Резникова Юлия Владимировна : другие произведения.

Иньект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она одевалась подчёркнуто строго, чтоб не заставить оглянутся на себя случайного прохожего. Чёрный - цвет независимости и силы.
   Стиль. Брюки, узкие длинные рукава, закрывающие половину ладони, шарф, кепка с ушками.
  Полтора-метровый шарф, несколько раз обёрнутый вокруг её тонкой шеи, он скрывал даже ту узкую полоску тела, которую обычно открывают напоказ, украшают, обрызгивают духами.
   Нет. Только не она. Шарф как проклятье, иногда он менял цвет с серого на голубой, белый... Она хотела красный, но это яркое пятно вкупе с белым лицом.. Она не имела права выделятся.
   Жизнь постоянно стучалась в двери, неохотно она отворяла их. Впускала непрошеных гостей, потом плача провожала их, любимых и дорогих.
   - Пойдём с нами, чего же ты? Не ломайся, давай... идём.
   Она притворно смеялась, говорила: у неё сколько дел. Манерно вытягивая пальцы, задумчиво рассматривая их, сама верила в свои неотложные мифические дела.
   Она всегда оставалась одна.. телевизор. Полки книг. Тетрадь и ручка. Кофе...
   Одинокая. Одна. Самодостаточная. Единственная.
   В одну ночь без сна...она стояла перед большим зеркалом и смотрела. Смотрела на своё стройное тело, на тонкие ноги, на изящные плечи.. На то, чего никогда не увидит никто, на то, что никогда не заставит кого-то вздыхать от радости. Она смотрела, как красиво переливается и блестит вдоль позвоночника кожа. Она восхищалась этим. И ужасалась от мысли, что увидит кто-то ещё. Настроение постепенно портилось, она гасила свет. Заведя руку за спину ощупывала свои плечи..
  _ Ну вот. Ещё. И вот тоже, кажется. Да, точно. Чёрт.
   Включала свет и снова подходила к зеркалу. Осторожно развивала на шее тонкий шёлковый шарф...
   Проводила нежными пальцами по изуродованной шее. То есть, себе она не казалась уродом. Но..
   Её самой сладкой мечтой было, проснуться и не найти на своём теле ни этих серебристых пятнышек. Наверно, тогда она вышла бы полностью раздетая на улицу... Радуясь, как ребёнок, побежала бы по тёплым дождевым лужам, присыпанным тополиным пухом. Всем она бы искусно демонстрировала свои красивые руки, чистые... ослепительно белые.. Хотя, она бы ходила загорать, притягивая взгляды своим сияющим телом. И была бы золотистой и веснушчатой. Культ собственного тела бы поглотил её, дом бы наполнился охапками разноцветных маек, немыслимо коротких юбок.
   Но... она сидела одна, смотря фильмы и читая любовные, чужие истории.
   "Интересно, когда-нибудь я буду вспоминать об этих днях, как о рае?"
   Скука - была двигателем в её жизни. От скуки она наводила блестящий порядок в доме, от скуки во всех углах распускались цветы. От скуки на балконе лениво колыхалось сохнущее бельё. От скуки на ужин её было мясо по-французски. От скуки ночью она пила красное вино.
   Подруга, искренне жалеющая её, знающая о её страхах, говорила: пошли к врачу, сейчас всё лечат. Я в этом не вижу проблемы. Всё бывает. Или давай сожжем тебя прилюдно ))
   Пойти к врачу, значит признаться в том, что ты действительно больна чем-то странным. Что пусть тебя это и не беспокоит, это ненормальное явление существует на самом деле.
   Она пошла.. в одну летнюю ночь она пошла гулять, пусть было холодно и комары кусались без жалости. Она гуляла по-берегу моря, босиком, в шортиках и маечке,в воздушном шарфе..
   Но..свободна. Она кокетничала даже с набегающими на её ступни морскими волнами. Смеялась невидимым шумам, дышала полной грудью... Темнота была давним её спутником.
   " Ну и что. Ну и ладно. Мне никто не нужен. Это не я не имею права, это Мне никто не нужен".
  
   Добрая и ласковая.. считалась эгоисткой.. За своё: не пойду. Ну и что?.. Не хочу. Мне никто не нужен.
   Ей звонили, звали в клуб, в баню, на дачу.. Звали, а потом уезжали сами.
   Она снова шла к зеркалу. Снимала с себя всё.. Она отрывала острыми ногтями проклятые светлые чешуйки. Она мазала обжигающим кремом кровоточащие места. Она не одевалась до тех пор, пока крем не впитывался в её покрытую мурашками кожу. Хотела, хотела быть как все.
   В ту ночь на пляже. Она зашла в воду погреться. Было уже прохладно, лишь вода становилась только теплее. Сначала по колено, потом по-пояс и поплыла. Это было так здорово. Выйти на пляж днём - немыслимо дерзко.
  - Не утонешь, русалка?, - позвали с берега. В темноте смутно было видно две фигуры.
  - Нет, надеюсь.., - она поплавала ещё немного, но любопытство и смелость гнали к людям. Она вышла, стряхивая с кожи ладонью воду.
   - О-у, красивая, - её лицо осветил огонёк зажигалки, - ты купалась в одежде, даже в шарфе?
   - Да-да.., - она отжимала на себе одежду, собирала мокрые волосы..
   Гуляя до утра вместе, они ни узнали от неё ни имени, ни адреса, ни телефона. Хорошие, такие славные.
   Красивая девушка с мягким голосом, полураздетая, в длинных мокрых волосах. Она не взяла под руку ни одного из них. Посчитали за скромность.. Она усмехалась.
   Представила себе, как вдруг внезапно её заливает солнечный свет, чешуйки, намокшие от воды темнеют на коже, как синяки, как следы от неумелых уколов..
   И она от испуганных взглядов, как вампир от зеркала, бежит и прячется.. Парни в шоке или панике быстро уходят в противоположную сторону. Даааа...
   Проклятье. Она его заработала своим безрассудным поведением. Своей страстью. Ошибка молодости, такая беспечная. Сейчас она жестоко расплачивалась.
   Она ненавидела тех, кто упрекал её в чёрных поступках. Она ненавидела ту, кто мешал ей идти до конца. Она ненавидела её детей, потому что они мешали её счастью и ставили лимит на любовь. Она любила чужого мужчину. Расплачивалась своей молодостью и красотой. Годами своей счастливой юности.
  
   А может- быть и, нет. Может - быть это какой-то сбой в химическом составе её крови, так чудно выявился тонкими узорами из серебристых чешуек на её теле..
   Они зудели и кровоточили, когда она их срывала. Срывала, закрашивала тоном. Смотрела на себя гладкую, светлую и кривила губы, сдерживая слёзы.
  
   Когда же она попадала в компании, как обычную симпатичную девчонку её сажали на колени, наливали в стаканчик вина, приносили с костра готовое мясо. С ней была незнакома большая половина компании, ребята удивлялись, почему не знали её раньше. Такую хорошую, живую девчоночку.
   Её звонкий смех летал над полянкой счастья, вместе с дымом, пахнущим шашлыком. Эмоции переполняли. Везде, где было весело, мелькали её стройные ноги в ярко-голубых джинсах. Простые поцелуи у берёз, букет веточек распустившейся вербы, номера телефонов и обещания встретится завтра и послезавтра и ещё много-много дней.
   Песня у костра под гитару, спотыкающиеся танцы на траве под Русское радио, по-пол стаканчика водки за раз, прибежавший красивый пёс.. потом такси, шум в висках от-выпитого и снова темнота.
   Утром со страхом рассматривала своё лицо, покрытое чешущимися полосами, похожими на следы кровавых слёз. Никуда, никуда я не хожу больше. Телефон отключался. Ревизия холодильника на период лечения.
   Из-достучавшихся к ней была только соседка, молодая взбалмошная.. Она приносила тортики, курила.. разбавляла одиночество.. жалела.
   С женатым отношения становились всё прозрачнее. Иногда он просто оставлял на столе деньги, рано утром. Пока она спала. Деньги, любящую записку.. цветы.
   А она влюбилась. Может быть от того, что сама была так нехороша по-собственным меркам, она влюблялась в самых-самых. В киноактёров. Плакатами закрывала стены..
   Её мужчина принёс в дом видеомагнитофон. Красивый, чёрно-серебристый. Чтоб она не скучала. Он любил её в самом деле, именно так как может любить мужчина у черты своей старости. На самом её пороге. Он был старше на 18 лет. Ему было 40.
   "Когда-нибудь ты будешь ненавидеть меня, за-то, что я сделал".
  (Нет, я всегда буду любить тебя. Всегда, это слишком много. Он был мудр. 5 лет достаточно).
  
   Магнитофон стал ступенью вверх. Видео-прокат. Она заболела поиском фильмов. Поиском фильмов с участием любимых актёров. Работники - молодые парни усмехались, видя её одержимость, помогали в выборе. Отрешится от мира ещё больше. В собственном районе она знала названия улиц, лишь по наличию в них видео-прокатов.
   И вот однажды, или пришло время или азарт к кинематографу стал угасать, она увидела Его. Этого парня с глазами ультрамарина. Точёными чертами лица. С идеальным загаром на гладкой груди, в вырезе рубашки. С тонкими, прекрасными губами. С вьющимися волосами, выгоревшими на солнце. С ровными идеальными зубами. С длинными, прямыми пальцами.
  Великолепным. Потрясающе красивым. У него был волнующий смех. Его звали Илья. В том самом видео-прокате он работал.
   ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ, кусать жизнь как виноград, сосать её сладость, вдыхать её запахи.
   Лето. Ночью, днём, утром покрывая кремом те места на коже, где росла проклятая чешуя, она покупала этим себе вечернее свидание с ним.
   Длинные шелковистые волосы прикрывали плечи, блестящие чулки- ноги. Руки оставались обнажёнными, что она демонстрировала, лечение не было совсем уж безнадёжным.
   Соседкины окна выходили прямо на подьезд, она всегда смеялась.. увидев убитую вечно горем, и вдруг такую ослепительную девушку.
   Дорога в прокат. Рынок, после прокат. Её уже узнавали продавцы и бомжи. По-весёлому взгляду, по летящей походке, по коротким юбкам и кассетам в руках.
   -привет. Я принесла кассеты.
  - привет. Ну и как? Тебе понравился фильм, что я подсказал? Или не очень?
  - очень. Шикарный фильм.
   Он смеялся. Она тоже. Дальше он выходил из-за прилавка и шёл к стеллажам. Она за ним. Счастье, если они в прокате были вдвоём. Зная это, она приходила к 10, к закрытию, за полчаса.
   Встав плечом к плечу, они смотрели в одну сторону. Негромко разговаривая, легко смеясь. Она кружилась вокруг него, как бабочка. Обходя, слегка обнимала его за талию. Цеплялась распущенными волосами за его одежду. Непринуждённо, очаровательно. Свидание.
   Брала кассеты, касаясь его рук. Давала деньги, касаясь его рук. Оборачивалась у выхода, заставляя этим провожать себя взглядом. Прощалась с ангельской улыбкой.
  
   Счастье, лимитом в одно лето. Потом он уехал, она даже не успела проститься.
  ..что мне делать сегодня.. со своею любовью.., - это не покидало её головы. Она ходила в прокат, не встречая его. Поняв, что всё закончилось. Закончилось её лето. Бросила дом, своего мужчину, продала магнитофон, заклеила кассеты в коробки.
   Хотя, нет конечно. Перед этим было многое. Обьяснение с мужчиной. Знакомство с другим. Дружба. Он дал ей шанс на новую жизнь, они просто совпали, как две половинки разорванного фото.
   Друг, такой друг, в чей дом можно прийти без предупреждения и залезть в ванну. Можно прийти, когда его даже не было дома. Но.. он обладал ещё одним.. Это было неслыханно!!
   Как-то она ждала его. Из ванной. И случайный взгляд.. наткнулся на знакомые ЧЕШУЙКИ!!! Щедро рассыпанные по его голым ногам.
  Она не поверила своим глазам: б***, что это?!
  - да ну, фигня. Он ушёл одеваться. Тогда она задрав рубашку показала ему те же отметины на своём животе. Его глаза...)) Это надо было видеть! Крема, таблетки, ампулы.. всё смешалось брошенное на постель, то чем лечился он, чем она.
  Удивление от совпадения. Как у двух существ, встретившиеся в море на остатках разбитых кораблей...
   Они продолжали искать в друг друге похожести.. Где ямочка, там и находилась выпуклость. Идеально. Они подходили к друг другу, как две половинки расколотой ракушки. Они стали сильнее и лучше, вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"