Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Золото в тени (от 1 июля)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!!! Это одна из любимых сказок моей дочери. Так как она частенько просит её рассказать, а я устала каждый раз подбирать нужные слова, то решила записать эту историю. Посмотрим, что из этой задумки выйдет:) Коль уж всё равно записываю, то добавлю и на СИ. Сказка небольшая, но со временем как всегда проблема, потому буду набирать и добавлять косочками. Приятного чтения (надеюсь, оно будет таковым)!!! 1 июля добавлен 1 кусь.

   Золото в тени
  
   Просто сказка, рассказанная на ночь.
   Моим дочерям посвящается...
  
  1.Подарок
  
  Тень [инет]
  
   Сегодня принцу Руналу исполнилось двадцать лет - совершеннолетие по антийским законам. Ко двору съехалось великое множество гостей - и тех, кого действительно были рады видеть и тех, присутствие которых требовали правила этикета. Среди обилия привычных подарков - из года в год их репертуар почти не менялся - особенно выделялась пентийская кобылица. Чёрное как смоль животное с золотистыми гривой, хвостом и крыльями выгодно отличалось от своих однотонных собратьев. Руналу прежде не приходилось видеть у пентийцев такой масти - не знал, что подобная вообще существует.
   Хотя, это обстоятельство переставало выглядеть столь удивительным, стоило узнать, кто это чудо подарил. Волшебница!
   Добрая колдунья проживала в самом отдалённом уголке Антии. Казалось поразительным, что сия отшельница покинула свою скромную обитель, показавшись людям на глаза. Последний раз она спускалась с гор ровно двадцать лет назад, когда на свет появился маленький Рунал. Все даже успели позабыть о старухе, решив, что её давно уже нет в живых. Но нет! Волшебница не только здравствовала, но и совсем не изменилась за прошедшие годы.
  - Прими сей дар, мой принц,- произнесла чародейка,- и пусть он приносит тебе только радость.
  - Спасибо, матушка! Это бесценный подарок!- восхищённо выдохнул Рунал, проводя дланью по переливающейся золотом гриве кобылы.
   Крылатые лошади, хоть и имелись при дворе Антии, но по-прежнему оставались редкостью. К тому же все дворцовые пентийцы были меринами и стоили при этом немалых денег.
   Кобыла между тем невозмутимо помахивала хвостом да доверчиво толкала мордой в плечо нового хозяина.
  - И никто точно не знает, насколько,- таинственно произнесла волшебница.- Тень молодая, крепкая и выносливая лошадь - надёжная спутница в бою и незаменимая в отступлении. Она и впрямь способна стать твоей тенью, если ты сам того захочешь.
  - Замечательное животное!- с гордостью произнёс принц, слыша, как переговариваются за спиной гости и придворные, восхваляя качества кобылицы и дивясь невиданному доселе окрасу.
  - Полетать не желаешь?- вкрадчиво вопросила волшебница и Рунал согласно кивнул.
   Поймав на себе одобряющий взгляд отца, именинник вставил ногу в стремя и мгновенно вскочил в седло.
   Ощутив тяжесть седока, Тень громко заржала в предчувствие близости полёта. По первому же указу принца она сорвалась с места и, совершив несколько длинных прыжков по коридору из выстроившихся в ряд людей, взмыла вверх.
   Народ на земле восхищённо ахнул. Принц Рунал наоборот выдохнул, с замиранием сердца смотря себе под ноги на всё более уменьшающийся дворец и человечков на площадке перед ним.
   Внезапно позади раздалось тихое ржание да хлопанье нескольких крыльев - шестёрка антийских пентийцев. Видимо, отец не смог отпустить Рунала без охраны.
  
  
  
  
  
  
  
  2.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"