Светличная Диана : другие произведения.

Вчерашний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вчерашний день
  
   Это сумасшествие больше напоминало бал у Сатаны, нежели корпоративную вечеринку. Всем было слишком весело, слишком много было напитков, открытых женских тел, неосвещенных кабинетов. На столе исполнялся стриптиз, под столом завершался минет, в кабинете зама курили траву и ее сладковатый запах кружил голову. В приемной звучала музыка и раздавался звон фужеров, здесь собрались самые целомудренные сотрудники. Наша организация занимается достаточно серьезными проектами и вообще-то у нас не принято пить, курить, ну и дальше по списку в стенах конторы, но победа над одним из главных наших конкурентов вскружила голову даже главному и он раскрылся для всех в совершенно новом свете: травка, стриптиз и много водки -- его инициатива, остальные, впрочем, не были против.
   Лезть на стол вслед за офис-менеджером в дешевых стрингах мне не хотелось, под стол -- вообще не мое амплуа, идти в кабинет зама -- я не курю... Короче, я направилась к нашим чистоплюям, послушать музыку, поднять бокал за успех.
  -- Хорошо сидим! - Услышала я обращение к себе из-за спины. Голос нашего системного администратора всегда действовал на меня как раздражитель. Ничего хорошего из его уст за несколько лет работы в конторе мне услышать не довелось. Сплошные пошлые шуточки, грязные комплименты, оскорбления. - Покурить с народом не желаешь?
  -- Ты же знаешь, что я не курю... - Ответила я, не глядя в его сторону.
  -- Ах, ну да, и в рот не беру, в смысле, не пью, и юбка у меня длинная... - Он подошел ближе и поднес бокал с вином. - Да ладно, расслабься ты хоть раз. Все свои, никто тебя не обидит. - Он сказал это так просто, без обычных своих выкрутасов, что мне стало как-то тепло и спокойно. Я выпила предложенного вина и стала рассматривать его лицо, так как он не отходил. Глубоко посаженные зеленые глаза, пушистые, словно у девчонки, ресницы, густые брови, греческий нос, слегка пухловатые губы. Он мог бы претендовать на звание красавчика, если бы не эта вечно недовольно-брезгливая мина и завершающая образ разгильдяя -- перманентная недельная щетина.
  -- Типа, ты сегодня джентельмен?
  -- Типа, я тебя приглашаю потанцевать. - Все это выглядело так по-дурацки, что я не могла ему отказать. Мы вышли в центр приемной и просто обнялись. Звучал какой-то танцевальный хит, народ вокруг дрыгался, болтал руками-ногами, а мы просто стояли.
  -- А ты прекрасно двигаешься... - Все что я смогла ему сказать.
  -- Да, я знаю. Расслабься. Ты вообще когда-нибудь расслаблялась? - Его шепот не имел ничего общего с его обычным голосом.
  -- Тебя интересуют подробности? - Я нервно хихикала и пыталась ухватиться за его коротко стриженные волосы.
  -- Да, хватит тебе ерничать. Я серьезно, ты же классная девчонка, а ведешь себя как... как Шапокляк.
  -- Спасибо. У тебя всегда такие емкие комплименты. - Мне надоело стоять с ним в обнимку и выслушивать всю эту ересь. Вообще, просто захотелось домой. - Спасибо за танец. - Я попыталась отстранить его от себя, но он не отреагировал на мое желание, напротив, с еще большей силой прижал к себе.
  -- Дурочка ты. Но красивая дурочка. - При этих словах, он слегка отстранился от меня, разрешая уйти, но я почему-то осталась стоять на месте. Может потому что никто никогда не называл меня дурочкой... Он смотрел на меня очень серьезно, потом одной рукой взял за руку, другой провел по моей щеке. И все вокруг закружилось и поплыло...Умолкла музыка, исчезли коллеги, забылось его хамство. Он выпустил из своих рук мою ладонь и пошел к выходу, я, словно привязанная к нему невидимой веревочкой, пошла следом. только за нами захлопнулась дверь в приемную, мы набросились друг на друга словно взбешенные животные. Никогда прежде я так не целовалась, собственно, он и обучил меня этому искусству. Это было божественно, прекрасно, незабываемо... Я потерялась во времени и в пространстве... Почти не помню как мы оказались у него дома. Его большая расправленная постель на которой совсем недавно он любил свою жену. Его кухня, где утром они вместе завтракали... Все это не имело для меня никакого значения, его слова о шампанском и чем-то там еще, казались мне мусором, шелухой, которую я сразу же отметала, закрывая своей ладонью его рот, нет, не шампанское пить я приехала, я хотела пить только его...
  -- Познакомимся? Какую музыку ты любишь? - Спросил он шепотом меня у ночника, и я увидела, какие необыкновенно красивые у него глаза.
  -- Органную. - Ответила я, и не отводя взгляда от его глаз, расстегнула пуговички на своей блузке.
  -- Я так и думал. - Ответил он и так же не отводя от меня своих глаз, на ощупь поставил диск с чем-то возвышенно-тяжелым. - Не снимай. Ты все еще Шапокляк. Иди сюда. - Сказал он мне шепотом и взял за руку. Я села на кровать, он встал на колени рядом и принялся целовать мои руки, каждый пальчик, я тоже спустилась на пол и тоже встала на колени. Его руки утонули в моих волосах, губы сначала нежно, а потом почти грубо впились в мои губы, руки заскользили по телу, я почувствовала себя маленьким кусочком льда на большой раскаленной сковороде, казалось, еще мгновение и я задохнусь от удовольствия.
  -- Хочешь, чтобы я сделал это? - Он держал мой подбородок в своих руках, чтобы я смотрела в его глаза, ни на секунду не теряя их.
  -- Да. - Почти закричала я в ответ.
  -- А как же корпоративная этика? Ты же не такая... Ну и вообще трахаться с коллегами... женатыми... - Господи! Как же мне хотелось наотмашь врезать ему по морде. Но он был сверху и предусмотрительно крепко сжимал мои руки.
  -- Ты псих! - Мне хотелось закрыть глаза и заплакать. В голове все смешалось, ощущениям не хватало места. Его губы легли на мои и новая волна счастья накрыла нас с головой, вместе с поцелуем в меня ворвалось его горячее тело, ворвалось и замерло, давая слезам возможность скатиться на волосы.
  -- Ты лучшая из всех, кого я встречал в своей жизни. Сначала я думал, что ты стерва, а потом понял, что ты еще совсем девчонка... такая классная девчонка... Вот так нравится? - Миллионы салютов разрывали мой мозг и тело, я впивалась в него ногтями и кусала за плечи, чтобы не кричать от счастья, мне казалось, я сойду с ума от наслаждения...
  -- Ведь ты совсем не такой, каким хочешь казаться... Зачем ты пытаешься выглядеть настоящей скотиной?
  -- Если бы ты только знала, какая я скотина... Раздвинь свои ножки пошире. Замечательно.
  -- Замолчи. Я не хочу слышать это.
  -- Хочешь. Не лги мне. Тебе нравится, когда с тобой вот так грязно... Ты же боишься когда красиво... Тебе нравится когда я тебя вот так сзади хватаю за волосы, вот так по-животному имею, да? - Он остановился и резко развернув меня к себе, снова взял за подбородок. - Посмотри на меня. Ведь ты и близко бы меня к себе не подпустила, начни я за тобой ухаживать?
  -- Но ты ведь женат...
  -- А сейчас для тебя это что-то значит?
  -- Нет... - Честно призналась я.
  -- Я разведусь... - На выдохе прошептал он мне в ухо, и застонал от наслаждения.
  
  
  -- Ты считаешь себя такой офигенной?.. - Когда он злится, выглядит очень зловещим и даже способен на свинские поступки, к примеру, он способен наброситься с кулаками на соперника, даже если его соперник в споре -- девушка.
  -- Просто я хотела объяснить тебе некоторые тонкости человеческих отношений. - Понизив голос, почти извиняясь, отвечаю я. Честно, мне нравится его злить.
  -- В отношениях между мужчиной и женщиной самое прекрасное -- секс, только это совершенно... - Со зверской уверенностью, пытаясь перекричать музыку, рычит он. Мне становится немного грустно, неужели настолько иссушена его душа, что кроме тела ничего не осталось, неужели в нем умерла даже надежда... Жутко хочется поведать ему красивую японскую легенду о возжелавших друг друга мужчине и женщине со, свойственными только японцам отвратительными подробностями, нет, конечно, не секса, духовного единения.
  -- Представь, красное солнце купается в их бокалах с теплым вином, они сидят так близко друг к другу, что можно посылать изо рта в рот воздух, но они не торопятся стать еще ближе...
  -- Короче, чувакам жутко хочется трахаться, но сначала они решили выпить - нормальная ситуация... Скажи, почему тебе так нравиться е...ать мозги? - Мне хочется, ответить, что секс по-другому, просто случка, что истинное наслаждение можно получить, только оттрахав чьи-то мозги или когда оттрахают твой мозг, но он не хочет сейчас меня слушать, видимо, боится получить наслаждение...
  -- Ну, красивой женщине ведь все можно... - Томно отвечаю ему я. Вижу, что мы с ним на разных волнах и начинаю косить под дуру.
  -- Да при чем тут красота... - Он распален и мне хочется смеяться. Цель достигнута. Он меня ненавидит. Сейчас он начнет поливать меня грязью. - С чего ты взяла, что ты лучше хоть одной бабы в этом клубе?
  -- Мне это сказал вон тот дяденька в белых брюках. - Продолжаю издеваться я.
  -- Однажды ты будешь горько плакать от своего высокомерия, но будет поздно. Ты ведешь себя как подросток, который возомнил себя самым крутым, а вот случится беда и тебе понадобятся те люди, о которых сейчас ты вытираешь ноги, но будет поздно. Будешь просить помощи, плакать, а они пошлют тебя на х...й. А если совсем честно, ты ведешь себя как последняя сука. - Делаю прискорбное лицо, складываю бантиком губки, типа "ударил по живому" и думаю, куда бы уже свалить от этого невротика...
  -- Зачем ты так со мной? - Дрожащим голосом спрашиваю я, но его уже не остановить.
  -- Знаешь, когда мы отдыхаем без тебя, все отдыхают по-настоящему, все расслаблены... Но когда ты рядом, это не отдых, это двойная смена, все ведь тебе пытаются угодить, бегают перед тобой, как обслуживающий персонал, а ты всегда недовольна. Все тебе мало. Сука ты и есть. - Делаю влажные глаза. Лучшего комплимента, пожалуй, и не придумаешь.
  
   Да, та ночь была прекрасна, незабываема, я была маленькой дурочкой, которой хотелось продолжения, которая в него верила... Разве могла я тогда предположить, что у него таких дур на каждом углу по штуке. Это его "я разведусь", так врезалось тогда в мое сознание, что я готова была идти за ним хоть на край света.
   Он развелся, но позже и не из-за меня. В его жизни ничего не изменилось. Та же бесшабашность, безответственность, приходящие-уходящие девки и вера в то, что секс -- единственное совершенное действие на этой земле. Мы все так же работаем в одной организации, встречаемся в офисе, перебрасываемся фразами и даже иногда вместе отдыхаем, в смысле вместе всем коллективом. Он все тот же мужчина с ярко выраженной доминантой самца. Только я больше не прежняя дурочка.
  
   Во мне не осталось ни капли той наивности, искренности, натуральности. Я научилась быть куклой, от которой у мужиков сносит крышу. Да и учиться-то особо не пришлось, не слишком велик список предметов в этой секретной школе: научиться смотреть на себя глазами этих козлов, не забывать хлопать ресничками, вилять попочкой, глубоко вздыхать, дрожа открытой грудью и постоянно (как же он прав) е...ать их мозги -- это им нравится больше всего.
  
   Сначала я ждала его звонков, цветов, ухаживаний, ну всей этой белиберды. Потом боялась смотреть в его сторону на работе, избегала встреч, страдала, ругала себя, почти стала синим чулком... А потом как-то проснулась в одно прекрасное утро и решила наказать. Наказать его и ему подобных...
   Взяла всю свою зарплату и пошла по магазинам, купила себе дорогое белье, что-то похожее на одежду: все полупрозрачное, короткое, вызывающее, кричащее, отдала себя в руки мастеров салона красоты и вот - появилась новая кукла.
  
   Все вы, ребята, некрофилы. Вы бросаетесь на фарфоровое, резиновое, в крайнем случае, силиконовое, но только не на живое. Живое вас пугает, отталкивает, вы бежите от него как от чумы. Чем вы боитесь? Заболеть? Чувствами?..
  
   Обновленная и неживая я как-то сразу научилась себя правильно вести. Говорить ни о чем, обещать сразу все. Демонстрировать свое тело и умело прятать душу. Дорогое темное стекло в модной оправе чем не бронированная дверь -- стучи, не достучишься. Мне нравится то, как он смотрит на меня, как тяжело при этом придыхает, как ерничает, злится, ненавидит и желает... На что еще способен опустошенный мужчина с израненной душой и опухшим мозгом? Если это самое сильное из его проявлений, то пусть это всегда будет с ним. Только я буду мучить, унижать, оскорблять, глумиться, но никогда не подарю ему совершенства...
   Я могла стать совершенством. Я им была. А он не заметил...
  
   Я веду рисованной бровью, сверкаю фарфоровыми зубами, покачиваю силиконом, маню акриловым ногтем и ты, как под гипнозом, следуешь за мной. Ты считаешь себя таким умным, таким современным, таким продвинутым, тебе кажется, что все в твоей власти... Что все мы -- куклы в твоих руках. Как же ты ошибаешься, кукловод... Не ты - я играю тобой, я дергаю за ниточки...
   Пожалуй, в одном сейчас мы с тобой на равных -- ни ты, ни я давно не получаем удовлетворения от этого спектакля, плохой сценарий, избитый. Давно пора поставить что-то новое, но страшно браться...
   Страшно, что не осилим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"