Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   До чего же нежное существо современный человек. Не чета вымершему неприхотливому хомо хабилиусу только и умевшему что ходить на двух ногах, периодически жравшему собственное дерьмо и трахающему все, что шевелится. Может дело в мозгах? Нет. Не так. Дело точно в мозгах! Даже не в мозгах, а... в интеллекте. Сколько раз замечал. Чем умнее индивид, тем больше комфорта ему требуется. И тем больше неприятных ощущений он испытывает, попадая в ситуацию с минимом условий.
   Когда я очнулся за рулем потрепанной жизнью Волги, первое что я почуствовал, это ломоту во всем теле. Как будто-то я разгрузил вагон с цементом. В одиночку. А потом затащил выгруженный цемент на восьмой этаж. По лестнице. Два раза. Вот что значит провести несколько часов в неподвижности за рулем продукта отечественного автопрома. Впрочем, может дело в том, что я обладаю высоким интеллектуалом? Скорее всего так и есть. Иначе почему мне так херово?
   Попытка повернуть голову вызвала неприятное ощущение в шее, как будто нерв зажало. Но все-таки с грехом пополам мне удалось посмотреть влево, чтобы тут же с хриплым матюком отпрянуть от пялящегося на меня через стекло хмурого бородатого мужика.
   Звяк-звяк. Мужик постучал стволом пистолета в стекло и недвусмысленно показал, чтобы я вылезал.
   Медленно вращая ручку стеклоподьемника, я опустил стекло.
   Мужик улыбнулся, продемонстрировав белоснежный аскал. Хозяева стоматологических клиник передрались бы между собой, чтобы запулучить этот белоснежный частокол в свою рекламу.
   - Ну, как оно? - поинтересовался мужик, положив руку с пистолетом на кромку стекла. Так, что ствол как будто ненароком уставился прямо на меня.
   - Кхм... Потихоньку.
   - Это хорошо, что потихоньку... - протянул он и добавил. - Вылезай.
   Еще не отошедшие от беспамятства мозги начали судорожно придумывать план спасения. Шлепнет ведь. Как пить дать шлепнет. Только вылезу из машины, и шлепнет.
   Рука сама собой потянулась к оружие.
   - Не надо, паря! - уже без улыбки предостерег меня мужик, качнув пистолетом. - Не трогай железки. Вылезай. Только медленно и аккуратно, а то...
   Тут и без слов понятно, какое "а то" может случиться.
   Горестно взохнув, я с трудом выполз из машины. Затекшие ноги-руки отказывались слушаться своего хозяина, а из-за накатившей слабости появилась противная дрожь в коленках. Пришлось ухватиться за дверь, чтобы не рухнуть под ноги бородатого.
   А бородатый был не один. Невдалеке стоял еще один мужик с двустволкой в руках.
   Сбоку раздался кашель. Еще один дядька. Этот постарше. И тоже, что примечательно, с бородой. Но только не черной как смоль, а с проседью. В руках ничего нет, но на поясе висит внушающий уважение своими размерами нож. Даже скорее тесак, который немного не дотягивает до гордого звания мачете.
   - Михаил, Станислав, соберите вещи, а мы пока побеседуем, - негромко скомандовал обладатель тесака, подходя ко мне.
   - Девчонок-то за что? - спросил дядька, осуждающе глядя на меня.
   Я проглотил вставший в горле комок и отрицательно покачал головой.
   - Это не я...
   - Но-но! - немного повысил голос мой собеседник. - Только врать не нужно. Сделал дело - так не ври.
   Я хмуро посмотрел на мужика.
   - Не я их... А эти... - и поискал глазами тело бандита, которого пристрелил последним. Тела не было. "Ожил и ушел" - пришла догадка. Абзац. Сейчас меня эти мстители порешат. Причем за то, чего я не делал. Настроение испортилось еще больше.
   - Кто эти? - строго спросил мужик, заглядывая мне в глаза.
   - Бандиты. Трое, - я мужественно выдержал тяжелый взгляд. - Переоделись в форму и засаду устроили. Мы остановились и...
   Я сплюнул тягучую слюну.
   - Они почти убили нас, но в итоге умерли они.
   Я криво усмехнулся и посмотрел на собеседника.
   - Если не верите, то Ваше право. Но я не вру. Автомат и пистолет - их оружие. В машине лежат. Одного я здесь... А еще двоих за гаражами, - я махнул рукой, показывая за какими именно.
   Мужик повернулся к своим коллегам? Друзьям? Товарищам? Напарникам?
   - Михаил, сходи к гаражам. Посмотри что там.
   Мужик с двустволкой, откликающийся на Михаила, кивнул и споро зашагал к давно некрашенным сооружениям из листового железа.
   - Меня Игорем зовут, - представился мужик. - Тебя-то как величать?
   Ответить я не смог. Как стоял, так и упал. Лицом вниз. На асфальт. В последний момент немного повернул голову и ударился не зубами об одну из Российских бед, а щекой. Но в грудь словно молотом ударили, выбив весь воздух из легких.
   "Больно," - равнодушно подумал я, пытаясь вдохнуть. "Все лицо наверное свез".
   Дорога, на которой я лежал начала медленно покачиваться, убаюкивая и как будто уговаривая провалиться в спасительную темноту.
   - Стас, помоги! - раздалось издалека, перед тем как кто-то выключил свет.
  
   ***
  
   - Паря. Паря!
   Кто-то сильно похлопал меня по щекам. Ни минуты покоя. Нехотя открыл глаза и уставился на украшенную редкой сединой бороду.
   - Слышишь меня?
   Я неразборчиво хмыкнул в ответ, на что мужик довольно осклабился и сказал кому-то в сторону.
   - А ты говорил не выдюжит. Выдюжил. Парень, ты как? Какие ощущения?
   Разлепив сухие через силу выдавил из себя:
   - Болит все. Очень.
   - Ха! Еще бы не болело! Пулю поймал и крови столько потерял. Но, скажу по секрету, повезло тебе. Чуть ниже и не прыгать тебе больше.
   - А ты молодец. Троих ушлепков положил, - только что веселый голос мужчины стал серьезным. - Жалко твоих друзей.
   Я уставился в потолок. Игорь замолчал. Зеленая матерчатая крыша... грузовика? Похоже на то, судя по звукам рычащего мотора и брыкающемуся жесткому полу. Вот только куда мы едем?
   Не успел я озвучить свой вопрос, как раздался приглушенный мотором возглас:
   - Приехали!
   Куда приехали? И что тоже немаловажно, зачем мы сюда приехали?
   Грузовик немного постоял, потом, взревев мотором, проехал еще немного и окончательно остановился. Чихнув напоследок, смолк двигатель.
   - Вытаскиваем его, - скомандовал Игорь.
   Не успел я опомниться как меня выволокли наружу. Оказывается я лежал на носилках, которые Игорь с Михаилом резво вытащили из кузова и положили на землю.
   Послышался скрип динамика, и над нами разнесся усиленный мегафоном голос.
   - Положите оружие на землю и отойдите в сторону. Не делайте резких движений. Стреляем на поражение.
   Мне очень хотелось посмотреть, кто это так раскомандовался, но сил повернуть голову совершенно не было, а из своего текущего положения в поле зрения попадали только верхние этажи какого-то промышленного здания и проглядывающее сквозь облака синее небо.
   - Укушенные есть? - снова прогремел голос.
   - Нет! - отозвался Игорь. - Только огнестрел!
   В ответ тишина.
   Я рассылышал недовольное ворчание, но кто именно из троицы - Игорь, Михаил или Станислав - бубнил себе под нос, не понял. Вообще меня эта ситуация начинает не на шутку беспокоить.
   - Паря, не переживай, - словно прочитал мои мысли Игорь. - Мужики все правильно делают. Если внутрь попадет зараженный, многим будет худо, поэтому всех, кто входит, осматривает врач. Без исключений.
   Через несколько минут к нам вышел врач.
   - Что тут у нас? - поинтересовался он.
   - Бандитская пуля. Парень - герой. Ты на него лекарств не жалей.
   - Герой говоришь? И что такого героического он сделал? - хмыкнул голос.
   Надо мной склонился пожилой мужчина с всклокоченной седой бородой. Мода у них что ли такая? Все с бородами ходят как вахабиты какие-нибудь.
   - Как чувствуете себя, молодой человек? Где болит? Хотя о чем это я... Сначала мне нужно осмотреть Вас на предмет укусов, - поправился врач.
   К концу осмотра меня извертели как только можно было, пока врач не удостоверился, что кроме попорченного об асфальт фейса и дырки в боку других ран нет.
   В итоге носилки с возлежащим мной подняли и куда-то понесли. По дороге доктор сделал мне укол, и практически сразу я провалился в забытье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"