Cold Clarice : другие произведения.

Мир цветов радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История первая: "Кто сказал, что я тебя люблю, придурок?"
  
   - Я обожаю запах твоих волос, - Джой недовольно хмурится. Ему мешают досмотреть сон про сказочный отдых на Багамах этим летом.
   - Я обожаю вкус твоей кожи, - и чуть шершавые губы скользят по позвоночнику, щекоча его, заставляя парня вздрагивать. Джой ненавидит щекотку и боится ее.
   - Я обожаю твои стоны, - хриплый шепот оказывается у самого уха спящего парня, и через секунду из губ вырывается стон удовольствия из-за легких покусываний мочки. Уши - эрогенная зона Джоя.
   - Я обожаю твою шейку, - и язык скользит от подбородка вниз к ключицам, оставляя влажные дорожки на солоноватой коже. Джой уже почти проснулся. Недовольный. И сквозь дрему уже испытывает желание убить кое-кого.
   - Я обожаю видеть и слышать, как ты кончаешь, - и рука проскальзывает под простыни и тянется туда, куда не следует...
   Но не доходит до места назначения, потому что Клифф получает мощный подзатыльник от хмурого, заспанного Джоя, обвиняемый во всех смертных грехах.
   - Ты несчастный, озабоченный извращенец! Тебе мало того, что ты со мной ночью сделал, ты и с утра ко мне лезешь?? - бурчало это светловолосое чудо, вскакивая с кровати, и направляясь в ванную, в чем мать родила. - Я в свой законный выходной не могу поспать, потому что ты, падла темноволосая, трахаться хочешь!
   Клифф улыбается, утыкаясь носом в подушку, еще хранящую тепло головы его хмурого парнишки. Он не обижается на эти причитания, продолжающиеся еще минут десять из-за уже закрывшейся двери ванной комнаты, потому что знает, что в словах Джоя нет ненависти и недовольства.
   За те полгода, что они живут вместе, в квартире Клиффа, он уже изучил все привычки парня наизусть. Свыкся со всеми его недостатками, точнее с тем, что Клифф считал этими самыми недостатками: поедание чипсов, полных канцерогенов, в гостиной перед телевизором, погромы вселенского масштаба на кухне, когда Джой пытался готовить, и полный иммунитет к романтике. Джой же даже так и не сказал те самые слова, ради которых вообще стоит начинать любые отношения, мало-мальски претендующие на "долгосрочные". Но Клифф все равно ждет. Он терпелив, когда дело касается его парнишки. Терпелив, потому что Джой свои чувства показывает не словами, а взглядом, прикосновениями, поцелуями, отношением. И это дорогого стоит...
  
   - Когда ты помиришься со своими родителями? - спрашивает Клифф, допивая кофе и собираясь на работу. Джой сегодня валяет дурака целый день, поэтому может позволить себе полениться и не готовить завтрак. И не варить кофе. И вообще перестать вести себя, как заботливая женушка, собирающая мужа на работу.
   - Когда ты помиришься со своими, - ответил парень.
   Джой не умел говорить о своих чувствах. Не умел их выражать словами так же свободно, как и Клифф. Это просто было очень смущающим и парень стеснялся до чертиков, находя разговоры о чувствах делом интимным, личным, касающимся только двоих.
   В отличие от Прайса, который на одной из вечеринок у Карлы, напился и пел в микрофон перед всеми "Say you want me, say you need me! I'm devoted to you"*, посвящая эти строки "своего светловолосому чуду". Он, конечно, потом получил от Джоя по голове за такое поведение, но только затем, чтобы не позволить ему увидеть, как краснели щеки Притча, блестели глаза, и не слышать, как гулко билось его сердце.
  
   - Я люблю тебя, сахарный! - и прерывая потоки словесного возмущения, Клифф целует губы Притча, проникая в его рот языком, пленяя его, застилая мысли парня пеленой. Джой отвечает ему с растущей с каждым днем страстностью, запускает ладони в мягкие темные волосы и притягивает голову Прайса ближе. Это уже ритуал. Поцелуй на прощание и удачу.
   - Ты опоздаешь опять, болван! - задыхаясь, напуская на себя притворное возмущение, шипит Джой, но все равно улыбается. - Пошел вон!
  
   Прошло полгода с тех пор, как Джой переехал к Прайсу, оставляя дома разгневанного отца, презирающую его мать и недоумевающую Аманду. Все произошло потому, что Клифф просто пришел к мистеру Притчу и заявил, что они с Джем встречаются. Просто сказал, ничего не боясь. И к этому парень был абсолютно не готов.
   Он до сих пор не мог забыть крики отца, что он ненормальный, жалкий извращенец. Укоризненный взгляд матери, полный презрения, и Аманду, которая только сказала: "Теперь понятно, почему ты девушку себе постоянную не завел". Было больно и противно. Но Джой и знал, что легко ничего не дается. Как потом выяснилось, мистер Притч еще выразился мягче, в отличие от отца Клиффа.
   Прошло уже полгода, и Джой общается с Амандой и Карлой, с Сэмом и Джейком, но и мысли не допускает, чтобы позвонить родителям первым. Потому что гордый. Или потому что глупый. Хотя, в данном случае, это синонимы.
  
  
   - Привет, милый! - Аманда проходит в залитый дневным солнцем зал, впуская в квартиру аромат нежных и приятных духов. - Как же я соскучилась!
   Аманда вообще переменилась на глазах. Она первое время после той несостоявшейся свадьбы думала, почему отпустила Сэма и не устроила истерику, а потом просто махнула рукой и подумала, что все что ни делается - все к лучшему. И здраво рассудила - зачем гнаться за одной рыбкой, когда в аквариуме остальных полно. Тем более, что рыбка голубоватого оттенка оказалась.
   - Привет, сестренка, - Джой поставил чайник на плиту. Его сестра терпеть кофе не могла. - Как дела?
   - Все замечательно. Вечером иду на свидание с одним щеголем из теннисного клуба. Такой жеребчик! - Аманда плюхнулась на диван и улыбнулась. - А как поживает мой братец?
   - Все хорошо, - и Джой ничуть не слукавил. Ему действительно было хорошо, как никогда. Хоть Клифф и оставался старым, озабоченным, лохматым извращенцем. - А как родители?
   И девушка посерьезнела в миг. Она чуть пожала плечами, но потом, спустя мгновение, заговорила:
   - Они ни за что не признаются, что скучают по тебе. Ты же знаешь. Упертые. Обидчивые. Ну, совсем, как ты!
   - Перестань, - хихикнул Джой, хоть взгляд голубых глаз и оставался далеким от жизнерадостного.
   - Джой, мама спрашивала, как ты живешь. Она мучает меня и Карлу расспросами о тебе. Ей тоску скрывать почти не удается. Тебя ведь уже полгода не видели. А это довольно долго.
   - Я не позвоню первый, - упрямо заявил Джой и уставился в пол.
   - Почему?
   - Потому что я гордый, упрямый и глупый. Мне до сих пор слова отца, полные желчи, забыть не удается.
   - Я помню. Но ты уже взрослый мальчик, сам решишь, что делать. Просто, я думаю, ты ничего не потеряешь, если позвонишь...
  
   Они проболтали до самого вечера. К ним присоединилась Карла и ее молодой человек Том, оказавшийся весьма и весьма забавным малым, хоть и учился на патологоанатома. И они плавно за разговорами и ужином, который помогали готовить девушки, иначе он был бы просто несъедобным, переместились в широкую лоджию, понаблюдать за вечерним городом и выпить пару коктейлей.
   - Ты счастлив, Джой, только честно? - поинтересовалась Карла, обнимая Тома и прижимаясь к нему, отчего тот улыбался и целовал девчоночью макушку.
   - Конечно. Я никогда еще не был так умиротворен и счастлив.
   - А может хрен с ним, с Клиффом? - вставила свое веское слово Аманда, уже собирающаяся вот-вот отправляться на свидание. - Он тебе надоест, как пить дать! Гиперактивный тип!
   - Не надоест, сестренка. И тебе хватить коктейлей на сегодня.
   - Почему ты так в этом уверен?
   - Потому что я люблю его, - честно признался Джой, заставляя всех троих гостей улыбаться и улюлюкать "Признался! Признался!" - Да. Люблю. Даже, когда он разговаривает во сне сам с собой. Когда забывает выключать телевизор. Когда достает меня по утрам. Когда зовет "сахарным"...Черт, это смущает! Хватит!
   В гостиной зажегся свет. И появилась фигура Клиффа, по привычке кидающего на кресло пиджак, и бегущего к холодильнику.
   - И как у него задница от сладкого не слипается? - задумчиво произносит Карла, когда Клифф спустя минуту приветствует их, улыбаясь перепачканными в шоколаде губами...
  
   На следующий день Джой сидит на диване и гипнотизирует телефон уже минут сорок. Он все никак не может поднять трубку и набрать домашний номер. Потому что боится услышать, что по-прежнему им не нужен.
   - Джой, малыш, позвони уже. Просто сделай это, - Клифф целует его в макушку и выходить покурить на балкон. Он иногда позволяет себе эту вредную привычку.
   Легко сказать - трудно сделать. Но Джой действительно ничего не теряет, потому что все, чего он хотел, уже есть рядом. И иногда храпит по ночам...
   Он набирает номер, который уже невозможно стереть из памяти, и когда на том конце провода произносят: "Алло", делает глубокий вдох и, будто перед прыжком в бездну, произносит чуть слышно:
   - Здравствуй, мам...
  
   Они разговаривают минут двадцать. И за это время Клифф успевает выкурить десять сигарет, наплевав на призывы медиков поберечь легкие. Но когда дверь на балкон открывается, и заходит Джой, сердце начинает биться снова, потому что его любимый не бледен и улыбается. Мир снова оживает.
   Притч подходит к Клиффу и утыкается ему лбом в плечо. Руки Прайса обхватывают и прижимают к своему телу, и сразу становится тепло и уютно.
   - Нас зовут на ужин в выходные. Они соскучились, хоть и до сих пор не могут смириться. Но они постараются. Отец просил передать, что будет рад тебя видеть....
  
  
   В духовке запекается курица. Джой старался и работал весь вечер, как папа Карло, пытаясь не испортить ужин. Только их ужин. Ведь сегодня первый в их жизни совместный праздник: они полгода живут под одной крышей и не убили друг друга. Это необходимо отметить.
   И пусть его только попробует кто-нибудь назвать "заботливой сентиментальной женушкой", он морду набьет без промедления. Но сначала проведет с любимым человеком романтический вечер.
   Автоответчик привычно пикает и записывает входящий вызов:
   "Привет, Клифф. Малыш, наш ужин остается в силе. Но переносится в ресторан "Бонита" на пятницу, 20.00. Надеюсь, тебя это устроит. Пока"...
   И по квартире эхом разлетается скрежет сжатых челюстей...
  
   Клифф не забыл про годовщину. Купил своему колючему чуду подарок. Но чисто интуитивно почувствовал неладное, заходя в квартиру, тускло освещаемую несколькими небольшими лампами. Джой его игнорирует. И Прайс впервые в жизни справедливо недоумевает, что могло произойти.
   - Джой, что случилось? - мужчина пытается обнять парня, но тот мастерски уворачивается и разве что только не шипит. Настолько он зол. - Джой...
   - Что?
   - Что случилось, пока я был на работе?
   - Ничего. Тебе кажется! - и парень уходит на кухню, чтобы накрыть на стол и провести ужин в молчании. Потом он уходит в спальню и с головой укрывается одеялом.
  
  
   Клифф бесцельно переключает каналы, а глаза уже слезятся от усталости. Это самая "замечательная годовщина", которую он хотел устроить Джою. Но перед тем как идти спать и ломать голову, что могло такого произойти, возникает необходимость прослушать автоответчик...
   И через секунду все становится ясно....
  
   - Джой! Ты засранец обидчивый! - дверь в спальню чуть с корнем не срывается с петель и Притч, который и не думал спать, вздрагивает под одеялом. Вот он - разгневанный Клифф во всем великолепии. - Ты бестолочь! Идиот!
   - Не ори на меня, кобель озабоченный!! - парень вскакивает с кровати, готовый к словесным баталиям.
   - Ты что себе придумал, идиот!? - Клифф в бешенстве. Он сегодня спать этому балбесу светловолосому не даст.
   - Ничего! Желаю тебе хорошо время в пятницу провести! Ты же не можешь ни одну задницу мимо себя пропустить!
   - Дурак! Какой же ты идиот! ИДИОТ! - и Клифф неожиданно для Джоя садится на кровать и устало потирает переносицу. У парня весь запал ругаться пропадает.
   - Сядь-ка сюда,- Клифф хлопает по месту рядом с собой. И Джой, повинуясь усталости в его голосе подчиняется, чувствуя себя и вправду идиотом. - Я люблю тебя, Джой. Заруби себе это на носу, чертов ревнивец. Ты испортил нам вечер.
   - Почему сразу я??!
   - Потому мне звонил мой новый деловой партнер. Крупный инвестор. Мистер Бридж.
   - И что??
   - Ему 70 лет, Джой. Он натурал. И у него пять внуков. А еще он называет малышами всех, кто хоть на десять лет его моложе. Ну-ка, посмотри на меня...
   И Джой поднимает взгляд. Клифф целует его настойчиво, но мягко, и нежно поглаживает шею.
   - Ты идиот...
   - Да... - и рубашки летят на пол.
   - Ты ревнивый засранец...
   - Да.... - и кровать прогибается под тяжестью сплетенных тел.
   - И ты меня любишь!
   - Да... - выдыхает Джой, но, заметив ехидную усмешку Клиффа, приходит в себя и информирует в негодовании:
   - Да кто сказал, что я люблю тебя, придурок??!!
   - Ты сам...А еще ты чертовски влюблен в мое бормотание по ночам...
   - Ты что....
   - Я? НИКОГДА! Просто вы так увлеченно беседовали.... - и Клифф находит более интересное занятие, чем поиск оправданий себе любимому.
   Это их первый праздник вместе и пусть небеса разверзнутся, но он уж точно не станет последним!
  
   *Скажи, что любишь меня. Скажи, что я тебе нужен. Я предан тебе". (Myron. Say you want me).
  
  
   История вторая: Плюшевый мишка наносит ответный удар!
  
   Джейк устало вздохнул, закрыл комнату, где располагалась домашняя мастерская, и примостился на диван в гостиной, потянувшись так, что даже кости хрустнули. Сегодня он замечательно поработал. Закончил картину и уже мог отправить ее заказчику, получив законные деньги. Саммерс решил сделать своему мальчику сюрприз и съездить с ним в какое-нибудь теплое местечко отдохнуть.
   С тех пор, как они с Сэмом встречаются и из-за этого не общаются с Прайсами, его парнишка погружается в работу с головой, стараясь не думать о конфликте с родителями. Но Саммерс же видит, как тот переживает. И это заставляет его сердце болеть.
   - Я задремал, да, - бормочет Сэм, приоткрывая глаза, и подвигаясь ближе к Джейку, которые поглаживает его по голове, запуская пальцы в шелковые волосы. - Устал очень.
   Им вдвоем, на небольшом диванчике очень удобно и уютно, хотя Саммерс один ни за что бы на это узкую "дизайнерскую отрыжку" один не забрался. Но они же ВДВОЕМ. Поэтому плевать, если его спина затечет, и ноги будут чуть ли не свисать с подлокотников.
   - Хочешь поехать куда-нибудь отдохнуть осенью? - спрашивает Джейк, целуя лицо разморенного парня, не избегая скул, щек, бровей, чуть проводя языком по в мгновение приоткрывшимся приглашающим губам.
   - Да....С тобой - куда угодно, - и Сэм тянется ближе с ответными ласками...
  
   - И как в моей семье мог появиться такой урод! - кричал мистер Прайс, не стесняясь выражений, пока Сэм и Клифф сидели в гостиной, выслушивая весь этот поток оскорблений. - Черт возьми, мой сын - грязный пидор!
   - Я бы на твоем месте выбирал выражения! - тут же вскинулся Клифф, замечая, как от последних слов отца Сэм отшатнулся, словно от хлесткой пощечины. - Может, ты нам и отец, но оскорблять Сэма я не позволю.
   - А ты....Ты, мерзавец! Я возлагал на тебя такие надежды! - голос старшего Прайса сочился ядом и мог бы даже разъесть уши.
   - И что с того? Я был все годы благодарен за твое активное участие в моем воспитании. Но заставлять меня жить по твоему плану не позволю, - Клифф редко когда повышал голос, но если такое происходило, с ним лучше было не связываться.
   - У меня больше нет сыновей. Вы для меня умерли! - отчеканил мистер Прайс, выходя из комнаты и хлопнув дверью. И только сейчас Сэм, так и не сумевший вставить в монолог отца хоть слово, почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы.
   - Не реви, дурачок, - Клифф плюхается на диван рядом с младшим братом, и крепко его обнимает...
   Это было уже почти год назад, но слова отца все равно въелись в память, записались на подкорку, и тоску по родителям уже не убрать из мыслей и сердца. Но у него есть Джейк, и только за одно это, стоит благодарить небеса...
  
   Сегодня состоялась новая выставка картин Саммерса. В зале с мерцающим освещением и множеством пространства оживленно и шумно. На его сюрреалистичные картины прошлого, настоящего и будущего, портреты в стиле экспрессионизма и зарисовки пришли посмотреть друзья, поклонники, заказчики и эстеты. Все они ходили с умными лицами и важными походками по залам, напуская на себя чопорный вид и притворяясь, что хоть что-то в "этой мазне" понимают.
   Саммерс любил незаметно появляться в самых неожиданных местах, наблюдая, как проходит выставка, и как реагируют люди. Сегодня он решил не выходить из кабинета. И не выпускать оттуда Сэма.
   - Джейк, ну мы же не дома! - бурчал Сэм, все равно подставляясь под поцелуи и нежные, но настойчивые прикосновения любовника.
   - Я это заметил еще час назад, - хохотнул Саммерс, получив подзатыльник, но не прекращая активные действия руками в районе ширинки на джинсах Сэма. - Можно еще чуть-чуть? Ты такой сладкий, Сэммм...
   Стук в дверь прервал их привлекательнейшее занятие, а возглас из-за закрытой двери и вовсе убил все охоту продолжать:
   - Эй, ребята, это мы, - Карла постучала еще раз, пока Сэм и Джейк убирали с одежды и физиономий вид "а ля помятость".
   - Эй, не смей заниматься развратом с моим братом на своем рабочем месте, извращенец! - пригрозил Клифф, а Саммерс, поцеловав Прайса в губы напоследок, пробурчал:
   - Я когда-нибудь убью твоего брата, и меня оправдают, потому что он редкостный придурок.
   Карла, Клифф и Джой пришли забрать их на вечеринку в честь дня рождения Тома, и посмотреть, как у парочки обстоят дела. Сэм сказал, что сейчас "припудрит носик" и вернется, и спустился вниз. По пути в туалет, проходя через зал, он столкнулся с солидно одетым мужчиной, задумчиво разглядывающим картины Джейка. Он был по возрасту чуть старше Саммерса и слишком красивым, чтобы можно было просто пройти мимо и не обратить на его лицо никакого внимания.
   - Нравится? - поинтересовался Сэм, подходя к незнакомцу. Тот посмотрел на него с легкой улыбкой. И заговорил:
   - Да. Я когда-то знал автора этих работ. Его стиль изменился. В лучшую сторону и это не может не радовать.
   - Знали? - Сэм зацепился за заинтересовавшее его слово и решил развить тему. Он мало, что знал о знакомых и немногочисленных друзьях Джейка, но никогда не спрашивал о них, справедливо полагая, что когда понадобится, тот сам расскажет. Но ведь из других источников узнавать никто не запрещал.
   - Да, мы дружили когда-то. Но я до сих пор помню. Он отличным парнем был, - все так же задумчиво ответил мужчина, поворачиваясь к Сэму. - Изменился, наверное, с тех пор.
   - Вам хотелось бы встретиться?
   - Конечно. Еще и по деловому вопросу. Хочу купить у него парочку картин.
   - Тогда может, вас проводить к нему в кабинет? - Сэм натолкнулся на удивленный и в миг ставший оценивающим взгляд незнакомца, но потом все так же слегка улыбнулся одними уголками губ и ответил:
   - Не сегодня, возможно. Мне хотелось бы переговорить с ним в неформальной обстановке.
   - Тогда я дам вам его домашний адрес, - предложил Сэм, и мужчина достал блокнот для записей, утвердительно кивнув.
   - Что ж, приятного вчера, - пожелал парень через минуту, забыв, кажется, куда направлялся, и улыбнувшись, протянул руку, представляясь, - Сэмюэль Прайс. Можно просто Сэм.
   Незнакомец убрал блокнот в карман, хмыкнул что-то понятное только ему, и, ответив на рукопожатие, произнес:
   - Питер. Питер Фрэнч....
  
  
   - Тебе никто не говорил, что ты похож на плюшевого мишку? - поинтересовался Саммерс, проходя в квартиру после вечеринки у Тома.
   - Почему на мишку-то? - устало возмутился Сэм, улыбнувшись.
   - Потому что ты безумно милый, знаешь? И тебя хочется обнимать. Прижимать к себе. Чем я, собственно, сейчас и займусь, - они прошли в спальню, но надежды Сэма поспать разрушились, стоило только Саммерсу повалить его на кровать и начать увлекать за собой в головокружительный поцелуй.
   Патологоанатомы, оказывается, веселые парни. Хоть и ковыряются в трупах. Стальные нервы, стальное чувство юмора и стальной желудок. Иначе, как можно столько пить, и не пьянеть?
   - Я люблю тебя, представляешь? - Саммерс, вытянулся на подушках, прижимая засыпающего Сэма к себе, и слыша, как бешено стучит его сердце.
   - Понятия не имел! - Сэм обвивается вокруг любовника, словно лиана, и перед тем, как уйти в гости к Морфею, произносит:
   - Но знаешь, что самое шокирующее. Я, оказывается, тоже тебя безумно люблю....
  
  
   - Так что это за заказчик, которого ты в галерее встретил, - поинтересовался Джейк, расхаживая по квартире, в чем родила, с кружкой кофе в руках. Нельзя сказать, что вид голого Саммерса не очаровывал Сэма, но он все-таки поспешил накинуть ему на плечи халат во избежание соблазнов.
   - А, этот мужчина сказала, что хочет заказать картину и...
   - Мужчина? Красивый? - сладеньким голосочком поинтересовался Саммерс, на что в ответ получил полное любви и нежности: "Сейчас получишь!"
   - Он кстати, обещал прийти сейчас! А он создает впечатление человека пунктуального.
   - Я даже не успею тебя поцеловать? - Саммерсу взгрустнулось на мгновенье, пока его губ не коснулись губы Сэма. И в подтверждении ожиданий в дверь позвонили.
   - Я пошел открывать, а ты оденься! - Сэм пошел встречать гостя.
  
   - Вот, малыш, я оделся, как ты и просил...- и Саммерс застыл в дверях спальни, услышав забытое много лет назад: "Привет, Джо-джо"...
  
   Прайс сослался на срочные дела и удалился из мастерской, в которую прошли Джейк и Питер. Но он не мог не заметить, как помрачнел его любимый человек, и это беспокоило и разжигало любопытство. Но Сэм не был дураком, поэтому решил удалиться, испаряясь бесшумно из этой давящей и напряженной атмосферы.
   - Присаживайся, Пит, - указав мужчине на кресло у окна, Саммерс оперся о подоконник, и выжидательно всматривался в лицо Френча. - Чем могу быть полезен?
   - Я хотел заказать у тебя портрет жены. Ты ее еще помнишь?
   - Нет. Не помню, - совершенно честно ответил Саммерс, посмотрев в окно. - На следующей неделе тебя устроит?
   - Да. Она как раз сможет прийти. Ее выпишут из роддома. Второго родила недавно, - с гордостью заметил Питер, чем вызвал невольную улыбку у Джейка, сердце которого не делало кульбитов при виде любовника, не екало и больше уже не чувствовалось той пустоты, которая вошла в его сердце много лет назад. Но все-таки, если воспоминания отрицательные, когда их тревожат и высвобождают, они привносят в жизнь что-то горькое и неприятное.
   - У тебя двое детишек?
   - Да. Мальчик и девочка недавно родилась.
   - Поздравляю.
   - Спасибо. Но это не главное, - Питер неожиданно поднялся с кресла и в два шага оказался рядом с Саммерсом. Тот не успел ничего предпринять и оказался в кольце сильных рук, ощутимо напрягаясь от неприятных прикосновений. - Я скучал, Джейк. Я правда по тебе скучал. Все пять лет.
   - Передай жене, чтобы заходила на следующей неделе. И отпусти меня, - спокойный голос подействовал похлеще ледяного душа. Питер разжал объятия и в этот момент дверь распахнулась и в комнату вошел Сэм с тремя кружками кофе. Он несмело улыбнулся, и заметив взгляд Френча, несколько смутился.
   - Я вот, кофе принес.
   - Спасибо, но я уже ухожу. Мы поговорим позже, Джо-Джо. Спасибо за кофе, Сэм. Счастливо...
  
  
   - Ничего не хочешь мне рассказать? - поинтересовался вечером за ужином Сэм, устав наблюдать, каким подавленным с утра выглядит Саммерс. - Кто это был? Этот Питер...
   - Да так. Взрыв из прошлого.
   - Джейк....
   - Хорошо, любимый. Я расскажу, малыш, - и Саммерс рассказал. Про то, что чувствовал, когда встречался с Питером, про то, как разрывалось на части его сердце после знакомства с его невестой, и о том, как он плакал на его свадьбе. А Сэм только внимательно слушал, напряженно пытаясь найти хоть какие-то следы былых чувств, хоть что-то, что позволило бы заподозрить Саммерса в неверности. Но не смог. Потому что, рассказав все, Джейк улыбнулся и поцеловал Сэма в уголок губ, добавив:
   - Это все ушло безвозвратно. И ни за что не вернется снова...
  
  
   В галерее было много дел, и Саммерс решил, что законный выходной придется отменить, и привести все деловые задумки в относительный порядок. Он как раз переговорил с одним из заказчиков, когда в кабинет к нему зашел Питер, совершенно бесцеремонно сокративший расстояние между ними до неприличного, и заставив Саммерса искать пути к отступлению.
   - Джейк, мы не договорили вчера.
   - По-моему, мы все обсудили. Заказ принят, - Саммерс обошел стол и посмотрел в глаза Питеру. - И чего ты прицепился ко мне спустя столько лет?
   - Я понял, что потерял. И я скучал по тебе безумно.
   - Зато я не скучал.
   - Я вижу. Этот мальчик, когда на тебя смотрит, чуть ли слюни не пускает, - Питер хмыкнул. - Неужели тебе с ним хорошо?
   - Он не мальчик. Он мужчина. И я люблю его, - и Саммерс не слукавил ни на секунду. Зачем ему нужно прошлое, когда в его настоящем есть самое дорогое, которое он хочет держать при себе возможно всю жизнь.
   - Меня ты тоже когда-то любил, - грустно напомнил Френч, подходя к Джейку, и сжимая его плечи, наклоняя голову в попытке поцеловать.
   - Вот именно! Любил.
   - Могу я поцеловать тебя на прощание тогда? После этого я уйду, - Френч безбожно лгал. Ему хотелось вновь почувствовать те острые ощущения эйфории и блаженства, какие он испытывал только с Джейком. Его семья, работа, дом - все это рутина, лишенная чувственности и страсти давно опостылела. Питер в какой-то момент даже жалел, что променял страсть на стабильность, но он сам когда-то так решил. И теперь, попав на выставку к Саммерсу, он почувствовал, что его тянет вновь испытать забытое.
   - Нет. Не можешь. А сейчас, извини, мне нужно работать...
  
  
  
   Сэм никак не мог избавиться от неприятного чувства, защемившего сердце после их разговора о прошлом Джейка. Нет, в своем любовнике он был уверен на все сто, просто теперь не понимал, почему Питер вдруг вновь появился из ниоткуда. Он был похож на человека настойчивого и всегда добивающегося своей цели. И это несколько удручало. Джейк должен был вернуться с минуты на минуту, и Сэм решил отбросить неприятные мысли.
   В дверь позвонили, и Сэм поторопился открыть в полной уверенности, что за дверью стоит Саммерс.
   - Помяни черта! - невольно вырвалось у парня при виде Френча, самодовольно оглядывающего Сэма с ног до головы, запустив руки в карманы брюк. - Привет.
   - Привет-привет!
   - Джейка нет.
   - Я знаю. Я пришел к тебе. Надо поболтать, - не дожидаясь приглашения, Питер прошествовал в квартиру, игнорируя испепеляющий взгляд брюнета. Прайсу даже гостеприимным быть не хотелось.
   - Послушай, неужели ты думаешь, что Джо-Джо продержится с тобой долго?
   - А у кого-то есть сомнения?
   - У меня. Ну, сам посуди. Что ты можешь ему предложить?
   - Все, что он захочет, - Сэм начинал распаляться. Он не плюшевый мишка. Джейк ошибся. Прайс - свирепый гризли, если его выводить из себя. - Какое тебе дело?
   - Он любил меня когда-то. Полюбит и снова.
   - И ты будешь бегать от жены к нему, раз за разом причиняя ему боль? Тебе не кажется, что это более, чем по-свински?
   - Нет. Джейк ведь не сможет быть ни с кем долго. Ему не это нужно.
   - Будто ты знаешь, что ему нужно. Не смеши меня! - Прайс повышал голос, сжимал кулаки так сильно, что костяшки пальцев белели. А в груди клокотала ярость.
   - Знаю. Он был моим и остается им.
   - Послушай меня, напыщенный осел! - неожиданно для самого себя рявкнул Сэм, и его изумрудные глаза сверкнули праведным гневом. - Ты так бездарно просрал свой шанс сделать его счастливым, что вряд ли это осознаешь! Твое время прошло. Я люблю его. Я его поддержу всегда. Я буду о нем заботиться.
   Френч совершенно неприлично захохотал, полагая, видимо, что Сэм очень удачно пошутил.
   - Тебе лучше исчезнуть из его жизни так же незаметно, как ты вновь в ней появился. Исчезни, Френч...
   - Мальчик... - Питер угрожающе сверкнул стальным взглядом.
   - Ты слышал, что он сказал? - из-за двери послышался родной голос и Сэм улыбнулся, мгновенно забывая про свою злость. - Питер, свали...И больше никогда не появляйся. И жене передай, чтобы подыскала себе другого художника. Я ухожу в отпуск.
   И только когда за Френчем с силой захлопнулась дверь, эхом разнося по квартире скрежещущий и неприятный звук, Джейк подошел к своему "сладкому парнишке" и, заключив его в кольцо рук, чувствуя, как расслабляется тело Прайса, выдохнул в чуть приоткрытые губы любовника:
   - Знаешь, я недооценил тебя, мой свирепый Гризли!
  
  
   Иногда счастье ускользает сквозь пальцы, словно песок. Иногда оно лежит перед твоими глазами, но ты либо слеп, либо высокомерен, чтобы приглядеться и получить все, что тебе нужно, чтобы стать совершенным.
   Кажется, Саммерс свое счастье уже получил. И отпускать его не собирался ни за какие коврижки!
  
   История 3: Отцы и дети.
  
   Ненавидел Сэм все эти сборища в клубах и разговоры о политике, спорте и о том, кто сколько бедных зверюшек замочил во время охоты. Поэтому никогда не посещал с отцом такие мероприятия, в отличие от Клиффа, которого буквально распирало походить и поиздеваться над присутствующими там снобами. Никогда мистер Прайс не отказывался похвастаться своими успехами в бизнесе и успехами своих сыновей. Всегда слишком гордо задирал голову, слишком много превосходства было в голосе, и слишком мало отеческой любви. Ее он забывал показывать не только на людях, но и в семье, тщательно скрытой от публики. Нельзя сказать, что в семействе Прайсов царила система спартанского воспитания, но и от гуманистической она была далековата. В результате, неудивительно, что Клифф и Сэм аж дважды разочаровали отца: мало того, что в бизнесе проявляли самостоятельность и независимость от его мнения, так еще и лишили семью Прайс внуков, оказавшись простыми непримечательными педиками!
   Согласитесь, это повод расстроиться...
  
   - Я даже не собираюсь туда больше приходить никогда в жизни, - Клифф сидел в гостиной дома семьи Притч, где родители сахарного уже давно перестали скрежетать зубами и смотреть с презрением на их отношения. Это вселяло некоторое спокойствие. Ведь даже если Клифф и вел себя, как раздолбай, в душе у него все равно жила буря противоречивых чувств и эмоций. И разрыв с родителями, возможно, выбил его из колеи сильнее, чем Сэма. Только вот показывать он это никому не собирался. В конце концов, он же не виноват, что родился таким "дефективным", как соизволил выразиться мистер Прайс, узнав правду. - К тому же, мне там нечего делать.
   - Клифф, ну у твоего отца же день рождения! И неплохо было бы хотя бы поздравить его, - Ричард Притч расположился с кружкой кофе напротив Джоя и Клиффа. Он до сих пор испытывал неловкость от их отношений, но после стольких месяцев раздумий, мытарств по дорогам своего мировоззрения, и попыток понять и принять эти отношения, взглянув под другим углом, немного успокоился и убедился, что дети всегда будут любимыми, чтобы они не делали, и как бы не поступали в этой жизни.
   - Мистер Притч, сэр, я прекрасно понимаю, что нам с Сэмом необходимо самим сделать первый шаг, но это слишком тяжело, учитывая характер нашего отца. Он слишком зависим от общественного мнения, - Клифф грустно усмехнулся, но почувствовав, как его руку накрывает теплая рука Джоя, расслабился и продолжил уже более спокойно:
   - Не думаю, что можно будет что-либо сделать, пока он сам не захочет.
   - Я пойду в клуб. Я поздравлю твоего отца, все-таки в одном круге вращаемся, и я буду надеяться, что ты там появишься. И ты, и Сэм.
   - Я подумаю над этим, сэр, - сказала Клифф, и положил голову на плечо Джою, который прекрасно понимал, как его любимый переживает. Но поскольку говорить о чувствах пока не научился, то просто держал его за руку, надеясь, что Клифф все прекрасно понимает без слов.
   - Отлично. В конце концов, даже я смирился и понял для себя кое-что. Почему бы ему тоже так не поступить, - подмигнув, предложил мистер Притч и пошел на кухню за очередной кружкой кофе. Кофеин его когда-нибудь убьет. Но живем-то мы всего один раз!
  
  
   - Думаешь, наш отец будет рад видеть своих голубых отпрысков при сборище своих деловых партнеров и дружков-снобов? - Сэм старался сдерживаться и не стонать в голос, разговаривая с братом, пока Саммерс творил что-то невообразимое с его телом, осыпая его поцелуями. Клифф, как всегда, нашел, когда позвонить. - Да, я занят.
   - Даже знать не хочу чем! - хохотнул Прайс, слыша копошение и смущенное шипение на том конце провода. - И это меня еще извращенцем называют! Средь бела дня!
   - Клифф, позвони минут через сорок, - послышался раздраженный голос Саммерса, и Прайс уже хотел было съязвить по этому поводу, но не успел. - А лучше через час!
   И послышались короткие гудки.....
  
  
   - Алло, пап, - Джой только проснулся после очередной изматывающей ночи с абсолютно ненасытным Клиффом и сладко потянулся на постели. - Мы пойдем с тобой.
   - Кто мы? - с опаской и вкрадчиво поинтересовался мистер Притч, уже зная, каков будет ответ.
   - Как это кто? Я пойду с Клиффом, потому что он мой возлюбленный, а Саммерс пойдет с Сэмом, по той же самой причине. Ну и потому что ему любопытно, чем все это закончится.
   - А вам не кажется, что это будет перебор?
   - Пап, ну что ты в самом деле! - надулся Джой. - Не съедят же нас там!
   - Да я собственно за них беспокоюсь, а не за вас! - хохотнул мистер Притч, но, сдавшись, согласился, сказал, что заедет за ними, и отключился....
  
  
   - Дорогой, я уже почти готова, - щебетала миссис Прайс, придирчиво оглядывая себя в большом зеркале в спальне. Она улыбнулась, довольная результатом. Ей безумно хотелось выйти куда-нибудь, ведь сидеть в четырех стенах было не досуг, но на всякий случай у мужа пришлось поинтересоваться:
   - Дорогой, а ты уверен, что нам обязательно нужно там присутствовать?
   - Конечно. У меня юбилей. И я же должен получить поздравления в свой собственный праздник от коллег и друзей. К тому же, не каждый раз тебе устраивают праздник с таким размахом.
   - Тебя очень уважают и ценят. Это неудивительно.
   - Главное, чтобы вновь не всплыла эта позорная история с Клиффом и Сэмом. Это как клеймо на нашей семье.
   Мистеру Прайсу были неведомы сострадание и понимание, которые кажется, атрофировались у него еще при рождении, но зато не успели превратиться в атавизм у его супруги. Если бы он знал, с какой болью в сердце слушает его резкие и грубые высказывания в адрес своих сыновей миссис Прайс, ему было бы стыдно, недолго конечно, но все же. Женщина уже и думать забыла о несостоявшейся свадьбе Сэма, об отношениях Джоя с Клиффом, обо всем, что с этим связано. Прошел уже почти год. Она, как мать, просто очень скучала. Но как женщина, оставалась на стороне супруга, потому что не умела ему перечить. С первых дней их брака и до настоящего времени. Поэтому она каждый раз грустно вздыхала, косясь на телефонный аппарат, и надеялась, что Прайс уже куда-нибудь сгинет, чтобы она смогла набрать номер Клиффа или Сэма и услышать их голоса.
   - Поехали, дорогая! Мы опаздываем.
   - Спускаюсь....
  
  
   В главном зале клуба было полно людей и все ждали появления именинника. Деловые партнеры и коллеги по бизнесу пришли с женами и любовницами для того, чтобы поздравить Прайса и посудачить о проблемах всех присутствующих. Бизнесмены бизнесменами, но такая слабость, как перемывание костей всем подряд, присуща всем смертным без исключения.
   И потом, все еще помнили эту скандальную ситуацию в глубокоуважаемом семействе Прайс. Все-таки, консерватизм - основа здоровой и сильной нации. Все эти социальные изменения, будь молодежные субкультуры, разлагающие современное общество, или гомосексуализм, разлагающий общество еще больше, и многое другое - это все грязь, единожды вляпавшись в которую, не отмыться уже никогда.
   И надо же было произойти такому, что в самой уважаемой семье, под самым их носом разразился такой скандал! Появился отличный повод посудачить. Конечно, по прошествии года страсти улеглись, но все-таки, осадок оставался. И почему бы не поднять очередную бурю в стакане?
   - А вот и именинник! - присутствующие разразились бурными овациями, едва завидев шествующих по залу мистера и миссис Прайс.
   - Надеюсь, Притча здесь нет, - сухо констатировал именинник на ухо жене, продолжая наигранно улыбаться. - Думаю, это бы плохой подарок.
  
   Мистер Притч преподнес подарок в виде своего появления часом позже, когда Прайс уже выслушивал двухсотое поздравление и успокоился, наивно полагая, что опасность миновала. Мистер Притч, конечно, тоже являлся членом клуба, тоже владел платиновой членской картой и тоже был авторитетом в их кругах, но, черт возьми, не припрется же он сюда к своему, с недавних пор неприятелю, на праздник!?
   Однако все перечисленные аргументы не смущали Ричарда Притча, который, как ни в чем не бывало, прошел в банкетный зал в компании своего сына, сыновей Прайса и этого художника-извращенца и улыбнувшись, почти садистской улыбкой, произнес:
   - С днем рождения, Джош!
   Присутствующие недоуменно затихли, и только Лайза Прайс слабо улыбнулась, чувствуя, как радость разливается по сердцу. Вот они, ее мальчики, довольные жизнью и спокойные. Что еще ей для счастья надо?
   - Здравствуй, Ричард, - в голосе именинника неприкрытом потоком ощущалась сталь. Он сжал кулаки так, что даже костяшки пальцев побелели. - Не думал, что ты придешь. И еще и гостей приведешь.
   Клифф помрачнел в одно мгновение. Сэм даже не успел расстроиться, потому что его со спины обнял Саммерс, наблюдая за вытянутыми лицами двух десятков человек, предвкушающих скандал.
   - Эти гости твои родные сыновья, если ты еще помнишь, - Притч вальяжной походкой прошелся к свободным стульям и решительно занял одно из них. - И кстати, может, ты скажешь, как по ним соскучился?
  
   Джош Прайс еще никогда не был в такой ярости. Их постыдная перепалка в церкви была еще просто детским утренником по сравнению с разразившемся в клубе скандалом. Молнии метались со всех сторон, но Прайсу было все равно. Он был раздражен и зол. В высшей степени. Потому что его выставляли на посмешище его собственные сыновья. Тот простой факт, что он сам вел себя, как идиот, видимо не приходил имениннику в голову.
   - Я предпочел бы, что вы убрались отсюда к чертовой матери! - рявкнул Джош и угрожающе двинулся на Клиффа, который неожиданно смирился с тем, что их отец всегда останется только бизнесменом и публичным человеком, и перестал сомневаться, переживать и надеяться.
   - Черт возьми, не веди себя как идиот! - неожиданно для всех присутствующих произнес Клифф, начиная раздражаться.
   - Щенок, не смей так разговаривать со мной!
   - Уж прости, ПАПОЧКА, но твои сыновья "грязные пидоры", и ты ничего с этим не поделаешь! - Джой даже вздрогнул от слов своего любовника. А Притч решил вмешаться, пока не пролилась кровь.
   - Я предпочел бы, что вы сгинули безвозвратно, - шипел Прайс и этими словам все решил. Сэма затрясло мелкой дрожью, и Джейк обнял его, целуя в макушку и нашептывая нежности, чтобы хоть чуть-чуть успокоить. Гости в зале ошеломленно молчали, но уходить с представления не спешили.
   - Прайс, что ты несешь? - возмутился Ричард. И как можно быть таким болваном?
   - Я бы попросил вас продолжить разборки в другом месте! - неожиданно выпалил невысокий полный мужчина, сидевший рядом с Лайзой Прайс, у которой от слов мужа слезы наворачивались на глаза.
   - А не будет никаких разборок! - отрезал Клифф, продолжая сверлить взглядом своего отца. Видимо, только биологического. А не по значению. - Грязные педики уходят.
   - Молодой человек, я бы попросил вас не выражаться, - всполошился другой толстосум с дальних сидений.- И потом ваше присутствие здесь нежелательно. Зачем вообще вы пришли?
   - Нам хотелось думать, что "отец" и "семья" - это не просто слова в лексиконе некоторых. Но видимо, мы ошиблись, - грустно констатировал Сэм.
   - Ну и как, устраивает вас результат, молодой человек? - поинтересовался все тот же мужчина, которому Саммерс уже десять минут как хотел набить рожу. - А вы, мистер Притч, с каких пор являетесь поборником семейных ценностей? Что бы вы сказали на месте мистера Прайса?
   - Я бы сказал, что меня блевать тянет от ваших разжиревших рож, тупоголовые дегенераты! Шоу окончено, - невозмутимо выдал мистер Притч, и удалился, утащив за собой всю пришедшую с ним компанию, отвисшие челюсти которых разве что по полу не ворочались.
  
  
   - Папа, а пап. Ты сказал слово "блевать"! - отойдя от шока, смог произнести Джой, которого Клифф бесстыдно лапал за задницу, будто и не было никакого скандала пару минут назад.
   - Мистер Притч, вы сказали слово "дегенерат"! - Сэм, видимо, пребывал в таком же состоянии.
   - Вы мой герой, - восхищенно выдал Саммерс.
   - Слушайте, я вообще не в восторге оттого, что там выдал. Они конечно, безмозглые ослы, но, в сущности, они правы.
   - То есть? - поинтересовался Клифф.
   - Ребята, поймите меня. То, что я смирился с вашими отношениями, еще не значит, что я их понимаю. На осознание и принятие нужно время. И видимо, вашему отцу понадобится больше, чем какой-то ничтожный год, - Притч несмело улыбнулся. - Я всегда желал своим детям счастья, даже если не показывал этого. И если Джой счастлив с мужчиной....что ж....Остается только надеяться, что он в надежных руках!
   - Не сомневайтесь, - и Клифф бесцеремонно укусил мигом смутившегося Джоя за мочку уха.
   - Не при мне же! - притворно возмутился мистер Притч, здраво рассудив, что жене об этом вечере можно не рассказывать.....
   Все равно потом сама узнает.....
  
  
  
   - Я люблю тебя, - прошептал Саммерс, вжимая податливое тело Сэма в постель, исследуя губами кожу, проводя пальцами по спине, животу, задевая соски и вызывая очередной ответный стон.
   - Я тебя тоже. Но с чего вдруг... - и Сэм не успевает договорить, потому что слова застревают в горле, а тело выгибает дугой от наслаждения.
   - Я просто никому не дам тебя в обиду! Будь это твой отец, весь мир или сам Дьявол....Никому не дам....
  
  
  
  
   - Знаешь, ты не расстраивайся только, Клифф, - Джой притянул любовника, положив его голову себе на грудь, запустив пальцы в черные волосы. - Я не могу смотреть, как ты страдаешь...
   - А я разве страдаю? - иронично поинтересовался Клифф, но затих, потому что слишком приятно было ему сейчас. Слишком хорошо.
   - Я же вижу. Я знаю, что ты внешне спокойный, все равно переживаешь внутри.
   - Ты беспокоишься обо мне, сахарный? - Клифф пристально уставился на Джоя, смотря ему в глаза, ища ответ в голубых омутах.
   - Я люблю тебя, - просто ответил Джой, через мгновение вспыхнув, осознавая, что сказал.
   - Ты впервые это сказал, - Клифф, казалось, и сам смутился неимоверно. Но старался сдерживать рвущуюся на губы счастливую улыбку.
   - Мда...., - вздохнул Джой, и, улыбаясь, добавил. - Сглупил я что-то....
  
  
   История четвертая: Рождественские каникулы, или почему Клиффу нельзя поручать ответственных дел...
  
   20 декабря, день
  
   Мир сошел с ума. Город сошел с ума. Все сошли с ума. Джейк не успевал присмотреть что-то стоящее в подарок друзьям и близким, как это тут же сметали с полок другие покупатели, отчаявшиеся до Рождества все организовать. Но ведь Саммерс мог похвастаться своим упрямством, поэтому просто шел на пролом в уже тринадцатом по счету магазине к заветным витринам, не обращая внимания на очереди и духоту помещений. Все-таки, у Сэма будет особенный подарок....
  
   Сэм с восхищением осматривал надежно спрятанный в квартире у Карлы и Тома подарок своему любимому, и думал, что с фантазией у него не так уж плохо. Главное, что Джейк проходил мимо витрины с этим подарком тысячи раз, мечтательно вздыхая, и даже не подозревая, насколько наблюдательным окажется Прайс. И вот теперь, желанное было почти в руках у Саммерса, благодаря его "сладкому". Прайс самодовольно улыбнулся, и решил, что эти праздники будут одними из самых лучших в его жизни....
  
   Мистер Притч придирчиво осматривал дом, пока Клэр возилась в гостиной с необъятным количеством кулинарных журналов, выбирая неординарный, но вкусный праздничный ужин. Все-таки, за пять дней необходимо успеть выбрать, то, что будет съедобным, и приготовить так, чтобы гостям потом не захотелось лезть на стену от диверсии в желудке. Ричард подумывал снять домик за городом, где-нибудь подальше от цивилизации, чтобы вокруг был только чистый морозный воздух и зеленые ели великаны, но Клэр не могла позволить себе такой роскоши, как разлука с собственной кухней и спальней дольше, чем на два дня. И все-таки, Притч надеялся, что уж на это Рождество они вырвутся из опостылевших стен, иначе, его дом будет разрушен тем количеством неугомонных членов семьи, что собираются приехать....
  
   Джой был смущен. До безумия. Можно было лед прикладывать к щекам. Настолько они пылали. А все потому, что он слишком любопытен, и просто не смог удержаться от исследования карманов пиджака Клиффа, когда тот всего лишь попросил его достать оттуда мобильный телефон. Джой совершенно случайно нашел там коробочку, обернутую подарочной бумагой. Кто сказал, что любопытство присуще исключительно женщинам? Сейчас Притч бы с удовольствием с этим поспорил.
   Но чтобы не вызывать подозрений, Джой поспешно положил свою находку обратно в карман пиджака, и постарался не придавать этому значения. В конце концов, до Рождества не так уж много времени осталось. А терпение - добродетель. И самое главное, что коробочка с открыткой: "Моему единственному сахарному" уж точно предназначается ему....
  
   21 декабря, вечер
  
   - Томас Дэйн Дэвидсон, если ты сейчас же не отпросишься с дежурства на эти праздники, я никогда больше не буду с тобой разговаривать!- Карла придала голосу всю грозность, на какую только была способна. Она была бы рада, если б видела, как Том поежился, словно от холода, на том конце провода.
   - Но Карла...работа же.... - мисс Притч слабо попытались возразить, но девушка была непреклонна:
   - Патологоанатом - не патологоанатом, но будь человеком! Иначе, не видать тебе в моем лице миссис Дэвидсон до второго пришествия!
   - Не горячись Карла...И...Я отпрошусь, - обреченно выдохнул Том, полагая, что с такой женушкой ему покоя не будет никогда...
  
   - Клифф? - Саммерс звонил из мастерской, потому что ему необходимо было попросить об услуге. И да, именно Прайса, хоть в это и было трудно поверить.
   - Красавчик у телефона, - послышался сонный голос с едва уловимой хрипотцой.
   - Не льсти себе. Это Джейк. У меня к тебе будет просьба.
   - Все что угодно, если это не нарушает законы страны.
   - Не нарушает. Спрячь, пожалуйста, у себя дома мой подарок для Сэма. Просто зная страсть твоего брата к наведению порядка в квартире, нет сомнений, что он обнаружит презент раньше срока. И это тот казус, который не должен произойти, потому что если все-таки произойдет, то это будет фиаско. А я не хочу, чтобы это фиаско происходило... - трещал без остановки Саммерс, отчего Клифф впервые в жизни почувствовал, что из себя представляет "закипание мозга".
   - Саммерс...
   - Что?
   - Заткнись. И привози подарок к обеду, - прервал Клифф поток излияний на том конце провода и отключился, поудобнее устроившись рядом с посапывающим Джоем, обняв его и притянув к себе, утыкаясь носом в светловолосую макушку...
  
   - Джейк?
   - Что, малыш? - Сэм перекатился на постели и самым наглым образом удобно устроился на Джейке, вдавливая того в кровать и утыкаясь носом ему в грудь.
   - А что бы ты хотел на Рождество получить в подарок? - немного поздновато было спрашивать об этом, но Сэму стало вдруг интересно, каков будет ответ.
   - Тебя, политого шоколадом и взбитыми сливками, - и Саммерс плотоядно ухмыльнулся, почувствовав, как напрягается тело Сэма. - И вот неплохо было бы всегда тебя таким получать...Сладким, готовым на все, обнаженным....
   - Ты извращенец, ты знаешь это? - Сэм потянулся к улыбающимся губам и запечатлел на них долгий страстный поцелуй, а когда оторвался, соблазнительным голосом прошептал:
   - Ну, меня ты можешь получить всегда и в любом виде.....
  
  
   23 декабря, утро
  
   Ричард был возмущен до глубины своей американской души. Арендная плата за домик в лесной глуши была просто грабительской, а это означало, что Клэр будет пилить его до конца праздников, что, в свою очередь, грозит нервным срывом, причем с его стороны.
   К тому же, там была всего одна ванная комната, а это было еще одним повод для причитаний миссис Притч, что все риэлторы - зло, и никуда из дома уезжать не следует. Однако мистер Притч отвлекся от предстоящего "рождественского кошмара" и поспешил известить всех о местонахождении коттеджа. Он искренне надеялся, что Сэм и Клифф сюрприз оценят...
  
   Клэр медленно и со вкусом разгружала привезенные пакеты. Она не забыла ничего. Филе ягненка, специи ,овощи, напитки и прочая провизия спокойно лежала в контейнерах, ожидая своей участи. Женщина хотела приложить максимум усилий, чтобы все оценили ее, давно не использовавшиеся кулинарные способности, и поэтому была во все оружии. А дом ей действительно нравился. И зря ее муж смотрит на нее взглядом побитой собаки, ожидая скандала. Он ж не противная, просто чуть-чуть придирчивая...
  
  
   Погода обещала быть сказочной. Небо было необыкновенно ясным и безоблачным. Снега не было, но, казалось, что еще немного, и он повалит с неба воздушными хлопьями, покрывая землю мерцающим ковром. И Рождество уже более будет походить на сказку...
  
   23 декабря, вечер
  
   Вещи были собраны и две большие спортивные сумки стояли в коридоре, готовые к завтрашней тряске в машине по американским заледенелым дорогам. Клифф уже давно уснул, с довольной улыбкой на губах, подмяв под себя Джоя, уставшего и измученного, но счастливого.
   Притч в который раз подумал о подарке, случайно обнаруженном в пиджаке, и улыбнулся, как ребенок в предвкушении вожделенной конфеты. Клифф его баловал, и даже не осознавал, насколько часто. Говорил комплименты, шептал на ухо ласковые слова, заставляя жмуриться от удовольствия, выполнял любое его желание, и ничего не требовал взамен, неизменно улыбаясь на знаменитое: "Ты лохматый старый извращенец!"
   И как такого можно не любить? Безответственного, веселого, самонадеянного, верного и наглого...
   Вот именно. Не любить невозможно....
  
   - Сэм, малыш, ты не забыл вещи собрать? - Саммерс голосом заботливого родителя шептал засыпающему парню о том, что необходимо все собрать и ничего не забыть, что они поедут рано утром, и что до коттеджа ехать не меньше восьми часов, что просто у черта на рогах ,но мистера Притча обижать не хочется.
   - Джейк, милый, - Сэм с закрытыми глазами, видимо, окончательно погружаясь в сон, буркнул:
   - Я люблю тебя. Но если сейчас ты не дашь мне поспать, то месяц будешь обходиться правой рукой....
   Решающие слова были сказаны, и Джейк, хмыкнув, поцеловал светловолосое чудо и постарался уснуть...
  
  
  
  
   24 декабря, утро
  
   Джой проснулся гораздо раньше Клиффа. Впрочем, как всегда. И не теряя времени, отправился в душ, приготовил кофе и завтрак, чтобы потом с самодовольным видом издеваться над Клиффом, говоря какой тот сонный, лохматый недотепа. Солнечные лучи необычайно жарко грели и освещали комнаты, несмотря на такой холодный сезон, и Джой предположил, что раз такая солнечная погода, значит, обязательно должен начаться снегопад. Никакой логической связи. Просто хочется, чтобы так и было.
   Разобравшись с приготовлениями, Прайс присел на диван с чашкой обжигающего напитка и включил телевизор. Однако вскоре его внимание от телевизора отвлек журнальный столик, а именно - злосчастная коробочка, обитая пурпурным бархатом, немного похожая по объему и форме на ту, которую он видел у Клиффа. Только эта была не запакована, а неброская, но притягивающая взгляд открытка гласила: "Самому желанному"....
   Джоя сначала бросило в жар, потом в холод. И все Рождественское настроение улетучилось. Парню стало жутко. Нет, он конечно, знал, что Клифф ему не изменяет. Просто незачем. Но все-таки, вопреки уверенности, ревность и подозрительность, потихоньку и до жути болезненно вгрызались в сердце.
   Это ведь не для Джоя подарок...Или для него? А зачем тогда ему два подарка? Или тот, что был обнаружен ранее, предназначается не ему? Тогда для кого?
   Притч мысленно обругал себя последними словами, но руки сами потянулись к замочку на коробке и дрожащие пальцы приоткрыли крышку...
   - Сахарный, доброе утро! - послышался хриплый голос Клиффа, и Джой отбросил коробку, словно змея-искусителя, испугавшись и на минуту устыдившись собственной недоверчивости.
   - Доброе...
  
   Когда через час Прайс был готов и подозрительно носился в одежде по квартире, словно ища что-то, Джой решил поинтересоваться:
   - Клифф, ты что-то потерял?
   - Нет-нет, что ты....Я сейчас, - и у парня не осталось сомнений, что утренний "презент" был не для него, но очень важен для Клиффа. И настроение неумолимо приближалось к отметке "полная херь".
   "Все. Я труп" - думал Прайс, рыская по комнате в поисках коробки. И куда это пурпурное бельмо в глазу могло подеваться??? Но через две минуты он вздохнул с облегчением, наткнувшись на нее у дивана, и сунул находку в карман, так чтобы Джой ничего не заметил....
  
  
   - Дорогой, помоги мне с курицей.... - Клэр Притч возилась на кухне уже около трех часов. Растрепанная, взмокшая, но безумно довольная, она мало напоминала ту представительную даму, какой была неделю назад. Теперь это была обычная, но чертовски привлекательная в глазах мистера притча женщина, воюющая с продуктами за рождественский ужин.
   - Я занят немного! - послышалось кряхтение из гостиной.
   - И чем же, позволь узнать?
   - Елкой! Я же должен установить символ Рождества перед приездом этих оболтусов!
   - Эти оболтусы все сделают без твоей помощи! А мне помощь очень даже пригодится!
   "Чертовы женщины!"- рыкнул Притч и бросив неблагодарную елку, поплелся на кухню...
  
  
   - Ты уверена, что мы ничего не забыли? - спрашивал Том в тысячный раз, практически подруливая к пункту назначения. Карла пожалела, что не взяла что-нибудь тяжелое, чтобы огреть его по голове, но посмотрев в искренне беспокойные глаза жениха, смягчилась и только тихонько рявкнула:
   - Не забыли мы ничего! Задолбал уже!
   В их комфортабельном автомобиле поместились все необходимые вещи: рождественские подарки для всех, отдельно-бережно-с любовью-под страхом смерти- в другом месте сложенный подарок для Джейка, и море коньяка, шампанского и другой, запрещенной детям до 21 года выпивки.
   - Я перестану быть занудой, когда напьюсь, - смеясь, сказал Том.
   - Ты перестанешь функционировать, когда напьешься, - в тон ему ответила Карла....
  
  
   - Джейк, да с тобой такое? - возмущению Сэма не было предела. - Ты рассеянный какой-то последнее время.
   - Что? - казалось, Джейк только что проснулся, и едва сфокусировал взгляд на любимом. В голове его вертелась только одна мысль: "Клифф не отвечает на телефонные звонки. Клифф - труп, если забудет".
   - Вот! Я вот об этом. Ты меня даже не слышал! - парень начинал распаляться, скрывая раздражением крайнее беспокойство.
   - Я слышу тебя, милый. Всегда, мой хороший.
   - Вот! Ты нежный. Ты в последнее время стал удивительно заботливым. И рассеянным! Это убийственное сочетание.
   - Сэм, что ты такое говоришь? - "только бы все прошло гладко. И кровь носом не пошла".
   - Я говорю о том, что с тобой что-то странное происходит последнее время! - Сэм надулся, прослезился, и выдал то, отчего Саммерс, сидя за рулем, чуть не увел машину в кювет.
   - Ты хочешь со мной расстаться, да?!
   - ЧТО? Сэмми, ты с ума сошел? - Джейк ушам поверить не мог. - Как я могу?
   - Вот! Ты меня никогда Сэмми не называл с тех пор, как мы вместе. Ты знаешь, что меня это имя бесит!
   - Сэм! Черт возьми, я не хочу тебя бросить, глупый! - "фиаско началось! А ведь я еще ничего не успел сделать"...
   - Тогда о чем ты постоянно думаешь? Или, - голос стал горше, - о ком??
   - Я всегда думаю только о тебе, бестолочь ты светловолосая! Я тебе завтра все расскажу. Все!
   - Ты пугаешь меня!
   - Просто потерпи, - но Сэм только фыркнул, и обидевшись, отвернулся к окну, снедаемый любопытством и беспокойством.
  
  
   Клифф удовлетворенно улыбался, что-то напевая себе под нос. А Джой мрачнел с каждым километром все больше и больше. "Нашел подарочек таинственный, и радуется, сволочь!" Притч, конечно, прекрасно понимал, что строит воздушные догадки, перестает слушать здравый смысл, но кто в этом виноват? Вот это удивительно красивое, черноволосое чудовище, уверенно ведущее автомобиль, да еще и в прекрасном расположении духа.
   - Клифф, я люблю тебя! - неожиданно выпалил Джой, злорадно наблюдая, как кончики ушей его любимого мужчины необратимо краснеют.
   - Я...Я тебя тоже. Но с чего вдруг ты?
   - Было бы здорово, если бы мы могли быть вместе всегда, - продолжал Джой, пытаясь уловить реакцию Клиффа.
   - Но мы же и так вместе, сахарный, - Прайс судорожно думал. Судорожно и сумбурно. "Неужели понял? Не мог. Я был осторожен"...
   - Я имею ввиду, всегда. Как...пара....
   - Но...мы ...же и так пара! - "Черт! Черт!"
   - Семейная...- чуть слышно произнес Притч, и Клифф понял, что нужно съезжать с этой зыбкой почвы, фигурально выражаясь.
   - Сахарный, мы и так пара. И ты же прекрасно понимаешь, что все эти гетеросексуальные штучки, типа семьи, нам не нужны, - пытаясь придать голосу веселость, резюмировал Прайс. - Ну, то есть...
   - Ты за свободные отношения?
   - Нет. Просто...Ну, малыш, геи и моногамия....это как-то странно совместимо, - Клифф изо всех сил старался не ляпнуть что-то, что обидит и ранит его любимого, но как еще его отвлечь от столь серьезной темы?
   - Я все понял.
   - Джой...
   - Я все понял, Клифф...Просто решил поговорить...Мы же уже почти приехали, - и Джой очень старался, чтобы его голос звучал естественнее, без ноток злых слез....
  
  
   24 декабря, вечер
  
   Когда Притч открыл дверь коттеджа, впуская розовощеких и улыбающихся Карлу и Тома, он думал, что атмосфера Рождества уже проникла в их семейство. Но это ощущение длилось ровно до того момента, как прибыли Сэм и Джейк, а следом и его сын с Клиффом. Тогда сложно было не заметить напряжение между этими четырьмя, словно зарядившее воздух в доме тяжестью.
   "Они кислые. Они поругались. Интересно, каким образом? И как теперь праздновать? И главный вопрос: Кто поможет мне нарядить эту мутантшу-елку!?"
   Но несмотря на внутренние опасения, мистеру Притчу помогли. Все было организовано для праздника, хотя Сэм и не был весел, Джой ходил мрачнее тучи, а Клифф и Джейк как-то часто и подозрительно переглядывались, чего Прайс не заметить не мог....
  
   Всех разместили в гостевых комнатах. И оставалось еще две свободные комнаты, так что места всем хватило. Аманда звонила и обещала приехать к ужину, планировавшемуся на следующий день. Ее муж тоже горел желанием побыть вдали от шумихи, да еще и с интересными и теплыми людьми.
   Джой спускался на кухню, чтобы выпить молока. Он удивился, не обнаружив рядом Клиффа, когда проснулся, но не придал этому значения...
   - Держи. Вот тебе подарочек, - голос Клиффа в гостиной был отчетливо слышен для мигом проснувшегося Джоя. Парень на цыпочках подошел к проему, но так и не решился заглянуть внутрь. - Я замучился ждать, когда его можно будет тебе отдать.
   - Спасибо, Клифф, - Саммерс говорил тише Прайса, но тоже отчетливо. - Главное, что Сэм ничего не видел.
   - А Джой сегодня почти что-то заподозрил. Но я, как умел, отвлек его от лишних разговоров....
  
   Сердце Джоя бухнуло куда-то в пятки и осталось там. Тело лишилось легкости, а ноги стали совсем ватными. Слезы сами собой наворачивались на глаза. Так вот кому предназначался подарок....Но как такое возможно?
   И пить, почему-то, резко расхотелось....
  
  
   25 декабря, день
  
   Снег крупными воздушными хлопьями покрывал землю, окутывая ее белоснежным одеялом. Солнце уступило зимним морозам свои права, но иногда давало о себе знать легкими прикосновениями лучей к верхушкам деревьев и крыше и окнам коттеджа.
   Все семейство, не сговариваясь, проспало чуть ли не до обеда, справедливо когда-то решив, что подарки всегда будут вручать вечером, перед праздничным ужином. Поэтому не было ажиотажа, не было спуска в гостиную с воплями: "Я первая открываю подарок!", как любила делать Карла, даже повзрослев.
  
   Аманда и ее муж Колин, который стал таковым полгода назад, приехали, как и обещали, проявив пунктуальность, впрочем, как всегда. Женщины, не сговариваясь, по умолчанию, отправились работать на кухню, прикрывая приготовлением ужина, простую потребность посплетничать. Туда же был отправлен и Сэм, хотя по доброй воле никогда бы там не оказался.
   Джой же сослался на плохое самочувствие, и остался в постели, давя предательские слезы в зародыше, и молясь, чтобы пережить это Рождество, как должно, без лишних эмоций. Клифф искренне недоумевал, что происходит с его любовником, хотя в глубине души прекрасно понимал, что обидел его. Своими смелыми вчерашними заявлениями.
   В такой атмосфере напряженности и энтузиазма достопочтенное семейство и дожило до вечера, когда в зал, расправляя костюм, вошла миссис Лайза Прайс, собственной персоной...
  
   25 декабря, вечер
  
   - Мама?! - в один голос воскликнули Клифф и Сэм, не заметив довольную улыбку мистера Притча.
   - Да. Вот и я, собственно, еле добралась до вас! - Лайза мягко улыбнулась, а потом обняла своих сыновей со словами: "Я соскучилась! И послала вашего папочку к черту!"
   Джой спустился в гостиную, избегая встречаться глазами с Клиффом, но тут Джейк начал:
   - Раз уж все собрались, я хотел бы сказать кое-что! - Джейк подошел к Сэму, откровенно недоумевающему, и сбивчивым голосом продолжил:
   - Сэм, я ведь обещал, что все расскажу. Я ...Я в общем, я тебе подарок приготовил, - Саммерс достал из кармана джинсов маленькую бархатную коробочку, ту самую пурпурную, из-за которой Джой и страдал все это время. - Сэм, я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты был со мной всегда. Всю жизнь. Как партнер. Как любовник. Как друг.
   Сэм застыл, не в силах сказать ни слова. Его сердце разрывалось от счастья, наполняя тело легкостью, заставляя душу петь. Джейк открыл подарок и вынул гравированное серебряное кольцо. Он ждал ответа, раскрасневшийся и надеющийся.
   - Джейк, я люблю тебя! - тихо выдохнул Сэм, прыгая мужчине в объятия, и шепотом, только ему одному говоря: "Конечно, я буду!"....
  
   - Саммерс! Я тебя сейчас прибить готов! - воскликнул Клифф, вскакивая ко всеобщему удивлению с дивана. Джой вздрогнул. - Ты мне самый особенный момент в жизни загубил!
   - Что?
   - Ты - жалкий плагиатор! Ты у меня идею спер!
   - Кто я?
   - Не мог предложение на день Благодарения сделать что ли???? Или на день Независимости??? - Клифф подошел к Джою, и не давая тому увернуться, схватил за руку.
   - Джой, малыш. То, что я тебе сегодня сказал...Забудь! Я просто испугался, что ты догадаешься о моих намерениях, - Клифф приобнял ошарашенного
   парня и продолжил:
   - Я за моногамию! И я за моногамию....с тобой....
   - Что ты сказал?
   - Я хочу, чтобы ты был рядом, Джой....Колючий, ревнивый и недовольный! Я хочу тебя всегда.....
   - Клифф....я ведь думал, - кто говорил, что мужчины не должны плакать? Плюньте тому в рожу!
   - Ты прости. Я сказал бы красивее, только вон та сволочь пирсингованная все слова красивые украла....
   - Клифф! - и Джой просто уткнулся носом в плечо любовника, в который раз, думая, что он повел себя, как самый настоящий идиот. - Я такой балбес....
   - Мда. Глупый. Но безумно любимый, - Клифф надел на палец Джоя симпатичное кольцо из белого золота, и получали поздравления от своих самых дорогих и близких людей, раскрывали подарки, и Джейк даже прослезился, получив именно ту гитару, на которую смотрел уже полгода, обнимались под радостные возгласы семьи и были абсолютно счастливы в это Рождество....
  
   Как впрочем, и во все последующие до конца их совместной жизни...
  
   конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"