Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

День 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 8
  
  Рейнард
  
   Около получаса я лежал в какой-то вязкой дремоте, потом наконец-то проснулся. Вспомнил события предыдущего дня и шепотом ругнулся. Отличный боевик с быстрой реакцией и острым умом, как же! Как идиот сюда заявился. Задание, мать его. Я еще раз ругнулся. Альв, сладко спящая на моем плече, недовольно поерзала. Кстати, что она там делает? Я вздохнул. Ну хоть снова меня как матрас решила не использовать, хоть что-то хорошее. Надо же, сущий ангел, когда спит, даже не поверишь, что бодрствующая - такая зараза. Вопросы разные задает... Не ее дело, в конце концов, задания мое происхождение не касается.
   Настроение упало еще ниже. Я осторожно, стараясь на разбудить Альварез, встал, оделся, и тихо вышел из комнаты.
   - Ты куда? - уже на выходе из гостиницы догнал меня голос Криса. Я обернулся.
   - Неважно. Просто пройдусь. Я недолго.
   Пройтись... Хорошо сказал. Ещё бы не попасться опять на каких-нибудь знакомых. Нахохлившись, как бойцовый петух, я прошел пару кварталов и наконец поднял голову, решив осмотреться... Ну что за?.. Такая знакомая дорога. До боли прямо знакомая, только не видел я ее не помню уже сколько лет, и сколько бы еще не видел! Это была дорога, ведущая из одного очень неплохого кабака, куда я в молодости захаживал по баб... поесть, до родового замка. Я сплюнул и свернул в какой-то переулок. Нет, ну угораздило же! Хрен бы с ним, пережил бы, но объяснять что-либо напарникам мне решительно не хочется. Крис хоть промолчит, но Альв же бульдогом в меня вцепится! Заррраза. В такую рань не работали даже кабаки, чтоб хоть чаю выпить для согрева. А ведь ветер отнюдь не теплый. Мерзкая лондрийская погода, чтоб ее.
   Я свернул к гостинице... но до неё так и не дошел. Видеть постные лица сослуживцев всё ещё не хотелось, выгребать от весьма недовольной моим исчезновением Альв тем более. Ну вот какая скажите мне разница ей, по каким кабакам я шлялся по утру? Такое впечатление, что я действительно её муж и рассказы о похождениях её благоверного (или благоневерного) достали её до печёнок, так что теперь жена хотя бы для проформы каждый раз задаёт один и тот же набор вопросов: "Куда? Зачем? Надолго? Хлеба не забудь!" Вовремя поднимаю голову, чтобы не врезаться в доску объявлений носом. Сьём квартир, ярмарка через два дня, зелья, ювелирная лавка... ничего интересного и тем более познавательного.
   Настроение ползало по мостовой, пытаясь найти в ней брешь, через которую можно было бы провалиться ещё ниже. Понаблюдав за ним некоторое время, я безсовестно пнул его ногой и взяв за шкирки потащил с собой. Как бы не претило, но пора было возвращаться. Более долгая отлучка грозила знакомством с новыми нецензурными выражениями, хотя удивить меня таковыми, пожалуй, будет сложно.
  
  Альварез
  
   Надо же, прогресс и эволюция человечества. Я проснулась не на Рейнарде, не рядом с Рейнардом, не под ним, не прицепившись к нему... Вот радость-то. Оглядевшись, я поняла, что лежу все же на его половине кровати, но это ведь мелочи... Все равно Рея тут не наблюдалось, как и в пределах комнаты. Интересно, великий конспиратор наш просто ест или уже где-то бродит? Впрочем, какая разница.
   Игнорируя совесть, чувство долга и прочие неважные вещи, я добросовестно продремала еще минут двадцать, потом все же вынудила свою сонную тушку подняться с кровати и прошлепать в ванную.
   Крис уже сидел в трактире на первом этаже и читал, кажется, газеты. И, конечно же, курил. Ну кто бы сомневался...
   - Доброе утро, - я взяла чашку лондрийского чая, щедро сыпанула туда сахара (а куда его еще, не в кофе же класть?), и отхлебнула.
   - И тебе привет.
   - Рея не видел? - я поморщилась и досыпала еще сахара.
   - Видел. Он уходил куда-то в город.
   - Куда? - удивилась я. Что-то товарищ Рейнард скрытничает последнее время... Ой, не нравится мне все это. Особенно в сочетании с некоторыми последними событиями, от которых до сих пор ребра иногда ноют.
   - А я знаю? - Кристиан пожал плечами и затушил сигарету в пепельнице. Перевернул газетную страницу, зашуршав листами. Я вздохнула и потянулась за булочкой, уже остывшей. И молчание. Крис снова курил, изучая последние новости, я предавалась разным мыслям, в основном невеселым.
   Хлопнула дверь, повеяло прохладой. Крис даже не дернулся, я резко вскинула голову. Рейнард встряхнулся, сняв куртку, небрежно бросил ее на спинку стула, на который сел сам.
   - Привет, - со вздохом сказала я.
   - Ага, привет...
   - Где был, что видел? - поинтересовалась я.
   - Да так... Неважно, - рассеянно ответил Рей. - Ты что, чай с сахаром пьешь?!
   - Ну да, иначе его пить невозможно, - поморщилась я.
   - Изврат так пить, - вынес вердикт напарник.
   Вдруг Кристиан спрятал сигареты и встал.
   - А ты куда? - вздохнула я. Он хмыкнул. Я запустила к этого таинственного вилкой и махом допила чай.
  
  Кристиан
  
   Я посмотрел на Рейнарда, поймал его взгляд, кивнул и встал из-за стола. На возмущённый вопрос Альварез о месте назначения, я ответил многозначительным хмыканьем. Поймав и положив на стол вилку, которой Альв в меня запустила, я накинул свою курточку и вышел из заведения. В конце-то концов, я не обязан отчитывать о количестве оставшихся в пачке сигарет - кстати три штуки, что абсолютно не радовало, - так что потерпят, не удавятся. Хотя, если говорить о женщинах, то философские размышления могли привести в тупик даже самые светлые умы современности. Альварез могла отреагировать даже на самые обычные вещи настолько неадекватно, что оставалось лишь скрипеть зубами и мысленно материть Амарго, за его замечательную идею о назначении командира... да и вообще, он ведь знал, что я не люблю командные задания. На дух не переношу. А всё туда же.
   Улица не баловала одинокими прохожими. Зато группы по три-четыре человека появлялись очень часто. И при этом они шли куда-то в одну сторону, как ручейки объединяясь в одну большую шумящую, переговаривающуюся и перешучивающуюся реку. Я вздохнул и перевёл взгляд на небо, будто вопрошая его о бренности своего существования. Как бы мне это не претило, как бы я не ненавидел большие собрания людей, но именно в таких вот толпах проще всего было раздобыть необходимые сведения. А посему, зайдя по пути в табачный магазинчик и закупившись куревом, я влился в ещё один ручеёк, следуя его течению.
   Реки всегда куда-то впадают. Будь то океан или тихое маленькое лесное озерцо. Но до этого момента я не хотел верить в то, что даже люди могли куда-то впадать. Кажется, началось всё с того, что один незадачливый вор споткнулся, когда вытаскивал кошелёк у мужика на хорошем подпитии. Налетев таким образом на холёную даму в шляпке, ничем не уступающей поднос в кафе, и сорвав с её плеча сумочку, воришка удостоился громких криков, а заодно и пары пинков. Нашлись защитники, - и пара пинков превратилась в глобальную потасовку, где уже было всё равно кто прав, а кто виноват - главное, что весело. Вокруг места действия образовался круг зрителей-зевак, подбадривающих развлекающихся, и периодически вталкивающих новых желающих (которые по большей части отнюдь не желали получить по челюсти).
   Как я умудрился попасть в круг - загадка. Но факт оставался фактом. Памятуя, что по неписаным правилам ничего режущего, колющего и огнестрельного использовать нельзя было, я просто уворачивался от града ударов сыплющегося со всех сторон. Потом нашёл какие-то палки, на поверку оказавшиеся куском лестницы, разломаной посередине. Взявшись за перекладины и обломав боковые доски по длинне локтя, я встретил следующих противников, так сказать, во всеоружии. При всех недостатках непрочного материала, палки показали себя во всей красе. Резко меняя длину оружия (просто проворачивая его, как ось используя перекладину), можно было застать в расплох, а скрещенные перед собой давали хорошую защиту. Я подумал, что вполне заказал бы себе парочку таких, если бы они и вправду существовали в перечне оружия.
   Толпа взревела, когда последний "желающий", весело гыкнув, свалился на мостовую. Я посмотрел на остатки лестницы, заломил бровь и бросил их в кучу бесчувственных тел. На душе было хорошо, ведь такой разминки давно не случалось, тем более что она похоже была разрешена законом - в числе зрителей проскакивали и служители правопорядка. Я довольно улыбнулся. Теперь покурить, выпить чего-нибудь горячего, чтобы не простыть, и...
   Додумать мне не дали. Толпа обступила со всех сторон, поздравляя, хлопая по плечам и предлагая сходить с ними на кружечку чего-нибудь горячительного (естественно за их счёт, как же иначе). Предложения можно было считать утверждениями, а то и констатацией факта - отказов они не приняли, просто напросто втащив меня в какую-то забегаловку. Количество народу на кубический метр пространства удручало. Плотность звуков издаваемых этим самым количеством тем более. Любые попытки выбраться из гостеприимного заведения пресекались на корню, поэтому, появившийся в дверях Рейнард показался мне ангелом-спасителем...
   - Где тебя, мать твою за ногу через плечо соседки, носит?!! - заорал он, без труда заглушая общее собрание.
   Светлый образ осел осколками разбитой от удивления кружки.
   - Ну ребята, вы здесь развлекайтесь. А я всё таки пойду, - сказал я, помахав в глубину зала рукой (визг, раздавшийся оттуда, мог пробить барабанную перепонку кому угодно... и, похоже, таки пробил, судя по последовавшему нецензурному монологу).
  Выйдя на улицу, мы быстрым шагом отправились в гостиницу, при этом инстинктивно выбирая самую длинную и запутанную дорогу, дабы в случае чего запутать следы предполагающемуся хвосту.
   - Что ты там делал? - спросил Рейнард, уже после третьего поворота.
   - Пил.
   - Да ну?
   - Ну да.
   - Если это такая шутка, то по тебе не скажешь.
   - Хорошо, теперь я буду предупреждать: "Внимание! Шучу!"
   Рей грозно засопел, но отвечать не стал.
   - Ты мне лучше скажи, что ТЫ там делал?
   - Гулял.
   - Да ну? - ехидства в голосе вполне хватило бы на троих таких.
   Рейнард захлебнулся фразой, потому как вспомнил, за чем он собственно "гулял". Я кивнул вслед откланявшемуся напарнику и вошёл в гостиницу.
  
  Рейнард
  
   Интересно, кто из нас светится больше? Я, непонятно какого эльфа припёршийся в этот город? Или Кристиан, который только что выиграл конкурс "сезонного отдыха"? За ним же теперь девушки будут бегать ещё недели две как минимум, как он собирается работать? Хотя, не я же в этом виноват... мне бы сейчас найти этих гребаных по всем местам Бонуа и попутно не попасться.
   Ветер "дружелюбно" похлопал по спине, чуть не сбив с ног в переулке. Удержавшись от желания показать ему два пальца, я невзначай выглянул из-за угла. Главные улицы вполне могли выдать некоторых идиотов, ищущих неприятности на свой не особо нежный зад. Не обнаружив никого знакомого, а заодно и предмет поиска, изображая праздно гуляющего прохожего, пересекаю улицу наискосок уходя в ещё один переулок.
   Что мы там знаем про этого Бонуа? Шрам у него на роже, это да. Маг он. Дворянин, кажется. В конце-то концов, не мог же этот треклятый Бонуа провалиться под землю. Да и сидеть безвылазно дома тоже. А значит, когда-то обнаружить себя ему придётся. Надеюсь, это произойдёт до того, как попадусь я... Хотя все же дворянина найти намного легче, чем обычного человека. Как меня сейчас, например. Последняя мысль подняла настроение. Только бы узнать, где этот Бонуа нередко появляется - а там можно или по-тихому прирезать или, на крайний случай, прилюдно... Только это если совсем уже никак - засветимся, все-таки дворянин. Демоны... Я впервые за все эти годы пожалел, что не вхож в дворянское общество - намного проще было бы. Попробовать, что ли, заявиться к каким знакомым? Я присел на скамейку у фонтана и задумался. Хрен со мной, засвечусь уже, главное, неболтливых знакомых найти.
   Выходило, что знакомых толковых у меня было очень и очень немного, да и те могли меня уже не помнить - за давностью лет. А из всех, к кому я теоретически мог бы обратиться, лишь двое или трое не побежали бы ябедничать родителям. Тьфу, докладывать.
   Решено - пойду завтра же к Альфреду, с которым еще в пресловутый кабак по бабам бегали. Я решительно встал, выбросил окурок в фонтан и направился к гостинице. Что-то меня мучает ощущение какой-то надвигающейся пакости. Неужели снова Альварез?
   Прирезать ее, что ли, из милосердия?..
  
  Альварез
  
   В конце концов смылся и Рей. Что же с ним такое, он хоть здесь ночует? Эх, странное что-то творится. Не нравится мне это. Я со вздохом встала. Хватит голову фигней забивать, сейчас это мне ни к чему - ведь я все-таки решилась осуществить вчерашнюю бредовую идею. Гитара есть, спеть - найду чего... Но не юбке же на каблуках выступать! Я сбегала наверх, взяла куртку и вышла из гостиницы.
   Город уже ожил. Люди были повсюду, толпа поглощала одинокие фигурки людей в свое ненасытное лоно. Я пока что успешно избегала этой участи, проталкиваясь под стенами домов, матеря каблуки и разглядывая вывески. Оружейная - ах, какая прелесть! - булочная, забегаловка какая-то... Распихивая галдящих людей конем, верхом проехал какой-то дворянин. Я мельком взглянула на его лица - нет, не Бонуа. Даже не знаю, хорошо это или плохо... Кстати, мне бы по заданию работать, а не дурью маяться! Ладно, у меня есть два в какой-то мере вменяемых напарника, пусть они работают. Не буду мешать, а то снова во что-то вляпаюсь... От воспоминаний неприятно заныли ребра, и стало гадко на душе. Я вздрогнула.
   А вот и подходящий магазин! Я решительно дернула ручку двери и вошла внутрь. Возле двери был полумрак - только немного дальше, возле длинных полок с одеждой был свет. Я огляделась... Странно, никого. А ведь колокольчик на двери не настолько уж тихо звякает, чтобы не услышать... Я огляделась еще раз - смутное чувство, что я тут уже была, никак не уходило.
   - Чего угодно прекрасной леди? - спросил кто-то из-за спины. Я резко обернулась. Всего-навсего лавочник. Нет, а я кого ждала, нашего драгоценного Бонуа собственной персоной, пришедшего сдаваться мне в руки?! Я пару раз выдохнула и немного успокоилась.
   - Прекрасной леди угодно найти подходящую одежду, - улыбнулась я.
   Лавочник занял свое место за столом.
   - Здесь одеваются барды, - участливо подсказал он. - И дамы... определенного рода занятий.
   - Я знаю, потому и пришла сюда. Я сама бард, знаете ли, просто именно сейчас нет нужной одежды. Не поможете подобрать?
   Надо же, я сама вежливость, когда захочу. Всю жизнь не понимала, зачем меня учили этикету... Пригодилось, однако.
   Лавочник неохотно прошелся вдоль полок, видимо, выбирая нечто, что могло бы подойти и богатой бездельнице, нашедшей у себя слабую искорку Огня и возомнившую себя великим бардом.
   - Может, это? - моему взору предстала невзрачная кофточка. Я с сомнением на нее покосилась.
   - Неа, не то, - покачала я головой. - Помнится, видела я у вас костюм один, очень интересный, - припомнила я. - Выглядел он вот так...
   Я склонилась над конторкой и, взяв в руки грифель, на чистом листе бумаги изобразила когда-то увиденное. Надеюсь, хозяин не разозлится на такое самоуправство... Он склонился над листом, поправил очки и прищурился.
   - Вы кто? - резко спросил он. - Только один человек видел этот костюм... Некая маэстрина, которую то ли убили, то ли посадили.
   - Альварез. Это я, - представилась я, хотя нужды уже не было.
   - Ах, маэстрина! - всплеснул руками хозяин. - Я до конца не верил, что с вами такое случилось... Вы таки живы! Идемте, я вам покажу...
  
  Кристиан
  
   Как же мне надоело ходить пол этому распроклятому городу в поисках этого паскудного дворянина! Да, надо, да, командование сказало, но за какие такие прегрешения оно отправило сюда именно меня? Я раздраженно сплюнул, в который раз за сегодня подходя к гостинце. Снова никакого результата. Вчера нахватался разве что глупых слухов. Сегодня вовсе ничего, за исключением драки, но это к делу не относится. И завтра, наверное, то же самое будет... Хотелось послать на фиг, свалить работу на напарников и свалить... Да хотя бы на базу. Только наработают эти двое, как же... Либо снова нервы друг другу трепать начнут, либо приключения на свою задницу найдут, Альварез так точно. Как она так умудряется - понять невозможно, одно слово - бард. Рейнард тоже последнее время дури какой-то набрался, неизвестно что с ним творится, работать мешает. Командовать я ими должен, как же. Бесполезное занятие, разве что метод кнута попробовать. Кажется, после памятного купания в фонтане они даже не пили - надо попробовать что-то наподобие того. И расписать оболтусам план действий, чтоб не праздно шляться по городу, а делом заняться.
   Нет, ну за какие прегрешения Амарго меня к этим двоим определил?! Рей и Альв на месте не было. На всякий случай я проверил обе комнаты, в одной из которых еще остался запах сигарет Рейнарда - значит, ушли недавно - и трактир. Пусто. Смылись. Ну ничего страшного, я подожду... А потом пусть отчитаются в подробностях, где пропадают на ночь глядя и узнают, что за такое безобразие полагается.
   Я сел в кресло и закурил. Подожду.
  
  Рейнард
  
   Как я и думал, Альварез в гостинице не оказалось. Я лишний раз облазил обе комнаты - нет. Она, конечно, могла направится на поиски и вообще делом заняться, но с ее склонностью находить приключения на пустом месте эта перспектива представлялась сомнительной. Честное слово, лучше бы здесь сидела, струны дергала. Пяльца ей, что ли, подарить? Так, на всякий случай. Повезло, блин, с напарницей-бардом. Морду бы Амарго набил за такие задания.
   А вот и бард пожаловала... Альв вползла в комнату, таща за собой какой-то пакет. Меня она, видимо, не заметила.
   - Привет, - мрачно приветствовал ее я.
   - Ой, - она резко обернулась. - Привет... А что ты тут делаешь?
   - Курю, - коротко ответил я и затянулся. Альв пожала плечами и начала ковыряться в пакете. После нескольких минут сосредоточенного копания девушка извлекла ворох какого-то тряпья и удалилась в ванную. Я терпеливо ждал, пока она выйдет и объяснится.
   Ждать пришлось довольно долго. Но когда Альв вышла...
   - Ты куда это собралась? - чуя какой-то подвох, спросил я. Честное слово, как на собственный концерт собралась!
   - На собственный концерт, - ляпнула она, беря в руки гитару.
   - Ку-уда?! - переспроси ля. - Тебя слишком сильно ударили, что ли? Не вздумай!
   Она подняла подняла голову и серьезно посмотрела мне в глаза.
   - А ты не приказывай, не твое дело. Если хочешь, всю ответственность несу я, и отчитываюсь перед Кристианом и Амарго тоже я! И попробуй только помешать мне сейчас, я уже решила! - она сорвалась на крик. Ну орать-то зачем было?
   - Согласен. Но все равно ты делаешь огромную глупость, - я пожал плечами и встал. - Я с тобой.
   - Как тебе угодно, - рассеянно ответила Альв и закинула за спину гитару.
  
  Альварез
  
   Мне удалось оговориться с хозяином кабака: если я своим музыцированием разгоню посетителей, убытки возмещу и своего кармана, если наоборот - вся прибыль его. Мужичку условия пришлись по душе.
   Я залезла на бар и задумчиво тронула струны гитары. Гул в зале мгновенно затих. Рей внимательно за мной наблюдал. Кстати, капюшон я еще не сняла... Интересно, узнают или нет? Песня-то новая...
  
  Под трепещущим светом оплывшей свечи
  Я писала роман о начале времен,
  Где по нашим грехам взяли след палачи,
  Только слезы не смоют - все ширится он.
  
  Мы дорогу себе проторим наугад,
  Наши кони несут сквозь ворота весны,
  Пусть беснуются стрелы, что в спины летят -
  От неверной стрелы далеко до войны.
  
  Пусть проклятья и ненависть смоет туман,
  Ложь и зависть вернутся к тем, кто их принес,
  Золотое вино пересилит обман,
  И рассыпется кубок не выпитых слез
  
  Два последних героя подпольной войны,
  Глубина наших глаз нереальна как сон.
  Обходя все преграды сражаемся мы,
  Только помнить должны, что в финале умрем.
  
  Будет так, а пока пусть не дрогнет рука
  Ни с мечом у Героя, с пером у Творца,
  Не белеет еще седина на висках,
  И запасу чернил далеко до конца.
  
   И готическим шрифтом ушедших времен
  Я тебя не хочу отпустить умирать,
  Но ты волен как ветер, спокоен как сон,
  И медлительным строчкам тебя не догнать.
  
  Но бумаги осталось на несколько строк,
  И пространство и время согнутся в дугу,
  И по правилам жанра готов эпилог -
  Мы распишемся кровью на белом снегу...
  
  Сквозь седые столетья остался роман,
  В ореоле свечи на старинном столе,
  Чтобы ты, как меня, незнакомок спасал,
  А я снилась другим, как когда-то тебе.*
  
   Подняла глаза. Обвела взглядом непривычно тихий зал.
   Молчание.
   Тишина.
   Тихий шепот пронесся между людьми. "Это она?.. Я не верил слухам. Говорили... Она все же жива!.. Неужели... Никогда не подумал бы... Как?!.. Альварез..."
   Узнали.
   Я сбросила с головы капюшон и задорно улыбнулась. Шепот усилился, кое-где даже раздались несмелые аплодисменты. Рей тоже улыбался.
   - Вы... вы кто? - спросил какой-то паренек.
   - А ты угадай, - подмигнула я.
   - А... Альварез? - несмело предположил он.
   Я снова заулыбалась и заиграла довольно старую, многим знакомую песню...
  
  На прокуренной кухне затянувшийся вечер,
  Разбивая стекло я молю о победе.
  Чтобы завтра проснуться, чтобы северный ветер
  Не унес мои строчки вчерашнего бреда.
  Мне не страшно проснуться, мне не страшно поверить,
  Но какой-то странный стук не дает покоя.
  А за мной уже пришли, они стоят за дверью,
  И всего пять минут чтоб проститься с тобою.
  
  Пять минут - это много. Даже больше, чем надо:
  Дописать в дневнике две последние строчки,
  Зарядить винтовку, и прижавшись к прикладу
  Размышлять о жизни, и о продлении отсрочки.
  А еще, незаметно прокравшись к постели,
  Не гадая о том, сколько мне остается,
  Пожалею о том, что мы с тобой не успели.
  И коснусь губами, но ты не проснешься.
  
  И почти машинально, на последней минуте,
  Между страхом войны и спокойствием мира,
  Я оставлю ключи, чтоб опять оглянуться,
  И оставить свой вздох в позабытой квартире.
  И меня больше нет, и строка не допета,
  И опять ничего не случилось на свете.
  И ты скоро проснешься, но не будет ответа:
  Лишь тетрадь со стихами, да северный ветер.**
  
   Теперь вопросов на тему моей личности не возникало. И аплодисменты были даже не негромкими... Как возвращение в прежнюю жизнь, честное слово... Я шуточно поклонилась, стараясь не свалиться с барной стойки, на которой сидела (филейной частью к трактирщику, кстати между прочим), приняла от кого-то бокал хорошего вина и заиграла дальше...
   Не знаю, сколько это длилось, не считала. Мне все равно было бы мало. Только часа через два я поняла, что зал полный (какие слова!), сесть просто негде, и люди стоят где только можно... Конечно же, веселье изрядно подогревается спиртными напитками, да и песни я подбираю повеселее, хватит с меня грусти! Меня тоже спаивали, правда, умеренно, по струнам я еще попадала, что есть хорошо, иначе концерт немного бы испортился... Да нет же, в таком состоянии никто просто не поймет! В конце концов я даже исполнила несколько похабных песенок. Нет, похабень я пишу редко... Но метко! Во всяком случае, в очередной раз поднялся шквал аплодисментов.
   Прекратить безобразие я соизволила лишь когда у меня начал садиться голос - все же зал был отнюдь не тихим, и петь приходилось громче и громче. Рей, кстати, он до сих пор здесь? - оплатил свой заказ (с меня не взяли ни копейки) и повлек меня к выходу. Прощаясь со всеми подряд и иногда по нескольку раз, минут через пять я все же доползла до выхода...
   Уфф, свежий воздух! А звезд-то сколько! Я закружилась на месте, придерживая рукой чехол с гитарой за спиной и побежала догонять Рейнарда.
   - Рей, тебе понравилось? - спросила я, идя спиной вперед в нескольких шагах перед ним.
   - Понравилось, - улыбнулся он. - Ты молодец.
   - Спасибо! - я все еще пританцовывала. Все же как хорошо! Почаще бы так! Нет, я знаю, конечно, что это невыполнимо, но помечтать можно? Я снова обогнала Рея.
   - Точно-точно понравилось?
   - Ага, - кивнул он. А настроение у этого буки испортилось-то чего? Вокруг никого, всякие рожи не бегают, даже его не своим именем не обзывают.
   - Ре-ей!
   - Чего тебе? - уже хмуро спросила эта зараза.
   - Чего ты опять надулся, а? Глянь, вокруг тихо, небо какое красивое, концерт шикарный получился, пусть и в кабаке, а с тобой что?
   Он остановился и досадливо глянул на меня.
   - А тебе не приходило в голову, о маэстрина, что этим своим концертом ты раскрыла себя, а? Теперь тихо искать того скота не получится, назавтра полгорода будет о тебе знать, и мы ни шагу ни ступим без всеобщего ведома? Не понимаешь, что срываешь к хренам собачьим операцию? Совсем Огонь в голову ударил, что соображать логически не можешь? - злорадно произнес Рейнард. И добавил, досадливо-презрительно: - Бард!
   И ушел вперед. Я осталась стоять на месте; на сердце навалился камень, а на душе усердно зубоскалили кучи пустынных скалозубов... Мою ж мать! Ну какого хрена, а? Что такое со мной, что я натворила? Вот честное слово, сейчас еще и разревусь от полноты чувств.
   - Извини, - пробормотала я. - Я не хотела... Не знала... Не подумала... Извини.
   Как будто это поможет. Б-блин...
  
  Рейнард
  
   Дура, дура! Конспирация, мать ее, к хренам полетела! Скрывались, брали чужие имена - и из-за прихоти, выходки этой... этого барда все к хренам полетело!
   - Бард! - чуть не зашипел я и резко прибавил скорости, уйдя вперед. Пусть догоняет, не переломится. Идиотка.
   Альварез осталась стоять сзади. Плечи у нее странно подрагивали.
   - Извини, - тихо говорила она. - Я не хотела... Не знала... Не подумала... Извини.
   Не подумала она, как же! Бард, твою мать, заранее думать вообще неспособна, видимо. Как будто извинениями она что-то поменяет. Я остановился и обернулся. Альв все так же стояла посреди улицы, опустив голову. Разреветься она, что ли, надумала?
   Да, все-таки разревелась. Девчонка, раньше думать надо было, а не теперь потопы устраивать. Ну что с тобой делать, а? Я вздохнул, подошел и обнял ее за плечи. Поняла, надо же... Ну все, хватит реветь, не конец света все же. Ну поорал я, зачем же настолько близко к сердцу принимать? Я прижал Альв к себе. Вроде успокоилась... Думать, конечно, раньше надо было, но и плакать не надо. Я осторожно погладил девушку по голове.
   - Крису не говори, ладно? Авось обойдется, - прошептала она.
   - Угу... А если и узнает, чтоб уже бесполезно воспитывать было.
   Хоть бы этого изверга еще дома не было... А то начнет Альв допрашивать, в таком настроении она и разболтать сдуру может, маэстрина наша. А там и мне перепадет - просто потому, что рядом оказался и от глупостей не удержал. А если уж до Амарго дойдет, то будет всем нам плохо. Я отнял у Альварез чехол с гитарой и повесил себе за плечо.
   Надежда оказалась напрасной. Крис сидел в нашей с Альв комнате и явно поджидал нас. Вот зараза, не повезло.
   - И где же вы гуляли на ночь глядя?
   Я сжал плечо Альв.
  
  Кристиан
  
   Явились не запылились, молодцы ребята. Только-только полночь была, я уже прикидывать начал, как и где их искать придется, сами пришли.
   - И где же вы гуляли на ночь глядя? - холодно поинтересовался я, стряхивая пепел в переполненную пепельницу.
   Рей якобы незаметно сжал плечо напарницы.
   - Гуляли, - заявил он. Альв не поднимала головы. Мне показалось или у нее глаза красные? Плакала она, что ли?
   - А подробнее? - потребовал я. Рейнард, очевидно, осознал, что разговор предстоит долгий, снял с себя чехол с гитарой Альварез, сел на кровать и посадил напарницу себе на колени.
   - А что подробнее... Были в парке, Альв музыкой позанималась, попела немного, потом в кабак зашли...
   - Напились, как свиньи, - мрачно продолжил я.
   - Не перебивай, неправда, - отмахнулся Рей. - Поели, на свежем воздухе аппетит здорово разыгрался. Бард там какой-то пел, заслушались и задержались, - складно закончил он. Ох, чую я, недоговариваешь чего-то, недоговариваешь!
   - Альв?
   - Рей все сказал, так и было, - глухо произнесла она, пряча лицо у напарника на груди.
   Недоговариваете, милые мои... Ладно, еще разберемся.
   - Всем до завтра, - я встал, - желаю выспаться. Просыпаться придется рано, дел много. Спокойной ночи.
  
  
  *Кошка Сашка, "Роман"
  **Кошка Сашка, "Северный ветер"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"