Левада : другие произведения.

Я не приду к тебе ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои: Декстер Морган (сериал "Декстер"), Аарон Хотчнер (сериал "Мыслить как преступник"). Однажды встретились маньяк и профайлер.

  Название: Я не приду к тебе ночью
  Пейринга как такового нет. Главные герои: Декстер Морган (сериал "Декстер"), Аарон Хотчнер (сериал "Мыслить как преступник").
  Жанр: на драму не тянет, на ангст тоже, но нечто в этом духе.
  Предупреждения: спойлеры к 4 сезону.
  
  
  
  Опять сухой шелест. Опять зловонное дыхание. Какое-то время казалось,
  что Ночной Летун все-таки убьет его. Затем он увидел в зеркале, как дверь
  мужского туалета открывается сама собой.
  "Я ему не нужен, - думал Диз. - Он сегодня очень плотно наелся". Тут же
  его снова вырвало, теперь прямо на отражение собственного лица. (Стивен Кинг. Ночной летун).
  
  
  
  
  Специальный агент ФБР Аарон Хотчнер, возглавляющий аналитический отдел поведенческого анализа, уставился на мужчину на вид слегка за тридцать, который совершенно спокойно и даже умиротворённо смотрел на него в ответ, только в жёлто-карих глазах иногда мелькала какая-то тень, нечитаемое выражение, словно тьма чужой души выдавала себя.
  Мужчина с русыми волосами, отдающими рыжиной, всё-таки был напряжён, его стройное, но мускулистое тело казалось идеальным орудием. Орудием убийства.
  И Хотчнер знал это, как никто.
  Комната допросов в полицейском участке Майями в этот миг балансировала на грани превращения из капкана в проходной двор.
  Хотчнер знал, что друзья и коллеги Декстера Моргана, сидящего перед ним, застыли перед камерой, отслеживая каждое их слово, беспокоясь за того, кого до сих пор считали хорошим парнем.
  Темноволосый высокий мужчина лет сорока, постоянно поправлял тёмно-синий галстук, зачитывая официальные вопросы.
  Впрочем, он уже знал, что услышит не менее "профессиональные" ответы. Ответы расплывчатые, несмотря на свою точную формулировку, как и океанские волны, куда маньяки так любят сбрасывать расчленённые тела... в чёрных мусорных мешках. Почти классика жанра.
  И он проваливался сквозь паутину чужих слов, словно, подобно Шерлоку Холмсу, низвергался в Рейхенбахский водопад, а Мориарти скалился ему вслед, очутившись, совсем не по правилам жанра, не на дне водопада, а на скале, возвышаясь над ним.
  Аарон закончил допрос, ощутив упадок сил. Хотелось сесть на ближайший неудобный, жёсткий стул и забыться, вообще не думать ни о чём.
  Декстер Морган продолжал сидеть прямо, не облокачиваясь на спинку стула, хотя было видно, что жестокое противостояние с опытным агентом ФБР ослабило и его.
  Два хищника подрались до жестоких ран и рек крови, хоть и невидимых остальным.
  - У вас на меня ничего нет, - Декстер Морган, специалист по брызгам крови, в данный момент подозреваемый в убийстве собственной жены, бесстрастно посмотрел на него.
  Хотчнер вспомнил слова Спенсера Рида, что у этого человека какое-то странное психическое заболевание, из-за которого тот не испытывает простых человеческих эмоций, а только лишь притворяется.
  Ему на миг стало страшно, даже страшнее, чем когда он увидел у себя в номере отеля Джорджа Фоейта с его пистолетом и ножом.
  Монстр, сидящий напротив него, действительно не испытывал человеческих эмоций, казался богом смерти, самой смертью, чудовищной карикатурой на американского обывателя.
  Машина смерти, равнодушно перемалывающая очередных жертв, словно бумагорезка - фотографии.
  - Просто потому, что я ни в чём не виновен. Я понимаю, что вашему аналитическому отделу обязательно хочется раскрыть эти преступления, потому что вы никогда не попадали впросак. Вы никогда не терпели поражение. И ради этого передёргиваете факты и пытаетесь доказать, что я соответствую профилю, придуманному вашими людьми. Знаете, а ведь я тоже умею составлять профили, так что, если что, обращайтесь, - мужчина усмехнулся ему в лицо, блеснув глазами.
  Это было похоже на обещание. Скорой встречи?
  Аарон ощутил мороз по коже.
  
  - Ну, наконец-то, эти придурки тебя выпустили! - детектив Дебра Морган кинулась на шею брату, бросив взгляд, полный презрения и ненависти на выходящего из комнаты допросов агента ФБР. - Пошли, я подвезу тебя домой. Подумать только, после того, что тебе пришлось испытать, после жестокого убийства Риты на глазах твоего малыша, тебя ещё и подозревают в убийстве собственной жены! Я могу забрать своего брата, или вы с вашей командой разработаете ещё парочку профилей, куда запихнёте и меня? - высокая девушка, напоминающая одновременно и утончённую фотомодель, и грубую торговку на рынке, грозно уставилась прямо в глаза Хотчнера.
  - Конечно, вы можете забрать вашего брата. И я... прошу прощения.
  - Ах, вы извиняетесь?! - взвилась девушка, сжимая кулаки. - Радуйтесь, что мой брат слишком подавлен смертью жены, и только поэтому не подаст в суд на ваш отдел! Вообразили себя неизвестно кем! Пошли, Декстер.
  Девушка потянула за собой брата, покровительственно обнимая его за плечи.
  
  ... - Приятный вечер.
  Аарон Хотчнер медленно повернул голову, и обнаружил рядом, в полутьме зала кафе, Декстера Моргана.
  - Обычный вечер, - Хотчнер старался говорить спокойно, хотя ощутил, что буквально взмок от напряжения, каждую секунду ожидая удара. В спину или в шею. Он напряжённо оглядел стройную фигуру мужчины в лёгком комбинезоне тёмно-коричневого цвета. - Который иногда заканчивается.
  - Ваша команда скоро улетает? - небрежно поинтересовался Декстер, подходя ближе.
  - Да, часа через четыре, - ответил Хотч, напрягаясь ещё сильнее.
  - Страшно, правда? - мужчина непередаваемо улыбнулся, на миг став совершенно другим. Полнейшее равнодушие, превращающего его лицо в посмертную маску, исчезло. Лицо дышало тёмной страстью, а глаза пылали, словно у демона.
  Сердце Хотчнера пропустило удар. Одновременно в крови разлилась покорность, приправленная безразличием, словно в его шею уже вонзили шприц с анестезией.
  - Значит, это произойдёт сейчас? - тихо спросил он.
  - Ваши друзья не знают, что вы сюда отправились, - это прозвучало как утверждение, а не вопрос. - Вы им ничего не сказали.
  Темноволосый мужчина кивнул.
  - И вы с ними попрощались, но так, чтобы они не догадались.
  Ещё один кивок, едва заметный в полутьме, наполненной горячими ароматами еды, клубов дыма, застывших в помещении, духов и разгорячённой плоти, жаждущей адреналина и секса.
  Сильная, невероятно сильная рука обхватила шею, а тонкая игла вонзилась в плоть, протыкая кожу.
  - Так просто, они подумают, что вам стало плохо. И в этом заведении никогда не запоминают лиц. Поэтому тут так темно: мерзкие дела должны твориться в темноте.
  Это было последним, что услышал от него Хотчнер, ощущая, что его подхватили за плечи и талию, и потащили к двери. Он представлял, как это выглядит со стороны: просто один друг тащит домой другого, более пьяного друга.
  
  ... Аарон Хотчнер проснулся лежащим на земле.
  Он изумился уже тому факту, что проснулся.
  Повернув голову, он увидел сидящего рядом Декстера Моргана. У того был удивительно спокойный вид.
  - Вы ещё успеваете на самолёт, - он поднялся с удивительной лёгкостью и изяществом, затем подал ему руку и помог встать. - Вот моя машина, - он кивнул в сторону дороги, где стоял припаркованный автомобиль. - Я подвезу вас в аэропорт. Будет досадно, если вы опоздаете.
  Хотчнер безропотно сел в машину рядом с водителем, и поймал его немного иронический взгляд.
  - Вы такой послушный, даже удивительно. Я же вижу, что вам страшно. А вы даже не пытаетесь позвать на помощь. И на той дискотеке тоже не пытались, хотя там так орёт музыка, что свои крики не услышишь, что уж говорить о чужих. Я понял, что вы хотите умереть. Поэтому затеяли это противостояние со мной?
  - Нет, я хотел тебя словить, - покачал головой Аарон. - Почему ты меня не убил? - напрямую спросил он, ловя его взгляд, отражённый в зеркале.
  - Вы не убийца, - спокойно и веско отозвался Декстер.
  - Твоя жена тоже не была убийцей.
  На миг лицо Декстера исказила ярость.
  - Я не убивал свою жену! - резко ответил он. - Я стараюсь, чтобы невинные не страдали, насколько могу. Правда, не всегда получается, я далёк от идеала, и признаю это. А вы признаёте свои ошибки?
  - Да, - мужчина опустил голову.
  - Я не собираюсь карать тебя за них. Ненавижу выполнять чужую работу, - Дерек усмехнулся одними уголками губ. - Так что я не приду к тебе ночью.
  Они немного помолчали.
  Хотчу почудилось, что темнота вечера проникла в машину, окутав стройного мужчину за рулём густой вуалью, превращая того в Тёмного попутчика из популярного комикса.
  - Что ж, вы были интересными соперником. Но не искушайте судьбу, в нашу следующую встречу я могу и передумать. Ведь всё меняется, а люди - тем более. Наша оболочка трансформируется куда медленнее, чем содержимое нашего черепа.
  
  - Привет, - Декстер Морган улыбнулся чарующей улыбкой настоящего обаяшки, приобнимая Хотча за плечи. - Я нашёл и доставил вам вашего начальника. Приятного полёта, - он заулыбался ещё шире и помахал свободной рукой ошарашенным аналитикам. Дерек Морган рефлекторно потянулся за револьвером, Спенсер Рид побледнел до синевы, загипнотизированный взглядом рыжеволосого мужчины, словно кролик взглядом удава, подползшего невероятно близко, Джей-Джей и Эмили застыли, словно их фотографировали. Причём, фотографировали посмертно.
  Ещё раз дружески обняв Хотчнера, он медленно отпустил его, и, спокойно повернувшись к ним спиной, зашагал прочь, насвистывая что-то весёлое.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"