Ремеслов Валерий Алексеевич : другие произведения.

Сказание об Изначальных. Серый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Сказание об Изначальных

  

Серый

  
  В начале не было ничего
  Но так было в самом начале
  Что же было потом?
  Или что было до этого?
  
  

Пролог

  
  Пальцы нащупали телефон. Отработанный мазок по экрану, и назойливая мелодия будильника замолкла. Из открытого окна доносился шум вечернего города. Я уже представлял, что увижу, выглянув туда.
  Настроение было ниже среднего. Больная голова лишь добавляла мерзости пробуждению. Попытки подняться с кровати стали успешными только через десять минут мучений.
  -Доброго утра, пьянь дурная! - ну вот, теперь в голове ворчливые голоса. - Может пора тормознуть?
  -Отвянь, - моей раздражительностью можно было наполнить все пустые бутылки, которые валялись у кровати.
  Душ. Пара таблеток аспирина, запитые полторашкой пива. Желудок вякнул что-то вроде: 'Мы жрать-то будем?'. Ну, вообще, мысля здравая.
  Пара яиц, томат и ветчина были отправлены на сковороду, поджариваться смертью отважных.
  Вторая полторашка была извлечена из холодильника и отправлена в комнату ожидания завтрака... На стол.
  -Долго еще раскачиваться будем? - Опять. Рука с шлепком поприветствовала Лицо. Думаю, что они рады друг другу.
  -Сколько надо, столько и буду! - в пустоту рявкнул я. Бесит! Как же эта хрень БЕСИТ!
  -Ты ничего не забыл? - голос был ехиден. Ехидство ядом выливалось в сплошной поток мыслей.
  -К примеру? - я немного завис.
  -Ну-у-у, - да ладно, еще и задумчивость? - К примеру, про время! Ты работать собираешься? Или продолжишь нежиться в гостинице, как последняя б.....
  Ладно, польза от этой бредятины есть. Мне действительно надо выдвигаться через пол часа.
  Телефон нервно взрыкнул и засветился своим экраном. А вот и напоминание. Завтрак и пиво были быстро посланы... в желудок. Кейс на спину, шлем, ключи.
  В холле было слишком много народу. Все суетились. Уверен, если посмотреть на эту картину сверху, то можно было подробно изучать Броуновское движение. Причем во всех деталях..
  За ресепшен стоял презентабельного вида парень. На удивление, среди всей этой картины, он единственный был спокоен. К нему не было очереди, но не смотря на это, он не занимался другими делами. Он просто стоял, и разглядывал весь тот карнавал красок и лиц, что разворачивался перед ним.
  -Доброго вам вечера, - я положил ключ и деньги на столешницу.
  -Уже съежаете, Антон? - заинтересованно спросил парень.
  -Да, моя командировка переносится в другой город, - слегка размыто описал я свои планы.
  -Тогда доброго вам пути, - Парень забрал деньги с ключами и продолжил наблюдать за толпой.
  Улица встретила меня моросью и теплым ветром. На небе редкие тучи моментами закрывали алый, будто что-то предвещающий, закат. А может это просто мое ожидание грядущей работы... Скорее всего. Да, моя командировка на самом деле заканчивается. Пора уже доделать свою работу и отправляться во свояси.
  Мотоцикл радостно заворчал, прогревая свой двигатель. Сигарета тлела и старалась рисовать какие-то фигуры. Чернилами был сизый и тяжелый дым.
  -Хватит расслабон ловить! - уже раздраженно прозвучало в голове. - Поехали. Время не ждет, по крайней мере пока.
  Шлем на голову, сцепление, газ. Я с места врываюсь в поток и начинаю играть в догонялки.
  Ветер с невероятной силой старался меня остановить. Резкие наклоны вправо и влево. Мимо мелькают люди, авто, мото. Как на меня смотрят - мне по барабану. Да и не успеваю я обращать на это внимания. Сто восемьдесят по оживленному движению мегаполиса - это полнейшее забивание всего подряд на мелочи. Только полнейший контроль каждого движения.
  В такие моменты ты начинаешь не просто считать все на перед, а считать все с такой скоростью, что будто ты видишь будущее и сразу его меняешь. Немногие мои знакомые понимают этого. За что в особо узких кругах меня и прозвали Психом.
  Правда, спустя время, имя Псих разлетелось по всему городу. Только никто в лицо меня так и не знал. Только свои.
  Очередной поворот, и я вырвался на центральную улицу. Почти на месте. Солнца уже не было, и сумрак неспешно накрывал город. Щелчка тумблера было не слышно, но дальний свет послушно заработал. Уже несколько раз позади слышались мигалки гайцев. Но мне было до фени. С их неповоротливым, воняющим жиром и водкой, характером, им за мной было не угнаться. Не в суматошном потоке.
  Вот и нужный дом. Я торможу у тратуара и в спешном ритме двигаюсь к ближайшему дому. Лифт. Последний этаж. Открытый подъем на крышу, но мне не туда. Останавливаюсь у окна. Кейс щелкнул замками и показал содержимое.
  Винтовка собирается в кратчайшие сроки. Прицел поприветствовал меня своей сеткой. А вот и ты!
  Перекрестие быстро нащупало цель и... ЧТО?! ТВО... Цель, уже держала рукой меня за лицо и швыряла в стену подъезда. Осколки разбитого стекла еще не успели упасть на пол, а время будто замедлилось. Я чувствовал, как меня с невероятной силой вжимает в кирпичную кладку, которая даже немного трещит от долгожданной встречи с моим бренным телом. Кожа, в местах, которыми я облагораживал подъезд, сначала сдавливалась, и медленно рвалась, выпуская наружу вязки и горячий поток крови. Только все это было в замедленном режиме, словно время угодило в кисель.
  Голова последней обнялась с штукатуркой и кладкой. Мне даже послышался какой-то треск и.... Темнота...
  
  -Где? - две фигуры стояли перед троном, на котором восседало нечто непонятное, - ГДЕ ОН?
  -Мы не знаем! - отвечала одна из фигур. - С момента его пропажи, нет ни одного следа его влияния на материи. Мы не можем его отследить.
  -Уже несколько витков, - голос, доносящийся с трона усиливался, - НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕННЫХ ВИТКОВ ВЫ ЕГО ИЩИТЕ! И НИЧЕГО?!
  -Нет, отец, - в разговор вступила вторая фигура, - он будто нарочно заметает абсолютно все следы своего существования.
  -Дебил! - Хаос выдохнул и превратился в ближайший его сердцу образ. С трона поднялся человек. Крепкий мужчина, лет сорока пяти, с собранными в хвост седыми волосами и серо-карими глазами. - Дочери, найдите вашего брата, пока он не натворил еще больше глупостей.
  -И не раскидал нас на начальные множители? - поинтересовалась одна из девушек.
  -Ступайте, - фигура правителя будто стерлась из поля зрения и девушки остались наедине.
  -Есть предложения?
  -Абсолютно нет.
  -А ведь он сильно разозлил отца.
  -А уж как отец разозлил его, - диалог не мог принести сестрам никакого итога.
  Чертоги, находящиеся неизвестно где наполнил ветер, которого здесь не должно было быть. Только голос, отзывающийся эхом: 'ЧТО?!'
  
  

Глава 1

  Почему у меня состояние, будто меня колошматили весь день?
  -Так и было, до........ му......зв......, - быстро отозвалось у меня в голове.
  А чего ты так напрягся? Что вообще бы...
  -А, - прозвучал рядом голос, - Очнулся, наконец?
  До меня потихонечку начало доходить, что, помимо пары десятков переломов по всему телу, к рукам прибавились, судя по всему, наручники. И лежу я, как мне кажется, если не на полу, то на столе точно. Блин, начинаю вспоминать.
  -А ты глаза открыть не пробовал? - опять просвистело в голове.
  Если бы было так просто.
  Поле зрения начало разбавляться размытой картинкой. Вот стол. Вот стул. Вот... Мм-да, я все таки ошибся, валялся я на грубой кровати, на которую даже не удосужились положить матрац. На стуле сидел...
  -Какого хера?! - это все что я смог из себя выдавить. В следующий момент меня отбросило в другую сторону комнаты. На стуле сидел тот самый.... Эмм... Как бы его описать. Вроде мужчина, а после нашей встречи, даже не знаю кто.
  -Говорить будешь только по факту, - пожилой мужчина поднялся со стула и медленно двинулся к моей тушке.
  -Да иди ты в.....
  Договорить я так и не успел. Следующим моментом я представлял из себя футбольный мяч в момент пробития пенальти.
  -Кто заказал мою смерть? - голос мужчины был спокоен.
  -Мне бы знать, - просипел я, выплевывая свои легкие.
  -Ты не знаешь своего нанимателя? - мужчина присел на корточки, и одной рукой поднял меня в сидячее положение. Глаза его были серыми, и казалось, что он смотрел сквозь меня.
  -Еб...., - до меня начало доходить понимание ситуации, - Я свою работу выполнил!
  -Не понял, - Мужчина продолжал смотреть на меня в упор.
  Блин, кому в конторе расскажу - будут ржать. Нет. Не просто будут ржать. Это будет моим клеймом. На все оставшееся время работы. Хотя... Нет, навреное я уволюсь.
  -Ты это, диалог не задерживай, - снова прозвучало в голове. - Мне становится интересен этот спектакль. Да и объекту тоже.
  -Моей задачей было не дать вас убить, - я так же прямо смотрел на собеседника.
  Мужчина поднялся и поправил свой костюм. Внимательно рассмотрел меня и двинулся к полузакрытой двери.
  -В медицинское крыло его, - голос оставался таким же спокойным. Не выражающим ни одной эмоции.
  У меня уже не оставалось сил ни говорить, ни сидеть, ни двигаться. В поле зрения возникли две размытые фигуры и... Темнота.
  
  -Когда вы приведете его в порядок? - изредка темноту разбавлял свет. Но это было мгновением.
  Обрывки фраз. Непонятные и болезненные ощущения. Сил нет ни на сопротивление, ни на отчетливое восприятие.
  -Это сложн......
  
  -Ты в нем уверен?
  -Да.
  -П....
  
  Глаза начало резать от врывающегося в сознание солнца. Дышалось на столько легко, как будто я проснулся где-то в лесу. Или я в лесу?
  -Тебе опять надо напомнить про наличие глаз? - Нет. Не сплю. Если эта хрень опять пи....., значит продолжение кошмара актуально. А глаза открыть придется.
  Лучше бы не открывал. Первым же объектом, попавшим в поле зрения, была девушка в халате мед. сестры, которая при осознании, что пациент проснулся, пулей вылетела из палаты. Да, да. Именно палаты. Со всей аппаратурой, лекарствами, и капельницей, которая очень сильно давала понять, что мне валяться еще с полчасика точно. Единственная проблема. Слух. Вокруг стояла гробовая тишина. Я даже не слышал собственных движений.
  Только через пару минут уши начали улавливать какие-либо звуки.
  Так, пора поразмыслить.
  -Только пора? - блин. Эта хрень выводит меня из спокойствия.
  -Куда я там тебя вывожу? - Свали.
  -Куда? - туда где солнце не сияет, а аромат один и тот же.
  -Неее, в заднице сейчас только ты, друг мой, - Это мы еще посмотрим.
  -А разве не так? - да вот в том и дело, что нет. Меня не грохнули. Судя по ощущениям, меня даже отремонтировали. Я не под наркотой. А судя по обстановке, ремонтировали конкретно, а не так, как пленных. Вопросы?
  -Мне руку поднять? - а она у тебя есть?
  -Нет, но попытаться стоило, - ну вот и помалкивай.
  И вовремя я закончил перепалку с самим собой. У нас посетители. Интересно, а мне уже можно нервничать или он сюда без приглашения.
  -Доброго утра, Антон, - Абзац! Меня уже пробили. Мужчина присел на стул и тем же взглядом начал ждать от меня ответа.
  -Чего надобно, старче из фантастических боевиков? - по другому пока еще не сформулировал.
  -Да ничего, в общем, - мужчина извлек конверт. В таких обычно отправляют довольно симпатичную стопку документов. - Это тебе. Потом вскроешь.
  -А на кой мне это? - я принял конверт и уместил на тумбочку, рядом с кроватью.
  -Тебе неизвестно такое определение, как извинения? - изумился Мужчина. - Кстати, меня Семеном величают.
  -Сказал бы я, что мне приятно, да вот желание, посчитать вам ребра, в приоритете, - огрызнулся я.
  -Ты решил побыть бессмертным? - блин, ты, пиявка внутречерепная, не мешай понимать что и к чему.
  -Понимаю, - поднял руки Семен, - Не осуждаю. Там извинения не моральные. Я действительно извиняюсь за наше недопонимание. В тот кон я сам ждал нападения и принял тебя за наемника.
  -Черт с вами, - я откинулся на подушку. - Где я?
  -На моем объекте, - Семен прошел к окну.
  -А мед крыло, как целая больница, - с нотами недоверия озвучил свою мысль.
  -Приходиться порой отстраиваться и так, - пожал плечами тот, кого я до сих пор не могу понять. Ни действий, ни смысла, ничего.
  -Кто ты? - меня задолбало играть в психолога.
  -Тот, кем являешься и ты, - вполне серьезно ответил мне Семен. - Только я себя принял.
  -И кто же я? - чет я не вруливаю уже.
  -Вот когда узнаешь, тогда это и обсудим, - Мужчина пошел к выходу, - А сейчас отдыхай. У тебя самолет через три часа.
  -Куда?
  -Домой, - Семен закрыл за собой дверь, оставив меня с полнейшим непониманием всего, что произошло.
  В тумбочке что-то издало признаки жизни. Слегка наклонившись я увидел провод,заряжающий мой телефон. За дверкой обнаружились моя одежда, ключи. В общем абсолютно все, что было на тот кон. Телефон снова замигал экраном. ЧТО?! КАКОЙ ГОД?!
  Я пробыл в отключке год с копейками. Или меня держали под наркозом год с копейками? Или..... ДА КАКОГО Х...... В ЭТОМ Е..... МИРЕ ПРОИСХОДИТ?!
  
  В иллюминаторах плыл замечательный пейзаж. В самолете не было никого. Только я, стюардессы и пилот.
  -Выпить желаете? - Спросила симпатичная девушка.
  -Если только мне кто-нибудь составит кампанию, - с неоднозначным намеком ответил я.
  -Ну да, он тут год прое....., - разродилось в моей голове, - но что мы в первую очередь хотим? Правильно! Тр..... в частном самолете!
  Блин, хрень, или на х.... Мудобл...е пи....прое....! Не мешай мне работать.
  Девушка принесла бутылку хорошего коньяка, лимон, посыпанный кофе с сахаром и горький шоколад.
  -Вам можно составить компанию, - слегка наклонившись вперед, спросила девушка. Хмм. А ей было чем похвастать. Хорошая грудь, пусть и не порнографических стандартов, но аккуратная и ухоженная двоечка, симпатичная попка, которая, видимо, не отдыхает между полетами. Фитнес? Бег? Да фиг его знает. Мне, впрочем, не интересно. А вот девушке очень даже интересно наблюдать за тем, как я ее исследую взглядом.
  -Буду благодарен, - я начал разливать по бокалам коньяк. - Только просьба, сидеть напротив меня. Мне приятнее наблюдать собеседника перед собой. Особенно когда собеседник - столь замечательная особа.
  Девушка улыбнулась и аккуратно, ненароком освещая все тонкости её фигуры, присела в кресло. В её глазах читалось столько всего, что мне даже стало немного страшно от того, на что способна пойти эта девушка, ради достижения своих целей.
  -Как тебя звать, красавица, - я пригубил немного коньяка и откинулся в кресле.
  -Аня, - слегка по-детски представилась девушка.
  -Хорошо, Аня, - так, хватит в мою сторону женских хитростей, - я немного поправлюсь, - в глазах девушки появилось непонимание. - Я не собираюсь устраивать оргий в самолете. Мне действительно нужен собеседник.
  -Я вас поняла, - и вот тут мне окатило волной хладной расчетливости. Ну ничего себе девица!
  -Тебя пытаются сделать! - опять прожужжало в моей голове.
  Да ты что! А я думал, что мне выдали самолет с актрисами кина восемнадцать плюс!
  -Не нас, а меня, - поправил я девицу. - Кстати, мне Антоном звать.
  -Очень приятно, - девица тоже глотнула коньяка и закусила 'николашкой'.
  -Я понимаю, что на все вопросы я ответа не смогу получить, - продолжил я диалог, но меня мучает вопрос - из какой страны мы летим?
  -Из Америки, - вполне спокойно ответила Анна, - штат Миссури.
  О как! Свой объект в Миссури? Ну ничего себе перец этот Семен.
  -А соблазнить меня было вашей задачей? - второй вопрос был как ударом в лоб.
  -Да нет, - девушка неплохо держалась. Никакого удивления или растерянности. - Это больше моя прихоть. Да и хочется узнать побольше о том, с кем мне придется работать.
  Бамс! И правый хук отправляет смельчака на пол.
  -Не совсем понял, - уже ошарашено отвечал я.
  Девушка сняла всю атрибутику стюардесс и осталась в юбке и блузке.
  -Светлана, - позвала она вторую девушку, - принесите нам три завтрака на ваш вкус, еще одну бутылочку алкоголя, так же на ваш вкус, еще один бокал и присоединяйтесь к нам.
  Я сидел с открытой челюстью и понимал, что меня сделали.
  -А я тебе говорил, - голос в голове просто издевался надо мной. В цвет! - А ты мне не поверил.
  Сгинь!
  Девушка присела рядом со мной и, положив ногу на ногу, подняла свой бокал.
  -Антон, давай обо всех делах поговорим позже, - пара глотков коньяка и лимон. А как изящно! - У нас будет еще очень много времени. Незачем портить такой долгий и спокойный полет. Тем более, что мою игру вы уже испортили. Вы всегда стараетесь читать людей?
  -Вообще да, - искренне ответил я. - Вот только с вами не прокатило.
  Девушка искренне рассмеялась. Она видимо восприняла мои слова как комплимент. Если так - то хорошо. Пусть и дальше так считает.
  По другую сторону от меня приземлилась Светлана. Так же без атрибутики стюардесс. Интересно, Кто же тогда пилот, если большая часть персонала самолета таковыми не являются?
  -Расслабься, - девушки буквально вжали меня с двух сторон, - тебе сегодня очень даже повезло.
  
  Я наблюдал в иллюминатор, как земля становилась все ближе. Не самое приятное занятие с похмелья. Рядом стаяла минералка и новый завтрак, намекающий на то, что после приземления можно будет еще чуточку побыть в самолете и прийти в себя. Девушки поочередно вышли из кабинок туалета и двинулись в мою сторону.
  Что? Опять? Ну уж нет. Я этим двум фуриям не дамся. Я быстро вскочил с кресла и ретировался в туалетную кабинку. Так, умыться, навести порядок на голове, почистить зубы. О одежда? Эх... Одежде предстоит потерпеть до дома.
  Спустя пятнадцать минут я выбрался из туалета. Девушки сидели за столом и завтракали.
  -Ты есть будешь? Или мы просто так старались? - с ноткой ехидства поинтересовалась Светлана.
  -Буду, если вы не добавили мне яду или наркоты, - с недовольным видом я приземлился в свое кресло и приступил к трапезе.
  Что ж, эти фурии еду не потравили. Кто они и какого хера им от меня надо - так же неизвестно. Но и задаваться вопросами нет ни малейшего желания. Сейчас у меня одно желание - добраться до дома.
  -Твой мотоцикл стоит на стоянке, - оповестила меня Анна. - Заправленный, отремонтированный. Все расходники заменены.
  -А какого хера кто-то дотрагивался до моего мотоцикла? - это уже наглость.
  -Мы посчитали, что тебе будет приятнее добраться до дома на своем транспорте, - вполне спокойно ответила Светлана.
  Блин. Они будто одно целое. Вроде отвечают по рознь, а такое чувство, будто я общаюсь с одним и тем же человеком., который находится явно не тут.
  -Дошло, наконец? - спросили меня в голове.
  В смысле дошло? И тут я немного завис. А ведь реально. Это чувство преследует меня с самого пробуждения. Стоп! Пробуждение!
  -Так это ты ухаживала за моей бренной тушкой, пока я был в отключке? - спросил я, прямо глядя на Анну.
  -Точнее мы, - ответила Светлана. - Мы обе проводили операцию и поддерживали твои жизненные показатели.
  -Ты трижды чуть не умер, - подхватила Анна.
  -Обрати внимание на тот момент, когда они передают разговор друг другу, - опять прокомментировали в голове.
  А ведь и правда, пока одна ест, другая разговаривает и наоборот. Да с кем я связался?
  -Как мы выйдем из самолета, у тебя будет время до завтрашнего дня, чтобы заняться своими делами, - продолжила Анна. - Вечером мы за тобой заедем. Будь одет по приличнее.
  -И обрати особое внимание содержимому конверта, - переняла Света. - Там и извинения и немного интересных документов.
  -Да, по твоей работе, - опять Анна. - Ты все это время находился на больничном. Там в курсе о твоей тяжелейшей операции. Все документы уже оформлены. О тонкостях твоего задания и итогах тоже можешь не беспокоиться. Все уже оформлено, но конкретики никто не знает. Ты выполнил задачу, но выяснить, кто и зачем, тебе не удалось. Да и не было это основным приоритетом.
  -Сейчас тебе соваться на работу рано, - снова подхватила Света, - Ты еще три недели будешь на больничном. Обо всем остальном поговорим завтра. У нас тоже есть дела, требующие нашего присутствия. Так что доброго дня, Антон.
  Девушки синхронно встали, взяли свои сумочки и ретировались.
  Что-то слишком частой мыслью в моей голове стали такие слова: 'ЧТО Б..Ь?!'.
  
  Мотоцикл, как и было обещано, стоял на парковке. Весь чистенький, без единой царапины, будто его только привезли с салона. Моя милая Ямаха. Вот на чем надо ездить, если ты любитель быстро добираться до любой точки страны. А ведь пару лет назад, я на ней по одному городу удирал от гайцев, которым умудрился бампер притереть. Да, долго они меня гоняли, пока я не свалил ночевать в лес. Двигатель довольно заурчал, будто чувствуя, что хозяин снова рядом. Сигарета снова тлела тонкой струйкой сизого дыма.
  Что делать будем?
  -Ты спрашиваешь самого себя или меня? - тихонечко и с непониманием отозвались в голове.
  Слушай, ты вроде и шизофрения, но шизофрения полезная. Да и с характером своим. Так что, пока я не обращусь к психиатру, ты побудешь моим советником.
  -Ну если ты спрашиваешь шизу, то я помолчу, - обиженно пробубнило у меня в голове. - Я если спрашиваешь меня, то иди на х...! Сначала вопросы задает, потом обижает. Совсем совести не имеет.
  Ладно, ладно. Называй себя как хочешь. Вопрос еще в силе.
  -Дуй пока до дома, - недовольно ответили в голове. - Тебя пока не трогают. А что от тебя хотят - они сами расскажут. Пока я вижу только плюсы. У тебя отпуск, и даже не за свой счет. Тебя, судя по состоянию твоего тела, очень неплохо отремонтировали, даже исправили пару болячек, до которых у тебя руки не доходили. А в рюкзаке у тебя весомый пакет, да еще и с плюшками. Тебя что-то парит?
  Да вроде нет.
  -Вот и меня не парит, - с усмешкой продолжило нечто. - Более того, у тебя последние осознанные дни в разы интереснее, чем последние три года. Так что лови кайф.
  Хех. А ведь дело говоришь. Ну что, домой?
  -Ура! - радостно воскликнуло нечто. - До него дошло!
  
  Спустя пять минут я уже мчался по родному городу. Да. Двадцать семь лет от роду, а мне все так же не хватает духа переехать. Точнее, просто не хочется. да и смысл? Я знаю этот город вдоль и поперек. Каждую улочку. Каждую лазейку. Здесь есть и люди, которые меня поддержат в любой ситуации. И люди, которые мне могут быть полезны. Что еще мне надо?
  Я плавно вырулил на трассу, ведущую в пригород. Да уж, красивый город и с изумительным расположением. Он находился на берегу реки, с трех сторон окруженный невысокими горами. Мой дом находился на склоне одной из этих гор. Хм... Дом... Почему-то все его называют коттеджем. Хотя, их понять можно. Две сотни квадратов жилой площади, с наличием кинотеатра, спортзала, бани и двух гостевых комнат. Я бы тоже так называл чужой дом. Но для меня это именно дом. Со всеми вытекающими.
  Я свернул с основной дороги на аккуратно сделанную полосу, которая через двадцать метров упиралась в массивные кованые ворота. За воротами виднелся небольшой, с виду, одноэтажный дом. С двух сторон от входа размещались два больших гаража, которые, как казалось на первый взгляд, были не в тему. Но! Мало кому было известно, что вход в дом располагался на втором этаже. Со стороны въезда было видно только второй этаж и мансарду.
  Я нажал на кнопку, которую все-таки приделал на руль своего мотоцикла, и ворота послушно открылись, пропуская меня домой. Хозяйский гараж уже послушно открылся, демонстрируя, что моя машина в полном порядке. За ней виднелась моя первая мастерская, в которой стояли токарный и фрезерный станки, а под потолком висел переносной блок полуавтоматической сварки. Я припарковал мот рядом с авто и двинулся в дом, предварительно закрыв ворота.
  Дом встретил меня чистотой и порядком. Видимо мои новые знакомые позаботились и о нем. Холодильник был забит едой, абсолютно тем же комплектом. Только с одним отличием - сроком годности. Оперативно, однако, работают.
  На стол, стоящий у панорамного окна, приземлились ром, лимон и только что разогретая кура гриль. Готовить было абсолютно лень. А вот дел было еще много.
  -В одного пить собрался? - О! А я уже успел соскучиться.
  -Да уж заметил, раз собрался одиночество разбавить ромом! - А ведь дело толкуешь.
  Я сунулся за телефоном. Ну ни хера себе! Полторы тысячи пропущенных звонков! Мне что, всех теперь обзванивать? Нет. Только определенный круг лиц мне сейчас нужен. Все остальные подождут.
  Пальцы набрали один из тех номеров, которые хранятся в телефонной книге для приличия.
  -Алло? - вопросительно пробасили в трубку.
  -Если ты сейчас не на бабе, то собирайся и дуй ко мне. Ключи у тебя есть, - наглым тоном проинформировал своего знакомого о возвращении.
  -ТЫ, еб...... у......., какого х...... ты даже на додумался все это время звонить.... - я культурно сбросил звонок и продублировал приглашение эсэмэской.
  Пальцы продолжили набирать номера.
  -Алло? - слегка заинтересованно ответили мне.
  -Иван Борисович, доброго вам дня, - с облегчением поприветствовал я собеседника. Номер не сменился, слава богу. - У вас какие планы на остаток сегодняшнего дня?
  -И вам доброго дня, Антон, - размеренно ответила трубка. - Давно о вас не было слышно. Я скоро приеду.
  -Благодарю, - завершил я разговор и продолжил обзванивать список и пятнадцати человек.
  
  Спустя пятнадцать минут в дверь постучали. Я оторвался от сервировки стола и двинулся впускать гостя. Только один человек мог приехать так быстро, после моего звонка. И.... меня отбросило дверью на пару метров назад. Да! Именно он!
  Я увернулся от пары попыток распластать мое лицо ногами и быстро поднялся с пола.
  -А дверь с ноги обязательно распахивать? - я с ехидством смотрел на своего друга. - Или за этот год ты разучился пользоваться руками?
  -Да иди ты к черту, долбодятел! - Этот медведь сжал меня кольцом рук и чуть не сломал ребра. - Где тебя носило?
  -В коме меня носило, - просипел я, и был быстро поставлен на пол. - Но об этом позже.
  -Почему? - Вольф оперативно приземлился в кресло у камина и уставился на меня.
  -Еще не все собрались, - я пристально рассмотрел дверь и понял, что смысла закрывать её - нет.
  -Кого еще ждем? - Вольф медленно начал забивать гостевую трубку, составляя свою смесь табаков. А этот черт ничего не забыл. Значит помнил обо мне.
  -Ты не всех знаешь, - отмахнулся я от ответа. - Долго меня искал?
  -Полгода, - немедля ответил медведь. - Пока не нарвался на тот нюанс, что ты свалил в Америку, да еще и частным рейсом. Дальше копать было бессмысленно. Позже я начал искать причины твоего уезда. Только и там я уперся в пустоту.
  -Понятно, - я приземлился в соседнее кресло и последовал примеру Вольфа.
  Рядом с домом прорычал двигатель мотоцикла. Это уже был не спорт. К дому подъехал чоппер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"