Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица - Волшебные слова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующая будет сказка: Буквария!!!

  
   Серия: Маленькая Красавица:
  1. Непослушные волосики . 5к
  2. Здоровые зубки . 8к
  3. Волшебные слова . 7к
  4. Подкроватия - страна поломанных игрушек . 9к
  5. Продолжение следует...
  
  
  
   Волшебные слова
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   Однажды Фея услышала плач. Он доносился из дома Маленькой Красавицы. Плакала не она, а её младшая сестрёнка. Фея решила отправиться к девочкам, выяснить что случилось.
  
  - Почему малышка плачет?- спросила она у старшей девочки.
  - Я у неё игрушку отобрала,- ответила Маленькая Красавица, ничуть не стыдясь своего поступка.
  - Верни и извинись!- строго сказал Фея.
  - Не хочу и не буду!- пробурчала девочка. У неё сегодня было плохое настроение. Она вымещала злость на всех, кто попадался под руку.
  - Как некрасиво! Малышей обижать нельзя!- покачала головой гостья.- Если ты будешь так себя вести и отказываться говорить волшебные слова, то попадёшь в страну букв.
   Девочка насупившись, отвернулась.
  - Ты не сможешь оттуда выбраться, не произнеся этих слов,- строго добавила фея.- И навсегда останешься в Букварии.
  - Разве такая вообще существует?
  - А ты как думаешь?
  - Думаю, что нет. Просто ты меня пугаешь, но я не боюсь.
   Девочка гордо вскинула хорошенькую головку.
  - Ах, так!- разозлилась Фея.- Тогда отправляйся туда и возвращайся, только когда поймёшь, что была не права.
   Она взмахнула волшебной палочкой.
  - Ой!- только и успела пикнуть Маленькая Красавица перед тем, как исчезнуть.
  - Наверное, поторопилась,- тут же пожалела о своём решении Фея.- Ведь Красавица ничего не понимает только потому, что Маленькая. Но, с другой стороны, ничего плохого там с ней не произойдёт. Это путешествие поможет ей стать старше и умнее.
   Фея подошла к окну. Она провела ладонью по стеклу и стала наблюдать сквозь него за девочкой.
  
   Маленькая Красавица не успела опомниться, как из своей комнаты очутилась в странном месте. Всё здесь было большое и угловатое. Цвета не имели оттенков. Красный, значит, красный. Зелёный, значит, зелёный. Синий, значит, синий. И никакого тебе розового, голубого, салатового и прочего.
  - Где это я?
   Девочка сделала шаг в сторону и потрогала острую травинку. Из-под неё тут же выскочила крошечная буковка П и отскочила в сторону. Маленькая Красавица увидела, что она спряталась за спину П большого. Оба смотрели теперь на девочку узенькими глазёнками.
  - Так ведь это Буквария!- догадалась Маленькая Красавица.- А я не верила. Значит, она существует!
   Девочка пошла вперёд, заинтересованно посматривая по сторонам. Ей приходилось постоянно наклоняться, чтобы проходить под травой, что выросла выше её. Всё здесь было таким необычным и удивительным.
   Маленькая Красавица решила оглядеться с высоты. Она полезла по зелёному стеблю вверх. Оттуда всё смотрелось ещё увлекательней. Резкий контраст цветов и буквы повсюду. Они бегали, ходили, летали. Летали?
   От удивления девочка покачнулась и стала падать с травинки.
  - А-а-а.
   Приземлиться она не успела, почти сразу опустившись на что-то твёрдое. Это оказалась буква Ф, что часто махала крылышками-полукругами. Вылитая стрекоза! Она обернулась на девочку и улыбнулась. Малышка завизжала, а буква полетела быстрее.
   Маленькая Красавица вцепилась в неровные края.
  - Остановись! Я хочу слезть! Немедленно!- гневно кричала она.
   Но Ф только рассмеялась во весь голос и понеслась вперёд. Она, то падала вниз, то взмывала вверх, то крутилась волчком, но останавливаться не желала.
   Девочка сначала стала тихо плакать, а потом и вовсе громко реветь. Никто не желал её слушать. "Какими же злыми оказались буквы в Букварии!"- думала она.
   Во время очередного виража Маленькая Красавица не удержалась. Она соскользнула с твёрдого бока буквы и понеслась вниз, падая и крича. Но до земли снова не долетела. На этот раз она прямиком приземлилась на М, ровнёхонько по серединке.
  - Иго-го!- вскричала та и поскакала вперёд.
  - Стой! Плохая, буква, плохая!- снова закричала девочка.
   Но упрямая буква продолжала резво мчаться. И тут Маленькая Красавица вспомнила. Волшебные слова! Какое же слово может пригодиться сейчас? Извините? Спасибо? Нет! Ну, конечно же, вспомнила!
  - Буквочка, становись, пожалуйста!- взмолилась девочка, и М резко затормозила.
   Маленькая Красавица спрыгнула на землю.
  - Спасибо, Эмочка! Извини, пожалуйста, что я говорила на тебя "плохая",- виновато произнесла она.
  - Какая культурная девочка!
  - Знает волшебные слова.
   Буквы стали выходить отовсюду. Вскоре они окружили Маленькую Красавицу со всех сторон. Теперь они не казались такими уж злыми.
  - Простите меня, пожалуйста, все!
   Жители Букварии совсем не обижались. Они улыбались гостье и предлагали ей поиграть.
   Буква С покачала девочку в кресле-качалке. Ф позволила полетать на себе. На этот раз осторожно, как и просила Маленькая Красавица. М прокатила её верхом. На Ш она поплавала по реке. По Е взобралась словно по лестнице. С другими буквами поиграла в мяч из буквы О. Всем было очень весело.
   Но тут Маленькая красавица вспомнила, что обидела сестрёнку. Ей надо срочно вернуться домой и попросить прощения! Но как же ей выбраться из Букварии?
  - Фея! Надо позвать её!
   Девочка позвала, не забыв сказать "пожалуйста", и фея услышала. Она появилась словно из ниоткуда и строго посмотрела на Маленькую Красавицу.
  - Ну, поняла ты что-нибудь?
  - Прости!- тихо всхлипнула девочка.
  - То-то же. Надо всегда быть вежливыми и справедливыми!- наставительно произнесла Фея, но тут же смягчилась.- Теперь нам пора!
  - Сейчас, только с друзьями попрощаюсь.
   Малышка повернулась к буквам, столпившимся чуть в стороне.
   Фея улыбнулась.
  - Мне в Букварии так понравилось! Можно я ещё к вам в гости приду? Мы с вами поиграем. А вы поможете мне выучить все-все буквы, а то некоторые из вас никак не запоминаются,- Маленькая Красавица смущённо опустила глазки.
  - Конечно, приходи!
  - Мы будем ждать!
  - С тобой было весело!
   Похоже, буковки ни капли не обиделись. Девочка была счастлива. Она помахала новым друзьям и обернулась.
   Улыбающаяся фея уже протягивала ей руку.
  
  
   Конец.
  22. 11. 09. Автор Башлакова Надежда Васильевна
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"