Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 4. Клуб посвященных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Они снова собрались в пустом классе перед отбоем. Их лица скрыты серебристыми капюшонами сияющих мантий. Привычный зеленый шар освещает комнату, отбрасывая на предметы жуткое мертвенное свечение.
  - Вам слово мисс Сверкающая, - произнес мистер Председатель.
  - Ученики Хогвардса снова подвергаются нападениям. Наша задача - защитить их во славу Салазара Слизерина.
  - Какие факты вы предъявите в качестве доказательств?
  - Передаю слово мисс Рассудительной.
  - Вчера напали на Девочку-Которая-Ожила, - с военной четкостью доложила та. - Известно, что она оказалась на попечении мадам Помфри из-за серьезного ранения.
  - Откуда это известно? Мисс Грейнджер сообщала профессорам? - холодно уточнил мистер Председатель.
  - Я не собираюсь раскрывать свои источники информации, - отрезала мисс Рассудительная. - Вроде Гермиона не поднимала эту тему. Но директрисе об этом обязана была доложить мадам Помфри.
  - Выходит, мисс Грейнджер довольно быстро поправилась, - бесстрастно отметил мистер Председатель. - Не было заметных перерывов в ее появлении на публике, и она выглядит вполне здоровой. Значит, инцидент несерьезный и уже исчерпан.
  - В прошлом году тоже начиналось с малого! - вспыльчиво встряла в беседу новая участница.
  - Соглашусь с мисс Темной, - раздался еще один юный спокойный голос. - Нельзя игнорировать даже несерьезные эпизоды, иначе они снова перерастут в сущий кошмар. Услышав эту новость от мисс Рассудительной, я посчитала нужным на нее отреагировать.
  - Мы с приглашенной сюда на этот вечер мисс Двойной проявили инициативу и связались с Департаментом Магического Правопорядка, - пояснила мисс Сверкающая.
  - И что ответили в ДМП? - ровным голосом спросил мистер Председатель.
  - Они пришлют авроров уже завтра для патрулирования коридоров. Но на этом они считают нужным остановиться.
  - Почему?
  - Внезапно, против других мер, предусмотренных Образовательным Декретом, выступил Мальчик-Который-Выжил.
  - Хм. И как он аргументировал протест? - поинтересовался мистер Председатель.
  - Он не видит в них смысла. Ведь Темный Лорд уничтожен. Да и не сильно эти меры помогли против него. Он легко тогда заманил нас в ловушку, - пояснила мисс Двойная.
  - Но неужели мы согласимся с этим и ничего не предпримем? - впервые вступил в диалог мистер Решительный.
  - Я задаюсь тем же вопросом, - пылко поддержала его мисс Темная, - репутации факультета Слизерин пойдет на пользу, если мы будем противодействовать хулиганам...
  - По этому пути шло печально известное ЖОПРПГ, и он привел к полной чертовщине, - жестко оборвал ее мистер Председатель. - В итоге Темный Лорд убил мисс Грейнджер.
  - Вы думаете, что ЖОПРПГ повинно в гибели Гермионы? - ахнула мисс Двойная.
  - Отчасти, да, - менторским тоном ответил мистер Председатель. - Темный Лорд и так мог избрать ее своей жертвой из-за дружбы с Гарри Поттером. Но подвиги в рамках деятельности ЖОПРПГ выдвинули ее в кандидаты номер один. И жестокость убийства была обусловлена высшей мерой его раздражения.
  - Вы считаете, что мы мешали ему? - раздуваясь от гордости, спросила мисс Темная.
  - Это тоже не исключено. Но вы довели ситуацию до такого абсурда, что Сами-Знаете-Кто инсценировал попытку убийства, а потом и устроил убийство, не слишком повышая планку ужасных событий. Вы подготовили ему плацдарм. Человеческая психика весьма адаптивна. Когда впервые видишь жуткую сцену, она пугает сильно. А потом привыкаешь. Никто из семикурсников не отозвался на просьбу Гарри Поттера, так как они были уверены в способности мисс Грейнджер справиться с троллем, ведь с хулиганами она справлялась... - мистер Председатель закашлялся, словно у него внезапно пересохло в горле.
  - Значит, нам надо защищать Гермиону! - воскликнула мисс Темная.
  - Как вы себе это представляете? - откашлявшись, спросил мистер Председатель. - Образовательный Декрет запрещает любые стычки в коридорах неважно с какой целью. ЖОПРПГ расформировали, потому что нельзя нагнетать и раскачивать ситуацию. Я склонен согласиться с ДМП и Гарри Поттером. Патрулирование коридоров - достаточная мера. И тем же аврорам не понравится, если мы будем болтаться у них под ногами.
  - Но что-то надо делать! - возразил мистер Решительный.
  - Для начала стоит поговорить с мисс Грейнджер, хочется ли ей самой предавать огласке незначительную для нее стычку и снова выставлять свою фигуру на всеобщее обозрение. У меня создалось впечатление, что нынче она не стремится к публичности.
  
  ***
  
  В этот раз Малфой закрыл заседание клуба Серебряных Слизеринцев еще до отбоя. Теодор Нотт и Трейси Девис ушли, поджав губы, недовольные отказом большинства членов клуба от активных действий. Остальных ему удалось убедить в рациональности своей позиции. Дафна Гринграсс пошла провожать Сьюзен Боунс, приглашенную лишь на этот вечер, и Падму Паттил. Им нужно было попасть в гостиные Пуфендуя и Когтеврана. Мантия-невидимка Дафны, конечно, не скроет девочек от авроров, но от глаз учеников пока прячет отлично. Теперь придется сворачивать собрания раньше, чтобы все успевали добраться в свои комнаты до отбоя. Проблемы с аврорами Драко не нужны.
  Когда Малфой остался один в классе, он произнес: "Гоменум Ревелио", чтобы убедиться в отсутствии кого-либо под чарами невидимости, но никого не обнаружил. Он пока был не силен в этом заклинании, но из членов клуба никто и не мог тягаться с ним. Далее он произнес: "Квиетус", и тут же увидел руку Гарри Поттера, которая махнула ему прямо с воздуха из самого дальнего угла класса.
  - До отбоя десять минут, - произнес голос Гарри Поттера. - Мы еще успеваем уйти на час назад во времени, чтобы спокойно поговорить в каком-нибудь другом классе.
  - Мы же столкнемся с нами из прошлого в этой аудитории.
  - Это не страшно. Я проверял.
  Драко подошел к висящей в воздухе руке и нырнул под самую совершенную Мантию невидимости, когда-либо созданную магами. Гарри одолжил ее у Гермионы, когда Драко прислал Патронуса с приглашением незримо поприсутствовать на заседании клуба Серебряных Слизеринцев. У Гарри оставалось два оборота Маховика времени, и он счел разумным потратить их на это мероприятие. Драко в этот день тоже не израсходовал два часа, поэтому мог составить Гарри компанию.
  Драко продел руку в цепочку на шее Гарри, тот повернул висевший на ней Маховик на один оборот, и они перенеслись на час назад. До заседания клуба оставалось десять минут. Ребята, скрытые под Мантией, тихо обошли Драко из прошлого, при этом Гарри кивнул кому-то незримому в углу класса. Драко заметил это, но не сразу понял, что Поттер кивнул самому себе из прошлого. Они уже выскользнули за дверь, когда до Малфоя это дошло. Похоже, Гарри досконально изучил истинную Мантию невидимости, прежде чем подарить ее Гермионе, и уже общался сам с собой, прыгая назад во времени. Он способен видеть сам себя сквозь Мантию. Невероятно! Интересно, а их с Гермионой он тоже может увидеть под Мантией своих предков? Придется теперь учитывать такую вероятность.
  
  ***
  
  В пустом классе недалеко от подземелий Слизерина в почти полной темноте сидели двое в темных мантиях без знаков отличий.
  - Тебе все лучше удается убеждать людей в своей точке зрения, Драко, - похвалил друга Поттер. - Из тебя выйдет отличный политик.
  - Брось, Гарри, - поморщился тот. - С Теодором и Трейси ничего не вышло. Да и с аврорами шутки плохи. Они могут проникать взором сквозь чары невидимости. Даже моя мантия-невидимка не помогла бы. Впрочем, ее все равно испортил Темный Лорд.
  - Ну, пока ты с Гермионой, они тебе не страшны, ее Мантия скроет от любого аврора.
  - Но не от тебя? Ты способен видеть сквозь нее нас с Гермионой, как видел себя?
  - Ух ты! Мне это в голову не приходило! - восхитился Гарри. - Спасибо за совет.
  - Только посмей... - начал Драко и осекся, заметив, что его соперник смеется.
  - Драко, перестань! - весело возмутился Гарри. - Я слышал, что люди от любви теряют голову, но не настолько же. Я мазохист что-ли, наблюдать за вами?
  - Точно нет? - решил поддержать шуточный тон Драко, надо было делать хорошую мину при плохой игре. - А то от тебя можно чего угодно ожидать.
  - Так только кажется, - хмыкнул Гарри.
  - А если серьезно - что мне делать с Трейси и Теодором?
  - Я придумаю что-нибудь, - задумчиво ответил Мальчик-Который-Выжил.
  - Прежде чем предпринимать в отношении них действия, сообщи мне, в чем их суть. Твои инициативы бывают несколько экзотичны, а то и фатальны. Это все-таки мои люди, и я несу за них ответственность.
  - Значит, выпад против ЖОПРПГ был камнем в мой огород?
  - Отчасти да. Вы с профессором Квиреллом тогда явно перестарались со своей инсталляцией. Трейси до сих пор считает себя Темной Леди.
  - Насчет участия профессора Квирелла ты сам догадался или слухи ходят?
  - Сам, - покачал головой Драко. - Поначалу я считал, что тебе помог Дамблдор. Но после воскрешения и гибели Темного Лорда, а также возвращения моей матери, многое пришлось переосмыслить. Слишком Темный получился ритуал - Дамблдор на такое не был способен. А вот Девид Монро - выходец из Слизерина, вполне мог это все изобразить.
  - Ты уже не считаешь Дамблдора плохим человеком?
  - Я пока не определился. Все-же маму он у меня похитил на долгие десять лет. Но все остальное, что ему приписывают сторонники чистоты крови, теперь выглядит нелепо.
  - Я уверен, что и сестру свою он не убивал, слишком он ее любил, - осторожно произнес Гарри. - И с Гриндевальдом откладывал битву не просто так. Видимо, была причина, но мы так мало о нем знаем.
  Тут Драко словно обухом по голове ударило. Он вспомнил...
  - Прости, совсем забыл, ведь твоя мама погибла всерьез, в отличие от моей, и я действительно сожалею о ее гибели. Я обещал это признать, но тогда все неверно понимал и дал обещание под твоим давлением. А теперь чувствую это искренне.
  - Спасибо, Драко, - голос Гарри дрогнул. - Знай, что те же чувства я испытываю в отношении твоего отца.
  У Драко возникло желание задать прямой вопрос, но что-то сдержало его, он словно почувствовал, что еще не время для таких откровений.
  - А насчет ЖОПРПГ ты верно понял, - продолжал Гарри. - У Темного Лорда был выбор: Гермиона, ты или, в меньшей степени, Невилл. Я виню себя, что не видел опасности для Гермионы в ЖОПРПГ, но он все равно кого-то из вас бы убил.
  - То есть Гермиона по сути спасла меня от гибели, создав ЖОПРПГ? - дошло до Драко, удар от осознания был зубодробительной силы.
  - Похоже на то. Как ты и сказал, она выдвинула свою кандидатуру на первую строчку.
  - Выходит, Темного Лорда в этот раз снова поверг ты, а не она? - уточнил Малфой.
  - Давай пока оставим эту тему, Драко, - устало отмахнулся Гарри. - И так много проблем с разными домыслами. Придет время, и я честно отвечу на этот вопрос. Лучше скажи, для чего на самом деле ты вызвал меня сегодня?
  - Хотел посоветоваться, - неуверенно начал Драко. - Прав ли я, отговаривая своих Серебряных Слизеринцев от активных действий по защите Гермионы?
  - Однозначно прав, - сразу ответил Гарри. - Ответь честно самому себе, достаточно ли они компетентны, чтобы защитить ее от всех опасностей, которые ей могут угрожать?
  - Конечно, не от всех. Но чем больше людей будет задействовано, тем больше шанс, что она не погибнет, разве нет?
  - А если она все-таки погибнет, ты будешь винить себя, что доверил ее защиту обычным людям, расслабился и не сделал для ее спасения все, что мог.
  - Ты винил себя в ее гибели! - догадался Драко, его слова прозвучали, как утверждение, а не как вопрос.
  - Конечно, - Гарри вздохнул. - Так и работает ответственность. Я перебирал способы, которыми мог ее спасти, свои ошибки, и главным просчетом до сих пор считаю, что обращался за помощью к обычным людям, вместо того, чтобы действовать самому. К тому же может пострадать кто-то из твоих людей. И ты никогда не простишь себе, что дал им добро на опасные действия.
  - Но тогда ее защита ложится на нас с тобой.
  - И в чем проблема? Раньше я переживал за нее, когда дела вынуждали меня покинуть Хогвардс. Но теперь я спокоен, потому что рядом с нею ты.
  - Ты настолько мне доверяешь?
  - Если я ошибаюсь в тебе, значит, я вообще ничего не понимаю в людях. Но я все-таки надеюсь, что это не так. Верю, что научил тебя играть со мною с открытым забралом.
  - Теперь, пожалуй, да, но ты же знаешь, что далеко не всегда было так, - осторожно напомнил Малфой.
  - Знаю, Драко. Но ты один из немногих людей, кто понимает, что Мальчик-Который-Выжил - это не про славу, счастье и удачу, а про тяжкий труд, опасность и персональный ад. На кого же мне тогда положиться, если не на тебя?
  Драко по-новому взглянул на своего друга-соперника, и словно пелена спала с его глаз. Он увидел тени под глазами, заметные даже сквозь очки, усталый, сосредоточенный, слишком взрослый взгляд, словно Поттер держится на одной силе воли, заторможенность в движениях.
  "Он вообще отдыхает когда-нибудь?" - подумал Малфой.
  - Значит, продолжаем наш турнир? - спросил он вслух, решив скорее закончить встречу, чтобы у Гарри появилась возможность отправиться спать. - Да, Драко, зачем прерывать состязание, которое по душе всем троим? А с аврорами и твоими ретивыми Серебряными Слизеринцами придумаем что-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"