Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Гордость для эльфа важнее страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квента или предыстория персонажа, до начала игры, на нескольких серверах ролевой игры. Написанная, по случаю, очень даже давно.

  
  
   []
  
  
   Гордость для эльфа важнее страха
  
  - Лорд Тхерил, - подбородок был поднят, в голосе звучала сталь, но в глубине позеленевших глаз леди Лиадрин проявлялась сожаление, - Вы, понимаете, от какого могущества, вы решили отказаться?
  Легкая усмешка, коснулась губ, стоявшего напротив повелительницы Рыцарей Крови, паладина:
  - Да, леди Лиадрин. Понимаю. Но это вы, не хотите понять, против каких сил вы собираетесь выступить. Зачем нужно, это могущество? Могущество, но на краткий миг. Если впереди, только холод истинной смерти и забвение. Подумайте о будущем, леди. И не лично своём будущем. А будущем всего народа. Поверьте, леди, этот миг не будет столь сладостным, как вы себе представляете. Порой мне кажется, что от презренных, вас, отделяет только тонкая грань. Которая проявляется в том, что вы просто успеваете вовремя остановиться. Презренные, вот то будущее, которое вы хотите подарить народу?
  Кулаки эльфийки сжались. И окружавшие паладина Рыцари Крови подались вперёд. Ожидая только команды, от своей повелительницы. А лорд Тхерил Ястребиное Копьё только приподнял подбородок. И прямо посмотрел, в глаза наставницы. Бывшей наставницы.
  - Нет, пусть уходит, - эльфийка вскинула вперёд руку и помахала длинным изящным пальчиком, - Он ещё вернётся, когда поймёт, чего лишился. От какого могущества он по своей глупости отказался. И приползёт на коленях. Моля о милости.
  Леди Лиадрин вздохнула, и её голос буквально зазвенел:
  - А мы подумаем, чего он будет достоин.
  Высшей эльф небрежно окинул взглядом, бывший собор Света, мельком прошёлся глазами по окружавшим его эльфам крови и снова прямо посмотрел на эльфийку:
  - Да, леди, вы правы. Дай Свет, я ещё вернусь. И мы посмотрим, что и как будет.
  - "Дай, Свет", - леди Лиадрин рассмеялась, - Мы возьмём у него всё. Возьмём сами, и сколько, сколько будет нам надо.
  - Возьмёте, - согласился паладин, - Ровно столько, сколько Свет позволит вам взять...
  - Свет, - лицо эльфийки передёрнулось, - Он оставил нас. Оставил тогда, когда мы в нём больше всего нуждались. Так что, не поминай его больше здесь.
  Эльф снова усмехнулся:
  - Нет, он оставил нас. Мы сами совершили ошибку, отвергнув его. А за ошибки, леди, придётся платить. Или расплачиваться. Похоже, расплата, за ошибки короля Анастериана, нас ни чему не научила.
  Паладин развернулся и вышел из здания провожаемый только взглядами. На мгновение лорд Тхерил остановился, на крыльце, окинув взглядом фиолетовых глаз, ставший чужим город. Город, в котором вечную весну, сменила пышная осень. Сменила, буквально за несколько дней. Город, в котором, никто, не собирался задуматься о будущем. Значит, придётся подождать, пока зов крови, не победит всё остальное. Подождать в Кель"Литиене. Где родственники не откажутся его принять.
  
   Конь, осторожно ступая, по умирающей земле, обмотанными мешковиной копытами, вынес своего седока, из укреплённого ущелья, на равнину. С небольшими, покрытыми мёртвыми деревьями, холмами. Сюда ещё свободно проникали отряды из Кель"Литиена. Но следовало быть уже осторожным. Здесь, можно было встретить и Плеть. Хотя её силы и были подорваны последними поражениями войск короля Лича. И даже здесь, в Восточном Чумноземелье, активность Плети заметно снизилась. Позволив, наконец-то, покинуть Квель"Литиен. И дать возможность подумать о своём народе. Народ, который буквально таял, без собственного королевства. Будучи преданным даже своими союзниками. И стало неотложной необходимостью, решить вопрос о королевстве, для высших эльфов. Решить, достигнув невозможного, или погибнуть в борьбе.
   Укутанная, в дорожный плащ фигура, расу которой выдавали вздёрнутые вверх уши и фиолетовые глаза, медленно повела головой. Внимательно осматриваясь. Потом эльф поднял глаза в небо. Где свободно парил ездовой грифон. Буквально выпрошенный дядей, для него, единственного паладина Квель"Литиен, у дварфов Дикого Молота. Парил, не издавая тревожный клёкот. Тут, похоже, было чисто. Тогда следовало взять немного на восток. Держась подальше от баз Плети. Форсировать дорогу, не попав на глаза патрулям ни Плети, ни Скарлетского Монастыря. И обогнув возвышенность, достигнуть лагеря Финалл Золотой Меч. Эльф не горел желанием общаться с полукровками, но выбирать не приходилось. Это было одно из немногих мест, где можно будет относительно спокойно передохнуть. А там путь лежал на юг. Во Внутреземье. Единственное место, где можно было встретить друзей. И не опасаясь, в том числе и быть не понятым, уделить время на медитацию. Хотя Свет и позволил снизить ему потребность в медитации до минимума. Но такая подпитка будет нужна, чтобы, в критической ситуации, не тратить ценные, магические артефакты. И эльф, тронув поводья, направил коня. Обострив все свои органы чувств. Что бы, услышать звон стали поборников Скарлет монастыря. Заметить блеск на оружии троллей. Или учуять зловония, исходящие от немертвых, или культистов Культа Проклятых. И держа правую руку возле рукояти оружия, паладин отправился в путь.
  
   Паладин. Да паладин. Пусть многие это и не признают. Считая, что к тому моменту, когда на него оруженосца лорда Сэйдана Датрохана в соборе Руки Тира снизошёл Свет, Орден Серебряной Длани прекратил своё существование. Но и его бывший наставник, и лорд Могрэйн Пеплоносец признали в нём равного, поприветствовав его в числе тех, кто вышел из собора. Вышел к, приготовившейся к походу, на захваченный Плетью Старохольм, армии. Тогда Тхерил присоединился к отряду капитана Феллари Быстрая Стрела. Правда поход окончился провалом. Лорд Монгрэйн погиб. И в его гибели, расколовшей армию, было много странного. Лорд Датрохан резко изменился, став каким-то другим. И Тхерил покинул армию Руки Тира, решив присоединиться к тем, кто восстанавливал королевство Квель"Талас.
  
   Рука натянула поводья, останавливая коня. Голова, в глухом шлеме, чуть повернулась. Позволяя рассмотреть несколько людей, в красных повязках на лицах. Людей, которые рылись в, запряженной баранами, повозке. Рядом с которой, понуро стаяли дварф и гном. Дварф был в перемазанной чем-то куртке и очках. Из нагрудного кармана торчали обгрызенные карандаши. Но надетая на голову дварфа шляпа была идеально чистой. Как и собачонка, исходившая истошным лаем на людей. Рядом с повозкой валялся выключенный робот и какие-то бумаги.
   Людей было не много, всего четверо. В легких кожаных доспехах, и вооружённых кинжалами и дубинками. Эльф знал, что это враги. Но и спешить, на помощь стальгорнцам, он не собирался. Предоставив врагам возможность самим разбираться между собой. Однако, заметив тяжеловооружённого всадника, разбойники не стали рисковать. А, бросив всё, поспешил скрыться, между деревьями Элвинского леса. Паладин усмехнулся. Ему всё-таки ему не посчастливилось помочь, этим стальгорнцам, и продолжил путь. Направив коня прямо на дварфа, с гномом. Которые, тут же, кинулись собирать разбросанные по дороге бумаги. Эльф только бросил, на обоих, презрительно-надменный взгляд. И не обернулся, на брошенное, с ненавистью, вслед:
  - Ушастый.
  
   Когда лорд Тхерил шагнул на площадь перед тайным проходом в Старохольм, то по ней уже рассыпались несколько десятков высших эльфов. Уничтожая бродящих по кругу бесконтрольных не мёртвых. И во всю выискивая, даже малейшие кусочки любого метала. Там в Кель"Литиене метал был буквально на вес жизни. А любая жизнь была бесценна. Решётка, преграждавшая путь на площадь была поднята и подперта бревном, не позволявшему отрезать выход в Чумноземелье. Пока всё было спокойно, и паладин шагнул на площадь. Направившись к входу в часовню. Наблюдая, как его бойцы продвигаются вперёд по городу. На площади уже всё было собранно, и эльфы двинулись вглубь города, под арку по направлению к фонтану. Решётки, отделявшие восточную часть города, были опущены. Не позволяя пройти в эти кварталы, что и направило эльфов в другую сторону. Следом за Тхерилом на площадь буквально выплыли Аврора Зов Небес и Крисс Золотой Свет. Обе магички внимательно осматривались. И Тхерил их понимал, как-то всё было слишком легко и свободно. Но чувство опасности не оставляло лорда. Он посмотрел на эльфов, углубившихся в город до следующей площади. Посмотрел, на зарытую решётку, и его буквально пронзила догадка:
  - Назад, все назад!
  Тхерил бросил взгляд на своих эльфов. Успев заметить радость на лице одной из девушек, которая ухватилась за большую, кованную оградку возле входа в один из домов. И буквально в тот же миг всё изменилось. Решётка с жутким скрежетом стала подниматься вверх, а к ней в проходе стали спешить гули. Тхерил снова бросил взгляд в глубину города и увидел, что и там из всех переулков стали выскакивать ведомые некромантами толпы нежити. И он снова встретился взглядом с той же девушкой. Которая, рвала на себя оградку и в её взгляде читалось отчаяние. Но к ней подскочило трое мужчин. И уже через мгновение все четверо, неся ценный трофей, уже бежали к выходу.
  - Аврора, прикрой проход под аркой. Крисс, поддержи огнём меня, - Тхерил, освящая землю перед собой, увидел, как старшая из магов кивнув, повернулась к арке. А у её ученицы, между ладонями, стал стремительно увеличиваться огненный шар. Крисс успела послать в выскочивших из-под решётки не мертвых пару шаров, прежде чем Тхерил увидел, как из-под арки выскочила четвёрка, несущая самый ценный трофей. А их спины озарило магическое пламя. От вспыхнувшего под аркой пламени. И осознав, что все его бойцы успевают уйти, в подземный проход, Тхерил крикнул, одаривая наиболее ретивых не мёртвых ударами призрачного молота Света:
  - Аврора, Крисс, уходим. Быстрее.
  И тут паладин встретился взглядом с рыцарем смерти. Барон, осознав, что дичь уходит из его ловушки, и направил своего коня на паладина, быстро преодолев участок освящённой земли. И обрушил свой меч на паладина. Тхерил сумел блокировать удар. И когда всадник пронёсся мимо, силой своей веры вселил в барона Ривердэра ужас. Но надо было уходить, из-под арки, ведущей дальше в город тяжело вывалился мясник. Которого, с обеих сторон, обегали не мёртвые. И сковав Светом ближайшего не мертвого, паладин побежал к входу в спасительный туннель. Увидев, как из тёмного прохода вырвались и пронеслись мимо него два огненных шара.
  - Бревно! - только и выдохнул паладин, оказавшись в туннели. И в тот же миг бревно, удерживающею решётку, выдернули. И решётка с грохотом опустилась за спиной. Тхерил успел сделать только один шаг, когда страшная сила рванула его назад. Буквально прижав к решётке. А под его ногами стало расплываться кроваво-красное свечение. А по металлу, отделявшему его от барона заскрежетал рунный меч. Остановленный синим щитом с серебряным фениксом. Паладин тут же освятил землю, освободил себя от заклятия врага и ответил ударом Света. После чего тряхнув головой, и не оборачиваясь, спокойным шагом направился по туннелю, на выход из города. Услышав вслед только рёв:
  - Ушастый!
  
   Повернув голову, эльф, стараясь сохранить спокойствие, посмотрел на отряд стражи Штормграда. Хотя внутри всё клокотало. За то, что именно эти люди, уподобились гулям Плети. И были среди тех, кто подобно не мёртвым, рвал детей. Осветив улицы пожаром домов эльфов. И обагрив мостовую улиц, кровью их беззащитных женщин и детей. И хотя тот союз, который некогда был с людьми, уже не возможен, но, к сожаленью выбора нет. Пока люди нужны. Нужны, что бы выжили хотя бы те, кто остался. И эльф, отвернувшись, вошёл в таверну Златоземья.
   Как и следовало ожидать, посетителей в такое позднее время было не много. Возле камина на полу расположились дварф и синдорей. Что-то обсуждающие, на очень ломанном общем. В креслах возле стойки, с бокалами вина, в руках, сидели седой человек и рыжеволосая эльфийка крови. И оттуда, лаская слух, слышался талласиан. Хотя человек и говорил, с чуть заметным акцентом. Недалеко от них, стоял хозяин таверны, и эльф направился к нему.
  - Любезный, мне хотелось снять комнату, поприличнее, - подняв подбородок, произнёс Тхерил, доставая, из щита, кошелёк, - С прислугой и ужином. На несколько дней.
  Хозяин, с жадностью посмотрел, на туго набитый кошелёк. А когда тот перекочевал в его руки, то вообще стал самой любезностью. Тут же послав в комнату работниц и лично захлопотав об ужине. Прервавшись только когда, вошедшая в таверну девушка, в красно-белом брючном костюме, с украшенной крупным жемчугом диадемой на голове, и с рапирой на бедре, властно произнесла:
  - Фарли, ключ! И ужин, с ванной в комнату.
  По манере держаться, точёной фигурке, длинным ушкам, подчёркнутыми "конским хвостом", Тхерил решил, было, что это высшая эльфийка. Но только на краткий миг. Одного взгляда, в её глаза, хватило, чтобы понять, что это всего лишь полукровка. Но хозяин тут же, сняв с пояса ключ, протянул его, следовавшему за девушкой, увальню. Одетый, в одежду простоватого, элвинского фермера, парень мог таковым и показаться. Если бы не дорогой плащ на плечах. Отличный меч на боку. С золотыми накладками и крупным изумрудом на рукоятки. И перстни на пальцах, с хорошими камнями. Каждый из которых, стоил больше, чем любая ферма. Камнями, блеснувшими было, в свете свечей, когда парень снял дешевые перчатки. Что бы взять ключ, у хозяина таверны. Всё это, а главное цепкий, внимательный взгляд, говорили, что парень не так уж и прост. Как таковым хочет показаться. И бросив взгляд на седовласого мужчину, который, не поворачивая головы от эльфийки, чуть шевельнув пальцами, махнул рукой, парень бегом побежал вверх по лестнице. Вслед за, не спеша поднимавшейся, полуэльфийкой.
  - Извините, сэр, - хозяин таверны скосил взгляд на золотую цепь на груди эльфа, печать с гербом на пальце, а потом посмотрел на его золотые шпоры, - Но, лучшая комната занята, этой девушкой. Но я могу предложить комнату рядом. Смею вас заверить, она ни чуть, не хуже.
  - Хорошо, - кивнул Тхерил, - Не буду же я выгонять женщину. Кстати, а кто эта девушка?
  - О-о, - протянул Фарли, - Это, Аресела.
  Хозяин таверны оглянулся и перейдя почти на шёпот добавил:
  - Поговаривают, что она была в братстве Справедливости. Но работницы, которые прислуживали ей при омовении, говорят, что татуировки у неё нет.
  - Какой татуировки? - не понял эльф.
  - У всех разбойников, в этом братстве, есть татуировка, в виде винтика, на руке. У неё её нет, - уточнил человек, и окинув взглядом, совсем не новый доспех, который был на паладине добавил, - И она достаточно богата. Горничная говорила, что видела, у неё, целый мешочек самоцветов. Который, небрежно лежал, на столе, в её комнате. И вы знаете Тонни, это её молодой человек, готов исполнить любую её прихоть.
  - Этот... Этот фермер? - небрежно произнёс эльф.
  - Да он с фермы Бреквеллов. Но он работает на один ювелирный дом, вот этого господина, - Фарли кивнул головой в сторону сидевшего возле эльфийки человека, - Похоже, там ему неплохо платят.
  При последних словах, хозяин таверны, мечтательно закатил глаза. А эльф ещё раз бросил взгляд в сторону человека и эльфийки. И опустив, в руку хозяина таверны, золотой, тихо спросил:
  - Так этот человек, ювелир?
  - Да, - подтвердил Фарли.
  - А девушка, рядом с ним, она кто?
  - Её зовут Фениса. Она приехала буквально несколько дней назад. Говорят, она из Шаттрата. И появилась, у нас, господин, буквально вчера, - шепотом ответил эльфу человек, - Поэтому ничего не могу о ней сказать. Но комнату она оплатила на месяц вперёд.
  Брови Фарли чуть приподнялись. А потом, он скосил взгляд, за перевязь щита паладина:
  - Но как только что-то узнаю, я вам тут же скажу.
  Эльф, в ответ, только помахал пальцем:
  - Не стоит, любезный. Не стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"