменности и чванства, гордыни и пафоса, живущие тысячи лет, хранящие столько тайн и историй и...с зеленой шерстью на ушах?!!! Караул! Это вполне могло бы стать мировым скандалом, вот только самим Эльфам не хочется никак себе сознаться в том, что уши у них - во-ло-са-ты-е!
  
  Не понимаю, что тут такого? Ну, подумаешь несколько волосков на ушках. Может быть, это в некотором роде даже мило. Но с другой стороны, какая это шикарная тема для насмешек даже со стороны рыцарей. Подумать только, тратить тысячи лет на поиски элексиров и снадобий, заклинаний и приворотов, чтобы вывести шерсть со своих острых ушек, коими они так гордятся, и потерпеть такое фиаско. Ничего её не берет, прёт из-под чего угодно, да еще, если быть чрезмерно надменным, с синевой ядовитой становится. Как хорошо, что я не Эльф. Хи :-) А то бы пришлось ушки свои выбривать или рейсфедером, что совсем далеко неприятная процедура.
  
  Но, так или иначе, а воровать Светлым Эльфам очень даже комфортно. Их скорость и натиск, круговой удар при правильной расстановке да с заклятым врагом, а может быть еще и с удачей просто уничтожает зазевавшийся караван, который допустит неосторожность попасться им в ГВ. И спрашивается, чего им быть недовольными? А может и не они это вовсе, да и кто сказал, что Эльфы эти темы поднимают? Снова наговаривают на благородных, ай-яй-яй!
  
  Словом, речи о том, что Гильдия Воров уже не выгодна - враки. Ну ввели вам Гильдию Тактиков, не скрою, интересно "поднять" артефакт противника в случае выигрыша. Ну так это если бы был артефакт противника, а не дубликат китайский, подделочный! Как воевать - так меч из стали булатной, да крафт из элементов гномих, редких, заковыристых требуют, а как награждать так пародию из фольгированой стали со стекляшками разноцветными, которые разве что и продать можно, пока рынок не насытился этими побрякушками и цены не упали до обыденных.
  А очки Амуниции для Гильдии Тактиков, неужели все позабыли? Да и сам бой длиться может вечно, соперники-то разные попадаются.
  
  Нет, что не говорите, а ГВ существовать будет всегда. Тут и быстрее всё, да и уже привычно и существенно, и от охоты хоть какое-то отличие, да ещё процентики инициативы как рыцарю мне очень даже нравятся. А игроки в ГВ попадаются не так часто, причем бой в "минималке" против такого же игрока становится достаточно интересным, правда не обязательно выигрышным, ну это как всегда - воля случая.
  
  Потому и цены на Приглашения в Гильдию Воров не падают, не равноценная замена эта Гильдия Тактиков для ГВ. Вот не порезали бы Гильдию Рабочих, быть может, и интересна была бы бОльшему количеству людей, а так - удел богатых.
  
  Вот и коплю денежку на ПГВ. Куплю, сделаю клановым, снова начну девчонок своих прокачивать, а так долго это стало теперь, но все же интерес от этого меньше не становится.
  
  Пока крыжополь ехала, решила немного поворовать. Устроила засаду на берегу Ист Ривер, и, что бы вы думали? Поймала сразу двух! Вот и думай теперь, что такое не везёт и как с ним бороться? Один из пойманных был рослый, но необычайно надменный светлый эльф без артефактов, второй угрюмый демон. Крыжополь и одета была, мягко сказать, неказисто, так, что бы не кашлять от случайного дождика, а тут на тебе, сразу двое!
  
  Давненько такого не было. И охоты, к слову сказать, парные уже давно не случались. Убегать нейтральные зверушки убегают, да всё как-то неуверенно, расслабленно, и колотить их приходится в одиночку, что скучно уже на 12-то уровне.
  Известно, что многие побросали свои замки старые, уровня эдак 12-14, да заново все начали. С порезками оно конечно сейчас уже не так прибыльно как раньше, но зато в новых зданиях и достижения быстрее да динамичнее, а опыт накопленный - вообще дороже всего золота Империи. А то чем "старше", тем, откровенно говоря, скучнее.
  
  Как очень редко бывает, попались в засаду болельщики Зенита и Локомотива. Крыжополь быстро их поймала в общеигровом чате. Что у них там, в России творится, если из-за спортивного противостояния люди глотки готовы перегрызть друг другу? У нас, положим, тоже отношения наших болельщиком Динамо с Донецкими не сахар совершенно, но выносить сор из избы наши пока не спешат. А тут всё на лицо прямо. Кошмар какой-то!
  -Здравствуйте, - пишет леди крыжополь, - вы тут не ругайтесь, а либо уже поддайтесь, а то не осилю я вас вдвоем поколотить, либо уже бейте меня быстрее, а то до империи мне еще долго ехать, нет времени ждать пока вы тут разберетесь!
  На что Эльф надменно пообещал по полю размазать латников, закусить грифонами, а рыцарей в пугала огородные превратить (и это без артефактов-то!). Демон тот был более лаконичный:
  -Сколько? - спрашивает в личку, а в общий чат пишет, - "Кони" сами пугалами скоро в чемпионате станут, коли Семина потеряют, Динамо Киевское, говорят, его взад зазывает.
  -Никогда плату не брала и сама платить никому не собираюсь, - пишет в личку демону крыжополь, а в общий чат, - Да больно нужен нам ваш Сёмин, у нас и своих тренеров заманчивых хватит, а хотя бы даже и Блохин!
  -Блохин ваш - пузырь мыльный! - отозвался Эльф, - сдавайся воровка-неудачница!
  -Да сдаюсь же, - отвечала крыжополь, прыгая грифонами на мастеров лука, - куда мне с вами двумя тягаться-то? Только Сёмина своего нам совать не надобно, накушались мы Российскими "специалистами".
  -Газзаев - не россиянин, - откликнулся демон, - вы вообще зачем Алиева слили?
  -Кто же сливал его? Мы его еще обратно заберём, вот увидите, пусть там у вас панты колотит, да опыта набирается!
  Демон, набирая ответ, пропустил ход и потерял полный стек церберов (рыцари с разбега и удачей бывают очень злыми).
  -Ах ты поганка эдакая! - закричал в чат он, получил тут же бан от местного смотрителя за капс-лук и превратился в зрителя.
  -Зенит - лохи! - написал в чат Эльф, - демон, не дури!!!
  Черти демона стали разбегаться, открывая плотненько стоявших друидов. В образовавшуюся брешь тут же ворвался грифон, получил каменную кожу и подкрепление из латников оказалось на расстоянии одного хода от несчастных, медленных энтов. Танцы со смертью откровенно и безрассудно ринулись на рыцарей, нарвались на вторую удачу и тихо замерли под копытами коней.
  Эльф разразился нецензурной бранью, за что так же был награждён банном.
  Леди крыжополь еще некоторое время посидела в чате, но дождаться демона с эльфом из бана до окончания боя не представлялось возможным. Демон откровенно сливал - черти один за другим наскакивали на грифона, который, крякая от удовольствия, топтал их своими когтистыми лапами, а пещерные демоны постоянно ожидали.
  Неуступчивый эльф писал гадости в личку, за что попал в Чёрный Список, а потом еще и в теме поэзии, открытой леди крыжополь написал матерное четверостишие.
  -26, - с удовольствием вывела в журнале банов крыжополь, старательно вытирая стихотворение со странички, - побольше бы таких эмоциональных мохнаухих выскочек.
  
  Демон не заставил себя ждать, тут же выдал Зенитовскую обидную кричалку про Локомотив, и, получив номер 27, прочно занял своё место в журнале банов леди крыжополь. День определённо налаживался.
  * * *
  Итак, господа, дабы хоть чуток подсластить пилюлю даю вам продолжение, главу вторую.
  с ужасом и содроганием сердца жду разгромных комментариев и новую бурю эмоций))
  не ожидала что тропинки, которые мне кажутся вполне обычными, оказались такими дремучими и завели вас совсем не туда в ваших рассуждениях, куда мне хотелось бы вас отвести. Ну ничего, вот моя рука, пойдемте дальше, вы не против?
  
  фух, надеюсь заждались))
  неслась к вам через всю империю, таила пергамент под латами у самого сердца, для вас, дорогих и любимых мне людей.
  ничего не пожалею, читайте на здоровье))
  итак, глава третья и далеко не последняя))
   * * *
  Глава 3-
  (про старые темы о главном)
  А вот, например, давно уже казалось бы перетертая тема мужчин под женскими одеждами. Что заставляет мужчин прятаться и маскироваться? Да и оправдания их о том что, якобы, наши чулки и фигаро с шарфами и стразами гораздо красИвее, чем скучные джинсы с кедами, выглядит изрядно надуманной.
  
  Оно конечно понятно, что мужское тело, без надлежащего за ним ухода, совсем никуда не годится. Без квадратиков пресса и широких плечей, крепких, пусть и не больших, мышц, но именно наличие их делает мужчин мужчинами. "Накачанная" женщина выглядит смешно. А если к этому еще мужчина и умеет одеваться, да причесочку носит подходящую своему типу лица, то "становиться" женщиной даже глупо. Но и женщина, не смотрящая за собой, скорее пугало. Тут даже оправдания никакие не могут считаться.
  
  Но с другой стороны много ли вы знаете женщин, прячущихся за мужской личной? Я - нет. А вот мужчин за женской - предостаточно! Причём каждый создаёт эдакий образ красотки-обольстительницы, стервы и души компании, клеится к мальчикам и раскручивает их на подарки. То есть как раз то, за что сам осуждает девчонок, кроя аргументами как плитами железобетонными. Еще бы, кому не знать всех "ухищрений" девичьих, если сами ими пользуются, доводя до совершенства!
  
  Но все-таки, как мне кажется, всё тайное становится явным и рано или поздно всех таких выводят на чистую воду. А тогда - позор или забвение, на выбор, как говорится.
  
  Это только со стороны кажется, что нам всё даётся так просто, что каблуки в 12 сантиметров это всего лишь удобство, а депиляции и диеты всего лишь развлечение. Но, Богу - богово, кесарю - кесарево, Уж коли довелось родиться мужчиной, будь им.
  
  Знала леди крыжополь одного коллежского регистратора из ЗАГСа. Человека очень не сдержанного и, чего скрывать, поверхностного. Очень уж любил он в своё время посмеяться на форуме на темами других пользователей, да вот палку перегибал частенько. Хотя нет, перегибал никогда - это была просто сущность его такая, грубая и неуважительная к другим. Говорят, ему даже после одного такого дела, запретили вообще в империю заходить. Просто аннулировали его пропуск и все тут.
  
  Как раз этот аспект очень интересовал леди крыжополь. Сам по себе момент казался рядовым - ставят красную печать прямо поперек фотографии "Запрещено!". Печать эта круглая хранится только у шерифа в тщательно охраняемом, вентилируемом сейфе на красном замшевом лоскуте. И момент кары наступить может в любой момент.
  Ходило однажды по местным газетенкам несколько статей про то, как люди были наказаны прямо во время турнира, в самый, что ни наесть разгар боя. Просто падали замертво причудливо так скукожившись совершенно внезапно, так и не вымолвив ни слова.
  
  От мыслей про это аж мурашки по спине бегут. Всего миг и тебя нет! Жуть. Ну, это конечно не идет ни в какое сравнение просящих ПСЖ. Те уже заранее готовы к этому, а порой и следа за собой не оставляют, вспоминать просто уже нечего. А потом еще обратно рвутся, осознав, что было в итоге потеряно!
  
  Вернемся же к Кубик-рубику. Как, оказалось, есть у некоторых мужчин такое качество как трусость. В принципе ничего страшного, жить с этим можно, и даже вполне не плохо жить, не всем же быть космонавтами, но, когда она прёт из тебя буйным цветом, тут уж чести это не делает совсем.
  
  Очень уж любилось Кубик-рубику диковинно называть детей, да вот папы с мамами не всегда понимали ширину души коллежского регистратора, а порой и бока ему мяли со всей родительской страстью. Вот и приходилось ему давать имена, бродящие в подсознании, лишь мертворождённым детям имперцев.
  Расчёт был верен: убитые горем родители попросту не обращали внимания на то, как назовут их чадо перед погребением. Зато, в силу того, что имена в империи повторяться не могут, коллежский регистратор производил ту работу, за которую не взялся бы ни один работник - делал в дальнейшем эти имена недосягаемыми. А раз фантазия его была лишь однобокой, то и имена искоренялись сплошь обидные. Как там, у Гётё, не помните: "я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо!" (с), кажется так?
  
  Самому же регистратору нравились имена исконно из двух слов, он себе казался тогда внушительнее. Такому не закричишь из подворотни как обычному приятелю, тут уж хочешь - не хочешь, а обратись уважительно, ну так ему казалось, наверное. В общем, у каждого свои заморочки.
  В данный момент леди крыжополь интересовала его женская личина. Не любил Кубик-рубик творческий раздел форума, а потому и заходил туда лишь тщательно переодевшись, причем с макияжем значительно перебарщивая. С одной стороны, можно было порадоваться за человека, может расти начнёт над собой, смотря на старания и талант других, потому что сам писал строки препаскуднейшие, (опять же не всем же быть космонавтами). Но с другой стороны - нечего было делать в творчестве людям, не желающим совершенствоваться и видящим во всём лишь насмешку. К тому же пропуск, выписанный на имя Елены Кубику-рубику, не значился в его нынешнем основном профиле. Поэтому, зная, кто прячется за маской, крыжополь вручила Елене номер 28 из журнала реестра банов, совершенно без зазрения совести.
  Творческий форум совершенно ничего не потеряет оттого, что некий трансвестит перестанет его посещать, а статистика леди крыжополь станет за счёт его более предпочтительна.
  
  День разгорался, а работы впереди было еще много. Леди крыжополь задумалась, а не отправится ли ей в таверну промочить горло? Близился обед, а с утра во рту не было и маковой росинки. К тому же в таверне всегда можно услышать похабный анекдот или пьяные речи о администрации и заполнить недостающие места в журнале отчёта. Известно давно: без работы скучает лишь только ленивый.
  
  Глава 4-
  (в чём именно отличие творчества от попытки соригинальничать или "наши руки не для скуки"!)
  
  Вот для примера, кстати, возьмём творческий форум.
  Откуда вообще родилось это название: Творческий? Стоит глянуть на него, и глаза просто разбегаются в растерянности от обилия непонятных тем, которые даже с долей иронии назвать творческими никак нельзя.
  
  Скажем...скажем -Литературные игры, пффф! Тщательно раздуваемый миф, хотя с другой стороны, куда их перемещать-то? Но и в творчестве им делать тоже нечего.
  Начинаются они все одинаково, красиво и красочно: пишутся правила, идея, профайлы(какое интересное слово, хи), из людей прёт литература...по началу! А, минуя несколько страниц, всё благополучно заканчивается. Всё чаще появляются сообщения образца: "Появилась Машенька, потянулась, с боку на бок повернулась, и, продрав глаза случайно, предложила Боре чаю" А дальше...
  
  Валится и валится "игра" в обычное общение ни о чём и обо всём лишь для узкого круга людей. Скажите, это можно назвать ЛИТЕРАТУРНОЙ игрой? Скорее просто у людей нет аськи или скайпа для простого общения, вот и выливается это всё на форум.
  
  Совсем не понятно, зачем такие темы держать в творчестве? Из-за пафосного начала? Ну так все начинают красиво, с апломбом, так сказать, все ...ну или почти все в молодости стихи писали. А вот продолжать не у каждого хватает терпения, а может и вдохновения с талантом.
  Мне почему-то думается, что как раз умение продолжать, причём не просто продолжать, а по крайней мере не хуже, а то и лучше, и есть талант. Вот это как раз и заслуживает уважения. А также умение заканчивать. Потому что красиво и вовремя заканчивать своё произведение, может далеко не каждый. Вот вам и творчество, блин.
  
  Крыжополь подумала о том, что надо при случае у Lexa выпросить специальный раздел форума "Игры", куда можно будет сгрузить всю подобную ерунду, чем расчистить творческий форум от подобного, а также всяких новых существ и фракций, раз они даже разделу "Идеи и предложения не годятся".
  А поэзия? Какой ужас рождает в душе псевдо - поэзия начинающих авторов. Так и хочется схватить за плечи, трясти и кричать в лицо:
  -Оставьте, оставьте в покое перо и пергамент, нет у вас никакого таланта. Даже если вы можете срифмовать "соль" с "фасолью", а также "шёл" с "пришёл", никогда не делайте этого, НИКОГДА!
  
  А то появляются строки под удивительно восхитительной темой: "Не судите строго, писал за две минуты" или "Написал пьяным, знаю что ерунда, но прочтите". К чему тогда с ТАКИМ ломится в калашный ряд? Какое отношение ЭТО имеет к творчеству? Не знаете? А я вам скажу - НИКАКОГО!
  Умение сделать пару движений под музыку ещё не делает меня балериной, так почему же черканув нескладушку, да ещё с ошибками, я могу смело называть себя поэтессой? А вот дудки вам, дорогие мои. Творчество - это тоже свод определенных правил, которые надобно знать. Не все что срифмовано, может быть творчеством.
  
  Тем более интересно бывает, когда из других разделов форума в творчество сгружается НЕЧТО. Безусловно, ЭТО не подходить под ТОТ раздел, так зачем же его перемещать сюда? Закрывайте согласно правил и дело с концом, тем более статистику свою можно поправить за счёт подобного очень даже здорово. Ведь если бы хотел человек написать в творчество, он бы наверняка туда бы и писал, не так ли? Нет, ну коли считаете тему действительно красивой, творческой, то естественно обращайтесь, заберу к себе с удовольствием. А то приходится каждый раз искать точки соприкосновения с коллегами. Вот спрашивается, почему бы сразу не сделать это ДО перемещения или это только мне одной нужно?
  
  Нет, конечно, большое спасибо дорогим моим коллегам за их кропотливую и нужную работу, но я как закрывала подобные темы, так и буду закрывать их впредь, потому что писались они для ДРУГОГО раздела и делать им в творчестве нечего.
  Вот как сейчас, название темы просто умиляло: "Поэзии про фракции".
  
  "Светлый эльф пабед хотел
  Не жалел эльфийских стрел.
  Только варвар его шмяк,
  Проиграл наш эльф, мудак"
  
  "Некромант апасный парень,
  Есть вампиры у ниво.
  Мы баимся его с вами,
  Патому што...трололо"
  
  Автор - кудзиварвар, бессовестно жёг! Мало того, что тема эта уже избитая и изъезженная танком, писано-переписано где угодно, умело и не очень, так реакция на замечания была просто восхитительная:
  -Мне 14 лет, русский язык я не знаю, придираться ко мне не надо, лучше укажите на ошибки.
  Почему-то вспомнились слова какой-то песни, не помню из чьего репертуара: "Плакал я по-стариковски, и тряслась моя рука" (с) Вот уж действительно чувствую себя дряхлой и занудной старушкой.
  
  Зачем просить проанализировать свой стих, если его можно просто прочитать? Просто взять самому и прочитать, это же так просто! Ну а если и тогда не увидать ошибок, то, как говорится...
  Хотя конечно ошибки могут быть разные, но зачастую сам автор строк относится к ним тяп-ляп, написал и слава Богу. "Творчество", блин.
  Нет, чтобы руки делом занять, уроки, например, сделать или почитать что-нибудь умное. Глядишь, и словарный запас бы увеличился, да и некоторые обороты речи приглянулись бы, польза была бы. Так нет же, именуют себя бардами и наплевательски относятся к другим. Может, я от жизни отстала и мода такая, как знать?
  
  А вот еще необычайно творческая тема: "Реплики нейтралов". Поразительно просто. Как еще только не называли комнату для администраторов: http://heroeswm/razvlekuha.ru. И что, кто-то еще верит, что это говорят нейтралы?
  С леди крыжополь нейтралы предпочитали молчать ибо вопросов у неё к "нейтралам" было очень много. Терпеливый и выдержанный шериф вообще давно занёс её в своем телефоне в ЧС, а в скайпе ушел в невидимку, аська же была продана через подставных лиц совершенно иным людям. Оставалось общаться только через личку - тут она написать, много просто не успевала. Эх, а ведь так много хотелось сказать, так много...
  
  Ну, вот, наконец, и таверна, а в ней и мои любимые анекдоты. Тут всегда присутствует особый ареол. Оно конечно понятно, что из песни слов не выкинешь, но всё же, что запрещено сводом правил, то запрещено! А среди любителей анекдотов, клиентов крыжополь было хоть отбавляй. Хорошо, что ещё никто и не злился особенно, все всё понимали - работа есть работа.
  
  Уже видимо захмелев от количества выпитого эля, один из героев забрался на стол и, как Ленин на броневике, декламировал историю про неверную жену и мужа, вернувшегося из командировки. Леди крыжополь уже слышала этот анекдот, поэтому не спеша, старательно выводила уже ник рассказчика под номером 29: SWORD-MASTER.
  -Имя-то какое знакомое. И где я уже могла Вас видеть, уважаемый? - промурлыкала себе под нос крыжополь.
  
  Но анекдот был в конце скомкан и SWORD-MASTER концовку попросту завалил. Объяснялось это просто - в таверну ворвалось несколько слабоумных варваров, которые тут же столкнулись с выходившими рыцарями. Возникшая потасовка моментально переключила внимание всех посетителей на себя, совершенно оставив рассказчика анекдотов на столе в одиночестве. Настроение у крыжополь начало портиться. Она не желала упускать очередной бан из своих рук, тем более он уже был внесен в журнал, надо было срочно что-то делать!
  -А как же анекдот, уважаемый? - закричала она герою, который уже собирался покинуть стол, смутившись тем, что его перебили. - Чем же всё закончилось?
  -Да там дальше матерно, - замялся SWORD-MASTER, - мне бы не хотелось...
  -Нет, но раз уж вы стали рассказывать его, мы можем узнать, что было в итоге? - настаивала крыжополь.
  -Прошу меня извинить, леди, но я стараюсь не использовать нецензурную речь, так что...
  -Совсем, совсем? - подняла бровь крыжополь, демонстрируя улыбку, а, внутри испытывая дичайшее напряжение - клиент вот-вот соскочит с крючка.
  -Нет, почему же? - SWORD-MASTER улыбнулся, - могу сказать, например ... (из соображения гуманности в нашем рассказе должен был прозвучать так кстати, паровозный гудок или на худой конец свист падающего метеорита, надеюсь, что в будущем это не заставит себя ждать, но в нашем случае ничего подобного не произошло: банальное падение одного из варваров на барную стойку, разнесло вдребезги несколько посудин с элем, чем и помешало услышать какое же из едких словечек на этот раз употребил герой, но по блеску его глаз сомневаться в том что это было ОНО, не приходилось - герой был горд собой)
  -Спасибо, - улыбнулась ему крыжополь. От сердца отлегло, бан стал законным.
  -Вы не подумайте, - встрепенулся SWORD-MASTER, - это большая редкость. Я вообще человек выдержанный и культурный, к тому же я хранитель игры...было бы не красиво... понимаете?
  Крыжополь сейчас сама с удовольствием разразилась бы вычурной бранью. Ну кто, спрашивается, просил хранителя носить простые одежды смертного, а не положенные по статусу регалии, да к тому же рассказывать подобные анекдоты, привлекая к себе внимание? Нет, леди крыжополь определённо не желала вычеркивать и отменять бан, он был ей нужен как воздух, просто само обстоятельство несколько напрягало. Ведь стоит хранителю заявить, что она его практически спровоцировала...
  
  -А, будь что будет, матюкался он так, что все слышали! - она победоносно обвела таверну взглядом, - Я честно выполнила свою работу.
  Она захлопнула журнал, участливо похлопала по плечу свою жертву, который всё никак не мог поверить в реальность происходящего, и покинула таверну от греха подальше.
  
  Оставалось где-то найти еще 6 нарушителей, а сил уже не было практически совсем.
  
  Тем временем тема кудзиварвара значительно увеличилась и обозначилась красным цветом, что говорило о наличии в ней нарушений.
  Ворвавшись с наскока, леди обнажила свой...журнал и перо для записей.
  -Ну, так и есть, - улыбнулась она.
  Кудзиварвар отбивался от двух "критиков", которые не успели засветиться еще ни в одном поле битвы, но в тоже время не ощущали в кудзиварваре никакой опасной угрозы. Тем более были вдвоём. Явно новые доспехи, к тому же с папиного плеча, еще не потрепанные плащи и юношеский задор, подстёгивал их на всё более и более резкие фразы. Крыжополь сидела тихонечко, боясь вспугнуть свою удачу. Кудзиварвар сам ещё не обладал тем маститым слогом, который если не ставит грубиянов на место, то хотя бы лишает их яркого лоска, но тем не менее сдаваться не хотел. Тема постепенно перерастала в обычную базарную ругань. Не дожидаясь апогея, крыжополь записала двух его обидчиков в журнал банов, с формулировками одному - "флудизмо-тролизм", а второму "тролизмо-флудизм" и наградила их почётными номерами 30 и 31 соответственно.
  -Эх, надо было еще немного подождать, - сокрушалась она, - может еще бы и автор то сказал запрещенного. Поторопилась я.
  Но кудзиварвар, увидев участь своих обидчиков, как воды в рот набрал. Сейчас от него добиться чего-либо было бы совершенно невозможно.
  Ну всё равно, еще 2 бана это уже что-то. крыжополь посмотрела на свое отражение в полированном щите и улыбнулась ему:
  -Девочка, а ты всё-таки молодчинка, главное не падай духом!
  Глава 5-
  (о том, что не так-то просто достать из цилиндра кролика, если в нем кишат пауки да змеи)
  
  Поднявшееся над горизонтом солнышко радовало всех. Тепло, уютно и хорошо было и длинноухим Эльфам, и красномордым демонам, даже глупым варварам было не плохо в их шкурах звериных, хреново было только рыцарям!!! Скажите мне пожалуйста, кто придумал эти тяжеленные, железные, где только можно натирающие латы? Пусть даже бессовестного розового цвета, как у крыжополь, но всё равно от этого они не становились комфортнее.
  
  Нежный ветерок холодил кожу, ласково ерошил волосы, играл с плюмажами и знаменами, ему не было дела только до красного от зуда, затянутого в вязаный корсет и покрытого кожаной, потной и вонючей рубахой, тела под латами.
  
  Леди крыжополь старалась этого не замечать, убеждая себя, что её лучезарная улыбка затмевает всё вокруг, и даже умирающие на лету мухи - это всего лишь от зависти, только от зависти и не иначе!
  
  Да, представьте себе, даже леди крыжополь ходила в баню, а там, как известно, все равны. Ни тебе регалий смотрительницы, ни облачения хранительницы, даже Шериф выглядел бы там, как казалось леди крыжополь, совершенно как все посетители. И в бане законы были как раз свои, ни с чем не спутаешь, и герои там тоже были лишь только ей одной присущи.
  Вот уж кто себя там свободно чувствовала, так это известная скандалистка империи Полосатая. Даже ходить по бане она предпочитала в простыне, обмотанной исконно вокруг бёдер, зная, что всё равно в баню все не пролезут, а рождённые слухи про её грудь будут настолько противоречивы и туманны, что как обычно никто никому не поверит. Все сходились только в одном - она у неё-таки была!
  
  Полосатая постоянно ходила по грани между правилами и нарушениями, провокацией и иронией, правдой и выдумкой. Её в империи, наверное, знали все.
  Одни говорили, что она блондинка и глаза у неё карие, другие утверждали что глаза она носила зелёные, но волосы у неё были каштановые, третьи утверждали что рыжая она и спор тут совершенно не уместен! Все отчасти были правы: она была, как это бывает с эффектными женщинами, крашеная. Причем цвет волос значения не имел. Он мог меняться от времени года, стиля одежды, даже от настроения, а почему бы и нет? Глаза у неё были болотного цвета с карими ободками, которые в моменты ярости заполняли собой почти весь зрачок, делая их почти черными.
  Любительница бани настолько была чуткой к всякого рода запахам, что смотрителя чуяла за версту. Леди крыжополь и в мыслях не держала как-то от неё скрыться, уж больно в последнее время на неё пытались давить с высоты своего возраста все её коллеги, да и сторонние наблюдатели старались ущипнуть, так почему же должна была отказывать себе в этом и такая публичная личность, как Полосатая?
  -Привет смотрительница, бежишь от... или только идешь к моим непослушным деткам? - как всегда, качая бедрами, выплыла она из-за барной стойки.
  В баре бани были поразительные напитки, странно что никто не любил тут бывать. Имперский эль уже порядком надоел своей терпкостью и крепостью. Изумрудные драконы Светлоухих, так те вообще на дух не переносили перегар этого пойла, выдуманного не иначе как варварами. Но имперские магазины продавали только его, почему же в бане было все иначе, неизвестно было никому.
  
  Крыжополь старалась честно смотреть ей в глаза, но они предательски так и норовили сползти на грудь Полосатой. "Только бы не выглядеть дурой, - крутилось в голове крыжополь, - Мне совершенно не интересны её соски!"
  -Привет. Пока только в пути к ним. Вот, после засады решила навестить баньку. Как тут вообще, с паром не жадничают, лежаки еще именными не сделали?
  -Остра ты на язык, малявка, - прошипела Полосатая, - не стану тебя больше защищать!
  Потом взяла и рассмеялась, как это удаётся только ей.
  -Статистику везёшь, - спросила, заговорщицки наклонившись к крыжополь, - секретную, как всегда?
  -Угу, - отозвалась та, - требуют. Я бы, может, и отказалась, но все исправно выполняют требования, одна я скандалю порой.
  -Выгонят же! - хлопнула в ладоши Полосатая. - Или ты этого и хочешь?
  -Вот уж нет, - вздохнула крыжополь, - не хочу, но 35 банов в неделю для меня очень много. Уж не знаю и кого мне еще найти из нарушителей...
  
  Тут она смерила взглядом Полосатую с ног до головы.
  -Не вздумай! - посерьезнела та. - Или ты тоже хочешь стать как Великий Магистр?
  
  Что произошло далее, казалось похожим на безумную фантасмагорию. Крыжополь подумала, что расскажи она это кому-то, ей никто никогда не поверит, потому что происходящее было настолько нелогично, непонятно и диковинно, что походило скорее на дурацкую шутку. Вот только она так и не поняла - это они специально прикалываются над ней или она просто попала в дом сумасшедших.
  После слов "Великий Магистр", казалось, воздух в бане стал ватным, липким и неподвижным. Где-то в соседней комнате упала бутылка и разбилась, но никто не бросился её убирать. Где-то лилась на пол какая-то жидкость. Люди, проходящие в коридоре, замерли, уронили что было у них в руках на пол, повернулись все в одну сторону, глаза при этом у всех стали стеклянными. Волосы от увиденного у крыжополь зашевелились, по спине предательски побежала холодная капелька пота, но крыжополь и пошевелиться боялась в создавшейся тишине. Казалось даже стук сердца очень громкий, почти отражается эхом от стен и давит на уши.
  
  И тут все в один голос нараспев, так словно уже давно это тренировали вместе, произнесли: "Слава Великому Магистру!" Следующая секунда длилась вечность.
  
  Цвет кожи лица Полосатой вновь стал обычным, она улыбнулась и присела рядом с, обезумившей от этих изменений, крыжополь. Прислуга уже суетилась возле пролитых напитков и слышались слова извинений за разбитую тару. Люди в коридоре двинулись по своим делам, подняв вещи. Всё снова было, так, как и раньше, только одна крыжополь, казалась свалившейся с луны со всклоченными волосами, безумными глазами и застывшей идиотской улыбкой.
  -Что случилось? - участливо посмотрела на крыжополь Полосатая.
  -А...вы это...того...что это было? - произнесла непослушными губами крыжополь.
  
  В горле у неё необычайно пересохло и она, наконец, заметила, что очень не удобно уселась на уголок стола, который давил больно ей прямо в кость.
  -Что было? - подняла бровь Полосатая.
  -Ну... это всё! Вы только что все какими-то непонятными стали. - стала оглядываться крыжополь и для безопасности немного от Полосатой отодвинулась. - Глаза стеклянные, как зомби. И все в один голос говорить стали одно и то же...
  -Не пойму я тебя, смотрительница, чего мы говорить стали-то? И не надо нас с толпой сравнивать, а то плохо кончишь в итоге...
  -Нет-нет, ты не поняла. Вы сейчас все вместе говорили слова какие-то про Великого Магистра...- тут крыжополь присела на корточки и затолкала себе в рот полотенце, что бы не закричать от ужаса.
  Полосатую вновь дернуло, выгнуло дугой, на непослушных ногах заставило подняться и повернуло в туже сторону, глаза стали чужими, и лицо приобрело уже знакомую бледность. По наступившей тишине крыжополь было ясно, что в других помещениях все люди так же стояли, положив руку на сердце и повернувшись в одну и туже сторону. Как колокол, необычайно громко, прозвучали уже слышанные однажды слова: "Слава Великому Магистру!" Через некоторое время всё снова приобрело былые краски.
  Полосатая поискала глазами сидевшую только что рядом крыжополь. Увидев ту с побелевшими пальцами прижимающей полотенце ко рту в углу комнаты, нахмурилась:
  -Что с тобой, смотрительница?
  -Опять... - пискнула крыжополь.
  -Что опять?
  -Опять вы встали и снова говорили Вел...- она осеклась, боясь что всё снова повторится. - Все, в один голос, одно и тоже!
  Полосатая нервно дёрнула губой.
  -Похоже, Вы зажрались совсем, леди. Не стоит наговаривать на народ. Никто ничего не говорил. Вы ведёте себя, как и все смотрители - общаетесь с нами свысока, наговариваете, пользуясь своим служебным положением бессовестно, а между тем не стоит забывать, что вы обычные люди!
  -Нет, ну, правда же, я не вру! - на глазах крыжополь появились слёзы, - Я ничего не наговариваю, это же было, было, было! Вы все как зомбированные, в один голос говорили. Встали, повернулись куда-то в одну сторону и говорили все...одно и тоже. Это так страшно.
  -Вот и бойся нас, смотрительница! - глаза у Полосатой недобро заблестели. - Не верю я тебе! Все вы начинаете с благими намерениями, клянётесь и божитесь в своей святости, а потом начинаете всех без разбора, суда и следствия под одну гребёнку. А я в тебя верила. Выходит и ты такая же...
  Полосатая махнула рукой на крыжополь.
  -Глупая ты. Молодая и глупая. Человечнее надо быть!
  
  -Причём тут человечнее? - не поняла крыжополь, - Ладно бы я наговаривала что-то на кого-то, но я же только что видела своими глазами! Как я могу не верить в то, что я видела сама?
  В соседней комнате двери едва не треснули от навалившегося на них тела, потом с эффектом заждавшейся пробки шампанского, рванулись внутрь и выплюнули исполинское тело с нарисованными на латах украинскими флагами. По впереди всех шествующей черной бороде, можно было подумать, что в баню ворвались гномы, но это был всего лишь zanozich, как всегда шумный, как всегда огромный, как всегда неуклюжий.
  
  -Ага, - с порога закричал он, - Полосатая! Привет крыжополь, вы тут Rotwaldа не видели? Как всегда, попросил его выбрать мне парочку рассказов из наших...этих...ну, молодых авторов...он говорит, что есть дивно похожие на Апопа с Диваном... самородки, думал поржать вечером в компании с магами, так говорят он в бане? А что это у вас лица такие напряженные? - остановился он.
  -Да вот не поверишь, - хмыкнула Полосатая, - крыжополь флудерами нас обзывает, говорит, что зомбированные все и в один голос, якобы, говорим про Великого...
  И тут произошло это! Они вместе в один голос, вытянувшись в струнку, закончили фразу, смотря друг на друга стеклянными глазами:
  -...Магистра! Слава Великому Магистру! - после чего черты лиц их разгладились, и они оба посмотрели на крыжополь так, словно ничего и не было.
  -Да что же это такое, ... !!! (ай-яй-яй=яй-яй, в очередной раз нас подводит отсутствие паровозного гудка в нашей империи. Только он один мог в этот раз спасти обезумевшую от ужаса и непонимающую ничего смотрительницу от позора, но его, как на зло, не было. Прозвучавшие в полнейшей тишине слова, были подобны хлопку взорвавшейся шутихи, хлестко ударившие по ушам, скорее от неожиданности услышать такое от смотрительницы, чем своей новизной)
  Полосатая засмеялась, а zanozich покачал головой, пряча улыбку в чёрной бороде:
  -Нуууу, это ты уже совсем распарилась видать, даже тут такие слова не говорят. Тут публика очень быстро подаёт заявочку в разделе ПЗ, а там, как известно, редко кто разбирается с причиной и условиями, судя по принципу: "есть заявка - надо наказать, заявки нет - и наказывать не за что"
  -Да ладно тебе, борода, - одернула его Полосатая, - ворон ворону глаз не выклюет. С какой-такой стати будут наказывать смотрительницу?
  А потом подмигнула крыжополь:
  -Не дрейфь, малявка, прорвёмся. Главное в момент подачи на тебя заявки в ПЗ подать встречную заявку.
  -Зачем? - удивилась крыжополь, - Если я ничего не сделала, да и зачем мне доносить на невиновного человека?
  -Во-от, вот! - поднял указательный палец вверх zanozich, - В этом и вся соль этого раздела: можно подать заявку на любого человека. ЛЮБОГО! И он будет наказан.
  
  Уходя, крыжополь всё же оглянулась на Полосатую и zanozich. Ну не могла она себе отказать в маленькой шалости.
  -Великий Магистр! - крикнула она и выскочила за дверь.
  
  Глава 6-
  ( о том, что не всегда действие равно противодействию или что хвост иногда машет лисицей )
  
  Как порой бывает отвратительно на душе, когда хочется сказать много, до безобразия много, а сделать этого нельзя совсем. Потому что никто не отменял "карту Миранды": "все, что Вы скажите, будет использовано против Вас..."
  
  Интересный был раздел, внушительный. По деловитости уступал разве что официальным заявлениям от Империи. Правда, в последнем вообще людей никогда не было. Рассказывают, что некие сорвиголовы, недовольные последними новостями, даже засаду устраивали, чтобы поймать и дать тумаков тому, кто прибивает серебряными коваными гвоздиками пергамент к большой имперской доске официальных объявлений на центральной площади. Да вот только ничего у них не вышло. Толи долго это было, толи под действиями магии их сморило сном, а может и выдумки это всё, но так или иначе, утром висело новое объявление, и кто это сделал, до сих пор не известно.
  
  В разделе Подачи Заявок (ПЗ) людей было много, правда вот пообщаться ни с кем не получалось: все сновали туда-сюда, несли, везли, тащили бумаги и пакеты, тюки и свертки, конверты и целые тубусы. Это постоянное движение завораживало, потому что всё происходило в кромешной тишине, хотя... не правда, не совсем тихо было в этом разделе. Иногда резко звучали какие-то обличающие слова из-за закрытой, тяжелой двери красного дерева, и стучал деревянный звонкий молоточек по невидимому медному гонгу, разливающему низкий шипящий звон по всем коридорам и, казалось на время, люди, снующие взад-вперед, начинали бегать еще быстрее и, как бы, становись ниже ростом, вжимая голову в плечи. Да разрывал общую тишину надрывный голос покаранного, взывающий к милости. Так и рисовалась в голове картина падающего на коленки седого старца в рубище, закованного в кандалы и рвущего сухонькими ручонками седые космы свои. От чего сердце сжималось в тихом ужасе, а душа ещё глубже проваливалась в пятки.
  
  Всё носило на себе печать обреченности. Даже в главном зале с куполообразным потолком, на котором, кстати, нарисованы были не рыцарские победы, не эльфийские надменные профили, даже не сцены великих сражений за империю, а просто - глаз! Огромный, черный, распахнутый до невозможности, с красными, воспалёнными прожилками на белках, глаз. Куда бы ты ни пошла в этом зале, за какой бы колонной не спряталась, он неотвратимо и не моргая, смотрел на тебя, как бы говоря тебе: "Вижу, я тебя вижу-у-у!"
  У доски рассмотренных дел изредка мерно стучал молоточек и появлялся новый лоскуток бумаги с именем, названием провинности и сроком покарания того, чей голос был совсем недавно слышен из-за большой двери красного дерева.
  Возле него моментально появлялась толпа любопытствующих, которая так же тихо расходилась через время. Никакого тебе сочувствия, никакого тебе осуждения, простое любопытство, не более. Были, конечно, и те, кто пытался оспорить решение, вывешенное на доске, либо же оправдать пострадавших, но они быстро получали баны за флуд в разделе ПЗ и уносились появлявшимися, казалось, из ниоткуда охранниками-привидениями, за парадный вход.
  Тишина и порядок. Попробуй тут оправдаться. Действительно, попадёшь в поле зрение хранителей игры, и никуда тебе уже не деться.
  
  Крыжополь уже в который раз испытала давно знакомое чувство, когда сердце начинает стучать чуть дыша, как бы шёпотом, лицо начинает гореть, а спина покрывается холодным потом, ноги становятся ватными, в горле пересыхает так, что не можешь и слова вымолвить, при этом в животе тоскливо ноет.
  Кажется, это называлось страх. Нет, не тот, уже давно привычный и объяснимый, который испытываешь перед первым выходом в свет, надевая незнакомые тебе одежды и украшения и с огромной прической-домом или тот, который приходит в момент, когда ты остаёшься один на одни с затравленным зверем, сжимая в руке всего лишь короткий кинжал.
  Этот страх был особенным. Он был всеохватывающим, липким, проникающим в самое сердце, граничащий с паническим ужасом, парализующим не только конечности, но волю. Страх перед неизвестностью, обреченностью, пониманием, что ничего уже нельзя изменить.
  Вот он раздел, в котором понимаешь, что нет тут никаких привилегий и отличий, что все слеплены из одного теста и каждый получает по заслугам, хотя...
  -Что там говорила Полосатая? Кажется, надо подать встречную заявку, может в этом и кроется спасение?
  Осознав это, крыжополь ринулась сквозь постоянно движущийся поток людей к Доске Объявлений. Каждый раз, когда вывешивалось новое объявление о рассмотрении дела, старые попросту срывались и бросались под ноги, как осенняя листва - уже ненужная никому. Они так и лежали под ногами с жирной красной надписью: "Рассмотрено". Иногда появлялся кривоногий гремлин, который деловито распихивая стоявших у Доски Объявлений собирал лежавшие под ногами листы. Но на их место вскоре падали всё новые и новые.
  Она должна была успеть что-то найти, какую-то зацепку, какое-то решение. Человек, подавший на неё заявку, просто обязан был где-то наследить, раз он завсегдатай бани.
  
  "Рассмотрено", "Рассмотрено", "Рассмотрено" мелькало перед глазами крыжополь, но она все дальше углублялась в дебри ПЗ. Уже в какой раз подошёл к Доске Объявлений старый, но державшийся с достоинством друид, в красной позолоченной ливрее и в смешной четырехугольной шапочке. Достал из замшевого мешочка, притороченного на поясе, серебряный молоточек и изящным серебряным гвоздиком приколотил новый лоскут бумаги. "Рассматривается дело Љ112 362 458/23-48, податель - chik, ответчик КРЫЖОПОЛЬ, совершившая правонарушение по статье..." - бросилось в глаза леди крыжополь. От этого кровь прилила к лицу, а руки стали предательски дрожать. Только сделав над собой титаническое усилие, она оторвала свои глаза от листа и заставила себя искать дальше.
  
  -Не думай об этом, не думай! - приказывала она себе, - Ещё ничего не решено... о, кажется вот!
  Одна заявка от него вторая, третья, повторная на первую заявку, затем спорный лист на вердикт, на всех зеленым написано "отложить", "отказать", "вернуть на досмотрение"... Все поданы против одного и того же человека!
  -Хм...сведение счётов, да ещё и грубость по отношению к совету, а если подать на это? - ухватилась за соломинку крыжополь. - Выходит, его просто пожалели, а может просто... НЕ БЫЛО ЗАЯВКИ!!!
  Леди крыжополь поспешила к уже закрывающейся большой двери красного дерева.
  -Подождите, подождите меня!
  
  Она ворвалась в зал и оказалась посреди большого круга, обрамленного высокими кафедрами с 12 возвышениями, на которых горели лампадки и были видны какие-то люди в париках и таких же смешных четырёхугольных шапочках. Все было выдержано в красно-коричневых тонах, но необычайно старое и пыльное. Казалось, даже воздух тут был недвижим, лишь извивался и шипел язык пламени на факелах минотавров-стражей у двух дверей зала: большого, куда вошла крыжополь и второго напротив, наверное, туда выходили после рассмотрения дела.
  Тяжеленные, бордовые, бесформенные портьеры уходили куда-то ввысь и терялись в темноте. Красный пол был устлан мелковорсовым ковром, тоже красного цвета. Всё напоминало скорее арену гладиаторов, чем зал суда, хотя какой это был суд? Впрочем, об этом чуть ниже.
  
  Темнота сверху давила на плечи, делая человека посреди зала маленьким, беспомощным. Большая дверь захлопнулась, пришёл в движение дубовый засов на медных скобах, после чего всё замерло.
  От наступившей тишины леди крыжополь заложило уши, а в носу засвербило от запаха факелов.
  Она бросила взгляд на одно возвышение, второе, оглянулась, сделала нерешительный шаг вперёд - ничего не произошло. Тогда она уверенней вскинула над головой руку с зажатыми листами и постаралась, чтобы голос её не дрожал:
  -Я хочу подать заявление о неоднократном сведении счётов посредством подачи обличающих...
  Её прервал двойной удар деревянного молоточка по такой же деревянной шайбе, лежавшей где-то на одном из возвышений, после чего хорошо поставленный бесстрастный голос зазвучал откуда-то сверху:
  -Леди крыжополь, уроженка империи 31.08.2008 года, фракция рыцарь, состоит в клане 2336 Богинь Войны и Страсти, известна как носительница розовых доспехов, занимаемая должность - смотритель форума разделов внеигровых тем и творчества. Обвиняется в совершении правонарушения по пункту правил, предусматривающем в случае первичного правонарушения...
  -У меня есть заявление... - она еще раз попыталась сказать, но голос её дрогнул, рука с сорванными с Доски Объявлений листами стала опускаться.
  
  Вообще всё происходящее за сегодняшний день граничило с помешательством, количество событий просто не укладывалось в хоть какую-то логическую цепочку. Всё это просто не могло быть настоящим, походило скорее на бред.
  
  О, точно, крыжополь осенило - она спит, еще суббота, ночь, и она спит у себя в кроватке с ароматной водичкой на туалетном столике. Вот как раз завтра надо вставать и везти журнал банов в Империю, и пусть их всего 25, но зато нет ничего этого: ни этого зала, уходящего ввысь непонятно на какую высоту, нет этих ужасных рож минотавров с факелами, нет ничего, всё сон, сон и еще раз сон!
  Взгляд её упал на зажатые в руке листы и она всхлипнула от своего бессилия. Нет, это был не сон.
  Только сейчас она осознала, что после её слов голос замолчал, и тишина в зале стала почти осязаемой. Краски еще больше сгустились, потолок, казалось, спустился ниже, и, даже факела стали потрескивать сильнее.
  Слова, которые были только что рождены в голове и так рвались наружу, словно корова языком слизала. Она почти физически ощущала что ей надо что-то сказать, но не могла.
  
  Уняв немного сердце, она, наконец, выдавила из себя, но совсем не то, что хотела:
  -Это не справедливо! Не справедливо, что человек, обвинённый в чём-либо не может себя оправдать! - она развела руки в стороны, призывая тишину в союзники. - Это просто трибунал какой-то получается.
  Слова крыжополь улетели вверх и потерялись в пыльных красных портьерах.
  Ответа не последовало.
  Минотавры всё также бесстрастно стояли у дверей, факела потрескивали, а тень от пламени причудливо плясала на стенах. На возвышениях над кафедрой, не было слышно ни единого движения.
  -Ни в одном государстве, ни в одной стране, - осмелела крыжополь, - нет таких драконовских правил! Везде человек может оправдаться, нанять себе защитника. Ведь ошибаться могут все, даже податель заявления. Скажите, хоть раз был наказан человек, написавший на другого кляузу?
  
  -Леди крыжополь, - наконец послышалось с возвышения, - рассматривается ВАШЕ дело, не стоит еще больше усугублять своё положение! Вам никто не давал право голоса.
  -Так никто меня его и не лишал! - закричала куда-то вверх крыжополь. -Пока ясно лишь одно: на меня подали жалобу, а то при каких обстоятельствах, как и когда, а главное ПОЧЕМУ было совершено никому не интересно! У меня есть право на оправдание! Когда перед вами происходит что-то, необъяснимое, то, что просто не может произойти, что пугает вас до мозга костей, вы вполне можете под эмоциями что-то совершить, не отдавая себе в этом отчета...
  
  -Совет не принимает во внимание Ваше оправдание и выносит Вам предупреждение за неуважительное отношение к нему! - вновь послышалось с возвышения. -Так же предупреждаем , что леди крыжополь может получить бан за разведение флуда в разделе ПЗ!
  - Так, а где же я могу выдвинуть доводы в своё оправдание? Как я смогу себя обелить? - закричала крыжополь, сжав кулаки. - Я сама смотритель раздела. Очень часто бывает, что люди совершают ошибки, порой просто произвольно. Это всё узнаётся в личной беседе, зачастую наказание уже просто не нужно. Ведь главная задача наших служб не в наказании, а в предотвращении нарушения! - с жаром стала говорить крыжополь.
  - Даже судьи и те люди, все могут совершать ошибки.
  -Леди крыжополь, Вы ошибаетесь, у нас нет судебного и адвокатского раздела, у нас есть раздел ТОЛЬКО рассмотрения и подачи заявлений! - в голосе звучала насмешка. - Прошу внести в протокол дела, что леди крыжополь объявлено замечание за невыдержанность!
  -Я всего лишь стараюсь понять что здесь происходит! - закричала крыжополь.
  -Происходит рассмотрение дела Љ112 362 458/23-48, податель - chik, ответчик крыжополь. - ответили ей.
  
  -Хорошо, хорошо. - крыжополь подняла руки. - Скажите, что я могу сказать в своё оправдание?
  -Ни. Че. Го. - Отчеканил голос. - Идёт рассмотрение дела, а не выяснение деталей!
  -Это значит, что я всё равно буду наказана, так что ли? И любой, на кого будет подано подобное заявление? - засмеялась крыжополь. - Так вот чем вы тут занимаетесь! А если подача заявления не состоялась, если никто ничего не заявил?
  -Совет не рассматривает дела БЕЗ подачи заявки в установленной форме.
  -Я не могу ничего сделать? - с надеждой спросила в последний раз крыжополь.
  -Нет!
  -Тогда у меня есть заявление! - Сказала она упавшим голосом. - Многократное сведение счётов путем фабрикации заявок и разведение флуда в официальных разделах форума!
  
  Тут на возвышениях произошло какое-то шевеление, те, кто там сидел поднялись, и голос, говоривший с крыжополь, произнёс:
  -Рассмотрение дела закончено. Именем Империи и властью данной нам администрацией, дело объявляется закрытым и обжалованию не подлежит!
  Послышался удар в гонг, который крыжополь слышала еще за дверями и, не успела она и слова промолвить, как появившиеся привидения, ухватили её за подмышки и увлекли по направлению ко вторым дверям. Круг зала сузился, в последний раз мелькнули невозмутимые рожи минотавров, ударил в нос неприятный запах и солнце больно резануло по глазам! Дверь захлопнулась.
  
  Крыжополь осталась за дверями крепости с двумя конвертами в руках. один розового цвета, с надписью на нём, говорившей о том, что заявление от неё принято и делу присвоен номер и дата рассмотрения. А второй, синего цвета, с надписью, что ей вынесено наказание в виде штрафа, в размере 1 000 золотых.
  Выходит, что вариантов-то особенно и не было, ну значит она теперь будет отомщена, хоть какой-то подсластитель к пилюли. Правда это совсем не то, чего крыжополь хотела.
  
  В любом случае надо было двигаться дальше и где-то еще найти 3-х нарушителей. С Шерифом разговоры очень короткие.
  Крыжополь, наконец, поняла, что это был за ужасный запах, при выходе из зала заседаний ПЗ - так пах свежий воздух для уже привыкшей к тому затхлому, который висел в зале.
  )) дорогие читатели, вот хотела вас спросить, стоит ли мне немного поведать вам...то есть не мне, а леди крыжополь, немного поведать вам о слухах блуждающих на просторах империи, а уж после этого перейти к завершающей главе, или же завершать её небольшое путеществие и наконец рассказать добыла ли леди крыжополь заветные 35 банов?
  я прямо не знаю как быть?
  Слухи! Слухи!! Слухи!!! - кричали жители империи.
  
  Глава 7-
  ( о том, что говорят слухи или величие и низость величины относительные )
  
  Пребывая в легком шоке от происходящего, леди крыжополь отправилась дальше по пути в империю.
  Думы были разные, в большинстве своём революционные: "Долой, круши, давай, да здравствует, вперёд, ура!" и прочие, но толку от них было не много. Надо было где-то искать дополнения в журнал банов, ведь оставалось совсем чуть-чуть.
  
  Последние события в зале рассмотрения ПЗ навивали чувство глубокой неудовлетворённости. Оправдаться так и не получилось, не смотря на занимаемую должность, она не пользовалась иммунитетом к нарушениям. Пусть 1000 золотых и не так много, но самолюбие было задето глубоко. Тело находилось в растерянности, а душа жаждала активности, мести и ...отвлечения.
  
  Как можно отвлечься от горестных дум? Любая девушка знает этот ответ: Много одежды, много украшений, много духов...(список женских радостей на этом далеко не прекращался. Тут должны были следовать меха и бриллианты, косметика и красивое дорогое кружевное бельё, толпы поклонников, уютные апартаменты обязательно в престижном районе с видом на море и не обременённые мебелью, благородные рысаки, породистые собачки от больших до малепусеньких пород, музыкальный оркестр и мальчики опахальщики обязательно смугленькие со смазливой внешностью, которые конечно же должны её обожать. Еще хотелось бы немножечко тайского массажика, турецкого кофеечка и сладостей...причем до безобразия!)
  Как известно радостей в жизни много не бывает! Хотелось все и сразу!
  
  Леди крыжополь посмотрела на свои розовые доспехи. Надо было в жизни что-то срочно менять. А где это можно сделать? Конечно же в Торговой Палате! Времени у неё было предостаточно, оставшиеся золотые после ПЗ тянули карман к земле просто невыносимо и требовали своей немедленной траты. Ну кто бы мог перед этим устоять? Правильно - никто, и леди крыжополь не отличалась особой стойкостью.
  
  Как известно Торговая Палата с её постоянным гомоном, шиком и блеском всегда собирала толпы разношерстных героев. Одни сюда ехали что-то продать, другие что-то купить, полицейские искали преступников, те же в свою очередь искали наживы, нищие просили подаяние, а старьевщики возможность подзаработать на, и без того купленных за гроши, предметах. Словом, жизнь кипела тут ничуть не меньше, чем на аренах турниров, за одной лишь разницей - оружием тут был золотой, а не меч.
  Испытывая радостное волнение, леди крыжополь оказалась в первых рядах торговцев. Тут были в основном побрякушки, которые ценности особой не имели, а продавались втридорога. Так как они были в самом начале, то многие простаки покупались, но крыжополь манило не это, ей нужен был сам дух Торговой Палаты, где всё так захватывает и долго еще держит в восторге от обилия красок и форм, причудливости и необычности встречаемых товаров.
  
  Углубляясь всё дальше и дальше в самое сердце Торговой Палаты крыжополь заметила худощавую леди с горделивой осанкой, в пуританском черном платье и в маленькой шляпке с вуалью. Портрет завершал кружевной зонт-трость в её руках, которым она очень эмоционально размахивала.
  Мисс была из дальних краёв, поэтому названия товаров, которые она произносила были торговцу не знакомы. Торговец, сохраняя каменное выражение лица, подавал требовательной мисс все товары, которые находились у него под рукой, по порядку. Всё, естественно, было совсем не то, и это приводило "леди-зонтик" в бешенство. Крыжополь успела как раз к кульминации: терпение мисс было истощено и, используя зонтик как дубинку, она стала молотить незадачливого торговца по голове, при этом выкрикивая что-то на неизвестном языке.
  -Вот везёт же на иностранцев, - подумалось крыжополь, - Нет что бы по-нашему, по-имперски! Какой бы это был уже бан?
  Она попыталась вспомнить сколько еще осталось. Кажется 3 бана, не много, но где их можно отыскать? Крыжополь еще раз посмотрела вслед удаляющейся мисс и услышала прямо над ухом забавный разговор:
  -Ну вот, уже третьего отлупила! - говорил один торговец.
  -То еще что, вчера так пятерых. - Ответил ему другой.
  -Ого, а чего это она так?
  -Да шут её знает, ходит тут, смотрит, покупает редко, да и то всякую мелочь, - вздохнул второй. - Слова говорит по-диковинному, черт и тот ногу сломит!
  -Да как же её такую в палату-то пущають?
  -А что ей сделается? Голубых кровей, барыня. А зонтик видал, как держит - прямо как рапиру рыцарскую! - говорил второй.
  -Да, такой лучше не попадаться. - Вздохнул первый голос.
  Крыжополь это развеселило. Она попыталась найти леди-зонтик в толпе, но это было сделать очень трудно, разве что было слышно вновь импульсивный неизвестный говор и видно резкое мелькание черного зонтика над головами в конце ряда.
  -Четвёртый! - послышался из-за спины довольный первый голос.
  -Говорят, она какое-то время ходила с В.М еще в ТЕ времена!
  Леди крыжополь обернулась и постаралась найти в толпе этих собеседников. По тому, как было почтительно и шёпотом сказано "В.М", стало понятно о ком идет речь. Не так давно крыжополь убедилась, какие метаморфозы могут происходить при названии этого магического словосочетания: Великий Магистр.
  Вот интересно, почему на неё оно не производило никакого впечатления, может, занимаемая должность уберегала её от всеобщего гипноза?
  Смутные были времена. До леди крыжополь дошли лишь обрывочные сведения про её предшественницу. Ну, совершенно неправдоподобные, например про то, что она ела младенцев или выписывала баны кровью своих жертв, можно было отнести к темноте и суеверности народа.
  Говорили так же, что от голоса ВМ люди каменели. Так о ВМ более правдоподобных сведений крыжополь разузнать не получилось. Говорят что время возвращения ВМ уже не за горами, и, даже отошедшая от дел, она следит за всеми.
  Почему-то, совершенно не кстати, в голову крыжополь пришли непонятные слова, от которых она похолодела и зябко передернула плечами:
  -Покайся же грешница!
  В газете, издаваемой сторонниками ВМ, крыжополь тоже уделяли внимание. Не ругали правда, но и особо не церемонились. Ей до сих пор было непонятно почему ВМ боялись, почитали, жалели и ненавидели, но и равнодушной к ВМ никто не оставался.
  
  На рядах, мимо которых проходила крыжополь, теснились пузатые бутылочки духов. Маги были умельцами на всякие ухищрения, которые так и привлекали взор. Вот и сейчас некоторые флакончики горели флюорисцентным свечением, которое в полутьме их лавочек, завораживало.
  Тут леди крыжополь услышала другую сплетню...
  Надо сказать, торговля дело необычайно скучное и хлопотное. За всей видимостью и динамичностью общения, скрывалась скука и монотонность. Поэтому собирание сплетен было едва ли не единственным развлечением торговцев. Чего тут только нельзя было купить и продать, а услышать так с три короба больше.
  
  Говорили о неком Персике. Который был учёный малый, возглавлял один из китайских кланов с очень затейливой эмблемой. Обитал он, правда, в другом форуме, но слухи о нем распространились значительно за его пределами. Вот и сейчас, все с нетерпением ожидали окончания его очередного бана, дабы улицезреть новое шоу в его исполнении.
  
  Персик, положа руку на сердце, был обычный пессимист. Все свои длительные баны он проводил за рукописями и ветхими фолиантами, подготавливая очередной пессимистический трактат к своему очередному появлению в свет. Некоторые даже принимали ставки на то, сколько сообщений успеет выложить Персик на форум, прежде чем снова отправится в очередную ссылку за нытьё. Что-что, а нытиков Империя на своих просторах не любит. Кстати, что интересно, а вот бунтовских настроений тут не наблюдалось. Всё как раз было наоборот чётко и предельно аккуратно, торговцы знали, когда нужно становится богатыми
  Совсем недавно стартовал турнир "лучший воин-гном". Империя все еще пыталась отбалансировать новую фракцию перед неизбежным (пусть и не таким близким, но...) введением в пользование. Гномы всегда были интересны, но вот портила их, пожалуй, одна деталь - дремучие они были, безвкусные. А одежды какие носили, это же просто ужас.
  Крыжополь аж передёрнуло от воспоминания. Сходила она в турнир, ради интереса, да и артефакты гномы свои предоставляли, почему бы и не попробовать? Но тяжеленный топор чуть не оторвал руки, ботинки, с огромными каблуками и словно рожа бегемота элегантными носками, натерли ноги, а штаны, для толстопопых и коротконогих гномих, так те вообще привели леди крыжополь в ужас. Она так и не решилась посмотреть на себя в зеркало, когда была "в образе", предчувствуя своё глубокое разочарование от увиденного. Три проведённых боя отбили напрочь желание идти туда ещё - монотонность и скука, вот что убило. Хотя, признаться, руны гномов очень порадовали. Но скука! Ужасная долгоиграющая скука...
  
  Куда уже лучше в ГВ, вот совсем недавно попалась некромантка, явно пользовавшаяся услугами кланового воеводы по ментальному каналу, уж очень тонко она чувствовала все небольшие шансы на выигрыш, хотя и была одета фривольно. Пощекотала нервишки, признаться. Правда, некроманты для леди крыжополь были излюбленным яством еще с далекого 5 уровня. Но всё равно - это была динамика, это был настоящий бой, а не гномье занудство.
  
  Говорят, в неком клане, который на первых ролях всегда, все бои так проходят. Воевода, самый опытный и сильный из всех, подключается ментально к тройке своих воинов и управляет ими как марионетками. При этом герои после боя ничего не помнят и, естественно, никакого опыта не приобретают. Леди крыжополь не считала себя моралисткой, но была твёрдо уверенна, что нет ничего слаще индивидуальности. Она бы никогда не согласилась стать безликой песчинкой титанической машины под чьим-то властным руководством. Пусть бы ей не удалось бы никогда победить в этой безумной гонке подобный клан, но зато все достижения, которыми можно было гордиться, были достигнуты ею самой, её руками и умом.
  Безусловно, для этого пришлось поучиться, проконсультироваться, перенять опыт старших товарищей, но это было не бездумное делегирование всех своих полномочий в чужие руки. Эдак сразу можно себе писать в профиль - мульт, мульт воеводы боевого клана, безвольный, бездумный, безликий, бесправный, но главное во имя великой цели - быть первыми! Но вкусна ли будет эта победа? А впрочем, мысли крыжополь всегда заводят не туда, куда хотелось бы.
  
  Вот на днях и ожидалось очередное возвращение Персика. Среди торговцев как раз царило оживление, что же скажет Персик про турнир воина-гнома. Даже трёх попыток турнирных боев, давали понять, что с гномами в бою, а тем более с их рунами, будет не то что не просто, а просто невозможно. Тройки игроков, умело используя все преимущества своих войск, а так же слабости противостоящих гномов в последней войне, не всегда побеждали их армии. Но в тоже время гномы в одиночку могли лупить, наверное, любого игрока. Турнир еще больше подтвердил уверенность в этом.
  
  Трактаты Персика можно было отнести даже к творчеству, настолько они были тонко проработаны и детально описаны. По крайней мере, они ничуть не уступали "литературным играм" или попыткам соригинальничать, написав про новые фракции. Крыжополь бы с удовольствием утащила бы его к себе в раздел творчества, да вот слишком непостоянен был Персик. Клан его итак славился спонтанностью и скандализмом, а уж коли клан такой, то, что можно сказать про главу? А жаль, талантливый ум пропадает.
  Леди крыжополь обогнула лавки магов с духами, отказалась поучаствовать в тотализаторе на Персика и заглянула в ряды заклинаний и рукописей.
  
  Ах, какие неповторимые чувства будили эти ряды, даже если ты не собиралась ничего покупать. Поэтому между рядами с яркими переплётами и свитками опоясанными разноцветными лентами шатались неспешно зеваки. Здесь разговоры шли тихо и размеренно. Даже сплетни как бы приобретали элемент научности и доверительности.
  
  Почему-то у многих бытует ошибочное мнение, что всё что написано и издано тиражом более одного экземпляра уже несёт под собой истину или, по крайней мере, достоверную информацию. Или то, что все талантливые люди такие же замечательные, как и их творения. Как, и Вы тоже так думаете? Оставьте, оставьте это ошибочное мнение. Нет более капризных и неуправляемых людей, чем настоящие таланты...или самодуры. О том, кто перед вами, можно судить по его творениям, а уж потом смотреть на подпись, какой бы она не была залихватской и вычурной.
  
  Вот, например, слух, блуждающий среди торговцев книг и рукописей.
  Прибыл некогда из далёких земель обычный франт. Одет был ярко и до смешного вызывающе. Краски использовал всё ядовитые, сочетались которые с большой долей сомнительности. Трико носил обтягивающее, канареечного цвета. Не всякий мужчина взял бы на себя смелость гарцевать в таком перед дамами. Понятно там балет или занятия спортом, тут уж без этого никуда, но что бы просто под шляпу с перьями да воздушный кружевной воротник - обтягивающее трико, да без кальсон (они, дескать, видны сильно), это уже слишком. Но что одним кажется диким, другие называют оригинальностью.
  
  Ну так вот прибыл этот искатель приключений в Империю под именем Штык. И никому бы, наверное, известен не был, да только стал себя именовать Всеимперским светилом Штыком, да рукописи по-дешевке своего изготовления предлагать всем стал. Народ по началу смеялся и всерьез не воспринимал светило всеимперское, да только Штык не робел и слал всем, кого видел, рукописи с неизменной подписью "Творение сие сиятельного Всеимперского светила Штыка", и клятвенно просил носить с собой в знак его небывалой признательности и расположения к нему лица одаренного. Многие по наивности своей не отказывали, превращаясь в афишу рекламную, и стали по улицам ходить, встречаться и кланяться, здороваясь с друг другом и замечая неизменно: "Как и у Вас есть такой буклет?", как надписи "Здесь был Штык".
  Он, вмиг стал необычайно популярен. О нем говорил, его читали взахлеб, старались приобрести и себе что-то с его подписью фирменной, что бы и тебя на улице узнавали, так же, как и всех, "одАренных". Штык быстро на этом сколотил состояние, продавая их за монету звонкую, да кланов себе наплодил почитателей.
  Да, говорят, богатство и известность, бАлуют. Стал он всё чаще к рукописям презрительно относиться, словно бы и не были они предметом его славы такой яркой и красочной. Загордился названия гордого, себе самим и придуманного. А при этом ещё и девиц любил, страстно. Но, являясь человеком от природы жадным, кроме рукописей и цветочков полевых дарить ничего и не собирался. Одним было этого достаточно, почитая за счастье внимание светила Имперского. Другие считали это яркой оригинальностью, мол, меха с жемчугами любой может, а этот вон как тонко и вычурно ухаживает. То, что в Империи много дам, им одаренных, называли широтой души талантливой, а жадность его скупердяйскую, оправдывали бережливостью. Тех же, кто над ним посмеивался, называли бессердечными людьми, тёмными да необразованными и в искусстве ничего не понимающими.
  
  Говорят, в кланах своих, вел он жизнь как в гареме языческом, что после личек от него отмыться не у всякой получится. Правда ли, ложь ли это, неведомо, да вот только в кланах женских Штыком пугали девчонок нерасторопных, мол вести себя будете беспутно, прямая дорога вам в кланы Штыка и быть вам там вечно доскою рекламною, Штыка везде прославляющую.
  
  И ничем бы, наверное, всё это не кончилось, у каждого свой путь к вершине элиты игровой, да только Штык стал рукописи у неизвестных авторов приворовывать, да за свои выдавать истинные.
  Народ в Империи ко всякого рода скандалам чувственный, нос держит чутко по-ветру. Быстро подняли новости на пики и понесли по Империи. Думали, совесть взыграет, у Штыка Всеимперского. И возьми бы Штык извинись да покайся, мол, грешен, ошибся, видит Бог, не думал, не повториться такого более. Так нет же, нарядился в рубище кровавое, власяницей покрыл тело нагое да венок терновый поношенный водрузил на чело свое белое, избалованное шелком да перинами барскими, да во главе шествия факельного всех своих почитателей пошел по улицам центральным Имперским, крича и стеная.
  
  Правда ли нет, но вроде, говорят, с тех пор писать рукописи он напрочь отучился. Может, муза его оставила, а, может, и не было рукописей никогда, и было всё это привезенное из стран дальних, никому не известных, неведомо. Да только ходят до сих пор про него мнения разные, кардинально друг от друга отличающиеся, а какое из них правдивое - одному Богу ведомо.
  Сейчас рукописи Штыка достать в империи просто не возможно. Хотя ходят еще иные с ними по улицам, правда, не кланяются при встрече как ранее, среди толпы друг друга узнаваючи. А Штык же даже одно время светилом всеимперским не назывался, да только слава и власть вещи настолько липкие, что отказаться от них у личности слабой и себялюбивой нет возможности. Так что будьте, уверены, вернётся Штык, не раз вернётся еще со своею стаей почитателей.
  
  Крыжополь с удовлетворением увидела и несколько своих рукописей на прилавках. Пусть и небольшой тиражик был, да и брали неохотно, зато всё было её личное, от души писаное. Понятно, что куда более охотно разбирали авторов маститых да талантливых: Самолета, Брутвальда, Квениьдипива, тири-лини, Лиски-алаиски, Базальта и многих других, но всё равно было приятно.
  
  Эх, можно было долго бродить по Торговой Палате, впитывая в себя ароматы тайн и секретов, да время было не резиновое, да и золотых в карманах крыжополь не хватило бы на новые доспехи. А старые, хоть уже местами и латаные, все еще выглядели щеголевато. Банами тут разжиться было не возможно, да и раздел не её был, надо было отправляться дальше... А до Империи уже рукой подать, а еще три бана...
  Но осилит дорогу идущий, как говорится, унывать пока времени не было.
  Глава 8-
  ( заключительная. О голосовании, собрании смотрителей, множестве соблазнов и единственно правильном решении )
  
  Войти в столицу Империи было невозможно. Забаррикадированные входы и выходы, костры и знамёна повсюду. Бунтари не шутили, это чувствовалось по общему опустошению вокруг.
  Вновь как некстати стартовало голосование премии рунета. По ставкам букмекеров из той же самой Торговой Палаты в этом году Империи ничего не светит, разве что Императрица вновь пойдёт на уступки, но крыжополь знала, что этому не бывать.
  Императрица имела железный характер, мужчинам на зависть. Да и не понятны эти забастовки и ожидании улучшений, если народ в большинстве своём решил всё же идти голосовать за Империю. Раз не оставили надежды добиться своего, значит не бросят Империю в трудный час. Покричат, вздёрнут на ближайших ветках ясеня пару модеров, еще раз перемелют кости Шреку, посмеются над постоянной войной Эльфиуса и Авалона и снова за работу, возвращаясь в привычную жизнь.
  
  Журнал, в котором не хватало ровно трёх банов, настырно шлепал по бедру, жег руки и постоянно о себе напоминал. Интересно, что скажет Lexa?
   Жалоб на леди крыжополь каждый день поступало не мало, а тут ещё и этот штраф совсем не обязательный, да кто разбираться-то с ним будет? Сами бы попробовали в такую ситуацию попасть и посмотрели бы как вели бы себя. Но, похоже, что такая "счастливая" лишь она!
  Крыжополь представила, как она подходит к Шерифу, заискивающе улыбается и пытается хоть как-то удержать у себя в руках свой журнал. Он в хорошем расположении духа. Только что получил сводку от леди Г. и Pritiriwa о положении дел, от души посмеялся и пофлиртовал с rose25 и вот, крыжополь, скандалистка и ...и...
  -Как?! - подскочит он. - Снова план выполнить не удосужилася? - брови его сдвинутся, глаза станут колючими, и хлестнёт он себя по правому латному сапогу тяжёлой кручёной плеткой в сердцах. Задрожат стены от гнева его и отступят кто на шаг, а кто и на несколько смотрители разные, да ка-а-ак пройдётся он по спине крыжополь плёткой, злобу свою с паром выпускаючи. Пройдется сочненько, да с оттяжечкой, локоток свой выводя полукружием. Стиснет зубы крыжополь, чтобы звуку не издать предательского, да все равно не удержится. Всхлипнет тихо, на одно колено падая об одном лишь мечтаючи, что бы не в лицо только да не со шрамами рваными...
  
  -Бррррр, - крыжополь аж передернуло. Пора было что-то делать с её больным воображением. Шериф прямо монстр какой, да еще с плёткой - надо же напридумывается чего!
  
  Хороший он, хороший, только работы у него до чёртиков всякой разной, а тут мы еще помощники никудышные... ну если быть точной в большинстве своём и кудышные, вот только крыжополь из них сильно выбивается, натура у неё такая, неспокойная. Сколько раз он ей затрещины отвешивал, сколько раз смотрители в бок толкали предупреждая, что бы успокоилась, сколько времени леди Г. потратила на неё неблагодарную, да все бестолку. Не бывает скучно леди крыжополь, постоянно с кем-то в контрах она. Вот только не хотелось ей хоть раз огорчать Шерифа, не могла она смотреть в глаза его грустные после отчёта своего, пусть и делали ей скидку за то, что моложе всех она да неопытней. Надоело когда считают тебя малявкой-желторотиком.
  
  Вот и ворота главные, только странные они какие-то: мост поднят, цепи опущены, на стенах с фитилями часовые стоят в полном вооружении и пищали выглядывают из бойниц крепостных. Толпа как море волнуется. То накатится под стены крепостные, ударится об щиты полицейских сомкнутые, да откатится, оставляя иных бунтовщиков на коленях от крови отплевываться.
  -Не видать вам ГР прежней! - слышится со стены голос чей-то молодой. Толпа отвечает воем и очередной волной на полицеских, те вновь устоят, зубы свои стиснув. И полетят камни в провокатора.
  -Лучше бы со стенки того, кто кричал в толпу пихнули. - мрачно пошутила крыжополь.
  -А пихнут, непременно пихнут. - послышалось откуда-то из-за спины. К крыжополь приблизился небольшой отряд с поразительно знакомыми лицами. Настроение, и без того не ахти, стало еще хуже. Prititiwe и rose25 со своей супругой Полосатой, с, едва поспевающим за ними, молодым urbas были полны оптимизма. Посмотрев на Полосатую крыжополь отвернулась, что бы не показать свою улыбку, вспоминая свою проделку в бане.
  -Приветствую тебя, смотрительница. - взмахнула рукой Полосатая, - ну всё, мне к бунтарям, а вам в другую сторону, - она прижала к груди rose25, - удачи!
  -Как дела, Светик? - приблизилась rose25. Она сегодня тоже была без прически, а из-под плаща выглядывала кольчуга крафченная, видать тоже перестраховалась от неожиданностей по дороге.
  Можно было и не спрашивать справилась ли она, rose25 хоть и была блондинкой, а относилась к работе ревностно. Кстати она первая принесла на прошлый отчёт журнал с ...(вы только подумайте) с розовыми страницами, да еще и пахнущими лавандой. Lexa попыхтел, вытер пот со лба, но ничего не сказал, отметив что ведётся все правильно. А в свое время долго вычитывал крыжополь за её журнал со страницами желтыми и рисунками ромашек на полях. Ну, зато теперь её журнал был значительно строже, чем rose25, вот бы ещё только 3 бана где-то найти... Но пока ворота в империю закрыты, крыжополь спасена, правда, учитывая толпу под воротами, не надолго это.
  
  -А чего торопиться-то, - сладко зажмурился Prititiwe, располагаясь на солнышке и воткнув себе травинку между зубов, - Пока никто не прорвётся, нам тоже прохода нет.
  -Да ты не переживай, - откликнулась rose25, - сейчас толпа побьётся об полицейских, поймет что силой не пройти, возьмёт тебя в плен, как представителя власти, и, прикрываясь тобой как щитом, войдёт в столицу. Мы-то, вон, одеты неплохо для того что бы дать отпор, а ты совсем налегке. - Она показала на себя и кивнула на крыжополь. Urbas скромно поправил ножны молота гнома-воина. Он тоже был одет на случай нападения.
  -Да уж, - выдохнул Prititiwe, - меня проще расстрелять с крепостной стены, чем посчитать представителем администрации. Вы что же думаете, за вас будут горой стоять Alex(admin) или Maxim(admin), а может быть Lexa? Вы что им кофе турецкий варили или пивом угощали на оффе? - Prititiwe закинул руки за голову и упал в траву. - Э нет, я не верю в чудеса и лояльное отношение. Мне платят зарплату и этим все благодарности заканчиваются, вы простые наёмники, не стоит этого забывать
  -Выходит, Prititiwe, ты тут только для усмирения своих амбиций? - вспыхнула крыжополь.
  -Конечно, а ты, наверное, не по этой причине? - отозвался Prititiwe.
  -Не по этой! - топнула ногой крыжополь.
  -По этой! - ответил Prititiwe.
  -Не по этой! - не сдавалась крыжополь.
  -По этой!!!
  -Нет!
  -Да!
  -Нет!
  -Да!
  -Нет-нет-нет!!! - на глазах крыжополь появились слёзы. - Я вообще не знаю как получила сюда приглашение, мне и не говорил вовсе никто, всё это случайно!
  -Случайно ты у папы с мамой появилась, а в смотрители попасть случайно невозможно! - заключил Prititiwe.
  -Ах ты ж... - не выдержала крыжополь и схватилась за меч. Но её обхватил за руки молоденький Urbas, покрасневший от смущения и не дал напасть на Prititiwe. - Пусти, кому говорю пусти! - стала вырываться крыжополь.
  -Ой-ой-ой! - съязвил Prititiwe, - пусти её, пигалицу малолетнюю! Всё хи да хи! Ты меня еще забань! Кстати, леди, вы сколько на этот раз банов в своем ромашковом журнале привезли? 32? А может быть 28? Ой нет, наверное, целых 25, но у вас наверняка были веские причины, да-да-да, - Prititiwe делано покачал головой с издевкой, - люди творческие они такие нежные и чувствительные. Объявишь им бан, а они поэму суицидную и в ПСЖ, а потом еще толпа поклонников в ПСЖ за ней или устроят ритуальное самосожжение под крепостными стенами на глазах у рунетовской комиссии, и это в момент-то голосования премии рунета, ай-яй-яй-яй! Где мы будем потом голоса брать ума не приложу.
  -Скотина ты. - огрызнулась крыжополь.
  -Может прекратишь над девушкой издеваться? - вмешалась rose25. -Чего ты на неё взъелся?
  -Кто взъелся? Я взъелся? Да ты посмотри на глаза её, любого порвет, голыми руками! - кивнул в сторону надутой крыжополь Prititiwe, - Я спокоен как удав. Работу свою выполняю честно и точно. Всегда краток и пунктуален. Никогда не устраиваю истерик и скандалов, не то, что некоторые...
  Urbas снова пришлось хватать крыжополь за руки.
  -Ну и ладно. - плюнула та. - я в Империю, счастливо оставаться! - и вырвавшись из обьятий Urbas, пошла по направланию к бунтовщикам, в который раз пытающихся снять ворота столицы с петель.
  -Ты не обижайся на него, он не со зла. - приобняла её догнавшая rose25. -Оставайся, не пробиться тебе там, да и бока намять могут. Толпа там совсем не управляемая, ты же знаешь. Подожди, сейчас всё устроится и въедем спокойно. Он просто тебе завидует - ты такая молодая и уже в смотрителях, а баны...не в количестве счастье, ведь так? - она заглянула крыжополь в глаза, - Малышка, улыбнись же, где твоё фирменное Хи?
  -Спасибо тебе солнышко, но я пойду. - улыбнулась крыжополь. - Тем более Prititiwe прав, я снова план не выполнила, может там, чем разживусь.
  -Удачи тебе, малышка.
  -Спасибки, и тебе солнце! - крыжополь пустилась под уклон.
  
  Звуки возни и ругательств становились всё сильнее. Над полем витал запах гари, паров эля, пота и терпкий почти неуловимый запах крови. То там то сям валялись поломанные мечи, стоптанные сапоги и расплющенные шлемы. Скособочась и зарывшись носом в песок, стоял брошенный таран без переднего колеса, которое разлетелось в щепки. Два остова сгоревших баллист и катапульта смотрелись на фоне краснеющего неба страшными великанами. Бунт принимал характер неуправляемой потасовки.
  В такой ситуации действительно намнут бока и не посмотрят на то, кто ты такой. Крыжополь даже пожалела, что поехала в Империю в розовых доспехах, видна она будет за несколько вёрст, тут уже не скрыться если что. Она посмотрела на холм где оставила rose25, Prititiwe и молодого Urbas. Там готовились разводить костер и наверняка торопиться никуда не будут, помощи оттуда ждать не придётся.
  -Ну и пусть. - насупилась леди крыжополь, - скажу, что я из профсоюзов! - она поискала на своём щите почти незаметную строчку с этим кланом. Клан смотрителей выделялся ярче, да и сердечко Богинь было крупнее, надежда отмазаться улетучилась.
  -Тогда будь что будет, не возвращаться же! - решила леди крыжополь и сделала шире шаг.
  
  Чуть поодаль от ворот стояла небольшая группка тяжело вооружённых воинов старших уровней. Они вроде бы в общем бунте не участвовали, но падения ворот тоже ждали с нетерпением. У леди крыжополь от неожиданности открылся рот:
  -Шрек?! Не может быть. - она остановилась в нерешительности. Остальные безусловно были Kнязь33, Архивариус, стратежка, Noldor и Crag_Hack , хотя за яркими и красивыми доспехами из гильдии тактиков их было и не узнать.
  
  -Господа, мне не нравится нынешнее положение дел. - Весомо произнёс Шрек. - ввод в обиход бриллиантов практически ставит нас на одну ступень со всеми. Эдак каждый сможет теперь их купить в любом количестве за игровые деньги.
  -Ну, скажем каждый не сможет. - буркнул отворачиваясь Noldor.
  -Как это не сможет, если сможет? - толкнул в плечо его Архивариус. - А персональные образы скоро станут по карману любому мало-мальски посидевшему в игре молокососу, ...? (он добавил словечко, за которое на форуме положена была бы ссылка к белым медведям...чёрт, но это же был сам Архивариус)
  Леди Крыжополь почувствовала, как у неё загорели жаром ладони. Она ощущала своим бедром, где находится сейчас журнал банов, его знакомый вес, практически перед лицом встала страница с последней статистикой, 32 бана, как же ей нужен был этот бан. Но такие игроки как Шрек и Архивариус просто так бы к воротам Империи не пришли бы, а лишить их голоса перед самой аудиенцией у Императрицы было бы по меньшей мере подло. Даже Императрица бы это не одобрила, не считая того что крыжополь могли просто тут вкрутить как винтик между двух камней крепостной стены, простенько и незатейливо.
  Она сделала три глубоких вдоха с выдохами и постаралась улыбнуться.
  -Архи, тебе-то что? - вмешался Crag_Hack, - для тебя скоро специально введут 17 и 18 уровни, до которых многим ползти и ползти. Тебе мало гильдии, сделанной под нас?
  -Да на кой ... мне нужна ваша ...гильдия, когда для меня... нет ... почёта и ...уважения? - крыжополь была на грани инфаркта, сердце её при знакомых словах ёкало и подпрыгивало, почти ударяясь о лоб, воздух вокруг накалялся до предела. У неё начиналась ломка от беспомощности.
  -...Твою мать! - вмешался Шрек, - мне совершенно не улыбается быть одним из всех.
  -Для кого мы ГР порезали я вас спрашиваю? - зарычал Noldor, - Да теперь что бы догнать нас у простого смертного уйдет пол-жизни. Введём еще пару гильдий, они ... качать всё!
  -Да что мне твои гильдии, пенёк ты пучеглазый! - разозлился Шрек. - Где мои гномы? Что за левые турниры без артов для всех? Вы тут что,..., совсем ...?
  Улыбка Монны Лизы не сходила с лица леди крыжополь.
  
  -Шрек, успокойся, не кипятись! - постарался вмешаться стратежка
  -Ты вообще молчи! Я не помню тебя в топе, у кого перса купил? - стукнул того в грудь кулаком Архивариус. Со стратежка слетел красивый шлем тактиков и упал в толпу, найти его было уже задачей неразрешимой. На мгновение восстановилась тишина. Потом со зловещим шорохом вышли из ножен мечи.
  -Тихо-тихо! - поднял руки Noldor. - ...с ним этим шлемом, стратежка получит в следующем бою точно такой же с ПОЛНОЙ прочкой. Я готов выслушать ваши требования.
  - Да иди ты ...!! - глаза Архивариуса налились кровью, - вечный номер два!
  -Ну не всем же пивом укатывать Алекса и Максима в Турции ради вонючего топа! - отпарировал Noldor.
  -Ты это сейчас зачем сказал? - набычился Шрек. - Мы можем и хостинг урезать для игры примерно вдвое. Да и вообще ты это видел? - он повернулся спиной и продемонстрировал наколку с ссылкой на сервер WOW и подписью: Со Шреком навсегда!
  Крыжополь икнула, потому что Архивариус ухмыляясь развернул знамя с надписью: Ботва навсегда - лучшая игра!
  -Это саботаж! -отступил назад Noldor.
  -Я бы назвал это шантажом. - весомо заметил Шрек. - У нас есть о чём поговорить с этой потаскухой Императрицей, а то она не знает уже кто ей более дорог.
  
  Пущенная стрела из лука эльфа-скаута вонзился в голень зеленого человечка.
  Шрек разразился трёхэтажной непереводимой диалектикой и ринулся на Noldor. Тот резво юркнул за спину Crag_Hack. Crag_Hack, не ожидая нападения, получив в грудь мощнейший удар плечом Шрека, сложился пополам и обмяк. Вторая стрела прочно застряла в правой зеленой ягодице, издевательски покачиваясь.
  Архивариус, пробежал взглядом по стоявшим рядом. Когда в поле зрения Архивариуса попала крыжополь, она похолодела, ноги её обмякли и прикипели к полу. Если бы взгляд задержался хоть на мгновение, она, наверное, бы упала в обморок, но крепышу Архивариусу крыжополь была не интересна совершенно. Поэтому подняв дубину над головой он ринулся на праздно стоящего и ничего не подозревающего Кня3я.
  
  У крыжополь голова пошла кругом. Одно и тоже, куда не кинь взгляд! Постоянно кто-то кем-то недоволен. Ей захотелось уже побыстрее избавится от своего журнала, вернуться домой, усесться перед уютным камином, и углубится в чтение, которое всегда спасало её от тягостных дум.
  
  Тут ворота крепости застонали. Бунтарям удалось потеснить и, местами, даже смять полицейских. Путь в империю был фактически открыт. Толпа с ревом устремилась в небольшую брешь, открытую поломанной дверью.
  Крыжополь оказалась в очень щекотливом положении: пути к отступлению уже не было, а бежать вперёд было смертельно опасно - ее могли попросту раздавить в толпе. Счёт шёл на секунды и, крыжополь ... ринулась вперёд!
   Проскочив через застрявших на мосту, пронырнув под чьим-то щитом и проползя между ног у какого-то пузатого мага, она вонзилась в толпу, так и не успев проскочить. Люди прибывали, вырваться не было никакой возможности. Воздуха становилось всё меньше, ребра трещали, в глазах становилось темно, даже позвать на помощь крыжополь уже не могла.
  Тут она поблагодарила себя за то, что всё же поехала в империю в розовых доспехах. Два смешливых рыцаря, так же безуспешно пытавшихся пробиться сквозь ворота, переглянулись и ухватили уже почти теряющую сознание крыжополь за подмышки. Затем, ловко лавируя и используя свои широкие плечи и локти, пробились почти к самым воротам. А там уже, передавая крыжополь из рук в руки, практически вынесли из толпы, но уже по ту сторону крепостной стены.
  -Леди, Вы в порядке? - заглянул в лицо один из них.
  -Да-да, большое спасибо. - взялась за лоб крыжополь. - Если бы не вы, мне бы не выбраться.
  -Рады были помочь! - отозвался второй, появляясь в поле зрения крыжополь. -Куда направляется такая прекрасная леди и сама?
  -Ох, знали бы КТО эта "прекрасная леди"! - подумалось крыжополь, - бросили бы наверное меня в той толпе, да ещё привалили бы чем-то.
  Она попыталась посильнее вздохнуть, но резкая боль в ребрах не дала это сделать. Охнув, пришлось присесть и в глазах заплясали черные круги.
  -Леди, давайте мы Вас немного проводим? - участливо вял под локоток её один из рыцарей, - Нам это совсем не трудно, правда ? - он повернулся к своему другу.
  -Правда-правда! - улыбнулся тот. - Мы как раз собирались в ...э-э, а куда вы направлялись? - он заглянул к крыжополь в глаза.
  -Туда. - выдохнула крыжополь и ткнула пальцем перчатки в сторону помоста возле ратуши. На помосте уже высилось кресло для шерифа и, вот-вот уже должна была стоять доска для вывешивания ников победителей турнира и заблоченных за нарушения. Бунт - бунтом, а мероприятия воспитательного характера должны были проводиться по распорядку. Вокруг уже кишела толпа только что прорвавшая оплот полицейских и подойти к помосту не было возможности.
  
  Справа рухнуло какое-то строение и по толпе послышался гул одобрения. Движение вокруг рухнувшего здания уплотнилось, и послышались звон бутылок и хруст ломаемых ящиков. Много ли надо было для счастья воинствующей толпе? Всего лишь взломать Имперское хранилище эля, которое было наименее ценным и не подлежало охране. Начались первые потасовки между бунтовщиками.
  Ряды бунтовщиков стали редеть. Часть осталась возле запасов эля, часть углубилась в город и попыталась заняться мародерством, но к помосту стали подтягиваться имперские полицейские в тяжёлом вооружении, перекрывая пути отступления, потихонечку окружая основные силы и отлавливая мародёров.
  
  Раздавая тумаки и удары плашмя мечами слишком настырным бунтарям, "могучее" трио продвигалось к помосту.
  -Куда прёшь, куда прешь, я тебя спрашиваю, хам?! - кричал в лицо перепившего бунтаря один из защитников крыжополь.
  -Мы тут с товарищем пошли в империю на гномов посмотреть, - повернулся он к ней, - говорят турнир тут стартовал, даже одевать ничего не надо, гномы всё сами якобы дают. А тут такое. Чего хоть просят-то?
  -Как чего? - удивилась крыжополь, - Вы прямо как с луны свалились, вы что же не знаете про порезки Гильдии рабочих?
  -А. - отозвался второй. - Ну так мы вроде как "реальщики" - оба засмеялись. - Ну, так что, вернут или нет?
  -Думаю, что нет. - выдохнула крыжополь. - Бунтари грозятся не идти голосовать за Империю, хотя, всё равно это не метод. Всё равно купятся, на что-нибудь обязательно купятся, наша Империя всё равно лучшая.
  -Да кто же спорит-то?
  
  На помосте показались смотрители. В первых рядах конечно же Мушкетёр. Lexa можно было узнать по небросскому вооружению, но с неизменной плеткой шерифа. Несколько человек были неизвестные крыжополь совершенно, в диковинном снаряжении. Оставалось совсем немного, всего-то преодолеть спины последней линии бунтарей.
  -Ну, с Богом. - сказала крыжополь и врезалась в ряды окружавших помост. Два помощника, умело орудуя мечами, помогли ей не выйти, а влететь на помост. Леди крыжополь, не сбавляя скорости, практически врезалась в Мушкетёра. Тот крякнул от неожиданности и схватился за меч.
  
  Но тут со звуком рвущегося пушечного ядра в ряды осаждавших упал Шрек(это Crag Hack, отойдя от нокаута влетел в него всем своим весом, набрав перед этим разбег). Несколько десятков бунтовщиков разлетелись как кегли, а те, кто оказался привален могучим телом, в ужасе верещали.
  По толпе пронесся вздох ужаса. Назревала еще одна нешуточная потасовка. Два просто невероятных гиганта никогда не смотрели на тех, кто путался под ногами.
  
  Шрек поправил свой шлем и, сплоюнув через выбитый зуб, ринулся на Crag Hack. Два танка столкнулись. Некоторое время пытались друг друга продавить, но ни одному ни другому это сделать не удалось, но тут у Crag Hack сломался уже видавший виды латный каблук не один раз чиненых сапог Палладина. Великаны покатились по земле, подминая под себя всё новых и новых не успевших разбежаться бунтарей!
  
  Леди крыжополь оглянулась - самое время имитировать обморок. Издав булькающий звук и закатив глаза, крыжополь стала валиться навзничь в сторону Мушкетера (нет сомнений что Lexa, а он никогда не славился изысканностью манер, хотя и не лишен был каких-либо понятий джентельменства, но скорее дал бы упасть девушке, и совершенно спокойно потом перешагнул бы через неё. А уж после этого, убедившись, что она не собирается подниматься сама, с усмешкой бы позвал кого-нибудь. Благо, Мушкетёр был воспитан по-рыцарски).
  -Леди, что с вами, - поймал падение крыжополь Дартаньян, - Воды, кто-нибудь воды!
  
  Из-под полуопущенных ресниц она рассмотрела все, что было нужно: все шестеро гостей стоящих на помосте были ей хорошо знакомы. Ах, как соблазнительно смотрелась шейка Мушкетёра, вена аккуратненько билась под тоненькой горячей кожей и была такая аппетитная...
  -О, ужас! начиталась вампирской хрени у моей тётушки Алаис. - "пришла в себя" крыжополь.
  -Помилуйте, сударь, ваши объятия слишком горячи, еще пару секунд и про нас пойдут сплетни!-сладко улыбнулась она.
  -Я к вам по делу, только вы можете мне помочь. - горячо на ухо Мушкетёру зашептала она. - Вот мой журнал недельных банов, тут 32...
  Она повернулась в сторону своих спутников, которые еще сдерживали толпу, пытающуюся забраться на помост и тем самым спастись от двух бьющихся гигантов,
  -...34 человека,- сказала она, вписав их ники в журнал и толкнула ногой за линию гвардейцев, что бы их поглотила толпа. - Ах, какая я всё-таки злодейка!
  -Всего один бан, леди, - улыбнулся Мушкетёр, - я в вас верю.
  -Легко Вам говорить, - надулась крыжополь, - мой лимит фантазии уже исчерпан, я почти в истерике.
  -Накажи, например, Lexa. Это его повеселит. - пошутил Мушкетер.
  -А это хоть раз кто-то делал? - полюбопытствовала крыжополь.
  -Думаю, - перешёл на шёпот Мушкетёр, - того бы не спасло даже ПСЖ... с пристрастием.
  Шрек метнул в Crag Hack уже поломанный и не нужный щит, но не попал и тот врезался в не успевшую разбежаться толпу, чем снова вызвал крики боли и ужаса. Crag Hack пнул Шрека в простреленную ягодицу и снова ускользнул от захвата (То, что творилось вокруг, их не очень-то интересовало).
  
  Леди Г. Уже стала подбивать статистику, выводя все аккуратным почерком при помощи грифеля на доске, Lexa листал журналы модеров, кто-то уже давал пояснения.
  -Снова, как всегда. - вздохнула крыжополь. - Может Шрека? Всё равно он добрый и на такую малявку как я не обидится.
  Но ей стало жалко и без того потерпевшего от верткого Crag Hack, Шрека, да и вообще мысль была бредовая. Кто бы ей поверил? Скорее бы уже который час издевались бы над её трупом Пресс-секретарь и Хранитель, оттянув куда-нибудь в закуток.
  
  Она посмотрела вокруг. Коллег было банить не этично, сильных мира сего не позволяла ... "совесть", да и вообще, накопилась такая жуткая усталость...
  -Выход только один. - решилась она и вывела формулировку бана: "За систематические провокации, не спортивное поведение, хамство и пререкания, а также неоднократные нарушение практически всех пунктов правил форума...", потом подумала и дописала: "Рецидив", и вписала аккуратным почерком: крыжополь. Потом тихонечко подошла и, не привлекая внимания леди Г., положила свой журнал под самый низ.
  Затем неслышная спустилась с помоста за спинами полицейских и свернула в улочку, где было потише. Пора было ехать домой.
  
  -А что? - успокаивала она себя, - Задание выполнено, сказано было 35 банов, вот и получите себе 35, всё как в аптеке. А что я? Я и без форума пока недельку поживу. Можно же выполнять свои функции и не разговаривая, разве не так?
  Просят же люди ПСЖ?
  
  Возле шерифского помоста уже высилась башенка Имперского глашатая.
  -Спешите, спешите! - слышалась с неё, - Императрица обещает 2 дня не слома, охоты чаще в три раза, караваны в Гильдии Воров богаче в четыре раза, выпадение артефактов из Имперской запасницы, а не китайского производства...
  Уже изрядно подвыпившая эля толпа радостно рукоплескала.
  -Каждому проголосовавшему Императрица обещает именной артефакт в подарок!
  -А вот этого в прошлом году не было. - подумалось крыжополь.
  
  В прореху облаков, смешанных с клубами дыма от костров и факелов осаждавших Империю, опасливо заглянуло солнце. Пробежало по крышам домов, пригладило пыль по улицам и прочно уселось на шпиле Ратуши. Оно тоже устало за сегодняшний сумасшедший день.
  -Обязуется еженедельно выдавать по 18 чарок эля в случае победы...
  -Слава империи!!
  -Абу-Бекр лично вручит в руки активистам...
  -За Империю! Мы с тобой едины!
  -В каждом 10 бою будет ждать денежный сюрприз...
  -Бей Драконовцев!! - Неслось над стенами Империи.
  Жизнь налаживалась.
  Пока неисчерпаемы запасы эля в Империи - мы непобедимы.
  ------------
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"