Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдаю на растерзание Айканаро(гомен за несостоявшийся ужин, я тогда так и не врубилась, в чём суть). На мой вгляд, пока это самая неадекватная глава...

  Глава 8.
  
  Я уже толком не припоминаю, когда в последний раз баловалась ультрафиолетом. Вечерние посиделки с одуванчиком частично прояснили сложившуюся ситуацию, настроив меня на лирический лад - цветочки понюхать, на травке поваляться... Так, по мелочи. Что-то типа отходняка. Некоторых врагов надо держать как можно ближе к телу... Фигурально выражаясь, Плахова, прекрати ёжиться. Ну, каков жучара!.. В правдивости ответа про заинтересованность с его стороны сомневаться не приходится. Такие люди... хм, личности являются огромной базой данных с множеством незарегистрированных каналов информации, свои возможности используют лишь по необходимости, потому что шевелиться лень. Главное для них - знать обо всём. Это же удобно. Каждая оговорка действует против тебя, впрочем, это правило распространяется на любую твою фразу, они виртуозно выуживают информацию из малейших сегментов, вот так-то. А на вид прожигатели жизни. Интересно, чем руководствовался старшенький, делая одуванчика приближённым?.. Судя по развязному поведению этого внешне кавайного элемента по отношению к братцу, они друзья. "Не всё так просто". Приятели? Или это очередная ширма? Ладно, потом разберёмся. Что там дальше?.. Льстивое замечание про мои выдающиеся умственные способности можно трактовать по-разному. Так что, засунь своё тщеславие подальше, Плахова. Предложение выгодной дружбы неспроста... Учитывая мое нежелание общаться со скопищем родственников, особенно со старшими представителями (не будем показывать пальцем), отираться рядом с моего же разрешения - весьма продуманский ход. Прискорбный факт, но я нахожусь в разряде ребёнка - как по местным документам, так и по моим умственным категориям. Сколько ему лет? Чем старше становишься, тем абсурднее твои тараканы... Старшенькому семьсот с хреном - красноречивый довод. Про папочку и доктора я вообще молчу. Если по-честному, за меня просто никто не брался всерьёз, их колоссальный жизненный опыт, учитывая социальное положение, сожрёт меня с потрохами... Все уверены, что я - потерявший память ребёнок, не более... Это допускает небольшую, но свободу действий. Напакостив, можно свести бровки домиком и заявить, что "оно само", и я не виновата. Главное условие, не обращаться вслух к себе в женском роде. И всё-таки, у них есть трансвеститы? Весьма животрепещущий вопрос - тогда можно будет заявить, что мне всегда мечталось быть девочкой, и со спокойной совестью совершать мамайские набеги на гардеробную мелкой. Или платья пошить у местного юдашкина... Нет, мы вряд ли сработаемся. Всё, Плахова, заканчивай свои бредни, кто тебе позволит позорить государство? В принципе, я большая умница, мне пробки выбивало только с мелкой, но это был уже откровенный психоз. Хвала богам, она не заметила, что её болящий братик считает себя девочкой. Ну и ладно, парочка оговорок - это не страшно. Думаю, мелкая не стала зацикливаться на такой ерунде. Жаль, оговорки по Фрейду в качестве отмазки здесь не прокатят, до этого мира его бессмертные опусы уж точно не добрались. Заметут, скажу, что после болезни у меня отсутствует чёткое осознание половой принадлежности, пусть сами с этим разбираются. Кто тут ребёнок по документам, в конце концов? Хочу на солнышко... На травке посидеть, тыблочек кислых пожевать... Дитям можно. Чем я хуже? Мне в этом статусе ещё двадцать пять лет прозябать. Если через полгода всё удачно сложится... Так, Плахова, вдумайся в эту конкретную мыслю. А что будет, если неудачно?.. Ой, как резко на солнышко захотелось. Ещё сильнее прежнего. Я ведь абсолютно не представляю этот процесс перетягивания каната между мирами. А вдруг нам больно будет? Или жизни лишимся во имя благого для кого-то дела? Нет ничего хуже неизвестности... И развести на информацию некого - та высокопосаженная задница по имени Сайнаг больше не посещает мои сны, да и чёрта с два он сообщит реальные размеры моего попадалова. Мы находимся в глубокой ж..пе, Плахова. А что ещё остаётся?.. А-а, грёбаный ассоциативный ряд слэшера... Стану монахом - торжественно дам обет на тему запрета плотских утех... М-м-м... Плахова... Не ври... Твоё утреннее проклятье говорит само за себя. Если точнее, вопияет... Теперь мы хорошо понимаем, что мужчины не виноваты. Они уже родились с таким дефектом, это извращённое чувство юмора Создателя, и даже эволюция не смогла исправить положение дел. Разве что чуток сгладить острые углы... Скорее всего, эта их слабость была разработана специально для женщин, дабы мы, прекрасные хрупкие создания, не чувствовали себя обделёнными по жизни. Мужики, конечно, давят массой, но вот по отдельности... У них нет шансов. Лишь редкие индивидуумы смогли приспособиться, об этом ты много читала, но... Подавляющая аудитория на 99,9 % состоит из женщин - это тоже наше изобретение, мужики на форумах плюются от негодования. О, как мы коварны... В общем, те самые приспособленцы как раз и являются чётким исключением из правила, тем самым его подтверждая. Плахова... Окстись, Плахова, тебя заносит... Поставь на прокрутку свою велеречивую проповодь. Осознала? Не хорошо-то как.. А мне что делать?.. Не туды, не сюды... Так. Об этой глобальной для меня проблеме никто не знает, поэтому как по схеме - концы в воду*. В конце концов, что мне мешает спокойно прожить следующие шесть месяцев? Путешествовать по миру - меня никто не отпустит набираться впечатлений, мала ещё... Обидно, но и здесь впечатлений не меньше. Та же библиотека, магия, старшенький... Грустно. Сдохну через шесть месяцев... Время ещё есть. Посмотрим.
  Тэк-с, а что нас ждёт за поворотом? Где бы надыбать непременный атрибут доморощенного конспиратора?.. О зеркальце надо было заранее позаботиться, Плахова - как теперь коридор проверять будешь?! Ворона. Вдруг там старшенький пасётся в засаде... Хреновый у меня инстинкт самосохранения, не допетрила прихватить с собой одуванчика для устрашения некоторых личностей. Проводил бы девушку до дверей - не переломился бы, мы ж типа дружим. Друзям надо помогать... О! Ещё одна светлая мысль. А если он внутри отсиживается, войти-то не проблема - будет он в коридоре ошиваться. Это я в коридоре ошиваюсь... Неудачница. Сюжет революционной классики Чернышевского - что делать? Я уже сроднилась с этим вопросом по самое "не могу". Бесит. Может, к мелкой опять напроситься? Не трусь, Плахова! Но к мелкой мы пойдём... Только придётся через другой этаж подняться, вдруг услышит?
  
  
  Сейчас тихэсенько постучим... Нет ответа. Ещё раз. И не совсем тихо.
   - Да! - двери распахиваются, на пороге мелкая с дикими глазами. - Ты что... - затыкаю рот и просачиваюсь внутрь, сграбастав её в охапку.
  Закрываю двери, вроде всё спокойно.
   - Ты Керра поблизости не видела? - та мотает головой без заукового сопровождения. - Вот и славно. Можно я у тебя переночую?
   - Давно ты от него бегаешь?
   - Я перестраховываюсь, - назидательно поправляю её. - Уже три дня.
   Приходится сокращать сроки, незачем ей этого знать, у неё тоже с этим проблемы.
   - Заметил его реакцию в тот вечер? Ты выглядел даже лучшего прежнего, ещё до болезни, а он... - мрачно выдаёт мелкая. Близняшка. Не по духу, но по крови.
   - Было дело. Переночевать пустишь? Я уже два дня не высыпаюсь...
   - Запросто, - девчушка засияла. - Хочешь, покажу, что я придумала?
   И потащила меня в спальню. К расцветке я привыкла, глаз уже не вышибало от пестроты обстановки. Довела на буксире к кровати и выцарапала из-под подушки браслет с камнями. На вид - рубины. Хомяк занервничал. Камушки прикольные. А главное, крупненькие. Плахова-а... Тормози. Раньше тебя это не привлекало, остынь. Да, браслет. Да, изящный. Да, женский. Нельзя. Тебя снова клинит.
   - Смотри, - тычет им под нос. Мужественно пытаюсь не перекашивать лицо. Не уследила - губы горестно поджимаются...
   - Не нравится? - с подозрением протянула мелкая.
   - Что именно? Браслет, как браслет, - выдавила таки из себя эту фразу. Чего мне это стоило... Внутренняя сторона щеки в мясо.
   - Ты не понял!! - какое негодование... - Приглядись внимательно - на нём плетение, дубина!
   От чрезмерного приближения к глазам браслетик расплывался, моргнула. Опаньки! По периметру бирюльку оплетало тонкое светящееся кружево. Разноцветное. Под стать комнате. Теперь я уверена - это диагноз.
   - Что это?.. - я потрясена. Честно. Одно дело, когда тебе утюжат волосы, и ты с содроганием видишь результат, а другое - магия, которую ты видишь...
  - Ха! - довольно хекнула мелкая. - Дошло, наконец-то. Я придумала, чем мы будем развлекаться завтра вечером. Днём не получится - отец расстроится... - тоскливо протянула мелкая. Своего папку она любит. - А Керр может ограничитель поставить на несколько дней, тогда это будет бесполезно, - печально потрясла побрякушкой.
   При упоминании ограничения от имени старшенького меня вновь охватила жажда деструктивной деятельности. А теперь вкрадчиво поинтересуемся.
   - А как это работает?
   Мелкая сощурила глаза сумасшедшего экспериментатора.
   - Сейчас объясню...
   Способы плетений я выслушала с огромным вниманием, стараясь запомнить на будущее, я ж технарь всё-таки, интересно. Поняла не очень, азов-то здешнего макраме не знаю, но разберусь позже. А вот алгоритмом действия каждого плетения прониклась на раз. Если в вкратце, суть заключается в поломке мелких предметов из различного металла при условии, что они не зачарованы на прочность по высшему разряду. Мелкие плетения перешибёт и распустит нам на радость, а большего и не надо. На драгоценности, к сожалению, не подействует, они защищены на совесть, иначе бы посыпались градом. Но мелкая сказала, что мы вдвоём работали над этим вопросом уже несколько лет, сдвиги имеются, но незначительные. Когда-нибудь и это перестанет быть проблемой. Я лишь завистливо вздохнула, мне до такого уровня ещё далеко. Если честно, до меня ещё основательно не дошло, что я тоже смогу выделывать такие выкрутасы. Ну да, магия есть. Круто. Я её вижу. Круто. Я так смогу. Перезагрузка - сбой системы, включён безопасный режим. Для хрупкой и нежной психики. Моей. Пока сама не потрогаю во всех местах - не поверю. Зачем терзать себя раньше времени?
   - ... метод воздействия лишь на отдельную курицу? - да, я теперь тоже прониклась терминологией с лёгкой руки мелкой.
   - Не только. Если ты находишься в плотном окружении, импульсом врубаешь радиус поражения пять шагов, если постараться, можно растянуть до десяти, но это сложно - плетение тонкое, мощности не хватает, его же ещё скрывать надо. Десять шагов, и оно станет видимым. Поэтому, лучше всего воздействовать отдельно на каждую, слабый импульс, указываешь вектор направления взглядом - готово. Посыпятся шпильки для волос, булавки и тому подобное, следовательно, что? Причёски как не бывало, и одежда тоже пострадает. Хм-м. А мы посмотрим...
   - Умница... - нежно похвалила я. - Слушай, а вечером народ танцевать будет?
   - Конечно. К чему ты это спрашиваешь? - я проигнорировала. До неё пока не дошло.
   - А Керр часто кого-нибудь приглашает?
   - Только по необходимости, в основном его приглашают, и он не всегда может отказать... - я вижу этот огонёк понимания, слабый, но есть.
   - Как думаешь, забавно будет, если в процессе у его партнёрши начнёт разваливаться причёска... или с платьем проблемы начнутся. Мало ли, всякое бывает. Мы ведь не причём, верно? А он повеселится...
   - О, да... Ты прежний, братик... С возвращением, - откуда столько слезливого пафоса?
   А вот лезть с обнимашками было необязательно. Ну да ладно...
  
  
   - Скоро Лирна должна заглянуть, время уже позднее...
   - Зачем тебе Лирна?
   - Как зачем? Купальню перед сном подготовить, а мыть меня кто будет?
   - Нэ? А у самой руки отваляться? Сидишь в купальне, а над душой чужой человек стоит. Брр...
   Сама я категорически отказалась от услуг Керры, за исключением приёмов пищи по утрам и уборки территории. Личных вещей нет, а постельное бельё надо менять... Откровенно говоря, я страсть как не люблю заправлять пододеяльники, ещё с детства. А теперь и по статусу не положено. Хорошо живём, однако.
   - Что значит чужой? Лирна со мной с детства...
  - С детства... Действительно. И всё равно, лёжа в воде, расслабляешься, спокойно размышляешь о своём, а присутствие постороннего сбивает весь настрой...
   - Да?.. Не знаю... Но если ты говоришь...
   Вот так я и вносила смуту в неокрепший детский разум...
  
  
  Ну, ё-моё... Опять шторы раздвинули... Щас скажут...
   - Ваши Высочества, просыпайтесь. Вы должны подготовиться к приёму в тронном зале.
   Мелодичный голосок Керры, шуршание двух юбок... Лирна, наверное. Купать будут. Им повезло, что я выспалась и в благодушном настроении. Относительно, конечно. Предстоящий нервяк отвлекает от привычной линии поведения с утра. Не буду вредничать. Так и быть.
   - Уже утро... - сонно пробурчала мелкая.
   - Угу... И недоброе. Расходимся по своим комнатам?
   - Да, Ваше Высочество, это необходимо.
  Вместо вновь засопевшей мелкой мне ответила Керра. Хорошая девочка. Надо, так надо.
  Добрела до своих покоев, завернувшись в халат. Там меня без разговоров затащили в уже набранную ванную. Вкусно пахнет... Вроде травки. Вроде нет. Пока я принюхивалась, ко мне подкрались сзади и плюхнули на голову какое-то холодное нечто. Э-э-эй! Мы так не договаривались! Я сама... Кажется, начинаю злиться.
   - Керра... А что ты здесь делаешь? - вкрадчиво так, чтобы не повышать голос.
   - Я должна помочь Вам... - звучало робко, но с уверенностью в своей правоте.
   - Думаешь, без тебя не справлюсь? Голову намылить - это не проблема, тебе так не кажется?
   - Это мои обязанности, Ваше Высочество. Вы и так от меня отказались... - последняя фраза с дрожью в голосе. Не поняла...
   - В смысле?
   - Вы не даёте мне позаботиться о Вас, Вы хотите меня отослать? В чём я провинилась?.. - плачет, что ли?! Точно. Лапки сложила, в глазах слёзы. О, Господи... Как всё запущено...
   - Керра! Что за глупости? Прекрати реветь, немедленно, - ничего не могу с собой поделать. Когда вижу плачущего человека, мне хочется его стукнуть... - Разве я могу тебя отослать?
   - К-конечно...
   - Было бы за что. Прекрати, я сказала...лал! - твою мать. - Ладно, если без этого никак, разрешаю мне спинку потереть... Но только в особенных случаях, как сегодня. Успокоилась? Вот и славно. Дерзай.
   Та мигом перестала разводить сопли, изобразив китайского болванчика. Вот... Меня опять развели, что ли?.. Или радость демонстрируют? Ёжик в тумане - имя моё...
   Меня всю намылили, сполоснули, ещё раз намылили... Долго, в общем. Затем повели патлы сушить... Всё-таки сервис, штука хорошая... Так. На кровати возлежал инструмент пыток от юдашкина. Нехороший кутюрье. Забыла папочке настучать... Какая досада.
   Сначала причёска. Прошла в халате в гардеробную, меня усадили напротив зеркала и давай мудрить. Соорудили высокую косу довольно непривычного плетения, первый раз вижу. Керра - умничка, умудрилась ни за одну прядку не дёрнуть. Определённо, это талант. Затем притащила костюмчик цвета крови... Немного запёкшейся. Под стать моему настроению. От нервняка хочется рвать и метать. Желательно набор фарфоровой посуды на двенадцать персон. Нет, мало. Посуды надо больше, иначе окружающие пострадают. С грехом пополам оделась. Алиллуйя.
   - Остались украшения, Ваше Высочество. Будете выбирать сами?
   Ась? Я не ослышалась, часом? Всякое ведь бывает... Выдвигает верхний ящик из подобия трельяжа, только без зеркала. Я раньше в нём не рылась, как-то руки не дошли. А зря... Сокровищница в миниатюре. Камушков было завались. По самую маковку. Какая незадача...
   - Ваше Высочество... Ваше Высочество!
   - А!.. - каюсь, впала в ступор.
   - Что Вы выберете?
   Я трясущейся рукой потянулась к рубинам. Вроде бы.
   - Предпочитаете рубины? Ваши вкусы совпадают, - милая улыбка. Я в непонятках.
   - С кем?
   - С Вашим братом, - мои загребущие ручонки моментально подобрались ближе к телу.
   - Что значит "совпадают"? А ты откуда знаешь? - та стушевалась.
   - Я видела Его Высочество Керидана, когда шла Вас будить...
   Без комментариев. Вот хорь. Хоть изумрудики цепляй. Не бывать тому!..
   - Гранаты есть?
   - Да, Ваше высочество... - а чего такая испуганная мордашка? Плахова, в зеркало глянь... Вай, какой кошмар! Знатно перекосило... Нельзя так бурно реагировать на людях. Разгладим морщинки, улыбнёмся... Не, так только хуже. Просто разгладим.
   - Давай пару колец на выбор, что там ещё требуется?
   - Подвеска, если пожелаете...
   - Желаем, желаем...
  
  
  Ну, вроде с экипировкой покончено. Гадский воротник... Даже голову не нагнуть. Гадский юдашкин. Буду мстить.
   - Ваше Высочество, Вас уже ждут, пройдёмте, - да запросто.
   - Веди.
  Странно идём. Керра на два шага позади, только направление указывает. Папочкин кабинет? Да ладно.
   - Вижу, ты готов, Кай. Отлично выглядишь. Волнуешься? - папочка шикарен. Одеяние отлично гармонировало с глазами, по сравнению с моим оттенок был более светлым, ближе к алому. Венец на голове изящненький. Вроде платина. Без камушков. Ну и правильно, у него глазищи лучше всяких камушков. К белоснежным волосам - довольно стильно смотрится. Величие так и прёть, так и прёть... В повседневной жизни от него так сильно не фонит, по крайней мере, в моём присутствии - сразу видно, режим переключил на устрашение всяких-разных. Рядом тень отбрасывал старшенький, на него я принципиально не косилась. Мелкая уже здесь? Я позже всех.
   - Немного...
   - Всё будет хорошо, главное, сохраняй спокойствие, что бы не говорили, и не забудь, ты стоишь справа в шаге от Керра. В приветствиях не участвуешь, никто не будет обращаться к тебе напрямую до завершения всех условностей. После перерыв, а вечером официальный приём в честь приезда, здесь тебе Сольви поможет, и Керр присмотрит, - вот уж спасибо. Его опекунский талант прочувствовала на собственной шкуре. Папочка величественно подошёл, не менее величественно обнял, наклонившись. Сильно наклонившись. Я ему до плеча не дотягиваю. Совсем.
   - Прости, ребёнок, но твоё присутствие необходимо. Потерпи немного, ладно? Ты же мой сын, ты справишься, - какая проникновенная речь... Щас слезу пущу.
   - Отец, время, - старшенький не выдержал нашей душевной гармонии.
   - Я помню, идём.
  
  
  Дорогу я не запомнила, погрузившись в судорожные размышления. Если братец будет за мной присматривать весь день, значит, на местном фуршете не даст ни единого бокальчика слямзить. Хреново... А как же частичное снятие стресса посредством алководы? Чуток для храбрости-то нужен. Если с одуванчиком можно будет договориться, то... Угу. Если старшенький окажется совсем рядом, то договариваться будет не с кем... Блин. Надеюсь, ему будет, чем заняться - та же мелкая обещала устроить братцу развлекуху с местными дамами. Политика там всякая...
  
  
  Звуковое сопровождение нашего вплывания в тронный зал я благополучно пропустила. Там, конечно, объявили, что данное мероприятие посетили ну очень важные персоны, но для меня всё прошло единым фоном. Шумовой эффект присутствует, но слова не различаются. А дело в том, что при очень сильном волнении у меня начинается синдром рыбок. Рыбки, как известно, не разговаривают, они булькают... Лет с тринадцати этим страдаю, как на рукопашку записалась, меня уже через год отправили в старшую группу за особые успехи, а там были мужики от девятнадцати до двадцати четырёх. И я жутко стеснялась. Ну, просто жутко. Парни со мной разговаривают, а я пытаюсь прочитать по губам, потому что из звукового восприятия у меня только шум прибоя и крики чаек "кья, кья"... Естественно, большей частью отмалчивалась, а если отвечала, то невпопад. Ещё одна тема для издёвок. Поэтому на спаррингах я била их, не сдерживаясь. Конечно, они сражались не в полную силу, девчонка всё-таки, зато я отрывалась. В общем, у меня свои способы борьбы со смущением. К чему я это вспомнила... Ах, да! Годам к шестнадцати это прошло окончательно, как я думала. Моё же нынешнее состояние демонстративно указывает обратное. Снова родной шум прибоя и крикливые чайки... Я опять ничего слышу.
   Пока я плавала в воспоминаниях, автопилот докантовал меня до положенного места рядом с братцем. Посмотреть влево, как все устроились по местам, я не решилась. И не из-за братца. Боюсь, этот ...(совсем нецензурный эпитет)... воротник при повороте головы оставит кровавую полосу на горле. Удавлю портного. Как будет перерыв, первым делом пойду на убийство. Весьма осознанное и очень жестокое. Всё, что мне оставалось - вытягивать шею, глядя вперёд по курсу, и реже сглатывать. Может, у меня от нервов шея распухла? Что ж он так впивается? А впереди было много интересного. Во-первых, между троном, рядом с которым обреталась наша царствующая семейка, и довольно далёкими дверями напротив была мёртвая зона. Народ сгрудился по бокам, его много, но заградительные флажки не требуются - всё чётко блюдут невидимые линии, вперёд никто не вылез. Судя по движениям многочисленных ртов, эта толпа активно шушукается. Насколько громко - не знаю, у меня в мозгах сплошные чайки. Сегодня их особенно много, расплодились, видать, в моё отсутствие. Три года уже прошло с последнего приступа, как никак... Во-вторых, прикиды местного двора соревнуются с новогодними ёлками, не хватает мерцающих фонариков, но обилие побрякушек восполняет упущенное. Сплошной лес разноцветных новогодних ёлок... Сверкают... Вопль особо громогласной чайки - двери открываются, и у меня даже шум прибоя отходит на задний план. Это орки?!.. Чтоб я так жил...
  
  
   Как я за голову не схватилась при всём честном народе, не знаю. Эти красавцы всей толпой в количестве... в приличном количестве (от шока я даже посчитать не сумела) прошествовали прямиком по мёртвой зоне, остановившись в метрах семи. Толкиен врал, и все остальные тоже... Что ж делается-то, Плахова?.. Разве ж это орки?.. Высоченные - не меньше, чем на полголовы выше присутствующих, широкоплечие, мышцы в меру бугрятся... Серая кожа, радужка глаз цвета ртути, и симметричные серебристые узоры на лице... на груди... на бицепцах... Безрукавки с низким вырезом - всё-ё видно... Мощные челюсти с белеющими кончиками клыков, резкие скулы... Крутотенюшка! Множество длинных косичек пепельного цвета, присобранных кверху и рассыпающихся по плечам, абсолютно кошачий разрез глаз и остроконечные уши. Чуть длиннее моих, если я внимательно смотрела в зеркало...Пока их главный, державшийся впереди, что-то начал говорить (к шуму берега, усиженного чайками, добавился гулкий рокот волн), я вовсю инспектировала моих новых любимчиков. Да, отныне и навсегда. Плахова, это же наша мечта... В своё время я сходила с ума от главного героя книги Натальи Игнатовой - беловолосого шефанго, Эльрика де Фокса. Всегда хотела с ним переспать... Много-много раз. У него, конечно, узоров не было, и глаза алые, без белков, но это уже неважно - всё равно сходство потрясающее. Интересно, как у них с ориентацией?.. Плахова, ты это серьёзно?.. Хм-м... Вспомни старшенького... Да чего вспоминать, посмотри налево... Помогло. Чуть косоглазие не заработала, но зато, хвала богам, отпустило. Трезвое мышление понемногу возвращалось, и я снова принялась разглядывать свою воплощённую мечту... Мечта... Плахова! А, да... Так вот, эти красавчики, опустив глаза, застыли статуями, за исключением главного. Красивыми статуями... К широким кожаным поясам с металлическими заклёпками пристёгнуты гигантские ятаганы, под стать владельцам, с зелёной лентой, завязанной на рукояти. Ножны отсутствовали, так ведь и порезаться можно. Как же их с такими красавцами в тронный зал пустили, непонятно. У местного народа даже декоративных шпаг не наблюдается, и охраны не видно. От восторга рыбкин синдром начал потихоньку отпускать, я уже смогла расслышать некоторые фразы.
   - ...народа в знак мирных намерений. Мне оказана честь передать послание от Великой Матери, - какой у меня всё-таки избирательный слух. Интересно, а что это за могучая шишка? - "У вас есть дитя, осенённое Божественной Благодатью, Духи благоволят ему, да будет так. Передаю ему обещанное свыше, дабы свершилось Объединение. Жемчужина да обретёт целостность, наступят времена, и она увидит Свет, - э-э-э... Что бы это значило? - Избранные Духами встанут на защиту Его".
   В рядах толпы моих "мечт" начались шевеления, от всей делегации отделилась примерно половина, десять... двенадцать... тринадцать красавцев направились к трону, заметно скосив свой путь в сторону старшенького. К чему бы? Местная публика ощутимо заволновалась. Кажется, папочка взмахнул рукой, и все затихли, я ж чуток позади трона, боковым зрением видно немного. Передислокация красавцев продолжалась. Э-э-эм... Плахова... Что-то мне это не нравится... Неуютно как-то. И братец не шевелится. Отделившаяся толпень встала напротив старшенького и внезапно рухнула на одно колено, отцепив от поясов свои взрослые игрушки. Держат перед собой на вытянутых руках, склонив головы. Гробовая тишина. Все забыли как дышать? Мне точно придётся учиться заново. Мои мечты опустились на колени. Пусть перед братцем, но и мне перепало, приятно... Ненадолго можно представить, что мне поклоняются... А я вся такая великая... расчудесная...
   Главный красавец обогнул эту скульптурную композицию, также опустился на одно колено уже напротив меня и, глядя в глаза, молча протянул маленький кожаный мешочек, перетянутый шнурком. Мне протянул. Не братцу. Вблизи он ещё больше... В смысле, орк. Плахова, не тормози, пора паниковать - в сценарии такое не предусматривалось. Сердце бухало почему-то в горле, помогая воротнику меня доканывать, а конечности вместо костей обзавелись ватной начинкой. Я смотрела в ждущие ртутные глаза и перебирала в уме таблицу простых чисел: два... три... пять... семь... одиннадцать... тринадцать... семнадцать... девятнадцать... что там дальше?.. двадцать три, кажется... двадцать де...
   На плечо плавно опустилась чья-то клешня и столь же плавно сдавила так, что я сбилась с перечисления. Боль прошила до пяток, но отрезвила знатно. Чья клешня... Братец удружил. Удерживая хватку, заставил сделать шаг вперед, руку, чтобы взять подарок, сама протянула, не дожидаясь очередного внушения. Правую. Левая уже не дееспособна, пока держусь только на адреналине. Интересно, а ещё сильнее сдавить можно? Тогда я со спокойной совестью потеряю сознание от перелома плеча, и всё будет в ажуре...
   - То, что было обещано. Окажи Великую Честь, прими клятву-на-крови от Избранных Духами, - это и вправду звучало с большой буквы. Серьёзно так. Внушительно. Отрезвитель со стороны братца начал терять актуальность - паника вновь хлынула во все щели. Пока я предавалась стрессу, ещё один серокожий красавец начал обходит коленопреклонённых по одному. Те делали надрез на ладони и сцеживали кровь в резную чашу. Черная. Кровь чёрная. Закончив сию добровольно-насильственную процедуру, он передал наполненную почти до краёв плошку главному, братец, видать, оценив мою контузию, схватил уже атрофированную левую руку и, держа над посудиной, провёл мгновенно отросшим черным когтем по ладони. А! Уже не больно. А у меня такие же когти... Это не круто. Что успело - стекло в чашку, порез зарастал на глазах.
   - Скажи "принимаю", - едва различимый шёпот. Старшенький прошелестел - заботится, однако... Понял, что я сейчас всеми силами изображаю растение.
   - Принимаю... - кровь вспыхнула золотистой дымкой. Э-э! А к губам подносить зачем?!.. Я не собираю пить эт... Молниеносный нажим в районе челюсти, она, естественно, отвисает, и в глотку хлынула вязкая жидкость. Вкус полыни... Последнее, что успело зафиксировать затухающее сознание, это торжествующий клыкастый оскал главного и оглушающий рев лужёных глоток...
  
  
   Твою мать, а... Сушняк какой... Что вчера было?.. О!.. Вспомнила, вчера ничего, а вот сегодня... Кажись, перевыполнила план по аристократическим обморокам на годы вперед. Как я задолбалась, кто бы только знал... Хватит с меня такого счастья. Хочу курить куришку и бухать бухашку. Выцыганю у одуванчика бутылку по большой дружбе и в отрыв, стресс снимать. Хорошо хоть додумались этот б.........кий воротник расстегнуть, сил моих нет на него, как и матов. Так. Валяюсь в своей спальне, уже хорошо. У меня тут где-то графинчик с водой стоял. Ага, вот он, родимый, на тумбочке обретается. Во рту до сих пор полынный привкус. Гадость какая... Братец - засранец, проглотить заставил. Возлюби его кальмар... Да во все щели много-много раз. Плечо вроде работает. Со скрипом, но сойдёт. И сколько я в отключке валялась? Мешочек от главного лежал возле графина. Ну и хрен с ним. Столько впечатлений, что его содержимое уже не интересует. Не до него сейчас. Поскандалить хочу. Громко и матерно. Плахова, будь добра, доковыляй до гостиной. Вдруг тебе повезёт, и там братец сидит. Поругаешься всласть, и будь, что будет. Плевать уже, если честно. От стресса надо избавляться.
  Слегка пошатываясь и опираясь о стенку для страховки, побрела в гостиную. Последний рывок, пинок по дверям, и я на пороге, за косяк цепляюсь. Твою ма-ать... В гостиной на полу расположилась та самая куча бугаёв, из-за которых я безвинно пострадала.
   - Жемчужина, - слаженный рокот.
  Я схватилась за голову и осела на пороге. Что, Плахова, снова сбылась твоя мечта в уже привычной манере? Угу... В количестве аж тринадцати штук...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"