Андронников : другие произведения.

Думы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 версия
  
  Лежал мужик на печи, всё думы думал. На одном боку лежит - одно думает, на другой перевернётся - о другом подумает. Час думает, другой думает.
  Баба подбегает. Кричит.
  "Что всё время лежишь себе на печи и в ус не дуешь? А у нас, гляди, дров не нарублено. Чем топить будем?"
  "Не мешай мне, баба, я думы думаю", - отвечал ей мужик.
  Ушла баба.
  Час мужик лежит, всё думает, другой лежит - думает.
  Опять баба подбегает.
  "Лежишь? Я дрова нарубила. Натаскать их в сарай осталось. А то отсыреют на дворе".
  "Не мешай мне, баба, я думы думаю", - мужик ей отвечает.
  Ушла баба.
  А мужик час лежит, думает, другой лежит, думает.
  Снова баба подбегает.
  "Что лежишь? Лежит он. Дрова я натаскала. Скотину покормить надо. А он лежит".
  "Оставь меня, баба, я думы думаю", - отвечает мужик.
  Ушла баба.
  Мужик же думы продолжил думать.
  И снова баба к нему подходит.
  "Я уж дрова нарубила, в сарай их натаскала, скотину покормила. А он всё лежит на печи. Что лежишь? Всё время лежит".
  А мужик ей отвечает: "А чего мне ещё делать? Дрова нарублены, натасканы, скотина покормлена. Вот я лежу и думаю, чего бы ещё такого сделать можно было".
  
  2 версия
  
  Лежит мужик на печи, думы думает. Долго лежит он. Может, час, а, может, и два. Всё думает.
  Баба к нему подбегает.
  "Опять он лежит, бока себе отлёживает. Встал бы хоть, прошёлся. А то всё лежит".
  "Оставь меня, баба, не видишь разве, я думы думаю", - отвечает мужик.
  Час лежит.
  Снова баба подбегает.
  "Да вы только посмотрите на него. Всё лежит. Хоть бы по хозяйству чего сделал. А то всё лежит".
   "Оставь меня, баба, я думы думаю", - отвечает мужик.
  Ещё час лежит.
  Баба подбегает.
  "Ну что ты лежишь? Что ты всё лежишь?"
  "Я думы думаю".
  "И что же ты там себе надумал?" - ехидно спросила баба.
  "А надумал я, что пора тебя гнать взашей и другую себе брать норовом поспокойнее и обращением поласковее".
  Опешила баба. Замолчала. И больше с глупостями и побранениями бабьими к мужику не приставала. И зажили они, можно сказать, счастливо, почти как в сказке, в общем-то дружно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"