Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Как крыса Мусильда своё счастье нашла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной бред, навеянный Катей и нашей Мусильдой :о) Экспромт.

   Как крыса Мусильда своё счастье нашла
  
   Правдивая история о том, как на разбросанные
   Катей крошки прибежал из страны Подполье
   серый мыш Мышешуан...
  Маруся, мамы Мусильды [Я]
   Крыса Мусильда Сфинксоватая жила в своей двухэтажной клетке одна и было ей очень одиноко, несмотря на то, что по соседству жили закадычные подружки морские свинки Валентинка и Хрюня, да добрый друг сухопутный черепах Чапа. Мечтала она о любви. Грезилось Мусе, что когда-нибудь прибежит к ней белый крыс с розовым хвостом. И вот однажды её желание сбылось... Почти...
   Как-то раз на крошки хлеба, неаккуратно разбросанные самой маленькой хозяйкой Катюшей, забежал в их дом прекрасный мыш - серый видный жених среди своего рода-племени по имени Мышешуан Подпольский. Почувствовал он вкус лёгкой наживы и решил отведать свежие крошечки пышного хлебца, а то и ещё чего более вкусного - девочка Катюша любит по дому с едой бегать. Но сейчас речь не об этом...
   Вот тут-то и выловила Мышешуана наша Мусильда, посчитав, что лучше серый мыш в лапках, чем белый крыс в мечтах. Когда ещё явится тот, о ком грезилось? И явится ли?
   Сграбастала Мусильда несчастного мышонка в свои лапки, нацепила белую фату, снятую с куколки Барби, и к черепунделю Чапе жениха поволокла.
  - Пожени нас, Чапка,- говорит.- Будь другом.
  - Нееет,- вяло попытался отбрыкнуться от скорого супружества Мышешуан.
  - Молчать!- прикрикнула Муська - что-что, а будущее счастье она упускать не собиралась.
   Делать нечего. Черепундель, зная задиристый характер подруги, решил ей не перечить. Да и может от него наконец-то отстанет, а то всё "Где мне супруга найти? Помоги, да помоги?. Надоело! Как говорится, чем бы крыса ни тешилась - лишь бы молчала и не кусалась.
   Взял Чапа спичечный коробок да принялся читать с него те слова, которые черепаху недавно по телевизору слышать пришлось, чуть-чуть их переиначивая. Сааамую малость.
   Неподалёку, из своей клетки, дружно всхлипывали и завистливо вздыхали задушевные подружки Мусильды - морские свинки Валентинка Прекрасная и Хрюня Раскрасивая. Но не будем отвлекаться и вернёмся к самой церемонии бракосочетания. Итак...
  - В жизни каждого животного наступает замечательный день,- ораторствовал счастливый возложенной на него миссией Чапа или, быть может, просто радовался, что вскоре его наконец-таки оставят в покое,- знаменательное событие, когда оно находит себе достойную пару и создаёт семью. Сегодня именно такой день. Ныне сочетаются браком наша прелестница Мусильда Сфинксоватая...
   Крыса смущенно зарделась, будучи от рождения лыса, так что шёрстка не скрывала её раскрасневшихся щёк.
  - ...и наш гость, отныне ставший родственником и добрым соседом Мышешуан Подпольский...
  - Нееет,- попытался воспротивиться мыш, но Муся быстро урезонила несговорчивого жениха, засунув ему в рот крошку хлеба, за которой он, собственно, и явился к жильцам, проживающим этажом выше.
  - Итак,- продолжил черепундель.- Согласна ли ты Мусильда Сфинксоватая взять в мужья Мышешуана Подпольского.
  - Дааа!- взорвалась эмоциями Муся.- Дааа! Дааа! Да побыстрей бы!- намекнула тонко.
  - Согласен ли ты Мышешуан Подпольский взять в жёны Мусильду Сфинксоватую?
  - Нееет,- протестующе заверещал незадачливый жених, на которого Мусильда к этому времени умудрилась нацепить галстук-бабочку, утащенный у кукольного Кена.
  - Дааа!- вторила мышу крыса, полностью игнорируя его вялое сопротивление.
  - Кх... кх...- прокашлялся Чапа и отозвал Мусю в сторону.- Можно ли с тобой переговорить с глазу на глаз, дорогая невеста?
  - Минуточку,- деловито произнесла крыса и, привязав жениха за лапку к пруту своей клетки, отправилась к черепаху.
  - Муся, ты меня, конечно, извини,- произнёс тот,- но я не могу сочетать вас узами брака, пока жених не произнесёт своё весомое "да?.
  - Как так?- опешила крыса, которой мало кто умудрялся безнаказанно сказать "нет?.
  - А вот так,- нахмурился Чапа.- Для бракосочетания требуется согласие обоих.
  - Ну, может сделаешь для меня одно маааленькое исключение,- кокетливо произнесла Муся, отбив кончиками коготков на черепашьем панцире чечётку.- А?
  - Нет!- упрямо заявил черепах, ещё больше насупившись.- Не положено!
  - Нууу, лааадно. Будет! Будет тебе твоё "весомое да?. Обещаю!- хищно произнесла Муся и вернулась к жениху, который усердно пытался перекусить проволоку, сдерживающую его переднюю конечность.
   Муся за мгновение избавила его от препятствия, громко щёлкнув зубами, и снова взяв будущего новобрачного под лапку, крепко прижала к себе и жарко прошептала на ушко.
  - Дорогой, хочешь, я угощу тебя вкусным нежным кусочком свежего сыра?
  - Дааа!- во весь голос прокричал Мышешуан, услышав предложение от которого просто не смог отказаться.- Да! Да! Да!
   Мусильда заговорщически подмигнула другу черепунделю.
   Тот согласно кивнул.
  - Жених и невеста произнесли своё "да?...
  - Что?- жалобно пискнул Мышешуан, растерянно оглядываясь по сторонам.- А где сыр?
   Чапа между тем продолжил:
  - ...посему объявляю Мусильду Сфинксоватую и Мышешуана Подпольского мужем и женой!
  - Э... а... у... Как?- промычал серый мыш и, схватившись на сердце, грохнулся в обморок.
  - Хи-хи,- довольно хихикнула Мусильда в крошечную ладошку и, схватив теперь уже законного мужа за хвост, перекинула его через плечо и потащила в собственную клетку.
  - По-мо-ги-те,- слабо пропищал Мышешуан, приоткрыв один глаз и вытянув к морским свинкам крошечную лапку.
   Валентинка и Хрюня дружно вздохнули. Такого жениха просвинячили!
  - Не переживай, дорогой!- успокоила новоиспечённого супруга крыса Муся.- Я тебе уже помогла! Отныне не будешь лазить по чужим домам в поисках крошек. Будешь жить у меня под боком, и питаться нормальной пищей. А там, глядишь, через годик-другой шёрстка твоя станет белоснежной как у прекрасного белого крыса, которого я всю жизнь ждала,- протянула Мусильда мечтательно.
  - Упс,- тихо выдохнул Мышешуан, прикидывая, сколь скоро он поседеет до того состояния, о котором грезилось его жёнушке и станет реально белым, как лабораторный крыс или мыш - здесь-то условия вряд ли получше будут.- Ой, мамочки! И чего же мне дома-то не сиделось?
   22 августа 2013 года. Экспромт.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"