Долгова Галина : другие произведения.

Темные леди. Аватара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаем новый цикл!

  Цикл темные леди. Аватара
  
  Книга 1
  
  Шаркающий топот ног и натужное дыхание, оповестили о госте раньше противно скрипнувшей двери. Сколько лет меня раздражал этот звук, но руки так и не доходили исправить досадную помеху, а теперь это уже и вовсе не моя проблема. Увы...
  - Девочка моя, неужели это правда? Да как же так... А что ты делаешь?
  - Собираюсь, лорд Ерих, как видите, - я даже голову не подняла от просмотра бумаг, сортируя на то, что отправится в камин, что необходимо взять с собой, а что придется оставить в уже бывшем "своем" кабинете.
  - Собираешься? И куда же, позвольте узнать, юная леди? - возмущенно поинтересовался лорд.
  Вот интересно, он действительно не знает или делает вид?
  Впрочем, однозначно, делает вид. Это стало понятно еще по обращению - "юная леди". Лесть и притом грубая. Мне уже давно не двадцать, и даже не тридцать лет. Да что там, разница в возрасте у нас с ним всего в семь лет, зато в магическом потенциале - огромная, что, соответственно, отразилось и на внешности.
  Увы, несмотря на занимаемый пост ректора столичной магической академии, уровень дара у лорда Ериха был более чем средний, честно говоря, даже низкий. Маг-бытовик, причем посредственный. Но опытный. Начитанный. Да и резерв громадный, что значительно сокращает разницу между просто сильным магом и хорошим магом. Ну и главное, что в свое время позволило ему занять эту должность - дальнее родство с королевской семьей. Хотя это я так, от злости. Человек он неплохой, добрый, хозяйственный, в людях хорошо разбирается, да и академия при нем, как неудивительно, процветает. Хотя, почему удивительно? Он же сам занятия не ведет, а во всем остальном разбирается превосходно.
  - Милая, не горячись! - вмиг сменил тон он, стоило бросить лишь один косой взгляд на мага. - То, что вы расстались с Рианом еще не повод...
  А... все-таки уже в курсе, поэтому и примчался, - про себя усмехнулась, откладывая очередной лист с планом занятий в стопку "забрать". Пусть мелочно, но не хочу, чтобы моими наработками пользовался кто-то чужой. Я ни один день разрабатывала свою методику, и подарить ее тому, кто займет мое место, не готова. Пусть даже вины в происходящем у этого "того" нет.
  - Увы, но повод, - невежливо перебила мужчину.
  - Не думал, что ты так... - лорд прищурился, подбирая слова, - слаба, - наконец выдал он, и тут я уже не выдержала.
  - Слаба? Лорд Ерих, вы сами себя слышите? Причем тут слабость? Начнем с того, что я уже стала посмешищем всего Калонга. Трижды брошенная невеста!
  - Ну, допустим, один раз причина оказалась уважительной, если можно так выразиться, а, во-вторых, как минимум дважды это пошло тебе на пользу, - хмыкнул маг и начал загибать пальцы. - Если бы тебя не бросил твой первый жених, ты бы так и осталась в своей деревне, прости, провинциальном городке, магия бы не проснулась, и в свои шестьдесят ты бы уже состарилась, а то и померла, рожая шестого ребенка. А твой пьяница-муж, недолго горюя, привел бы в дом очередную бабенку.
  Цинично, жестоко, но верно. Я лишь закусила губу, безмолвно признавая его правоту. Ездила я домой лет тридцать назад. Видела и женишка несостоявшегося, больше на борова похожего с красным от чрезмерных возлияний носом, и подруженьку "верную", что его прямо перед нашей свадьбой увела, как телка на закланье. Я ее даже не узнала сразу - постарела жутко, от былой красоты ни следа, зато на тот момент уже с тремя детьми и раздувшуюся раза в четыре. Больше, кстати, я домой ни разу не ездила. Оставила родителям деньги и сказала, что жду их в столице. Маги хорошо зарабатывают, даже начинающие. Так что содержать их вполне могла. Они недолго думали, все продали и через год переехали. Вот только даже магия не в силах даровать жизнь, и, несмотря на все мои старания, прожили они не так долго, как мне хотелось бы. Наверно, боль потери и одиночество и толкнули тогда меня на необдуманный шаг.
  - А второй раз, - перебил мои размышления ректор, - согласен, лорд Герахт повел себя некрасиво, ему надо было не голову тебе морочить, а прямо сказать, что серьезно болен. И уж тем более не официально разрывать помолвку на балу под таким некрасивым предлогом. Но зато он официально тебя удочерил, оставил фамилию, титул, состояние! Когда все выяснилось, тебе же весь свет общества обзавидовался! Но главное, у тебя же от стресса такой скачок способностей произошел! Ты хоть знаешь, что воодушевившись твоим примером, почти два десятка помолвок магически одаренных аристократок расстроилось, - хихикнул маг, - кто-то проверял чувства невесты, а кто-то пытался стимулировать развитие способностей. Зато сомнений в ваших чувствах ни у кого не осталось.
  - Угу... и меня больше не называли меркантильной деревенщиной, приживалкой и охотницей за состоянием, - криво усмехнулась.
  Боги, да если бы весь этот свет знал, как было на самом деле... Как именно я получила свои способности и откуда взялось то самое завещание, сделавшее богатой наследницей. Не думаю, что хоть чьи-то родители согласились бы на такой обмен. Но, слава всем богам, это государственная тайна.
  - Эльзана, я понимаю, что тебе тяжело пришлось, но зато посмотри, как все к лучшему вышло! Да ты же единственная женщина-магистр темной магии! Тебе равных нет. Да что там, ты входишь в десятку сильнейших магов страны!
  -Я бы не пожелала никому пройти моим путем. Лорд Ерих не стоит воспринимать все так однобоко. Вы не знаете всей ситуации, поэтому не можете судить. Будь моя воля, я бы ни монетки не приняла у этой семейки. А особенно фамилию!
  - Ну и дур... очка, - хмыкнул лорд Ерих. - Неужели лучше остаться нищенкой-простолюдинкой с невнятной репутацией, чем богатой леди? Кому лучше-то будет? У Герахта прямых наследников не было, а ты захотела отказаться от всего. Взять и подарить такое состояние... - он покачал головой, - да еще кому! Были бы достойные. Ладно, это дело прошлое. У его величества, пусть его правление будет долгим, ума больше, чем у тебя. Главное отдал в надежные руки. А теперь рассказывай, что у вас там с Рианом произошло. Я только приехал с Вирскарских озер, а мне тут сразу новость - помолвка расторгнута, а ты увольняешься. Так в чем дело?
  Поморщившись, как от зубной боли, я все-таки смогла спокойно произнести:
  - К лорду Этору вернулась его первая и единственная любовь - леди Анна Ваен.
  - А разве она не вышла замуж за престарелого барона? - наморщил лоб, вспоминая, ректор.
  - Вышла. Но вот уже как полгода вдова. И, - тут уж я не удержалась и злорадно усмехнулась, - как оказалось, покойный муженек не особо верил в искренность леди и, цитирую, "оставил все свое наследство любимой женщине", то бишь, единственной внучке. А леди Анне достался только титул баронессы и десять тысяч золотом. Ну и еще украшения, даренные ей лично. Ровно три колье, два кольца и четыре пары серег. И теперь леди ищет того, кто ее будет содержать. И так как репутация у нее не очень, да и невинной девой больше не является, то искать она решила среди старых поклонников. А чем декан столичной академии магии плох? Лорд, род древний, денег достаточно. Связи опять также.
  - Допустим... Допустим, что Риан идиот и повелся на голубые глазки этой стервы. А увольняться-то зачем?
  - Поверьте, это не моя прихоть, - тяжело вздохнула. - Леди Анна заявила, что не хочет, чтобы около ее жениха ошивалась безродная дрянь. То есть я. И Риан, как истинный лорд, поспешил сделать своей невесте приятное, заявив, что не желает меня видеть в академии к началу учебного года. А до него, как вы сами знаете, осталась неделя. Так что мне лучше спокойно собрать вещи и уйти.
  - И ты так просто уйдешь? - не поверил маг. - Отступишь?
  - А что вы предлагаете? Риан декан моего факультета, при желании он вполне способен сделать мою жизнь невыносимой и уже уволить с таким позором, что в пору будет идти либо в тюрьму, либо в монастырь.
  - Не преувеличивай!
  - Я не преувеличиваю, а дословно передаю его слова, - поморщилась я, признавая, что сама катастрофически ошиблась в характере бывшего жениха. - Нет, он, конечно, еще добавил, что совсем этого не хочет, но мне лучше его не вынуждать идти на крайние меры.
  - Пока что я еще ректор...
  - Лорд Ерих, - устало покачала головой, - давайте будем честны. Против лорда Этора даже вы не выстоите. Он же получил пост декана, хотя вы были против?
  Против, не совсем верное слово. На месте декана лорд Ерих хотел видеть меня. И не только потому, что я сильнее Риана в магии, а скорее потому, что опасался, что деканство всего лишь ступень к его собственному креслу. Что, кстати, было недалеко от правды. Риан ничего конкретного не говорил, но, порой, у него проскальзывало недовольство Ерихом и фразы вроде "вот если бы я был ректором...". Так что, думаю, через годик-два, да под влиянием своей Анны, он все-таки задумается, что пора бы ему самому возглавить академию. И, скорее всего, у него это получится. А жаль.
  Похоже, мы с ректором думали в одном направлении. Он на глазах осунулся, побледнел, и на лбу выступила испарина. Возраст, слабая магия... только этих двух пунктов хватало, чтобы назначить другого на место ректора столичной академии магии.
  - И что ты будешь делать?
  - Не знаю пока, - пожала плечами, - слава богам, у нас не одна академия в стране. А, может, займусь частной практикой.
  Вот тут я лукавила. Я просто не представляла, что делать дальше, ведь кроме как преподаванием ничем больше в жизни не занималась. Было у меня несколько патентов, но темная магия - это не то направление, на которое спрос у большинства потребителей. Еще в активе значилось небольшое поместье на севере страны и рубиновые прииски, оставшиеся от лорда Герахта. Там стабильный доход и хороший управляющий. Но месторождение уже понемногу начинает истощаться. По мнению специалистов, основная добыча продлится еще лет восемьдесят-сто максимум. Потом останется только мелочевка из поделочных камней, а на ней особо не разбогатеешь. И надо будет или дальше производить изыскание или придумывать что-то с карьером. Ну и поместье...Конечно, в наследство остались и несколько домов, и артефакты, и произведения искусства и даже довольно приличная сумма денег, но все имело свойство заканчиваться, если не заниматься дополнительными влияниями. А я далеко не гений финансов, прекрасно понимаю, что рисковать не умею, чтобы выгодно вкладывать деньги, а на проверенных депозитах много не заработаешь. Конечно, от поместья доход стабильный и высокий, но уезжать туда и заниматься хозяйством? Да я через месяц завою! Так что вопрос был болезненный и острый. Что делать и как жить дальше? Моя специальность редкая, услуги дорогостоящие, но и требуются они нечасто и определенному кругу лиц. В основном в страже, а идти на тракты или в тайную канцелярию как-то совсем не хочется. Остается еще целительство особо тяжелобольных, но к этому у меня не лежит душа.
  - Хм...- лорд Ерих вдруг замялся, - знаешь, тут такое дело... в общем, если узнают, то по головке за такое не погладят, но, думаю, тебе будет интересно, - и, щелкнув пальцами, лорд переместил мне на стол небольшой конверт, - такое письмо получили все ректоры академий и школ нашей страны и не только. А еще ряд свободных магистров.
  - Что это?
  - А ты почитай-почитай.
  Хмуро покосившись на мага, я осторожно вынула из плотного конверта с золотым тиснением незнакомого герба письмо и развернула его. Ого! Личная канцелярия императора Ашиэна. И что тут у нас?
  Взгляд быстро пробегал по строчкам. Так... "приглашаются маги, мастера, магистры темной магии", "испытательный срок месяц", "преподавание в Академии Магии Ашиэна", "оклад магистр темной магии двести золотых в месяц" (Огого! А у меня сейчас в месяц выходило всего восемьдесят), "проживание и питание за счет академии", "возможность получения гражданства", "премии по итогам года", "оплата за выполнение разовых контрактов", "дарование наследственного титула"...
  - Хм... - теперь я замялась, - предложение очень и очень интересное. Но это же Ашиэн!
  Мои сомнения были вполне обоснованы. Земля в нашем мире, Соан, напоминала перевернутую восьмерку с россыпью островов вокруг нее. Западное полушарие, примерно на треть по размерам проигрывало восточному, и было сплошь заселено людьми. Человеческие государства, какие больше, какие поменьше, каждое со своим укладом, языком, обычаями. А вот восточное являло собой союзное объединение иных рас - оборотней, эльфов, дроу, гномов, вампиров, русалок, нагов, драконов, аморов, альвов и орков. И между этими двумя континентами, на перешейке, и находился Ашиэн. Огромная империя, где мирно сосуществовали все - люди, полукровки и нелюди. С одной стороны она граничила с Великим Лесом эльфом, русалочьим царством и княжеством оборотней, а с другой с человеческими государствами: королевствами Виленой и Нарвией, княжеством Старк и герцогством Яниар. Нас от Ашиэна помимо Нарвии, отделял еще Истинский эмириал. Но все это была география, ничего, по сути, не значащая.
  Главное было в другом. Около шестисот лет назад в Ашиэне случился переворот. Свергнув императора, к власти пришел его двоюродный брат, поддерживаемый жречеством. Все носители отличной от чистой человеческой крови и темные маги не просто подверглись гонениям, а уничтожались. Официальным девизом охоты стало, что темные не поддаются контролю, опасны и агрессивны, и, если хотят жить, то должны дать определенные клятвы на крови. Полный текст клятвы в учебниках истории не размещали, но, судя по тому, что темные массово покидали страну, точнее пытались это сделать, жизнь под клятвой была хуже смерти. И именно смерти, поскольку отпускать их из Ашиэна тоже никто не спешил.
  Все произошло стремительно, только по официальным данным тогда погибло более ста тысяч темных и нелюдей. "Кровавая зима", так прозвали то время в хрониках. В Ашиэне же была установлена жесткая жреческая власть, а монарх стал скорее номинальным, чем реальным правителем.
  И вот теперь такое послание!
  - Я навел справки, - улыбнулся лорд Ерих, - меня тоже несказанно удивило это письмо. Конечно, это в основном слухи... сама понимаешь, в связи с политической ситуацией в Ашиэне дипломатические отношения были прерваны в последние полтысячи лет, но... В общем, говорят, у них полвека назад случился очередной "тихий" переворот. Как оказалось, вот уже лет двести в Ашиэне неспокойно. Жрецы, изгоняя неугодных, забыли о простой истине. Нежить и нечисть появляется не только, и даже не столько по велению темных, а просто там, где есть магические источники. И за эти годы ее в Ашиэне расплодилось не меряно. Сама ведь знаешь, стихийники против нечисти практически бессильны, да и с высшей нежитью им трудно. Тут только темные справляются.
  В общем, народ роптал-роптал, но не возмущался, боялся. Аристократия тоже копила недовольство, но всему есть предел, и когда лич, случайно поднятый не кем-нибудь, а десяткой жрецов, гнавшихся за молоденькой ведьмочкой, уничтожил целый город, при этом сами жрецы и стихийники оказались беспомощны - народ взбунтовался. И его поддержал младший внук тогдашнего монарха, вставший во главе недовольной аристократии и армии. Он, кстати, не погнушался и помощью с восточного континента. Жрецы же им всю торговлю перекрыли, да границы подтачивали. Так что, новым императором стал маг, сильный, умный, решительный. Даже удивительно, как жречество проворонило такой экземпляр в монаршей семье. Но, главное, говорят, что та ведьмочка его невестой была. Темная, но из высших аристократов. Через столько поколений кровь проявилась... Вот поэтому за ней жрецы и гнались, не гнушаясь методами. Это же всю идеологию рушило.
  - Это да, - хмыкнула, - получается, темные просто рождаются по велению богов, а не из-за проведения кровавых ритуалов. Значит, и уничтожать нас нельзя. Понятно, конечно, но вопрос в другом: неужели император думает, что все вот так забудут века гонений и спокойно приедут в Ашиэн?
  - А он не думает, Эльзана, он действует. Говорят, последние годы его агенты рыскают по другим государствам и ищут сирот с темными способностями и полукровок нелюдей. Их устраивают в семьи аристократов, на бюджетные места в школы и академии и всячески способствуют продвижению по службе. Но сама понимаешь, дети - это прекрасно, но их надо учить.
  - И теперь Ашиэну нужны магистры для обучения и готовые маги, чтобы справится с разгулом нежити? - скептически поинтересовалась.
  - Именно!
  - То есть, вы предлагаете мне туда отправиться?
  - Король Авуар под страхом лишения должности запретил ректорам рассказывать об этом предложении. Многие молодые маги могут польститься, сама понимаешь. Условия очень заманчивые. Даже не считая материальной стороны, там есть реальность продвинуться по карьерной и социальной лестнице.
  - С деньгами у магов проблем не бывает, а вот титул получить - заманчиво, - вынуждена была согласиться, - но почему вы мне это говорите? Не боитесь?
  - А чего? - он хитро прищурился. - Это же лорд Этхор заставил тебя уволиться. Этого из-за него ты покинула академию. А уж где ты узнала о приглашении ашиэнцев, я знать не знаю. Только одна просьба, ты сначала в Нарвию отправься, а оттуда уж... - и он махнул рукой.
  - Вы так уверены, что я соглашусь?
  - Эльзана, девочка моя, давай говорить честно. Ты лучший темный маг Одании, да и всего континента, с этим никто не поспорит. Но у темных достаточно ограничен спектр применения своих способностей - некромантия, некролечение, проклятия, спиритизм, эмпатия, активная черная магия и зельеварение. Это все не нужно обычным обывателям в обычной жизни. Стража, дознаватели, боевики, телохранители, археологи, ритуалисты, целители и преподаватели - вот где вы нужны. Но ты женщина, что значительно сужает возможность применения твоих способностей. Ты не любишь работу "в поле", бегать по дальним лесам гоняясь за нежитью - не твое. Я не говорю, что у тебя не получается, получается. Твои упокоенные больше не встают, работу ты делаешь чисто и безукоризненно, но день изо дня, без комфорта, дома... - и он покачал головой. - Ты хороший изобретатель, но творчество - это спонтанность. Невозможно каждый месяц рождать шедевры. А вот кушать хочется каждый день.
  Разовые заказы по общению с призраками и мертвыми родичами? Снятие проклятий? Упокоение родовых кладбищ? Лечение безнадежных больных или сумасшедших? Установление защиты от нежити и нечисти? Будешь создавать и продавать зомби? Или пойдешь поместным магом в какой-нибудь городишко на окраине Одании? Это все не то. Изобретательство, преподавание и, ладно уж, чего скрывать, тайная канцелярия - вот три твоих стези. Но, благодаря Риану, преподавательство для тебя закрыто. Изобретательство не накормит, а канцелярия... Это для тебя будет единственный путь, чтобы нормально существовать в Одании. Вот только сможешь ли ты так жить? Там тебя уже давно ждут, но эта та грязь, куда я не пожелаю влезать никому, тем более тебе. А в Ашиэне ты будешь единственным магистром темной магии. Сильнейшей! Сможешь продолжить любимое дело, а там, кто знает, может, они откроют факультет темной магии, и ты станешь деканом, или вообще ректором новой академии. Ашиэен ведь пограничная империя. Уверен, полукровки с восточного континента с радостью приедут на учебу туда, где по-настоящему смогут обучиться своим способностям.
  Веки опустились сами собой, прикрывая нервное сияние глаз. По первой, еще когда мои способности только проявились в полной мере, мне пришлось "оказать несколько услуг" тайной канцелярии. Те четыре года я никогда не забуду. Мне многое пришлось сделать из разряда "стыдно", "страшно", "мерзко" и... "чудовищно". После последнего я сорвалась. Личная "беседа" с главой тайной канцелярии, итогом которой мы расстались чуть ли не врагами, но меня отпустили, обязав только учить подрастающее поколение и пообещав прибегать к услугам в самом крайнем случае... Просто потому, что терять мне было нечего и никого, а вот ему хотелось жить... Мда... И теперь самой пойти туда на поклон? Да ни за что!
  А эти слова об академии темной магии?.. Ашиэн ведь, действительно, идеальное для нее место. Аномальные северные горы близко к границе, источники магии на территории... плюс, весь восточный континент либо стихийники, либо темные. Полукровки опять также...
   - Хорошо, - мысленно смиряясь с неизбежным, тихо произнесла, - но если вас спросят под клятвой или с артефактом?
  - Ну ты же сотрешь старику память об этом разговоре? Я знаю, ты можешь. А потом просто скажешь, что уезжаешь из-за Риана.
  - И таким образом вы подставите его, - задумчиво прикусила губу.
  - А тебе его жалко?
  - Сейчас? Не очень, - криво усмехнулась. Темная. Я все-таки истинная темная.
  - Тогда договорились?
  Серьезный вопрос. Вопрос, который решит мою судьбу. Но что я теряю? Ничего! Продать столичный дом - дело пары дней. За приисками и поместьем присмотрит управляющий. А больше ничего и никого у меня нет. Да и встречаться с высшим светом Калонга ой как не хочется. Фальшивое сочувствие... отсутствие работы... меня все равно ждет переезд из столицы, так почему бы не выбрать для этого столицу другого государства, а не провинциальный городок на окраине?
  - В письме есть адрес почмаша? - я пробежала глазами по строчкам. Ага! Вот руны почтовой шкатулки секретариата. Теперь найти лист бумаги и перо, написать пару строк и ждать ответа. Увы, я не авантюрист, и все-таки прежде, чем отправляться в никуда, лучше уточнить, ждут ли тебя там.
  Сияние почмаша раздался скорее, чем я ожидала. Даже часа не прошло. Мы с ректором как раз допивали чай, размышляя, что и как мне лучше сделать перед отъездом, какие воспоминания стереть - все или частично? Или я должна оставить объяснительную записку, обвиняющую Риана? Очень хотелось сделать ему на прощание гадость.
  Осторожно поставив чашку на маленький стеклянный столик, я медленно подошла к столу. Несколько секунд просто гипнотизировала почтовую шкатулку, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Спокойно, Зана, все нормально. Какой бы ответ ни прислали, это не страшно. Только вот руки почему-то дрожали, и когда крышку поднимала, и когда конверт доставала.
  "Магистр Э. Гехарт, Империя Ашиэн счастлива получить Ваше согласие на наше предложение. Его величество, император Констан эсо Радомай Киарон лично гарантирует Вашу безопасность и соблюдение всех условий договора.
  В случае согласия, просим подписать один экземпляр договора и направить его нам не позднее, чем за три дня до начала учебного года, а также указать, когда и где Вас встретить.
  С уважением, императорская канцелярия, старший секретарь его величества Антей эс Риатон".
  - Ну вот и все, - нервно улыбнулась, вытаскивая из шкатулки тонкую стопку листов. - "Трудовой договор магистра темной магии Академии магии Ашиэна, должности преподавателя темных искусств", - прочитала заглавие, и сев в кресло, погрузилась в текст.
  На удивление все было четко, ясно, без мелкого шрифта и двояких формулировок. Должность преподавателя на факультете стихийной магии, но основы я должна буду преподавать для всех специальностей. Испытательный месяц, год работы по данному контракту, через год либо пролонгация, либо перезаключение на иных, не ухудшающих положение преподавателя, условиях, либо расторжение по обоюдному согласию. Обязанность соблюдать законы империи и устав академии. Его, кстати, тоже не поленились, выслали. Единственное, что немного зацепило взгляд, пункт о возможной дополнительной работе по согласованию с руководством академии и оказание разовых услуг. Что ж... разово - это не постоянно. Да и вряд ли меня отправят гоняться за нечистью по лесам Ашиэна.
  Закрыв глаза, я несколько секунд собиралась с мыслями, но они, как назло, собираться отказывались. А раз так... Решительно взяла стилус и подписала оба договора. Судьба сделала свой шаг - именно сейчас пришло письмо, именно сейчас объявилась Анна, когда до свадьбы оставалось меньше месяца, именно такое условие поставил Риан... Меня все толкало в путь. Не знаю, что мне принесет Ашиэен, но, видимо, именно там я должна быть. А значит, что? Значит, пора отправляться в дорогу!
  Положив один экземпляр договора в шкатулку вместе с запиской, чтобы ждали меня на портальной станции через четыре дня, быстро вложила карточку с оттиском адреса в отправное отделение и захлопнула ее, пока не передумала. Вот и все.
  - Ты все правильно сделала, - раздался за спиной тихий голос ректора.
  - Вы так уверены? - глухо произнесла, не оборачиваясь.
  - Да. К сожалению... хотел бы я, чтобы все сложилось по-другому... Но с богами не спорят, Эльзана. Твоя судьба не здесь.
  - Надеюсь только, что моя судьба - не смерть на костре, - немного истерично фыркнула. - Ладно, - смахнув подступающие слезы, резко обернулась к мужчине. - Раз уж мы с вами начали плести интриги, то надо идти до конца. С какого момента будем стирать память?
  - Лучше с моего вопроса "куда ты собралась", - усмехнулся лорд. - И, раз уж я ничего не вспомню, признайся, применяла на мне свои способности?
  - Конечно, нет, лорд Ерих! - вполне искренне произнесла. Да и зачем признаваться? Что это сейчас изменит? - А теперь, расслабьтесь. Нам надо ускориться, а у меня на сегодня еще много дел, как оказалось.
  Подходя к уже бывшему начальнику, мысленно составляла план новой беседы. Каркас, которому фантазия мужчины добавит по своему усмотрению детали. Впрочем, основной мотив будет неизменен. Из-за лорда Риана Этхора я уволилась из академии и покинула Оданию. Из-за него я отправилась в Нарвию в поисках новой жизни и уже там... Но об этом уважаемый ректор, конечно, же был не в курсе.
  А еще я размышляла, что надо выставить дом на продажу, собрать вещи, написать управляющему, рассчитать слуг... Да, дел еще много.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"