Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Бутылка воды из-под крана. Из дневника Лены Ликеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26. Бутылка воды из-под крана. Из дневника Лены Ликеевой. - 14 мая 2024 г.

  Бутылка воды из-под крана. Из дневника Лены Ликеевой.
  
  
  
  30 октября 2024 года 23:12
  
  
  Сегодня днем ко мне в аптеку зашла девушка и спросила, есть ли в продаже вода.
  
  Я сначала не поняла: какая вода ей нужна?
  
  Она сказала, что она очень хочет пить.
  
  Я предложила ей несколько вариантов оздоравливающей воды из горных источников, но это для нее было дорого.
  
  Я спросила её: что случилось?
  
  Она сказала, что примерно год тому назад работала в нашем городе ночной официанткой.
  
  Я взглянула на нее: довольно неопределенное впечатление она производит. Вроде бы, молодая девушка, но не сказать, что здоровое. К тому же, мне казалось, что официантки должны быть изящными, двигаться быстро.
  
  Но все-таки у нее - волосы средней длины, - в общем, красивые, хотя, кажется, крашеные.
  
  Так вот, когда она работала официанткой, она приходила вечером на работу, - в соответствии с установленным графиком.
  
  Однажды она увидела, что она опаздывает на работу, и, чтобы её не ругали за опоздание, она присела на скамейку на детской площадке подкрасить губы.
  
  Рядом располагались разного рода детские приспособления, в том числе, турник достаточной высоты.
  
  Пока она подкрашивала губы, на эту детскую площадку пришел мужчина значительного возраста, положил на скамейку огромный пакет с покупками (видимо, он шел из магазина) и начал делать попытки подтянуться на турнике.
  
  Затем спрыгнул, взял пакет и пошел дальше.
  
  Когда он проходил рядом с ней, он сказал, что у нее красивые глаза.
  
  Уже темнело, но ее глаза он успел рассмотреть.
  
  Она улыбнулась, и сказала, что ей очень приятно.
  
  Он замедлил шаг и сказал: "Давайте я сделаю Вам еще комплимент?"
  
  Что-то в его интонации ее насторожило, и она, из осторожности, просто повторила: "Да-да, очень приятно!"
  
  Он улыбнулся и, продолжая идти, сказал: "Пока достаточно комплиментов?"
  
  Она в ответ улыбнулась и повторила: "Очень приятно!"
  
  На ее взгляд, он выглядел странно: вечером люди развлекаются, а не носят огромные пакеты с покупками. И ей больше бы понравился гимнаст, который крутит "солнышко" на турнике, а не мужчина значительного возраста, который по вечерам возвращается из магазина с покупками и делает попытки подтянуться.
  
  Она подкрасила губы и пошла на работу. Все были заняты, и ее опоздания никто не заметил.
  
  Вскоре в их заведение пришла компания футболистов, которые развлекались там до утра.
  
  Поскольку она двигалась не очень быстро, один из мускулистых футболистов ловил ее за среднюю часть тела, и пытался посадить себе на колени.
  
  Она пыталась уворачиваться, но пару раз его попытки увенчались успехом, и она не без удовольствия посидела у него на коленях несколько секунд.
  
  Пришло утро, футболисты собрались уходить. Её смена завершалась.
  
  Она не отказалась составить компанию мускулистому футболисту.
  
  Вскоре они остались вдвоем, и она ожидала, что они неплохо проведут время.
  
  Он, в какой-то момент, положительно высказался насчет её средней части тела. Затем она, неожиданно, ощутила прикосновение его зубов к своей коже (в районе средней части её тела).
  
  Это было совсем не то, чего она ожидала!
  
  Она стала громко возмущаться.
  
  Они находились в какой-то квартире, ее громкий голос услышали через стенку соседи и вызвали полицию. Началось разбирательство, которое затронуло и тот период, когда он сажал ее к себе на колени.
  
  У футболиста были неприятности. Но и ее через некоторое время уволили, и больше никуда не принимали в качестве ночной официантки.
  
  Она уехала к себе домой, в слободу Средний Овраг, и там застряла.
  
  Иногда подрабатывала, где могла и как могла, а, в основном, скучала.
  
  Если становилось совсем скучно, она шла выпить вместе с несколькими мускулистыми ребятами. Эти ребята когда-то выполняли важную и ответственную миссию, а потом вернулись в Средний Овраг. Денег на выпивку им хватало.
  
  Пообщавшись с ними, она получала заряд бодрости, - хотя и она не любила пить спиртные напитки в больших объемах.
  
  Все-таки там, в Среднем Овраге, скучно, да и чем там заниматься?
  
  Она снова приехала в наш город, снова ищет работу ночной официантки.
  
  Я посочувствовала ей и дала номер телефона и адрес нашего Главного Офиса.
  
  В аптеке нужно двигаться быстро, но не так быстро, как ночной официантке, обслуживающей посетителей.
  
  Кроме того, сотрудницу аптеки посетители не будут обнимать за среднюю часть тела и сажать к себе на колени - хотя это может быть для кого-то и приятно - в некоторых случаях.
  
  Она собралась уходить. Я взяла пустую бутылку, - один из посетителей выпил из нее живительную воду из горного источника прямо в аптеке, - и налила в эту бутылку водопроводной воды из под крана.
  
  Она меня благодарила.
  
  Не знаю, что у нее получится насчет работы.
  
  Если она зайдет в мою аптеку еще раз, расспрошу ее: удалось ли ей устроиться ночной официанткой - или в одну из наших аптек.
  
  
  
  { 26. Бутылка воды из-под крана. Из дневника Лены Ликеевой. - 14 мая 2024 г.
  XXVI. A bottle of tap water. From the diary by Lena Likeeva. - May 14, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"